Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33560)

Мама Бо 14.11.2013 14:02

Юль а украшения любит она??? Сейчас много недорогих есть. Я в прошлом году креснице на 5 лет не знала что дарить на ДР, ну все у ребенка есть, решила подвесочку на цепочке в виде бабочки... ребенок чуть не писал от восторга! Хотя семья очень обеспеченная, но вот как оказалось такими вещами не баловали...

Юлик 14.11.2013 14:03

Марин,мы с удовольствием ходим только на информатику в школу.Вот там ей действительно нравиться:)
Спорт-мы тоже от него далеки.Бегать и пр. с друзьями любит,но проф. не понравиться.Почему...да потому,что она постоянно просит взять осовбождение от физ-ры,т.к ей тяжело.На велосипеде и самокате нам не хочется кататься..тяжело прикладывать усилия...
Да и потом,моя мама живет на др. конце города.Ездить и возить её по кружкам она не сможет.Муж работает в 3 смену,это тоже не всегда совпадет...машины у нас нет.Ну точнее есть газель,сейчас она в деревне:girl_haha:
Да и потом,я через 2 мес. выхожу на работу.Мама с малышом на руках её точно никуда не поведет:-/

Мама Бо 14.11.2013 14:03

Юль а украшения любит она??? Сейчас много недорогих есть. Я в прошлом году крестнице на 5 лет не знала что дарить на ДР, ну все у ребенка есть, решила подвесочку на цепочке в виде бабочки... ребенок чуть не писал от восторга! Хотя семья очень обеспеченная, но вот как оказалось такими вещами не баловали...

Юлик 14.11.2013 14:06

Хорошенькие карточки...:)А сколько племянникам%-0

М.а.р.и.я 14.11.2013 14:08

Всем привет.
Мужу на работе подарки не дают, мне тоже, т к я до родов не работала. Но я все равно хочу, что бы был у Ильи этот подарок сладкий, заказала ему в виде лошадки плюшевой, а в пузе конфетки. Конфеты мне, а игрушка ему.
У мужа на работе как таковой елки для детей нет, но на корпоратив многие с детишками приходят, и для них приглашают Деда Мороза и в уголке рядом с елкой он развлекает деток. Но вот жалко, что муж один пойдет на корпоратив, или вообще не пойдет, потому что я против. Муж в Уфе, а я в Калуге у родителей. Только на НГ увидимся. Он там обживается, с работой все дела решает, а мы потом подтянемся.
Завершили мы ГВ. Пластырь это вещь, как раньше сама не додумалась. Так Илюшка и на меня не злился. Заклеивала эластичным телесным пластырем и говорила что все, кончилась сися, Илья все съел. Он смотрел, трогал и уходил. В первую ночь плакал, а потом все замечательно. Через недельку начну к кроватке приучать.

Юлик 14.11.2013 14:09

Нин,навряд-ли оценит...
Если только набор косметики подарить...причем настоящей...НО есть опасность,что на будет как кукла разукрашенная ходить:-D:-D:-D
Если мы свой набор достаем..то обливаемся духами по полной и губы красит каждые 10 минут:-D:-D:-D
Просто на самом деле взрослым детям сложнее угодить...ещё пару лет и она с мальчиками будет бегать во дворе...это с маленькими проще:)

Юлик 14.11.2013 14:11

Маш,с окончание ГВ вас:)

Мама Бо 14.11.2013 14:12

[QUOTE=Юлик;6193370]Нин,навряд-ли оценит...
[B]Если только набор косметики подарить...причем настоящей...НО есть опасность,что на будет как кукла разукрашенная ходить[/B]:-D:-D:-D
Если мы свой набор достаем..то обливаемся духами по полной и губы красит каждые 10 минут:-D:-D:-D
Просто на самом деле взрослым детям сложнее угодить...ещё пару лет и она с мальчиками будет бегать во дворе...это с маленькими проще:)[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Дааа... не легко%-0

Анюсик 14.11.2013 14:22

плохо когда у ребенка нет увлечений! но мне кажется, тут должны родители заиентересовывать как-то!

Маш, с окончанием гв вас!

конфеты я тоже хочу подольше не давать!

Нин, а ты совсем никакие не давала, или только шоколадные?

М.а.р.и.я 14.11.2013 14:24

Спасибо, Юль.
А Катюшка вообще чем занимается в свободное время кроме игр с друзьями?
А кружки какие-то может рядом с домом есть?

Я пока у родителей, Ильшку в развивашку решила поводить, нам очень понравилось, правда ездить далеко. Там педагог очень хорошая, видно, что она сама получает от этих занятий удовольствие, искренне радуется результатам деток. И Илюшка уже не так остальных деток стесняется.

Юлик 14.11.2013 14:24

Ну косметику мы любим,но пока не понимает,что постоянно нельзя мазаться...Либо блеском губы постоянно малюем,либо душиться...причем через короткий промежуток времени..есть вероятность,что я вообще задохнусь так:(Ей то нравиться,она думает,что так будет красивее...чем больше,тем лучше:-D:-D:-D
Неужели мы в детстве такие же были:girl_haha:

Malina17 14.11.2013 14:26

[QUOTE=Юлик;6193365]Хорошенькие карточки...:)А сколько племянникам%-0[/QUOTE]

младшему 5, старшему 11.

Мама Бо 14.11.2013 14:30

Маш, с окончанием ГВ!!!

Ань, я написала, мы вместо конфет гематоген и аскорбинку едим. Даю еще живые конфеты, в аптеке покупаю, мармеладные такие. Шоколадные не даю. Правда иногда едим сырки глазированные творожные... ну в малых дозах я думаю шоколад вреда не нанесет.

Юлик 14.11.2013 14:31

ну мы до 2 точно не планируем конфеты давать,может и больше.И то,не спец. давать.А если попробует,то может,а спец. нет конечно:-/
Ань,ну а как заинтересовать если не интересно:-[ ]Ну как...
Я вот помню мое детство..мы постоянно на улице бегали,играли с друзьями...домой только кушать приходили и спать.Сейчас маленькое детство,когда детям больше важны мама и папа уже прошло.А сейчас начался период когда друзья важнее,ей хочется общения.А на улицу пока ещё не отпустишь.Ну есть конечно отчаянные родители,у которых 7 летние дети одни гуляют.Но в наше время я не рискну пока одну отпустить:(
А пройдет ещё какие-то 2-3 года она уже будет гулять с друзьями,будут ходить в гости друг к другу....Там уже будет другое общение,другие интересы..потом первая любовь и все такое...
Девочки,мне просто сложно объяснить,когда малыши маленькие,это одно...а моей в след. году будет 9.Это уже совсем др. этап в жизни:)
Вы все поймете,когда ваши дорастут:)

М.а.р.и.я 14.11.2013 14:33

Спасибо, Всем за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что после этого жизнь наладится :)
Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было.

М.а.р.и.я 14.11.2013 14:34

Спасибо за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что и вправду жизнь после этого наладится :)
Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было.

Анюсик 14.11.2013 14:37

так заинтересовывать надо не в 8 лет, а с раннего детства 2-3-4-5 лет...сейчас понятно труднее это сделать!
ладно, мне легко пока рассуждать,))) но я хочу Рому отдать с 2-3 лет куда-нибудь!

Мама Бо 14.11.2013 14:37

Не знаю, я считаю ребенка надо как можно раньше увлекать, тогда у него не будет один интерес - телевизор, или компьютер, или улица... У меня свой личный пример: я и брат. Меня отдавали во всевозможные кружки, а брата нет. Итог - я увлекалась многим, и на танцы ходила, и в художку, и баскетбол, и плаванье, макраме...и по улицам на велике гойсать успевала, и с подругами встречаться... А брат в свои 27 дома на шее у родителей сидит и от компа не отходит%-0

Юлик 14.11.2013 14:39

Маш,рядом с домом вообще ничего нет:-/
Все на оч. приличном расстоянии:(
Свободного времени у неё оч. мало....вот смотри...с утра встаем.Пока позавтракаем,пока то-се...доделываем уроки.Сегодня целое утро разбирали окруж. мир.Сначала вместе,потом она ещё раз 5 перечитывала.там сложная тема(ну там все сложные на самом деле....географию 5 класса проходим.Учим пояса земли...тропический,умеренный и тп.,что и чему присуще).Потом едим и к 12 в школу.Учимся с 12 до 16.10.Потом они маленько у школы играют с детьми,потом идем все вместе дружной компанией домой.Дома мы где-то около 5 часов.Я её кормлю.Потом садимся делать уроки.Она делает в черновик,я отвлекаю Тёмика,т.к. он к ней лезет постоянно.Потом проверяю уроки и она садиться переписывать.там я уже Тёмика кормлю.Дальше после того,как перепишет я её кормлю.Дальше они могут поиграть маленько с сыном.Ну дальше я его укладываю,а она делает чтение или читает,рисует(т.к. нам надо наш глаз тренировать.мы в очках и делаем накладки).Ну и может маленько поиграть,иногда мультики посмотреть.Если времени хватает.И все...в 9-9.30 максимум спать:(
Марин,а второму тоже карточки...чет мне показалось,что для более старших он простоваты что-ли...а вот для 5 лет вообще отлично:)

Мама Бо 14.11.2013 14:41

[QUOTE=Анюсик;6193423]так заинтересовывать надо не в 8 лет, а с раннего детства 2-3-4-5 лет...сейчас понятно труднее это сделать!
ладно, мне легко пока рассуждать,))) но я хочу Рому отдать с 2-3 лет куда-нибудь![/QUOTE]

Ань, вот правильно написала: в 2-3:-! Правда у нас в городе почти все кружки с 4-х...но это тоже очень даже хорошо и не поздно! И еще надо дома своим личным примером увлекать: папа чинит что-то - сына привлекать, мама готовит - тоже, убирает, читает, рисует...неважно! Стараться хоть иногда с ребенком все это проделывать! Время конечно покажет права я или нет, но хуже точно не будет!

Malina17 14.11.2013 14:46

[QUOTE=Юлик;6193428]
Марин,а второму тоже карточки...чет мне показалось,что для более старших он простоваты что-ли...а вот для 5 лет вообще отлично:)[/QUOTE]

там по тематикам,Юль. Есть для маленьких,а есть для более старших детей,там уже темы типа истории, географии,математики и т.д. Посмотрим,может и неинтересно будет,но отзывы очень хорошие, даже взрослые играют))).

Я бы тоже хотела Сашу куда-нибудь водить (кружок,секция), но как это сделать с моей работой не представляю пока. А больше и некому%-0

Ань,специально для тебя рассказываю про разваивашку сегодняшнюю)) . Была тема -кошки. Песни всякие про кошаков слушали,танцевали, играли в кошки-мышки, а в конце клеили кошку из бумаги цветной.

Юлик 14.11.2013 14:48

Девочки,я пыталась заинтересовать и пр. вы думаете не пробовала.Но если ребенку не интересно.Она не хочет...что мне с ней сделать...прибить:-[ ]:-[ ]:-[ ]Это вариант:-[ ]:-[ ]:-[ ]Насильно заставлять...купить что-то,что посоветуют и заставлять через силу...а вдруг интерес придет:-[ ]:-[ ]:-[ ]

М.а.р.и.я 14.11.2013 14:50

Юль, если вторая смена, тогда и правда времени не так много. Очень не любила так учится. И в школе никаких кружков? Обычно много бывает.
А нынешняя школьная программа это ужас какой-то. Я в свое время училась по программе Замковского. Там география и история с 3 класса, так тогда это считалось издевательством над детьми. Помню как с отцом учила историю и плакала, ну не понимала я в 3 классе про все эти войны, не могла запомнить даты.
Я на местном форуме общаюсь, там часто мамы школьников просят помочь с домашним заданием. И вот сидим там, взрослые люди, многие с высшим образованием, и спорим как же правильно решить :)

М.а.р.и.я 14.11.2013 14:52

Юль, если вторая смена, тогда и правда времени не так много. Очень не любила так учится. И в школе никаких кружков? Обычно много бывает.
А нынешняя школьная программа это ужас какой-то. Я в свое время училась по программе Замковского. Там география и история с 3 класса, так тогда это считалось издевательством над детьми. Помню как с отцом учила историю и плакала, ну не понимала я в 3 классе про все эти войны, не могла запомнить даты.
Я на местном форуме общаюсь, там часто мамы школьников просят помочь с домашним заданием. И вот сидим там, взрослые люди, многие с высшим образованием, и спорим как же правильно решить :)

Юлик 14.11.2013 14:52

Нин,я и в 2 пробовала...она говорила...я не хочу,не буду..вставала и уходила...и что...только насильно...так получается:-!
Я тебе даже пример приведу-в группе в саду был открытый урок.Пришли проверять воспитательниц...что они там с детьми делают и пр.,
Моя сидела,сидела...потом встала и пошла играть...Ей не интересно!!!!!Воспиталка потом понятно мне сказала...говорит,я чуть сквозь землю не провалилась:-!
Марин,я чет полазила только от 8 лет географию видела.Там не много про животных...хотя может внутри и больше карточек%-0

Мама Бо 14.11.2013 14:54

[QUOTE=Юлик;6193447]Девочки,я пыталась заинтересовать и пр. вы думаете не пробовала.Но если ребенку не интересно.Она не хочет...что мне с ней сделать...прибить:-[ ]:-[ ]:-[ ]Это вариант:-[ ]:-[ ]:-[ ]Насильно заставлять...купить что-то,что посоветуют и заставлять через силу...а вдруг интерес придет:-[ ]:-[ ]:-[ ][/QUOTE]

Юль, насильно точно не надо:-/ и прибивать тоже:girl_haha: Может склад характера такой... хотя тут тоже я б сказала, что характер тоже формировать можно... может она у тебя чувствовала, что тебе самой не нравится и ей это передалось... но насильно точно не стоит. Жаль, что с кружками не получается, может они бы ее подтолкнули к какому-нибудь увлечению.

Мама Бо 14.11.2013 14:56

Юль, а музыку слушает?

Юлик 14.11.2013 14:58

Маш,да...смена совсем не удачная:(:(:(Нам ещё и след. год так учиться....Кружки в школе есть,но не много.Мы вот на информатику ходим.А др. по времени сделали не удобно.Смотри в 10 кружок,как правило минут 30....а потом либо она больше часа сидит одна в школе,либо домой идти на 5 минут.У нас школа в остановке от нас.Это тоже не оч. удобно.
Мы в том году набрали кружков по максимуму,т.к. я её из-за них даже в продленку отдала.Т.е. она шла на кружок,поэтому я её позже забирала.В этому году это не удобно...не продумали.
Программа у нас сложная,простых уже нет.До истории мы не дошли,но по окруж миру мы как раз и проходим географию 5 класса.Ей тоже тяжело...они не понимают много чего.Мы уже изучали смену времен года,дня и ночи.Космос и планеты.Где звезды,где спутники и пр.,сейчас недавно изучали параллели и меридианы.теперь вот они пояса эти проходили и все про них.дальше пойдет веселее-изучение рек,материков,гор,океанов и т.п.,работа с картой,глобусом и атласом.я иной раз сама в шоке.Не знаю,как объяснить..лезу в и-нет,созваниваемся с др. родителями и пр.
А...ещё учились работать с компасом.....:girl_haha:

Анюсик 14.11.2013 14:59

[QUOTE=Веснушка;6193436]Ань, вот правильно написала: в 2-3:-! Правда у нас в городе почти все кружки с 4-х...но это тоже очень даже хорошо и не поздно! И еще надо дома своим личным примером увлекать: папа чинит что-то - сына привлекать, мама готовит - тоже, убирает, читает, рисует...неважно! Стараться хоть иногда с ребенком все это проделывать! Время конечно покажет права я или нет, но хуже точно не будет![/QUOTE]

это да :)

Марин, у нас соседи были (недавно съехали), они оба работали. она вечером приезжала с работы и вела дочь на танцы, сына еще куда-то, точно не знаю :)
муж мне говорит про развивашку, если сейчас начнешь водить, потом в феврале-марте не сможешь...может пока отложить%-0
мы дома тоже с кошкой такое делали :)

Мама Бо 14.11.2013 15:07

[QUOTE=Анюсик;6193474]это да :)

Марин, у нас соседи были (недавно съехали), они оба работали. она вечером приезжала с работы и вела дочь на танцы, сына еще куда-то, точно не знаю :)
муж мне говорит про развивашку, если сейчас начнешь водить, потом в феврале-марте не сможешь...может пока отложить%-0
мы дома тоже с кошкой такое делали :)[/QUOTE]

Ань, мы вот на танцы с Левкой ходим, там девушка дочку водит, а на руках малышка совсем кроха...месяца два от силы. Так что если захотеть... хотя я не сторонница такую кроху таскать в людные места. Я вот Левку привожу и мы с Семиком гулять идем если погода позволяет.

Malina17 14.11.2013 15:24

[QUOTE=Анюсик;6193474]это да :)

мы дома тоже с кошкой такое делали :)[/QUOTE]

я заканчиваю минимум в 18,30 работать,час где-то добираться с работы. Не знаю куда уж тут успею.Не могу придумать как из садика-то забирать:-/

Бабуля 14.11.2013 15:24

Мне кажется, что пока ребенок маленький надо дать ему возможность повыбирать, что ему больше понравиться, чем увлечется и рисовать и петь и плясать и спорт, а там уже определиться куда душа его лежит...
Проблема кто будет водить как всегда все перечеркивает, у меня родственник в 4 классе, родители оба работают, бабушки, дедушки тоже, вот и сидит дома целыми днями не знает куда себя деть.

Юлик 14.11.2013 15:27

Нин,характер можно сформировать,а с темпераментом что делать%-0
Она оч. медлительная,местами даже инфантильная.В этом плане мне с ней тоже сложно,я все люблю,чтобы быстро ..психолог нам даже сказал,что изменить это мне не удастся,это уже особенности нервной системы:-/
У нас все кружки в 5-6 обычно не позже.Мы работали до 19.30.А в 20.00 только к дому доползали.Там уже о кружках и речи не шло:(
[QUOTE]мы вот на танцы с Левкой ходим, там девушка дочку водит, а на руках малышка совсем кроха...месяца два от силы. [B]Так что если захотеть... [/B]
[/QUOTE]
Ну это если дома сидишь и машина например ещё есть...то да...Почему бы не поехать и с малышом
По поводу захотеть-мне если только на маму повесить это.,т.е. она берет в свой 61 год Тёмика на руки,потом забирает дочь со школы...бежит с ними на кружки:)....ну я так тоже не могу..ей ещё и домой на др. конец города ехать.Да и потом,ей тоже тяжело...она это не скрывает:(
Если бы я дома сидела,то можно было бы строить планы...а я скоро все...мне до работы считанные дни:(

мурррзик 14.11.2013 15:27

Привет, девочки!
Как дела?
Про развивашки....я с настей ходила весь год, с сентября по май, оставляла мирона с соседкой, только ей могла доверить его
И с сентября хожу с ним сейчас..а 23 утром сходила, домой пришла и в роддом))))
Сейчас Думаю настю опяь начать водить, вечерами.....
Как все проблемы решаться, так и начну водить ее

Загорелась я идеей нарисовать этаж наш сказочными героями.....но не могу найти никого, какого студента столь найти, чтоб...для практики нарисовал...а то такие цены везде...капец

мурррзик 14.11.2013 15:36

Вот если настю водить, то
Пн и ср с 10 до 11 мирон учится
А вт и чт 16.30 18.00 настя
Там занятия только с мамами
Надо будет хватать мирон, к15.30 бежать в сад, брать с собой перекус для нее, галопом бежать в развивалку...и там заниматься, потом бежать домой...готовить кормить...
Блин, зря мою машину продали ((((

Юлик 14.11.2013 15:40

Ань,у вас как дела?
Да,без машины все вразы сложнее:(:(:(
А сад далеко%-0

мурррзик 14.11.2013 15:48

У нас...
Ну в понедельник лёне было очень плохо.....
Когда мы писали отказ от переливание крови, когда у него был критически низкий гемоглабин, он был 74
А сейчас 65...
Отеки сильные, возможно отек легкого...и сердечная недостаточность, плохо дышит,хрипит....перебои сердечка сильные, до остановки доходило пару раз
Сняли все капельницы ему, чтоб не мучать.....
Дают от давления таблетки....и для гемоглабина...и все....
Ну....состояние критическое...тяжелое...
А мне снятся сны...ужасные, с этим связанные....просыпаюсь, боюсь всего....
И вроде готовы к этому, но даже во сне это невыносимо больно видеть.....и главное сны такие, цветные....прям как наяву...а я говорю врачам, но он же живой!!!!! Почему он лежит в ....
А они мне, да нет,он не дышит....
А я смотрю, ну он живой же.....ой не могу, даже сны пережить невозможно...а как будет не во сне....страшно думать...

Мама Бо 14.11.2013 16:02

Юль, эта девушка на такси ездит...хотя знаю, что семья не особо обеспечена.

Анют привет!!! Читаю тебя, а сердце сжимается....

Мама Бо 14.11.2013 16:04

А стемпераментом дааа, ничего не попишешь...

Мама Бо 14.11.2013 16:23

Юль ты про музыку не ответила... или я не увидела%-0

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.