Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 ( часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19738)

Freya 09.11.2010 12:59

[B][U]вот из той статьи кстати про чай и сок:[/U][/B]

Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии.

Раннее введение соков не имеет смысла именно потому, что это прямое вытеснение гораздо более полезной для ребенка пищи, при этом содержащиеся в соках фруктовых кислоты без смягчающего воздействия содержащейся во фруктах клетчатки достаточно агрессивны. В среднем у каждого третьего ребенка введение соков ранее 9 месяцев вызывает аллергические реакции и расстройство пищеварения. Мало того, благодаря сочетанию высокой кислотности и сахаров фруктовые соки при активном употреблении часто становятся причиной раннего детского кариеса. Так что с соками лучше подождать – спустя некоторое время они могут стать малышу друзьями, но пусть это произойдет попозже.

Дашечка 09.11.2010 12:59

[QUOTE=Ксанка;2585790]правильно. И не занимайтесь самолечением. Это в вашем случае самое опасное.[/QUOTE]

дак что такое засечка?:girl_haha:

Freya 09.11.2010 12:59

[QUOTE=Ксанка;2585782]До 9 вроде месяцев не более 30 гр раз в несколько дней.

Представь что с тобой будет если ты будешь каждый день съедать по 0,5-1 кг творога???;) Осилишь?[/QUOTE]

будем реже есть,%-0 спасиб;)

tatjanka 09.11.2010 13:01

Про аллергию, у моей подруги сынульке младшему 1,5 года. У него аллергия на чистящие ср-ва (которыми мама чистит ванную перед купанием)

Ксанка 09.11.2010 13:02

[QUOTE=Дашечка;2585804]дак что такое засечка?:girl_haha:[/QUOTE]

это специальный анализ для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям на определенные продукты - короче как я поняла (у меня знакомая делала - оказалось у них аллергия на картофель) ребёнку делают много много засечек на коже и берут оттуда кровь для анализа... (короче крайняя мера у аллергологов)

Ксанка 09.11.2010 13:03

[QUOTE=tatjanka;2585819]Про аллергию, у моей подруги сынульке младшему 1,5 года. У него аллергия на чистящие ср-ва (которыми мама чистит ванную перед купанием)[/QUOTE]

:-D у моей подруги аллергия на обычную пищевую соду! (она даже хлеб покупной есть не может)

Дашечка 09.11.2010 13:03

[QUOTE=tatjanka;2585819]Про аллергию, у моей подруги сынульке младшему 1,5 года. У него аллергия на чистящие ср-ва (которыми мама чистит ванную перед купанием)[/QUOTE]

а как они это узнали?

Дашечка 09.11.2010 13:03

[QUOTE=Ксанка;2585831]это специальный анализ для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям на определенные продукты - короче как я поняла (у меня знакомая делала - оказалось у них аллергия на картофель) ребёнку делают много много засечек на коже и берут оттуда кровь для анализа... (короче крайняя мера у аллергологов)[/QUOTE]

:-/ :-/ :-/ :-/

Аномалия 09.11.2010 13:04

[QUOTE=ОльгаНики;2585718]Примерные этапы прикорма.

Девочки, спасибо за статью, теперь могу оправдать свою лень научными данными :)

Первый этап: 6-7 месяцев.

На этом этапе основная цель состоит в том, чтобы малыш попробовал вкус другой пищи и научился есть с ложки. В это время малышу предлагается очень небольшое количество прикорма, всего одна-две чайные ложки за раз и всего один-два раза в день.[/QUOTE]

тоже читаю, но не согласна!!! А если ребенок хочет больше?%-0 :-/
сколько людей столько и мнений;)

Аномалия 09.11.2010 13:06

[QUOTE=Ксанка;2585782]До 9 вроде месяцев не более 30 гр раз в несколько дней.

Представь что с тобой будет если ты будешь каждый день съедать по[B]0,5-1 кг творога???;)[/B] Осилишь?[/QUOTE]

волосы перестанут сыпаться:girl_haha:

Дашечка 09.11.2010 13:07

[QUOTE=Freya;2585795][B][U]вот из той статьи кстати про чай и сок:[/U][/B]

Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии.

Раннее введение соков не имеет смысла именно потому, что это прямое вытеснение гораздо более полезной для ребенка пищи, при этом содержащиеся в соках фруктовых кислоты без смягчающего воздействия содержащейся во фруктах клетчатки достаточно агрессивны. В среднем у каждого третьего ребенка введение соков ранее 9 месяцев вызывает аллергические реакции и расстройство пищеварения. Мало того, благодаря сочетанию высокой кислотности и сахаров фруктовые соки при активном употреблении часто становятся причиной раннего детского кариеса. Так что с соками лучше подождать – спустя некоторое время они могут стать малышу друзьями, но пусть это произойдет попозже.[/QUOTE]

мама меня видать перепоила соками в детстве[URL=http://smajliki.ru/smilie-323138439.html][IMG]http://s3.rimg.info/a2f0893c5416c142372b253c17a193a6.gif[/IMG][/URL]

tatjanka 09.11.2010 13:07

[QUOTE=Ксанка;2585831]это специальный анализ для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям на определенные продукты - короче как я поняла (у меня знакомая делала - оказалось у них аллергия на картофель) ребёнку делают много много засечек на коже и берут оттуда кровь для анализа... (короче крайняя мера у аллергологов)[/QUOTE]

ой я такого не знаю. сама аллергик. Анализ проводили так. Делают на коже царапины маленькие иголкой медицинской, потом на эти царапинки капают аллерген и смотрят реакцию на коже. Если есть реакция, то и аллергия есть.Вот

Freya 09.11.2010 13:07

[QUOTE=Аномалия;2585874]волосы перестанут сыпаться:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Freya 09.11.2010 13:09

[QUOTE=Аномалия;2585400]Вопрос от Виктории
Как правильно ввести в рацион питания ребенка творог?

Ответ педиатра Екатерины Андреевны
Начинать вводить творожок в рацион нужно с классического детского творожка жирности 3,5-4,5 % (например, детский творожок "Агуша"). Начинают вводить с 1/2 чайной ложки. В 7 мес норма творожка составляет не более 10-20 грамм.

с машиного сайта "Агуша"[/QUOTE]

ага нашла этот вопрос:)

Ксанка 09.11.2010 13:09

[QUOTE=Аномалия;2585856]тоже читаю, но не согласна!!! А если ребенок хочет больше?%-0 :-/
сколько людей столько и мнений;)[/QUOTE]

:) ну знаешь ли. Что значит "хочет"? Он радуется новому вкусу и хочет его еще и еще. Моей волю дай она весь апельсин слопает, но я не даю, т.к. может дать аллергическую реакцию.
А еще детям нравится пальчики в розетку совать, и бумагу жевать с типографской краской из свинца...:-[ ]

tatjanka 09.11.2010 13:09

[QUOTE=Дашечка;2585842]а как они это узнали?[/QUOTE]

Мама его сама заметила, как только они стали купаться в большой ванной, появилась сыпь. Вот она теперь моет ванну обычной содой или хоз.мылом. Сыпь прошла.

Ксанка 09.11.2010 13:10

[QUOTE=Аномалия;2585874]волосы перестанут сыпаться:girl_haha:[/QUOTE]

или почки откажут...;)

Ксанка 09.11.2010 13:11

[QUOTE=tatjanka;2585888]ой я такого не знаю. сама аллергик. Анализ проводили так. Делают на коже царапины маленькие иголкой медицинской, потом на эти царапинки капают аллерген и смотрят реакцию на коже. Если есть реакция, то и аллергия есть.Вот[/QUOTE]

ну вот.. а у нее еще и кровь брали из этих царапин...

Фанаточка 09.11.2010 13:13

[QUOTE=Mashulya;2584419]ой,девочки,еще новости!!
Сашка вчера первый раз сама встала в кроватке:girl_in_love: [URL=http://smajliki.ru/smilie-473395623.html][IMG]http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif[/IMG][/URL]правда,пытаясь вставать,мы уже оборвали бортик в 2-х местах!ща пришивать буду!!!
а сегодня с утра мы без подгуза,и вот я считаю,через сколько примерно она писает,и оди раз мы уже в горшок пописали!!!!:) :) :) :) :) [URL=http://smajliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL]
вобщем,девочки,перестаю быть лентяйкой!!и учу малышку писать в горшок!
и еще....(у нас пряс насыщенные дни)
Сашка стала легко крутится с живота на спину и обратно)))(раньше ныла,что не может с живота перевернуться)
и пытается на четвереньки встать,иногда на секунду получается)))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

молодец какая!!! а вы кроватку уже опустили??? мы вот на днях опускать будем,а то у Юли тоже есть огромное желание встать!!

tatjanka 09.11.2010 13:15

[QUOTE=Ксанка;2585914]ну вот.. а у нее еще и кровь брали из этих царапин...[/QUOTE]

ой по моему кровь из этих царапин ни как не взять. Хотя может я не оч.в этом разбираюсь. Кровь отдельно берут из вены просто, на аллергены

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.