Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Элейн 04.12.2012 12:45

Всем привет! :)

[CENTER][B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="DarkGreen"]Maryana и SvetaAleksandr, деток с полугодом!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[url=http://smayliki.ru/smilie-586197543.html][img]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif[/img][/url][/CENTER]

А мы сегодня начали прикорм :) Съели где-то полторы ложки гречневой каши)) Выражение Маргошиного лица надо было видеть, конечно :girl_haha: Она потом грудь сосала и бурчала что-то вроде: "Вот это я понимаю - еда, а то что было? Пихают какую-то гадость!!!".

***Ксюша*** 04.12.2012 12:55

[QUOTE=Элейн;5516611]Всем привет! :)

[CENTER][B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="DarkGreen"]Maryana и SvetaAleksandr, деток с полугодом!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[url=http://smayliki.ru/smilie-586197543.html][img]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif[/img][/url][/CENTER]

А мы сегодня начали прикорм :) Съели где-то полторы ложки гречневой каши)) Выражение Маргошиного лица надо было видеть, конечно :girl_haha: Она потом грудь сосала и бурчала что-то вроде: "Вот это я понимаю - еда, а то что было? Пихают какую-то гадость!!!".[/QUOTE]

С первым прикормом вас!:girl_in_love: Гречка на вкус не ах ти а вот тити даа:girl_in_love:

Элейн 04.12.2012 13:00

[QUOTE=***Ксюша***;5516659]С первым прикормом вас!:girl_in_love: Гречка на вкус не ах ти а вот тити даа:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо)) Но гречку ей есть всё-таки придётся))

Anna_Fike 04.12.2012 13:05

Всем привет
Отвеала вчера, но не доотвечала:-D Фильм интересный смотрела:girl_haha:

[QUOTE=***Ксюша***;5513390]Всем приветик.Рома болеет усиленно, ночью не спали, плакали, и сейчас плохо, лечимся.
А остальные идут на поправку.[/QUOTE]
:( Бедняжки, поправляйтесь!!!! Я вот пока с этим ттт не столкнулась... Боюсь ужасно((( надо хоть список лекарств сделать%-0
А вы как так простудились?
[QUOTE=Элейн;5513478]Анекдот такой есть про нового русского :) Как он в автосервисе попросил лалайку сделать - на руле высверлить дырки для растопыренных пальцев, чтобы пальцы туда вставить, так ехать, крутить ими руль и петь "Лай-ла-ла" :)[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=astra;5514611]Всем привет. Девочки. я даю своему сыночку прикорм (кабачок), так у меня такое ощущение,что он как съел его...в таком же виде и ВЫДАЛ его мне в памперс????Это ведь не нормально,мне кажется??????[/QUOTE]
Кабачок это пока наверное единственное что я из овощей не давала:girl_haha:

[QUOTE=astra;5514630]И еще девочки, когда фрукты вводить(параллельно с овощами)?Нужен ли чернослив?[/QUOTE]
Лично я фрукты убрала пока подальше%-0
[QUOTE=astra;5514639]а какой стул должен быть после прикорма (как раньше кашецеобразный,не густой)?[/QUOTE]
У нас все по взрослому практически сразу после введения прикорма стало:connie_1:

[QUOTE=Maryana;5514675]

У Егорки моего вирусный конъюнктивит. Лечимся.[/QUOTE]
:-/ Ужас какой!!! Вот как ребенка в сад пускать?:hysteric:

А мы сегодня начали прикорм :) Съели где-то полторы ложки гречневой каши)) Выражение Маргошиного лица надо было видеть, конечно :girl_haha: Она потом грудь сосала и бурчала что-то вроде: "Вот это я понимаю - еда, а то что было? Пихают какую-то гадость!!!".[/QUOTE]

Маша и Света! Я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!! С полугодием деток:)))

Лена, с прикормом:girl_in_love: Ниче, скоро стучать ножками будет и просить еще:girl_haha:

Olegio 04.12.2012 13:31

[B][COLOR="Navy"][B]Маша и Света [/B]с 6-ю месяцами малышей!
[B]Лена[/B], Маргошу с прикормом![/COLOR][/B]

Ну а мы сходили в поликлинику. Привес - 200грамм, прирост 3см. Итого мы сейчас 8500 и 70см. Подробно о походе в поликлинику - в дневнике.

Девочки, насущный вопрос - ваши детки себя чешут? У меня Олеся себя чешет за пузо обеими руками, но только в голом виде. В одежде - нет. Никакого раздражения/покраснения там нет у неё, т.е. видимых признаков для беспокойства я не вижу. А врачиха с медсестрой меня сегодня убеждали в один голос, что это аллергия %-0 Я что-то в замешательстве после них...

Maryana 04.12.2012 13:47

Спасибо всем за поздравления :girl_in_love:

Сходили в поликлинику. Привес 500 гр., прирост 2 см. Итого 9320 и 73 см.

Маргошу с прикормом.

***Ксюша*** 04.12.2012 13:48

[QUOTE=Элейн;5516685]Спасибо)) Но гречку ей есть всё-таки придётся))[/QUOTE]

Ну удачи тогда:girl_in_love:
Просто мои его ненавидят:)

***Ксюша*** 04.12.2012 13:48

[QUOTE=Maryana;5516844]Спасибо всем за поздравления :girl_in_love:

Маргошу с прикормом.[/QUOTE]

Ого го какие вы большие, поздравляю вас приростом и весом.:)))

***Ксюша*** 04.12.2012 13:50

Анют нас заразила моя старшая дочь!!!!
Мы сами не умеем простужаться, НО пока Кристина не принечет в дом этот вирус ОРВЗ сама лечится не любит, и одевается холодно, она до сих пор обувается в летние кеды.

***Ксюша*** 04.12.2012 13:51

[QUOTE=Olegio;5516793][B][COLOR="Navy"][B]Маша и Света [/B]с 6-ю месяцами малышей!

Ну а мы сходили в поликлинику. Привес - 200грамм, прирост 3см. Итого мы сейчас 8500 и 70см. Подробно о походе в поликлинику - в дневнике.

Девочки, насущный вопрос - ваши детки себя чешут? У меня Олеся себя чешет за пузо обеими руками, но только в голом виде. В одежде - нет. Никакого раздражения/покраснения там нет у неё, т.е. видимых признаков для беспокойства я не вижу. А врачиха с медсестрой меня сегодня убеждали в один голос, что это аллергия %-0 Я что-то в замешательстве после них...[/QUOTE]

С походом вас!! Рост хороший и вес!:girl_in_love:
А мне кажется она просто чешется:-! ведь же кожа иногда бывает чешется.;)
Мой нет не делает пока.

Maryana 04.12.2012 13:52

[QUOTE=Olegio;5516793]Ну а мы сходили в поликлинику. Привес - 200грамм, прирост 3см. Итого мы сейчас 8500 и 70см. Подробно о походе в поликлинику - в дневнике.[/QUOTE]

С при ростом вас :)))

[QUOTE=***Ксюша***;5516851]Ого го какие вы большие, поздравляю вас приростом и весом.:)))[/QUOTE]

Спасибо ! Еще один крепыш растет :)

***Ксюша*** 04.12.2012 13:54

[QUOTE=Maryana;5516867]С при ростом вас :)))

Спасибо ! Еще один крепыш растет :)[/QUOTE]

Я люблю таких :girl_in_love:
А мой Ромка маленький:(
Рост вроде норма 66см а вес 7, 500кг в 5 месяцев.%-0

Olegio 04.12.2012 13:57

Маша, вас тоже с походом!

Ксюша, мне кажется, что она даже не чешется, а просто машет рукой и как бы ей кожа попадает под руку, а схватить же она её не может, вот и делает такие "чесательные" движения... в общем, не знаю, как сказать, надеюсь, понятно %-0

Элейн 04.12.2012 16:05

[QUOTE=Anna_Fike;5516712]
Лена, с прикормом:girl_in_love: Ниче, скоро стучать ножками будет и просить еще:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо)) Я надеюсь, а то пока энтузиазма в ней не заметно :girl_haha:

[QUOTE=Olegio;5516793][B][COLOR="Navy"]

Девочки, насущный вопрос - ваши детки себя чешут? [/QUOTE]

Спасибо! :)
Олеся, наверное, тоже решила податься в модели ;) Пошла в рост, а фигуру бережёт. С прибавками!

У меня Маргоша так не делает...

[QUOTE=Maryana;5516844]

Маргошу с прикормом.[/QUOTE]

С прибавками! И правда крепыш :girl_in_love:

[QUOTE=***Ксюша***;5516848]Ну удачи тогда:girl_in_love:
Просто мои его ненавидят:)[/QUOTE]

А я вот гречку люблю :girl_pinkglassesf: Попробую завтра в неё сколько-нибудь молока сцедить...

Maryana 04.12.2012 16:06

[QUOTE=***Ксюша***;5516881]Я люблю таких :girl_in_love:
А мой Ромка маленький:(
Рост вроде норма 66см а вес 7, 500кг в 5 месяцев.%-0[/QUOTE]

Да нормальный. Мы вот идем по верхней границе нормы. И Егор у меня так же.

[QUOTE=Olegio;5516897]Маша, вас тоже с походом![/QUOTE]

Спасибо !

Дала сейчас Антону банан лизнуть. Потом забрала и съела. Так он такую истерику устроил :girl_haha: Пришлось срочно доставать ниблер. А у меня только он сам, без сеточек. Срочно отрезала кусок марли и упаковала банан. Сидит довольный, насасывает :girl_haha:

Anna_Fike 04.12.2012 16:07

[QUOTE=Olegio;5516793]

Девочки, насущный вопрос - ваши детки себя чешут? У меня Олеся себя чешет за пузо обеими руками, но только в голом виде. В одежде - нет. Никакого раздражения/покраснения там нет у неё, т.е. видимых признаков для беспокойства я не вижу. А врачиха с медсестрой меня сегодня убеждали в один голос, что это аллергия %-0 Я что-то в замешательстве после них...[/QUOTE]
С походом!!!
Ромка не чешет...%-0 Хотя он у нас голый как то не бывает:-D

Маша, вы такие большие!!!!
А я ж тут в гостях взвесила всех собак и ребенка:girl_haha:
Во всей аммуниции, тк оделись уже уходить, но у нас плюшевый тонкий комбез для машины был, в общем 8600 намерили%-0 И сегодня решила измерить его где то 69 получается.. Пойдем в поликлинику перемеряемся:girl_haha:
[QUOTE=***Ксюша***;5516855]Анют нас заразила моя старшая дочь!!!!
Мы сами не умеем простужаться, НО пока Кристина не принечет в дом этот вирус ОРВЗ сама лечится не любит, и одевается холодно, она до сих пор обувается в летние кеды.[/QUOTE]

Вот это да! Так вам дочу надо шиповником поить вместо чая:girl_haha: Я тоже ходила абы как, но простужалась очень редко... Не люблю это дело:girl_prepare_fish:

Anna_Fike 04.12.2012 16:16

[QUOTE=Maryana;5517475]

Дала сейчас Антону банан лизнуть. Потом забрала и съела. Так он такую истерику устроил :girl_haha: Пришлось срочно доставать ниблер. А у меня только он сам, без сеточек. Срочно отрезала кусок марли и упаковала банан. Сидит довольный, насасывает :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: о какой требовательный мужчина растет!
Не, мы пока не истерим, но засматриваемся))))

А я нашла способ усыплять ребенка:girl_haha:
В общем как и предполагала, кормлю после сна и где то через 2 часа за пол часа до сна. В итоге на кормежку перед сном мы с ним укладываемся на кровать и я лежу и его кормлю, потом еще миут 15 он возится с полотенчиком своим любимым (я кормлю с маленькими полотенчиками, дабы ниче не запачкалось), при этом я могу лежать с закрытыми глазами с одной стороны от него, а другую сторону еще во время кормления под спинку кладу валик. В итоге он на спину перевернуться может с трудом (хотя может и переверуться, попозже перевернется обратно), можно обратно обняв спинку перевернуть на бок. В общем мы так валяемся в сопровождении песенок, которые я у юли фишки углядела:girl_haha: Кому интересно у меня вконтакте последние аудио добавлены, их там полно! Действуют усыпляюще! Даже на меня:connie_1: ну и в итоге после минут 20 лежания моего я его переложила в кроватку и он вырубился там сам минут за 5:)))

yulta 04.12.2012 16:26

привет девочки!!!
Всех кого пропустила с датками с такими уже серьезными и мамочек с днем рождения !!!

***Ксюша*** 04.12.2012 16:36

[QUOTE=Элейн;5517474]

А я вот гречку люблю :girl_pinkglassesf: Попробую завтра в неё сколько-нибудь молока сцедить...[/QUOTE]

Я после года туда варенье чуть добавляла токо так ел.:)

***Ксюша*** 04.12.2012 16:38

Ань я думаю она не будет пить шиповника, она и чаю то не пьет.

***Ксюша*** 04.12.2012 16:39

[QUOTE=Maryana;5517475]Да нормальный. Мы вот идем по верхней границе нормы. И Егор у меня так же.

Спасибо !

Дала сейчас Антону банан лизнуть. Потом забрала и съела. Так он такую истерику устроил :girl_haha: Пришлось срочно доставать ниблер. А у меня только он сам, без сеточек. Срочно отрезала кусок марли и упаковала банан. Сидит довольный, насасывает :girl_haha:[/QUOTE]

На фотку смотрю ты такая стройняшка:girl_in_love: а детки в папу? Такие богатыри.

yulta 04.12.2012 16:39

[QUOTE=***Ксюша***;5516067]Maryana, сыночку Антошку с полугодиком!
SvetaAleksandr.,дочка Машенька
С мини даткой вас!!!![/QUOTE]
Присоединяюсь:))) :))) :wave:
Кристиночка и Маша детки ваши просто прелесть…..
[QUOTE=Ксюh@;5515473]Девочки, добрый вечер! Я походу дела простудилась:( , нос заложен, и тело все ломит. Так боюсь малышку заразит, а нам на прививку 12 декабря идти. Сижу, чай с имбирем и медом пью, нос промываю каждый час. [/QUOTE]
Лечись обязательно, а то я дочке прививку сделала пентаксимом, врач предупредил чтоб ни кто не болел и как закон подлости на следующий день старший свалился с темпой и кашлем, ну и через два дня уже мелкая лежала с температурой 39,4 врача вызывали. Так что лучше не болеть или прививку не делать...
Старшему ребенку очень помогают свечи виферон буквально 4 дня и кашля и температуры нет , младшей всего 2 дня свечек хватила и все ... здоровый ребенок

astra 04.12.2012 16:41

[/QUOTE]

Присоединяюсь!!!!УРА

yulta 04.12.2012 16:42

Девочки я наконец то отправила посылку... :girl_in_love: час сорок стояла:-E , а до этого неделю почта у нас не работала не было у них компьютера надеюсь все таки она успеет дойти до нового года...:girl_pinkglassesf:

astra 04.12.2012 16:43

[QUOTE=Anna_Fike;5516712]
Кабачок это пока наверное единственное что я из овощей не давала:girl_haha:

Лично я фрукты убрала пока подальше%-0

У нас все по взрослому практически сразу после введения прикорма стало:connie_1:

[/QUOTE]

спасибо за ответы))))

Кристиночка 04.12.2012 16:49

Добрый вечер всем)))Ира и Маша с удачным походом в поликлинику,мы сегодня там тоже отметились,прирост у нас 2см,а вот привеса нет...даже убавка получилась в 300гр,итого 8510кг и 68см.

Maryana 04.12.2012 17:05

[QUOTE=Anna_Fike;5517483]Маша, вы такие большие!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5517516]:girl_haha: о какой требовательный мужчина растет!

А я нашла способ усыплять ребенка:girl_haha: [/QUOTE]

Я ему как то яблочко давала сосать. Он так не истерил.

Поздравляю !!!

[QUOTE=***Ксюша***;5517635]На фотку смотрю ты такая стройняшка:girl_in_love: а детки в папу? Такие богатыри.[/QUOTE]

Спасибо !

Да, детки в папу пошли.

[QUOTE=yulta;5517637]Присоединяюсь:))) :))) :wave:
Кристиночка и Маша детки ваши просто прелесть…..[/QUOTE]

[QUOTE=yulta;5517571]привет девочки!!!
Всех кого пропустила с датками с такими уже серьезными и мамочек с днем рождения !!![/QUOTE]

[QUOTE=astra;5517650]Присоединяюсь!!!!УРА[/QUOTE]

Спасибо !

[QUOTE=yulta;5517653]Девочки я наконец то отправила посылку... :girl_in_love: час сорок стояла:-E , а до этого неделю почта у нас не работала не было у них компьютера надеюсь все таки она успеет дойти до нового года...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Обалдеть :-/

[QUOTE=Кристиночка;5517685]Добрый вечер всем)))Ира и Маша с удачным походом в поликлинику,мы сегодня там тоже отметились,прирост у нас 2см,а вот привеса нет...даже убавка получилась в 300гр,итого 8510кг и 68см.[/QUOTE]

С при ростом вас :)

yulta 04.12.2012 18:06

Девочки а мне посылочку прислали:))) завтра опять штурмом почту брать буду:girl_sigh:

***Ксюша*** 04.12.2012 18:10

[QUOTE=Anna_Fike;5517516]:girl_haha: о какой требовательный мужчина растет!

А я нашла способ усыплять ребенка:girl_haha:
В общем как и предполагала, кормлю после сна и где то через 2 часа за пол часа до сна. В итоге на кормежку перед сном мы с ним укладываемся на кровать и я лежу и его кормлю, потом еще миут 15 он возится с полотенчиком своим любимым (я кормлю с маленькими полотенчиками, дабы ниче не запачкалось), при этом я могу лежать с закрытыми глазами с одной стороны от него, а другую сторону еще во время кормления под спинку кладу валик. В итоге он на спину перевернуться может с трудом (хотя может и переверуться, попозже перевернется обратно), можно обратно обняв спинку перевернуть на бок. В общем мы так валяемся в сопровождении песенок, которые я у юли фишки углядела:girl_haha: Кому интересно у меня вконтакте последние аудио добавлены, их там полно! Действуют усыпляюще! Даже на меня:connie_1: ну и в итоге после минут 20 лежания моего я его переложила в кроватку и он вырубился там сам минут за 5:)))[/QUOTE]
Молодцы:)))
А насчет полотенце или платочек мы уже давно это возимся и :) засыпаемся, так делала и Кристя и Максимка а теперь Ромка.

astra 04.12.2012 18:17

Девочки,как кашу вводим?Начинаем с более жидкой(не так разводить,как на упаковке написано)?

Sapfira 04.12.2012 18:19

[B][COLOR="Lime"][I][B]Маша и Света, деток с полугодием!!!![/B][/I][/COLOR][/B]
у меня Саша спит 3 часа!!!!!!!!!!я в шоке))))
[QUOTE=Элейн;5516611]
с первым прикормом!!!так осталась Юля и я. а я так и не решила с чего начать...
[QUOTE=Olegio;5516793][B][COLOR="Navy"][B]Маша и Света [/B]с 6-ю месяцами малышей!

.[/QUOTE]
с приростом вас:) !
[QUOTE=Maryana;5516844]Спасибо всем за поздравления :girl_in_love:

Сходили в поликлинику. Привес 500 гр., прирост 2 см. Итого 9320 и 73 см. [/QUOTE]
и вас приростом!!!
:)

Sapfira 04.12.2012 18:21

а я вот посмотрела он-лайн где моя посылка сейчас, так написано:"посылка отправлена" и что мне вот думать, потерялась она или так долго идет-уже 15 дней.

Элейн 04.12.2012 18:26

[QUOTE=astra;5517963]Девочки,как кашу вводим?Начинаем с более жидкой(не так разводить,как на упаковке написано)?[/QUOTE]

Я разводила не так, как на коробке, более жидко, но делала это "на глаз" %-0 Тут статью скидывали, так в ней написано, что делать чуть гуще, чем молоко или смесь.

[QUOTE=Цветочка;5517966][B][COLOR="Lime"]
с первым прикормом!!!так осталась Юля и я. а я так и не решила с чего начать...
[/QUOTE]

Спасибо :) Ну нам то уже есть полгода, поэтому мы раньше, чем вы начали))

[QUOTE=Цветочка;5517977]а я вот посмотрела он-лайн где моя посылка сейчас, так написано:"посылка отправлена" и что мне вот думать, потерялась она или так долго идет-уже 15 дней.[/QUOTE]

Моя тоже ещё не дошла %-0

astra 04.12.2012 18:29

[QUOTE=Элейн;5517992]Я разводила не так, как на коробке, более жидко, но делала это "на глаз" %-0 Тут статью скидывали, так в ней написано, что делать чуть гуще, чем молоко или смесь.

[/QUOTE]

если я начинаю с молочных каш, значит развожу водой,правильно?И начинать с одной ложечки в день?

Sapfira 04.12.2012 18:30

[QUOTE=Элейн;5517992]

Спасибо :) Ну нам то уже есть полгода, поэтому мы раньше, чем вы начали))

[/QUOTE]

ну конечно, вы на пол месяца старше нас, вам и положено раньше.
а как ты думаешь, может и мне кашу дать первой...я ж все с этими какулями заморачиваюсь, вот с четверга ни разу, так думаю может каша будет регулировать.

astra 04.12.2012 18:38

[QUOTE=Цветочка;5518003]ну конечно, вы на пол месяца старше нас, вам и положено раньше.
а как ты думаешь, может и мне кашу дать первой...я ж все с этими какулями заморачиваюсь, вот с четверга ни разу, так думаю может каша будет регулировать.[/QUOTE]

Простите,что влезаю в ваш диалог. У меня подруга, они на ГВ, запоры были часто...ей врачи сказали еще в 4-5 месяцев давать чернослива не много. Им помогло.Еще она давала сливу из баночек.А нормальный прикорм начала с овощей, т.к. вес у них хороший.

Maryana 04.12.2012 18:43

[QUOTE=Цветочка;5517966][B][COLOR="Lime"][I][B]Маша и Света, деток с полугодием!!!![/B][/I][/COLOR][/B]

и вас приростом!!!
:)[/QUOTE]

Sapfira 04.12.2012 18:45

[QUOTE=astra;5518024]Простите,что влезаю в ваш диалог. У меня подруга, они на ГВ, запоры были часто...ей врачи сказали еще в 4-5 месяцев давать чернослива не много. Им помогло.Еще она давала сливу из баночек.А нормальный прикорм начала с овощей, т.к. вес у них хороший.[/QUOTE]

а она заваривала его в кипятке?я так сделала в четверг, он даже 2 раза сходил, но потом я подумала, а вдруг он потом не сможет сам сходить, только со слабительным таким...

Maryana 04.12.2012 18:45

Мы Егору на первый НГ (7мес.) дарили [URL="http://fisherprice.ru/index.php?productID=749"]такую[/URL] игрушку. Антону сегодня дала ее. Так он уже полчаса с ней занимается. Нравиться :) Нашла чем ребенка занять )))

Sapfira 04.12.2012 18:48

[QUOTE=Maryana;5518051]Мы Егору на первый НГ (7мес.) дарили [URL="http://fisherprice.ru/index.php?productID=749"]такую[/URL] игрушку. Антону сегодня дала ее. Так он уже полчаса с ней занимается. Нравиться :) Нашла чем ребенка занять )))[/QUOTE]

ой это наш с мужем ненавистный щенок, зато любимая игруха Саши, эти песенки каждый день...:-D

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.