Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

*Умка* 28.05.2012 11:16

Машуль, вот схожу в парикмахерскую, сделаю фоточку красивую :)) и пришлю.. а то у меня сейчас такой кавардак что ой-ой..

Заноза в сердце 28.05.2012 11:17

[QUOTE=MiFFka;5006025]так я ж не у хороших дядей молоко то беру, и отчета им никто не даст :)) притом я повторюсь, я всю Б кушала молоко от этих козочек. :) и ничего, жива-здорова :)[/QUOTE]

Ты же пила молоко коз, которых оплодотворяли такие козлики, так у них молоко-то нормальное, а вот молоко потомства этих козлов уже будет интересненькое))
А последствия гмо проявляются не сразу, а в следующих поколениях, по-этому и тебе особо ничего не грозит.

*Умка* 28.05.2012 11:25

[QUOTE=Заноза;5006080]Ты же пила молоко коз, которых оплодотворяли такие козлики, так у них молоко-то нормальное, а вот молоко потомства этих козлов уже будет интересненькое))
А последствия гмо проявляются не сразу, а в следующих поколениях, по-этому и тебе особо ничего не грозит.[/QUOTE]

господи, да не буду я спорить.. гмо так гмо :) знач все мое потомство скопытится, и вашему потомству больше места и еды достанется.

mahoni 28.05.2012 11:29

[QUOTE=MiFFka;5006076]Машуль, вот схожу в парикмахерскую, сделаю фоточку красивую :)) и пришлю.. а то у меня сейчас такой кавардак что ой-ой..[/QUOTE]
Океюшки! Буду ждать, как красоту наведёшь! :))) :))) :)))
Хорошо что с детёнышем всё хорошо! Опять таки, врачи наши... Зла на них не хватает. :-E
[QUOTE=MiFFka;5006105]господи, да не буду я спорить.. гмо так гмо :) знач все мое потомство скопытится, и вашему потомству больше места и еды достанется.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ляна, не смеши. Типун тебе на язык! :girl_haha:

*Умка* 28.05.2012 11:37

[QUOTE=mahoni;5006128]Океюшки! Буду ждать, как красоту наведёшь! :))) :))) :)))
Хорошо что с детёнышем всё хорошо! Опять таки, врачи наши... Зла на них не хватает. :-E

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ляна, не смеши. Типун тебе на язык! :girl_haha:[/QUOTE]

а чего не смеши то?? :) я вот все думаю, мож пора друга предупредить, что его детки тож скопытятся :connie_1: ой, а у друга ведь еще два брата есть, и у них детки это молоко пьют... ммм... сколько народу то поляжет...:girl_prepare_fish:
только вот в скором времени будут в смеси добавлять лактоферрин не тот который выращен из клетки коровьего молока (а сейчас именно так и есть), а вот от этих козявок. И что тогда всем деткам искусственникам звиздец придет... плачевно...

Лоли 28.05.2012 11:56

Лян, я только одного не понимаю, зачем тебе и сыну пить молоко с лактоферрином этим человеческим? :-[ ] оно что из-за этого какое-то супервитаминизированное или полезное? есть ли достоверные научные исследования на эту тему?
ну для коз понятно - улучшение лактации и коза производит больше молока. но тебе-то это зачем? найди себе какую-нить бабку в ближайшем Подмосковье и езди к ней за молочком раз в неделю, какие проблемы-то :-!
я просто вообще козье молоко не переношу и баранину не ем, потому что мне эти продукты воняют :girl_haha: но если бы мне надо было, то я бы так и сделала, а не из какой-то фермы с внедренным человеческим геном...

Лоли 28.05.2012 11:59

Девы, мне про камистад никто не ответил...ответьте плиз! а то мы без него совсем спать не бум(((

Лоли 28.05.2012 12:09

[QUOTE=MiFFka;5006160]а чего не смеши то?? :) я вот все думаю, мож пора друга предупредить, что его детки тож скопытятся :connie_1: ой, а у друга ведь еще два брата есть, и у них детки это молоко пьют... ммм... сколько народу то поляжет...:girl_prepare_fish:
[B]только вот в скором времени будут в смеси добавлять лактоферрин не тот который выращен из клетки коровьего молока (а сейчас именно так и есть), а вот от этих козявок. И что тогда всем деткам искусственникам звиздец придет... плачевно...[/B][/QUOTE]
Лян, ты опять путаешь. одно дело, когда смесь сделана просто из животного белка - коровьего, козьего - не важно и ребенок этот белок употребляет. это не ГМО. ты же ешь мясо - курицу, телятину, свинину, куриные яйца - это тоже не ГМО, ты просто употребляешь в пищу животный белок, который к слову, очень полезен для человека (уж тут масса исследований, диссертаций и научных работ на эту тему) :connie_1: также и смесь. коровье молоко наиболее близкое по составу с человеческим.
другое дело - когда ген одного организма внедряют в другой, происходит мутация и НИКТО не может предсказать, как эта мутация себя поведет и как она отразиться в дальнейшем.

*Умка* 28.05.2012 12:22

[QUOTE=Лоли;5006265]Лян, я только одного не понимаю, зачем тебе и сыну пить молоко с лактоферрином этим человеческим? :-[ ] оно что из-за этого какое-то супервитаминизированное или полезное? есть ли достоверные научные исследования на эту тему?
ну для коз понятно - улучшение лактации и коза производит больше молока. но тебе-то это зачем? найди себе какую-нить бабку в ближайшем Подмосковье и езди к ней за молочком раз в неделю, какие проблемы-то :-!
я просто вообще козье молоко не переношу и баранину не ем, потому что мне эти продукты воняют :girl_haha: но если бы мне надо было, то я бы так и сделала, а не из какой-то фермы с внедренным человеческим геном...[/QUOTE]

ну во-первых лактация от этого не увеличивается :) это делают, чтобы у искусственников не было аллергии, и была защита иммунитета, так как этот самый лактоферрин отвечает за защиту иммунной системы.
во-вторых, бабки чем кормят-поят коз я не в курсе, а тут я в курсе.
в-третьих можно считать что это обычное козье молоко. и я если бы козы давали молоко зимой не стала бы ре держать на смеси, а сразу бы ввела молоко козье.
ну [URL="http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=9930"]вот[/URL] можно посмареть-послушать

ЦветочекЯ 28.05.2012 12:27

[QUOTE=MiFFka;5006069]Нет Светуль.. у нас проблемы были изза неправильных врачей. Которые меня в больницу отправили не в час ночи когда воды отходить стали а в 6утра. Итого у детеныша безводный период больше 12часов был, гипоския, 2минуты ИВЛ. а после этого педиатрам просто не понравился животик :) мыщцы не оч подкачены были :))) отправили на узи, а там решили желтуху полечить :) у нас ведь как, не дай Бог попасть в больницу, залечат до безобразия.
да и козье молоко я с рождения считай пью, у нас всю жизнь овцы и козы :)[/QUOTE]

ну именно поэтому я в свое время и написала после РД отказ на госпитализацию-страшно как то это%-0 %-0
Лян,ну вот мышцы хреновые...а что бы они в больнице делали???пресс ему качали что ли?:-!

mahoni 28.05.2012 12:29

[QUOTE=Лоли;5006289]Девы, мне про камистад никто не ответил...ответьте плиз! а то мы без него совсем спать не бум((([/QUOTE]

Ну я бы ответила, но ты же к нам за Камистадом не поедешь! :girl_haha: У меня в холодильнике целый тюбик лежит!
Я тоже не люблю баранину и не ем её, а молоко козье я даже не пробовала! :girl_haha: Мне тоже воняет! Хотя все в один голос говорят что я дурак и ничего не понимаю! :girl_haha:

*Умка* 28.05.2012 12:32

[QUOTE=ЦветочекЯ;5006393]ну именно поэтому я в свое время и написала после РД отказ на госпитализацию-страшно как то это%-0 %-0
Лян,ну вот мышцы хреновые...а что бы они в больнице делали???пресс ему качали что ли?:-![/QUOTE]
да в роддоме вообще мужа и меня напугали, что у него неправильный поворот кишечника. поэтому он(муж в смысле) отказался писать что мы детя домой забираем, а там ведь согласие обоих родителей нужно. после этого перевели нас(вернее Геру одного, я только днем приезжала) на узи в другую больницу. два дня до узи лежали, потом на узи все оказалось в норме, и хирург сказала: ну что ж, значит у вас в семье у кого то тоже был такой животик, но мы желтушку вам полечим;) и это лечение затянулось на неделю...
а мыщцы мы дома накачали :)))

*Умка* 28.05.2012 12:33

[QUOTE=Лоли;5006289]Девы, мне про камистад никто не ответил...ответьте плиз! а то мы без него совсем спать не бум((([/QUOTE]

мы калгелем мажем. а то камистад если и помогает лучше то там всего можно три раза в день мазать.. %-0 а у нас бывает истерики почаще чем три раз в день :)

*Умка* 28.05.2012 12:34

[QUOTE=mahoni;5006406]Ну я бы ответила, но ты же к нам за Камистадом не поедешь! :girl_haha: У меня в холодильнике целый тюбик лежит!
Я тоже не люблю баранину и не ем её, а молоко козье я даже не пробовала! :girl_haha: Мне тоже воняет! Хотя все в один голос говорят что я дурак и ничего не понимаю! :girl_haha:[/QUOTE]

оно воняет через два дня :) а если подоить, охладить и попить то норм все :) я тож та еще нюхачка.. и молоко дома пила только сегодняшнего дня :)

*Умка* 28.05.2012 12:36

[URL="http://n1.by/node/2479"]вот тут[/URL] еще можно почитать по поводу козего молока с лактоферрином. если кому любопытно.

ЦветочекЯ 28.05.2012 12:37

я камистад даже не пробовала)но в принципе могу у нас по аптекам поузнавать,мож потом свекровь туда отправишь)))

Заноза в сердце 28.05.2012 13:02

Ляна, почитала я твои заметки. Теперь еще с большей уверенностью - своему ребенку такое молоко не дала бы. Там так ученые и пишут, что это эксперимент и еще надо доказать, что он безвреден, и пройти сертификацию, чтобы это молоко можно было внедрять в производство. И чем это все грозит - еще абсолютно не ясно.

*Умка* 28.05.2012 13:09

что доказать эт было написано когда только начали выводить этих коз, там в обратном порядке все статьи. те что вверху это новые, те что внизу ет старые ))) а в новых написано что создали конкуренцию женщинам ;)
и вас собстнно никто не просит пить это молоко...

Заноза в сердце 28.05.2012 13:15

[QUOTE=MiFFka;5006552]что доказать эт было написано когда только начали выводить этих коз, там в обратном порядке все статьи. те что вверху это новые, те что внизу ет старые ))) а в новых написано что создали конкуренцию женщинам ;)
и вас собстнно никто не просит пить это молоко...[/QUOTE]

Статью я увидела там одну, от одного числа. Где рассказана методика, цели и тд, и в конце написано, что еще ничего не проверено. А громкое название - так это обычное дело.
Я вон вчера тоже статью читала "Галкин уходит от Пугачевой к одной из бурановских бабушек" Прикинь?

*Умка* 28.05.2012 13:44

[QUOTE=Заноза;5006575]Статью я увидела там одну, от одного числа. Где рассказана методика, цели и тд, и в конце написано, что еще ничего не проверено. А громкое название - так это обычное дело.
Я вон вчера тоже статью читала "Галкин уходит от Пугачевой к одной из бурановских бабушек" Прикинь?[/QUOTE]
Лен, каждый человек видит и слышит, только то, что хочет видеть и слышать.... ты видишь одно (да и большинство в принципе), я вижу другое... а когда что-то идет в разрез с общественным мнением(в основном навязанном всякими программами "среда обитания" и тому подобными), то это все сразу считается неверным и неправильным...
а ведь "неправильно" это только потому что не соответствует общественной цели... так же как многие считают, что какая нить мать воспитывает или кормит своего ребенка не правильно. а для ее(материнской собственной цели, которая где то там на подсознании, это самое что ни на есть правильное и верное).

mahoni 28.05.2012 13:55

Лян, ты не Овен по гороскопу? :girl_haha:
А у нас пятый пошёл! :))) :))) :)))

Заноза в сердце 28.05.2012 13:58

[QUOTE=MiFFka;5006683]Лен, каждый человек видит и слышит, только то, что хочет видеть и слышать.... ты видишь одно (да и большинство в принципе), я вижу другое... а когда что-то идет в разрез с общественным мнением(в основном навязанном всякими программами "среда обитания" и тому подобными), то это все сразу считается неверным и неправильным...
а ведь "неправильно" это только потому что не соответствует общественной цели... так же как многие считают, что какая нить мать воспитывает или кормит своего ребенка не правильно. а для ее(материнской собственной цели, которая где то там на подсознании, это самое что ни на есть правильное и верное).[/QUOTE]
К сожалению мое мнение навязано не программами типа "среда обитания", а учебой и работой, я немного имею профессиональное отношение к животным)
А в конкретном случае я говорю лишь то, что своего ребенка я бы так не кормила, так как не до конца известно, какие последствия это может принести. Тебе же я ни коем образом не запрещаю кормить так своего. Ты мать, и ты решаешь, как тебе лучше поступить, вот и все)

*Умка* 28.05.2012 13:58

[QUOTE=mahoni;5006735]Лян, ты не Овен по гороскопу? :girl_haha:
А у нас пятый пошёл! :))) :))) :)))[/QUOTE]

неть, но тож упертая )) просто я вроде тут никого не заставляла и даж не советовала пить эт молоко... а все почему то сразу примеряют рубашку на себя что называется...
с пятым вас :))) :))) :)))

mahoni 28.05.2012 14:02

[QUOTE=MiFFka;5006756]неть, но тож упертая )) просто я вроде тут никого не заставляла и даж не советовала пить эт молоко... а все почему то сразу примеряют рубашку на себя что называется...
с пятым вас :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибки! :)

Ларо4ка-Лапо4ка 28.05.2012 14:08

Привет всем:) Как вы с малышами?:girl_in_love:

Лоли 28.05.2012 14:13

Лян, давай закончим это спор ;) зря ты так думаешь, я например вообще не смотрю телек, и уж тем более всякие ток-шоу и передачи "для народа", а если и смотрю, то не верю ни единому слову :-! и все, что написано в интернете я фильтрую и делю во много раз, ибо в 90% все "научные" статьи в инете - полная ересь и чушь :girl_haha: для действительно научной информации существуют специальные издания (вестники, журналы, которые не продаются в палатке или переходе метро :girl_haha: ), конференции и тд. я знаю о чем говорю, потому что мой муж очень тесно с этим связан. и ни один из его коллег, которые занимаются серьезно наукой не публикуют ничего в инете, только на официальных сайтах в виде ознакомительной информации и все.
все, что написано в инете - это реклама, не более. или вымысел.
далее - Лян, я 5 лет отучилась в институте и имею специальность, с помощью которой я немножко понимаю и в генетике и селекции, и в молоке ;) ибо у нас были такие дисциплины, как молочное дело, ветсанэкспертиза, генетика и селекция животных, биотехнология. так вот для меня козье молоко, о котором ты говоришь весьма и весьма сомнительный продукт.
почему? потому что меня всегда настораживают околонаучные статьи в инете с громкими названиями. для меня - это просто фишка журналистов и реклама.
и то, что ты называешь "общественной целью" - это и есть тот ролик, и та статья, которые ты нам скинула.
ты не можешь знать чем кормят коз на этой ферме. хотя это и не самое страшное, но уж прости, но моя свекровь выращивает картошку и часть ее продает. так вот картошку для своей семьи она ничем не обрабатывает, а на продажу - обрабатывает какими-то химикатами (я не вдавалась в подробности). у нее даже грядки разделены на "для себя" и "на продажу". а тут - ферма. ИМХО, но молоко у какой-нить бабушки из деревни будет более надежным.
и наконец я так и не поняла зачем тебе это сомнительное молоко. ну, опустим подробности про трансген и допустим, что это молоко повышает иммунитет, как ты говоришь. у тебя что больной ребенок с проблемным иммунитетом? он часто болеет? ты уже перепробовала все лекарства и надежды у тебя не осталось? я просто логику твою понять хочу. какая необходимость в этом молоке? не доверяешь агуше - корми смесью на козьем молоке. корми пастеризованным козьим молоком с маленьким сроком годности. в конце концов не давай пока вообще молоко, детям до года это необязательно. а там можешь найдешь знакомых с парным молоком, в котором ты не будешь сомневаться.
только не говори, что ты не доверяешь ничему, кроме молока с этой фермы :girl_haha:

Заноза в сердце 28.05.2012 14:14

Ларочка, с неделькой!!!
как твои карапузики?)

Лоли 28.05.2012 14:21

я Овен :-D
с зубиком вас :)))

Заноза в сердце 28.05.2012 14:25

Чет я ваши зубки пропустила!!! С зубиком Илюшу!!! Вышлите нам свою зубную фею, а то она к нам дорогу кажись забыла)))

Я-ночка 28.05.2012 14:29

Всем привет)))

[B]Галь[/B], если ты ко мне подъедешь я отдам тебе новый тюбик камистада. Я Миру купила, а мазать не рискнула, я мажу мундизалом.

[B]Маш[/B], с зубиком. Про фотку помню, к ночи или в ночи пришлю)

*Умка* 28.05.2012 14:32

Галь, я была на этой ферме :) в баньку ездила :) я дружу с хояевами этой фермы, и молоко они для меня привозить будут, так как будут себе в москву возить (сын в москве живет с женой))) так и тут считай парное молоко :)
а почему я буду кормить дете и сама пить? потому что магазинному не доверяю ни молоку, ни агушевскому молоку :) а это молочко я кушала, и сыр я у них кушала и творог... :) а еще я там мясо буду покупать :) опять таки на продажу у них нет, а для что называется своих пожалуйста :)) так бы конечно я б из дома сыр и молоко попросила, но чтобы сыр не испортился за 1.5суток езды папа его солит... а Герке соль такую низя, а про молоко вообще молчу :) а мясо в пути тоже испортится :) если конеш только купить морозилку-сумку :)

Надежда))) 28.05.2012 14:36

Спасибо девочки

Я-ночка 28.05.2012 14:38

Ой, [B]Надя[/B], мои соболезнования...

Лоли 28.05.2012 14:39

Лян, ну ладно, раз доверяешь, то без проблем как грится ;)
Ларочка, с неделькой! ты там еще в р.д. не собираешься? в Америке круто рожать, у всех такие отзывы классные, особенно после сравнения с Россией :girl_haha:
Ир, плииииииз не отдавай его никому. я еще посмотрю в нескольких аптеках, если его нет, то я прилечу к тебе :girl_haha: мне думается, что он на перерегистрации, как саб симплекс недавно был)

гружу фотки, щаз покажу сынулю))

Я-ночка 28.05.2012 14:41

[QUOTE=Лоли;5006909]Ир, плииииииз не отдавай его никому. я еще посмотрю в нескольких аптеках, если его нет, то я прилечу к тебе :girl_haha: мне думается, что он на перерегистрации, как саб симплекс недавно был)[/QUOTE]ну, я тоже так думаю, потому что ща глянула в Е-Аптеке, у них его нет в наличии, а у них обычно чего угодно найти можно

Я-ночка 28.05.2012 14:42

И да, [B]Вячеслава[/B] с 8-ю месяцами!!!

Ларо4ка-Лапо4ка 28.05.2012 14:43

[QUOTE=Заноза;5006821]Ларочка, с неделькой!!!
как твои карапузики?)[/QUOTE]
Спасибо большое, Леночка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Карапузики нормально, ведут себя и кушают хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Даня правда вчера за кошкой побежал и прям в шкаф лбом, крику столько было:-! А у меня живот болит%-0 я последние дни не сплю практически, вот и сегодня с 4 утра я не сплю:(
Маша, с зубиком вас:))) :))) :))) :)))

*Умка* 28.05.2012 14:46

Ларочка с неделькой :)))
Поля-ля сынульку с 8чкой )))

Ларо4ка-Лапо4ка 28.05.2012 14:58

[QUOTE=Лоли;5006909]Лян, ну ладно, раз доверяешь, то без проблем как грится ;)
Ларочка, с неделькой! ты там еще в р.д. не собираешься? в Америке круто рожать, у всех такие отзывы классные, особенно после сравнения с Россией :girl_haha:
Ир, плииииииз не отдавай его никому. я еще посмотрю в нескольких аптеках, если его нет, то я прилечу к тебе :girl_haha: мне думается, что он на перерегистрации, как саб симплекс недавно был)

гружу фотки, щаз покажу сынулю))[/QUOTE]
Спасибо большое:girl_in_love: Нет, я ещё маточное кольцо не убрала:girl_haha: как только уберу-сразу рожать пойду)
[QUOTE=MiFFka;5006938]Ларочка с неделькой :)))
Поля-ля сынульку с 8чкой )))[/QUOTE]
Спасибо, Ляночка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Славика с 8 месяцами:))) :))) :))) :)))

ЦветочекЯ 28.05.2012 15:26

И я овен))))))))только как то уже забила на этот спор))))))
Ларочка,приветик)Маша тебя уже вчера рожать отправила,а ты все сидишь)))))))))))А Даня уже ходит??????
бедняжка,тяжко тебе приходится(((((
Ларочка,у меня такой вопрос назрел,а как ты с 4 гулять будешь?)))))у нас просто во дворе девушка с двойней гуляет,а я как тебя представлю с 4,дурно становится))))их куда поместить можно?)))))
и еще)))ты так и не смогла фотки отправить????мы коллажик как раз доделываем)))))

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.