Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21923)

Elenka248 29.03.2011 18:27

[QUOTE=Ana;3363283]Ага, таже финя, сразу такой не довольный, я его и сонного пыталась на затылок уложить и пелнками голову фиксировала, бестолку, пыхтит, фырчит и рычит пока на бок голову не перевернет, так что пока только с боку на бок, после каждого кормления переворачиваю, но попыток уложить на затылок не осталяю:)
У него вообще затылок сильно вытянут, ну такой родился, у меня старший с кругленькой, а у младшего вытянутая, мама говорит, что у меня такая же была:girl_haha:[/QUOTE]

Что то я не слышала что нужно чтобы ребёнок спал на затылке...или я не так поняла???

Нюта78 29.03.2011 18:33

[QUOTE=Пушинка;3361885]А как часто сцеживаешься? После каждого кормления? Он у меня часто есть, ловит ртом прям, я ему сразу бутылку даю, а то кричать начинает... Не знаю сколько раз и как часто надо сцеживаться

Я и так пеленаю постоянно, но когда меняем пеленки - жуть как кричит...

мечтаю, чтобы поскорее спокойным стал!!!

ОГО! мой и запелененый плохо спит...

Сейчас меняла пеленку - ужас, в подмышках и на ножках все в сыпи!!! Я там маслом детским ему обрабатывала, похоже аллергия, вчера немного было, а сейчас кошмааар!!! Хуже становится :([/QUOTE]
я покормлю и либо сцеживаюсь либо жду часик чтоб молока побольше пришло - ну самое главное чтоб к следущему кормлению бутылочка была
иногда филону и сцедживаюсь прямо перед кормлением, зато свежачек:)))
[QUOTE=Valechka36;3361929]Девочки, привет!
Блин, у меня молока мало... Пипец, так обидно...:( В лучшем случае после кормления грамм 50 сцеживаю... А обычно вообще по 10 - 20 гр...
:hysteric: Ничего не помогает... Че за хрень такая?!:-E[/QUOTE]

ну и хорошо, значит малышка все сьедает, я когда сисей кормила тож по 20 грамм всего доцеживала

Плюха 29.03.2011 18:34

[QUOTE=Elenka248;3363503]Что то я не слышала что нужно чтобы ребёнок спал на затылке...или я не так поняла???[/QUOTE]

типа чтобы голова ровная была. если только на бока укладывать - то затылок вытянется. и башка аки огурец будет...

Ana 29.03.2011 18:35

[QUOTE=Elenka248;3363476]девочки приветик!!!!!:girl_in_love:
Вот и мы к вам присоединились!!!Урааа!!!

Лежит моя лапуля, щас спит!!!Люблю её безумно!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Машенькой назвали...[/QUOTE]

Вот потихонечку все и переезжают:girl_in_love:

Плюха 29.03.2011 18:36

ща задам глупый вопрос.. но зачем сцеживаться??

Ana 29.03.2011 18:38

[QUOTE=Плюха;3363544]типа чтобы голова ровная была. если только на бока укладывать - то затылок вытянется. и башка аки огурец будет...[/QUOTE]

Дадада, косточки то еще мягкие, крутить надо, я сташего по расписанию крутила:)

Плюха 29.03.2011 18:40

[QUOTE=Ana;3363567]Дадада, косточки то еще мягкие, крутить надо, я сташего по расписанию крутила:)[/QUOTE]

с какой периодичностью не помнишь?

Ana 29.03.2011 18:42

[QUOTE=Плюха;3363556]ща задам глупый вопрос.. но зачем сцеживаться??[/QUOTE]

Поддержу, у нас в роддоме девчонкам у кого малыши нормально грудь брали говорили не сцеживать, если не хотите быть дойными коровами, это раньше молоко продавали, а сейчас это не нужно, сколько малышу надо столько он и съедает, столько и прибывает с небольшим запасом, а так можно расцедить грудь так что вооюще в переизбытке будет, это слова врача

Ana 29.03.2011 18:45

[QUOTE=Плюха;3363575]с какой периодичностью не помнишь?[/QUOTE]

Помню;) до 4 месяцев поле каждого кормления: право-затылок-лево-затылок-право и т.д. Сейчас тоже самое делаю, только с затылком пока не ладится

Плюха 29.03.2011 18:50

[QUOTE=Ana;3363607]Помню;) до 4 месяцев поле каждого кормления: право-затылок-лево-затылок-право и т.д. Сейчас тоже самое делаю, только с затылком пока не ладится[/QUOTE]

чсно... будем пытаться тоже затылок отвоевывать:-D :-D

Ana 29.03.2011 18:54

[QUOTE=Плюха;3363629]чсно... будем пытаться тоже затылок отвоевывать:-D :-D[/QUOTE]

Только с затылком поаккуратней если срыгивает, голову все- таки не совсем ровно надо класти, а легким полубоком, мои просто не срыгивают практически ( всмысле не срыгивал и не срыгивает) ни старший ни младший

Плюха 29.03.2011 19:25

[QUOTE=Ana;3363642]Только с затылком поаккуратней если срыгивает, голову все- таки не совсем ровно надо класти, а легким полубоком, мои просто не срыгивают практически ( всмысле не срыгивал и не срыгивает) ни старший ни младший[/QUOTE]

за это тоже переживаю. но пока я на постельном режиме - слежу. а потом - да... иногда бывает - срыгивает.

Elenka248 29.03.2011 19:36

[QUOTE=Ana;3363550]Вот потихонечку все и переезжают:girl_in_love:[/QUOTE]
Дааа, скоро все здесь будем!!!
[QUOTE=Ana;3363607]Помню;) до 4 месяцев поле каждого кормления: право-затылок-лево-затылок-право и т.д. Сейчас тоже самое делаю, только с затылком пока не ладится[/QUOTE]
Я что то про затылок и не слышала, а с боку на бок переворачиваю.
[QUOTE=Плюха;3363556]ща задам глупый вопрос.. но зачем сцеживаться??[/QUOTE]

Ну, это ведь всё индивидуально...может у кого проблемы.Я с первым пропустила приток молока и грудь окаменела и мне её сцеживали , но только в роддоме, потом сколько съел столько и пришло..И с малой начала грудь каменеть, а она ела мало, врач заставлял сцеживать, но я не делала этого и к пятому дню всё нормализовалось.

Доченька вообще умничка, сразу сосок правильно взяла и ничего не разжевала

Valechka36 29.03.2011 19:48

[quote=Ana;3363461]Не поняла, она у тебя из сиси получаеься ест больше или ты ее после сиси докармливаешь? Если из сиси съедает 75 г, то это для вас нормально[/quote]
Она после сись еще и смесь ест. Иначе голодная и орет прям. А нам уже нужно 100 гр. за раз съедать. А потом гр. молоко не такое калорийное как смеси. У меня раз в день получается только смесь дать, так она после вырубается сразу...
Обидно... И сисю сосет как очумелая... Аж до крови засасывает... И сцеживаюсь, а все-равно мало молока...:(

Нюта78 29.03.2011 20:00

[QUOTE=Плюха;3363544]типа чтобы голова ровная была. если только на бока укладывать - то затылок вытянется. и башка аки огурец будет...[/QUOTE]
у нас такая:-D
[QUOTE=Valechka36;3363904]Она после сись еще и смесь ест. Иначе голодная и орет прям. А нам уже нужно 100 гр. за раз съедать. А потом гр. молоко не такое калорийное как смеси. У меня раз в день получается только смесь дать, так она после вырубается сразу...
Обидно... И сисю сосет как очумелая... Аж до крови засасывает... И сцеживаюсь, а все-равно мало молока...:([/QUOTE]
я сцеживалась и не скажу что молока пипец
много
счас например до пустой сиськи сцеживаюсь и иногда даже соточку не могу нацедить, так что не особо то я и расцеживаюсь
это если в первые сутки после прихода молока много сцеживать то можно запустить гиперлактацию... а так нет...

Ana 29.03.2011 20:01

[QUOTE=Valechka36;3363904]Она после сись еще и смесь ест. Иначе голодная и орет прям. А нам уже нужно 100 гр. за раз съедать. А потом гр. молоко не такое калорийное как смеси. У меня раз в день получается только смесь дать, так она после вырубается сразу...
Обидно... И сисю сосет как очумелая... Аж до крови засасывает... И сцеживаюсь, а все-равно мало молока...:([/QUOTE]

А-а, тады понятно, ну и ни чего страшного, пока докармливай, и сцеживайся, лактация увеличется и будет она у тебя только на грудном молочке, главное не паниковать:girl_in_love:

Нюта78 29.03.2011 20:01

кароче в поликлинике были - весим 4100 (2890) и 54 см (50)
после поликлиники орем не можем успокоится - я думаю сглазили :(

Нюта78 29.03.2011 20:02

Валь, вам 80 -90 надо кушать и это если через 3 часа - если по требованию, то деть может и меньше высасывать

Ana 29.03.2011 20:05

[QUOTE=Нюта78;3363989]кароче в поликлинике были - весим 4100 (2890) и 54 см (50)
после поликлиники орем не можем успокоится - я думаю сглазили :([/QUOTE]

Хорошо вы подросли:girl_in_love: Да не боись ни кто вас не сглазил, просто тормошили ребетенка, вот и буянит, сейчас прочухает, что дома и все будет нормуль:girl_in_love:

Нюта78 29.03.2011 20:08

[QUOTE=Ana;3364019]Хорошо вы подросли:girl_in_love: Да не боись ни кто вас не сглазил, просто тормошили ребетенка, вот и буянит, сейчас прочухает, что дома и все будет нормуль:girl_in_love:[/QUOTE]

так ее вообще не тормошили - прикинь
даже бодик не снимали, она только послушала ее и фсееее
мы ее тама покормили и гулять снова пошли - домой пришли поспали - счас проснулась и орет - бутылку выплевывает, сиську тоже....соску тоже
ща искупаеим ее

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.