Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Иринка_я 29.11.2016 21:39

у нас тут вчера собрание в саду было...на тему того, что дети не умеют одеваться самостоятельно...и что в 2 года надо учить...и шнурки и пуговицы....блин...я вот на малого смотрю...ну вот рано ему в 2 ещё это будет...у меня дети все разные...это в одной семье...вот как всех в одну кучу...в 2 года должен...никому он ничего не должен...

Арссюля 29.11.2016 23:25

[quote="_Spes_;7458077"]Ну так и надень подгуз, вот проблема то...[/quote]
Да ну,Надь,мы уже давно дома без них ходим,опять что ли напяливать???Уже большенькая девочка...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка_я;7458205"].и шнурки[/quote]
Ха)))вот с Арсением мы шнурки только лет в 8 стали учиться завязывать,реально:-DВся обувь как то на липучках была,а задумалась я ,когда с подружкой и с детьми в боулинг пришли,Арине было 5 лет и когда обувь для боулинга выдали она спокойно завязала и потопала,а я аж поседела вся:-DСеня мой сидит,Мам,а как их завязывать,подружка глаза выпучила на меня,типа вы шнурки завязывать не умеете?:-DДевочки,а я и правда,даже не задумывалась,это раньше вся обувь на шнурках,хрчешь не хочешь научишься,а тут..эээхххх,не мать я;)

[quote="Иринка_я;7458205"]никому он ничего не должен...[/quote]
да нет конечно,все дети разные и всех под общие стандарты грести нельзя,а то в некоторых случаях и неврастеника можно заполучить.Но вот я насчет себя,если бы не была ленивой,мои дети гораздо раньше бы могли всяким штукам научиться.Мне кажется тут от родителей все таки зависит,от того сколько они времени уделяют детям,занимаются ли и так далее.Я тут конечно лентяйка.

Иринка_я 29.11.2016 23:49

у меня Никита до сих пор не умеет завязывать...как-то посадила его, шнурок пропустила под ручку стула...пару раз завязал...на третий запутался, психанул и всё...обучение на том окончено...
девчонки тоже не умеют...
а Игорь до сих пор завязывает по-старинке...шнурки петельками делает и узелок завязывает...

Арссюля 30.11.2016 07:50

Так мой тоже Ир,до сих ор завязывает так,что я поражаюсь,говорю,Сеня-ты их уже 4 года завязываешь,а все как в первый раз,до того неловко у него все это выходит.

Иринка_я 30.11.2016 22:17

у меня Ксеня сегодня бантик научилась завязывать...сказала, что завтра Саше шапку сама завяжет, когда в саду гулять пойдут...у самой шапка на липучке...посмотрим...)))

_Spes_ 01.12.2016 23:04

Моему старшему скоро семь - не умеет шнурки завязывать. Вроде научила как-то, но шнурков нет нигде, а без практики забыл опять. И так каждый раз как первый раз

Иринка_я 02.12.2016 22:50

[quote="_Spes_;7459799"]Вроде научила как-то, но шнурков нет нигде[/quote]
во-во...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 58 минут[/I][/B][/color][/size]

всем привет...
ттт...у нас продвижки с горшком...сегодня утром покушал, спрыгивает со стула, хватается за причинное место и бежит к горшку...
предыстория : у нас их 2...покупали ещё Насте и Никите...потом перешли по наследству Ксене и Саше...сейчас пока спартанские условия, девчонки дома туда ходят...и вот я Кирюшу сажала на один горшок всегда (голубой)...а на второй (оранжевый) говорила, что туда Саша писяет (Саша, потому что у него сейчас основное папа,мама, Сяся,кря-кря)...и Мурка (кошка) в горшок (лоток недалеко стоит в поле зрения) ходит...
так вот, прибегает к горшку, а я голубой замочила на ночь с порошками и помыть не успела, стоит только оранжевый...Кирюша стоит, колготки пытается скорее снять, пальцем тычит в горшок с криками Сяся, Сяся...я говорю, садись на Сашин горшочек...плюхнулся туда...полгоршка наделал...довольный такой был...
а потом я пошла свиней кормить...прихожу, а он на горшке сидит...мужу говорю, а давно он сидит? муж говорит, я не сажал, не знаю...а Кирюха в столовой надул в штаны...и видимо, чтоб сильно не ругались, пошёл тихонько на горшочек сел...)))

Арссюля 03.12.2016 22:38

Ир,с горшком вас)А я вчера убрала наш горшок,через месяц опять достану.Терпеть мы уже точно умеем,но все равно в штаны,так что ждемссс)))

Викуля! 06.12.2016 12:44

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]Внимание!!! Победительницы конкурса[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46201"][COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]"Мисс Форум 2016"[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL] получат наградки, грамотки и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7460273&postcount=9"][COLOR="red"][SIZE="5"][B][I]РЕАЛЬНЫЕ призы[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL]!!! Успейте принять участие!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]

Иринка_я 07.12.2016 22:25

у нас ттт...сегодня второй день без промахов...вчера даже...оделись на улицу...уже комбез, шапку, валенки...и тут он летит к гошку...хотя в памперсе...на улицу я пока не рискую без памперса...пришлось раздевать до пояса...пришли с сада, памперс сухой, сразу на горшок сел...
теперь другая задача...по-большому он ходит с утра...как просыпается...а просыпается. когда я ухожу в сад девчонок отводить...хз как быть...надо подумать...может мы летом в сад тогда пойдём...если так дела пойдут...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

а ещё разговаривать стал всё больше...каждый день новые слова...научился говорить да и головой кивает...дядя ( в телевизоре мужика показывали, пальцем тычит, кричит "дядя"...)...тётя у нас больше похожа на "тата"...на, дяй,адяй (отдай), руками разводит "не" (нету), сегодня мне говорит "мама, азя" (оказалось, "мама нельзя")...и пародирует много...но я всё же стараюсь не сюсюкать и называть вещи своими именами...т.е. он говорит "кря-кря", а я говорю "утка"...он говорит "брррр" (изображает машину), я говорю "машина"...

Пантерка 10.12.2016 00:58

У нас сейчас тоже все разделяются на дядя Тетя и Ляля ) мы на улицу и на сон в памперсе ) зубы вышли все ещё пару месяцев назад!

Девочки у нас холода ! Для Сочи минусовая в декабре это ппц !!!
Я мёрзну как суслик !

Арссюля 11.12.2016 00:43

А мы все мычим,я уже бешусь,потому что уже хочется понимать что то,надо наверное пантогам начинать пить.

[b]Пантерка[/b], Вик,у нас тоже в этом году зима рано пришла,снега до фига уже,мы уже отвыкли от такого:-D

Иринка_я 12.12.2016 22:18

у нас я даже не знаю, сколько зубов...они как-то сами лезут...я не в курсе...надо поглядеть...мы щётку купили на палец одевается и с пастой чистим...и воюем, чтоб выплюнуть...всё проглотить хочет...
мы теперь тоже на сон ночной (на дневной не одеваю) и на улицу...экономия...
девочки, а Ваши дети умеют пить из кружки? я вот тут озадачилась...научить...но не могу решиться...пока он только тарелку за собой в раковину относит...и швыряет так, что мне не то что за тарелку, за раковину страшно)))

Арссюля 12.12.2016 23:56

[quote="Иринка_я;7465718"]а Ваши дети умеют пить из кружки?[/quote]
моя почти умеет,но не хочет,ей так,поприкалываться только,а так бутылек любимый,уж не знаю как мы с ним расстанемся,особенно на ночь,ритуал прям.
Девы,как укладываетесь спать теперь?Мы теперь ложимся на диван и вошкаемся по часу,а сегодня аж полтора!!!Мне было гораздо проще когда я ее качала,10 минут и все.Мне вообще девица моя дает жару,с каждым днем все труднее,а не наоборот(((

Иринка_я 13.12.2016 00:26

[b]Арссюля[/b], Юльк, я поумничаю немного...но ты это...послушай просто...а делать сама решай как...
у нас был ритуал...кладу в кровать, бутыль...на каком-то этапе он перестал засыпать с бутылью...забирала пустую бутыль, давала соску...спал...
потом встал вопрос приучения к горшку...а соответственно отучения от питья на ночь...я сначала сократила дневной сон...до такой степени, чтоб к укладыванию на ночь он с ног валился...чтоб засыпал сразу практически...несколько дней...и в один прекрасный день не дала бутылку, просто сунула соску...первый день минут 5 возникал...не орал, а скорее с соской во рту возмущался...но усталость пересилила и уснул...ну и так пошло...теперь дневной сон 1 час...приходится будить...зато вечером засыпает быстро...

Арссюля 13.12.2016 08:40

Ир,мы тоже днем сейчас спим мало-1 час-1ч15мин максимум.Ты просто не представляешь мою девочку:-D,моя взмущаться не будет,моя будет орать до икоты и кашля....вообще хочу к неврологу с ней сходить,мы такие вот стали после орз,месяц назад болели,а может совпало просто.

emkasmile 13.12.2016 15:35

привет всем

мы спим много (днем - 2-3 ч, иногда больше, ночью 9-10 часов), на ночь на руках укачиваю, долго и нудно, сама первая вырубаюсь, а сыну - 40-50 мин. надо, потом в кроватку ложу и иду убираться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

с кружки умеет сам, это игра для него. Перед сном никогда у нас не было бутылочек., только сися. Сейчас любит меня перед сном за сиську подержать, за живот или пупок или на щеку ручку кладет. Пупок (и свой и мой)- его слабость)

_Spes_ 13.12.2016 19:21

Ир, а ты в сад уходишь, а Кирюха с кем?

Моя не говорит. Мычит и отдельные слоги - мама, аама - это Антон, на, па. Читает - тятятя.
Из чашки пьет отлично, бутылкой балуется в основном. Еще любит упражняться ложкой. Даже получается поймать, если еда подходящая и с полуперевернутой ложки не валится.
Без горшка и с сиськой. Не знаю, как отучать. Наверное, мне лень. А сама она не торопится сдаваться. Если мы где-то мотаемся целый день может не просить, а дома как мама села, так непорядок, надо поклянчить.

Иринка_я 13.12.2016 22:10

[quote="_Spes_;7466113"]Ир, а ты в сад уходишь, а Кирюха с кем?[/quote]
когда муж во 2 смену, то с ним...но он, муж, спит...а если в 1ю, тогда один в кровати сидит играет...страшно...но если я ещё Кирюху с утра буду собирать, то быстро чёкнусь...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Арссюля;7464813"]надо наверное пантогам начинать пить.[/quote]
с какой целью? нам, Никите назначали Пантогам в комплексе с диакарбом и ещё чем-то...не помню с чем...давно это было...а заговорил он в итоге в 2,4г...
[quote="Арссюля;7465833"]Ир,мы тоже днем сейчас спим мало-1 час-1ч15мин максимум.Ты просто не представляешь мою девочку,моя взмущаться не будет,моя будет орать до икоты и кашля....вообще хочу к неврологу с ней сходить,мы такие вот стали после орз,месяц назад болели,а может совпало просто.[/quote]
а она у тебя сама просыпается? что если уменьшить сон? скажем, до 40 минут...не сразу конечно...постепенно...или вообще отказаться? или не вариант?

_Spes_ 13.12.2016 23:58

[QUOTE=Иринка_я;7466213]когда муж во 2 смену, то с ним...но он, муж, спит...а если в 1ю, тогда один в кровати сидит играет...страшно...но если я ещё Кирюху с утра буду собирать, то быстро чёкнусь...[/QUOTE]

Вот же, в кровати просыпается один и сидит играет. Уникум!
Моя во-первых, спит со мной, у нее даж кровати практически нет. Во-вторых, если проснется, а никого в поле зрения нет, она, конечно, пойдет на свет или звук проверит, может... но скорее всего сразу ор поднимет.

Иринка_я 14.12.2016 00:40

Надь...у меня немного другая система воспитания...я противник совместного сна...категорически нет и точка...и когда у мужа случаются идеи положить больного ребёнка к нам в кровать...я ухожу спать на освободившуюся кровать...потому что для меня важен сон...если я ночью не сплю, то днём я кого-нибудь покусаю...
все вот эти нежности про телесный контакт и ГВ без просыпаний...это не для меня...нежности днём, ночью я отдыхаю...поэтому и дети мои с 4,5мес спят ночью не просыпаясь...в своих кроватях (нет брождений по ночам и прихода ко мне в кровать)...и могут утром посидеть в кровати (это про маленьких)...вот такая я бука-злюка...но мне так больше нравится...спокойная мама-залог семейного спокойствия)))

Арссюля 14.12.2016 08:44

[quote="Иринка_я;7466213"]а она у тебя сама просыпается?[/quote]
да,сама

[quote="Иринка_я;7466213"]что если уменьшить сон? скажем, до 40 минут...не сразу конечно...постепенно...или вообще отказаться? или не вариант?[/quote]
ой нет,я бы хотела что бы лет ну хотя бы до четырех она спала днем,это я свихнусь с ней.

[quote="Иринка_я;7466213"]с какой целью? нам, Никите назначали Пантогам[/quote]
да не буду пока,просто послушаешь всех вокруг,все болтают,а мы мычим!Только мама,гав и бррррр(машина).

[quote="Иринка_я;7466213"]тогда один в кровати сидит играет...страшно...[/quote]
ооооой((страшно блин,я свою сразу из кровати вынимаю,потому что того и гляди она перевесится и вниз полетит!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

моя если спит хорошо,то в кроватке,если плохо-к себе беру.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера стала укладывать ее в 22-10,это как бы поздно,обычно в 21-30,вошкалась полчаса,вставала,я психанула и в кроватку ее положила(укладываемся на диване,оптом перекладываю),ну она там поворчала,я на диване лежала и все таки уснула,все вместе с диваном заняло 40 минут.Сегодня попробую сразу в кроватку,но сомневаюсь,что прокатит)

_Spes_ 14.12.2016 11:00

[QUOTE=Иринка_я;7466270]Надь...у меня немного другая система воспитания...я противник совместного сна...категорически нет и точка...и когда у мужа случаются идеи положить больного ребёнка к нам в кровать...я ухожу спать на освободившуюся кровать...потому что для меня важен сон...если я ночью не сплю, то днём я кого-нибудь покусаю...
все вот эти нежности про телесный контакт и ГВ без просыпаний...это не для меня...нежности днём, ночью я отдыхаю...поэтому и дети мои с 4,5мес спят ночью не просыпаясь...в своих кроватях (нет брождений по ночам и прихода ко мне в кровать)...и могут утром посидеть в кровати (это про маленьких)...вот такая я бука-злюка...но мне так больше нравится...спокойная мама-залог семейного спокойствия)))[/QUOTE]

А мне вот лень вставать кормить пока мелкая. Я засыпаю долго. А когда со мной, я редко вообще просыпаюсь. Она приползла, присосалась, отвалилась, спит дальше. Нежностей особо никаких - она не любит на кровати обниматься со мной.
Я еще старшего как-то пыталась отдельно класть иногда, а с этой вообще не заморачивалась. Кроватка как склад вещей использовалась, я ее и убрала, источник бардака.
Надеюсь, подрастет сама свалит.

Иринка_я 14.12.2016 21:43

ну может быть...у меня единственно был период...Сашке было мес 3...она неделю спала со мной...потому что 4 погодки подряд это было тяжко...я морально выдохлась...а так хоть отдохнула маленько...потому что если вставала кормить ночью, то засыпала просто и боялась уронить...и потом опять в кроватку положила...не...

Юль, у нас не кроватка с прутиками, а кровать-манеж...с сеткой...пока не умеет вылезать...

а ещё мы без коляски ходим...пипец 2 часа до сада идём...а так минут 10 идти...ему ж надо постоять, посмотреть, снег потрогать, с собачкой погавкать,со мной поспорить что курица это кря-кря... каждую машину своим бррр проводить...хорошо, если машина едет вперёд, говорю, давай догоним...а если едет в обратную сторону, то может развернуться и обратно пойти...весело короче...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ооо, Юль, а что если сдвинуть сны...может пораньше днём укладывать...а вечером чуть позже...чтоб устала и побыстрее уснула...

Арссюля 15.12.2016 00:55

Сегодня днем встала в три,спала полтора часа.На ночь стали ложиться в22-30,положила сразу в кроватку,сама на диван легла.Она похныкала,потом вставать начала,я подошла,уложила,спинку погладила,она и уснула)на все ушло полчаса)))это отлично)))Посмотрим как завтра будет)

Иринка_я 16.12.2016 22:06

как успехи?

Арссюля 16.12.2016 23:33

[quote="Иринка_я;7468140"]как успехи?[/quote]
никак)))Вчера выпила бутыль и сразу стала вставать и ржать)))Потом кровать раскачивать начала,это было в 22-30,я плюнула и достала ее,она еще час играла ходила.Уснули к 12 ночи на руках за 3 минуты)Сегодня заболели,так что даже пробовать не стала.

Иринка_я 17.12.2016 00:23

жесть...

Арссюля 17.12.2016 00:42

Да ладно)нормально)бывают у нас периоды.

Иринка_я 20.12.2016 22:35

куда пропали? все в предновогодней суете?

Арссюля 20.12.2016 23:24

Привет)Я в дневнике у себя тусю,заходи;)У нас все нормально вроде,сегодня подарки детям накупила.Софа стала хорошо спать и засыпает за 20-30 минут,но я ее стала с собой класть,надоело скакать ночью,теперь спит возле меня как сурочек)))А мне и не мешает.Кто что готовить будет на НГ?Меню все составили?

Finka 21.12.2016 06:59

всем привет!
блин, то у меня с неделю пузяка не работала (я потом проверила, люди писали в эти дни, значит что-то у меня именно гнало)
потом поменял мне муж винду на ноуте, и я не могла вспомнить пароль, сегодня с 5ой попытки всё-таки зашла (оказывается, я его упростила до нельзя))))
как ваши дела? все наверное к нг готовятся? я чет пока никак) ну не считая покупки упаковочной бумаги и бантиков для подарков (которых еще нет))))))))))))
___
у нас всё ок! с первого декабря решилась я всё-таки отлучить дочу от гв. Было не очень просто, чет не плавно я ее отлучала, теперь с засыпанием сложнее, но ничего, переживем! Грудь сдулась немного, но хоть размер одинаковый, что радует (а то я переживала, после Кристинки размер немного отличался, и в это гв, права грудь снова быстрее наполнялась и была больше). Но вроде и размер одинаков, и не висит угрюмо (легкая, конечно), но терпимо))
а у меня перед НГ прям беготня началась, снова лечим Кристинке аденоиды (они сейчас не беспокоят, но просто второй курс надо проводить), и хорошо, что рядом с домом хоть этот детский центр у нас) а то я беге к часу в сад за Кристинкой (разумеется, вместе с Миланкой), потом домой, всех покормить (детей и свекровь), потом к трем на лечение. Вчера Миланка даже дневной сон не спала (зато сейчас уже почти 10 утра, до сих пор дрыхнет).
а по вторникам и четвергам еще и танцы у Кристинки, так мы с лечения на час домой опять отправляемся, а потом на танцы Кристинку веду. (планировала с сентября, записалась ток в декабре, блин))))
____
а ведь еще кое-что подкупить надо к нг, и составить меню, и придумать кому что подарить, и квартиру не то что украсить, хотя бы прогенералить! и куда мы в этом году будем ставить елку я не знаю))))
____
Миланке в год и семь сделали четвертую АКДС-ку, перенесла легко, всё хорошо.
а вот недавно у нее на стопе появился какой-то пузырек с жидкостью, не знаю что это, не беспокоит никак, наделась, что само пройдет, да чет никак. Завтра поедем в поликлинику, посмотрим че скажут, может, в кожвен отправят.
___
капец, НГ через 10 дней) а у меня и настроения что-то совсем нет

в воскресенье участвовали в сюрпризе на день рождения для нашего знакомого (не могу сказать, что прям друзья, так как редко общаемся)
в общем, 17-го у него был ДР, они отмечали дома с родителями, а 18-го она нас позвала на боулинг нас было 9 человек (помимо его и жены), его брат привез колпачки), мы уже там ждали такие в колпачках) перезнакомились пока (знали ток его брата из этой компашки), пивасик заказали) ну я правда - апельсиновый фреш)
а она типа в магазин за продуктами его притащила (на такси)
а он накануне хорошо отметил,хреново ему было, не хотел никуда) ну она говорит, давай пивка хряпнем немного) он кое-как согласился) заходят, и его как будто разбудили, ничего не понимает, почему я с мужем там сижу, и другой его друг тоже. почему мы вместе))))))
тут еще музон врубили Аллегрову (с днем рождения) и он вообще потерянный такой был)) говорит, как будто сон или какая-то поломка в системе)))))
хорошо так посидели в общем, мы с мужем впервые в боулинг играли) он всех порвал) а я лузер и мешок)))) но было так, что выбила подряд два страйка) в общем, нам понравилось, хотим еще сходить)

Иринка_я 21.12.2016 22:25

Юль, мне недоступны дневнички...сообщений мало...
Ирин, насыщенно у Вас...у нас всё проще - в саду утренник 29, в школе 30...каникулы в школе аж до 16 января...
у Сашки завтра д.р. , у Ксени - в понедельник...праздники начались)))

Finka 22.12.2016 09:09

Приветики!
Ир! Саньку с днем рождения! Счастливого детства, крепкого здоровья, успехов во всем! :)
мы съездили в ПК, короче я поняла, что врач ничего не поняла. Сказала, что это "Пузырчатка"
спрашиваю - от чего бывает?
ответила - от трещин
и такой вид потерянный
короче, пришла я домой, стала искать про эту пузырчатку, ну у нас вообще не такое. Никаких симптомов и близко не было - температура, лихорадка, много пузырей, отсутствия аппетита. у нас просто один пузырек на ножке (на подошве) как мозолька. Не беспокоит ее никак, нет никаких покраснений вокруг и на язву не похоже.
сказали, ванночки с морской солью поделать и тетрациклином помазать. Ну попробую.

Иринка_я 22.12.2016 23:28

спасибо, Ириш...растёт моя Простоквашка)))

Арссюля 29.12.2016 01:00

Девочки,привет!Как вы?Все в предновогодней суете?;)

Иринка_я 04.01.2017 17:41

привет. всех с новым годом!!! чем занимаемся?

Арссюля 04.01.2017 22:57

Привет!С Новым Годом!

[quote="Иринка_я;7477572"]чем занимаемся?[/quote]
Хи....мы лежим и едим)))морозы вдарили,особо не погуляешь.Я вяжу еще,Арсению шарф связала,теперь Софке.

Иринка_я 05.01.2017 21:43

у нас морозов нет...вот в выхи обещают...но прогноз каждый день меняется...мы на каток ходим...

Finka 06.01.2017 14:31

всем привет! с новым годом, девочки!!! и уже с наступающим рождеством!
как отметили? мы как-то средненько, в этом году без моих родителей, поэтому как-то скучновато (в прошлом году мы хоть играли с бумажками на лбу, всё как-то веселее было)
а в этом году просто поели, в 12 стукнулись, выбежали на салют с детьми посмотреть и всё. домой, убирать да спать) хотя спать легли в 2 часа. дети с нами тоже в это же время)
детям подарили подарки всякие разные, среди них муж купил космический песок) играем теперь всей семьей)

а еще прикол хотите? - мне чет 31-го так плоховастенько было, тело ломило как при гриппе, голова болела и глаза. кое-как приготовила салаты. а 1-го и 2-го числа стало понятно уже такое мое состояние - у меня ветрянка! капец да? дети еще пока не болеют. я в пупырышках. ждем, заразятся ли. еще блин у Кристинки 14-го день рождения.
вот как-то так)

наготовила в этом году как всегда, как перепуганная) почти ничего не съели (у меня и аппетита совсем не было)
готовила манты и ребрышки с картошкой в духовке
салат шубу и оливье (планировалось больше, но хреново мне было)
и мама принесла баузы и еще несколько видов салатов)
а я еще холодец варила)
хорошо хоть торт не испекла, как планировала до этого) наверное завтра сделаю его) и салатики) хочу рождество отметить тоже) а то нг какой-то скучный был)

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.