Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19892)

Stasulia 05.01.2011 16:46

[QUOTE=Валяля;2914012]Посмотрела в инете что такое кутья - главное блюдо рождественское оказывается, тоже решила сделать:)
А мне наградку дали - ура!:)[/QUOTE]

Поздравляю:)))

Байкалочка 05.01.2011 16:59

[QUOTE=Stasulia;2913333]Я давала и даю афлубин для профилактики, врядли от 1 капли может быть какое-то привыкание%-0
[B]ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ[/B]:girl_in_love:
[/QUOTE]
[I]нам тогда говорили по 5 капель три раза в день пять дней,по моему много%-0 [/I]
[B]спасибо,мы стараемся)[/B]
[QUOTE=Stasulia;2913346]Девочки, как готовитесь к рождеству? Вечерю понесете? Кутю кто-то умеет делать? В интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный, чтоб точно вкусно вышло![/QUOTE]
насчет стола не думали, а вообще хотели в церковь съездить, к крестной и причаститься, но с соплями точно уже не поедем:(
[QUOTE=Slim;2913743]:-D :))) :-D :))) А мне муж ПОКА ничего не подарил. Он предлагал на выбор или платье или телефон, я выбрала платье, но съездить и купить времени не было, то Ксюня болела, то предновогодние хлопоты, то гости - вобщем попозже куплю.

[COLOR=red][B][I]Ну вот..... Сладкой зайке Полиночке - скорейшего выздоровления!!!!!!![/I][/B][/COLOR]

[URL="http://kilat.ru/zhivotnyj-mir.htm"][IMG]http://kilat.ru/jivotnie/dikie/dikie-zhivotnie-29.gif[/IMG][/URL]
Наташ вызывай скорую. Когда Ксюня болела я тоже вызывала. У нас врача можно на дом вызвать ТОЛЬКО с 10 до 12 утра. А потом - никак, или иди сам в больницу или вызывай скорую. Я вызывала, приехала детский педиатр, послушала нас, посмотрела горлышко, сказала чем можно еще полечить. А на следующее утро я уже вызвала нашего участкового педиатра. Кстати, чтобы снять отек носоглотки (соответственно и соплей будет меньше) нам назначали но-шпу и зиртек. нам помогало. Но но-шпу я потом перестала давать, достаточно было и зиртека.

[/QUOTE]
Оля в том и дело если у ребенка нет температуры 38 скорая у нас не выезжает, на это есть деж. врач в поликлинике, но сегодня я так и не дозвонилась:-E :-/ %-0
у нас финестил есть, он же вроде тоже отек снимает%-0
[B][COLOR="SeaGreen"]спасибо за пожелания!!!![/COLOR][/B]
[QUOTE=Валяля;2914012]Посмотрела в инете что такое кутья - главное блюдо рождественское оказывается, тоже решила сделать:)
[I]с наградкой:))) [/I]

Slim 05.01.2011 17:06

[quote=Байкалочка;2914078][I]нам тогда говорили по 5 капель три раза в день пять дней,по моему много%-0 [/I]
[B]спасибо,мы стараемся)[/B]

насчет стола не думали, а вообще хотели в церковь съездить, к крестной и причаститься, но с соплями точно уже не поедем:(

Оля в том и дело если у ребенка нет температуры 38 скорая у нас не выезжает, на это есть деж. врач в поликлинике, но сегодня я так и не дозвонилась:-E :-/ %-0
у нас финестил есть, он же вроде тоже отек снимает%-0
[B][COLOR=seagreen]спасибо за пожелания!!!![/COLOR][/B]

[I]с наградкой:))) [/I][/quote]
А ты не говори, что температуры нет, скажи, что была, когда приедет скорая скажи что нурофен дала и температура спАла! Скорая приедет, послушает горлышко посмотрит и т.д. Если будут говорить, что госпитализация, то это уже тебе судить ехать или написать отказ от госпитализации. Я Ане супрастин или фенкарол вместо зиртека давала, тогда про зиртек и не слышала.

Байкалочка 05.01.2011 17:21

[QUOTE=Slim;2914124]А ты не говори, что температуры нет, скажи, что была, когда приедет скорая скажи что нурофен дала и температура спАла! Скорая приедет, послушает горлышко посмотрит и т.д. Если будут говорить, что госпитализация, то это уже тебе судить ехать или написать отказ от госпитализации. Я Ане супрастин или фенкарол вместо зиртека давала, тогда про зиртек и не слышала.[/QUOTE]

[I]Спасибо!!!:) ну сейчас Полинка уже спит)) если завтра с утра не дозвонюсь в поликлинику, позвоню в скорую, я просто хочу чтоб дыхание послушали, она соплями сегодня давится, только откачаю, снова полный носик.
Кстати, Вы то с Ксюшей выздоровели ,надеюсь??[/I]

Slim 05.01.2011 20:13

[quote=Байкалочка;2914208][I]Спасибо!!!:) ну сейчас Полинка уже спит)) если завтра с утра не дозвонюсь в поликлинику, позвоню в скорую, я просто хочу чтоб дыхание послушали, она соплями сегодня давится, только откачаю, снова полный носик.[/I]
[I]Кстати, Вы то с Ксюшей выздоровели ,надеюсь??[/I][/quote]
Да вроде ТТТ все нормально.

MamaPomidorki 05.01.2011 21:07

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Мирулечку с даткой!!!
[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE=Байкалочка;2912125][I]у нас сопли потоком, по полному аспиратору откачиваем, от соплей кашляет, визжит ,ничего с носом сделать не дает, в поликлинике телефон не отвечает, не понятно, как врача вызывать, на улице -37,ехать узнавать вообще не хочется(( дома с двумя обогревателями.а нам надо еще анализы сдать,ну думаю, пока не поправимся никуда не пойдем.
девочки, нам в прошлый раз выписывали афлубин, пропили конечно, но вот я в сомнениях давать опять его??там же спирт, не будет привыкания и вообще не вредно ли его давать??

Люба как соседи, разобрались с ними???[/I][/QUOTE]
Соседи вччера сами угомонились в 12, так и не дождавшись милиции...

[QUOTE=ПИришка;2912538][B]А чего с медом не сложилось?[/B]?
А милицию ты вызвала??

...[/QUOTE]
Длинная история, хотели много денег

[QUOTE=Stasulia;2913346]Девочки, как готовитесь к рождеству? Вечерю понесете? Кутю кто-то умеет делать? В интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный, чтоб точно вкусно вышло![/QUOTE]
Я еще никак не готовилась, времени нет

MamaPomidorki 05.01.2011 21:12

А мы заболели. У Иринки температура до 38 поднималась :( Лучше бы я вместо нее болела, так трудно видеть, когда ребенку плдохо! Врача только на завтра получилось вызвать, и то завтра утром надо будет подтверждать вызов
Самое главное, что кроме температуры ничего нет, только после гриппферона из одной ноздри чуть водички вышло, что с ней не знаю :(
Может так зуб лезет, хотя 5 нормально вылезли...
И мы весь день на руках проспали, к мужу на в какую не шла, вообще ничего сделать не давала, поэтому сегодня у нас разгрузочный день после праздников получился 6)

Vivian 05.01.2011 21:47

спасибо всем. Нам легче. Первый день все без температуры, но у всех кашель. Артем только после сна немножко кашляет. Зато всех передразнивает.
Всех именинников с месячишкой!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и НЕ БОЛЕТЬ!!!

Vivian 05.01.2011 21:49

Любаша С., может все-таки зуб. У нас с 38 первый зуб лез. Вообще не было никаких симптомов.

Slim 05.01.2011 22:15

[quote=Любаша С.;2915291]А мы заболели. У Иринки температура до 38 поднималась :( Лучше бы я вместо нее болела, так трудно видеть, когда ребенку плдохо! Врача только на завтра получилось вызвать, и то завтра утром надо будет подтверждать вызов
Самое главное, что кроме температуры ничего нет, только после гриппферона из одной ноздри чуть водички вышло, что с ней не знаю :(
Может так зуб лезет, хотя 5 нормально вылезли...
И мы весь день на руках проспали, к мужу на в какую не шла, вообще ничего сделать не давала, поэтому сегодня у нас разгрузочный день после праздников получился 6)[/quote]
У моей Анечки первые зубов 6 без температуры вылезли, а остальные с температ. Один коренной прорезывался с температурой 39,5. На следующий день (когда уже прорезался) температура спАла и больше не поднималась.

ПИришка 05.01.2011 22:45

Мы обычно в рождество собираем обычный праздничный стол! Надо тож позыркать, кто такой загадочный для меня КУТЮ:)
уррра! ну наконец-то стало ясно, что у тебя доча!!!:)))

[B]ВСЕМ ПРИБОЛЕВШИМ! ЗАТЕМПЕРАТУРЕВШИМ! СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!![B][/B]ЧТОБ ВСЕ ЧИКИ ПУКИ БЫЛО!!![/B]:) [URL=http://smajliki.ru/smilie-668736615.html][IMG]http://s8.rimg.info/1a61439cdb81d2f29ad4caa7b9356ec7.gif[/IMG][/URL]

Валяля 06.01.2011 05:23

Чегой-то все приболели?? Выздоравливайте!!! Любаша, может и зубы так дают о себе знать, тоже слышала, что каждый зуб по своему растет, у нас первые 6 незаметно вылезли, а вот теперь три дня поносик, думаю лезет где-то еще один, в рот не дает заглянуть - истерика сразу, когда смеется тока заглядываю:) Хотя можт и траванулась, линекс даю, сразу лучше. Не болейте.

MamaPomidorki 06.01.2011 08:39

Девочки, спасибо за поддержку! У нас температура так и есть, дам панадол- падает до 36, а потом опять поднимается :( Когда нет температуры- совершенно нормальный ребенок, надеюсь, что все таки зуб, Иринка в рот не дает залезть.
И мы 15 в очереди на вызов, хотя вчера 4 были, хочется ругаться оч сильно

MamaPomidorki 06.01.2011 08:40

[COLOR="Magenta"][B][I]Полиночку с даткой!!![/I][/B][/COLOR]

Вероника Адаева 06.01.2011 09:45

Девоньки всем привет!
[B]Мирославу и Полинку с даткой!!![/B]

Всех с наступающим рождеством. Малышастиков с зубиками. Болеющим - скорейшего выздоровления!!!:girl_in_love:

Люб, а что за очередь ?

Байкалочка 06.01.2011 09:47

[I]всем привет!!
Люба спасибо!!
Выздоравливайте!!

а я и сама заболеваю по видимому, горло першит и нос свербит, в общем весело встречаем 11 месяцев дочечке, в скорой мне кстати отказали, сказали дозванивайтесь в дежурную поликлинику, все врачи кроме дежурного у нас до 10 отдыхают, круто, хоть сдохни..
ну у нас сопли у Полины а так вроде нормально все, капаем, отсасываем, капаем, отсасываем и тд по кругу, даю пить ромашку, и афлубин, в нос гриппферон еще капаю, когда дает.[/I]

Полиша 06.01.2011 10:06

[CENTER][COLOR="Magenta"][SIZE="6"]Полишку и Мирочку с минипраздниками[/SIZE][/COLOR]
[url=http://kilat.ru/multjashki-zhivotnye.htm][img]http://kilat.ru/jivotnie/dikie/dikie-zhivotnie-194.gif[/img][/url][/CENTER]

[COLOR="Red"][SIZE="3"]Полинке, Иринке и Артемке скорейшего выздоровления[/SIZE][/COLOR].
[url=http://vsyaanimaciya.ru/][img]http://vsyaanimaciya.ru/_ph/25/2/495146946.gif[/img][/url]
Наташ а если в детскую больницу съездить с Полинкой? Когда Катена у нас на праздниках болела, мы сами в больницу детскую городскую съездили, там еее педиатр посмотрел и дал назначения.

Байкалочка 06.01.2011 10:15

[I]спасибо,Полиша за поздравления-пожелания!!!!
мне жалко ребенка везти в больницу по морозу -35 да и сегодня не вторник значит будет куча народу(общая очередь) проситься без очереди я не стану да и выслушаю много всего.. у нас детей с температурой с боем пропускают..и еще больше соплей соберем. я сейчас позвони[/I][I]ла невестке-она медсестра спросила как и что.вот лечимся.[/I]

Вероника Адаева 06.01.2011 10:26

[QUOTE=Байкалочка;2916514][I]спасибо,Полиша за поздравления-пожелания!!!!
мне жалко ребенка везти в больницу по морозу -35 да и сегодня не вторник значит будет куча народу(общая очередь) проситься без очереди я не стану да и выслушаю много всего.. у нас детей с температурой с боем пропускают..и еще больше соплей соберем. я сейчас позвони[/I][I]ла невестке-она медсестра спросила как и что.вот лечимся.[/I][/QUOTE]

Наташ, наверн спрашивали тебя уже, но ты скорую вызывала??? Надо чтобы обязательно бэйби фонендоскопом послушали...

Stasulia 06.01.2011 10:56

Доброе утро!

Детишки давайте поправляйтесь, не расстраивайте своих мамочек и папочек!
[B][COLOR="Red"][I]
Полиночку и Мирославу с праздничком![/I][/COLOR][/B]

Байкалочка 06.01.2011 11:01

[QUOTE=Вероника Адаева;2916540]Наташ, наверн спрашивали тебя уже, но ты скорую вызывала??? Надо чтобы обязательно бэйби фонендоскопом послушали...[/QUOTE]

ага спрашивали;) скорая отказала нам

Ми_Леди 06.01.2011 11:09

Девочки, всем привет!!!:)
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Полиночку и Мировславу с даткой!!![/COLOR][/SIZE][url=http://kilat.ru/animashki-bukety.htm][img]http://kilat.ru/cvety/buket/buket-34.gif[/img][/url][COLOR="Black"][SIZE="5"]Всем заболевшим, скорейшего выздоровления![/SIZE][/COLOR]

Байкалочка 06.01.2011 11:14

[I]спасибо Настя,Юлия,Вероника!
[/I]

Вероника Адаева 06.01.2011 11:19

[QUOTE=Байкалочка;2916644]ага спрашивали;) скорая отказала нам[/QUOTE]

Эт еще почему??

Байкалочка 06.01.2011 11:24

[I]Вероника, я уже писала, у нас скорая выезжает только на экстренные вызовы, высокая температура, одышка, кашель, вялость, потливость-приедут, на сопли нет, ну навру я про температуру, а остальное как??да и не люблю я о здоровье врать, мысли и слова материальны!!! говорят везите к деж врачу или его самого вызывайте.в том году у нас была эпидемия гриппа и ОРВИ скорая не справлялась и вообще выезжала только на температуру 39, горячку, и сильную вялость ребенка, причем только к детям до 6 мес, а остальные по 3-4 часа ждали, сейчас лучше, но вот так как есть.
невестка вроде обещалась приехать послушать.[/I]

Байкалочка 06.01.2011 11:29

[I]у меня Полина стала обнимать зайку и мишку-мягкие игрушки))так умильно получается, и стала показывать где у них глазки,где носик, ушки, а ротик не показывает)) и еще теперь утром спит с нами просыпается часов в 6 и просится, рядом полежит, поковыряет мне в глазах(закрытых) в рот полазает, и засыпает счастливая)))[/I]

Slim 06.01.2011 11:36

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Полинку-малинку и мамочку Наташу с 11-ю месяцами!!!! Выздоравливайте и больше не болейте!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[url=http://kilat.ru/animacii-kartinki-zhivotnyh.htm][img]http://kilat.ru/jivotnie/domashnie/domashnie-zhivotnie-238.gif[/img][/url]

Вероника Адаева 06.01.2011 11:40

[QUOTE=Байкалочка;2916724][I]Вероника, я уже писала, у нас скорая выезжает только на экстренные вызовы, высокая температура, одышка, кашель, вялость, потливость-приедут, на сопли нет, ну навру я про температуру, а остальное как??да и не люблю я о здоровье врать, мысли и слова материальны!!! говорят везите к деж врачу или его самого вызывайте.в том году у нас была эпидемия гриппа и ОРВИ скорая не справлялась и вообще выезжала только на температуру 39, горячку, и сильную вялость ребенка, причем только к детям до 6 мес, а остальные по 3-4 часа ждали, сейчас лучше, но вот так как есть.
невестка вроде обещалась приехать послушать.[/I][/QUOTE]

Мда уж!!! Ситуация :-!

MamaPomidorki 06.01.2011 12:05

[QUOTE=Вероника Адаева;2916472]Девоньки всем привет!
[B]Мирославу и Полинку с даткой!!![/B]

Всех с наступающим рождеством. Малышастиков с зубиками. Болеющим - скорейшего выздоровления!!!:girl_in_love:

[B][COLOR="Red"]Люб, а что за очередь ?[/COLOR][/B][/QUOTE]

Очередь на вызов врача на дом.

Байкалочка 06.01.2011 12:31

[I][B]Спасибо,Оленька!!![/B][/I]

ПИришка 06.01.2011 12:44

[B][SIZE="5"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]Полиночку! И ее мамусеньку Наташечку с 11-месячьем!!!!!! НЕ БОЛЯКАЙТЕ!!!!!!!!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1185193479.html][IMG]http://s19.rimg.info/8149777bd434d3ea165144a64f1ce3aa.gif[/IMG][/URL]

Наташ, может вам и на будущее коль у вас такая напряженка с вызовом врача заиметь какого-ниб врача за денежку?!

Я вчера перед тем как ложиться обнаружила что у меня Славуня горяченький - смерила температурку - 38!:-! Короче и мы туда же! Сегодня у обоих небольшая температурка, а так так же носятся! Может это мы вчера так погуляли...%-0
Еще мы сегодня 2 часа без света были - как раз еще и на улице темно было!

Валяля 06.01.2011 16:04

Всем привет! Спасибо за поздравления:girl_in_love: , два дня уж празднуем:)

А у нас уже 3 минуты как Рождество!!! Так что всех-всех поздравляю!!!

[COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]С Рождеством Вас поздравляем
И конечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь![/FONT][/SIZE][/COLOR]

Байкалочка 06.01.2011 16:05

[I]Ириш,спасибо за поздравление. Насчет врача за денежку-вариант, теперь бы найти врача нормального)))
Вы давайте, тож не болейте!![/I]

Валяля 06.01.2011 16:12

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Arial Black"]Полиночку и маму Наташу с одиннадцатью месяцами!!! Выздоравливайте скорей, чтобы снова танцевать фонарики и радоваться жизни!!![/FONT][/SIZE][/COLOR]
[CENTER][url=http://smayli.ru/smile/multyashki-2280.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2280.gif[/img][/url][/CENTER]

Байкалочка 06.01.2011 17:32

Спасибо,Валя!!
[SIZE="5"]
[B][COLOR="Purple"]Девочки Всех С Рождеством!!!Счастья Вам и Вашим близким!!![/COLOR][/B][/SIZE]

Stasulia 07.01.2011 09:18

Доброе утро!
Девочки, всех с Рождестовм Христовым!
Здоровья ВАМ и вашим близким!

Пополняем ряды заболевших(((( С 1 ночи температура 38,5 и не сбивается((( Пробовала эффералганом. Что это может быть? Жду пока Софи проснется и поедем в больницу, на стационар, там точно есть дежурный врач. На скорой приезжают обычные терапевты

Stasulia 07.01.2011 09:20

[QUOTE=Байкалочка;2916739][I]у меня Полина стала обнимать зайку и мишку-мягкие игрушки))так умильно получается, и стала показывать где у них глазки,где носик, ушки, а ротик не показывает)) и еще теперь утром спит с нами просыпается часов в 6 и просится, рядом полежит, поковыряет мне в глазах(закрытых) в рот полазает, и засыпает счастливая)))[/I][/QUOTE]

Поздравляю! Это так трогательно! Моя тоже обнимает, но не все игрушки. Больше всего умиляет, когда просишь показать как она любит папу. Она обнимает его за шею и ложит головку на грудь, прижимается. Недавно и меня так начала "любить"

Байкалочка 07.01.2011 09:48

[QUOTE=Stasulia;2920296]Доброе утро!
Девочки, всех с Рождестовм Христовым!
Здоровья ВАМ и вашим близким!

Пополняем ряды заболевших(((( С 1 ночи температура 38,5 и не сбивается((( Пробовала эффералганом. Что это может быть? Жду пока Софи проснется и поедем в больницу, на стационар, там точно есть дежурный врач. На скорой приезжают обычные терапевты[/QUOTE]
[I]Что-то февралята расхворались :( [B]Выздоравливайте!!![/B][/I]
[QUOTE=Stasulia;2920297]Поздравляю! Это так трогательно! Моя тоже обнимает, но не все игрушки. Больше всего умиляет, когда просишь показать как она любит папу. Она обнимает его за шею и ложит головку на грудь, прижимается. Недавно и меня так начала "любить"[/QUOTE]
[I]Да,вообще так классно смотреть на деток когда они ласковые)))у нас тоже папу обнимать любит:girl_in_love: [/I]

Вероника Адаева 07.01.2011 10:38

[B]Всем приветик и всех с праздником!!![/B]

Я сегодня проснулась ночью от того что Деня хныкает под ухом. Открываю глаза, а он на полу стоит и хнычет из-за того что на диван залезть не может )))))))))))))))))) Как он там в 4 утра оказался - загадка))) Учитывая то что он спит у стеночки а с краю я

Пантерка 07.01.2011 10:49

С ума сойти,двочки,Как вы не боитесь спать с детками? они ж уже такие большие, встают и уходят...
Вы чего дорогие февралята,не болейтееееееееее!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.