Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Chihiro 26.01.2016 20:57

[b]Attiska[/b], время идет когда как... Если смотреть на часы, то долго)))) а если раскачиваться на мяче и петь песни, то нормально))))

[b]Ksanka[/b], а я проснулась в 2 ночи и тоже схватки каждые 6 минут были. Родила в 10.35)))

Ksanka 26.01.2016 21:01

Как мы с тобой ровненько по времени )))))
Ты сразу с роддом поехала? Я только через 3 часа)))

Chihiro 26.01.2016 21:04

Вообще для первых родов 'нлрмальным' считается рожать 11-12 часов. Оксана, мы с тобой еще быстро отстрелялись)))
Вроде как вторые должны быть побыстрее. Но если все происходит за пару часов,а то и быстрее, от начала схваток и до изгнания, то это стремительные роды и это плохо как для мамы,так и для ребенка. Чревато последствиями для обоих. Так что рожайте девульки спокойно, с чувством с толком с расстановкой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], мне сказали лечь 17ого в роддом, я послушно залегла)) и через два дня родила.

Ksanka 26.01.2016 21:08

А, понятно с роддомом ))))
Мы то дома куковали ))))))

Chihiro 26.01.2016 21:18

[b]Ksanka[/b], смелые ребята)))) ну если бы у нас роддом был, как в Эстонии недалеко и машина была бы, то можно было бы тоже посидеть. Хотя... Мне в роддоме спокойнее было, да и лица все знакомые, неделю назад перед этим меня выписывали оттуда. А заранее приехать сказали видать на всякий случай, ну типа ведь не просто так я им там неделю всевозможные анализы мочи сдавала)))) да и роддом я выбрала заранее, а скорая могла меня туда не отвезти, и так моя гиня у них направление или как там оно называется, еле выбила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой в соседней палате только девочка-тетенька неприятная лежала... Циганской наружности, неопрятная, лохматая и курила постоянно на лестнице. Я ее побаивалась как-то, хотя она вроде даже приветливая была. А со мной лежала в палате молодегькая доктор эндокринолог, всяких интересностей нарассказывала, про капли в нос )))) у нее планшет был и мы с ней фильмы рождественские смотрели)))) у дохтора двойня в пузе была))

Родинка 26.01.2016 21:23

У меня как раз гусь с яблоками)
Правда, яблоки вприкуску)))
И с рисом)
Конечно, я пересушила немного, ибо не стоило ложиться спать во время запекания)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня пока полное ощущение, что рожать не мне :)

Ksanka 26.01.2016 21:23

А у нас тут ехать не далеко , роддом один , ночью вообще минут 7 наверное и на месте . Я поэтому и не переживала по этому поводу.
На самом деле я вообще будто и не собиралась рожать ))))

Интересненькая у тебя палата была ))))

Attiska 26.01.2016 21:27

[b]Chihiro[/b], а что она про капли рассказывала?))

[b]Родинка[/b], я пока тоже не осознаю... чтт это все со мной... хотя пора бы уже определяться с роддомом)

Родинка 26.01.2016 21:29

[b]Ksanka[/b], здорово, когда один роддом: не паришься с выбором :)

[b]Attiska[/b], вы так и не определились?
А как же контракт?

Формально с роддомом определяться надо в 36 недель :)
Я своего хочу подбить примерно на этом сроке съездить и познакомиться с родомом и докторами)

Я о наболевшем: мы с лисёшкой они без коляски остались?)

Attiska 26.01.2016 21:32

[b]Родинка[/b], ну теоретически определились конечно.... но не ездили не смотрели еще... вдруг что-то не понравится....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], Мальвинка у нас еще вроде без коляски))

Ksanka 26.01.2016 21:33

Родинка, на самом деле здорово , что один ))) хоть об этом голова не болит )))
Да и врача выбрать нельзя.... А так бы мучилась , думала кого выбирать :girl_haha:

Родинка 26.01.2016 21:34

[quote="Attiska;7274349"]не ездили не смотрели еще... вдруг что-то не понравится....[/quote]

Вот это запросто!
Всё-таки не санаторий - клиника..надо делать скидки..

В том заведении, куда меня милый хочет, вроде даже туалета в палате нет..хмммм...
Теперь думаю, что важнее: туалет в палате или "красная ковровая дорожка" :-D

Точно! Ещё ж Мальвиночка мечется :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], вот это точно! Ещё и доктора выбирать..
Хорошо вам там :)

Ksanka 26.01.2016 21:40

Приезжайте к нам рожать ))))
Я тут кстати наткнулась в нашей местной группе на фото сервисных палат))) скромненько, впринципе как и во всем роддоме , только что отдельно .
Туалет есть и душ )))

Или можно сделать ещё проще, как моя мама)) родить дома :girl_haha:

Это конечно шутка)))) опасненько

Родинка 26.01.2016 21:49

[quote="Ksanka;7274360"]Или можно сделать ещё проще, как моя мама)) родить дома[/quote]

Несмотря на наличие дома мужа из роддомовских акушеров-гинекологов - НУ НА ХРЕН!!!!
Это чур без меня))

Не, я оч рада, что у вас всё ок, но я лучше....ну там....с парашютом прыгну..на медведя с рогатиной схожу..
Или дорогу на красный свет перебегу.. :)
Рисковать - так рисковать))))

А что! Можно и к вам..
Сча.....договорюсь с дядей Толиком, чтобы перевёлся к вам поработать на месяцок :)

Attiska 26.01.2016 21:51

[b]Родинка[/b], если б у меня где-то были знакомые благодаря которым я бы меньше переживала за процесс родов... мне было бы пофик... есть там тубзик в палате или нет))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Дядя Толик куда важнее сортира в палате:-D

Lorka 26.01.2016 21:52

Главное хорошо родить для меня, и потом чистота в палате, но отсутствие своего туалета не пугает

Родинка 26.01.2016 21:54

[b]Attiska[/b], у меня знакомый - муж :)
А это уже всё его коллеги :)
Так что в целом да, с ними спокойней будет :)
Ага....туалетов много, дядя Толик - один :)

[b]Lorka[/b], ну вот я в целом как-то примерно так же думаю :)

Ksanka 26.01.2016 21:56

Ну конечно дома рожать это риск страшный , да и треш ещё тот
Папа говорит , ковёр пришлось выкинуть :-D

Конечно главное родить нормально , туалет уже вторично ))))

Родинка, пусть дядя Толик переводится к нам уже на следующей неделе и на до апреля тут поработает ))))))

Родинка 26.01.2016 21:58

[quote="Ksanka;7274381"]Папа говорит , ковёр пришлось выкинуть[/quote]

Слабаки!
Надо было на стену повесить)))))))))))))))))))))))

Не, кроме шуток, все эти знакомства, контракты и прочее - вообще не гарантия "хорошо родить"
Гарантия была бы, если бы это кто-то мог сделать за нас..

Ах, мечты-мечты :)

Chihiro 26.01.2016 22:18

))))) девчонки, опять юморите)))))
Я когда роддом выбирала у меня было несколько критериев:
-Чтоб не больше 2 человек в палате после родов, оказалось там во всем роддоме боксы на две палаты и в каждой по две кровати.
- чтоб родзал на меня одну, очень я не хотела видеть и слышать чужие мучения
- наличие вспомогательных штук типа мячика
- свой сортир с душем в палате, так как у нас даде дома бывает аншлаг, а тут столько теток кровоточащих и потных, которые скорее всего как и я очень ванну любят. Ну и сортир конечно, одно дело делить его с тремя максимум, а другое с целым коридором. Особливо если заранее лежишь. Ну у меня знакомых нигде не было, по этому сортир был ближе к телу)))))
Ну и отзывы читала. Про мой 17ый было больше положительных))

Ну сейчас мне как и Оксане облегчила жизнь выбор. У нас тоже один и с врачами кто дежурит, тот и будет. С главной акушеркой у меня подруга в баню ходила, та ей рассказала о каждой акушерке индивидуально)))) все схвачено)) уууххх... Теперь главное организм не подкачай, разродись хорошо!))))

[B]Оля[/B], насчет капель в нос. Я ессесено нефига названий действующего вещества не помню. Она просто маялась носом заложенным, у нее это вроде из-за физиологических особенностей строения носа и в беременность усугубилось... Так вот, капли надо покупать с разным действующим веществом и менять их раз в какое-то время, чтоб не наступало привыкание, там вроде как их всего два. Вот)

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.