Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

ПИришка 24.08.2010 12:13

[QUOTE=Гульнара Н.;2170339]везде слышу что хотя бы до 8 месяцев желток не давать[/QUOTE]

почему? так как аллерген? перепелинные буду давать - они полезнее!

Гульнара Н. 24.08.2010 12:24

[QUOTE=ПИришка;2170424]почему? так как аллерген? перепелинные буду давать - они полезнее![/QUOTE]

ну типа у них там что то долго расщепляется и нету смысла) это про куриные

Vivian 24.08.2010 15:02

Diane, посмотри вот эту ссылочку, так написано как научить засыпать ребенка в своей кроватке. [url]http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm[/url]
Всем привет! Вернулись в Москву. 2 недели как мы стоим и пытаемся ходить держась за бортик. Сидим давно и нам это уже не интересно. А вот с ползаньем у нас беда, совсем ему не нравиться.
Всех с прошедшими датками!!! Здоровья деткам и мамочкам.

Аnewто4ка 24.08.2010 15:15

[QUOTE=Diane;2167381]а мне тьфу тьфу тьфу повезло со свекровью. всегда поможет, с толиком посидит. я б даже сказала люблю ее :)
нам сегодня прививку сделали...
а еще мы вчера ползать научились, а и сегодня сами садиться)) Ура!!!))))[/QUOTE]

[COLOR="DarkSlateBlue"]Диана, поздравляю! Такие успехи! Молодцы!:))) :))) [/COLOR]
[COLOR="DarkSlateBlue"]
[B]Лана_Спб,[/B] Какие вы красивенькие! :girl_haha: :connie_1: [/COLOR]

[QUOTE=Байкалочка;2169352]мы все не можем начать мяско дать..а надо бы..мы сейчас с болезнью такие худенькие стали..все ползуночки сваливаются((

а как вы даете..протертое или как фаршик? и какое мяско??
и моя красавица отказывается почему-то теперь от овощей своих..а из банок ест((([/QUOTE]

[B][COLOR="darkslateblue"]Мы начали мяско давать неделю назад! Едим цыпленка, вчера попробовали индейку! Вроде бы нравится! ТТТ[/COLOR][/B]
[QUOTE=Байкалочка;2169524]мы кушаем так пока:
1.утром-смесь
2.второе кормление(примерно 11 часов) каша 150 на смеси(овсянка или гречка от Беби, кукуруза только в перемешку с пюрешкой фруктовой)
запиваем немножно смесью и 50-60 фруктового пюре.или чай вместо смеси.
3. овощное пюре 100 мл.( правда сейчас что-то плохо ест его) смесь.
4. печеньки с водичкой как кашка. смесь
5 на ночь смесь[/QUOTE]

[B][COLOR="darkslateblue"][B]Байкалочка,[/B] а ночью вы не кушаете? Я своего никак не могу отучить((( :( [/COLOR][/B]

[QUOTE=Гульнара Н.;2170365]девочки,кому не сложно напишите что и как вы готовите(прикорм), я думаю нам самое время переходить от баночек к домашним блюдам. кто уже сам готовил картофельное пюре? бульоны мясные,овощные,что ложите на сколько воды. буду очень благодарна за ответы![/QUOTE]

[COLOR="darkslateblue"][B]Я готовлю супчик сама и яблочное пюре даю! Супчик варю на глаз - 1 картофелину не большую, кусочек кабачка (такой же по размеру как картошечка), столько же цветной капусточки, морковки 1/3 от всего объема вышеизложеных овощей, кусочек перчика сладкого (потом выбрасываю), уропчик (тоже потом выбрасываю) и немножко соли.. Все варю до готовности а затем взбиваю в блэндере. Сначала почти без воды, пото добавляю по чуть чуть, что было похоже на жиденькую пюрешечку! Вовчик ест такое аж причмокивает![/B][/COLOR]

[COLOR="darkslateblue"][B]А мы 25 возвращаемся в Москву! 3 месяца на Украине пролетели как один день! Вовчик наверное уже и не помнит нашу квартиру! Будем заново привыкать![/B][/COLOR]

Полиша 24.08.2010 15:25

Всем добрый день.
[COLOR="Red"]Ромика большуна с семерочкой[/COLOR]

Лену с годовщиной свадьбы.
Олю с именинником.

Возвращусь к теме о свекровях. Моя видела внучку один раз в мае. Не интерисуется ни когда не позвонит не спросит как дела, ак огда муж звонит им по скайпу то такое ощущение что люди пришли в зоопарк, что чуть ли не по экрану стучат и кричат эй что бы привлечь внимание. Иногда стерплю (что бывает оч редко) и оставлю Катену с папой но в основном сразу ее забераю находя разные причины.

[QUOTE=Гульнара Н.;2170365]девочки,кому не сложно напишите что и как вы готовите(прикорм), я думаю нам самое время переходить от баночек к домашним блюдам. кто уже сам готовил картофельное пюре? бульоны мясные,овощные,что ложите на сколько воды. буду очень благодарна за ответы![/QUOTE]

Гуль готовлю сама овощное пюре из картофеля, моцрковки, кабачка и сладкого перца. Честно скажУ ни каких пропорций не соблюдаю. Картофеля само собой беру побольше, кабачок и морковь примерно одинаково, и половинку сладкого перца. Кладу все в кипящую подсоленную воду. Подсаливаю не для вкуса а для того что бы из воды вышел лишний кислород. Когда все сварилось перетираю на мелком сите, добавляю либо куринный бульон(если у нас на обед суп) либо бульон из под овощей.

Байкалочка 24.08.2010 17:12

[B]Анюта[/B], нет мы ночью не кушаем уже с трех месяцев, последнее кормление(почти всегда во сне) примерно в 23 ночи.утром часов в 7 просыпается и кушает.
[B]Гульнара[/B], я сама делаю кабачок-варю в пароварке, перемешиваю в блендере, добавляю несколько капель подсолн. масла
картофель варю, размельчаю, добавляю смесь, слив маслице чуточку.
морковь как кабачок. все делаю по 1-2 штуки в зависимости от величины овоща.кабачок 3-4 кольца нарезанных.
только пюре мы свое почему-то стали отказываться есть(((((((

Ми_Леди 24.08.2010 17:31

Ирин,я тоже слышала желтки самое ранне в 7,5 дают.

Полиш, а сколько мяса даёшь за раз:)

Гуль,я уже писала чуть выше,сначала варю овощи и мясо в пароварке,затем в блендер, и распределяю по баночкам.
Овощи -кабачок, патисон, чуть картошки,морковку,лук репчатый,немного (от него пюреха сладкая будет):)

Полиша 24.08.2010 17:35

[QUOTE=Ми_Леди;2172258]
Полиш, а сколько мяса даёшь за раз:)

):)[/QUOTE]

Мы мясо еще не кушаем, маленькие:) . Сегодня попробывали баночную индейку от хипп, не понравилось. Завтра попробую ее же добавить в овощное пюре.

Полиша 24.08.2010 18:05

Девочки нашла у нас на пузяке

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай ему гулить...
Обними его покрепче и прижмись к нему слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.

ПИришка 24.08.2010 21:21

Сходили к невропатологу! Мои прогнозы оправдались - у обоих тонус! Прописали витамины и физиотерапию! Как буду с ними с двумя ходить - пока не знаю!
А мы сегодня первый раз опробовали творожок агуша с черникой! Ням-ням
[URL=http://smajliki.ru/smilie-542917383.html][IMG]http://s6.rimg.info/a9d069c66436154da3004c013ed10dda.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-542917383.html][IMG]http://s6.rimg.info/a9d069c66436154da3004c013ed10dda.gif[/IMG][/URL]

Thumbelina 24.08.2010 21:54

Всем привет.
Всех с различными датками и событияи!
Мы вернулись в Москву, нам сегодня сделали прививку, поднялась температура 37.9 сейчас спадает 37.3 так жалко Ваню, но надеюсь уже завтра все будет хорошо!

ПИришка 24.08.2010 21:56

[QUOTE=Thumbelina;2173578]Всем привет.
Мы вернулись в Москву, нам сегодня сделали прививку, поднялась температура 37.9 сейчас спадает 37.3 так жалко Ваню, но надеюсь уже завтра все будет хорошо![/QUOTE]

у моих тож сегодня днем после прививки 37.7 и 37.9 было, потом упала!

[B][B][COLOR="SeaGreen"]С разращением!!!!![/COLOR][/B][/B]

Thumbelina 24.08.2010 22:21

Ир, а ты сбивала чем-нибудь или сама спала?

ПИришка 24.08.2010 22:31

[QUOTE=Thumbelina;2173650]Ир, а ты сбивала чем-нибудь или сама спала?[/QUOTE]

Сама спала! Решила до 38 не сбивать!

Slim 24.08.2010 22:46

[quote=Vivian;2171389]Всем привет! Вернулись в Москву. 2 недели как мы стоим и пытаемся ходить держась за бортик. Сидим давно и нам это уже не интересно. А вот с ползаньем у нас беда, совсем ему не нравиться.
Всех с прошедшими датками!!! Здоровья деткам и мамочкам.[/quote]
Какие вы молодцы!!!!

[quote=Полиша;2171529]Всем добрый день.
Олю с именинником.

[/quote]
Спасибо!!!!

[quote=Полиша;2172411]Девочки нашла у нас на пузяке

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай ему гулить...
Обними его покрепче и прижмись к нему слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.[/quote]
Здоровский стишок!!!

[quote=Thumbelina;2173578]Всем привет.
Мы вернулись в Москву, нам сегодня сделали прививку, поднялась температура 37.9 сейчас спадает 37.3 так жалко Ваню, но надеюсь уже завтра все будет хорошо![/quote]
С возвращением!!!! Мне и участковая педиаторша и мама и неонатолог в РД все говорили, что если температура меньше 38,2 то ее сбивать не нужно!

Anutka18 24.08.2010 22:56

Девочки, на счет прививок. мне наша педиаторша после прививки посоветовала давать нурофен или что ниббуть от температуры и потом 3 дня по 3 раза в день по 5 капель фенистил. уже после двух прививок так делала, никакой температурки, ттт

Slim 24.08.2010 23:00

[quote=Anutka18;2173771]Девочки, на счет прививок. мне наша педиаторша после прививки посоветовала давать нурофен или что ниббуть от температуры и потом 3 дня по 3 раза в день по 5 капель фенистил. уже после двух прививок так делала, никакой температурки, ттт[/quote]
Ну незнаю... у меня Ксю после прививок только один раз температурила, так я вот думаю зачем я ее буду пихать лекарствами, тем более 3 дня подряд, если температура не поднимается, ну а если поднимется, тогда и лекарства давать нужно. Но это только мое мнение.

Байкалочка 25.08.2010 04:32

[B]всем привет!!!![/B]

[SIZE="5"][FONT="Georgia"][COLOR="Purple"]Артемку, Маргариту и Вареньку поздравляем с полугодием!!!здоровья вам малыши!!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE]
[url=http://www.yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=3][img]http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34015.gif[/img][/url]

Байкалочка 25.08.2010 04:36

насчет прививок, мы после двух ничего не давала, ттт..температуры не было, третью вот отложим из за ОРЗ.

девочки, вот меня мучают угрызения совести, у меня комп почти весь день включен, мне кажется я много сижу в инете, а самое главное, [U]не вредно ли ребенку находится в одном помещение с компьютером???[/U]
и еще, Полина уже третье утро просыпается в 6 часов, и все..больше до обеда не спит...

MamaPomidorki 25.08.2010 08:48

Доброе утро! А мы еще прививки не делали, только сейчас планируем начать и то не все сразу.

Комп создает магнитные волны и не очень полезен. Где-то читала, что на 60 см сильное излучение, а дальше неопасно.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.