Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Плюша 10.12.2010 17:39

а, и еще - (не знаю радоваться или печалиться) невролог сказала раз уж я его до сих пор кормлю собою, то насильно это дело теперь уже не сворачивать. а то это повлечет за собой лишние ненужные расстройства и печали. это что же мне ждать самоотлучения? 3 года или 4? %-0 [QUOTE=Psilda;2786941]Да уж, как вас вообще туда занесло?
[/QUOTE]
куда? к неврологу? сели и поехали к ней )
[QUOTE=Tanya Hroost;2786954]а у нас тоже бывают истерики, как начнет все швырять на пол, особенно за столом бывает!
[/QUOTE]
оо, ну швырять, особенно за столом - это святое. у нас это по несколько раз на дню )

плавки оч круты! я даже немного завидую Матюхе ))

[QUOTE=Neznakomka;2786977]А если недоспал или настроение плохое, то просто хочет молча сидеть на ручках. [/QUOTE]
:-! такое бывает? значит вы оба инопланетяне :girl_haha:
[QUOTE=Neznakomka;2786977]
Но температуру нам тоже сказали сбивать при 37,7, т.к. у нас предрасположенность к страшному заболеванию - эпилепсия :( [/QUOTE]
о, ужас! а откуда такое взялось?

Плюша 10.12.2010 17:45

[QUOTE=Ksanka;2787046]
Плюш, ну и попадос...вот и не роди в срок :-! думаю я б тоже переходила сильно, если б врач там у меня не ковырялась постоянно чтоб выманить Соньку[/QUOTE]
во-во. интересно, если бы я так и сидела дома, что бы было? он бы так там и сидел? моя мама на 1,5 МЕСЯЦА переношенная родилась! :-! я вообще в такое не могу поверить. ставили 18 декабря, а родилась 30 января )

Ksanka 10.12.2010 17:47

[QUOTE=Плюша;2787123]во-во. интересно, если бы я так и сидела дома, что бы было? он бы так там и сидел? моя мама на 1,5 МЕСЯЦА переношенная родилась! :-! я вообще в такое не могу поверить. ставили 18 декабря, а родилась 30 января )[/QUOTE]

:-! :-! :-! :-! :-! ОГО...вот это переносила, так переносила....ну был бы Дениска ноябрьский...или декабрьский :girl_haha:

Psilda 10.12.2010 17:53

[QUOTE=Плюша;2787088]
куда? к неврологу? сели и поехали к ней )
[/QUOTE]

))) Я просто торможу.

Муж приехал на вокзал и выяснил, что при возврате он потеряет 7000р и жаба его победила. Уже сидит в вагоне, ждет отправления.

Плюша 10.12.2010 17:55

[QUOTE=Ksanka;2787134]:-! :-! :-! :-! :-! ОГО...вот это переносила, так переносила....ну был бы Дениска ноябрьский...или декабрьский :girl_haha:[/QUOTE]
ага, как пророчила моя бабушка. она почему-то постоянно считала, что он родится зимой )
а потом всё-таки смирилась с октябрем )
(и сказала - вот бы он родился 16-го числа!)
[QUOTE=Psilda;2787179]
Муж приехал на вокзал и выяснил, что при возврате он потеряет 7000р [B]и жаба его победила[/B]. Уже сидит в вагоне, ждет отправления.[/QUOTE]

наш человек :girl_haha:

Lenusik 10.12.2010 18:16

[QUOTE=Плюша;2786893]не знаю. это видимо с моих слов ставят. как я описываю его истерики. ну и судят по его поведению в кабинете )
эхограмма нужна чтобы посмотреть - нет ли внутричерепного давления. это может быть причиной беспокойств.

и что из себя представляли эти судороги?? прям колотило Дарью?[/QUOTE]
ручки тряслись вся белая как полотно была и взгляд в никуда минуты 2 где-то это было(((( страшно даже вспоминать....
невролог говорит что до трех лет такое у деток может быть из-за того что нервная система ещё не совсем сформировалась но лучше не провоцировать температуру.
Я вот себя кляну тем что когда сама отравилась жутко продолжала Дашку кормить грудью. И в итоге через 5 дней когда у меня все прошло мы и попали с ней в инфекционку(((( Хоть вы все и говорите что нужно кормить когда мама заболеет типа иммунитет укрепляется у ребенка а я в это не верю. Мне ещё и врач сказала зачем я кормила когда сама отравилась. Вот так(((
[QUOTE=Psilda;2786953]Девочки, представляете, звонит мне муж, говорит, что билеты сдает. В Эстонии сейчас вьюга сильнейшая и его поезд стоит с утра ещё где-то в Эстонии. Вот надо было этой вьюге именно сейчас начаться - до этого про Эстонию 100000 лет никаких новостей не было слышно. А поездку он планировал ещё с сентября. ППЦ.[/QUOTE]
жуть....щас во всем мире какие-то катаклизьмы творятся....
[QUOTE=Neznakomka;2786977]
Но температуру нам тоже сказали сбивать при 37,7, т.к. у нас предрасположенность к страшному заболеванию - эпилепсия :( А я всех этих судорог боюсь как огня :( Со мной же удар случится, если я такое вживую увижу.[/QUOTE]

а как это врачи то определили?

natalishik 10.12.2010 18:18

а я вот где то краем глаза прочитала что перевозбудимости еще может быть из за того что роды стимулировали, и вот я подумала, у меня нигде ничего о стимуляции не указано НО воды у меня отшли а схваток не было и началаись они после капельницы "профилактической" (как мне бло сказано) вот я и думаю....

Tanya Hroost 10.12.2010 18:23

[QUOTE=Плюша;2787088]а

:-! такое бывает? значит вы оба инопланетяне :girl_haha:

[/QUOTE]
:-D Марина скоро в нас начнет швырятся помидорами за издЁвки, это мы завииидуем))
[QUOTE=Psilda;2787179]))) Я просто торможу.

Муж приехал на вокзал и выяснил, что при возврате он потеряет 7000р и жаба его победила. Уже сидит в вагоне, ждет отправления.[/QUOTE]

значит не будет фотоаппарата)

Плюша 10.12.2010 18:25

[QUOTE=Lenusik;2787305]ручки тряслись вся белая как полотно была и взгляд в никуда минуты 2 где-то это было(((( страшно даже вспоминать....
невролог говорит что до трех лет такое у деток может быть из-за того что нервная система ещё не совсем сформировалась но лучше не провоцировать температуру.
Я вот себя кляну тем что когда сама отравилась жутко продолжала Дашку кормить грудью. И в итоге через 5 дней когда у меня все прошло мы и попали с ней в инфекционку(((( Хоть вы все и говорите что нужно кормить когда мама заболеет типа иммунитет укрепляется у ребенка а я в это не верю. Мне ещё и врач сказала зачем я кормила когда сама отравилась. Вот так(((
[/QUOTE]
ужас какой! ну на фиг эти судороги...
кормить когда мама заболеет - это мы обычно про простуду. а раз ты отравилась, тем более после этого у Дашки начался понос - значит у тебя была киш.инфекция. она-то явно передается через молоко.
[QUOTE=natalishik;2787316]а я вот где то краем глаза прочитала что перевозбудимости еще может быть из за того что роды стимулировали, и вот я подумала, у меня нигде ничего о стимуляции не указано НО воды у меня отшли а схваток не было и началаись они после капельницы "профилактической" (как мне бло сказано) вот я и думаю....[/QUOTE]
вот тебе и профилактика

Psilda 10.12.2010 18:48

[QUOTE=Lenusik;2787305]ручки тряслись вся белая как полотно была и взгляд в никуда минуты 2 где-то это было(((( страшно даже вспоминать....

жуть....щас во всем мире какие-то катаклизьмы творятся....

а как это врачи то определили?[/QUOTE]
Жуть, бедные вы девочки.
Да, при отравлении конечно лучше воздержаться от ГВ.
А меня в РД напоили магнезией для того, чтобы кишечник прочистился :-E потом неделю у Паши понос был страшный. Вот странные люди, что, не могли клизму сделать? Я бы пережила!
[QUOTE=natalishik;2787316]а я вот где то краем глаза прочитала что перевозбудимости еще может быть из за того что роды стимулировали, и вот я подумала, у меня нигде ничего о стимуляции не указано НО воды у меня отшли а схваток не было и началаись они после капельницы "профилактической" (как мне бло сказано) вот я и думаю....[/QUOTE]
Да... у меня оба дитя простимулированны и оба перевозбуждаются часто.

Psilda 10.12.2010 18:49

Заказали мы с Ксюшей СУШИ. Сидим, ждем :girl_in_love:

Lenusik 10.12.2010 19:02

вот балда я.....зачем кормила.....никогда себе этого не прощу...:(

Neznakomka 10.12.2010 19:10

Плюш, Лен, у нас эта страшная быка возможна от папы нашего :(
Правда говорят, что передача от отца к сыну очень маловероятна.

Аллчонок 10.12.2010 19:12

[QUOTE=Плюша;2786752]о! а когда в ТЮЗе будет? я тоже хочу на елку, только не пойму куда бы пойти ))[/QUOTE]

самые лучшие елки говорят в кукольном театре - но туда билетов уже нет %-0 (сама не проверяла :) ), в ТЮЗе будут все новогодние дни наверное с 30-го по 5-е... цена билета 100 руб что ли, ну мы пока тоже без билетов. И потом у нас же тоже сходка в январе намечается ;)

когда уже к нам снег придет? мы все еще в осенних ботинках и курточке.
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1012/95/6fa348582d4b.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1012/95/6fa348582d4bt.jpg[/IMG][/URL]

Lenusik 10.12.2010 19:18

Мариночка, я желаю вам всем чтобы у Яника всё было отлично со здоровьем!!!!!!! Так и будет!!!!!

Lenusik 10.12.2010 19:19

[QUOTE=Аллчонок;2787621]самые лучшие елки говорят в кукольном театре - но туда билетов уже нет %-0 (сама не проверяла :) ), в ТЮЗе будут все новогодние дни наверное с 30-го по 5-е... цена билета 100 руб что ли, ну мы пока тоже без билетов. И потом у нас же тоже сходка в январе намечается ;)

[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1012/95/6fa348582d4b.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1012/95/6fa348582d4bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ни хрена себе у вас цены смехотворные.......я чуть со стула не упала....
Полинка- милашка-улыбашка))))))))))

Venera 10.12.2010 19:36

[QUOTE=Psilda;2778858]Мы по ходу с мужем единственные остались, кто до сих пор спит в разных комнатах. И, кстати муж мой ни разу ни с Ксю ни с Пашей не встал ночью. [/QUOTE]
не единственные)))
[QUOTE=Мурмурчик;2778983]Так ладно, ночью бы не вставал, но хоть с утра мог бы ребенка забрать и поспать дать. Так нет же, он лучше поиграется и сам дрыхнуть будет. А когда маму звала чтобы она дала мне поспать - я еще от него получала за то что плохая мать - не справляюсь сама.[/QUOTE]
мой тож не встает никогда. Но и не ругает,канеш))
[QUOTE=Lenusik;2779188]тоже по скайпу ... или у твоих компа нет?
2) Как я завидую твоему жесткому характеру. Хотя если бы я была такая как ты мы бы с мужем точно бы давно резвелись. Он таких не любит.)))) Считает себя главным. Но всем говорит что подкаблучник. Он конечно хороший но его характер взрывной........ И я конечно чересчур отходчива от чего сама и страдаю.....((( Такова моя женская доля видимо)))[/QUOTE]
со скайпа можно звонить на городсие номера-дешевле,чем с мобилы
мой тож так говорит-про долю))))
[QUOTE=Плюша;2779234]а я вот его понимаю ) сама от этого страдаю - знаю ,что рано вставать, но всё равно каждый раз сижу до 2-3-х ночи за компом.[/QUOTE]
та же херь. тока я и до 5 могу тупить

[QUOTE=Ksanka;2785580]Саш,проблема в том,что Соня не ест ничего как бы мягкого что ли..вот она груши,бананы не ест,делает такое лицо,что ей типа противно :-! и я думаю творог из за этого же не ест... она пластелин в руки не берет,руками в краску не лезет :-/ даже в еду не лезет руками,а уж если случайно попала,то бегом вытирает об себя или мне дает вытирать...%-0
у меня Оля,сестра,тоже бананы не ест категорически,говорит ей противно:-!

попробую дать из банки по твоему совету,а вдруг и правда прокатит[/QUOTE]
мой бананы не ест,но руками месить еду обожает просто! хлебом не корми! Если ему банан дать откусить-сразу назад выдает) зато любит их неочищенными покусать)
[QUOTE=Плюша;2786828]а мы сегодня съездили к знакомому хорошему (а главное не поликлиничному) неврологу.
она назвала Дениску рыхлым :-D так его еще не описывали!
прописала она нам пить Фенибут и Глицин. после того как допьем Пантогам... гипервозбудимость (и даже зачатки истерии :-! ) действительно имеется. это всё последствия крупности при рождении + переношенности + вытекшей оттуда гипоскии. наследственность, она сказала, тоже играет роль (я тоже была переношенным слоником и пила те же таблетки в его возрасте - вроде не неврастеник. хотя все симптомы имеются :girl_haha: )
сказала обязательно сделать эхограмму мозга и пройти кардиолога (то, что нам велела сделать наш невролог, но до куда мы никак не доедем).
еще сказала не доводить до истерик и стараться его не расстраивать. мы и так тут все перед ним как только не скачем! :-! как его еще не расстраивать. если я всё буду разрешать, что же из него вырастет??
а еще сказала сбивать температуру (вообще) начиная от 37,7. повышения не ждать. говорит он находится в зоне риска фебрильных судорог :-! (которые при высокой температуре могут быть), но вот мы болели в сентябре - 39,7 было - и никаких ТТТ судорог не было. теперь буду знать.

но в целом ничего страшного - просто надо расслабить человеку нервную систему.
а я ведь думала все дети такие бешенные - [B]а оказалось это надо лечить [/B]:-[ ]
[QUOTE=Аллчонок;2787621]самые лучшие елки говорят в кукольном театре - но туда билетов уже нет %-0 (сама не проверяла :) ), в ТЮЗе будут все новогодние дни наверное с 30-го по 5-е... цена билета 100 руб что ли, ну мы пока тоже без билетов. И потом у нас же тоже сходка в январе намечается ;)

[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1012/95/6fa348582d4b.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1012/95/6fa348582d4bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какая милашка)

Venera 10.12.2010 19:37

У меня у сестры эпилепсия. Кста,Марин,с прививками поостоожней тогда.

И че это вы на 11 договорились? че рано-то так?

8Татьянка8 10.12.2010 20:16

[QUOTE=Lenusik;2787672]Ни хрена себе у вас цены смехотворные.......я чуть со стула не упала....
[/QUOTE]

Ага,зарплаты точно такие же смехотворные!!! Всем приветы.Я вешаюсь,ребенок не управляемый совсем.По ночам толком не спит.Каждые 15 минут просыпается с плачем. Плюш,может реально не надо лекарствами поить,а?Вон Аленка тоже ураганчик,сносит все что можно.И истерики жуткие закатывает,психует.Мне кажется,что возраст такой.

Neznakomka 10.12.2010 20:23

[QUOTE=Venera;2787771]У меня у сестры эпилепсия. Кста,Марин,с прививками поостоожней тогда.

И че это вы на 11 договорились? че рано-то так?[/QUOTE]

[B]Вер[/B], так у нас у Яника нет ее. И симптомов тьфу-тьфу нет. Но я бдю постоянно. А когда он совсем маленький я невролога прям задалбывала вопросами и просила различные направления на узи головного мозга. Слава богу на узи все было ок.
Я, наверное, совсем сумасшедшая, но если внутренний голос мне говорит, что привику делать не надо, то я тупо игнорирую все наставления педиатра нашего. Хотя у меня тетенька-педиатор совсем ненавязчивая :)

Вер, ну а куда поздней? Начиная с часа дня детки потихонечку начинают укачиваться. А если начать собираться позже, то у них весь график собьется: деткам же надо адаптироваться к новой обстановке.

[B]Леночка[/B], спасибочки. Я прикладываю к этому все усилия.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.