Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Босоножка 22.01.2014 11:47

Девочки, привет!:)

Люда! Ты герой просто! Я бы в панике была!

Ира, а какой диагноз Оле поставили в итоге?

Olegio 22.01.2014 11:54

Ой, мне тоже надо сумку в роддом) Но у меня ещё время есть :connie_1: И тапки резиновые я не куплю никак... А те, в которых рожала Олю и Олесю, сейчас на даче :-D
К выписке тоже всё готово, можно и собрать, в принципе было бы...

Ксюш, пока справляюсь, но становится тяжеловато. Хотя, если честно, с одной Олесей-то не так тяжело, как когда они все вместе. Хоть старшие и большие уже, но всё время суета какая-то и неразбериха в результате... Я ещё и к ученику езжу на занятия - причём, никак не могу признаться его родителям, что в положении :-! Они-то меня не видят, а он либо не понимает, либо им не говорит... Вот, думаю, что надо бы сказать всё же, так как до ГИА я точно не дотяну, а они уже пусть решают - либо до марта занимаемся, либо пусть другого репетитора ищут...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Босоножка;6309636"]какой диагноз Оле поставили в итоге?[/quote]
Нарушение работы и функций ЖКТ

Ксения К. 22.01.2014 11:58

Мне тяжело наклоняться, поэтому когда Лера на улице упадет, мы с ней кряхтим вдвоем, поднимаемся на ножки))) люба нам еще начинает помогать, хорошо если сама не упадет от стараний))) ну она хоть сама встать может. А Лера как жучок лежит и барахтается, а встать не может)))
Купила на выписку конверт Керри, долго думала, то ли овчинку взять какую, но все-таки конец февраля- март, решила что полегче и в тоже время теплое.

Olegio 22.01.2014 12:02

Ксюш, а Леру ты на какой неделе родила? Я помню, что до мая вы не доходили (27.04), на какое число был ПДР? И что роды твои совсем легко прошли...

Ксения К. 22.01.2014 12:11

[QUOTE=Olegio;6309665]Ксюш, а Леру ты на какой неделе родила? Я помню, что до мая вы не доходили (27.04), на какое число был ПДР? И что роды твои совсем легко прошли...[/QUOTE]

Да, очень все быстро, даже надо мной девочки шутили с которыми вместе рожали, типа кто рожал, а кто на 15 минут заскочил. Я на 39 родила неделе, пдр на 1 или 2 мая был, забыла уж... Родила 27 апреля.С утра вроде тянуло, потом полежала-все успокоилось, вечером муж пришел, пойдем покатаемся со мной предложил, ну он по своим делам, а мы просто так с ним, ездили час и за этот час все круто поменялось. Полетели домой ,схватили сумку, в роддом и вот еле успели. Он у меня до дома не успел доехать))) только начал всем звонить, что меня отвез в роддом, а я уже все.

Olegio 22.01.2014 12:19

Эх, мечтаю также родить... Хоть раз не ходить в выжидании...

Ксения К. 22.01.2014 12:29

[QUOTE=Olegio;6309698]Эх, мечтаю также родить... Хоть раз не ходить в выжидании...[/QUOTE]

Ну у тебя тоже ситуация такая, может и так получиться, четвертые роды, из них вторые подряд... Так что внимательнее, у вас там ведь пробки могут быть. Мы бы 20 мин где-нибудь потеряли бы, я бы в машине родила:girl_prepare_fish:

Olegio 22.01.2014 12:32

У меня главная проблема не в пробках, чувствую, будет, а в том, куда Олесю девать, если это будний день будет %-0

Ксюш, ну-ка расскажи мне, в МО есть молочная кухня для детей и, в частности, для многодеток? Катя рассказывала, что как-то ходила и получала питание на определённую сумму в месяц. Это до какого возраста действует?

сЫч 22.01.2014 12:36

Ксюш со сборами в РД в тебя!!!
молодцы!!! я после 32 начну собирать тревожный чемодан ...
Люда ну и ну... держись!! там....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я думаю взять весенний конверт просто плотный и тепленький немного чтоб был... у меня пдр 20 апреля
мне кажется нам в зимнем это борщ будет %-0...

но опять же с такой погодой ... (((

возьму одеялко наверное с собой на всякий случай ....

Ксения К. 22.01.2014 12:57

[QUOTE=Olegio;6309721]У меня главная проблема не в пробках, чувствую, будет, а в том, куда Олесю девать, если это будний день будет %-0

Ксюш, ну-ка расскажи мне, в МО есть молочная кухня для детей и, в частности, для многодеток? Катя рассказывала, что как-то ходила и получала питание на определённую сумму в месяц. Это до какого возраста действует?[/QUOTE]

А перспективы какие есть с Олесей? Тяжелая ситуация, даже не представляю, пусть все сложится удачно и ко времени!
Молочная кухня есть, но вот то что нам давали и что Кате отличалось, т е не знаю, это не просто область и город что ль еще решает. Для многодетных дают молоко до семи лет ( только точно не знаю до семи лет какого ребенка). У нас на молочке вот такие наборы, сама выбираешь какой хочешь получать, вот например наборы для детей до года [url]http://detskaya.crb-kolomna.ru/milk/menu2/[/url]

ночка 22.01.2014 12:57

уфффффффффффф............. потоп подошел к концу. пришли соседи, вызвали аварийку все сделали........ вот маша спать легла, после сна пойду тазики и тряпки убирать.

Ксения К. 22.01.2014 13:09

[QUOTE=сЫч;6309724]Ксюш со сборами в РД в тебя!!!
молодцы!!! я после 32 начну собирать тревожный чемодан ...
Люда ну и ну... держись!! там....

я думаю взять весенний конверт просто плотный и тепленький немного чтоб был... у меня пдр 20 апреля
мне кажется нам в зимнем это борщ будет %-0...

но опять же с такой погодой ... (((

возьму одеялко наверное с собой на всякий случай ....[/QUOTE]
Конечно, вам жарко будет в зимнем, вы же еще по идее южнее, у вас еще теплее должно быть в конце апреля, чем у нас. Хотя сейчас все как угодно может быть))) если уж на пирамидах снег выпал)))
Наверное, обычные конвертик легкий или комбез и одеялко на всякий случай, если попрохладнее будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ночка;6309759]уфффффффффффф............. потоп подошел к концу. пришли соседи, вызвали аварийку все сделали........ вот маша спать легла, после сна пойду тазики и тряпки убирать.[/QUOTE]

Ура! Хорошо что все закончилось и произошло это не в вашей только что отремонтированной квартире.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот такую колыбельку купили [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&tovar_id=13584[/url]
Все знаю, что не практичная и т д ну уж очень мне такую хотелось))) а то больше мы не планируем детишек, ну я точно, муж что-то еще мечтает вот отдохнееешь и тогда вернемся к этому разговору, не , не отдохну и покой мне только снится:girl_haha: в общем, решила себя побаловать такой колыбелькой)))

ночка 22.01.2014 13:09

эххххххххххххх,посмотрела прогноз погоды.........печалька до 31 морозы -27. и больше......

Ксения К. 22.01.2014 13:10

[QUOTE=ночка;6309778]эххххххххххххх,посмотрела прогноз погоды.........печалька до 31 морозы -27. и больше......[/QUOTE]

Сидите дома пока, книжки читайте и в игрухи играйте)))

ночка 22.01.2014 13:33

[QUOTE=Ксения К.;6309782]Сидите дома пока, книжки читайте и в игрухи играйте)))[/QUOTE]

так сидимммммммммм.............скучаем..........

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]катюша[/B], как твоя операция? какие новости?
[B]ира[/B] у тебя ПДР когда?

Olegio 22.01.2014 13:45

[quote="Ксения К.;6309758"]У нас на молочке вот такие наборы, сама выбираешь какой хочешь получать, вот например наборы для детей до года[/quote]
Понятно. А, я вспомнила) Ты ещё всё хотела смесь кому-то отдать - у тебя много накопилось. Если будет в этот раз - бери для меня. У меня есть знакомая, у неё мальчик-инвалид, пьёт всякую разную детскую смесь. Так что особо даже марка неважна...

[B]Люд[/B], ПДР у меня на 7 апреля. Но мне очень хочется в марте родить. В принципе, вот так, чтобы до ПДР по мес я ни одну беременность не дохаживала...

Ксения К. 22.01.2014 13:55

[QUOTE=Olegio;6309863]Понятно. А, я вспомнила) Ты ещё всё хотела смесь кому-то отдать - у тебя много накопилось. Если будет в этот раз - бери для меня. У меня есть знакомая, у неё мальчик-инвалид, пьёт всякую разную детскую смесь. Так что особо даже марка неважна...

[B]Люд[/B], ПДР у меня на 7 апреля. Но мне очень хочется в марте родить. В принципе, вот так, чтобы до ПДР по мес я ни одну беременность не дохаживала...[/QUOTE]

Ладно, наберется наверняка, маякну сразу!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Босоножка;6309636]Девочки, привет!:)

Люда! Ты герой просто! Я бы в панике была!

Ира, а какой диагноз Оле поставили в итоге?[/QUOTE]

Катюш, у тебя как дела?

сЫч 22.01.2014 14:20

колыбелька прикольная!!!!

да у нас очень часто в конце апреля - начале мая уже всё, лето - все в шортах майках ...

да весь день тупо сидеть дома конечно ... у нас вот 19 и 20 холодно было а потом уже нет вот 26 тока обещают ...

Ксения К. 22.01.2014 14:30

[QUOTE=сЫч;6309967]колыбелька прикольная!!!!

да у нас очень часто в конце апреля - начале мая уже всё, лето - все в шортах майках ...

да весь день тупо сидеть дома конечно ... у нас вот 19 и 20 холодно было а потом уже нет вот 26 тока обещают ...[/QUOTE]

Ну и тем более, зачем вам тогда зимний конверт)))

Каждое утро теперь просыпаюсь под радостные крики Леры:" мама, втаяй, дэнь!!!"

сЫч 22.01.2014 14:35

[QUOTE=Ксения К.;6309989]Ну и тем более, зачем вам тогда зимний конверт)))

Каждое утро теперь просыпаюсь под радостные крики Леры:" мама, втаяй, дэнь!!!"[/QUOTE]

молодцы.. а мы все никак не разговариваем . . с утра у нас тока мама, ПИ - (пить) , мама АМ ам или мама , нян ням !!!! и джи... и биби!!! :girl_haha::girl_haha:
короче , мать мечи на стол быстрей и в машинки давай играть

Ксения К. 22.01.2014 14:53

[QUOTE=сЫч;6310005]молодцы.. а мы все никак не разговариваем . . с утра у нас тока мама, ПИ - (пить) , мама АМ ам или мама , нян ням !!!! и джи... и биби!!! :girl_haha::girl_haha:
короче , мать мечи на стол быстрей и в машинки давай играть[/QUOTE]

Ну как же не говорите, вон сколько, заметь, нужных и необходимых слов)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Чет читала сейчас как январятки выписываются. Я одна хочу, чтобы за мной в роддом приехал только муууж, даже без остальных детей, пусть они встречают нас дома.

сЫч 22.01.2014 18:09

а дети дома с кем будут со свекровью???

а я не хочу после РД чтоб приходили отмечали.. или пусть идут к маме но сама я там появляться не хочу ... мне можно тока подарки передать и все )))

нет вот что бы ко мне никто не пришел это ж землетрясение случится ....
надо в этот раз свекрухе сказать чтоб мне бооольшую коробку шоколадных конфет на выписку принесла

блин ну у меня все дикие вот если честно.. мама в прошлый раз принесла мне на выписку букет ландышей.. я ей говорю ты чего нас посадЮт с тобой ...

но самое смешное было не это то что моя мама и тетя сестра ее родная пришли с одинаковыми огромными надувными гелиевыми шариками в виде мишек.. причем покупали они их в разных местах ... когда они встретились в холле РД то аж прибалдели от такой схожести мыслей

а я хочу чтоб Дениска пришел да он и придет никто с ним в стороне от такого события не останется :girl_haha:

ну для меня ребенок разговаривает эт значит он слова коверкает немного а когда жесты мимимка и со всех слов по слогу .. это не совсем речь я так думаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ксюш ты в каком разделе модератор ??? и когда успела???
я тебя в другой темке спрашивала ты не заметила наверное??? )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

я завидую отчасти тем кто родил уже
мне еще три месяца ходить

Ксения К. 22.01.2014 19:06

Дети со свекровью ага, думаю часок они осилят.
Я модер в раздере развитие))) вот начну его заполнять, заходите. Как мне мой комп починят, а то с планшета неудобно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

А то всегда за мной приезжают всей толпой на двух машинах, ладно бы спокойно все, а то такая суета вечно, вы бы знали.

ночка 23.01.2014 14:32

привет! где все????????? ауууууууууу. неужели замерзли))))))))

Ласточка30 23.01.2014 15:49

Ирин, ты мое сообщение получила?

сЫч 23.01.2014 17:25

привет! нет
мы одеваемся ))) тщательно не замерзли пока еще
у кого как дела? чего все тихаряться?

Olegio 23.01.2014 17:49

Оля, получила твоё сообщение)

плюш 23.01.2014 18:17

Мы сидим дома и лечим сопли. У нас сегодня весь день снег идет:)

сЫч 23.01.2014 22:35

давайте поправляйтесь скорее?
у кого сопли у всех и Вики и Стаса?

мы вот на развивашку ходили с утра потом погуляли и спали вечером не гуляем почти тк уже темно

да и на развивашке дсже сказала препод имамашки что Денис поразговорчивее стал когда там этот прорыв то должен быть
?с год и девять?
память то хорошая у него все запоминает быстро а говорит ттока слог

и еще три ночи подряд сухой с ночи пам утром идет на горшок
вот что значит отучились отбутылки

а с утра я вообще офигела мы сидим лепим с пластилина
Денис взял от 5литровки балажку обрезанную и напялил на голову себе до рта и застрял и орал пришлось разрезать ножницами ее я снять не смогла руками
и когда он успел блин при том что я вот рядом сним сидела

Ксения К. 23.01.2014 23:06

[QUOTE=сЫч;6312898]давайте поправляйтесь скорее?
у кого сопли у всех и Вики и Стаса?

мы вот на развивашку ходили с утра потом погуляли и спали вечером не гуляем почти тк уже темно

да и на развивашке дсже сказала препод имамашки что Денис поразговорчивее стал когда там этот прорыв то должен быть
?с год и девять?
память то хорошая у него все запоминает быстро а говорит ттока слог

и еще три ночи подряд сухой с ночи пам утром идет на горшок
вот что значит отучились отбутылки

а с утра я вообще офигела мы сидим лепим с пластилина
Денис взял от 5литровки балажку обрезанную и напялил на голову себе до рта и застрял и орал пришлось разрезать ножницами ее я снять не смогла руками
и когда он успел блин при том что я вот рядом сним сидела[/QUOTE]
Он наверное в рыцаря играл)))
Мы тоже перестали пить по ночам, но писает еще немного все же.

сЫч 24.01.2014 01:00

я не знаю даже но перепугалась я если честно
зато я теперь знаю что примерный обьем Денисовой головы равен пяти литрам

у меня перестал молоко или смесь пить то что не из бутылочки
ну и ладно я кашу на разбавленом варю
и вообщеивот пусть лучше воду пьет

а с соков и компотов с них дудолиться веселее
это да
даже с разбавленных

иногда он ночью воду с поилки пьет чуть чуть
на ночь я не дкмала что так легко отучится от питья

ночка 24.01.2014 11:03

привет. у нас наулице морозяка -18 и ветрищеееееее. дома очень холодно.......

маша плохо спи, сходили к неврологу прошли узи и т.д., нашли ВЧД, надо колоть уколы и пить таблетки((((((( вот так! ночами оооооооочень плохо спим......почти на ручках(((((((
[B]лен[/B]
ден у тебя умничка, и ты молодец!

Ксения К. 24.01.2014 11:36

[QUOTE=ночка;6313405]привет. у нас наулице морозяка -18 и ветрищеееееее. дома очень холодно.......

маша плохо спи, сходили к неврологу прошли узи и т.д., нашли ВЧД, надо колоть уколы и пить таблетки((((((( вот так! ночами оооооооочень плохо спим......почти на ручках(((((((
[B]лен[/B]
ден у тебя умничка, и ты молодец![/QUOTE]

Может пролечите и сон наладится.

плюш 24.01.2014 13:09

Девочки подскажите какие купить варежки чтоб руки не мерзли. Гуляли сегодня 40 минут (-12) и Вика устроила истерику руки и ноги замерзли (на ногах были валенки котофей с войлоком внутри

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Люд не пережевывай пролечитесь и сон наладится

Ксения К. 24.01.2014 13:13

[QUOTE=плюш;6313691]Девочки подскажите какие купить варежки чтоб руки не мерзли. Гуляли сегодня 40 минут (-12) и Вика устроила истерику руки и ноги замерзли (на ногах были валенки котофей с войлоком внутри

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

Люд не пережевывай пролечитесь и сон наладится[/QUOTE]

Краги от Керри, сегодня гуляли час. У нас - 20, у обеих руки теплые, даже не прохладные.:)

ночка 24.01.2014 13:37

ого вы рисковые........в -20 гулять............

сЫч 24.01.2014 13:41

приветик!!!

Люд ну пролечите свое ВЧД и сон наладится!!! я думаю
когда есть причина и препараты подберут нормальные то все хорошо!

у нас обычные перчатки
я беру две пары..
а варжки на резинке непромокаемые на флисе тоже теплые если перчатки намочили
то их одеваем...

сапоги у нас написано до минус 15 но на овчине
если холодно я махровые носки одеваю Дену ....
все время теплые ноги..

Ксения К. 24.01.2014 14:05

[QUOTE=ночка;6313767]ого вы рисковые........в -20 гулять............[/QUOTE]

Мы нормально гуляем, на горке катаемся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=сЫч;6313776]приветик!!!

Люд ну пролечите свое ВЧД и сон наладится!!! я думаю
когда есть причина и препараты подберут нормальные то все хорошо!

у нас обычные перчатки
я беру две пары..
а варжки на резинке непромокаемые на флисе тоже теплые если перчатки намочили
то их одеваем...

сапоги у нас написано до минус 15 но на овчине
если холодно я махровые носки одеваю Дену ....
все время теплые ноги..[/QUOTE]

У нас куома сейчас валеночки у обеих, теплые, на -20 носочки ангорковые поддеваю, если -10 то без носочков. Тоже теплые ножки всегда.
Вот еще у Любы маленькой были валеночки котофеевские, отличались подошвой, у одних резиновая, у других ТЭП что ли так пишется. Вот на этой тэп гораздо теплее валенки были.

сЫч 24.01.2014 15:04

спасибо про валенки ...
я думала котофея приобретать как раз ...
а щас уже и не знаю стоит ли...
хотя так в принципе сапоги меня устраивают

Ксения К. 24.01.2014 15:09

[QUOTE=сЫч;6313980]спасибо про валенки ...
я думала котофея приобретать как раз ...
а щас уже и не знаю стоит ли...
хотя так в принципе сапоги меня устраивают[/QUOTE]

Не знаю, может уже и на след год купить? Хотя если и сейчас купишь, то все равно будет кому еще поносить)))

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.