Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 21* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27564)

Glare 29.02.2012 22:37

[QUOTE=Pretty Vi;4704236]Юля, то, что происходит с Аленой-нормальное явление. Она может ходить три года в сад и потом лет в пять начать плакать и не отпускать тебя.
Пусть Алена берет игрушку из дома с собой, а ты не плачь, не трави себе душу. И еще как правило как только за мамой закрылась дверь, детеныш перестает плакать и идет играться.
Таня, ну вы даете....[/QUOTE]

Да, я знаю что это нормально. У моей подруги дочка плакала так, что ее рвало! Зато сейчас ее дома невозможно оставить - рвется в садик!! Надо просто пережить это. Эх, сама себя уговариваю, а сделать это трудно :girl_haha:

Slonik 29.02.2012 22:38

[QUOTE=Сашечка));4703000]Нашла беремяшку!!!)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:girl_in_love: Легкой беременности!!!!!!

Быстренько у вас получилось! Здорово![/QUOTE]

Спасибки! :girl_in_love:

Pretty Vi 29.02.2012 22:39

[QUOTE=Glare;4704144]Ой, девочки, вчера такой прикол был :-D Сидели читали с Аленой книжки, потом она убежала на кухню, а я сижу телевизор смотрю. Слышу она там в пакетах копошится. Потом побежала в прихожую, что то долго там ковырялась, потом опять на кухню побежала, и опять в прихожую. И тут смотрю, бежит это "чудо" - в сарафане, на голове шапка, шарф, в руках два пакета :-D Говорит мне "Пока!" и воздущный поцелуй посылает! Я спрашиваю, а ты куда?! :girl_haha: Она: баба! К бабушке вообщем собралась :girl_haha: И к двери побежала! Я к ней подхожу, заглядываю в пакеты, а там (я чуть не уписалась) "самое необходимое": поильник ее, кружка, 3 воздушных шарика и жуткий резиновый цыпленок, которого ей дедушка подарил :-D Видимо она решила что больше ей ничего не понадобится :girl_haha: Еле уговорила ее снять шапку и разобрать пакеты!![/QUOTE]
:-D Алена переезжая сваха.
[QUOTE=Тане4ка;4704152]Не купили(((
Ревность в психе- пришлось подождать пока доделывала перед походом в магазин, вечером попросила искупать Сонечку, пока надо было письма отправить![/QUOTE]
Сорри, но это на ревность не похоже, это просто его напрягает-то тебя жди, то Соню купай....

Тане4ка 29.02.2012 22:40

[QUOTE=Glare;4704237]Ну вообще это с точки зрения психологии самое правильное. Чем дольше ты успокаиваешь ребенка, тем больше слез будет литься. Тяжело и ребенку, и маме. А это должно быть как что то необсуждаемое, т.е. ребенок должен знать, что это его такая маленькая обязанность и от слез ничего не будет меняться - мама привела, мама попрощалась, поцеловала, мама забрала потом. Потому что если бы это действительно было страданем для них - слезы бы не высыхали так быстро, после маминого ухода :) Понятно что с мамой раставаться никто не хочет, но надо ведь!
Хотя это конечно морально очень тяжело, сохранять невозмутимое лицо. Я сама еще к саду не готова :girl_haha:[/QUOTE]

Юля, извини, ты правильно написала и должна быть твердой с Аленой, но я про мужа:girl_haha:

Pretty Vi 29.02.2012 22:40

[QUOTE=Glare;4704248]Да, я знаю что это нормально. У моей подруги дочка плакала так, что ее рвало! Зато сейчас ее дома невозможно оставить - рвется в садик!! Надо просто пережить это. Эх, сама себя уговариваю, а сделать это трудно :girl_haha:[/QUOTE]

Сама помню как подглядывала в окна группы первое время.
Домой иду, а сердце на части рвется.

Glare 29.02.2012 22:42

[QUOTE=Тане4ка;4704267]Юля, извини, ты правильно написала и должна быть твердой с Аленой, но я про мужа:girl_haha:[/QUOTE]

Ааааа! :-D У меня то сейчас только один мысли в голове! :girl_haha:
Ну так и с мужем надо также попробовать, твердо: сказала и пошла делать, пусть знает что теперь так будет всегда и никакие слезы не помогут :girl_haha:

Тане4ка 29.02.2012 22:43

[QUOTE=Pretty Vi;4704260]:-D Алена переезжая сваха.

Сорри, но это на ревность не похоже, это просто его напрягает-то тебя жди, то Соню купай....[/QUOTE]

Вика, ты права, потому что он один день дома, а уже по- моему устал с Соней возиться!я днем их оставляла, сама в банк ездила, потом в магазине пока выбирала ему пришлось за ней бегать.Еще и купать пришлось!!!

Glare 29.02.2012 22:44

[QUOTE=Pretty Vi;4704269]Сама помню как подглядывала в окна группы первое время.
Домой иду, а сердце на части рвется.[/QUOTE]

Жаль у нас группа на втором этаже :girl_haha: У меня прям закололо сердце сегодня! Не думала что это будет так тяжело :-/

Glare 29.02.2012 22:44

[B]Тань,[/B] там не знаешь, посылочка то к Наде идет? :girl_haha:

Тане4ка 29.02.2012 22:45

[QUOTE=Glare;4704287]Ааааа! :-D У меня то сейчас только один мысли в голове! :girl_haha:
Ну так и с мужем надо также попробовать, твердо: сказала и пошла делать, пусть знает что теперь так будет всегда и никакие слезы не помогут :girl_haha:[/QUOTE]

Юля, я так и сделала, но в итоге он забрал ноут у меня, ну не драться же мне с ним)))) В общем я теперь обижука))))но, реально, бесит!!!

Тане4ка 29.02.2012 22:46

[QUOTE=Glare;4704307][B]Тань,[/B] там не знаешь, посылочка то к Наде идет? :girl_haha:[/QUOTE]

Я с телефона сейчас, попозже с отпраителем свяжусь!

Pretty Vi 29.02.2012 22:49

[QUOTE=Glare;4704295]Жаль у нас группа на втором этаже :girl_haha: У меня прям закололо сердце сегодня! Не думала что это будет так тяжело :-/[/QUOTE]

Спокойно мамаша, спокойно.
Чет я такая вся смелая сижу:girl_haha: возле компа, представляю, что со мной будет когда Тая в саду реветь начнет

Тане4ка 29.02.2012 22:51

[QUOTE=Glare;4704295]Жаль у нас группа на втором этаже :girl_haha: У меня прям закололо сердце сегодня! Не думала что это будет так тяжело :-/[/QUOTE]

Тяжело, но посмотри на это со стороны, что Алена станет сильнее духом, это закалит ее характер немного. Я уверена, она справится с этой трудностью!

Pretty Vi 29.02.2012 22:52

Я Таю подстригла. Искупала , волосики причесала и почти каре сделала и челочку как у Буратино подрезала. У нее кончики тоненькие и путаются сильно. Феном посушила-такая моднюченька, головка сразу аккуратненькая и волосики хорошо легли.

Тане4ка 29.02.2012 22:53

[QUOTE=Pretty Vi;4704372]Я Таю подстригла. Искупала , волосики причесала и почти каре сделала и челочку как у Буратино подрезала. У нее кончики тоненькие и путаются сильно. Феном посушила-такая моднюченька, головка сразу аккуратненькая и волосики хорошо легли.[/QUOTE]

А где картинка?

И Оля Лешу не показала...

Тане4ка 29.02.2012 22:55

Ладно,я пошла "перышки чистить" перед пляжным выходом))))Еще загляну. Завтра утром уезжаем!

Azali 29.02.2012 22:58

[QUOTE=Farfalla;4703646]Девочки, Леша последние 2 часа просто неуправляемый...все разбрасывает, в комнате просто погром устроил, на кухне попытался скинуть все со стола, еле успела остановить...:hysteric: Я ругаю, делает вид что не слышит... Что с ним такое!!![/QUOTE]
период такой. у нас тоже не понимает с первого раза..вечно все выключает,включает,отдирает.уффф
[QUOTE=Glare;4703913]Ну все девочки, Алена не хочет ходить в сад :( Точнее хочет чтобы я там с ней сидела, тянет меня в группу. Сегодня прям истерика у нее была: слезы градом, орет, от меня не отрывается! Я ее минут 15 успокаивала, сидела с ней. Потом ее воспитательница отвлекла, сказала мне быстренько уходить и закрыла дверь. Я спускаюсь по лестнице и слышу Аленины крики "мамааааа!", даже на первом этаже слышно было! Девочки, это ППЦ... Я расплакалась [URL=http://smajliki.ru/smilie-703774695.html][IMG]http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif[/IMG][/URL] Плетусь к машине, у самой уже мысли послать к черту это ГКП! Но ведь получается я сейчас пойду у нее на поводу, а в сентябре то по любому уже идти на полный день и опять проходить через эти слезы и крики! Надо наверное уже не отступать, а пройти через эту адаптацию... Но это так сложно!! Я вообще не знаю что делать :-/
Забрала ее сегодня вообще рано - еще 18 не было. Спрашиваю, в садике нравится? Да! Еще пойдешь? Да! Но я то знаю что как дело дойдет то расставания с мамой - опять слезы будут. Мужу рассказала, он говорит иди туда работай :girl_haha: Вообще он считает что надо конца все доводить и не прекращать ее туда водить. Я у него спрашиваю, вот ты бы смог ребенка оставить, когда он кричит, цепляется за тебя и не хочет отупскать?! Он говорит нет, я бы с ней остался... Ну отлично вообщем, самое сложное на маме, как всегда.[/QUOTE]
Юль, через это проходят все. когда Адель ходил в садик,там была девочка, тоже кстати Алена,так она плакала каждое утро -три года уже.

[QUOTE=Тане4ка;4704074]Мы в сборах!
Собиралась сегодня без списка! Некогда было составить.
Пошли сегодня в магазин за кремом, а купили Соне платье морское, 2 футболки и мне балетки)))
Муж ревнует меня к работе! Я даже не ожидала. И обидно, кстати!должен гордиться ,а он психует. Конечно, потому что ему меньше времени уделяю.[/QUOTE]
Тань, вы когда улетаете? приятные хлопоты))
а муж еще не привык просто
[QUOTE=Glare;4704144]Ой, девочки, вчера такой прикол был :-D Сидели читали с Аленой книжки, потом она убежала на кухню, а я сижу телевизор смотрю. Слышу она там в пакетах копошится. Потом побежала в прихожую, что то долго там ковырялась, потом опять на кухню побежала, и опять в прихожую. И тут смотрю, бежит это "чудо" - в сарафане, на голове шапка, шарф, в руках два пакета :-D Говорит мне "Пока!" и воздущный поцелуй посылает! Я спрашиваю, а ты куда?! :girl_haha: Она: баба! К бабушке вообщем собралась :girl_haha: И к двери побежала! Я к ней подхожу, заглядываю в пакеты, а там (я чуть не уписалась) "самое необходимое": поильник ее, кружка, 3 воздушных шарика и жуткий резиновый цыпленок, которого ей дедушка подарил :-D Видимо она решила что больше ей ничего не понадобится :girl_haha: Еле уговорила ее снять шапку и разобрать пакеты!![/QUOTE]
:-D ,Юль ,я так смеялась:-D

Azali 29.02.2012 23:00

Танечка, вам прекрасного отдыха! возвращайтесь загорелами, отдохнувшими)

Pretty Vi 29.02.2012 23:05

[QUOTE=Тане4ка;4704386]А где картинка?

И Оля Лешу не показала...[/QUOTE]
батарейки сдохли на фотике...
[QUOTE=Тане4ка;4704401]Ладно,я пошла "перышки чистить" перед пляжным выходом))))Еще загляну. Завтра утром уезжаем![/QUOTE]

:connie_1:

Azali 29.02.2012 23:11

Юленька, как нога?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.