Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Devi 05.07.2010 13:42

Девченки всем приветик помогите только начинающим совсем мы только узнали что Б на днях, как вы считаете когда лучще идти на учет в ставать так не охото чтоб там раньше времени начинали ковырять боюсь за свою крошку.

Кристина20 05.07.2010 13:51

[QUOTE=Арусяня;1968141]Девченки всем приветик помогите только начинающим совсем мы только узнали что Б на днях, как вы считаете когда лучще идти на учет в ставать так не охото чтоб там раньше времени начинали ковырять боюсь за свою крошку.[/QUOTE]

Я пришла в 5 недель - Г потрогала сказала, что я рано пришла и она пока еще ничего не видит(по пульпации матка не увеличилась еще)...а потом назначила прием через 2 недельки...то есть в 7 неделек мне она подтвердила что Б есть и что она маточная (так как матка увеличилась уже) ....и никакого узи вагинального мне не делали - поставили на учет...
Если так сильно переживаешь, то потерпи еще недельку-две я думаю что ничего плохого в этом не будет)

Devi 05.07.2010 13:57

[QUOTE=Кристина20;1968173]Я пришла в 5 недель - Г потрогала сказала, что я рано пришла и она пока еще ничего не видит(по пульпации матка не увеличилась еще)...а потом назначила прием через 2 недельки...то есть в 7 неделек мне она подтвердила что Б есть и что она маточная (так как матка увеличилась уже) ....и никакого узи вагинального мне не делали - поставили на учет...
Если так сильно переживаешь, то потерпи еще недельку-две я думаю что ничего плохого в этом не будет)[/QUOTE]

спасибки,я вот думаю завтра иду на узи чтоб посмотреть все ли на месте.

мурррзик 05.07.2010 14:00

а я в субботу сходила на узи,мне сказали,что недельки через 2-3 можно будет вставать на учёт...в динамике посмотрят и можно будет уже...
А сейчас оооочень мы маленькие, 3мм всего))))))))

Виктория_25 05.07.2010 14:05

[QUOTE=Арусяня;1968141]Девченки всем приветик помогите только начинающим совсем мы только узнали что Б на днях, как вы считаете когда лучще идти на учет в ставать так не охото чтоб там раньше времени начинали ковырять боюсь за свою крошку.[/QUOTE]

Я к врачу пришла сразу когда узнала о Б т.е. в 4 недельки где то, но она меня смотреть не стала а сказала прийти через 3 недельки, в 7 неделек я пришла и меня поставили на учет

~knopochka~ 05.07.2010 14:05

[QUOTE=Кристина20;1967930]Девочки, здравствуйте! Извините, что встреваю...

А мне,когда я на учет встала, Г сказала, что нужно пройти терапевта, лора, окулиста и стоматолога - это я думаю стандартный набор специалистов, чтобы учесть все минусы и плюсы при Б. Никаких листков и направлений не давала, только к терапевту. Ко всем специалистам я ходила только со своей диспансерной книжечкой(которую дают, когда на учет встаешь)...а к терапевту нужно было еще взять большую карту от Г - потому что в ней все анализы, которые сдавала - моча, кровь и прочее....
:girl_in_love:[/QUOTE]

Кристин, спасибо. Вот видимо вот эту диспансерную книжечку от меня и просит терапевт. Мне ее врач не дала. Она мне только листик дала и все. А врачи просят анализы.... Придется просить карточку и гинеколога...

Татьянушка 05.07.2010 14:07

Так не хочется всех специалистов проходить..интересно а можно отказаться?

Devi 05.07.2010 14:07

[QUOTE=мурррзик;1968213]а я в субботу сходила на узи,мне сказали,что недельки через 2-3 можно будет вставать на учёт...в динамике посмотрят и можно будет уже...
А сейчас оооочень мы маленькие, 3мм всего))))))))[/QUOTE]

ну тогда и мы завтра на узи,а там уже посмотрим)));)

Кристина20 05.07.2010 14:11

[QUOTE=Макачка;1968234]Кристин, спасибо. Вот видимо вот эту диспансерную книжечку от меня и просит терапевт. Мне ее врач не дала. Она мне только листик дала и все. А врачи просят анализы.... Придется просить карточку и гинеколога...[/QUOTE]

да не за ста!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

~knopochka~ 05.07.2010 14:12

[QUOTE=Татьянушка;1968239]Так не хочется всех специалистов проходить..интересно а можно отказаться?[/QUOTE]

Я б тоже отказалась. Я себя хорошо чувствую :girl_in_love: (ттт)

Кристина20 05.07.2010 14:18

[QUOTE=Арусяня;1968241]ну тогда и мы завтра на узи,а там уже посмотрим)));)[/QUOTE]

Нужно ли идти к врачу так рано?
"Нужно. Выбери удобное для тебя время, чтобы не было спешки и приходи на прием к врачу акушеру-гинекологу в женскую консультацию или в коммерческий медицинский центр. Необходимо сделать УЗИ влагалищным датчиком как можно раньше, чтобы понять локализацию беременности (маточная или вне-) и ее жизнеспособность (сердцебиение есть/нет). Сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле). Не бойся УЗИ на любом сроке беременности, в том числе на раннем – это исследование безвредно для зародыша."

Татьянушка 05.07.2010 14:20

Да мне порсто с рбенком неохота таскаться.не с кем оставить (

Аленушк@ 05.07.2010 14:21

[QUOTE=Кристина20;1968290]Нужно ли идти к врачу так рано?
"Нужно. Выбери удобное для тебя время, чтобы не было спешки и приходи на прием к врачу акушеру-гинекологу в женскую консультацию или в коммерческий медицинский центр. Необходимо сделать УЗИ влагалищным датчиком как можно раньше, чтобы понять локализацию беременности (маточная или вне-) и ее жизнеспособность (сердцебиение есть/нет). Сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле). Не бойся УЗИ на любом сроке беременности, в том числе на раннем – это исследование безвредно для зародыша."[/QUOTE]

А мне на узи ничего про сердцебиение не рассказали, только, про срок, показали пятнышко 8 мм и все...что-то я уже и переживать начинаю...:(

Кристина20 05.07.2010 14:26

[QUOTE=Татьянушка;1968239]Так не хочется всех специалистов проходить..интересно а можно отказаться?[/QUOTE]

Глупый вопрос: это же здоровье тебя и твоего ребенка :puz:
Лучше зубы полечить сейчас, чем с болью и с пузом лезть на кресло и почти там не родить от волнения. :-D Тем более, сейчас такие заморозки: все пофиг.
К окулисту тоже можно не ходить:ага, а потом после родов ослепнуть от отслоения сетчатки.
Ну, лор и терапевт если нет никаких хронических заболеваний и их осложнений ничего делать не будут: просто визу поставят, что была и всё.

Мне кажется, что сходит следует, даже если все хорошо - они же тебе ничего плохого не сделают...просто подпись и печать поставять, что все хорошо ;)

Кристина20 05.07.2010 14:27

[QUOTE=Татьянушка;1968307]Да мне порсто с рбенком неохота таскаться.не с кем оставить ([/QUOTE]

У нас в ЖК ходят мамочки с пузиком и маленькими детками - зато будешь спокойна,ю что все замечательно ;)

Кристина20 05.07.2010 14:30

[QUOTE=Аленушк@;1968311]А мне на узи ничего про сердцебиение не рассказали, только, про срок, показали пятнышко 8 мм и все...что-то я уже и переживать начинаю...:([/QUOTE]

Мне и в 14 недель (а я ходила первый раз на узи тогда) не дали слушать сердечко - то ли просто звук не включала, то ли у них не работал он....и на второе узи недавно ходила (в платный центр!!), там тоже не слушала сердечко..Нам и на первом и на втором узи показывали на экране как сердечко сокращается.....главное ведь, что все хорошо!!! Б правильная - развивается. А ну прекрати свои подозрения!!!! :)

Devi 05.07.2010 14:35

[QUOTE=Кристина20;1968290]Нужно ли идти к врачу так рано?
"Нужно. Выбери удобное для тебя время, чтобы не было спешки и приходи на прием к врачу акушеру-гинекологу в женскую консультацию или в коммерческий медицинский центр. Необходимо сделать УЗИ влагалищным датчиком как можно раньше, чтобы понять локализацию беременности (маточная или вне-) и ее жизнеспособность (сердцебиение есть/нет). Сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле). Не бойся УЗИ на любом сроке беременности, в том числе на раннем – это исследование безвредно для зародыша."[/QUOTE]

да я узи не боюсь,кГ. страшнова-то чтоб раньше времени не навредила.

Кристина20 05.07.2010 14:37

[QUOTE=Арусяня;1968364]да я узи не боюсь,кГ. страшнова-то чтоб раньше времени не навредила.[/QUOTE]

Не навредит. Они же знают, что можно делать, а что нет ;)

Аленушк@ 05.07.2010 14:50

[QUOTE=Кристина20;1968346]Мне и в 14 недель (а я ходила первый раз на узи тогда) не дали слушать сердечко - то ли просто звук не включала, то ли у них не работал он....и на второе узи недавно ходила (в платный центр!!), там тоже не слушала сердечко..Нам и на первом и на втором узи показывали на экране как сердечко сокращается.....главное ведь, что все хорошо!!! Б правильная - развивается. А ну прекрати свои подозрения!!!! :)[/QUOTE]

Я конечно надеюсь, что все хорошо! Мы с мужем так ждали...главное, чтоб теперь врач хорошая была...нужно ведь идти теперь на прием к ней...:)

ИРИШУЛЬКА 05.07.2010 14:55

[QUOTE=Виктория_25;1968138]Звонила врачу сейчас, сказала ношпу выпить и свечку с папаверином поставить. А если боль не пройдет через 2 часа то в больничку собираться:([/QUOTE]

Ну что? Выпила но-шпу? свечку вставила? как чувствуешь себя?

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.