Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Мальвина 07.07.2010 17:48

[QUOTE=Yoika;1977093]Привет! С неделечкой! :girl_in_love: Мы тебя уже потеряли %-0[/QUOTE]

Привет!! Спасибо!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Простите, что не писала, инет там совсем не ловит!!! Так приятно что вы помните о нас!!!

Мальвина 07.07.2010 17:51

[QUOTE=tysya;1977124]Привет!а я сегодня из дома и не выходила даже.из=за этой жары у нас у всех перебои со сном. а я хочу окрошку, но ее есть могу только с квасом, а квас нам не желательно сейчас пить, жидкость он задерживает в организме.

Привет! здорово отдохнули, молодцы!!![/QUOTE]

Привет!! Ого я даже не знала про квас!!!
Да отдохнули хорошо!!!

Сашенька 07.07.2010 17:51

А мы пойдем на ктг в среду первый раз.Девочки нам на узи сказали обвитие пуповиной двойное у кого нибудь из нашей болталки есть такие показания???Мне врач сказала не переживать... а я все время об этом думаю%-0 :julli-lol:

Incantevola 07.07.2010 17:53

[QUOTE=tysya;1977209]нельзя!!!!:-E
ты так и не ответила, по поводу ктг, тебе по показаниям назначили или это порядок такой. нас не направляли и не говори об этом даже.[/QUOTE]

всех направялют после 30 недельки

tysya 07.07.2010 17:55

[QUOTE=Incantevola;1977242]всех направялют после 30 недельки[/QUOTE]

ничего себя. мне рожать скоро, а мне даже об этом не сказали...:-E блин, все время надо спрашивать у них...

Мальвина 07.07.2010 17:56

[QUOTE=Incantevola;1977242]всех направялют после 30 недельки[/QUOTE]

а нас не отправляли ни разу!!! сказали показаний нет, значит не надо!!! странно, начинаю переживать!!!

Мелинда 07.07.2010 18:00

[QUOTE=tysya;1977124]а квас нам не желательно сейчас пить, жидкость он задерживает в организме.
[/QUOTE]

Ни фига себе! :-! Я тоже этого не знала! Позавчера полтора литра кваса уговорила, вчера литр и сегодня... И я еще вчера вечером удивлялась, что что-то мне мои щиколотки не нравятся, как будто слегка припухшие! А ведь в холодильнике еще 2,5 литра кваса лежат...

Incantevola 07.07.2010 18:01

[QUOTE=tysya;1977251]ничего себя. мне рожать скоро, а мне даже об этом не сказали...:-E блин, все время надо спрашивать у них...[/QUOTE]

[QUOTE=Мальвина;1977259]а нас не отправляли ни разу!!! сказали показаний нет, значит не надо!!! странно, начинаю переживать!!![/QUOTE]

странно, вы спросите, в роддоме на таких сроках когда лежишь вообще в обязаловку всем делают, надо или не надо, даже если все хорошо. А в жк должны как минимум раз направить, чтобы посмотреть сердцебиение и тонус...
меня вот выписали только, кучу раз в РД делали, так моя меня опять направила, вот ходили в пятницу, а сына у меня жуть это дело не любит, сразу пихается:)

Мелинда 07.07.2010 18:02

[QUOTE=tysya;1977251]ничего себя. мне рожать скоро, а мне даже об этом не сказали...:-E блин, все время надо спрашивать у них...[/QUOTE]

Может и к лучшему, что не отправляют! Меня вот направили и сразу после этого в РД на сохранение упекли. Если будет возможность, то теперь я это КТГ только перед родами соглашусь делать, когда в РД со схватками приеду - там и КТГ и УЗИ обязательно сделать должны

Мелинда 07.07.2010 18:03

[QUOTE=Incantevola;1977288]странно, вы спросите, в роддоме на таких сроках когда лежишь вообще в обязаловку всем делают, надо или не надо, даже если все хорошо. А в жк должны как минимум раз направить, чтобы посмотреть сердцебиение и тонус...
меня вот выписали только, кучу раз в РД делали, так моя меня опять направила, вот ходили в пятницу, а сына у меня жуть это дело не любит, сразу пихается:)[/QUOTE]

А моя наоборот, затихает засранка :girl_haha: Не любит когда ее подслушивают!

Sveto4ek 07.07.2010 18:06

[QUOTE=Мальвина;1977086]Девочки всем привет!!!:))) :))) :)))
Как ваши пузики???:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мы вернулись, думали на пару деньков уедем загород, а я решила остаться на болле длительный срок!!! Папку отправили в город в понедельник, а я осталась с родителями, только сегодня приехали!! Накупались в бассейне наелись вкусностей из сада и огорода!!!:) :) :)[/QUOTE]
С неделькой! :girl_in_love:
А у меня ни скринингов, ни КТГ, вообще ничего не было и не говорят. Я и не парюсь :)

Incantevola 07.07.2010 18:08

[QUOTE=Мелинда;1977290]Может и к лучшему, что не отправляют! Меня вот направили и сразу после этого в РД на сохранение упекли. Если будет возможность, то теперь я это КТГ только перед родами соглашусь делать, когда в РД со схватками приеду - там и КТГ и УЗИ обязательно сделать должны[/QUOTE]

ну тебе вроде больше и не должны, не думаю что они больше одного раза делают, а вообще чего отказываться, точно тонус можно только по узи определить....сердцебиение тоже относительный показатель, спит - низкий, тусит там или шевелиться, то высокий...по мне КТГ это фигня полная...сколько в роддоме делали, какой показатель не был, всегда говорили что хороший...

tysya 07.07.2010 18:09

[QUOTE=Мелинда;1977290]Может и к лучшему, что не отправляют! Меня вот направили и сразу после этого в РД на сохранение упекли. Если будет возможность, то теперь я это КТГ только перед родами соглашусь делать, когда в РД со схватками приеду - там и КТГ и УЗИ обязательно сделать должны[/QUOTE]

вот не знаю к лучшему это???? ну думаю тебя не зря тоже положили...лучше немножечко перестраховаться- я так думаю!

Мелинда 07.07.2010 18:14

[QUOTE=Incantevola;1977318]ну тебе вроде больше и не должны, не думаю что они больше одного раза делают, а вообще чего отказываться, точно тонус можно только по узи определить....сердцебиение тоже относительный показатель, спит - низкий, тусит там или шевелиться, то высокий...по мне КТГ это фигня полная...сколько в роддоме делали, какой показатель не был, всегда говорили что хороший...[/QUOTE]

Вот как раз аппарат КТГ и показал тонус - там вырисовывается 2 линии, верхняя сердцебиение ребенка, а нижняя как раз тонус матки. Если нижняя загогулина ровная и вверх не скачет, то все нормально, а если там американские горки, то это тонус... Грубо говоря аппарат это как схватку фиксирует. Мне когда в ЖК эту процедуру делали, то параллельно еще одной женщине на соседней койке тоже КТГ делали, только у нее в отличие от меня все в норме было. Так ей сказали, что теперь если все будет хорошо, то через месяц (то бишь в 37 недель) надо будет на повторное КТГ прийти. А ко мне эта доктор сразу привязалась часто ли у меня бывает тонус. А я понятия не имею часто или нет! Живот не болит, не тянет, я и не обращаю внимания напрягся он или нет. Может это ребенок там стенки матки растягивает!

Сашенька 07.07.2010 18:20

[QUOTE=Мелинда;1977343]Вот как раз аппарат КТГ и показал тонус - там вырисовывается 2 линии, верхняя сердцебиение ребенка, а нижняя как раз тонус матки. Если нижняя загогулина ровная и вверх не скачет, то все нормально, а если там американские горки, то это тонус... Грубо говоря аппарат это как схватку фиксирует. Мне когда в ЖК эту процедуру делали, то параллельно еще одной женщине на соседней койке тоже КТГ делали, только у нее в отличие от меня все в норме было. Так ей сказали, что теперь если все будет хорошо, то через месяц (то бишь в 37 недель) надо будет на повторное КТГ прийти. А ко мне эта доктор сразу привязалась часто ли у меня бывает тонус. А я понятия не имею часто или нет! Живот не болит, не тянет, я и не обращаю внимания напрягся он или нет. Может это ребенок там стенки матки растягивает![/QUOTE]

Ну правда как узнать в тонусе матка или нет?У меня постоянно стал живот тянуть не то мышцы это тянутся не то ребенок тяжелее стает и тянет мне все %-0
Вот пойду в среду на ктг, посмотрим что покажет...

Incantevola 07.07.2010 18:24

[QUOTE=Мелинда;1977343]Вот как раз аппарат КТГ и показал тонус - там вырисовывается 2 линии, верхняя сердцебиение ребенка, а нижняя как раз тонус матки. Если нижняя загогулина ровная и вверх не скачет, то все нормально, а если там американские горки, то это тонус... Грубо говоря аппарат это как схватку фиксирует. Мне когда в ЖК эту процедуру делали, то параллельно еще одной женщине на соседней койке тоже КТГ делали, только у нее в отличие от меня все в норме было. Так ей сказали, что теперь если все будет хорошо, то через месяц (то бишь в 37 недель) надо будет на повторное КТГ прийти. А ко мне эта доктор сразу привязалась часто ли у меня бывает тонус. А я понятия не имею часто или нет! Живот не болит, не тянет, я и не обращаю внимания напрягся он или нет. Может это ребенок там стенки матки растягивает![/QUOTE]

я наверное плохо написала...
:-D я как раз и пишу, что да, КТГ показывает тонус, но ТОЧНО его не покажет ничего кроме УЗИ, потому как у тебя может тянуть и т.д, а тонуса нет, как у меня когда нас первый раз упекли в РД, когда сделали узи и сказали,зачем вас привезли сюда? поэтмоу КТГ точно ничего не скажет, вообще по мне так кроме того что ребенок жив и у него сердце бьется этот аппарат ничего толкового не говорит!!

Мелинда 07.07.2010 18:27

[QUOTE=Сашенька;1977367]Ну правда как узнать в тонусе матка или нет?У меня постоянно стал живот тянуть не то мышцы это тянутся не то ребенок тяжелее стает и тянет мне все %-0
Вот пойду в среду на ктг, посмотрим что покажет...[/QUOTE]

В РД мне доктор обычно вручную проверял: когда приходил на осмотр надо было лечь и расслабиться, а он в это время живот прощупывал, надавливал на него. Если живот мягкий, тонуса нет, а если твердый, то это он...

Ой, девочки!!! Я явственно только что гром слышала!!! :)))

Incantevola 07.07.2010 18:30

[QUOTE=Сашенька;1977367]Ну правда как узнать в тонусе матка или нет?У меня постоянно стал живот тянуть не то мышцы это тянутся не то ребенок тяжелее стает и тянет мне все %-0
Вот пойду в среду на ктг, посмотрим что покажет...[/QUOTE]

тонус это не когда у тебя тянет, а когда у тебя низ живота каменеет...ну как будто ты пресс качаешь и напрягаешь сильно мышцы...типа того, ну ты бы поняля, прям твердеет все.....не спутаешь...

Мелинда 07.07.2010 18:30

[QUOTE=Incantevola;1977378]я наверное плохо написала...
:-D я как раз и пишу, что да, КТГ показывает тонус, но ТОЧНО его не покажет ничего кроме УЗИ, потому как у тебя может тянуть и т.д, а тонуса нет, как у меня когда нас первый раз упекли в РД, когда сделали узи и сказали,зачем вас привезли сюда? поэтмоу КТГ точно ничего не скажет, вообще по мне так кроме того что ребенок жив и у него сердце бьется этот аппарат ничего толкового не говорит!![/QUOTE]

Да уж, мне в тот день явно не повезло - после КТГ я на узи пошла, где мне и подтвердили этот самый тонус по задней стенке :-E На что моя Г сказала, что если бы он был по передней стенке, то это можно было бы списать на неправильные показания датчиков, а раз по задней, то это точно никак не связано с ними.

Incantevola 07.07.2010 18:30

[QUOTE=Мелинда;1977391]В РД мне доктор обычно вручную проверял: когда приходил на осмотр надо было лечь и расслабиться, а он в это время живот прощупывал, надавливал на него. Если живот мягкий, тонуса нет, а если твердый, то это он...

Ой, девочки!!! Я явственно только что гром слышала!!! :)))[/QUOTE]

да? гони его к нам:) у меня даже облаков нет...

Мелинда 07.07.2010 18:32

Так, я не поняла! Слышала гром, выхожу на балкон. Смотрю, а небо-то чистое, не черными, а белыми облаками небо затягивает!

Incantevola 07.07.2010 18:33

[QUOTE=Мелинда;1977403]Да уж, мне в тот день явно не повезло - после КТГ я на узи пошла, где мне и подтвердили этот самый тонус по задней стенке :-E На что моя Г сказала, что если бы он был по передней стенке, то это можно было бы списать на неправильные показания датчиков, а раз по задней, то это точно никак не связано с ними.[/QUOTE]

вот видешь, значит точно КТГ мало о чем гвоорит,и оно не виновато что вас в РД положили:):) я не знала что вам еще узи показало тонус, почему ты тогда удивляешься что вас положили? надо тогда сказать спасибо КТГ что показало тонус..а то мало ли как бы все тогда закончилось....

Сашенька 07.07.2010 18:36

[QUOTE=Incantevola;1977401]тонус это не когда у тебя тянет, а когда у тебя низ живота каменеет...ну как будто ты пресс качаешь и напрягаешь сильно мышцы...типа того, ну ты бы поняля, прям твердеет все.....не спутаешь...[/QUOTE]

У меня часто такое ....%-0 Особенно вечером, и что делать? У меня такая Г. она не может сказать где головка а где попка у ребенка руками щупает и не соображает,говорит на узи сходишь тебе там скажут а про тонус я вообще молчу...

Мальвина 07.07.2010 18:40

[QUOTE=Sveto4ek;1977315]С неделькой! :girl_in_love:

А у меня ни скринингов, ни КТГ, вообще ничего не было и не говорят. Я и не парюсь :)[/QUOTE]

Привет еще раз!!!
Спасибо и тебя с неделькой!!! у меня скрининг был и больше ничего!!!

Мелинда 07.07.2010 18:41

[QUOTE=Incantevola;1977413]вот видешь, значит точно КТГ мало о чем гвоорит,и оно не виновато что вас в РД положили:):) я не знала что вам еще узи показало тонус, почему ты тогда удивляешься что вас положили? надо тогда сказать спасибо КТГ что показало тонус..а то мало ли как бы все тогда закончилось....[/QUOTE]

Самое обидное то, что положили меня не в тот день, когда тонус обнаружился, а на следующий день (я попросила свою врачиху дать мне день чтобы вещи собрать). А в тот день, когда я приехала в РД, то при поступлении ни КТГ, ни узи тонуса уже не показывали... Я поэтому и приставала к своему врачу что по ошибке меня направили. В выходные, когда дежурные врачи обход делали, одна даже сказала, что после 30 недель это нормально, когда периодически тонус появляется, матка к родам начинает готовиться. Но ладно, меня еще на таком критическом сроке упекли - 32-33 недельки, легкие еще не раскрылись как мне в ЖК на узи сказали, поэтому я более-менее спокойно к госпитализации отнеслась (да плюс еще муж дома за это время ремонт в детской успел сделать!), а еще одну девушку туда положили днем позже меня, тоже с тонусом, но на 36-37 неделях! Вот тут даже мой доктор, который не поддался на мои уверения, что я к ним по ошибке попала, выпал в осадок и не понял для чего ее положили? Тебе говорит уже рожать пора )))) Так она и пролежала 8 дней просто так - он ей даже лечение никакое назначать не стал, сказал что у нее все хорошо. А мы все смеялись, когда нас выписывали в один день, что куда мол тебе идти, у тебя уже 38 недель, оставайся рожать )))) У нее дочка уже 3800 весила

kle555 07.07.2010 18:42

[QUOTE=Мальвина;1977086]Девочки всем привет!!!:))) :))) :)))
Как ваши пузики???:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мы вернулись, думали на пару деньков уедем загород, а я решила остаться на болле длительный срок!!! Папку отправили в город в понедельник, а я осталась с родителями, только сегодня приехали!! Накупались в бассейне наелись вкусностей из сада и огорода!!!:) :) :)[/QUOTE]

Ой, как здорово! Бассейн! Сад! Огород! :))) А тут в городе не знаешь, куда девать себя от этой жарищи... Молодцы, хорошо отдохнули! С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :)

Sveto4ek 07.07.2010 18:42

[QUOTE=Сашенька;1977428]У меня часто такое ....%-0 Особенно вечером, и что делать? У меня такая Г. она не может сказать где головка а где попка у ребенка руками щупает и не соображает,говорит на узи сходишь тебе там скажут а про тонус я вообще молчу...[/QUOTE]
Что делать? Париться меньше по всякому поводу надо! :julli-lol: Девчонки, ну серьезно, хватит уже переживать и нервничать! Тут всего ничего осталось, итак всю беременность чего то боялись, давайте расслабляйтесь уже и наслаждайтесь последними недельками! :girl_pinkglassesf:

kle555 07.07.2010 18:43

[QUOTE=tysya;1977160]а я бы холодного кваску навернула и вот оно счастье!!!!а-а-а!!![/QUOTE]

Прочитала и бегом мужу звонить, чтобы кваса купил! :girl_haha: Ждем-с...

Мелинда 07.07.2010 18:44

[QUOTE=Сашенька;1977428]У меня часто такое ....%-0 Особенно вечером, и что делать? У меня такая Г. она не может сказать где головка а где попка у ребенка руками щупает и не соображает,говорит на узи сходишь тебе там скажут а про тонус я вообще молчу...[/QUOTE]

Сам тонус не опасен, если он не сильный и не постоянный, опасно если раскрытие ШМ пойдет. А это уже кроме Г никто определить не сможет... Причем Г для этого должен на кресле будет тебя осмотреть. Так что ты успокойся, не нервничай и побольше отдыхай. Тонус может появиться и от того, что пару раз по лестнице пройдешься вверх-вниз, однако это не означает, что мы вот-вот родим )))

Мальвина 07.07.2010 18:47

[QUOTE=kle555;1977442]Ой, как здорово! Бассейн! Сад! Огород! :))) А тут в городе не знаешь, куда девать себя от этой жарищи... Молодцы, хорошо отдохнули! С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :)[/QUOTE]

Спасибо!!! Да в саду ягодки в огороде кортошечка и огурчики!!! Так прелестно, но больше наверное с ночевой не поедем, страшновато!!! а туда кто попадает все в баньку с пивом идут и кто меня повезет если что?? а в сельский РД нам как то не хочется хотя и до него ехать надо!

kle555 07.07.2010 18:49

[QUOTE=Sveto4ek;1977444]Что делать? Париться меньше по всякому поводу надо! :julli-lol: Девчонки, ну серьезно, хватит уже переживать и нервничать! Тут всего ничего осталось, итак всю беременность чего то боялись, давайте расслабляйтесь уже и наслаждайтесь последними недельками! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Светик, правильно говоришь! Уже почти всю беременность отходили, хватит панику разводить! :) С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :)))

Сашенька 07.07.2010 18:50

[QUOTE=Sveto4ek;1977444]Что делать? Париться меньше по всякому поводу надо! :julli-lol: Девчонки, ну серьезно, хватит уже переживать и нервничать! Тут всего ничего осталось, итак всю беременность чего то боялись, давайте расслабляйтесь уже и наслаждайтесь последними недельками! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Меня все спрашивают ты боишься рожать?Я вообще такие вопросы игнарирую...%-0 Думаю чего бояться то ну мне тем более я первый раз рожать буду откуда я знаю чего бояться..?Все рожают.. а я что ...
Но я за ляльку очень переживаю... хочу чтоб все быстро прошло для нее ведь говорят у них стресс горозда больший чем у нас.
Не вериться что беременность к концу подходит...

kle555 07.07.2010 18:51

Девочки, у нас облачка набежали. Солнце закрыли! Красота! Еще бы дождик, нет, не дождик, дождище, ЛИВЕНЬ стеной, пошел! вообще бы здорово было! :)))

Yoika 07.07.2010 18:51

[QUOTE=tysya;1977209]нельзя!!!!:-E
ты так и не ответила, по поводу ктг, тебе по показаниям назначили или это порядок такой. нас не направляли и не говори об этом даже.[/QUOTE]

Мне его назначили потому что плацента стареет раньше времени. А вообще не знаю всем или нет %-0

Yoika 07.07.2010 18:55

[QUOTE=kle555;1977468]Девочки, у нас облачка набежали. Солнце закрыли! Красота! Еще бы дождик, нет, не дождик, дождище, ЛИВЕНЬ стеной, пошел! вообще бы здорово было! :)))[/QUOTE]

И я хочу ЛИВЕНЬ!!!!!!!!

Sveto4ek 07.07.2010 18:58

[QUOTE=kle555;1977461]Светик, правильно говоришь! Уже почти всю беременность отходили, хватит панику разводить! :) С НЕДЕЛЬКОЙ!!! :)))[/QUOTE]
Ну серьезно, сколько можно то панику разводить?? Что ни день так повод найдут... Слава богу сроки уже огого, рожать блин скоро, чего опять паниковать? Пора уже наслаждаться :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Сашенька;1977465]Меня все спрашивают ты боишься рожать?Я вообще такие вопросы игнарирую...%-0 Думаю чего бояться то ну мне тем более я первый раз рожать буду откуда я знаю чего бояться..?Все рожают.. а я что ...
Но я за ляльку очень переживаю... хочу чтоб все быстро прошло для нее ведь говорят у них стресс горозда больший чем у нас.
Не вериться что беременность к концу подходит...[/QUOTE]
Мы ВСЕ через это прошли, всмысле стресс при рождении и так далее. Ничего страшного. А быстро не желательно, лучше чтоб все нормально и как надо, не быстро не медленно. И тогда все будет супер :)

Yoika 07.07.2010 19:01

Легла полежать и уснула [URL=http://smajliki.ru/smilie-890637063.html][IMG]http://s15.rimg.info/987274e70a76b243169a6690128e2053.gif[/IMG][/URL]
Проснулась мокрая словно меня из ведра облили [URL=http://smajliki.ru/smilie-1219093191.html][IMG]http://s19.rimg.info/5aaedcd4bc1d7efbbffcf96258e781d8.gif[/IMG][/URL]

Yoika 07.07.2010 19:13

[QUOTE=Sveto4ek;1977490]Спасибо :girl_in_love:
Ну серьезно, сколько можно то панику разводить?? Что ни день так повод найдут... Слава богу сроки уже огого, рожать блин скоро, чего опять паниковать? Пора уже наслаждаться :girl_pinkglassesf:

Мы ВСЕ через это прошли, всмысле стресс при рождении и так далее. Ничего страшного. А быстро не желательно, лучше чтоб все нормально и как надо, не быстро не медленно. И тогда все будет супер :)[/QUOTE]

Нам низя паниковать! Родить можем :girl_haha:

tysya 07.07.2010 19:34

[QUOTE=kle555;1977446]Прочитала и бегом мужу звонить, чтобы кваса купил! :girl_haha: Ждем-с...[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

что то интернет глючит:-E

Yoika 07.07.2010 19:36

Девочки, почитайте расказик :) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16817&page=5[/url]

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.