![]() |
[QUOTE=Yoika;1977093]Привет! С неделечкой! :girl_in_love: Мы тебя уже потеряли %-0[/QUOTE]
Привет!! Спасибо!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Простите, что не писала, инет там совсем не ловит!!! Так приятно что вы помните о нас!!! |
[QUOTE=tysya;1977124]Привет!а я сегодня из дома и не выходила даже.из=за этой жары у нас у всех перебои со сном. а я хочу окрошку, но ее есть могу только с квасом, а квас нам не желательно сейчас пить, жидкость он задерживает в организме.
Привет! здорово отдохнули, молодцы!!![/QUOTE] Привет!! Ого я даже не знала про квас!!! Да отдохнули хорошо!!! |
А мы пойдем на ктг в среду первый раз.Девочки нам на узи сказали обвитие пуповиной двойное у кого нибудь из нашей болталки есть такие показания???Мне врач сказала не переживать... а я все время об этом думаю%-0 :julli-lol:
|
[QUOTE=tysya;1977209]нельзя!!!!:-E
ты так и не ответила, по поводу ктг, тебе по показаниям назначили или это порядок такой. нас не направляли и не говори об этом даже.[/QUOTE] всех направялют после 30 недельки |
[QUOTE=Incantevola;1977242]всех направялют после 30 недельки[/QUOTE]
ничего себя. мне рожать скоро, а мне даже об этом не сказали...:-E блин, все время надо спрашивать у них... |
[QUOTE=Incantevola;1977242]всех направялют после 30 недельки[/QUOTE]
а нас не отправляли ни разу!!! сказали показаний нет, значит не надо!!! странно, начинаю переживать!!! |
[QUOTE=tysya;1977124]а квас нам не желательно сейчас пить, жидкость он задерживает в организме.
[/QUOTE] Ни фига себе! :-! Я тоже этого не знала! Позавчера полтора литра кваса уговорила, вчера литр и сегодня... И я еще вчера вечером удивлялась, что что-то мне мои щиколотки не нравятся, как будто слегка припухшие! А ведь в холодильнике еще 2,5 литра кваса лежат... |
[QUOTE=tysya;1977251]ничего себя. мне рожать скоро, а мне даже об этом не сказали...:-E блин, все время надо спрашивать у них...[/QUOTE]
[QUOTE=Мальвина;1977259]а нас не отправляли ни разу!!! сказали показаний нет, значит не надо!!! странно, начинаю переживать!!![/QUOTE] странно, вы спросите, в роддоме на таких сроках когда лежишь вообще в обязаловку всем делают, надо или не надо, даже если все хорошо. А в жк должны как минимум раз направить, чтобы посмотреть сердцебиение и тонус... меня вот выписали только, кучу раз в РД делали, так моя меня опять направила, вот ходили в пятницу, а сына у меня жуть это дело не любит, сразу пихается:) |
[QUOTE=tysya;1977251]ничего себя. мне рожать скоро, а мне даже об этом не сказали...:-E блин, все время надо спрашивать у них...[/QUOTE]
Может и к лучшему, что не отправляют! Меня вот направили и сразу после этого в РД на сохранение упекли. Если будет возможность, то теперь я это КТГ только перед родами соглашусь делать, когда в РД со схватками приеду - там и КТГ и УЗИ обязательно сделать должны |
[QUOTE=Incantevola;1977288]странно, вы спросите, в роддоме на таких сроках когда лежишь вообще в обязаловку всем делают, надо или не надо, даже если все хорошо. А в жк должны как минимум раз направить, чтобы посмотреть сердцебиение и тонус...
меня вот выписали только, кучу раз в РД делали, так моя меня опять направила, вот ходили в пятницу, а сына у меня жуть это дело не любит, сразу пихается:)[/QUOTE] А моя наоборот, затихает засранка :girl_haha: Не любит когда ее подслушивают! |
[QUOTE=Мальвина;1977086]Девочки всем привет!!!:))) :))) :)))
Как ваши пузики???:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы вернулись, думали на пару деньков уедем загород, а я решила остаться на болле длительный срок!!! Папку отправили в город в понедельник, а я осталась с родителями, только сегодня приехали!! Накупались в бассейне наелись вкусностей из сада и огорода!!!:) :) :)[/QUOTE] С неделькой! :girl_in_love: [QUOTE=tysya;1977251]ничего себя. мне рожать скоро, а мне даже об этом не сказали...:-E блин, все время надо спрашивать у них...[/QUOTE] А у меня ни скринингов, ни КТГ, вообще ничего не было и не говорят. Я и не парюсь :) |
[QUOTE=Мелинда;1977290]Может и к лучшему, что не отправляют! Меня вот направили и сразу после этого в РД на сохранение упекли. Если будет возможность, то теперь я это КТГ только перед родами соглашусь делать, когда в РД со схватками приеду - там и КТГ и УЗИ обязательно сделать должны[/QUOTE]
ну тебе вроде больше и не должны, не думаю что они больше одного раза делают, а вообще чего отказываться, точно тонус можно только по узи определить....сердцебиение тоже относительный показатель, спит - низкий, тусит там или шевелиться, то высокий...по мне КТГ это фигня полная...сколько в роддоме делали, какой показатель не был, всегда говорили что хороший... |
[QUOTE=Мелинда;1977290]Может и к лучшему, что не отправляют! Меня вот направили и сразу после этого в РД на сохранение упекли. Если будет возможность, то теперь я это КТГ только перед родами соглашусь делать, когда в РД со схватками приеду - там и КТГ и УЗИ обязательно сделать должны[/QUOTE]
вот не знаю к лучшему это???? ну думаю тебя не зря тоже положили...лучше немножечко перестраховаться- я так думаю! |
[QUOTE=Incantevola;1977318]ну тебе вроде больше и не должны, не думаю что они больше одного раза делают, а вообще чего отказываться, точно тонус можно только по узи определить....сердцебиение тоже относительный показатель, спит - низкий, тусит там или шевелиться, то высокий...по мне КТГ это фигня полная...сколько в роддоме делали, какой показатель не был, всегда говорили что хороший...[/QUOTE]
Вот как раз аппарат КТГ и показал тонус - там вырисовывается 2 линии, верхняя сердцебиение ребенка, а нижняя как раз тонус матки. Если нижняя загогулина ровная и вверх не скачет, то все нормально, а если там американские горки, то это тонус... Грубо говоря аппарат это как схватку фиксирует. Мне когда в ЖК эту процедуру делали, то параллельно еще одной женщине на соседней койке тоже КТГ делали, только у нее в отличие от меня все в норме было. Так ей сказали, что теперь если все будет хорошо, то через месяц (то бишь в 37 недель) надо будет на повторное КТГ прийти. А ко мне эта доктор сразу привязалась часто ли у меня бывает тонус. А я понятия не имею часто или нет! Живот не болит, не тянет, я и не обращаю внимания напрягся он или нет. Может это ребенок там стенки матки растягивает! |
[QUOTE=Мелинда;1977343]Вот как раз аппарат КТГ и показал тонус - там вырисовывается 2 линии, верхняя сердцебиение ребенка, а нижняя как раз тонус матки. Если нижняя загогулина ровная и вверх не скачет, то все нормально, а если там американские горки, то это тонус... Грубо говоря аппарат это как схватку фиксирует. Мне когда в ЖК эту процедуру делали, то параллельно еще одной женщине на соседней койке тоже КТГ делали, только у нее в отличие от меня все в норме было. Так ей сказали, что теперь если все будет хорошо, то через месяц (то бишь в 37 недель) надо будет на повторное КТГ прийти. А ко мне эта доктор сразу привязалась часто ли у меня бывает тонус. А я понятия не имею часто или нет! Живот не болит, не тянет, я и не обращаю внимания напрягся он или нет. Может это ребенок там стенки матки растягивает![/QUOTE]
Ну правда как узнать в тонусе матка или нет?У меня постоянно стал живот тянуть не то мышцы это тянутся не то ребенок тяжелее стает и тянет мне все %-0 Вот пойду в среду на ктг, посмотрим что покажет... |
[QUOTE=Мелинда;1977343]Вот как раз аппарат КТГ и показал тонус - там вырисовывается 2 линии, верхняя сердцебиение ребенка, а нижняя как раз тонус матки. Если нижняя загогулина ровная и вверх не скачет, то все нормально, а если там американские горки, то это тонус... Грубо говоря аппарат это как схватку фиксирует. Мне когда в ЖК эту процедуру делали, то параллельно еще одной женщине на соседней койке тоже КТГ делали, только у нее в отличие от меня все в норме было. Так ей сказали, что теперь если все будет хорошо, то через месяц (то бишь в 37 недель) надо будет на повторное КТГ прийти. А ко мне эта доктор сразу привязалась часто ли у меня бывает тонус. А я понятия не имею часто или нет! Живот не болит, не тянет, я и не обращаю внимания напрягся он или нет. Может это ребенок там стенки матки растягивает![/QUOTE]
я наверное плохо написала... :-D я как раз и пишу, что да, КТГ показывает тонус, но ТОЧНО его не покажет ничего кроме УЗИ, потому как у тебя может тянуть и т.д, а тонуса нет, как у меня когда нас первый раз упекли в РД, когда сделали узи и сказали,зачем вас привезли сюда? поэтмоу КТГ точно ничего не скажет, вообще по мне так кроме того что ребенок жив и у него сердце бьется этот аппарат ничего толкового не говорит!! |
[QUOTE=Сашенька;1977367]Ну правда как узнать в тонусе матка или нет?У меня постоянно стал живот тянуть не то мышцы это тянутся не то ребенок тяжелее стает и тянет мне все %-0
Вот пойду в среду на ктг, посмотрим что покажет...[/QUOTE] В РД мне доктор обычно вручную проверял: когда приходил на осмотр надо было лечь и расслабиться, а он в это время живот прощупывал, надавливал на него. Если живот мягкий, тонуса нет, а если твердый, то это он... Ой, девочки!!! Я явственно только что гром слышала!!! :))) |
[QUOTE=Сашенька;1977367]Ну правда как узнать в тонусе матка или нет?У меня постоянно стал живот тянуть не то мышцы это тянутся не то ребенок тяжелее стает и тянет мне все %-0
Вот пойду в среду на ктг, посмотрим что покажет...[/QUOTE] тонус это не когда у тебя тянет, а когда у тебя низ живота каменеет...ну как будто ты пресс качаешь и напрягаешь сильно мышцы...типа того, ну ты бы поняля, прям твердеет все.....не спутаешь... |
[QUOTE=Incantevola;1977378]я наверное плохо написала...
:-D я как раз и пишу, что да, КТГ показывает тонус, но ТОЧНО его не покажет ничего кроме УЗИ, потому как у тебя может тянуть и т.д, а тонуса нет, как у меня когда нас первый раз упекли в РД, когда сделали узи и сказали,зачем вас привезли сюда? поэтмоу КТГ точно ничего не скажет, вообще по мне так кроме того что ребенок жив и у него сердце бьется этот аппарат ничего толкового не говорит!![/QUOTE] Да уж, мне в тот день явно не повезло - после КТГ я на узи пошла, где мне и подтвердили этот самый тонус по задней стенке :-E На что моя Г сказала, что если бы он был по передней стенке, то это можно было бы списать на неправильные показания датчиков, а раз по задней, то это точно никак не связано с ними. |
[QUOTE=Мелинда;1977391]В РД мне доктор обычно вручную проверял: когда приходил на осмотр надо было лечь и расслабиться, а он в это время живот прощупывал, надавливал на него. Если живот мягкий, тонуса нет, а если твердый, то это он...
Ой, девочки!!! Я явственно только что гром слышала!!! :)))[/QUOTE] да? гони его к нам:) у меня даже облаков нет... |
Так, я не поняла! Слышала гром, выхожу на балкон. Смотрю, а небо-то чистое, не черными, а белыми облаками небо затягивает!
|
[QUOTE=Мелинда;1977403]Да уж, мне в тот день явно не повезло - после КТГ я на узи пошла, где мне и подтвердили этот самый тонус по задней стенке :-E На что моя Г сказала, что если бы он был по передней стенке, то это можно было бы списать на неправильные показания датчиков, а раз по задней, то это точно никак не связано с ними.[/QUOTE]
вот видешь, значит точно КТГ мало о чем гвоорит,и оно не виновато что вас в РД положили:):) я не знала что вам еще узи показало тонус, почему ты тогда удивляешься что вас положили? надо тогда сказать спасибо КТГ что показало тонус..а то мало ли как бы все тогда закончилось.... |
[QUOTE=Incantevola;1977401]тонус это не когда у тебя тянет, а когда у тебя низ живота каменеет...ну как будто ты пресс качаешь и напрягаешь сильно мышцы...типа того, ну ты бы поняля, прям твердеет все.....не спутаешь...[/QUOTE]
У меня часто такое ....%-0 Особенно вечером, и что делать? У меня такая Г. она не может сказать где головка а где попка у ребенка руками щупает и не соображает,говорит на узи сходишь тебе там скажут а про тонус я вообще молчу... |
[QUOTE=Sveto4ek;1977315]С неделькой! :girl_in_love:
А у меня ни скринингов, ни КТГ, вообще ничего не было и не говорят. Я и не парюсь :)[/QUOTE] Привет еще раз!!! Спасибо и тебя с неделькой!!! у меня скрининг был и больше ничего!!! |
[QUOTE=Incantevola;1977413]вот видешь, значит точно КТГ мало о чем гвоорит,и оно не виновато что вас в РД положили:):) я не знала что вам еще узи показало тонус, почему ты тогда удивляешься что вас положили? надо тогда сказать спасибо КТГ что показало тонус..а то мало ли как бы все тогда закончилось....[/QUOTE]
Самое обидное то, что положили меня не в тот день, когда тонус обнаружился, а на следующий день (я попросила свою врачиху дать мне день чтобы вещи собрать). А в тот день, когда я приехала в РД, то при поступлении ни КТГ, ни узи тонуса уже не показывали... Я поэтому и приставала к своему врачу что по ошибке меня направили. В выходные, когда дежурные врачи обход делали, одна даже сказала, что после 30 недель это нормально, когда периодически тонус появляется, матка к родам начинает готовиться. Но ладно, меня еще на таком критическом сроке упекли - 32-33 недельки, легкие еще не раскрылись как мне в ЖК на узи сказали, поэтому я более-менее спокойно к госпитализации отнеслась (да плюс еще муж дома за это время ремонт в детской успел сделать!), а еще одну девушку туда положили днем позже меня, тоже с тонусом, но на 36-37 неделях! Вот тут даже мой доктор, который не поддался на мои уверения, что я к ним по ошибке попала, выпал в осадок и не понял для чего ее положили? Тебе говорит уже рожать пора )))) Так она и пролежала 8 дней просто так - он ей даже лечение никакое назначать не стал, сказал что у нее все хорошо. А мы все смеялись, когда нас выписывали в один день, что куда мол тебе идти, у тебя уже 38 недель, оставайся рожать )))) У нее дочка уже 3800 весила |
[QUOTE=Мальвина;1977086]Девочки всем привет!!!:))) :))) :)))
Как ваши пузики???:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы вернулись, думали на пару деньков уедем загород, а я решила остаться на болле длительный срок!!! Папку отправили в город в понедельник, а я осталась с родителями, только сегодня приехали!! Накупались в бассейне наелись вкусностей из сада и огорода!!!:) :) :)[/QUOTE] Ой, как здорово! Бассейн! Сад! Огород! :))) А тут в городе не знаешь, куда девать себя от этой жарищи... Молодцы, хорошо отдохнули! С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :) |
[QUOTE=Сашенька;1977428]У меня часто такое ....%-0 Особенно вечером, и что делать? У меня такая Г. она не может сказать где головка а где попка у ребенка руками щупает и не соображает,говорит на узи сходишь тебе там скажут а про тонус я вообще молчу...[/QUOTE]
Что делать? Париться меньше по всякому поводу надо! :julli-lol: Девчонки, ну серьезно, хватит уже переживать и нервничать! Тут всего ничего осталось, итак всю беременность чего то боялись, давайте расслабляйтесь уже и наслаждайтесь последними недельками! :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=tysya;1977160]а я бы холодного кваску навернула и вот оно счастье!!!!а-а-а!!![/QUOTE]
Прочитала и бегом мужу звонить, чтобы кваса купил! :girl_haha: Ждем-с... |
[QUOTE=Сашенька;1977428]У меня часто такое ....%-0 Особенно вечером, и что делать? У меня такая Г. она не может сказать где головка а где попка у ребенка руками щупает и не соображает,говорит на узи сходишь тебе там скажут а про тонус я вообще молчу...[/QUOTE]
Сам тонус не опасен, если он не сильный и не постоянный, опасно если раскрытие ШМ пойдет. А это уже кроме Г никто определить не сможет... Причем Г для этого должен на кресле будет тебя осмотреть. Так что ты успокойся, не нервничай и побольше отдыхай. Тонус может появиться и от того, что пару раз по лестнице пройдешься вверх-вниз, однако это не означает, что мы вот-вот родим ))) |
[QUOTE=kle555;1977442]Ой, как здорово! Бассейн! Сад! Огород! :))) А тут в городе не знаешь, куда девать себя от этой жарищи... Молодцы, хорошо отдохнули! С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :)[/QUOTE]
Спасибо!!! Да в саду ягодки в огороде кортошечка и огурчики!!! Так прелестно, но больше наверное с ночевой не поедем, страшновато!!! а туда кто попадает все в баньку с пивом идут и кто меня повезет если что?? а в сельский РД нам как то не хочется хотя и до него ехать надо! |
[QUOTE=Sveto4ek;1977444]Что делать? Париться меньше по всякому поводу надо! :julli-lol: Девчонки, ну серьезно, хватит уже переживать и нервничать! Тут всего ничего осталось, итак всю беременность чего то боялись, давайте расслабляйтесь уже и наслаждайтесь последними недельками! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Светик, правильно говоришь! Уже почти всю беременность отходили, хватит панику разводить! :) С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :))) |
[QUOTE=Sveto4ek;1977444]Что делать? Париться меньше по всякому поводу надо! :julli-lol: Девчонки, ну серьезно, хватит уже переживать и нервничать! Тут всего ничего осталось, итак всю беременность чего то боялись, давайте расслабляйтесь уже и наслаждайтесь последними недельками! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Меня все спрашивают ты боишься рожать?Я вообще такие вопросы игнарирую...%-0 Думаю чего бояться то ну мне тем более я первый раз рожать буду откуда я знаю чего бояться..?Все рожают.. а я что ... Но я за ляльку очень переживаю... хочу чтоб все быстро прошло для нее ведь говорят у них стресс горозда больший чем у нас. Не вериться что беременность к концу подходит... |
Девочки, у нас облачка набежали. Солнце закрыли! Красота! Еще бы дождик, нет, не дождик, дождище, ЛИВЕНЬ стеной, пошел! вообще бы здорово было! :)))
|
[QUOTE=tysya;1977209]нельзя!!!!:-E
ты так и не ответила, по поводу ктг, тебе по показаниям назначили или это порядок такой. нас не направляли и не говори об этом даже.[/QUOTE] Мне его назначили потому что плацента стареет раньше времени. А вообще не знаю всем или нет %-0 |
[QUOTE=kle555;1977468]Девочки, у нас облачка набежали. Солнце закрыли! Красота! Еще бы дождик, нет, не дождик, дождище, ЛИВЕНЬ стеной, пошел! вообще бы здорово было! :)))[/QUOTE]
И я хочу ЛИВЕНЬ!!!!!!!! |
[QUOTE=kle555;1977461]Светик, правильно говоришь! Уже почти всю беременность отходили, хватит панику разводить! :) С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :)))[/QUOTE]
Спасибо :girl_in_love: Ну серьезно, сколько можно то панику разводить?? Что ни день так повод найдут... Слава богу сроки уже огого, рожать блин скоро, чего опять паниковать? Пора уже наслаждаться :girl_pinkglassesf: [QUOTE=Сашенька;1977465]Меня все спрашивают ты боишься рожать?Я вообще такие вопросы игнарирую...%-0 Думаю чего бояться то ну мне тем более я первый раз рожать буду откуда я знаю чего бояться..?Все рожают.. а я что ... Но я за ляльку очень переживаю... хочу чтоб все быстро прошло для нее ведь говорят у них стресс горозда больший чем у нас. Не вериться что беременность к концу подходит...[/QUOTE] Мы ВСЕ через это прошли, всмысле стресс при рождении и так далее. Ничего страшного. А быстро не желательно, лучше чтоб все нормально и как надо, не быстро не медленно. И тогда все будет супер :) |
Легла полежать и уснула [URL=http://smajliki.ru/smilie-890637063.html][IMG]http://s15.rimg.info/987274e70a76b243169a6690128e2053.gif[/IMG][/URL]
Проснулась мокрая словно меня из ведра облили [URL=http://smajliki.ru/smilie-1219093191.html][IMG]http://s19.rimg.info/5aaedcd4bc1d7efbbffcf96258e781d8.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Sveto4ek;1977490]Спасибо :girl_in_love:
Ну серьезно, сколько можно то панику разводить?? Что ни день так повод найдут... Слава богу сроки уже огого, рожать блин скоро, чего опять паниковать? Пора уже наслаждаться :girl_pinkglassesf: Мы ВСЕ через это прошли, всмысле стресс при рождении и так далее. Ничего страшного. А быстро не желательно, лучше чтоб все нормально и как надо, не быстро не медленно. И тогда все будет супер :)[/QUOTE] Нам низя паниковать! Родить можем :girl_haha: |
[QUOTE=kle555;1977446]Прочитала и бегом мужу звонить, чтобы кваса купил! :girl_haha: Ждем-с...[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: что то интернет глючит:-E |
Девочки, почитайте расказик :) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16817&page=5[/url]
|
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |