Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2008 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13578)

nina kiki 14.01.2011 02:12

ДЕВЧЁНКИ У НАС ВЧЕРА МОРОЗ -51.:-! мороз прям белой стеной стоит и ничего не видно. жуть просто:)

Юргита 14.01.2011 16:03

[QUOTE=nina kiki;2957893]ДЕВЧЁНКИ У НАС ВЧЕРА МОРОЗ -51.:-! мороз прям белой стеной стоит и ничего не видно. жуть просто:)[/QUOTE]

ох ну ничего себе, это у вас всегда такие зимы???

nina kiki 14.01.2011 17:34

да нет с переодичностью в 10ть лет. я помню такие морозы в 1996 были в небе от мороза аж радуга была красотааа но холодно жуть)))
сегодня к нам цыклон пришол. щас пурга на улице и потеплело на завтра -13 обещают((((.
я сегодня хоть с Катюхой погуляла. ребёнок был доволен)))))

Anna 15.01.2011 12:59

Господи, как же это "белой стеной стоит"? Как туман что ли? Боже, как же вы его выдерживаете? У меня на -10 все щеки до боли сводит...А дома не дует? Стены-то все выморожены наверное? Бррр....

Блин, где бы мне найти недорогого логопеда для неговорящих деток! Ну никак моя не начинает говорить! А может ведь! По слогам все за мной повторяет! Не может выговорить только л и р, все остальные слоги может сказать. Так у нас мяу мяу вместо кисы, ав ав вместо сабаки, биби вместо машины, нямням вместо покушать и всего разнообразия продуцктов (разве что сыр говорит). Она не употребляет слова, которые может уже спокойно говорить. Вот только начала говорить "иди" и "пить". Это по-моему у нас единственные полноценные глаголы ( нямням, пипи и кака и гульга(гулять) не считаются). Она может причем уже склонять, скажет попе коя.(попе холодно). Блин, да что ж такое-то! Ведь уже скоро 3 года!

Мусик-пузик 15.01.2011 14:55

Анют, я думаю, что логопед Машей не будет заниматься, а отправит к психологу. А, вообще, мне кажется, что Маруся просто ленивка, и не говорит не потому-что не может, а потому-что не за чем, т.к. мама и так поймет Попробуй ее не понимать совсем, пока она не начнет нормально изъясняться. Лёвик из сада приходит и начинает как попало говорить, мы его всей семьей в игнор ставим пока не начинает говорить чисто и правильно, может и вам поможет.
Нина, ну у вас и жесть. Я когда на Дальнем востоке жила таких морозов не было, -35 нормальная температура для нас была, в нее даже школы и дет.сады не переставали работать, а сейчас там видимо из-за Бурейской ГЭС непонятно-что с климатом происходит. Мне позавчера сестра из Благовещенска звонила, она с работы не могла уйти, т.к. все электронные замки из-за мороза заклинило - вызывали спасателей, что бы из выпустили %-0

Анютины глазки 15.01.2011 15:03

привет, мои хорошие)))
девочки, я рабоооотаю)))
с 12 декабря уже))) молчала пока...не хотела афишировать. правда только 3 раза в неделю - воскресенье, понедельник и четверг)))
Администратор в фитнес клубе))
(по знакомству)))))) так бы мне никто такой график не поставил конечно)))
деньги не очень большие) но за 3 раза в неделю - самое оно)) И НЕВЕРОЯТНО МНЕ НРАВИТСЯ)))))
просто прям МОЁ)))
правда учеба вообще теперь не в тему)) лень еще больше что-то учить)) хочется развиваться теперь в этом направлении.

А еще 1 МЕГА плюс, то что у нас тут работает массажист)) и сотрудникам 50% скидка)) и я делаю каждый раз (в обеденный перерыв) массаж живота (все никак не уйдет он), и всего за 250 рублей)))) такой восторг))) он мне в "подарок" еще и обертывания делает)) и баночный)) кожа так хорошо подтягивается)) думаю через 10-12 сеансов будет мой животик в отличной форме))))

Анютины глазки 15.01.2011 15:10

а по поводу разговора - Анют. Я согласна с Маринкой!!!
Аня в саду стала очень хорошо разговаривать - потому что там надо "бороться" за место под солнцем, ну грубо говоря)) а домой приходит - начинает хорошо...на волне так сказать...а потом к вечеру уже расслабляется и начинает мямлить. я тоже сразу в игнор. и она тогда снова начинает хорошо говорить. у нас вот где-то с месяц-полтора прям прорыв в речи. все стала хорошо говорить. окончания только путает и все время ж/м род путает. например, говорит: "Где моя папа?" или " Моё мама сказалО" )))) ваще капец) я ОНО))))

Лёлик 15.01.2011 17:59

Алин, мы тоже путаем род постоянно! Матвей про себя говорит " я пописилА" и всё в этом роде:( Поздравляю с выходом на работу! И Иришку тоже с выходом на работу!!!

Юргита 15.01.2011 18:11

А мы тоже путаемся в родах и склонениях, мне кажется что это нормально, они ж не такие и большие еще. а л и р буквы мы тоже не говорим и это норма, и буквы ж у нас на з больше похожа.

Анютины глазки 15.01.2011 20:22

еще из последних достижений. Аня научилась сама считать до 10))) правда путает иногда 6 и 7 местами)) но я такая гордая маманька))) это они видимо в садике так хорошо научились) так что дома теперь у нас все-все подлежит доскональному счету)

Юргита 15.01.2011 22:03

[QUOTE=Анютины глазки;2967076]еще из последних достижений. Аня научилась сама считать до 10))) правда путает иногда 6 и 7 местами)) но я такая гордая маманька))) это они видимо в садике так хорошо научились) так что дома теперь у нас все-все подлежит доскональному счету)[/QUOTE]

молодец какая, мы вот не считаем, вернее она может чуть посчитать, у нее выходит так 5,8,10:girl_haha: но она зато просит-мама заплети мне две косички ( и показывает два пальца), дай три конфетки, дай мне 1 ложку, хоть показывает правильно:girl_haha:

Анютины глазки 16.01.2011 10:49

здорово )) молодцы))
ой, я прям вот смотрю...и аж ком в горле...какие же детки у нас уже большие))) вроде совсем недавно писались-какались)) сисю ели))
а тут уже в садики бегают) болтают)) и такие важные-самостоятельные)))
аааааааааааа)))))))))))))

Лёлик 16.01.2011 17:49

Алин и не говори! У меня младший уже ходить начинает, а ты про старшеньких говоришь! Такие уже взросленькие и самостоятельные! Сегодня собрался с бабушкой на горку. На улице холодно. Спрашиваем у Матвея сколько раз с горки скатываться будет. Отвечает "восемь!". и реально скатился 8 раз и пришёл домой! говорит "холёно!" И у нас вообще получаются имена какие-то... Аейка - Матвейка, Аюша - Кирюша, Сюша - Ксюша

Анютины глазки 16.01.2011 18:35

))) молодчина Матвей))
сказал - сделал)))
а у нас некоторые Анины неологизмы уже так устоялись в общении))
она вместо доброе утро говорит "бурдур", и потом добавляет "ночи нет!! утро да!! пора вставать! ))))) и мы с Димкой теперь тоже бурдур-бурдур)))) ночи нет)))))))))) а мою подругу Ксюшу она называет Шуси. так всё, теперь все наши друзья её чуть ли не в телефоне переписали на Шуси)))

Anna 16.01.2011 18:47

Ой, Алинчик, так я за тебя рада!!!=))) Когда работаешь- это так здорово! Но учебу уж добей! ;))) Анютик молодец!

Да я ставлю в игнор, но что-то особо не помогает. Начинает истерить от того, что я ее не понимаю. И так все мимикой пытается показать...Ухас какой-то...Может и вправду к психологу сводить? У нас как раз нв развивашках есть психолог...А в садике она "общается" со всеми детьми вообще без проблем. а еще мне не нравится что она то, что говорит, говорит не чисто: не суп, а сюпь, не да, а дя и прочее...

Анютины глазки 16.01.2011 19:08

ну "дя", "сюп" и т.п. это как раз нормально еще в их возрасте))) еще годик точно есть в запасе, и можно не переживать) у них еще гортань на сформировалась) это как с буквой "р") пока рано бить тревогу)

Anna 17.01.2011 13:55

Да я просто надеялась, что если уж она начнет говорить так поздно, так хоть чисто...

Девчонки, а у меня к вам опрос: какой ваш любимый фильм? Просто хотим с Петькой оставить дочку маме и уехать на выходные на дачу...Вот хотела фильмы скачать, но все новые мы либо смотрели, либо они еще в плохом качестве. Я вот и подумала, может я что старое не смотрела?

Лёлик 18.01.2011 07:23

Блииин, засада! Детю старшему никогда кроме "спят усталые игрушки" не пела колыбельных, а вчера он у меня просил какую-то "про лялечек" - им в садике в сончас поют! Я хз какая "про лялечек" спросила у воспитательницы сегодня, а она тоже хз - мы им много разных поём... Вот теперь и ломаю голову что это за колыбельная... обещала ведь сегодня на ночь спеть...:connie_33:

Анютины глазки 18.01.2011 18:58

Девчонки)) ну совсем детки большие)) наша начала приколы выдавать))) сегодня утром, просыпаемся в садик) и еще лежа в кровати:
Я:"Аня буди папу"
Аня:"Я не могу"
Я:"Почему?"
Аня:"У меня ручки заняты"
Я:"ЧЕМ????"
Аня: "Ну мама!! ДЕЛАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Anna 18.01.2011 20:28

:-D :-D :-D

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.