Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Зявка 19.03.2010 09:05

[QUOTE=Sergeevna;1541815]Меня бесит, что она разговаривает с телевизором и комментирует все, даже рекламу [URL=http://smajliki.ru/smilie-473232999.html][IMG]http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

%-0 да......

Sergeevna 19.03.2010 09:05

[QUOTE=*половинка*;1541810]а мы живем вместе со свекровью,не сказать что плохо,отдельно гараздо лучше,но пока так............периодически когда она сидела с сыном(я по делам уходило)всплывало то,что она его докармливала смесью,типо говоря что он голодный,и все наровят они его накормить салом:-E ,вот как объяснить,что это все вредно????[/QUOTE]

Господи, да что ж у них мания какая-то! Почему они считают. что наши дети голодают???!!!

*половинка* 19.03.2010 09:10

[B]Sergeevna[/B],притом при всем вес у нас у сына не маленький,уже и врач ругает,а они все говорят,что мы такие плохие родители и даем малому голодать,пипеццццццц

Lenusik 19.03.2010 09:17

Привет всем!
Девочки вы про свекровеЙ тут.....не забывайте в какое время они росли сами и растили своих сыновей. Такого же изобилия как сейчас не было. Потому и считают что уже и внуки недоедают. Это психология. Уже не исправить.....

Sergeevna 19.03.2010 09:20

[QUOTE=Lenusik;1541859]Привет всем!
Девочки вы про свекровеЙ тут.....не забывайте в какое время они росли сами и растили своих сыновей. Такого же изобилия как сейчас не было. Потому и считают что уже и внуки недоедают. Это психология. Уже не исправить.....[/QUOTE]

Да моя свекровь до сих пор народным хозяйством живут. Каменный век, блин! Сама колбасу делает, сыр. горошек консервирует. Вапче почти ни чего не покупает. И почему-то моя мама которая росла в то же время. не считает, что мой ребенок все время голодный

Sergeevna 19.03.2010 09:21

[QUOTE=*половинка*;1541841][B]Sergeevna[/B],притом при всем вес у нас у сына не маленький,уже и врач ругает,а они все говорят,что мы такие плохие родители и даем малому голодать,пипеццццццц[/QUOTE]

Во! И у нас так же! Нас педиатр вообще на диету посадила

*половинка* 19.03.2010 09:31

конечно не было изобилия,так они же в магазины ходят,видят что сейчас можно купить все что угодно ребетенку,так за чем предлогать те продукты,которые совершенно противопоказаны в этом возрасте.............тут варила картофельное пюре сыну,так она вокруг меня ходила и говорила,ну добавь соли,добавь,а то что это за пюре......я говорю-нет,так что думаете,перед тем как дать пюре сыну,я попробывала,так оно соленое.........и как тут не психовать:-E

Зявка 19.03.2010 09:46

Моя же свекровь.......бизнес-вумен!!!!!!и деньги для нее важнее человеческих отношений....

_devinette_ 19.03.2010 09:49

С добрым утром!!!
[QUOTE=*половинка*;1541917]конечно не было изобилия,так они же в магазины ходят,видят что сейчас можно купить все что угодно ребетенку,так за чем предлогать те продукты,которые совершенно противопоказаны в этом возрасте.............тут варила картофельное пюре сыну,так она вокруг меня ходила и говорила,ну добавь соли,добавь,а то что это за пюре......я говорю-нет,так что думаете,перед тем как дать пюре сыну,я попробывала,так оно соленое.........и как тут не психовать:-E[/QUOTE]

Это уже конечно перебор со стороны свекрови!!! И что ты сделала, стала кормить солёным? Моя вот в кашу всегда сахар добавляет, но и сыну моему уже 5 лет, потом дома отказывается не сладкую есть. К маленькому пока ттт не лезет. И ещё вопрос. А зачем вы даете картофельное пюре??? Тем более на ГВ??? Тем более с вашим весом??? Не хватает молочка?

_devinette_ 19.03.2010 09:51

[QUOTE=Зявка;1541985]Моя же свекровь.......бизнес-вумен!!!!!!и деньги для нее важнее человеческих отношений....[/QUOTE]

))) порой знаешь, это лучше. Просто когда у нас был первый сын маленьким, она почему-то решила что мы его родили для неё и уж очень рьяно взялась за его взращивание. Не давала и шагу сделать без неё.
Кстати, что там с вашими зубками???

Зявка 19.03.2010 09:55

[QUOTE=КатяА.;1542006]))) порой знаешь, это лучше. Просто когда у нас был первый сын маленьким, она почему-то решила что мы его родили для неё и уж очень рьяно взялась за его взращивание. Не давала и шагу сделать без неё.
Кстати, что там с вашими зубками???[/QUOTE]

периодически кричит и трет кулаком десну.и слююююнииииии)))))скоро зубастыми бум)))

*половинка* 19.03.2010 10:01

[B]КатяА.[/B] новое сварила пюре,а мы уже с 1,5 месяцев на искусственном вскармливании,молоко пропало из за того что свекровь с моей мамой переругались,вот и перенервничала,молоко исчезло............так еще ладно пюре,у нас сына просто водичку не пьет,т.к. свекровь опять же в тайне от нас добавляла в водичку немного сахара................так это она сама случайно проговаривалась.........блиииин как же муж с ними из за этого ругается.....

Neznakomka 19.03.2010 10:08

Как хорошо, что меня сверовь только коментариями своими задалбывает. Но не лезет ни в мои бутылочки, ни в пюрешечки! Она своего сына вырастила, а я своего сама выращу и сама решу, что для него лучше!
Зато вот моя мама все время пытается ребенка чем-нибудь "вкусненьким" накормить. Последний раз аж разозлилась и сказала, что если не прекратит, перестану приезжать.

зацените, как мы сами в кроватке засыпаем
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1003/80/9ba2b468807a.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1003/80/9ba2b468807at.jpg[/IMG][/URL]

lipvik 19.03.2010 10:09

Пипец!!!! У меня сейчас старший покакал и пока я с ним занималась малой упал с дивана!!! Причем все было загорожено и он видимо полез на стол и упал...
А пока вам писала и старший со стола упал!!!:-/

*половинка* 19.03.2010 10:10

а я как же мечтаю о своей квартире.................

*половинка* 19.03.2010 10:12

[QUOTE=lipvik;1542099]Пипец!!!! У меня сейчас старший покакал и пока я с ним занималась малой упал с дивана!!! Причем все было загорожено и он видимо полез на стол и упал...
А пока вам писала и старший со стола упал!!!:-/[/QUOTE]

не сильно ушиблись????а то вон у знакомых девчонак,детки у одной сотрясение получил,у другой ножку сломал:(

lipvik 19.03.2010 10:16

[QUOTE=*половинка*;1542115]не сильно ушиблись????а то вон у знакомых девчонак,детки у одной сотрясение получил,у другой ножку сломал:([/QUOTE]

Слава Богу ничего!!!! Только дуэтом орали!!!:(

Neznakomka 19.03.2010 10:17

[QUOTE=lipvik;1542099]Пипец!!!! У меня сейчас старший покакал и пока я с ним занималась малой упал с дивана!!! Причем все было загорожено и он видимо полез на стол и упал...

кашмар, вот это круговерть с самого утра! Детское любопытстве не знает границ. Сейчас-то уже все нормально, обошлось без последствий?

lipvik 19.03.2010 10:19

[QUOTE=Neznakomka;1542135]кашмар, вот это круговерть с самого утра! Детское любопытстве не знает границ. Сейчас-то уже все нормально, обошлось без последствий?[/QUOTE]

У меня иногда такое впечатление, что яч скоро стану пациентом Кащенко:-D

Инфинити 19.03.2010 10:28

Свекровь, свекровь ... да у меня мама не лучше, всегда думает что я что-то да неправильно делаю (нужно допаивать, спасть в тишене плохо и т.д.) муж даже ей сказал что бы она себе еще родила и воспитыывала, а со своим мы как нибудь сами разребемся - дулась пару дней. Правда надо отдать мужу должное со своими предками он тоже свегда на моей стороне.

Инфинити 19.03.2010 10:30

[QUOTE=lipvik;1542145]У меня иногда такое впечатление, что яч скоро стану пациентом Кащенко:-D[/QUOTE]

Да уж ! тут сердце замирает когда малышка поперхнулась, а что будет дальше когда поползем, пойдем, побежим ... нужно запастись валерьянкой.

*половинка* 19.03.2010 10:35

[B]lipvik[/B] ну слава богу

Neznakomka 19.03.2010 10:38

Ой, по поводу спать в тишине нам тоже выговаривают, что зря мы к такому ребенка приучили и нам самим от этого потом плохо будет. Но я сама такая же, я не могу спать, когда вокруг шумно. И меня совсем не напрягает смотреть телевизор на кухне или читать книжку пока ребенок спит.

Ареолка 19.03.2010 10:39

[QUOTE=Neznakomka;1542095]Как хорошо, что меня сверовь только коментариями своими задалбывает. Но не лезет ни в мои бутылочки, ни в пюрешечки! Она своего сына вырастила, а я своего сама выращу и сама решу, что для него лучше!
Зато вот моя мама все время пытается ребенка чем-нибудь "вкусненьким" накормить. Последний раз аж разозлилась и сказала, что если не прекратит, перестану приезжать.

[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1003/80/9ba2b468807a.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1003/80/9ba2b468807at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
клево:))) а мы на боку не спим почему то:-[ ] спим тока на спине) А бока и живот у нас исключительно для игр и переворотов:-D

устроили с утра акробатику мамке:-D Вик ну обошлось все?

_devinette_ 19.03.2010 10:39

Половинка, пардон, я решила что вы на ГВ, тогда усё понятно! (да щас вспомнила что и моя свекровь в водичку сахар добавляла, это она так кормила, пока мне надо было куда-нибудь уйти, а в это время сцеженное молоко в холодильнике простаивало). Вика,Липвик, ты там держись со своим отрядом!!! не падай духом! Вот вырастут они все, да как будут тебя все на руках носить... потому что ты-ГЕРОЙ!!! Я вчера чуть с ума не сошла, уложила маленького спать, сама пошла по хозяйству хозяйничать. понимаю, что не помню, чтобы обложила дитя подушками(я так делаю ,когда он на нашей кровати засыпает), заглядываю в комнату- нет ребенка на кровати, аааа, я подбегаю и на полу тоже нет.....За те несколько секунд, пока я соображала, что уложила его в детскую кроватку, а не на нашу, стали потряхиваться руки. Балда одним словом.

Инфинити 19.03.2010 10:41

[QUOTE=Neznakomka;1542265]Ой, по поводу спать в тишине нам тоже выговаривают, что зря мы к такому ребенка приучили и нам самим от этого потом плохо будет. Но я сама такая же, я не могу спать, когда вокруг шумно. И меня совсем не напрягает смотреть телевизор на кухне или читать книжку пока ребенок спит.[/QUOTE]

мне тоже кажется что все детки разные, у меня племянник с рождения спал около телика, который постоянно работал, ему пофиг, а моя просыпается. да и постоянное бубнение этой информационной помойки, по-моему, положительно не влияет.

Ареолка 19.03.2010 10:41

а я наоборот без телека заснуть не могу...и дочу приучила спать при шуме) Зато когда народ в доме и все галдят - Нике хоть бы хны) Спит себе преспокойненько)

_devinette_ 19.03.2010 10:41

[QUOTE=Ареолка;1542274] а мы на боку не спим почему то:-[ ] спим тока на спине) А бока и живот у нас исключительно для игр и переворотов:-D [/QUOTE]

тут пару месяцев назад многие говорили, что детки у них ночью стали переворачиваться на живот. Для меня это загадкой было...как же так может быть. А сейчас Артём каждую ночь переворачивается и дальше спит на животе.

как ночка прошла?))

Зявка 19.03.2010 10:42

Муж пришел).....

Ареолка 19.03.2010 10:44

[QUOTE=КатяА.;1542294]тут пару месяцев назад многие говорили, что детки у них ночью стали переворачиваться на живот. Для меня это загадкой было...как же так может быть. А сейчас Артём каждую ночь переворачивается и дальше спит на животе.

как ночка прошла?))[/QUOTE]

холосе прошла:) :-D :-D :-D мужа с самого утра правда на работу ускакал но скоро уж придет и пойдем осваивать новый Никулин автомобиль)))

Класс) Может моя тож позже начнет так дрыхнуть...

Инфинити 19.03.2010 10:45

[QUOTE=Ареолка;1542274]клево:))) а мы на боку не спим почему то:-[ ] спим тока на спине) А бока и живот у нас исключительно для игр и переворотов:-D
[/QUOTE]

А мы спим только на бочку, но недавно стала спать и на животе, так прикольно :)))

Neznakomka 19.03.2010 10:45

Наши красные щечки стали проходить слава богу :) Вчера даже снова покушали кабачок. Есть стал намного лучше, уже практически ничего язычком не выталкивает, все проглатывает и рот осознанно открывает. А если мама с ложкой замешкается, то сам лажку хватает и пытается в рот засунуть :) Думала кстати отвлекать руки ребенка другой ложкой, но нас привлекает только наша яркая желтая ложка, а обычные взрослые нас совсем не радуют :)

Инфинити 19.03.2010 10:49

[QUOTE=Neznakomka;1542322]Наши красные щечки стали проходить слава богу :) Вчера даже снова покушали кабачок. Есть стал намного лучше, уже практически ничего язычком не выталкивает, все проглатывает и рот осознанно открывает. А если мама с ложкой замешкается, то сам лажку хватает и пытается в рот засунуть :) Думала кстати отвлекать руки ребенка другой ложкой, но нас привлекает только наша яркая желтая ложка, а обычные взрослые нас совсем не радуют :)[/QUOTE]

Рада за вас, аллергия или диатез это плохо, вот у нас тоже чего-то опять краснеют щечки, пятаюсь давать немного смесей на коровьем молоке (основное у нас на козьем) но каждый раз аллергия, думала реакция на добавки, а видемо на само коровье молоко.

Neznakomka 19.03.2010 10:52

[QUOTE=Инфинити;1542355]Рада за вас, аллергия или диатез это плохо, вот у нас тоже чего-то опять краснеют щечки, пятаюсь давать немного смесей на коровьем молоке (основное у нас на козьем) но каждый раз аллергия, думала реакция на добавки, а видемо на само коровье молоко.[/QUOTE]

да, жалко его до жути было. Это унас на цветную капусту так организм среагировал. Сами в шоке были. А один раз желтое яблоко ребенок втихаря лизнул, тоже сразу покраснел. ужас.
Зато от тропических фруктов у нас ничего нет. Но бананы мы не любим и даже не тянимся к ним. Правда и сама к ним равнодушна. А вот манго и мандарины приходится кушать только тайком.

Инфинити 19.03.2010 10:55

[QUOTE=Neznakomka;1542381]да, жалко его до жути было. Это унас на цветную капусту так организм среагировал. Сами в шоке были. А один раз желтое яблоко ребенок втихаря лизнул, тоже сразу покраснел. ужас.
Зато от тропических фруктов у нас ничего нет. Но бананы мы не любим и даже не тянимся к ним. Правда и сама к ним равнодушна. А вот манго и мандарины приходится кушать только тайком.[/QUOTE]

я и муж мы впринципе не аллергичные, а вот дочурка чего то подкачала, я вот мандарины и аппельсины со второй недели ее рождения ем и все нормально тттт

*половинка* 19.03.2010 10:58

у нас т оже стал спать на боку,прям засыпает и так до самого утра,ну конечно переворачивается на другой бок,а тут как то проснулась ночью.....ТИШИНА.....подошла к кроватке а он спит на животе,лицом вниз,у меня аж ноги ватные стали,бегом его перевернула,он даже не проснулся...........

*половинка* 19.03.2010 10:59

[QUOTE=Neznakomka;1542322]Наши красные щечки стали проходить слава богу :) Вчера даже снова покушали кабачок. Есть стал намного лучше, уже практически ничего язычком не выталкивает, все проглатывает и рот осознанно открывает. А если мама с ложкой замешкается, то сам лажку хватает и пытается в рот засунуть :) Думала кстати отвлекать руки ребенка другой ложкой, но нас привлекает только наша яркая желтая ложка, а обычные взрослые нас совсем не радуют :)[/QUOTE]

а вы кабачек сами готовите или покупные?если сами расскажите как приготовить?плииизззз

Neznakomka 19.03.2010 11:05

[QUOTE=*половинка*;1542428]а вы кабачек сами готовите или покупные?если сами расскажите как приготовить?плииизззз[/QUOTE]

мы пока покупные даем, но разных фирм. По мне так самый лучший хайнц, а вот ребенка проперло от бабушкиного лукошка. Сама делать начну летом, когда свои пойдут. Готовить буду просто на пару, а потом измельчать в блендере. Проверенно многократно, что на пару все овощи намного вкуснуй получаются. Особенно морковка!

natalishik 19.03.2010 11:09

Незнакомка а разбовлять его чем?
всем привет
я смотрю многие деток уже на подушки кладут, а не рано?

Lenusik 19.03.2010 11:11

[QUOTE=Neznakomka;1542095]
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1003/80/9ba2b468807a.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1003/80/9ba2b468807at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
какие волосастики и бровастики!!!!!!! моя тоже на боку спит)
как ты со своей гвардией справляешься ума не приложу.... Хорошо что благополучно всё!!! (ТТТ)
[QUOTE=Ареолка;1542290]а я наоборот без телека заснуть не могу...и дочу приучила спать при шуме) Зато когда народ в доме и все галдят - Нике хоть бы хны) Спит себе преспокойненько)[/QUOTE]
во-во.... и наша также)))

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.