Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети января-февраля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44899)

Агафья 03.06.2016 16:24

[b]Attiska[/b], у детей армян, кстати, я часто встречала волосы такого цвета, а потом они менялись

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

В пк видела семью - мама с папой жгучие брюнеты, а ребенок блиндин (ка) :-D Сосед, наверное, хорошо старался

Attiska 03.06.2016 16:27

[b]Агафья[/b], ваще кореные армяне рыжики с голубыми глазами))) черненькие-это примеси уже))) у меня у мужа много родственников светленьких)))))

Посмотрим как будет меняться)))) у него у мамы еще украинские корни-она не темная. Ну и моя примесь еще)))) я в детстае блондинкой была...потом среднерусые стали)) а крашусь в темный))))

Агафья 03.06.2016 17:21

[quote="Attiska;7376218"]у него у мамы еще украинские корни-она не темная[/quote]
Вот вы намешали )))) Прям как у нас - интрига сохраняется )

ЗОЛОТКО 03.06.2016 19:49

Attiska, кореные армяне рыжики с голубыми глазами???))))) Ни фига се)))) я первый раз такое "слышу"))))
У нас Лизочка рыженькая с синими глазами. В меня рыжика))) при этом у меня литовские корни(прадед литовец), мама белоруска, папа русский. А у мужа корни белорусско-украинские))) в общем наши дети чистокровные славяне))))

Всем привет!)))
Читаю вас иногда)))

Агафья 03.06.2016 20:08

Лизочку-рыжульку с 5 месяцами! Совсем уже большухи.
Катюш, рассказывай, что умеете. Как ваш глазик?

ЗОЛОТКО 03.06.2016 20:41

Спасибочки Надюш!)))
Глазик прозондировали. Гной вообще не проходил. Капли не помогали. В общем я больше не могла мучить ребенка и поехали в мск и всё сделали. Я под кабинетом наревелась. А Лизу вынесли когда она и не пикнула даже. Молодечик моя:girl_in_love:
Уздечку мы тоже подрезали в мск в 3,5 месяца)
Сегодня в пк были. 7110кг вес (с подгузом и кофточкой и колготками) и 65см. Мы на гв.
Переворачивается со спины на живот и обратно, игрухи любит музыкальные и прорезыватели ооочеень полюбила. Десна чешит, плачет, капризничает. Бедная моя девочка((( я со старшей даже незнала этого.
Вот такие дела. За сестрой наблюдает, ржакает и запоминает:girl_in_love:
Ну а ползать чего то и не хочет пока.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Attiska, Арсения с 3 месяцами)))

Агафья 03.06.2016 20:54

[quote="ЗОЛОТКО;7376320"]Глазик прозондировали. Гной вообще не проходил. Капли не помогали. В общем я больше не могла мучить ребенка и поехали в мск и всё сделали. Я под кабинетом наревелась.[/quote]
Ничего себе, у вас приключения.... Ну хорошо, что все хорошо ))))
От чего капризничает? И за игрушками тянется, из ручки в ручку перекладывает?

ЗОЛОТКО 03.06.2016 21:01

[QUOTE=Агафья;7376330]Ничего себе, у вас приключения.... Ну хорошо, что все хорошо ))))
От чего капризничает? И за игрушками тянется, из ручки в ручку перекладывает?[/QUOTE]

Я так понимаю зубья беспокоят((( их конечно еще не видать.
Ой, да за игрухами давно тянется и перекладывает их и пробует всё на вкус)))

Агафья 03.06.2016 21:04

[quote="ЗОЛОТКО;7376337"]Ой, да за игрухами давно тянется и перекладывает их и пробует всё на вкус)))[/quote]
А мой все никак не тянется ((

ЗОЛОТКО 03.06.2016 21:07

Девочки ваши малыши водичку пьют? Моя ну ни в какую. Бутылки, соски не признает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Надюш, ты над кроваткой вешай погремуху длинную. Я с 1 месяца вешала и она постепенно стала ей интересоваться. От края до края кроватки.

Агафья 03.06.2016 21:42

Я не даю водичку. Только с таблеткой чуть-чуть. И то он сейчас начал рот зажимать, когда видит меня с этой ложкой и приходится ему впихивать
Катюш, а мобиль у нас висит, он интересуется, внимательно следит за игрушками. Следит за погремушками, которыми трясешь перед ним. Соску может вытащить изо рта и вставить ее обратно. А вот к игрухам не тянется

Attiska 03.06.2016 22:11

[b]ЗОЛОТКО[/b], спасибочки!!! Лизоньку с 5 месяцами!!!!! Такая большунька уже!!!!
Мы на ИВ, поэтому водичку пьем. Заставляю)) или из бутылки...а псли кочевряжится-с ложки))
А ты зачем даешь водичку если вы на гв? Не допаивают же вроде. Или уже пора?

[b]Агафья[/b], все детки разные. Мой тянется, но не всегда берет. Руки в кулаках постоянно. Все время разжимаю ему кулаки. Разминаю пальчики.

ЗОЛОТКО 03.06.2016 22:18

Надюш, а ты именно повесь обычную на резинке погремуху. Чтоб прям перед ручками висела. Обязательно заинтересуется))) ой, а что за таблеточки вы пьёте?

Attiska, спасибочки!)))
Не, водичку я считаю что обязательно надо давать не зависимо от вида вскармливания. Вода- это жизнь и маленькому растущему организму она необходима))) ну это моё мнение)))

И кстати педиатр с 1 месяца в карте пишет Вода 100мл в сутки

Kati katirinka 04.06.2016 07:17

Привет девочки спасибо за поздравления.
Арсюшу с 3 месяцами.
Лизуоньку с 5 месяцами.
Я Ярика допаиваю с ложечки.

Агафья 04.06.2016 11:23

[quote="ЗОЛОТКО;7376368"]Надюш, а ты именно повесь обычную на резинке погремуху. Чтоб прям перед ручками висела. Обязательно заинтересуется)))[/quote]
Да мне ее и вешать некуда. В кровати он только спит

[quote="ЗОЛОТКО;7376368"]ой, а что за таблеточки вы пьёте?[/quote]
Мы неврологу не нравимся. На узи головы какие-то отклонения, внутричерепное давление, показатели какие-то отличаются от нормы. Месяц уже пропили Диакарб и Аспаркам, сейчас месяц пьем Кавинтон. А еще уколы колем - Кортексин. Говорят, к 6 месяцам должно прийти все в норму

А по поводу воды - я, по большому счету, ничего плохого в ней не вижу. Ну вода и вода. Почему ее говорят не давать на ГВ, я не понимаю.

ЗОЛОТКО 08.06.2016 19:35

Привет!

[QUOTE=Kati katirinka;7376458]Привет девочки спасибо за поздравления.
Арсюшу с 3 месяцами.
Лизуоньку с 5 месяцами.
Я Ярика допаиваю с ложечки.[/QUOTE]
Катя спасибо!

[QUOTE=Агафья;7376548]Да мне ее и вешать некуда. В кровати он только спит

Мы неврологу не нравимся. На узи головы какие-то отклонения, внутричерепное давление, показатели какие-то отличаются от нормы. Месяц уже пропили Диакарб и Аспаркам, сейчас месяц пьем Кавинтон. А еще уколы колем - Кортексин. Говорят, к 6 месяцам должно прийти все в норму

А по поводу воды - я, по большому счету, ничего плохого в ней не вижу. Ну вода и вода. Почему ее говорят не давать на ГВ, я не понимаю.[/QUOTE]
Надюша почитай у комаровского статью про вчд. может у вас вовсе его и нет.

Девочки есть у нас бухгалтера?
хочу спросить про пособие по уходу за ребёнком. я получаю за Лизу столько же сколько и за Василису. разве такое может быть? ведь пособие индексируется каждый год. ушла я из декрета в декрет. в расчёт взяли те же года что и со старшей 12/13.

Агафья 08.06.2016 20:07

[quote="ЗОЛОТКО;7379000"]Надюша почитай у комаровского статью про вчд. может у вас вовсе его и нет.[/quote]

Я боюсь всяких таких неврологических штук. Вот с простудой мне все ясно-понятно.
Я все-таки склоняюсь к мнению хорошего невролога, к результатам узи. Не стану сейчас лечить, а вдруг потом аукнется?
В заключении невролога у нас не написано ВЧД, а гидроцефальный синдром, перинатальное поражение ЦНС и синдром мышечных нарушений.
А вообще как Комаровского прочитаешь, сразу дурой такой себя ощущаешь ))))

ЗОЛОТКО 08.06.2016 20:28

Не, лечиться однозначно надо. Я просто там почитала что вчд всем ставят, а на самом деле это серьезный диагноз.
Я сама комаровского не читаю. Это просто искала инфу про родничок и наткнулась на него))) он конечно мож и правильные вещи говорит , но на практике всё совсем по другому.

Агафья 08.06.2016 20:37

[QUOTE=ЗОЛОТКО;7379027]Не, лечиться однозначно надо. Я просто там почитала что вчд всем ставят, а на самом деле это серьезный диагноз.
Я сама комаровского не читаю. Это просто искала инфу про родничок и наткнулась на него))) он конечно мож и правильные вещи говорит , но на практике всё совсем по другому.[/QUOTE]

Мне, например, тоже страшно, когда невролог такие диагнозы ставит. Я психологически не могу плюнуть и не лечить ребенка, потому что знаю чем все эти неврологические штуки могут обернуться в дальнейшем. И гиперактивностью, и плохой учебой в школе и еще фиг знает чем.
Мы сходили к двум неврологам, обе поставили одинаковый диагноз. Значит лечимся.
Еще бы знать от чего нарушение сна. Ночью встает так же через каждый час %-0

Ksanka 09.06.2016 07:50

Привет девочки !
Надюш, тяжко конечно так спать ночью
А днём он спит много раз по чуть чуть или как?

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.