Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28870)

Anadelly 15.02.2013 08:55

[QUOTE=escada;5697864]Позвонила с интернета,муж везет сына домой, только блять ему в жопу машина вьехала........сука что ж за день такой......[/QUOTE]

ЖЕСТЬ!!!!! Держитесь там!!!!

Миленка 15.02.2013 10:51

ИНН,у нас после землетряса тоже не было связи долго.они видимо спецом так делают чтобы паники не было. выдыхай,хорошо что все живы здоровы.слава БОГУ.остальное все житейское

escada 15.02.2013 10:56

Спасибо девочки!!!!! Муж привез сына домой,слава бог у них в группе окна не выбыло,а в других повыбивало. Еще новости смотрела по первому каналу,всякую фигню про нас говорят.у нас очень много разрушений,на заводе разрушилось пол цеха,есть погибшие. Связи до сих пор нет. МЧС говорят забрать детей и сидеть дома,на улицу не выходить окна не открывать,запастись водой и едой. Мы с мужем боимся повторения и что радиационный фон повыситься.

Миленка 15.02.2013 12:19

[QUOTE=escada;5698153]Спасибо девочки!!!!! Муж привез сына домой,слава бог у них в группе окна не выбыло,а в других повыбивало. Еще новости смотрела по первому каналу,всякую фигню про нас говорят.у нас очень много разрушений,на заводе разрушилось пол цеха,есть погибшие. Связи до сих пор нет. МЧС говорят забрать детей и сидеть дома,на улицу не выходить окна не открывать,запастись водой и едой. Мы с мужем боимся повторения и что радиационный фон повыситься.[/QUOTE]

Мы смотрим канал Вести 24, там говорят о 290 пострадавших, показывали разрушенный цех, но о погибших ничего. повторения не будет, не переживай. это люди уже паникуют. на счет радиации - только самим мерять, власти вам правду не скажут, если что. а люди- людям свойственно паниковать. у страха глаза велики. у нас тут после землетряса такой кипиш люди поднимали, бред всякий несли. из серии ОБС.

Слава Богу, семья целая-невредимая. Успокаивайся уже. Все хорошо будет:Laie_7:

Миленка 15.02.2013 12:32

смотрим ВЕСТИ-южный урал, ваши местные. показывают по каналу вести24

Зака 15.02.2013 13:25

Девочки, привет!
Ну и страсти, Инн, у вас творятся(((( слава богу все живы, здоровы. Не переживай!
Свет, по поводу РД: вообще это частная клиника, моя врачиха которая ведет Б будет и у меня на родах, все конечно платное, но частично возмещается страховкой. Вообще у них тут очень принято делать КС, т.к. Ни на какие подвиги врачи идти не хотят и если только что идет не так - сращу режут (причем это стоит дороже и им естественно выгоднее), но я настраиваюсь сама рожать, т.к. первые роды прошли как по книжке, дай бог бы чтобы вторые так.
[B]Вы мне не ответили, вторые роды быстрее должны быть или не факт?[/B]
В Москве когда я рожала, вообще практически ничего с собой нельзя было брать в РД, кроме чепчика и носочков для детки и трусов и прокладок для себя, ну и памперсы. У них свои сорочки, пеленки, распашонки - все стерильное.
Здесь наоборот, даже посещения разрешены, но если детки лежат в детской, а не с тобой, но местные совместное пребывание не практикуют, так же как и ГВ, стремно и грустно. Я всеми руками за то, чтобы деть с мамой был и кормить только по требованию. Я когда сворачивала ГВ, никакие таблы не пила, грудь не перевязывала, все само сошло на нет. Ни маститов ни застоев не было. Вот чего против природы переть, не понятно)

Зака 15.02.2013 13:26

Ленчик, с неделькой!!!

Миленка 15.02.2013 13:46

[QUOTE=Зака;5698681]Ленчик, с неделькой!!![/QUOTE]

спасибушки!!!:girl_in_love:

Ket 15.02.2013 14:28

[QUOTE=Зака;5698676]Девочки, привет!
[B]Вы мне не ответили, вторые роды быстрее должны быть или не факт?[/B][/QUOTE]
вообще то да, конечно:)

[QUOTE=koshka;5697233]ловлю на слове;):-D
да, стоит сходить освежить воспоминания:-D, да и познакомиться с тем, кто будет со мной в эти минуты..:)[/QUOTE]
ню-ню, в родах и так вспомнишь всё:-D:-D:-D я за 15 с половиной лет, а вспомнила как вчера всё было, когда уже лихо всё пошло:-D:-D

[QUOTE=escada;5697811]Всем привет!!!!!!!!!!! Вы не поверите,у нас над городом пролетел и взорвался астероид,в городе кипишь большой. Я проснулась от ярого света а затем был взрыв,просто нереальной громкости,я до ужаса перепугалась,думала в доме квартира взорвалась,весь дом трясло и слышно было как стекла повылетали........на улице кипишь,никто ничего понять не может. мне муж позвонил,еще больше меня перепугал,т.к. позвонил сказала что то неразборчиво и крики в трубку неразборчивые начались.......потом рассказал что это был метеорит и он взорвался в небе ,говорит было видно огненный шар и потом он взорвался. Все подробности смотрите про нас в новостях. Меня до сих пор всю трясет,такого испуга у меня еще никогда не было.я просто в ужасе!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
вот блин, чего им в космосе не летается:(

[QUOTE=Anadelly;5697838]О боже! Не у одной меня такой кот!!!! Мы переехали к бабушке и у неё кот. Я люблю животных, но этот экземпляр мне по ночам хочется выкинуть с балкона. Орет как псих. Только покормили его все ок, проходит 1,5-2 часа и он начинает орать под дверью. Запирание в прихожей не помогает, он каким то чудом вышибает открывает эту дверь и снова за свое. Причем днем так себя не ведет. А еще у него есть фишка, называется пожри со мной мне одному скучно!!!! Вот все у него в чашке есть, рыба лежит, молоко. но он будет орать под дверью в 3 часа ночи типа пойдем со мной на кухню. и если вдруг ты идешь, то пока ты рядом стоишь, он все ест, только уходишь-все по новой. Девочки я уже вешаюсь!!!! Итак хватает причин ночами не высыпаться, тут еще он!!!!![/QUOTE]
а я с беременностью сына животных реально любить перестала и брезгливость к ним страшная просто

[QUOTE=escada;5698153]Спасибо девочки!!!!! Муж привез сына домой,слава бог у них в группе окна не выбыло,а в других повыбивало. Еще новости смотрела по первому каналу,всякую фигню про нас говорят.у нас очень много разрушений,на заводе разрушилось пол цеха,есть погибшие. Связи до сих пор нет. МЧС говорят забрать детей и сидеть дома,на улицу не выходить окна не открывать,запастись водой и едой. Мы с мужем боимся повторения и что радиационный фон повыситься.[/QUOTE]
ну всё приходите в себя, успокаивайтесь. У вас только машинку подправить, Слава Богу

а я съездила автомобильное креслице ляльке забрала, супер сочетается с сынишкиным. Сын требует лялю немедленно:-D:-D:-D:-D кресло всю дорогу дорогу сам держал:-D

Ket 15.02.2013 14:28

Ленулька, с неделькой тебя, ура-ура

Все будет в мармеладе 15.02.2013 14:48

[url=http://smayliki.ru/smilie-569173767.html][img]http://s7.rimg.info/44bde648b91e2e2ccda9ad64bf8f5e18.gif[/img][/url]

Миленка 15.02.2013 14:53

[QUOTE=Ket;5698867]Ленулька, с неделькой тебя, ура-ура[/QUOTE]

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5698928][url=http://smayliki.ru/smilie-569173767.html][img]http://s7.rimg.info/44bde648b91e2e2ccda9ad64bf8f5e18.gif[/img][/url][/QUOTE]

Прювет!! Спасибо, девочки, за поздравления!:girl_in_love:

Катюш, что за креслице, засвети. мне что-то кресла от 0 какие-то неудачные попадались. фиг закрепишь%-0

Все будет в мармеладе 15.02.2013 15:13

[QUOTE=escada;5697811]Всем привет!!!!!!!!!!! Вы не поверите,у нас над городом пролетел и взорвался астероид,в городе кипишь большой.[/QUOTE]
специально новости глянула по телеку и в инете,а то б и не знала что в стране твориться...мдаааа,слов нет....а вас как-то оповещали об этом?
Представляю какой кипиш поднялся у вас:-/
[QUOTE=Anadelly;5697838]О боже! Не у одной меня такой кот!!!! Мы переехали к бабушке и у неё кот. Я люблю животных, но этот экземпляр мне по ночам хочется выкинуть с балкона. Орет как псих. Только покормили его все ок, проходит 1,5-2 часа и он начинает орать под дверью. Запирание в прихожей не помогает, он каким то чудом вышибает открывает эту дверь и снова за свое. Причем днем так себя не ведет. А еще у него есть фишка, называется пожри со мной мне одному скучно!!!! Вот все у него в чашке есть, рыба лежит, молоко. но он будет орать под дверью в 3 часа ночи типа пойдем со мной на кухню. и если вдруг ты идешь, то пока ты рядом стоишь, он все ест, только уходишь-все по новой. Девочки я уже вешаюсь!!!! Итак хватает причин ночами не высыпаться, тут еще он!!!!![/QUOTE]
а че это он вас достает,пусть достает бабушку:girl_haha:
[QUOTE=escada;5697864]Позвонила с интернета,муж везет сына домой, только блять ему в жопу машина вьехала........сука что ж за день такой......[/QUOTE]
переволновался народ,видать,не контролирует свои действия...машина хоть не сильно пострадала?
[QUOTE=Зака;5698676]
Свет, по поводу РД: вообще это частная клиника, моя врачиха которая ведет Б будет и у меня на родах, все конечно платное, но частично возмещается страховкой. Вообще у них тут очень принято делать КС, т.к. Ни на какие подвиги врачи идти не хотят и если только что идет не так - сращу режут (причем это стоит дороже и им естественно выгоднее), но я настраиваюсь сама рожать, т.к. первые роды прошли как по книжке, дай бог бы чтобы вторые так.
[B]Вы мне не ответили, вторые роды быстрее должны быть или не факт?[/B]
В Москве когда я рожала, вообще практически ничего с собой нельзя было брать в РД, кроме чепчика и носочков для детки и трусов и прокладок для себя, ну и памперсы. У них свои сорочки, пеленки, распашонки - все стерильное.
Здесь наоборот, даже посещения разрешены, но если детки лежат в детской, а не с тобой, но местные совместное пребывание не практикуют, так же как и ГВ, стремно и грустно. Я всеми руками за то, чтобы деть с мамой был и кормить только по требованию. Я когда сворачивала ГВ, никакие таблы не пила, грудь не перевязывала, все само сошло на нет. Ни маститов ни застоев не было. Вот чего против природы переть, не понятно)[/QUOTE]
У нас тут одно время была мода всех кесарить,сейчас ушли от этого:-/
Тут постоянно какие-то изменения в рд,тперь даже у кого больше показаний к КС,стараются ЕР врачи...теперь вот по россии практика деток с мамами в палате вместе,но до нашего города еще не дошло это...и еще в нашем городе совершенно не практикуются совместные роды...
насчет 2-ых родов,я бы сказала бывают всякие ситуации,отличные от предыдущих и редко все идет по одному сценарию........

У меня 1-ые роды начались сами,в 40 недель,с выхода пробки и схваток дома,поехала в рд,ничего мне не кололи,схватки длились,в общем часов 5,но без перерыва,очень болючие были,а потуги быстро прошли,минут 5 может я тужилась и реб.родился 3500

Вторые роды сами не начинались,пришлось ложиться на стимуляцию в 41 неделю,там прокалывали пузырь,кололи что-то чтоб вызвать схватки,схватки длились тоже около 5 часов,но прошли легче,там были какие-то перерывы для отдыха,а вот в потугах мне тяжело было,реб.крупный родился 4500,его выдавливали из меня....

Т.е. из всего этого хочу сделть вывод такой,если бы я второй раз не перенашивала,роды бы наступили сами,без вмешательства врачей и реб.был не крупный как 1-ый раз,роды бы прошли намного легче....

думаю,у тебя должно быть легче все во 2-ой раз...во-первых,время немного прошло с момента 1-ых,во-вторых ты молодая еще....
[QUOTE=Ket;5698863]
ню-ню, в родах и так вспомнишь всё:-D:-D:-D я за 15 с половиной лет, а вспомнила как вчера всё было, когда уже лихо всё пошло:-D:-D

а я съездила автомобильное креслице ляльке забрала, супер сочетается с сынишкиным. Сын требует лялю немедленно:-D:-D:-D:-D кресло всю дорогу дорогу сам держал:-D[/QUOTE]
Да,говорят организм не забывает процесс родов,если они уже были,даже если прошло много лет:)
С креслицем вас!!!!

Анюта1980 15.02.2013 15:28

А я вот не знаю, договариваться мне с акушеркой за деньги рожать или опять на удачу поехать со схватками в роддом, мне в первые роды не повезло 2 смены поменялись всем было пофиг до меня я потом еще месяц ревела вспоминать было обидно, что мне так не повезло. Даже когда в этот же роддом на узи приехала, расплакалась, меня узист успокаивал.

Все будет в мармеладе 15.02.2013 15:33

Ань,считаю самый идеальный вариант,ехать уже со схватками и порядочными из дома,а не выжидать там,в рд,в чужих стенах,когда роды наступят,да еще напичкают и наколят тебя хз чем,,,,все эти вмешательства пользы для организма не приносят....

Анюта1980 15.02.2013 15:39

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5699023]Ань,считаю самый идеальный вариант,ехать уже со схватками и порядочными из дома,а не выжидать там,в рд,в чужих стенах,когда роды наступят,да еще напичкают и наколят тебя хз чем,,,,все эти вмешательства пользы для организма не приносят....[/QUOTE]

Света, если я договорюсь с акушеркой, то она меня сейчас начнет наблюдать, приедет на роды, когда я со схватками нарядная приеду в роддом, она старшая акушерка в роддоме, даже если в 2 ночи приеду, она приедет тоже, после моего звонка, вот и думаю что делать. По сути дело только в деньгах.

Все будет в мармеладе 15.02.2013 15:39

в продолжении темы о метеорите

Видео кратера от метеорита
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XDYdh7V0vyU[/url]

Зака 15.02.2013 16:05

Ну кароче я поняла, что надеяться что вторые роды будут легче и быстрее особенно не стоит, тук как повезет.
Я с мужем первого рожала, и при мне тоже пересменка была, никто со мной не носился, переоди сечки раскрытие приходили проверяли и анестезию предлагали, но когда у них попер народ по скорой и с отошедшими водами, они мне пузырь вскрыли и попросили поторопиться)))) чтобы не разлеживалась)))) а так все прошло довольно таки неплохо. Рожала бесплатно, никому ничего не платила.
Ань, а какая цена вопроса, чтобы с акушеркой договориться?

Ket 15.02.2013 16:08

[QUOTE=Миленка;5698940]Прювет!! Спасибо, девочки, за поздравления!:girl_in_love:

Катюш, что за креслице, засвети. мне что-то кресла от 0 какие-то неудачные попадались. фиг закрепишь%-0[/QUOTE]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1302/3d/dc610392cd08.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1302/57/a15295e06df0.jpg[/IMG][/URL]

вот такое. Взяла у дядьки в районе, приличная такая семья. у сына было kiddi тоже очень приличное, но я его отдала. Не вернется уже

Зака 15.02.2013 16:14

[QUOTE=Ket;5699092][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1302/3d/dc610392cd08.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1302/57/a15295e06df0.jpg[/IMG][/URL]

вот такое. Взяла у дядьки в районе, приличная такая семья. у сына было kiddi тоже очень приличное, но я его отдала. Не вернется уже[/QUOTE]

Мне такое же обещали дать попользоваться, оно к моей коляске крепится.
Сынулькино кресло у нас в Москве осталось, название так с ходу и не вспомню.

Ket 15.02.2013 16:14

это наша первая вещь с авито. Удачно мне кажется, а главное рядом. В конце концов я вообще за так раздала всё, дурында. Эх, ну и дешевле. я ещё не оклемалась после оплаты дочкиной учебы (95 тыс) и пока декретные не доначислили. Но на работе сказали, что ещё раз сами с ФСС обговорят всё и доплатят скорее всего

Ket 15.02.2013 16:20

[QUOTE=Зака;5699105]Мне такое же обещали дать попользоваться, оно к моей коляске крепится.
Сынулькино кресло у нас в Москве осталось, название так с ходу и не вспомню.[/QUOTE]

приличные кресла и да, они со спецкреплением к коляскам подходят, но мне не надо. Я до Иринки доберусь и она мне колясочку для погодок даст, паровозик. Сынишка всё ж маленький ещё много топать, а за продуктами то одно, то другое докупить всё-равно на неделе мотаться придется

Анюта1980 15.02.2013 16:20

[QUOTE=Зака;5699088]Ну кароче я поняла, что надеяться что вторые роды будут легче и быстрее особенно не стоит, тук как повезет.
Я с мужем первого рожала, и при мне тоже пересменка была, никто со мной не носился, переоди сечки раскрытие приходили проверяли и анестезию предлагали, но когда у них попер народ по скорой и с отошедшими водами, они мне пузырь вскрыли и попросили поторопиться)))) чтобы не разлеживалась)))) а так все прошло довольно таки неплохо. Рожала бесплатно, никому ничего не платила.
Ань, а какая цена вопроса, чтобы с акушеркой договориться?[/QUOTE]

Оксан, 10 т.р., плюс платная палата 8,5 т.р. если бы знать, что это поможет, пофигу на деньги.

Анюта1980 15.02.2013 16:20

[QUOTE=Зака;5699088]Ну кароче я поняла, что надеяться что вторые роды будут легче и быстрее особенно не стоит, тук как повезет.
Ань, а какая цена вопроса, чтобы с акушеркой договориться?[/QUOTE]

Оксан, 10 т.р., плюс платная палата 8,5 т.р. если бы знать, что это поможет, пофигу на деньги.%-0

Анюта1980 15.02.2013 16:27

У меня вторые роды, надеюсь раньше и быстрее разродиться, живот уже опустился

Зака 15.02.2013 16:53

У меня не опускается нифига, прям под грудью сидит, на узи посмотрели голова еще не в тазу, поэтому и писать наверно один раз встаю за ночь.

Romasha 15.02.2013 17:14

Инна, ужас какой, я бы наверное прям дома от страха и родила((( Главное, что все хорошо!
А мне кажется, что у меня животик уже ниже опустился, дышать стало легче, но в туалет как бегала я 3-4 раза за ночь , так и бегаю.
Сейчас хочу с фотосессией договориться, а то скоро рожу и так и не успею с пузиком пофотаться, потом жалеть буду, звоню знакомым в студию, потом расскажу)
Кстати, очень надеюсь на то что вторые роды легче, все рассказы про вторые роды читаю, вроде пока в этом убеждаюсь, но как оно лично у меня будет)) Очень хочется легко отстреляться...

Все будет в мармеладе 15.02.2013 18:12

а мы хотим в машину для Игоря вот такое УС

[url]http://www.detmir.ru/product/index/id/832/[/url]

а малого в кресло Игорька

Все будет в мармеладе 15.02.2013 18:14

[quote=Romasha;5699239]А мне кажется, что у меня животик уже ниже опустился, дышать стало легче, но в туалет как бегала я 3-4 раза за ночь , так и бегаю.[/quote]
вот ты первая и родишь из нас,ты мне так и не сказала на каком сроке и каким весом 1-ую родила

escada 15.02.2013 18:15

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5699367]а мы хотим в машину для Игоря вот такое УС

[url]http://www.detmir.ru/product/index/id/832/[/url]

а малого в кресло Игорька[/QUOTE]

Свет,мне кажется рановато его в такое УС,маленький он ведь еще.

Все будет в мармеладе 15.02.2013 18:20

[QUOTE=Анюта1980;5699028]Света, если я договорюсь с акушеркой, то она меня сейчас начнет наблюдать, приедет на роды, когда я со схватками нарядная приеду в роддом, она старшая акушерка в роддоме, даже если в 2 ночи приеду, она приедет тоже, после моего звонка, вот и думаю что делать. По сути дело только в деньгах.[/QUOTE]
я не признаю платных родов,рожала беспатно всегда%-0
[/QUOTE]
надеяться и настраиваться надо всегда на лучшее;)
[QUOTE=Romasha;5699239]
Сейчас хочу с фотосессией договориться, а то скоро рожу и так и не успею с пузиком пофотаться, потом жалеть буду, звоню знакомым в студию, потом расскажу)
Кстати, очень надеюсь на то что вторые роды легче, все рассказы про вторые роды читаю, вроде пока в этом убеждаюсь, но как оно лично у меня будет)) Очень хочется легко отстреляться...[/QUOTE]
а я все хочу шевелюшки записать на видео,но никак не словлю нормальные,только лягу и хочу заснять,он затихает....когда не надо,пуз ходуном ходит в разные стороны,досада:hysteric:
[QUOTE=escada;5699373]Свет,мне кажется рановато его в такое УС,маленький он ведь еще.[/QUOTE]
там от 9 кг идет,пишут правда с 4х лет%-0
надо попробовать,просто машина маленькая,2 кресла там не уместятся....:-/

escada 15.02.2013 18:22

а мы Владкино автокресло перенесем на переднее сиденье а сзади поставим лялькино,оно у нас от коляски. у нас у Владика было ахриненное автокресло с рождения,полнотсью лежачее с москиткой и с теплым чехлом,жаль продали уже.

Все будет в мармеладе 15.02.2013 18:27

[QUOTE=escada;5699392]а мы Владкино автокресло перенесем на переднее сиденье а сзади поставим лялькино,оно у нас от коляски. у нас у Владика было ахриненное автокресло с рождения,полнотсью лежачее с москиткой и с теплым чехлом,жаль продали уже.[/QUOTE]
а он будет сидеть впереди,без мамки?
да и по правилам нельзя так,просто гаишники глаза закрывают,,,,пока,,,,а так штраф за это:hysteric:

Ясичк@ 15.02.2013 18:27

Привет, мамульки! Про метеорит это ваще пипец. Если бы тут такое было я бы родила уже - я такая паникёрша.
Сегодня составляла список в роддом - первый раз это так тяжело. Вот для себя написала, а про малую никак не пойму. Посоветуйте, какую фигню детскую ей надо купить - ну там есть масло, крем, лосьон, крем под подгузник, пенка, шампунь............ это ваще ужас для меня. Напишите, пожалуйста, чем, как часто и с какого возраста лично вы пользовались, ато запуталась. Ну пожалуйста!!!!!!!

escada 15.02.2013 18:33

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5699405]а он будет сидеть впереди,без мамки?
да и по правилам нельзя так,просто гаишники глаза закрывают,,,,пока,,,,а так штраф за это:hysteric:[/QUOTE]

почему,в автокресле то можно возить на переднем сиденье. конечно будит сидеть,ему наоборот сейчас скучно сидеть сзади,плохо видно все,да и тем более я не с ним сижу а на переднем сиденье, так что ему не привыкать одному сидеть

escada 15.02.2013 18:37

[QUOTE=Ясичк@;5699406]Привет, мамульки! Про метеорит это ваще пипец. Если бы тут такое было я бы родила уже - я такая паникёрша.
Сегодня составляла список в роддом - первый раз это так тяжело. Вот для себя написала, а про малую никак не пойму. Посоветуйте, какую фигню детскую ей надо купить - ну там есть масло, крем, лосьон, крем под подгузник, пенка, шампунь............ это ваще ужас для меня. Напишите, пожалуйста, чем, как часто и с какого возраста лично вы пользовались, ато запуталась. Ну пожалуйста!!!!!!![/QUOTE]

я пользовалась детским былом или спец средством когда подмывались или купались ( и то не всегда,с мылом мылись раз в неделю,попу просто водичкой подмывали),обычный детский крем,крем под подгузник (редко пользовалась,но все же использовала иногда когда раздражение появлялось), присыпкой не пользовалась совсем,маслом тока носики чистили и все,больше никакой косметики.а ну бипантен или д-пантенол, тож когда раздражение какое нибудь было.

не нужно много косметики,тем более всякие там молочко,увлажняющий крем,кожа малыша оч нежная,и не стоит закупоривать поры.мне даже врач советовал ,если кожа шелушиться где нить ничем не мазать

Все будет в мармеладе 15.02.2013 18:40

[QUOTE=Ясичк@;5699406]Привет, мамульки! Про метеорит это ваще пипец. Если бы тут такое было я бы родила уже - я такая паникёрша.
Сегодня составляла список в роддом - первый раз это так тяжело. Вот для себя написала, а про малую никак не пойму. Посоветуйте, какую фигню детскую ей надо купить - ну там есть масло, крем, лосьон, крем под подгузник, пенка, шампунь............ это ваще ужас для меня. Напишите, пожалуйста, чем, как часто и с какого возраста лично вы пользовались, ато запуталась. Ну пожалуйста!!!!!!![/QUOTE]
купи пока -масло(у меня джонсон беби),чтоб складочки смазывать
-мыло детское(им можно все мыть и голову тоже)
-зеленку и перекись водорода,ватка,бинт(пупок
обрабатывать)
-ватные палочки(чистить ушки и носик)
-влажные салфетки(вытирать попу после туалета)

это самое необходимое,считаю,остальное-это заморочки мамы,просто для того,чтоб было(лосьоны всякие,пенки и шампуни),накрайняк их можно потом купить в любой аптеке или дет.магазине,это не первая необходимость...

escada 15.02.2013 18:46

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5699434]купи пока -масло(у меня джонсон беби),чтоб складочки смазывать
обрабатывать)

это самое необходимое,считаю,остальное-это заморочки мамы,просто для того,чтоб было(лосьоны всякие,пенки и шампуни),накрайняк их можно потом купить в любой аптеке или дет.магазине,это не первая необходимость...[/QUOTE]

согласна с тобой Свет.еще я травки сразу купила ромашку и череду,еще валериана осталась,надеюсь она не пригодиться

Ясичк@ 15.02.2013 18:46

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5699434]купи пока -масло(у меня джонсон беби),чтоб складочки смазывать
обрабатывать)

это самое необходимое,считаю,остальное-это заморочки мамы,просто для того,чтоб было(лосьоны всякие,пенки и шампуни),накрайняк их можно потом купить в любой аптеке или дет.магазине,это не первая необходимость...[/QUOTE]

А складочки когда нужно смазывать? а носик каждое утро или вечер чистить, с маслом?

Все будет в мармеладе 15.02.2013 18:46

мне медсестра вообще говорила,что памперсами нужно пользоваться накрайняк,от них и появляются опрелости и никакие кремы и лосьоны не помогут,если постоянно малыша держать в закупорке..
нужно купить многоразовые трусы,это такие трусы на липучках,куда вставляется обычная марля и менять по мере того,как сходил в туалет
ну и воздушные ванны почаще,держать голеньким,чтоб все проветривалось и дышало...
памперсы лучше только на ночь,чтоб выспаться маме и на прогулку

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.