Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Irishka 10.02.2010 15:04

[QUOTE=мама Ксюша;1369078]ага, если кристалик попадет на кожу малыша, то может сжечь ее даже до кости!:-! именно поэтому марганцовку сначала разводят в какой-нибудь баночке, тщательно размешивают и только потом аккуратненько переливают в ванночку.

Но я, наверное, не буду пользоваться марганцовкой. Лучше буду пользовать отвары череды или ромашки.[/QUOTE]

Во! Точно! Самый хороший вариант это отвары!!!

Irishka 10.02.2010 15:07

А я со вчерашнего дня умираю как хочу арбуз[URL=http://smajliki.ru/smilie-3005703.html][IMG]http://s.rimg.info/0874d8d78525d448a391ef98f52bad3d.gif[/IMG][/URL]
Он мне даже приснился сегодня, я там целый слопала. Проснулась и поняла, что безумно хочу в туалет :-D

Glare 10.02.2010 15:08

[QUOTE=Irishka;1369165]А я со вчерашнего дня умираю как хочу арбуз[URL=http://smajliki.ru/smilie-3005703.html][IMG]http://s.rimg.info/0874d8d78525d448a391ef98f52bad3d.gif[/IMG][/URL]
Он мне даже приснился сегодня, я там целый слопала. Проснулась и поняла, что безумно хочу в туалет :-D[/QUOTE]

:-D Это видимо съеденный во сне арбуз поспособствовал :)

Irishka 10.02.2010 15:09

[QUOTE=Glare;1369175]:-D Это видимо съеденный во сне арбуз поспособствовал :)[/QUOTE]

:girl_haha: Я тоже так подумала

Pretty Vi 10.02.2010 15:11

[QUOTE=Glare;1369031]Что то у меня сегодня день не задался... Наметила себе несколько дел сегодня, оделась, накрасилась, потом посмотрела в окно и решила что не хочу выходить на улицу, холодно там :) Еще муж сказал что после 16 объявлено штормовое предупреждение, метель будет. Вообщем решила я остаться дома и приготовить ужин: котлетки пожарить. Потом подумала и впомнила, что у меня в холодильнике сосиски есть и можно просто их с чем нибудь отварить :) Получается, что я уже полдня на пузяке торчу и делать ничего не охота :)[/QUOTE]

ну вот видишь как день удачно сложился!

Pretty Vi 10.02.2010 15:13

[QUOTE=мама Ксюша;1369043]Марганцовка - штука опасная. Не дай Бог, хотя бы один кристалик случайно попадет на кожу малыша, и все, жопа! Так что я лучше буду воду кипятить.

Мы, кстати, спросили вчера у педиатра, почему врачи так носятся с этой пупочной ранкой. Оказывается, она является настолько глубокой, что сосудики даже печени достигают и других внутренних органов. Поэтому попадание какой-либо инфекции может быть чревато нехорошими последствиями для малыша. В общем, на мой взгляд, это тот случай, когда лучше перебдить, чем не добдить:)[/QUOTE]

У наших соседей так внучка умерла недожив кажется до месяца-заражение крови... Вот почему меня и трясет от их пупочков! Не дай Бог!!!

Irishka 10.02.2010 15:14

[B]Pretty Vi[/B], ты когда уже перестанешь работать? Все уже тысячу лет в декрете, а ты все как пчелка...

Irishka 10.02.2010 15:14

[QUOTE=Pretty Vi;1369213]У наших соседей так внучка умерла недожив кажется до месяца-заражение крови... Вот почему меня и трясет от их пупочков! Не дай Бог!!![/QUOTE]

Ой, ты зачем страсти-то такие рассказываешь?
Так страшно!!!

Pretty Vi 10.02.2010 15:16

[QUOTE=Irishka;1369132]Не, ну марганцовку нужно сначала развести в воде, а потом уже в ванну капать... Тогда не будет кристаликов.
Я думаю, что тут мы все разделимся пополам. Кто-то будет кипятить, кто-то нет. А вообще, мне кажется, что не принципиальная разница.[/QUOTE]

Я буду кипятить однозначно! У нас первый в мире атомный опреснитель воды -т.е. берут морскую воду и делают из нее питьевую и техническую. Природной питьевой воды в регионе нет.

Pretty Vi 10.02.2010 15:18

[QUOTE=Irishka;1369223][B]Pretty Vi[/B], ты когда уже перестанешь работать? Все уже тысячу лет в декрете, а ты все как пчелка...[/QUOTE]

Я не пчелка-я лох! Завтра еще, япона мать , на замеры ехать и смотреть , что там дельцы до нас настроили! ППЦ, как будто больше некому!

Irishka 10.02.2010 15:21

[QUOTE=Pretty Vi;1369246]Я буду кипятить однозначно! У нас первый в мире атомный опреснитель воды -т.е. берут морскую воду и делают из нее питьевую и техническую. Природной питьевой воды в регионе нет.[/QUOTE]

Ну тогда да!
У нас вода, вроде, нормальная. Я из-под крана пью и ниче, жива.

Pretty Vi 10.02.2010 15:21

[QUOTE=Irishka;1369230]Ой, ты зачем страсти-то такие рассказываешь?
Так страшно!!![/QUOTE]

Не пугаю, просто для поддержания тонуса! Я мама со стажем, но опыта все равно маловато, а первородки просто вообще не подозревают откуда ждать беды! С ребенком мелочей нет! Лучше три раза воду вскипятить, чем какую-нить каку лечить детке...

Irishka 10.02.2010 15:22

[QUOTE=Pretty Vi;1369262]Я не пчелка-я лох! Завтра еще, япона мать , на замеры ехать и смотреть , что там дельцы до нас настроили! ППЦ, как будто больше некому![/QUOTE]

А нельзя начальнику напомнить, что ты беременна?

мама Ксюша 10.02.2010 15:23

[QUOTE=Pretty Vi;1369213]У наших соседей так внучка умерла недожив кажется до месяца-заражение крови... Вот почему меня и трясет от их пупочков! Не дай Бог!!![/QUOTE]

И это произошло именно из-за неправильного ухода за пупочной ранкой?

Просто причины могут быть разные, их может быть даже несколько. Но часто причиной называют то, что лежит на поверхности.

Irishka 10.02.2010 15:23

[QUOTE=Pretty Vi;1369287]Не пугаю, просто для поддержания тонуса! Я мама со стажем, но опыта все равно маловато, а первородки просто вообще не подозревают откуда ждать беды! С ребенком мелочей нет! Лучше три раза воду вскипятить, чем какую-нить каку лечить детке...[/QUOTE]

Ну эт тоже верно!

Irishka 10.02.2010 15:24

[QUOTE=мама Ксюша;1369302]И это произошло именно из-за неправильного ухода за пупочной ранкой?

Просто причины могут быть разные, их может быть даже несколько. Но часто причиной называют то, что лежит на поверхности.[/QUOTE]

А мне кажется, что вполне вероятно такое. Инфекция через ранку глубоко проникла, вовремя не заметили или занимались самолечением и ппц.

Pretty Vi 10.02.2010 15:26

[QUOTE=Irishka;1369285]Ну тогда да!
У нас вода, вроде, нормальная. Я из-под крана пью и ниче, жива.[/QUOTE]

В 25 лет мы все как кони Буденовские красивые и живые! Главное в 50 не загнуться от камней в почках и всего остального....
Мы же девочки, должны сохранять красоту до старости! А красота в первую очередь зависит от здоровья!!!:old:
вот , выступила!

Pretty Vi 10.02.2010 15:27

[QUOTE=мама Ксюша;1369302]И это произошло именно из-за неправильного ухода за пупочной ранкой?

Просто причины могут быть разные, их может быть даже несколько. Но часто причиной называют то, что лежит на поверхности.[/QUOTE]

Именно по этой причине! Врачи потом установили откуда пошло заражение, очаг ну и всякое такое....

Pretty Vi 10.02.2010 15:28

[QUOTE=Irishka;1369296]А нельзя начальнику напомнить, что ты беременна?[/QUOTE]

Она на меня каждый день смотрит....и даже спрашивает как мой животик поживает...

Irishka 10.02.2010 15:31

[QUOTE=Pretty Vi;1369369]Она на меня каждый день смотрит....и даже спрашивает как мой животик поживает...[/QUOTE]

А чего ж тогда она тебя черте куда отправляет? Не понятно...

Irishka 10.02.2010 15:32

Ой, девчонки, оборжалась вчера. Хожу вчера в майке без лифчика. Муж смотрит на два мокрых пятнышка в районе груди и говорит:" Опять всю майку своим раствором перепачкала":-D

Pretty Vi 10.02.2010 15:35

[QUOTE=Irishka;1369397]А чего ж тогда она тебя черте куда отправляет? Не понятно...[/QUOTE]

Этот коттедж вообще другой сотруднице изначально отдали, но на словах. Просто я уже работала на таких объектах и опыта побольше и скорость исполнения выше...вот и втюхивают мне пока я не ушла в декрет. А не уйду в декрет пока другую клиентку не закончу-у нее три квартиры, уж очень не хочется тетю подводить(у нас с ней оч.хорошие отношения)...

мама Ксюша 10.02.2010 15:36

[QUOTE=Pretty Vi;1369287]Не пугаю, просто для поддержания тонуса! Я мама со стажем, но опыта все равно маловато, а первородки просто вообще не подозревают откуда ждать беды! С ребенком мелочей нет! Лучше три раза воду вскипятить, чем какую-нить каку лечить детке...[/QUOTE]

Я тоже воду первый месяц буду кипятить, но, конечно, не три раза:)

А вообще, я заметила, что чем больше трясешься над деткой, тем более болезненной она растет. Заботится о ребенке, безусловно, надо, но без фанатизма! Не нужно создавать ему дома стерильно-тепличных условий.

Мне по работе частенько приходить ездить в командировки в отдаленные от областного центра районы. Так вот я однажды в одной глухой деревушке познакомилась с многодетной семьей. По-моему, в ней семеро детей. Живут в каком-то приземистом домишке, спят на лавке, едят на обед вареную свеклу, на улице чуть ли не босиком бегают. В общем, 18-й век. Но при этом все дети здоровые. Зимой даже не кашляют-не чихают.

Это я не к тому, что все так жить должны, а к тому, что забота должна быть в меру. А то ж есть такие мамашки, которые до года купают детку в кипяченой воде и гладят ей до школы даже колготки! Это я на полном серьезе говорю. Знаю одну такую безумную мамочку;)

Pretty Vi 10.02.2010 15:37

[QUOTE=Irishka;1369420]Ой, девчонки, оборжалась вчера. Хожу вчера в майке без лифчика. Муж смотрит на два мокрых пятнышка в районе груди и говорит:" Опять всю майку своим раствором перепачкала":-D[/QUOTE]

О! А у меня в эту Б. вообще не капли не выделилось еще... я переживаю, не является ли это признаком "безмолочности"?:hysteric:

Irishka 10.02.2010 15:37

[QUOTE=Pretty Vi;1369438]Этот коттедж вообще другой сотруднице изначально отдали, но на словах. Просто я уже работала на таких объектах и опыта побольше и скорость исполнения выше...вот и втюхивают мне пока я не ушла в декрет. А не уйду в декрет пока другую клиентку не закончу-у нее три квартиры, уж очень не хочется тетю подводить(у нас с ней оч.хорошие отношения)...[/QUOTE]

Тогда понятно. Да и деньжат подзаработаешь для дочурки.;)

Pretty Vi 10.02.2010 15:39

[QUOTE=мама Ксюша;1369452]Я тоже воду первый месяц буду кипятить, но, конечно, не три раза:)

А вообще, я заметила, что чем больше трясешься над деткой, тем более болезненной она растет. Заботится о ребенке, безусловно, надо, но без фанатизма! Не нужно создавать ему дома стерильно-тепличных условий.

Мне по работе частенько приходить ездить в командировки в отдаленные от областного центра районы. Так вот я однажды в одной глухой деревушке познакомилась с многодетной семьей. По-моему, в ней семеро детей. Живут в каком-то приземистом домишке, спят на лавке, едят на обед вареную свеклу, на улице чуть ли не босиком бегают. В общем, 18-й век. Но при этом все дети здоровые. Зимой даже не кашляют-не чихают.

Это я не к тому, что все так жить должны, а к тому, что забота должна быть в меру. А то ж есть такие мамашки, которые до года купают детку в кипяченой воде и гладят ей до школы даже колготки! Это я на полном серьезе говорю. Знаю одну такую безумную мамочку;)[/QUOTE]

Согласна на все 100%, но необходимые меры предосторожности выполнять надо!

Pretty Vi 10.02.2010 15:39

[QUOTE=Irishka;1369462]Тогда понятно. Да и деньжат подзаработаешь для дочурки.;)[/QUOTE]

ну да, денежки не помешают.

Mashulya 10.02.2010 15:39

[QUOTE=Pretty Vi;1368272]Машуля, да ты дюймовочка![/QUOTE]

спасибки!!!!!:)

мама Ксюша 10.02.2010 15:40

[QUOTE=Pretty Vi;1369459]О! А у меня в эту Б. вообще не капли не выделилось еще... я переживаю, не является ли это признаком "безмолочности"?:hysteric:[/QUOTE]

У меня тоже пока нет молозива, но я к этому абсолютно спокойно отношусь. В первую беременность у меня молозиво начало выделяться только в конце восьмого-начале девятого месяца. На лактации это никак не отразилось. Кормила доченьку грудью до двух лет. Так что не выдумывай себе проблему на пустом месте;)

Irishka 10.02.2010 15:40

[QUOTE=мама Ксюша;1369452]Я тоже воду первый месяц буду кипятить, но, конечно, не три раза:)

Это я не к тому, что все так жить должны, а к тому, что забота должна быть в меру. А то ж есть такие мамашки, которые до года купают детку в кипяченой воде и гладят ей до школы даже колготки! Это я на полном серьезе говорю. Знаю одну такую безумную мамочку;)[/QUOTE]

Я такой же точки зрения придерживаюсь. Может потому что нас с братом родители так же воспитывали... Мама и до сих пор меня на землю опускает. за что ей большое спасибо.

мама Ксюша 10.02.2010 15:41

[QUOTE=Pretty Vi;1369472]Согласна на все 100%, но необходимые меры предосторожности выполнять надо![/QUOTE]

Поддерживаю;)

Irishka 10.02.2010 15:42

[QUOTE=Pretty Vi;1369459]О! А у меня в эту Б. вообще не капли не выделилось еще... я переживаю, не является ли это признаком "безмолочности"?:hysteric:[/QUOTE]

Ну в литературе написано, что у всех по разному и не является показателем будет молоко или нет.

Mashulya 10.02.2010 15:42

[QUOTE=Glare;1368469]А вот такой я карлсон в комбинезоне, который меня муж уговорил купить :)
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1002/4f/fe5590ca177e.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1002/4f/fe5590ca177et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

так классно в комбезике!!!!!:) :) :)

Pretty Vi 10.02.2010 15:43

Сынуличку не получилось покормить, теперь за дочечку переживаю...

Irishka 10.02.2010 15:43

[QUOTE=Pretty Vi;1369515]Сынуличку не получилось покормить, теперь за дочечку переживаю...[/QUOTE]

А почему сына не кормила?

мама Ксюша 10.02.2010 15:44

Девоньки, с вами хорошо, но надо идти за дочкой в школу. Правда, пешком уже не успеваю, так что придется на такси:girl_haha:

Прогуляюсь вечерком, когда поведу ее на танцы.

Mashulya 10.02.2010 15:44

[QUOTE=Glare;1368645]Вот такое платьице моя мама будущей внучке купила :girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1002/c6/2c0f204cc4ac.jpg.html][IMG]http://i054.radikal.ru/1002/c6/2c0f204cc4act.jpg[/IMG][/URL] Я от него в восторге! Скорее бы примерить :)[/QUOTE]

такое милое!!!!!!!мама молодец!!!!:)

Irishka 10.02.2010 15:45

[QUOTE=мама Ксюша;1369529]Девоньки, с вами хорошо, но надо идти за дочкой в школу. Правда, пешком уже не успеваю, так что придется на такси:girl_haha:

Прогуляюсь вечерком, когда поведу ее на танцы.[/QUOTE]

Удачи! пока!

мама Ксюша 10.02.2010 15:45

[QUOTE=Pretty Vi;1369515]Сынуличку не получилось покормить, теперь за дочечку переживаю...[/QUOTE]

Не переживай раньше времени, лучше поищи грамотного консультанта по ГВ.

Irishka 10.02.2010 15:45

[QUOTE=Mashulya;1369531]такое милое!!!!!!!мама молодец!!!!:)[/QUOTE]

Ща до трусов дойдет!!!:-D

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.