Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Аленушка82 29.08.2012 20:51

[QUOTE=Сарочка;5242684]девочки таки я покупаю ходунки вот такие [url]http://www.janebaby.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=47&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=1[/url].
Взяла тут убогие погонять как ни странно Валя после нескольких раз гоняния в них села уверенно сама.[/QUOTE]

Клевые какие!!!!

Аленушка82 29.08.2012 20:51

[QUOTE=Клеопатра;5242659]На многодетные и малообеспеченные семьи у нас есть скидка-льгота 30% на все сборы-поборы.[/QUOTE]

У нас тока на охрану скидка, питание бесплатно, а в фонд класса плати полностью

Сарочка 29.08.2012 21:00

Девочки я когда в России жила сначала сдавала, а потом как то денег не было и училка сделала глупость сказала Ре что он может в школу не приходить если завтра денег не принесет. Деть пришел зареванный. Я рванула в школу и такое там устроила капец всем был. Извинялись и сказали типа Ре не так все понял, мол . Эти же сборы благотворительный взнос, вот я и сказала оформляйте оплачу через банк или бухгалтерию причем столько сколько я хочу и могу и считаю нужным, а нет иду жаловаться в Районо для начала о вымогательстве, затем в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Училка срочно меня к директору увела тот мне объяснял что типа они вообще не собирают деньги это все род комитеты решают кому и что надо и сколько собирать будут а они вообще денег не касаются(свалили короче). В общем я больше ни на что не сдавала кроме подарков на дни рождения

виста 29.08.2012 21:20

[QUOTE=Клеопатра;5241888]Нам сказали что будут чеки предоставлять для отчета куда уходят деньги. Неужели возможно обмануть?[/QUOTE]

чекм мржн и левые сделать за откат)))))) но ,думаю.не будут они заморачиваться... все чеки не перепроверишь!

виста 29.08.2012 21:23

[QUOTE=Сарочка;5242763]Девочки я когда в России жила сначала сдавала, а потом как то денег не было и училка сделала глупость сказала Ре что он может в школу не приходить если завтра денег не принесет. Деть пришел зареванный. Я рванула в школу и такое там устроила капец всем был. Извинялись и сказали типа Ре не так все понял, мол . Эти же сборы благотворительный взнос, вот я и сказала оформляйте оплачу через банк или бухгалтерию причем столько сколько я хочу и могу и считаю нужным, а нет иду жаловаться в Районо для начала о вымогательстве, затем в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Училка срочно меня к директору увела тот мне объяснял что типа они вообще не собирают деньги это все род комитеты решают кому и что надо и сколько собирать будут а они вообще денег не касаются(свалили короче). В общем я больше ни на что не сдавала кроме подарков на дни рождения[/QUOTE]

вот вот!! они на родкомитет всегда валят,типа это их инициатива!

Клеопатра 29.08.2012 22:23

[QUOTE=виста;5242825]вот вот!! они на родкомитет всегда валят,типа это их инициатива![/QUOTE]

Так у нас на собрании когда денежный вопрос решали учитель вышла из класса. По типу она тут не причем.

Сарочка 29.08.2012 22:45

[QUOTE=Клеопатра;5243006]Так у нас на собрании когда денежный вопрос решали учитель вышла из класса. По типу она тут не причем.[/QUOTE]

Здесь в школе тоже так делают. Я тупо говорю что ни на ремонт школы ни на ремонт класса деньги сдавать не буду- на это выделяются деньги из бюджета, я же в их кошелек не заглядываю так чего в мой лезть. Сдаю только на фонд класса(проводятся какие то мероприятия сумма 100 р в месяц) Был тут прикол еще с уборщицей типа на нее собирали по 100 р с каждого ученика, я на собрании предложила платить эти деньги какому то ученику который хочет зароботать или ввести дежурства как в наши времена. Денег больше никто не собирал на уборщицу:-D :))) Дети кста не моют все равно

Yuliya-fdk 29.08.2012 23:48

Как то, когда мы шли в первый класс, нужно было докупить пары в класс (не хватало) И чтоб разгрузить их из машины и отнести на второй этаж в класс я позвала двух Таджиков (они работали у меня на работе, вот я и предложила им подработать) Когда они поняли что и куда нужно грузить, то один поинтересовался почему я, мама школьницы покупаю парты. Ну я говорю, мы родители сами для своих детей парты покупаем, а то им сидеть негде будет. И этот маленький Таджик удивленно сказал " Знаете Юля, моя страна очень бедная, но мы никогда ничего в школу не покупали" У него трое детей, как он сказал. Я тогда поняла, что ведь на такие вещи как парты точно финансирование есть, не может не быть. Но мы привыкли, нам говорят надо, и мы рады стараться кошельки открывать. Это уже как само собой. Бред какой то.

Little 30.08.2012 08:13

[QUOTE=Аленушка82;5240901]Девочки пришли мы со школы, все мокрые и злые. Мало того, что мы в две смены бум учится, так еще у 3 класса шестидневка.Ввели электронные дневники и нужно обоим делать портфолио. Я в шоке.. За охрану платить за каждого1800 плюс фонд школы по 1000[/QUOTE]
Капец!! А я сегодня иду на собрание...Будем знакомиться с новой учительницей...КАк же надоело то что у нас нет определенности...весь первый класс отучились с подменной учительницей...Надеюсь та которая нас взяла отведет начальную школу..хоть бы еще и хорошей была....
Мы таких сумм не сдавали...На ремонт класса сдали по 1500 (и то не фига не отремонтировали мы) своими силами делали, старались как лучше, никому на фиг не надо, вот нас несколько семей и занималось классом, я хоть беременная была)) отмаз был, муж мой ходил делать))
А на фонд школы не сдала принципиально!! не считаю нужным!! Я блин свой класс ремонтирую, пусть спасибки скажут...Учительница аж до мая месяца спрашивала буду ли я вообще сдавать...я сначала тянула тянула..а потом сказал что нет-не хочу!

[QUOTE=Аленушка82;5241380]Согласна. Мы то уже 2 и 3 класс не такие поборы. А как 1 класс впомню, так вздрогну. Книжек одних для внеклассного чтения на 6 000 покупали, ремонт класса 15 000[/QUOTE]
ух не чего себе по 15 косарей на ремонт?? Это как на эти деньги можно было класс отремонтировать?
[QUOTE=Сарочка;5242684]девочки таки я покупаю ходунки вот такие [url]http://www.janebaby.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=47&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=1[/url].
Взяла тут убогие погонять как ни странно Валя после нескольких раз гоняния в них села уверенно сама.[/QUOTE]
ОО у нас почти такие же..практически...Jetem фирма..колесики поменьше только...
Валечку с сидением:)))

[QUOTE=Yuliya-fdk;5243283]Как то, когда мы шли в первый класс, нужно было докупить пары в класс (не хватало) И чтоб разгрузить их из машины и отнести на второй этаж в класс я позвала двух Таджиков (они работали у меня на работе, вот я и предложила им подработать) Когда они поняли что и куда нужно грузить, то один поинтересовался почему я, мама школьницы покупаю парты. Ну я говорю, мы родители сами для своих детей парты покупаем, а то им сидеть негде будет. И этот маленький Таджик удивленно сказал " Знаете Юля, моя страна очень бедная, но мы никогда ничего в школу не покупали" У него трое детей, как он сказал. Я тогда поняла, что ведь на такие вещи как парты точно финансирование есть, не может не быть. Но мы привыкли, нам говорят надо, и мы рады стараться кошельки открывать. Это уже как само собой. Бред какой то.[/QUOTE]
дааааааа мы привыкли к этому...поэтому все как в порядке вещей:(

Little 30.08.2012 08:14

Доброе утречко:)
А я щас съезжу получу материнский сертификат) будет лежать душу греть))

Аленушка82 30.08.2012 08:28

[QUOTE=Little;5243480

ух не чего себе по 15 косарей на ремонт?? Это как на эти деньги можно было класс отремонтировать?
([/QUOTE]

Кать, у нас класс ваще пустой был. Кроме парт и стульев ничего не было. Мы красили стены, потолок, меняли дверь, она была в ужасном состоянии, покупали доску и шкафы, шторы и много еще чего. Причем все это делалось уже в учебном процессе. Потому что про этот класс все узнали 27 августа и все обомлели как там детки будут учится.

Аленушка82 30.08.2012 08:30

[QUOTE=Little;5243481]Доброе утречко:)
А я щас съезжу получу материнский сертификат) будет лежать душу греть))[/QUOTE]

Удачи. У меня уже давно лежит. надо кинуть на ипотеку, но не хочется в банк 2 раза гонять. Сейчас еще получу 2 мат. кап 100 000. И разом все переведу

Ёлка 30.08.2012 09:51

Доброе утро, мои хорошие.
У меня теперь и муж разболелся, а ещё он увольняется в конце сентября...
Будем думать как да что.
Варя кушает у меня кашу гречневую молочную и кукурузную :) фрукты ввожу паралельно с кашей. Яблоко, груша.

Julia Fro 30.08.2012 10:00

[QUOTE=Аленушка82;5243512]Удачи. У меня уже давно лежит. надо кинуть на ипотеку, но не хочется в банк 2 раза гонять. Сейчас еще получу 2 мат. кап 100 000. И разом все переведу[/QUOTE]

А вы в ипотеку квартиру брали? А если не секрет то на сколько и по сколько выплачиваете? мы вот тоже подумываем взять , да боязно как то.

Аленушка82 30.08.2012 10:08

Ипотеку брали 1 500 000. Выплачивать 20 лет по 15 000. Мы однкшку продали, а на трешку не хватало. Вот и брали , сколько не хватает ипотеку

Julia Fro 30.08.2012 10:54

[QUOTE=Аленушка82;5243716]Ипотеку брали 1 500 000. Выплачивать 20 лет по 15 000. Мы однкшку продали, а на трешку не хватало. Вот и брали , сколько не хватает ипотеку[/QUOTE]

Понятненько...

Anut-ka 30.08.2012 11:27

все такие большие)))красивые стали)У всех детишки уже сидят?

Julia Fro 30.08.2012 11:59

[QUOTE=Anut-ka;5243975]все такие большие)))красивые стали)У всех детишки уже сидят?[/QUOTE]

Привет!Мы пока не сидим, вот уже понемногу начиная сама сажать её. А вы сидите уже??? Как у вас со здоровьем, всё наладилось??

Клеопатра 30.08.2012 12:27

У Викуськи сегодня температура с утра 37,8 поднялась. Соплей и кашля нет. С сиси не слазием и капризим. Жду врача.

Клеопатра 30.08.2012 12:33

Сейчас вставила нурофен свечку, а то жалко маську. :( Я вот думаю не розеола ли это? А еще может в поликлинике во вторник чего подхватила - там народу было ужас сколько и духотища. :-E Прививка нам пока не светит. А если бы сделали прививку во вторник то на неё бы грешила. Вот оно как получается.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 30.08.2012 15:07

Всем приветик.
Викуська, пусть поправляется.
А моя Викуська научилась ладушки показывать, првда пока по своему, одной ладошкой по другой ручке стучит.
Если кому интресно, вот фоточки с нашей годовщины [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27508&page=36[/url], до конца страницы прокрутите.

виста 30.08.2012 15:22

[QUOTE=Клеопатра;5244214]У Викуськи сегодня температура с утра 37,8 поднялась. Соплей и кашля нет. С сиси не слазием и капризим. Жду врача.[/QUOTE]

ооох...может зубики у Викули???

виста 30.08.2012 15:23

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5244767]Всем приветик.
Викуська, пусть поправляется.
А моя Викуська научилась ладушки показывать, првда пока по своему, одной ладошкой по другой ручке стучит.
Если кому интресно, вот фоточки с нашей годовщины [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27508&page=36[/url], до конца страницы прокрутите.[/QUOTE]

я как всегда не могу посмотреть(((пароль требует!(

виста 30.08.2012 15:24

Маш,аватарка классная!!!! и кстати,не стригись коротко,тебе так прямо классно!такая милашечка!!!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 30.08.2012 15:29

[QUOTE=виста;5244826]я как всегда не могу посмотреть(((пароль требует!([/QUOTE]

making_fotos_beautiful вот это пароль, хочешь я могу прислать все остальные пароли, которые есть на пузяке?

Ёлка 30.08.2012 15:34

[QUOTE=виста;5244834]Маш,аватарка классная!!!! и кстати,не стригись коротко,тебе так прямо классно!такая милашечка!!![/QUOTE]

Спасибо, Вик. :)
хотела вам фоток показать, но времени нет совсем :(

виста 30.08.2012 15:38

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5244860]making_fotos_beautiful вот это пароль, хочешь я могу прислать все остальные пароли, которые есть на пузяке?[/QUOTE]

давай!!!))можешь в личку кинуть,чтоб сохранились там?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 30.08.2012 15:40

[QUOTE=виста;5244900]давай!!!))можешь в личку кинуть,чтоб сохранились там?[/QUOTE]

Все, отправила.:)

виста 30.08.2012 15:46

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5244915]Все, отправила.:)[/QUOTE]

спасибо,ага..фотки красивые))даже дедушка там да?)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 30.08.2012 15:50

[QUOTE=виста;5244944]спасибо,ага..фотки красивые))даже дедушка там да?)[/QUOTE]

Спасибочки. Да, это мой папа.

Клеопатра 30.08.2012 15:54

[QUOTE=виста;5244815]ооох...может зубики у Викули???[/QUOTE]

Да вроде десны не припухшие. Сейчас темпа спала и она повеселела.:)
Врач приходила, назначила антибиоты как всегда. Просто мы в понедельник сдавали кровь и там был повышен РОЭ-16. Она говорит много. А на приеме во вторник врач другая ничего не сказала. Вот опять думаю-давать или нет. В понедельник сдавать кровь для контроля .

виста 30.08.2012 16:24

[QUOTE=Клеопатра;5244973]Да вроде десны не припухшие. Сейчас темпа спала и она повеселела.:)
Врач приходила, назначила антибиоты как всегда. Просто мы в понедельник сдавали кровь и там был повышен РОЭ-16. Она говорит много. А на приеме во вторник врач другая ничего не сказала. Вот опять думаю-давать или нет. В понедельник сдавать кровь для контроля .[/QUOTE]

да капец....вот и думай что делать с этими врачами.ладно бы себе..так ребёнку антиьиоты....капец...а роэ от чего может быт ьвысоким таким?

виста 30.08.2012 17:01

девы,давно хочу спросить и забываю...у кого есть лысина на затылке у деток?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 30.08.2012 17:04

[QUOTE=виста;5245264]девы,давно хочу спросить и забываю...у кого есть лысина на затылке у деток?[/QUOTE]

У нас была, когда она начала головой крутить. Сейчас уже все зарасло.

Аленушка82 30.08.2012 17:06

[QUOTE=виста;5245264]девы,давно хочу спросить и забываю...у кого есть лысина на затылке у деток?[/QUOTE]

У нас есть.... Он же постоянно когда лежит, головушкой круть верть, вот они с стираются:)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 30.08.2012 17:15

[QUOTE=Аленушка82;5245286]У нас есть.... Он же постоянно когда лежит, головушкой круть верть, вот они с стираются:)[/QUOTE]

А мы уже совсем не лежим, или ползать надо или сидеть.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 30.08.2012 17:17

Сейчас захожу в комнату и вижу такую картину: Вика стоит на вытянутых ногах в кровате и за бортик ручками держится. Она раньше так вставала только если об меня упиралась, а это уже без меня и в кроватке встает.

Аленушка82 30.08.2012 17:23

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5245312]А мы уже совсем не лежим, или ползать надо или сидеть.[/QUOTE]

Так мы тоже не лежим, но когда спим, то очень беспокойно спит, крутится постоянно.Ну и когда проснется утром, может полежать минут 20.

Ёлка 30.08.2012 17:23

У нас тоже лысина :) и волосы не ровные с рождения. Хочу пострич её :)

Julia Fro 30.08.2012 17:24

[QUOTE=Клеопатра;5244973]Да вроде десны не припухшие. Сейчас темпа спала и она повеселела.:)
Врач приходила, назначила антибиоты как всегда. Просто мы в понедельник сдавали кровь и там был повышен РОЭ-16. Она говорит много. А на приеме во вторник врач другая ничего не сказала. Вот опять думаю-давать или нет. В понедельник сдавать кровь для контроля .[/QUOTE]

Пусть Викуля поправляется! А врачь коечно странная, сразу антибиотики прописывать.Мы вот кашляем 2 неделю, и то врачь сказала подождём до пятницы, если не пройдёт, то только тогда антибиотики1 Но вот вроде сегодня мы пока ещё слава богу не кашляли.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.