Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

pchelka2110 13.11.2016 20:28

[b]Ляляля[/b], я тоже только алкоголь исключила и малыш половину продуктов сам) - я уже давно сама не выбираю что буду есть;) витамины пью элевит. Это тебе примерно как и мне в середине апреля рожать? У меня первый малыш будет и шевеления почувствовала в 17.2 недели;) подожди немножечко - почувствуешь!

У меня боль вернулась, теперь в левый яичник отдает...;(

Ляляля 13.11.2016 20:41

[QUOTE=pchelka2110;7448717][b]Ляляля[/b], я тоже только алкоголь исключила и малыш половину продуктов сам) - я уже давно сама не выбираю что буду есть;) витамины пью элевит. Это тебе примерно как и мне в середине апреля рожать? У меня первый малыш будет и шевеления почувствовала в 17.2 недели;) подожди немножечко - почувствуешь!

У меня боль вернулась, теперь в левый яичник отдает...;([/QUOTE]

я тоже элевит, и Г сказала месяц пропить магний B6, ну я насчитала где то в 10х числах апреля, да):)
а шевеления, они же прям очень чувствуются?
может ты потянула что? если совсем болит, сходи к врачу раньше времени назначенного

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ляляля;7448722]я тоже элевит, и Г сказала месяц пропить магний B6, ну я насчитала где то в 10х числах апреля, да):)
а шевеления, они же прям очень чувствуются?
может ты потянула что? если совсем болит, сходи к врачу раньше времени назначенного[/QUOTE]

а кстати, насчет еды, думаю что есть теперь я выбираю сама) первые 3 месяца ни мясо, ни курицу, не то что есть, даже смотреть на нее не могла

Тигги 13.11.2016 20:45

Ксень.а это не мочевой? Я тут тож понять не могла.но вовремя пропила ромашку и шиповник.и вообще жидкости много...отпустило...

pchelka2110 13.11.2016 21:18

[b]Ляляля[/b], первый толчок был похож на пузырек в животе а дальше уже ни с чем не спутаешь))))

[b]Тигги[/b], не знаю, может мочевой - а ромашка помогает??? Сейчас пойду заварю... Улеглась поудобнее - терпимо, поворачиваюсь и низ живота слева, в районе таза сводит...

Тигги 13.11.2016 21:41

Ромашка противовоспалительная.мочегонная.антисептик...я .правда с бруснивера начала.но его не всегда можно.тонус вызвать может. И вообще пить побольше.чтобы промывался мочевой интенсивно. Сейчас кстати и ночью раза два могу встать.а до этого .когда болел живот..раз пять вставала..аж уставала...в туалет бегала

Ляляля 13.11.2016 21:54

[QUOTE=pchelka2110;7448739][b]Ляляля[/b], первый толчок был похож на пузырек в животе а дальше уже ни с чем не спутаешь))))

[b]Тигги[/b], не знаю, может мочевой - а ромашка помогает??? Сейчас пойду заварю... Улеглась поудобнее - терпимо, поворачиваюсь и низ живота слева, в районе таза сводит...[/QUOTE]

Буду ждать :)))
Хм, совсем ненормально наверно, я если честно пока совсем не разбираюсь :(

Нэт Го 13.11.2016 23:03

Меня на вредную пищу тоже не особо тянет. И много есть не могу- тяжело становится. Хурма и мандарины каждый день. На молочку особо не тянет- но когда вспомню- покупаю и ем. На тортики больше не тянет))) Ребетенок стал шевелится меньше, видать тесно стало- 2 кг уже как никак. Хоть положение правильно приняла и на том спасибо.
Ромашка, кстати, вроде как, не совсем безопасна, как мы привыкли принимать. Я что-то краем уха слышала, но что именно- не помню...

Ляляля 13.11.2016 23:14

[QUOTE=Нэт Го;7448769]Меня на вредную пищу тоже не особо тянет. И много есть не могу- тяжело становится. Хурма и мандарины каждый день. На молочку особо не тянет- но когда вспомню- покупаю и ем. На тортики больше не тянет))) Ребетенок стал шевелится меньше, видать тесно стало- 2 кг уже как никак. Хоть положение правильно приняла и на том спасибо.
Ромашка, кстати, вроде как, не совсем безопасна, как мы привыкли принимать. Я что-то краем уха слышала, но что именно- не помню...[/QUOTE]

Кстати да, некоторые травы лучше принимать только с разрешения врача. И мандарин много нельзя, а так хочется :(

Juli11 14.11.2016 06:35

Всем доброго утра и хорошего понедельника) скоро декрееет, работающие мамочки, не расклеиваемся)
Я вот из фруктов хурмы много Ем- она очень полезная и сезон как раз ее! Помело еще в почете, и яблочки)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Насчет шевелений. Хоть у меня и второй малыш, я их почувствовала опять очень поздно, ближе к 20 неделям что то конкретное)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Как сказал мой узист он весит еще какие то граммы, каких пинков вы ждете?)))

Мартовская 14.11.2016 07:28

Доброе утро, всем!
Девочек неделек-с недельками и чудесной беременности!
Я сегодня на плановый приём к врачу днём.
Всем хорошего настроения!!!!:preg:

Маринетта 14.11.2016 09:16

Всем доброе утро. Неделек с неделечками.
Я витамины не пью. Вот решила попробовать льняное масло (как уже писала). Уж очень Г советовала.
Я ем все, кофе стараюсь поменьше. Ну с алкоголем понятно.
Я с завтрашнего дня в отпуск. Буду врачей всех проходить, а там и декрет.

Нэт Го 14.11.2016 09:30

[QUOTE=Juli11;7448814]Всем доброго утра и хорошего понедельника) скоро декрееет, работающие мамочки, не расклеиваемся)
Я вот из фруктов хурмы много Ем- она очень полезная и сезон как раз ее! Помело еще в почете, и яблочки)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Насчет шевелений. Хоть у меня и второй малыш, я их почувствовала опять очень поздно, ближе к 20 неделям что то конкретное)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Как сказал мой узист он весит еще какие то граммы, каких пинков вы ждете?)))[/QUOTE]

Хурмы, читала, нельзя больше 4-х в день, т.к. может вызывать запоры. А вообще она о-о-очень полезна (если не нитратная). Я ем две в день из-за (эх) цены.

[QUOTE=Ляляля;7448772]Кстати да, некоторые травы лучше принимать только с разрешения врача. И мандарин много нельзя, а так хочется :([/QUOTE]

Я всегда много их ела. Но только те, что в октябре начинают продавать. Летние мандарины не ем. С сыном получилось, что они появились, когда он только родился. Боялась аллергии, но пронесло. 4-5 в день смета. Могла бы больше)))

Ох, лежу как клуха, у ноута, фоном слушаю "контрольную закупку". пойду в магазин. не бегом, как всегда, вечером, когда все идут с работы и очереди, а медленно и спокойно... Да, хорошо в декрете.

Мариша М 14.11.2016 09:31

Всем привет!!! Неделек поздравляю, Юлю с прошедшим юбилеем!!!!!
Я тоже ни в чем себе не отказываю, но на вредности не тянет, но вот в Макдак можем зайти с ребёнком.Колу никогда не пила, алкоголь тоже. Малышка прыгает хорошо и пару любит постучать, но у меня безумный кашель сейчас, уже перепробовала все что можно... не помогает

Juli11 14.11.2016 09:40

[b]Нэт Го[/b], ой, в меня 4 не влезет)))) максимум 2 в день)
[b]Мариша М[/b], спасибо!!!

Ляляля 14.11.2016 11:09

[QUOTE=Нэт Го;7448864]Хурмы, читала, нельзя больше 4-х в день, т.к. может вызывать запоры. А вообще она о-о-очень полезна (если не нитратная). Я ем две в день из-за (эх) цены.

Я всегда много их ела. Но только те, что в октябре начинают продавать. Летние мандарины не ем. С сыном получилось, что они появились, когда он только родился. Боялась аллергии, но пронесло. 4-5 в день смета. Могла бы больше)))

Ох, лежу как клуха, у ноута, фоном слушаю "контрольную закупку". пойду в магазин. не бегом, как всегда, вечером, когда все идут с работы и очереди, а медленно и спокойно... Да, хорошо в декрете.[/QUOTE]

Доброее :) даа, дома хорошо) щас отправляюсь к врачу)
А у меня киллограм 10 лежит этих мандарин, глаза мазолят, но тоже в день больше 5 не ем

pchelka2110 14.11.2016 12:00

Всем добрый день и хорошего самочувствия! Я сегодня вышла на работу - тяжко после 2х недель отпуска;))))

Мишка тедди 14.11.2016 14:14

Девочки всем привет!

[QUOTE=Ляляля;7448476]Оу, у меня тоже так бывает иногда(( но не настолько, тоже сразу проходит. Думаешь могут связки до сих пор тянуться?[/QUOTE]

[B]Ляляля[/B] добро пожаловать! У нас с тобой срок одинаковый, правда вы на несколько дней старше, у меня сегодня 18 недель.
Вообще мне про связки врач сказала, даже показала на мне и я поняла что это они.
А сегодня звонила платной Г сказала что при походе в туалет иногда боли, она сказала что малыш даже на таком сроке может давить либо на мочевой либо на мочеточники и создается давление от которого и происходят эти боли. Как то так

[QUOTE=Мариша М;7448867]Всем привет!!! Неделек поздравляю, Юлю с прошедшим юбилеем!!!!!
Я тоже ни в чем себе не отказываю, но на вредности не тянет, но вот в Макдак можем зайти с ребёнком.Колу никогда не пила, алкоголь тоже. Малышка прыгает хорошо и пару любит постучать, но у меня безумный кашель сейчас, уже перепробовала все что можно... не помогает[/QUOTE]

[B]Мариш[/B] я пила Гербион с подорожником, мне очень помог, и делала ингаляции с небулайзером, и кашель постепенно ушел.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочки очень хочу морс клюквенный и брусничный, обычно сама варю с замороженной ягоды. А сейчас мне его можно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мне можно в отпуск уходить с 22.12, а там и декрет, но решили с мужем что отработаю до конца года и уйду. А вообще уже завтра бы ушла. Мы еще ремонт затеяли, и сын уже устал один дома сидеть :(

-Таня- 14.11.2016 14:34

Привет всем!
[B]Mari_Mar[/B]i , [B]Мишка Тедди [/B], с недельками!

[b]pchelka2110[/b], с выходом из отпуска, держись)

[b]Ляляля[/b], с заселением!
У меня конкретные шевеления начали чувствоваться в 16 с хвостиком недель.
До этого, начиная с недели 13-14 -ой были как пузыри, щекотания ниже пупка, но я не могла определить - то ли ребенок, то ли кишечник,
но щекотания были практически всегда в одном и том же месте.
Но у меня худощавое телосложение, читала что худые могут раньше начать чувствовать, якобы из-за небольшого пространства там внутри.
По еде не ограничиваю, ем все чего захочется. Но правда и в туалет стала чаще ходить :-D, извиняюсь за подробности)))
2-3 раза стабильно - прочитала, что у беременных обмен веществ ускоряется на 30-40%. Походу так и есть )

[b]Мариша М[/b], согласна с Лерой, небулайзер очень помогает.
Я спасалась ингаляциями с Тонзилгоном.

Теперь апрелят стало на одного больше)

Уже 4! - Я, [b]Мишка тедди[/b], [b]pchelka2110[/b] и [b]Ляляля[/b] :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ляляля[/b], а еще по поводу шевелений - если по передней стенке крепление - то тоже позже начинают ощущаться,
У меня по задней.

Ляляля 14.11.2016 16:14

Девочки, забрала анализы, хгч всё таки повышен, а к генетику только через 10 дней, стоит ли переживать раньше времени? может еще то сталкивался с такой проблемой?%-0

Мартовская 14.11.2016 16:36

[b]Мишка тедди[/b], Лера, а зачем ты варишь? Я вот клюкву с сахаром давлю и воду добавляю, все витамины сохраняются! Клюкву можно и нужно, в моем случае она ещё и кровь разжижает!
[b]pchelka2110[/b], Ксюш, держись, скоро декрет!!!)

[b]Ляляля[/b], Даша, я с этим не сталкивалась.

Сегодня была в жк, анализы хорошие, тромбоциты в жк отличаются от другой лаборатории, попросила дать мне направление к гематологу поближе, дали в 8 роддом, я туда уже съездила и записалась на завтра, правда там живая очередь, придётся сидеть и ждать всех. Там же на след неделе буду сдавать тест на толерантность к глюкозе. Поправилась ещё на 1,5 кг за 2 недели))), растём.
Кто будет ходить в школу для родов? У нас в жк нет ее, сказали искать платно.

Тигги 14.11.2016 17:17

[QUOTE=Ляляля;7449049]Девочки, забрала анализы, хгч всё таки повышен, а к генетику только через 10 дней, стоит ли переживать раньше времени? может еще то сталкивался с такой проблемой?%-0[/QUOTE]

Даш.у тебя и скрининг плохой первый? Какие там риски? Какие мом по хгч и по второму показателю?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катя..с хорошими показателями тебя!!!��
А...Даша.. Генетик рассчитает риски рождения ребенка с синдромом Дауна...порекомендует экспертное узи....мне прокол предалагали.чтобы знать.что ребенок здоров...или оч дорогой анализ.когда берется кровь матери.выделяется днк ребенка и с вероятностью более 99% определяют здоров ли малыш...

Мартовская 14.11.2016 17:27

Спасибо, Ира!;)

pchelka2110 14.11.2016 17:39

Девочки я держусь!!!! Спасибо за поддержку!!!!:girl_in_love:

Даш, я с таким не сталкивалась....

Лер, а зачем после нг то уходить? Там рукой подать до декрета и можно денежку получать! Можно после 1,5 написать заявление прийти? Или ты не официально устроена?

Катюш я хочу на курсы походить - у нас есть целый зал в ЖК для курсов а при роддомах нет... Только платные! Я выбрала школу для будущих мам "Новая жизнь", курсы для меня и мужа - вместе будем ходить и готовиться к совместным родам))))

Мартовская 14.11.2016 19:06

[b]pchelka2110[/b], Ксюш, я завтра узнаю в роддоме про платные курсы!

Нэт Го 14.11.2016 19:07

[QUOTE=Мартовская;7449057][b]Мишка тедди[/b], Лера, а зачем ты варишь? Я вот клюкву с сахаром давлю и воду добавляю, все витамины сохраняются! Клюкву можно и нужно, в моем случае она ещё и кровь разжижает!
[b]pchelka2110[/b], Ксюш, держись, скоро декрет!!!)

[b]Ляляля[/b], Даша, я с этим не сталкивалась.

Сегодня была в жк, анализы хорошие, тромбоциты в жк отличаются от другой лаборатории, попросила дать мне направление к гематологу поближе, дали в 8 роддом, я туда уже съездила и записалась на завтра, правда там живая очередь, придётся сидеть и ждать всех. Там же на след неделе буду сдавать тест на толерантность к глюкозе. Поправилась ещё на 1,5 кг за 2 недели))), растём.
Кто будет ходить в школу для родов? У нас в жк нет ее, сказали искать платно.[/QUOTE]

У нас при поликлинике тоже нет, но есть при род.доме, бесплатные. Но я почитала отзывы- не очень хорошие. Что рассказывают то, что не надо, а то что надо не рассказывают. Я в принципе, многое знаю. Опыт есть, да и в первую много читала книг и журналы покупала. Единственное, что интересно- дыхание на родах на практике. В теории есть опять же в журнале. Но там, на курсах, про это не говорят.

Маринетта 14.11.2016 19:27

[b]Мартовская[/b], С хорошим походом.
Всем добрый вечер.
Я в бассейн так и не попала, хочу в декрете ходить на что нибудь для беременных, может в бассейн или еще что нибудь.

Мартовская 14.11.2016 19:28

[b]Маринетта[/b], спасибо;)!!!

Мариша М 14.11.2016 19:54

Кать, с хорошим походом к врачу, а общая прибавка сколько у тебя?
Я ингаляции делаю с обычной миниралкой, но сегодня пошла к терапевту, он сказал хрипов нет, ромашкой полоскать, мукалтин таблетки и ингаляции с физраствором и все, синекод бросить и пить больше, если до пятницы не будет улучшений, то только антибиотики((( ну и увлажнитель под нос поставить, а мой сломался и в ремонт я его так и не донесла с весны, надо срочно мужа заслать что б отвёз его в ремонт или новый уже покупать

Mari_Mari 14.11.2016 21:58

Привет! Спасибо за поздравление с неделькой! Присоединяюсь)
У меня опять насыщенные выходные были, гости, день рождение у ребенка друзей. Живот растет, вес тоже, изжога не отпускает и ночью -20 градусов. Завтра сдаю кровь и мочу для гинеколога, наелась свеклы, думаю не отразится ли на анализах. Курсы для будущих мам есть при поликлинике, в декрете буду ходить.

Мартовская 14.11.2016 23:31

[b]Мариша М[/b], спасибо))), больше 10:girl_haha:

Тоже изжога, грею молоко или варю какао!

Тигги 15.11.2016 07:19

Всем привет!
Катюша.с неделькой!!!!😊
Маша.скорейшего выздоровления!!! Увлажнитель-это наше все. Мы с рождением дочи купили.и он у нас пыхтит по ночам😃

Мартовская 15.11.2016 10:27

Доброе утро, всем!!!
Ира, спасибо!!!
А я занимаюсь настройками Интернета, вай фай перестал работать.
Всем прекрасного дня!!;)

Маринетта 15.11.2016 10:51

[b]Мартовская[/b], С неделечкой!
[b]Мариша М[/b], Поправляйся.
Всем доброе утро. Я в отпуске, уря.... Ставим машину на учет. Леша на садик забил, утром не поднять, благо свекровь на дому работает.

Mari_Mari 15.11.2016 10:52

Привет.
[b]Мартовская[/b], с неделькой! Ты мастер на все руки!
У нас -21, утром пошла сдавать анализы и упала на крыльце, гололед. Теперь переживаю и малышка слабо пинается, или я себе придумываю. Вчера замочила горох, захотелось пюре гороховое.

Ляляля 15.11.2016 11:08

[QUOTE=Тигги;7449086]Даш.у тебя и скрининг плохой первый? Какие там риски? Какие мом по хгч и по второму показателю?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катя..с хорошими показателями тебя!!!��
А...Даша.. Генетик рассчитает риски рождения ребенка с синдромом Дауна...порекомендует экспертное узи....мне прокол предалагали.чтобы знать.что ребенок здоров...или оч дорогой анализ.когда берется кровь матери.выделяется днк ребенка и с вероятностью более 99% определяют здоров ли малыш...[/QUOTE]

Первый скриниг хороший, а во втором афп в норме, а хгч повышен. Делала узи в платной клинике, для себя, врач никаких отклонений не нашла. А то пока дождешься этих бесплатных поликлиник%-0
Так что временно я спокойна. Надеюсь и генетик скажет что всё в порядке
Читала не раз, что также хгч может быть повышен из за токсикоза, а он у меня долго не проходил
Прокол точно делать не хочу, напугали что вплоть до выкидыша может быть

[QUOTE=Mari_Mari;7449325]Привет.
[b]Мартовская[/b], с неделькой! Ты мастер на все руки!
У нас -21, утром пошла сдавать анализы и упала на крыльце, гололед. Теперь переживаю и малышка слабо пинается, или я себе придумываю. Вчера замочила горох, захотелось пюре гороховое.[/QUOTE]

Какой холод, ужас:-/ у нас еще тьфу тьфу плюсовая температура
Не переживай) мама моя часто падала из за гололеда, и ниче,я жива здорова как бык

pchelka2110 15.11.2016 12:10

Всем привет и хорошего самочувствия!!!
Катерину с неделькой - удачи с интернетом!!! :)

[b]Mari_Mari[/b], Не переживай из-за падения - моя мама когда мной ходила - упала зимой и руку сломала! Главное чтобы не болело ничего после падения - таз, спинка и живот!

[b]Ляляля[/b], Если на первом узи все показатели в норме, то не переживай попусту! Организм у нас - механизм сложный!

Маринетта 15.11.2016 12:10

[b]Mari_Mari[/b], Ну ты что, надо поосторожнее, у нас тоже гололед кругом, сама хожу как уточка.

Тигги 15.11.2016 12:24

Мари.давай там аккуратнее!
Марина.с отпуском!!! Ураааа!!!😊
Даша.странно.что тебя вообще на второй скрининг отправили. Первый считается более достоверным и если он в норме.то на второй уже не направляют.Так что не бери в голову. Хчг гормон оч капризный и много от чего зависит.

pchelka2110 15.11.2016 14:10

Девочки иду сегодня к моей Г, взвешусь как раз и посмотрим сколько всего я набрала:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Спрошу почему болел низ живота так сильно на выходных, хотя что-то мне подсказывает, что это круглая связка матки тянется...:)

-Таня- 15.11.2016 14:33

[b]Мартовская[/b], с неделькой!
Я планирую ходить ну курсы. У нас есть платные, есть бесплатные при поликлиниках.
Буду ходить на платные в роддоме скорее всего, при поликлиниках у нас курсы "для галочки". Вот сейчас как раз выбираю куда ходить буду.
При роддомах есть и в специальных семейных центрах.
Прочитала много отзывов про курсы - лучше походить однозначно. Такая подготовка никому не помешает.
Там и дышать учат и рассказывают как растуживаться, о ГВ много полезной информации. В общем, пойду обязательно.
Еще ищу занятия по йоге для беременных.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.