Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Лунная Принцесса 16.07.2013 07:07

Александра89 16.07.2013 07:26

[QUOTE=Лунная Принцесса;5985112]Наконец-то получилось! Не копируйте нас с манюнечкой, плиз, я потом удалю фотки
Дайте знать,если не видно фотки

Марин, как здорово. Арианочка так сосредоточне смотрит на водичку. Такие хорошенькие. Где сынок??? Арианочка такая темненькая в папу??

Анюта1980 16.07.2013 11:19

Всем привет!
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1373958627479RQDXw5.gif[/img][/url]

Настя я прививки буду делать обязательно, тоже делали только в роддоме и из-за аллергии не делаю до сих пор, но врач сказала, что лучше сделать инфанрикс и потом полиомиелит. Сделаем в начале августа.

Марина, как вам повезло, детки дышат свежим морским воздухом, набираюся позитивчика, здоровья! Молодцы! Доча лапочка, а сынулина фотка где?

Мое самое любимое время суток-ночь, когда наконец все спят и я могу хоть халву есть, хоть пряники:-) поэтому и спать поздно ложусь в 1.00 или в 2.00

Саша, советчиков всегда будет много, даже на улице, в очереди, в поликлинике, где угодно. Фильтруй:-) Мне слава Богу свекровь советы не давала, стеснялась

Red Sonja 16.07.2013 13:49

Всем привет!

Златочку с даткой!))))

А мы капризулим!! но сегодня весь день то дождь, то нет...

[QUOTE=Александра89;5983852][B]Януль[/B] по поводу переворотов читала что деткам проще со спины на живот перевернутся, нежели просто на бок повернуться и лежать.

Девоньки вот достали уже эти советчики, нет что бы приехать да помочь хоть раз, так нет умничают.
Вот свекровь с утра звонила в очередной раз советовала. Спрашивает, мол как спит деть, я говорю ну просыпался несколько раз за ночь. Это говорит ему молока твоего не хватает, вот он на голодный желудок и не спит. Пойдешь говорит к педиатру и спроси какой смесью на ночь докармливать, а то ведь голодает парень. ППЦ меня это так бесит. Говорит он ведь растет вот и не хватает. Да если бы он был голодный он бы так орал, мама дорогая.
Со мной в палате в роддоме девушка с дочкой лежала, так ребенок грудь у нее не брал, приходилось смесью докармливать. А почему то ребенко этой смеси совсем мало было назначено, хотя она была больше Ильи даже. Так она через пол часа после кормления так орала, мама дорогая!!! А когда добавили прикорма, так уснула бедняжка!![/QUOTE]
а мне казалось, на пуз сложнее...это ж двойной поворот по сути)))

о да, советчики - бомба! когда от голода орут, это ни с чем не спутать. помню, как моя на молозиве одном орала:( из разряда как нам одни советовали на ночь смесью кормить, а то на грудном спать не будет :connie_1:

[QUOTE=Лунная Принцесса;5984581]Я тоже много ем, бывает и ночью расслаблюсь за чашкой чая с вкусняшкой. Какое же это блаженство, пить чай когда тебя никто не дергает, не плачет и не висит на груди!
У меня наверное киллограмчик остался до доБ веса. Сейчас примерно 57 кг

Трудно ей руку вытащить, еще малеха не соображает как это сделать! перевернется и зовет, чтоб руку ей помогли вытащить ))))

Насчет советчиков да.... достают. Особенно с первым ребенком! у меня свекровь тоже все советовала то бульон мясной в 4 мес. начинать давать то "к рукам не приучай". Ну вот какого фига, спрашивается? С ребенком она в первые полгода может 2 раза от силы посидела часа два, а так все время я с ним была. Сказалла ей, что к рукам "приучала" , приучаю и буду приучать потому что детки так быстро растут, я не успеваю наноситься с ними всласть.
Пропускай эти "советы" мимо ушей ))) Со вторым реенком уже намного меньше достают )))[/QUOTE]
:) нет, я ночью сплю как сурок))) правда, иногда ее покормишь - и есть-то хочется!:-D просто ее кроватка в холле, там же кухня, поэтому максимум банан - спать все-таки хочется больше))))

вот-вот! руки да, трудно вытянуть:)

мне тетя советовала к рукам не приучать))) благо, не лично, а через маму мою. повезло ей мне на глаза не попасться:girl_haha: это та, которая кормила по часам, ни минутой не раньше чем через 3 (ГВ), и ребенок орал вечно как резаный, судя по всему голодный. или к рукам блин приучать не хотели!
промолчу про совет на ночь дать бульончика говяжьего, чтоб спала хорошо! малой было 2 недели. совет не от тети, правда:girl_haha:

[QUOTE=Malinalina;5985042]Девчат, а все делаете деткам прививки по "норме"?
У нас единственные прививки - это с роддома только.. В поликлинике так и не начнем делать. То анализы им нужны, то у нас аллергия...[/QUOTE]
я делаю по плану. но тут анализы даже не берут перед тем, как делать:(

Мариш, вы такие лапули тт! вроде Арианочка на тебя глазами похожа...а ты мне старше казалась, но внешне почти угадала)))

Александра89 16.07.2013 14:08

[QUOTE=Лунная Принцесса;5985103]нифига у меня не получается с фотками. Радикал форум не принимает, а на манесу у меня фотки не грузятся. Выдает ошибку... какие еще есть варианты фотки загрузить?[/QUOTE]

А вы в каком городе отдыхаете сейчас??

:))):)))
[COLOR="SeaGreen"][SIZE="5"]
Златку с даткой!![/SIZE][/COLOR]:))):))):))):)))

Koteechka 16.07.2013 14:47

[QUOTE=Malinalina;5985042]Девчат, а все делаете деткам прививки по "норме"?
У нас единственные прививки - это с роддома только.. В поликлинике так и не начнем делать. То анализы им нужны, то у нас аллергия...[/QUOTE]

Мы все делаем как положено. В роддоме гепатит и БЦЖ. В 1 месяц - 2-ой гепатит. В 3,5 мес - 1-ую АКДС и полиомиелит.

Лунная Принцесса 16.07.2013 16:10

[QUOTE=Александра89;5985125]Марин, как здорово. Арианочка так сосредоточне смотрит на водичку. Такие хорошенькие. Где сынок??? Арианочка такая темненькая в папу??[/QUOTE]
Спасибо!Да, она смугляночка у меня в папу )))
[QUOTE=Анюта1980;5985415]Всем привет!

Марина, как вам повезло, детки дышат свежим морским воздухом, набираюся позитивчика, здоровья! Молодцы! Доча лапочка, а сынулина фотка где?

[/QUOTE]
Да! А спят как.... дома бы так спали, особенно сын ))

[QUOTE=Red Sonja;5985708]Всем привет!

мне тетя советовала к рукам не приучать))) благо, не лично, а через маму мою. повезло ей мне на глаза не попасться:girl_haha: это та, которая кормила по часам, ни минутой не раньше чем через 3 (ГВ), и ребенок орал вечно как резаный, судя по всему голодный. или к рукам блин приучать не хотели!
промолчу про совет на ночь дать бульончика говяжьего, чтоб спала хорошо! малой было 2 недели. совет не от тети, правда:girl_haha:

Мариш, вы такие лапули тт! вроде Арианочка на тебя глазами похожа...а ты мне старше казалась, но внешне почти угадала)))[/QUOTE]
Арианка больше на меня похожа, а еще больше - на мою маму.
А сынуля у нас копия папа
[URL=http://radikal.ru/fp/17566d7cba0a479a817ae562733bee00][IMG]http://i010.radikal.ru/1307/cb/18302a7e37d4t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Александра89;5985753]А вы в каком городе отдыхаете сейчас??

[/QUOTE]
Мы возле St. Petersburg, Florida

VesnuchkA 16.07.2013 17:26

Всем привет!
Мы до года отказались от прививок, после года все сделаем. Никите тоже где-то с 11 мес начала делать.
Марин, детки красотули! Ты тоже:)
Данилка пока не собирается переворачиваться)
на бок свободно поворачивается и уже давно:)
На живот все-таки побольше усилий нужно приложить.
А с живота на спину, вообще, нужно, чтобы ребенок полностью владел верхней частью тела. В 1,5-3 месяца они просто заваливаются, а не переворачиваются. Никита так тоже заваливался с 1,5 месяцев. Потом поокреп и перестал.
Переворот с живота на спину обычно в 4-5 мес начинает получатся, когда они на ладошки, лежа на животе начинают опираться.

Анюта1980 17.07.2013 00:28

Марина, какой сынуля хорошка, ттт!!! Хорошо вам отдохнуть!!!

Лариса, как ваша аллергия, прошла? А вы почему до года делать прививку не будете? я вот аллергической реакции боюсь((( У нас периодически щеки красные, пьем зодак. По поводу переворотов - у меня Тёма в 4 месяца ровно начал переворачиваться на живот, обратно пока не может.

Ксения, молочко замораживаешь?

Кстати, заметила, мой Тёма днем стал хуже есть, без особого аппетита, ночью и под утро щеки набивает, а днем ленится почему то. В связи с чем решила попробовать установить режим кормления днем-интервал между кормлениями 3 часа, заодно молочко поднакопить к каждому кормлению.

Света, как вы там, на море?

Девули,есть кто докармливает смесью и какой?

VesnuchkA 17.07.2013 00:59

[QUOTE=Анюта1980;5986680]

Лариса, как ваша аллергия, прошла? А вы почему до года делать прививку не будете? я вот аллергической реакции боюсь((( У нас периодически щеки красные, пьем зодак. По поводу переворотов - у меня Тёма в 4 месяца ровно начал переворачиваться на живот, обратно пока не может.

[/QUOTE]

Ань, ну как прошла.... нет таких реакций как раньше, ем уже много всего, под запретом шоколад, молочка, телятина и курица, а остальные аллергены по чуть-чуть ем:puz: периодически краснеют щечки или просто кожа шелушиться. Вчера вот малину перетертую с сахаром поела))) все нормуль)))
Я и реакций боюсь, и ранних вмешательств в иммунную систему. Мне понравилось ближе к годику начинать делать прививки))) Не буду делать только против гемофильной инфекции, она по желанию...Никите сделали, так он несколько месяцев проболел после нее, не выходя в садик даже, один больничный за другим.

Koteechka 17.07.2013 14:17

[QUOTE=Анюта1980;5986680] По поводу переворотов - у меня Тёма в 4 месяца ровно начал переворачиваться на живот, обратно пока не может.

Ксения, молочко замораживаешь?[/QUOTE]

Нет, молочко не замораживаю, мы сейчас на даче же живем, здесь как-то не до этого. На след неделе дома будем, попробую.

А наш начал поворачиваться на живот в 3,5 месяц. И сейчас, как писала, Марина уже, это стало целой проблемой во время ночного сна, то он у меня всю ночь спал не просыпаясь, а теперь как на живот перевернется, через часа 1,5 просыпается и плачет, так как обратно во время сна не получается(
Хотя когда не спит может и с живота на спину, не всегда правда.
Саша, писала, что на бочек им тяжелее, я вот тоже не соглашусь с этим, так как мой в 1,5 месяца на бочек ложился)

Аномалия 17.07.2013 15:03

Всем привет! Вчера Маше сдали документы на загран!
Один глаз мы вылечили ... Второй сказали тоже вылечим если мощным средством 4 раза в день капать))) ну это лучше, чем зондирование)
В 3,5 мес мы ростом 62 см и весом 5300!
Что для нас супер!!!
Напомню, мы родились 2490, 48 см)
Уже на руках не помещается)))

Александра89 17.07.2013 15:51

[QUOTE=Аномалия;5987501]Всем привет! Вчера Маше сдали документы на загран!
Один глаз мы вылечили ... Второй сказали тоже вылечим если мощным средством 4 раза в день капать))) ну это лучше, чем зондирование)
В 3,5 мес мы ростом 62 см и весом 5300!
Что для нас супер!!!
Напомню, мы родились 2490, 48 см)
Уже на руках не помещается)))[/QUOTE]

мы тоже один глаз вылечили. А ты знаешь каким средством капать? я сульфацитом натрия капаю. согласна лучше чем зондирование!!

поздравляю с хорошой прибавочкой!!!!

Девчули у кого нибудь из деток есть (была) молочница во рту? как боретесь?? я уже не знаю что делать:-E:-E:-E

Koteechka 17.07.2013 18:15

[QUOTE=Александра89;5987598]мы тоже один глаз вылечили. А ты знаешь каким средством капать? я сульфацитом натрия капаю. согласна лучше чем зондирование!!

Девчули у кого нибудь из деток есть (была) молочница во рту? как боретесь?? я уже не знаю что делать:-E:-E:-E[/QUOTE]

Саш, а ты уверена, что это молочница? Ты сама так решила и врач сказал?

Лунная Принцесса 17.07.2013 20:23

[QUOTE=Александра89;5987598]мы тоже один глаз вылечили. А ты знаешь каким средством капать? я сульфацитом натрия капаю. согласна лучше чем зондирование!!

Девчули у кого нибудь из деток есть (была) молочница во рту? как боретесь?? я уже не знаю что делать:-E:-E:-E[/QUOTE]
У моего старшего была в 1.5 мес. Я к врачу ходила, выписали Нистатин против кандиоза (смазывать во рту марлечкой и соски свои протирать) А свекровь советовала морковным соком протирать. Но я не решилась такому маленькому такой мощниый аллерген давать
[QUOTE=VesnuchkA;5986089]Всем привет!
Мы до года отказались от прививок, после года все сделаем. Никите тоже где-то с 11 мес начала делать.
Марин, детки красотули! Ты тоже:)
Данилка пока не собирается переворачиваться)
на бок свободно поворачивается и уже давно:)
На живот все-таки побольше усилий нужно приложить.
А с живота на спину, вообще, нужно, чтобы ребенок полностью владел верхней частью тела. В 1,5-3 месяца они просто заваливаются, а не переворачиваются. Никита так тоже заваливался с 1,5 месяцев. Потом поокреп и перестал.
Переворот с живота на спину обычно в 4-5 мес начинает получатся, когда они на ладошки, лежа на животе начинают опираться.[/QUOTE]
Спасибо, Лариса!
[QUOTE=Анюта1980;5986680]Марина, какой сынуля хорошка, ттт!!! Хорошо вам отдохнуть!!!

Кстати, заметила, мой Тёма днем стал хуже есть, без особого аппетита, ночью и под утро щеки набивает, а днем ленится почему то. В связи с чем решила попробовать установить режим кормления днем-интервал между кормлениями 3 часа, заодно молочко поднакопить к каждому кормлению.

Света, как вы там, на море?

Девули,есть кто докармливает смесью и какой?[/QUOTE]
Спасибо, Анют!
Моя тоже под утро ест и ест, уже не знаю,куда там помещается ))) А днем может не поесть и отрубиться на 3 часа. Будить не хочу. Так и живем. Под утро только и делаю, что кормлю и памперсы полные меняю

Александра89 17.07.2013 22:52

[QUOTE=Koteechka;5987804]Саш, а ты уверена, что это молочница? Ты сама так решила и врач сказал?[/QUOTE]
сама решила, врач ни разу ничего не сказала
[QUOTE=Лунная Принцесса;5987924]У моего старшего была в 1.5 мес. Я к врачу ходила, выписали Нистатин против кандиоза (смазывать во рту марлечкой и соски свои протирать) А свекровь советовала морковным соком протирать. Но я не решилась такому маленькому такой мощниый аллерген давать

Спасибо, Лариса!

Спасибо, Анют!
Моя тоже под утро ест и ест, уже не знаю,куда там помещается ))) А днем может не поесть и отрубиться на 3 часа. Будить не хочу. Так и живем. Под утро только и делаю, что кормлю и памперсы полные меняю[/QUOTE]
я кадид купила и раствором соды протирала марлей

Все будет в мармеладе 17.07.2013 23:12

Прюветки всем с Краснодарского края!!!

Все будет в мармеладе 17.07.2013 23:26

Ну вот мы и доехали сюда и отдыхаем уже 4 дня,доехали в принципе нормально,2,5 дня в пути,2 ночи ночевали в мотеле.Темик же с соплями поехал,муж у меня нервничал очень сюда везти больного ребенка,еще и темпа поднялась как поехали,днем была 37.2 а к вечеру 37.9,все думали что делать,ехать мне или остаться с темиком дома,а они уедут...вообщем,решили ехать....в дороге промывали носик физраствором,он почти все время спал и висел на груди.От темпы днем ничего не давала,только на ночь парацетамол,чтоб выспаться всем.На 3-ий день темпа спала,но сопли остались,они до сих пор еще есть и кашель.Но мы всеравно отдыхаем полноценно,купаемся и загораем,просто не даю ему перегреваться и загорать на солнышке,носик продолжаю промывать,постоянно обливаю водичкой,здесь очень жарко и душно...вообщем,надеюсь не разболеемся,т.к. он сейчас ведет себя как обычно....единственно,не углядела я,он подгорел чуток,щечки и грудка,прям красные.
через пару дней двинемся обратно,отдых подходит к концу.

что нового у вас?

Все будет в мармеладе 17.07.2013 23:30

Сашуль,а с чего ты взяла что молочница?
у нас с рождения нёбо чуток белое по краям,врач ничего не говорит,ну я ничего и не делаю....
а так,слышала,содой промывают,на палец бинтик,в воду с содой и обтирают нёбо.

Все будет в мармеладе 17.07.2013 23:38

[quote=Александра89;5983852]Девоньки вот достали уже эти советчики, нет что бы приехать да помочь хоть раз, так нет умничают.
Вот свекровь с утра звонила в очередной раз советовала. Спрашивает, мол как спит деть, я говорю ну просыпался несколько раз за ночь. Это говорит ему молока твоего не хватает, вот он на голодный желудок и не спит. Пойдешь говорит к педиатру и спроси какой смесью на ночь докармливать, а то ведь голодает парень. ППЦ меня это так бесит. Говорит он ведь растет вот и не хватает. Да если бы он был голодный он бы так орал, мама дорогая.[/quote]
Вот,блин,умники,а ты не сказала что у тебя ребенок в весе набирает даже больше установленных норм...
Моя свекровь тоже задолбала с этими прикормами и докормами,когда да когда начну,он бедный,маленький,ему витаминов не хватает,советский союз,это уже неискоренить..
ну со мной не заболуешь,я резко обрубила,что до полугода никаких прикормов и точка...молчит теперь,не суется,знает что бесполезно на меня давить...

Все будет в мармеладе 18.07.2013 00:30

[SIZE="4"][COLOR="Blue"][B][I]Мишуню,Павлуню и Темика с датками!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))

Malinalina 18.07.2013 01:26

Саш, с чего ты взяла, что молочница?
У нас язычок беловатый только. Одна врач сказала, что от молока, вторая, что типа молочница. Я купила кандид. Там по инструкции если применять, то за 3-5 дней все пройдет. Ага! Как же! Короче, оказалось, что зря травила дочу, нифига не молочница, от молока такой язычок. Между кормлениями даже проходит чуток белесость.

Malinalina 18.07.2013 01:33

Девочки, нашла мощную статью про соки.

О вреде введения раннего прикорма грудничкам.

Специалисты Американской академии педиатрии пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фруктовыми соками вредит здоровью малышей. Вопреки известным стихотворным строкам «пей, сынок, томатный сок, будешь крепок и высок», ведущие американские педиатры бьют тревогу по поводу злоупотребления соками. Они настоятельно рекомендуют мамам воздерживаться от введения в рацион детей грудного возраста фруктовых соков.

Абсолютно недопустимо употреблять соки вместо материнского молока или заменяющих его детских молочных смесей. В возрасте до шести месяцев употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. И это еще не все. Корни детского ожирения именно во фруктовых соках как источнике лишних калорий. До достижения шести лет детям нельзя давать больше одного стакана сока в день. Непастеризованными соками ребенка вовсе поить не рекомендуется. Американские врачи настаивают на том, что не следует давать на ночь сок, если вы хотите, чтобы малыш не имел проблем с зубами.

Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.

От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.

ИТАК, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОТ РАННЕГО ВВЕДЕНИЯ СОКА:

Раздражение ЖКТ.
Аллергия.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками.
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».

Понятно, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, "относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ" ни одна здравомыслящая мать не захочет.

Теперь - про сок и анемию. Хотя екоторые наши врачи настаивают на соке, как на «панацее» от анемии. Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.

Катерина Кузовкина: Со вторым ребенком я прикорм начала вводить в пять месяцев - разница огромна (Старшей я начала вводить «сок по каплям» с 5 недель, по совету врача. В результате - проблемы с почками (оксалурия)). Ни запоров, ни поносов, ни других проблем с животиком. Причем все эти страшилки по поводу анемии... Без прикормов и препаратов железа мы подняли гемоглобин с 86 до 110. Хотя у нас была действительно АНЕМИЯ, а не физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 3-6 мес. А сок мы начали давать в 7.5 мес. Толку от него - мало, только водичку подкрашиваем. Предпочитаем морсики из клюквы или смородины.

Наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло.

К созданию этого материала сподвигла дискуссия в родительском форуме о вводе прикорма с соков. К сожалению, защитники этого метода кроме «мы пьем - и все нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят. А доводы оппозиции старательно игнорируются, отсылая к опыту тех самым «мам, которые поили».

Почему соком могли поить наши родительницы, и почему этого не стоит делать нам.

Особенно этот материал стоит прочитать мамам недоношенных деток. Поскольку, к сожалению, некоторые неонатологи крайне редко читают современную литературу, все больше ориентируясь на знания, полученные из учебников времен Царя Гороха, утверждая что поторопившимся деткам ну просто очень необходимы «соковливания» уже в 2 месяца.

Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причем не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей.

VesnuchkA 18.07.2013 01:33

Да, Саш, поддерживаю девочек. молочница беспокоить должна, многие детки вообще, сосать отказываются. И под белым налетом слизистая не розовая, а красная, раздраженная.

Malinalina 18.07.2013 01:35

Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

Основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот тогда-то как раз и стал актуален принцип «меньшего зла». Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутсвия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжелые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего до предпубертата) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы.

А теперь цифры.

Пример.... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем.

В грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30мкг.

В современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм.

По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено. А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше, чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%. И количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси.

Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества.

Особенно актуально это было для недоношенных детей, потому что собственные запасы из-за сокращенного срока перинатального развития были минимальны, и как правило истощались уже к 2-м месяцам до минимального уровня.

Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.

Malinalina 18.07.2013 01:36

Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому-то и вводили соки как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.

А почему рекомендация была всеобщей. В тот период, да и по сегодняшний день распространенность грудного вскармливания в России была на низком уровне, а промышленное производство смесей не предлагало адекватного состава искусственных заменителей. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, руководствуясь благом большинства, данная рекомендация являлась всеобщей. Если и будет какой-то вред - он будет малым, по сравнению с проблемами дефекта роста у ребенка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.

Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей, плюсы ввода сока потеряли актуальность. А когда даже сомнительной пользы от прикорма соками нет, зачем продолжать подобную практику?

Никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты. Просто всему свое время.

Malinalina 18.07.2013 01:39

А у меня в питании однообразия шибко нет, так доча второй день таааакие ароматы отпукивает! У всех детки много пукают?

VesnuchkA 18.07.2013 01:42

Да, Насть, почти у всего нашего поколения есть проблемы с ЖКТ, я раньше года никаких соков не дам)))
Успеют еще наши малыши всяких вредностей в жизни выпить и съесть.

Анюта1980 18.07.2013 01:45

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1374096659EJuPYK4ew.gif[/img][/url][URL=http://smayliki.ru/smilie-884302119.html][IMG]http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif[/IMG][/URL]

Все будет в мармеладе 18.07.2013 07:09

[SIZE="4"][COLOR="Green"][B][I]Тимошу с Днем Рождения!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))

Анюта1980 18.07.2013 10:02

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5988301][SIZE="4"][COLOR="Green"][B][I]Тимошу с Днем Рождения!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))[/QUOTE]

Всем привет! Спасибо Света! Что-то быстро у вас отдых прошел, ощущение что ты отдохнула есть? Как Артемка? Ты писала, что он чуточку загорел. А Игорек как отдыхает, в море купается, не боится?

Настя, вот это ты нам ликбез устроила :-) я принципе сок и не собиралась давать, у меня самой от яблочного желудок болит.

Анюта поздравляю МАШУ с привесиком и приростиком! Молодцы, накушали! А мы никак на загран Темку не сфотаем( Вы куда собрались ехать?

Саша ты чего там самолечением занимаешься?:-) Если это только твои предположения, то только содой протирай, потому что остальные лекарства уже серьезнее.

Malinalina 18.07.2013 10:46

[QUOTE=VesnuchkA;5988256]Да, Насть, почти у всего нашего поколения есть проблемы с ЖКТ, я раньше года никаких соков не дам)))
Успеют еще наши малыши всяких вредностей в жизни выпить и съесть.[/QUOTE]

А еще у многих маленьких деток проблемы с зубками годам к трем!!

Аномалия 18.07.2013 13:06

Витабакт) за два дня капания есть результат)

Аномалия 18.07.2013 13:15

[QUOTE=Анюта1980;5988573]

Анюта поздравляю МАШУ с привесиком и приростиком! Молодцы, накушали! А мы никак на загран Темку не сфотаем( Вы куда собрались ехать?

Саша ты чего там самолечением занимаешься?:-) Если это только твои предположения, то только содой протирай, потому что остальные лекарства уже серьезнее.[/QUOTE]
Привет! В Турцию наверное)
Как соберусь покупать еще посмотрю предложения, я сама себе отдых выбираю)))

Аномалия 18.07.2013 13:15

[QUOTE=Malinalina;5988664]А еще у многих маленьких деток проблемы с зубками годам к трем!![/QUOTE]

Ну это еще конфеты и шоколад))

Александра89 18.07.2013 15:10

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5988157]Вот,блин,умники,а ты не сказала что у тебя ребенок в весе набирает даже больше установленных норм...
Моя свекровь тоже задолбала с этими прикормами и докормами,когда да когда начну,он бедный,маленький,ему витаминов не хватает,советский союз,это уже неискоренить..
ну со мной не заболуешь,я резко обрубила,что до полугода никаких прикормов и точка...молчит теперь,не суется,знает что бесполезно на меня давить...[/QUOTE]
я читала вроде до 2х кг норма? я что то не то читала? какие нормы??

[QUOTE=Malinalina;5988249]Саш, с чего ты взяла, что молочница?
У нас язычок беловатый только. Одна врач сказала, что от молока, вторая, что типа молочница. Я купила кандид. Там по инструкции если применять, то за 3-5 дней все пройдет. Ага! Как же! Короче, оказалось, что зря травила дочу, нифига не молочница, от молока такой язычок. Между кормлениями даже проходит чуток белесость.[/QUOTE]
если язык белый это да, от молочка.
[QUOTE=Malinalina;5988251]Девочки, нашла мощную статью про соки.
.[/QUOTE]

по поводу соком могу сказать, что даже взрослому они не оч полезны. в том плане что лучше целое яблоко съесть чем стакан сок выпить. если покупной то там ничего полезного. если свежевыжатый то его нужно разбавлять и выпивать не более одного стакана в день. а по поводу зубв это и для взрослых вред, в соке ведь кислоты находятся, поэтому его рекомендуют пить через трубочку, чтоб кислота не поподала на эмаль. и обязательно нужно пополоскать рот. и в соках действительно большое содержание сахара.

[QUOTE=Анюта1980;5988258][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1374096659EJuPYK4ew.gif[/img][/url][URL=http://smayliki.ru/smilie-884302119.html][IMG]http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif[/IMG][/URL][/QUOTE][SIZE="5"][COLOR="YellowGreen"]
Подерживаю с датками деток!!! а темку с четырехлетием!!![/COLOR][/SIZE]:))):))):))):)))
[QUOTE=Анюта1980;5988573]Всем привет! Спасибо Света! Что-то быстро у вас отдых прошел, ощущение что ты отдохнула есть? Как Артемка? Ты писала, что он чуточку загорел. А Игорек как отдыхает, в море купается, не боится?

Настя, вот это ты нам ликбез устроила :-) я принципе сок и не собиралась давать, у меня самой от яблочного желудок болит.

Саша ты чего там самолечением занимаешься?:-) Если это только твои предположения, то только содой протирай, потому что остальные лекарства уже серьезнее.[/QUOTE]
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5988142]Сашуль,а с чего ты взяла что молочница?
у нас с рождения нёбо чуток белое по краям,врач ничего не говорит,ну я ничего и не делаю....
а так,слышала,содой промывают,на палец бинтик,в воду с содой и обтирают нёбо.[/QUOTE]

[QUOTE=VesnuchkA;5988252]Да, Саш, поддерживаю девочек. молочница беспокоить должна, многие детки вообще, сосать отказываются. И под белым налетом слизистая не розовая, а красная, раздраженная.[/QUOTE]

К сожалению это молочница, сода не помогает особо. Белые бляжки на обоих щечках и вчера появились на внутренней стороне губ мелкие бляжки. Я бинтик на палец наматываю и протираю. Оно прям кусочками отходит. :-E:-E:-E

[QUOTE=Аномалия;5988913]Витабакт) за два дня капания есть результат)[/QUOTE]
это хорошо! мы когда у офтальмолога были, он нам тоже витабакт прописала.

Анюта1980 18.07.2013 18:26

Спасибо Саша! Вот отправила папу с именинником в кино на мультфильм Турбо, скоро придут, потом купим тортик и задуем свечи-все по скромному, праздновать будем в субботу или воскресенье.

Ну раз это молочница, то выздоравливайте скорее, благо ты уже знаешь как лечить:-)

Светик, где фотоотчет об отдыхе? Мы ждем:-)

Чето мой вопрос про докорм все проигнорировали%-0 у всех что ли молочные реки:-) у одной меня речушка:-)

Александра89 18.07.2013 22:22

[QUOTE=Анюта1980;5989392]Спасибо Саша! Вот отправила папу с именинником в кино на мультфильм Турбо, скоро придут, потом купим тортик и задуем свечи-все по скромному, праздновать будем в субботу или воскресенье.

Ну раз это молочница, то выздоравливайте скорее, благо ты уже знаешь как лечить:-)

Светик, где фотоотчет об отдыхе? Мы ждем:-)

Чето мой вопрос про докорм все проигнорировали%-0 у всех что ли молочные реки:-) у одной меня речушка:-)[/QUOTE]

Ну правильно, чего праздновать в будний день, не туда и не сюда. Я думаю твои мужчины придут полны впечатлений:girl_in_love:

Спасибо, будем стараться выздоравливать.

По поводу докорма имеешь ввиду смесь или уже овощи?
Я ни чем не докармливаю, но даю пробовать новые продукты. Пюре из кабачка давала. но это только попробовать.

Девочки а кто нибудь какие то витамины пьет? А то я заметила, у меня последние пару дней начали волосы лезть, видимо сынок забирает себе мои накопления.

Malinalina 18.07.2013 22:39

[QUOTE=Анюта1980;5989392]

Чето мой вопрос про докорм все проигнорировали%-0 у всех что ли молочные реки:-) у одной меня речушка:-)[/QUOTE]

Анют, не докармливаю и нет необходимости. Дженни молока предостаточно, чему я и рада. Сейчас даже если что - то и сцедиться получается за три захода, а не как раньше - два дня по 10-20 мл. В принципе, у нас по женской линии никто не страдал малым молоком.

[QUOTE=Александра89;5989687]

Девочки а кто нибудь какие то витамины пьет? А то я заметила, у меня последние пару дней начали волосы лезть, видимо сынок забирает себе мои накопления.[/QUOTE]

Это нормальная ситуация. Сейчас чуток пооблезают и остановятся.
Я не пью, но иногда употребляю смесь для беременных и кормящих. Коричневая такая коробочка. Там много витаминов и для мамы и для малыша. А питание у меня до сих пор скудное пока. Аллергии опасаемся.

Все будет в мармеладе 18.07.2013 23:22

Анют,фотки будут!!!мы тут нафоткались будь здоров,надо еще сидеть сортировать и выбирать хорошие!!!
Отдых хорошо проходит,по полной программе!!!живем в домиках на турбазе,море перед носом,по ночам слушаем плеск волн,море теплое как парное молоко,+ 24.
Детки все купаются,и Игорек,и Артемка,но в сопровождении взрослых конечно.На мне Артем,на муже Игорь в основном.Игорь воды не боится,первые дни с удовольствием купался,а сейчас надоело,в большинстве в песке копается,с детьми играет и стреляет из водного пистолета...
Кстати,кто есть в одноклассниках,кидайте ссылки плиз,подружимся!!!

Про докорм я не написала,потомучто уже не один раз говорила,что мы полностью на ГВ и до 6 месяцев докармливать не собираюсь,слава богу,молока тоже хватает!!!
А у тебя что,проблемы начались?
Желаю вам оторваться в выходные по полной!!!

Сашуль,есть нормы ВОЗа,от которых отталкивается вся педиатрия наша,пишется сколько деть должен набирать в месяц и если шаг вправо или влево-растрел от врачей,ну это избытки опять таки прошлого,советский союз...конечно,каждый реб.инивидуален и наберет столько сколько ему надо....
Лечите молочницу,поправляйтесь!!!
я витамины не пью,считаю летом это лишнее,сейчас пошли свежие овощи,фрукты,в них самые натуральные витамины!!!а уж тебе вообще грех жаловаться,на юге живешь!!!

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.