Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Бинка 04.01.2015 13:59

У меня несколько тренажеров дома стоит, в зал я тоже хочу, но ближе к лету только получится.
Спасибо, Лиль. Мы болтаем во всю, повторяет звуки за собеседником, любит болтать. Болтушка :). Хорошо держит голову и орудует руками. Любит лицо папы ощупывать. Пытается смеяться в голос, пока не очень получается, что-то на подобие "кха-ха" выходит.
На коврике лежит смотрит, но не долго, за мобилем может долго следить. А в качельке своей вообще кайфует, вечно там может лежать, но я стараюсь, чтобы она там не особо долго находилась, или отключаю качалку и она просто как в шезлонге лежит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ирин[/B], да, как я поняла самое главное научится правильному дыханию, тогда только упражнения приносят пользу. Попробую. Твой отзыв воодушевил:girl_in_love:.

K@тен@ 04.01.2015 16:52

Привет, девочки. Всех с наступившим Новым годом!!!

Лиля, а ты смесь хотя бы раз не пробовала дать? Посмотреть какая у Стеллы реакция на нее будет? Я бы, наверное, уже сдалась и забросила ГВ, а ты молодец, борешься.

Вика, у нас коврик Тини Лав. До 2 мес дочь была равнодушна, а сейчас минут по 20 там спокойно лежит. Шелестит хрустящими деталями или руками по игрушкам лупит. А вот электрокачель не пользуется у нас особой популярностью. Максимум минут по 10 она там сидит, и то если кто-то находится в поле зрения.

Мы перед праздниками все же поставили АКДС. Купила я платную вакцину в аптеке при поликлинике. Перенесла дочь ТТТ вообще без проблем, Т не повышалась, особо не капризничала. были на приеме у педи в 3 мес: вес 6300 (+800гр), рост 63 (+3см).

Девочки, у меня вопрос. Даете воду деткам и как много? Моя не пьет ее и все тут. Из бутылки даю, морщится начинает как будто что-то горькое ей дали, выплевывает. С ложки тоже глотать не хочет, все вытекает опять же.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Комаровский пишет, что можно изюмную воду сделать, она сладенькая будет, может хоть ее попьет.

rinka-simple 04.01.2015 18:02

девочки, у насти растет температура. днем было 37.1, сейчас 37.6... в больницу?
и врача то не вызвать((( ток скорую...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, я не даю. и не вижу с этом смысла. если ребзь потеет или жара на улице, то наверное надо давать воду, а если этого нет, то смысл? все в молоке.
допаивают только на ИВ-это вроде как обязательно.
Милане давала по принципу- лишь бы пила- и сластила, и изюмную давала и компот варила слабый-слабый, ток не знаю- нафига было извращаться? в итоге Милана чистую воду не пила до этого лета. вот умирать от жажды будет а воды и глотка не сделает!!! а тут просто вода вкусная, и она стала просить именно воду.

K@тен@ 04.01.2015 18:22

Ира, сама не хочешь попробовать сбить? В больницу упекут нафиг. Но если и дальше расти будет, то скорую конечно вызывай.

rinka-simple 04.01.2015 18:45

Кать, пока не сбиаю - меряю постоянно. Сейчас меньше стала... поели и темпа упала(это вроде как нормально, наск я знаю.)
Знакоамя дала тел пелдиатра, если что позвоню,вызову... но конечно стремно...
Офигенный подарочек на НГ от гостей получила:(
И Миланка подкашливает, но мы уже 3й день с ней ингаляции делаем(она сама просит, тк я ей мультики в это время разрешаю смотреть=))

Ежевика 04.01.2015 20:15

[QUOTE=K@тен@;6842202]
Девочки, у меня вопрос. Даете воду деткам и как много? Моя не пьет ее и все тут. Из бутылки даю, морщится начинает как будто что-то горькое ей дали, выплевывает. С ложки тоже глотать не хочет, все вытекает опять же.
[/QUOTE]

Если вы полностью на ГВ, то не нужно воды.
Я старшему не давала до полугода вобще ничего, кроме груди, и сейчас младшему не даю воды. Пока не просит))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rinka-simple;6842301]Кать, пока не сбиаю - меряю постоянно. Сейчас меньше стала... поели и темпа упала(это вроде как нормально, наск я знаю.)
Знакоамя дала тел пелдиатра, если что позвоню,вызову... но конечно стремно...
Офигенный подарочек на НГ от гостей получила:(
И Миланка подкашливает, но мы уже 3й день с ней ингаляции делаем(она сама просит, тк я ей мультики в это время разрешаю смотреть=))[/QUOTE]

Ир, у нас врач говорят, что до 38 не сбивать темпу, это так организм борется, если собьешь раньше, то сразу проявятся сопли, кашель или что-то другое. У моего старшего темпа первый раз в 3 месяца поднялась, сбивала уже после 38, и то уксусной водой обтирала просто (вот ведь извращенцы)))). А так свечки цефекон тебе в помощь.

K@тен@ 04.01.2015 20:32

Ира, я тоже почитала про твою подружайку и в шоке от такого поведения. Вот бывают же бесцеремонные люди. Как ты вообще отважилась на толпу гостей при двух детях, один из которых трехмесячный младенец.

rinka-simple 04.01.2015 20:36

Вик, спасибо!
Ща вроде темпы нет... как-то странно она скачет.
Даю прополисную воду ей, грудной сбор, ромашку в нос, ну и грудь=)

Катюш, она и раньше такая была, но настолько не наглела. Ну что делать - воспитание у нее такое... Друзья мужа - конкретно эта компашка - особым умом не блещут, но в целом - простые, довольно адекватные люди. А эта звезда из разряда тех, кто начинает расслабюляться и вести себя как хочет :( она и мать свою на 3 буквы посылает постоянно, хотя ей много раз говорили, что это свинство. Ну да ладно, много чести ей слишком=)
А друзья - ну почему бы и нет... меня не напрягает общество, даже хочется общения наоборот. просто есть люди, которые приезжают здоровыми и с хорошим настроением, а есть вот такие - мало того что только о себе думают так еще и творят че хотят.

Ежевика 04.01.2015 22:23

у моего сорванца появились две любимые привычки - какать в чистый подгуз после ванны и агукать с грудью во рту)))

rinka-simple 04.01.2015 23:58

Вик, прикольно)))
а Настюшка ест и если я на нее смотрю - начинает улыбаться и одновременно сосать, естессна, нифига не выходит, и она начинает плакать, а потом опять=) а еще она сисе жалуется, ворчит как медвежонок маленький=)

Lili4ka 05.01.2015 06:01

[b]rinka-simple[/b], Ира привет. У нас тоже температура 37,4 и сопли, прям она даже кашляет от этих соплей. Надо наверное врача вызывать... Еще и пропоносило ее вчера. Может это все взаимосвязано.

Мамалянка 05.01.2015 13:41

И у нас небольшая температура и сопли (((

Ежевика 05.01.2015 22:27

девочки, лечите своих малявочек! пусть поправляются!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 37 минут[/I][/B][/color][/size]

куда сегодня все пропали??
зашла почитать и нет никого((

Lili4ka 06.01.2015 00:58

Девочки, а кто-нибудь давал деткам саб симплекс? Он теперь только малиновый или это у настолько малиновый продается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

И еще вопрос к девочкам, которых кесарили. Посоветуйте какое-нибудь средство от шрамов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]K@тен@[/b], давали смесь по настоянию мужа, с ней полегче, но я бы не сказала что совсем она успокоилась и стала хорошо спать как раньше. Отследила реакцию на продукты, от кисломолочки становится совсем плохо. Тяжело конечно еще с тем что я не ем фрукты и овощи свежие и почти ничего из еды на скорую руку мне нельзя, а готовить тоже некогда т.к. доча почти не спит днем.
Живые бифидобактерии даю, с ними хоть какать опять Стелла начала. И вот после смеси вообще столько комков не переваренных пипец. Короче ну ее эту смесь пока, опять кормлю только грудью.

K@тен@ 06.01.2015 01:28

[QUOTE=Ежевика;6842571]у моего сорванца появились две любимые привычки - какать в чистый подгуз после ванны и агукать с грудью во рту)))[/QUOTE]

У нас любимый трюк - пописать на чистое полотенце после ванны :-D

Лиза иногда грудь сосет и смотрит на меня такими преданными глазками, поймает мой взгляд и улыбается. Я чуть не реву от умиления в такие моменты. Какие ж сладкие деточки. Не верится, что год назад я о ней только мечтала, а сейчас чудо мое маленькое столько эмоций дарит. И сколько еще впереди счастья: первые шажочки, первые слова, обьятья... какое счастье быть мамой.

Мамалянка 06.01.2015 10:50

[QUOTE=Lili4ka;6843829]Девочки, а кто-нибудь давал деткам саб симплекс? Он теперь только малиновый или это у настолько малиновый продается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

И еще вопрос к девочкам, которых кесарили. Посоветуйте какое-нибудь средство от шрамов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]K@тен@[/b], давали смесь по настоянию мужа, с ней полегче, но я бы не сказала что совсем она успокоилась и стала хорошо спать как раньше. Отследила реакцию на продукты, от кисломолочки становится совсем плохо. Тяжело конечно еще с тем что я не ем фрукты и овощи свежие и почти ничего из еды на скорую руку мне нельзя, а готовить тоже некогда т.к. доча почти не спит днем.
Живые бифидобактерии даю, с ними хоть какать опять Стелла начала. И вот после смеси вообще столько комков не переваренных пипец. Короче ну ее эту смесь пока, опять кормлю только грудью.[/QUOTE]

Лиля, хирург мне сказал мазать шов мазью контактубекс, но я пока не пробовала. Живот у меня очень плохо уходит. Ты бандаж послеоперационный носишь?

Lili4ka 06.01.2015 11:44

[b]Наталянка[/b], я не ношу бандаж послеоперационный, он мне почти сразу стал мал. Я ношу корсет, который у меня для спины, он хорошо утягивает. Но не каждый день я его ношу.

rinka-simple 06.01.2015 19:46

приветы!
врача я так и не вызвала. темпы нет, сопли есть. лечимся.
Миланка тоже кашляет опять, но сегодня муж ее повез зубробизонов кормить да к свекрови, пока муж на заказы выйдет... она предложила ребенка вообще на ночь оставить.... я отказалась. вообщ е не люблю когда милана там бывает-там так грязно, фу, не могу. аж содрогаюсь при мысли что мой ребенок будет на этом полу сидеть... свекровь моет пол, но швы кафеля у нее просто жуко грязные- она никогда их не чистит и вся пища, которая в них попала - живет там долгие годы. я в пр году вычистла всё пока там жили. 3 дня убила на 15 кв м, а сейчас все снова такое же... бееее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лиля, мне в свое время девочка говорила что мазала шов мазью Спасатель. долго, около года. и шва почти не видно- у нее на груди операция была

Lili4ka 06.01.2015 19:48

[b]rinka-simple[/b], мне муж тоже говорит спасателем мазать, а он куда-то делся у нас. Надо купить.
У Стеллы тож сегодня темпы нет а сопли есть.

Бинка 06.01.2015 23:21

Всем приветик! У нас сегодня радость, мы начали смеяться в голос:))) Я и забыла как это умиляет:girl_in_love:. Еще у меня сегодня начались месячные, я в шоке. В прошлый раз когда кормила не было. Почитала вроде пишут, бодифлекс может спровоцировать. Типа он женское здоровье в порядок приводит, здесь на форуме девочки писали, что спайки после него уходили, несколько девочек забеременили. Не знаю, связано с этим или нет. А у вас циклы уже восстановились?

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.