Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26599)

Ugolek 07.01.2012 00:51

[QUOTE=Оксанчик;4463119]мы начали его провоцировать, что ничего не понимаем.
Зато окурок увидел, к носу палец дует и говорит ку! Научила на свою голову.[/QUOTE]
у нас пф и говорит деду: -деда, не надо!:girl_haha:

mama Yo 07.01.2012 01:03

[B]Галя,[/B]какой Стас смешной в одежде твоей!

молодец,столько слов знает и говорит уже предложениями!

[B]Лена,[/B]не переживай,начнёт Саша говорить!

Ugolek 07.01.2012 01:26

[QUOTE=source;4463516][B]Галя,[/B]какой Стас смешной в одежде твоей!

молодец,столько слов знает и говорит уже предложениями!

[B]Лена,[/B]не переживай,начнёт Саша говорить![/QUOTE]
спасибо, Вероник:girl_in_love:

mama Yo 07.01.2012 02:06

[B][COLOR="Red"]Еву с даткой![/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1300516071.html][IMG]http://s20.rimg.info/5c9a7a94c2e51a5c7100fa066cf7ba1e.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-1300516071.html][IMG]http://s20.rimg.info/5c9a7a94c2e51a5c7100fa066cf7ba1e.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-1300516071.html][IMG]http://s20.rimg.info/5c9a7a94c2e51a5c7100fa066cf7ba1e.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-1300516071.html][IMG]http://s20.rimg.info/5c9a7a94c2e51a5c7100fa066cf7ba1e.gif[/IMG][/URL]

Aimy 07.01.2012 09:20

Всем привет!
[QUOTE=source;4462679]да уж,неуловимый непоседа Вовик![/QUOTE]
Моя в ресторане носилась как угорелая:) Без остановки!!! С разбегу заработала себе шишак с синяком, все спрашивали, всегда ли она такая... а ведь мы довольно спокойные, хоть и активные%-0

[QUOTE=Небо;4462938]девочки,читаю вас и охреневаю..........неужели у вас дети уже прям предложения говорят?может на фоне моего молчуна это выглядит слишком,но уже начинаю чувствовать себя,мягко говоря,неловко........[/QUOTE]
Ну что ты переживаешь, заговорит, когда его время придет!

Небо 07.01.2012 10:49

[QUOTE=Aimy;4463891]Всем привет!

Моя в ресторане носилась как угорелая:) Без остановки!!! С разбегу заработала себе шишак с синяком, все спрашивали, всегда ли она такая... а ведь мы довольно спокойные, хоть и активные%-0

Ну что ты переживаешь, заговорит, когда его время придет![/QUOTE]

\ир,ну как тебе сказать,я всегда стараюсь ставить себе задачи,и их выполнять............я очень много делаю для того,чтоб сын заговорил,а он не хочет,я уже не знаю,что мне еще предпринять............наверно меня именно ЭТО бесит...........

Оксанчик 07.01.2012 10:54

Всем привет!
С рождеством!
[QUOTE=Небо;4464056]\ир,ну как тебе сказать,я всегда стараюсь ставить себе задачи,и их выполнять............я очень много делаю для того,чтоб сын заговорил,а он не хочет,я уже не знаю,что мне еще предпринять............наверно меня именно ЭТО бесит...........[/QUOTE]

что ты препринимаешь, чтобы заговорил?

Aimy 07.01.2012 10:59

[QUOTE=Небо;4464056]\ир,ну как тебе сказать,я всегда стараюсь ставить себе задачи,и их выполнять............я очень много делаю для того,чтоб сын заговорил,а он не хочет,я уже не знаю,что мне еще предпринять............наверно меня именно ЭТО бесит...........[/QUOTE]
Лена, у тебя же второй ребенок, ты как никто другой должна понимать, что всему свое время! Раз ты с ним занимаешься, значит он заговорит правильнее других деток, но начнет только, когда ему надо будет:) Расслабься и получай удовольствие:)

Juliasha 07.01.2012 11:02

Приветы,я к вам с телефона

Maryana 07.01.2012 11:06

[QUOTE=Haim;4462593][B]Машуь[/B], с неделькой!!!
А у нас с мужем сегодня 3 года нашего знакомства)[/QUOTE]

Спасибо !!!

Поздравляю вас :flower:

[QUOTE=Ugolek;4462865]У меня у мамы сегодня ДР, завтра будем отмечать, т.к. пост и кушать до первой звезды ни-ни:-/

Маш, с шевелюшками, такие ощущение прикольные:girl_in_love: [/QUOTE]

Маму с ДР :)

Спасибо !!! Ощущения и правда непередаваемые :girl_in_love: Вчера вечером в первый раз выставил то ли попу, то ли голову, я аж почувствовала как бугорок выступил :)))

[QUOTE=Ugolek;4462891]А это мы, когда я была в душе, ребенок собрался гулять в мои вещах:-D :-D :-D

А мы уже начали предложения составлять, типа: - я иду гулять, а где мама?[/QUOTE]

Смешной какой :girl_haha:

А Егор валенки на дух не переносит, фиг оденешь %-0

Стас болтун такой !!! Но он у тебя вроде самый первый начал разговаривать ?

[B]Лена[/B], Егор еще тоже предложения не составляет. Так, отдельные слова только. Я считаю, что ребенок в полтора года вовсе не обязан изъясняться предложениями. Если умеет, это конечно хорошо. Но вовсе не обязательно. Так что не переживай. И, тем более, наследственность у всех разная. Моим племяхам 28 числа 3 года будет, а они разговаривают немного лучше чем Егор. И до Стаса им еще ой как далеко. Так что, всему свое время :)

Maryana 07.01.2012 11:08

[QUOTE=Небо;4464056]Ир,ну как тебе сказать,я всегда стараюсь ставить себе задачи,и их выполнять............я очень много делаю для того,чтоб сын заговорил,а он не хочет,я уже не знаю,что мне еще предпринять............наверно меня именно ЭТО бесит...........[/QUOTE]

А мой вот горшок до сих пор не воспринимает. Хотя у других уже полноценно дети в горшок ходят. И меня это не напрягает. Всему свое время. До двух лет точно переживать не стоит. ИМХО. Я тоже учу садиться на горшок. А он тока как игру воспринимает. Сядет на него, сам скажет : пись-пись-пись. Встанет, убежит, и где-нибудь написает :-!

Aimy 07.01.2012 11:17

[QUOTE=Maryana;4464130]А мой вот горшок до сих пор не воспринимает. Хотя у других уже полноценно дети в горшок ходят. И меня это не напрягает. Всему свое время. До двух лет точно переживать не стоит. ИМХО. Я тоже учу садиться на горшок. А он тока как игру воспринимает. Сядет на него, сам скажет : пись-пись-пись. Встанет, убежит, и где-нибудь написает :-![/QUOTE]

Маша, моя только-только на горшок какать стала, до этого только писала... Но многие детки и до 3 горшок не воспринимают, нам одна женщина рассказывала, она внука в сад отдавала, говорит, горшок не воспринимаем, памперсы приносить? Сказали - нет, только трусов и колготок побольше, через пару недель ребенок не писался даже во сне!!! Глядя на других деток стыдно стало...

Maryana 07.01.2012 11:19

[QUOTE=Aimy;4464167]Маша, моя только-только на горшок какать стала, до этого только писала... Но многие детки и до 3 горшок не воспринимают, нам одна женщина рассказывала, она внука в сад отдавала, говорит, горшок не воспринимаем, памперсы приносить? Сказали - нет, только трусов и колготок побольше, через пару недель ребенок не писался даже во сне!!! Глядя на других деток стыдно стало...[/QUOTE]

Ну, глядя на других конечно. А тут он один, смотреть не на кого. Мы не в счет :girl_haha:

Aimy 07.01.2012 11:21

[QUOTE=Maryana;4464176]Ну, глядя на других конечно. А тут он один, смотреть не на кого. Мы не в счет :girl_haha:[/QUOTE]

Так вот моя глядя на племяху и на горшок садиться стала, и говорить начала:))) Так еще фишка, Юлька ходит на маленький горшок, когда какает, аж попу приподнимает, чтобы на какашки не сесть... так вот моя, глядя на нее, стала проситься на взрослый унитаз с накладкой:)))

Maryana 07.01.2012 11:23

[QUOTE=Aimy;4464186]Так вот моя глядя на племяху и на горшок садиться стала, и говорить начала:))) Так еще фишка, Юлька ходит на маленький горшок, когда какает, аж попу приподнимает, чтобы на какашки не сесть... так вот моя, глядя на нее, стала проситься на взрослый унитаз с накладкой:)))[/QUOTE]

Я вот тоже рассчитываю, что младший, глядя на Егора начнет все раньше делать, нежели Егор.

Алиса молодец :)))

fxmalishka 07.01.2012 11:58

Всем приветик! и с Рождеством!!!!!

[B]Ленусь[/B],ты действительно не переживай, что Саша не говорит пока, сейчас нахватается слов, потом не остановишь!!!

[B]Ириш[/B], Алиса твоя умничка! Просто слов нет!

Да, все детки молодцы! им всего по полтора года, а уже столько всего умееют! вспомните всего год назад, они ещё и не сидели многие в это время, и как все переживали, потом ходить кто-то раньше начал, и тоже переживали...., но теперь все сидят, и бегают! так что не переживайте ,детки развиваются так как надо!!! Каждый ребёнок индивидуален!!!! и особенен!!!

[B]Маш[/B], с шевелюшками!!! я недель в 18 вроде только ощутила, зато она так активничает в животике! Егор спокойнее себя вёл!настоящие дискотеки там заводит! Когда в среду ходила на осмотр и узи делали, врач такая водит по животику и в районе головки говорит, ого, как головой вертит, а я в это время такие ощущения интересные испытывала, а оказывается это она головкой туда-сюда!

Мы сейчас с Егором останемся одни, родители с сестрой на каток собираются, а вечерком хочу в кино сходить на "Хранитель Времени".

Чем вы будете заниматься?

Maryana 07.01.2012 14:49

[QUOTE=fxmalishka;4464287][B]Маш[/B], с шевелюшками!!! я недель в 18 вроде только ощутила, зато она так активничает в животике! Егор спокойнее себя вёл!настоящие дискотеки там заводит! Когда в среду ходила на осмотр и узи делали, врач такая водит по животику и в районе головки говорит, ого, как головой вертит, а я в это время такие ощущения интересные испытывала, а оказывается это она головкой туда-сюда!

Мы сейчас с Егором останемся одни, родители с сестрой на каток собираются, а вечерком хочу в кино сходить на "Хранитель Времени".

Чем вы будете заниматься?[/QUOTE]

Мы когда в 13 недель были на УЗИ, в пузе такой дискач был :-! Тоже, похлеще чем Егор, на том же сроке. Посмотрим, что будет дальше.

Мы сходили в магазин, промокли. Сча кекс пеку, Мишуткин любимый. Типо в честь праздника :)

Maryana 07.01.2012 18:24

Егор пару недель назад научился залазить на стиральную машинку. Залазит и берет зуб. щетку, мыло, включает воду. Сегодня слышу непонятный шум, захожу в ванну, в умывальнике сидит кот, включена вода. Егор включил котику воды попить, кипяточку :girl_haha: Т.к. это ближний вентель :)

[B][COLOR="Red"]А где все ?[/COLOR][/B]

Оксанчик 07.01.2012 18:26

[QUOTE=Maryana;4465382]Егор пару недель назад научился залазить на стиральную машинку. Залазит и берет зуб. щетку, мыло, включает воду. Сегодня слышу непонятный шум, захожу в ванну, в умывальнике сидит кот, включена вода. Егор включил котику воды попить, кипяточку :girl_haha: Т.к. это ближний вентель :)

[B][COLOR="Red"]А где все ?[/COLOR][/B][/QUOTE]

а как он так залазит? стиральные машинки ж высокие

Girl_In_Love 07.01.2012 18:39

[QUOTE=Оксанчик;4465398]а как он так залазит? стиральные машинки ж высокие[/QUOTE]

Привет, мамули!
С Рождеством!

Оксан, если передняя загрузка, то там углубление, где окошко - как ступенька получается :)

Лен не переживай, Миша тоже на своем лялякает пока :) ну там простейшие мама/папа говорит, "спасибо" говорит на жаргонном английском - "та":-D , но на этом все и закачивается :) Я не заморачиваюсь совсем на эту тему. Тем более думаю нам сложней - Миша в садике и на улице слышит только английский, а дома только русский и когда на своем лялякает тоже английские звуки порой проскакивают отчетливо, типа звука "th" и т.д.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.