![]() |
А у нас со сном беда только ночью. Малой полночи со мной спит, привык с сиськой спать. Он уснет, я его переложу в кроватку, потом он просыпается часа в 2-3 и мне приходится брать его к себе. Днем спим два раза с 12 до 14 и 16 до 18 часов. Ну там плюс минус. И на ночь укладываемся в 22.00
|
Всем привет!
Мы спим днем не густо. Раньше и 2,5-3 часа мог спать, а сейчас с этими зубьями если 1,5 часа поспит и то хорошо. Один раз в день. Правда если с 12 дня спал до 14, то потом в 6-7 вечера еще мог полчасика-час поспать. А вчера ж проснулся в 22-20 и после этого я его покормила, он конечно был бы не против еще и погулять. Но я переложила его в кроватку, он там сам немного погулял и уснул до 3 ночи :) Купила сегодня безмолочную кашу Нестле (гречневую). С понедельника буду пробовать по ложке давать. Буду свое молоко немного в нее цедить. Но вначале на воде буду давать. Только забыла детскую воду сегодня купить :( |
А мы плохо спим... Обычно по 30мин 2раза в день,очень редко дотягиваем до 1,5часового сна....
Свет,ты можешь сразу без воды свое молочко цедить в кашку,даже полезней будет и малому легче со своим молочком усваиваться будет... Я уже неск мес перестала детскую воду покупать... Или обыкновенную бутилированную наливаю в смесь или из под крана кипячу... И перестала бутылки стерилизовать... Мой мелкий творог в простом виде не ест,обязательно надо подмешивать фруктовое пюре.... Сегодня второй раз давала курочку с гречкой,так он на нее смешно морщится,но ест.... Абожает телятину... На кролика у малого рвотные позывы... Завтра хочу филе индюшки купить,попробовать дать,посмотрим как ее есть будет... У нас в доме новые жильцы,корейцы... Муж с женой и ребенком.. Я с ними сдружилась и мне рассказали чудо средство от кашля...смешать в соотношении 1к1 мед с.... Собачьим жиром... Намазать грудку ребенку и стопы,надеть носочки и маечку и к утро кашля как не бывала... Еще хорошо внутрь давать... Угостили меня собачьим жиром... Внутрь давать не решилась... А вот намазать можно.... Звучит ,конечно,противно... Я даже брезгую на нашу ложку этот жир класть,только одноразовой,чтобы выкинуть... Но этот метод хорош для выздоровления.... |
[B]Диана, [/B] ого! Вы уже творожок кушаете! Нам еще далеко до него. Мы еще много чего не пробовали...%-0
Я вообще не знаю-не понимаю, нужно или нет покупать баночные пюрешки. Сегодня в магазине была, так их там столько - и черносливовое пюре, и тыквенное, и из груши... Глаза разбегаються :-! А я не знаю толком, что и когда нужно давать ему или баночное не нужно? Но как представлю тыкву вводить! Это ж для него каплю надо, а тыквы ж большие обычно...:-! Только что закончила кормить второй раз, а он все не спит, в кроватке крутиться. После первого кормления так крутился, что завалил на себя дугу Tiny Love, плакать начал. Она хоть и с мягкими игрушками, но сам держатель, который на кроватку крепиться, пластмасовый... Надеюсь покрутиться и уснет потом...%-0 |
Опачки! Лежит в кроватке разговаривает.. говорит "да. да" И так четко уже!
|
[QUOTE=*Аннет*;5368474]Опачки! Лежит в кроватке разговаривает.. говорит "да. да" И так четко уже![/QUOTE]
ой,какой молодец.а я вот нашла схему прикорма,вот её и буду придерживаться [url]http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923(если[/url] кому интересно) |
Спасибо!
Я почитала ее и мне понравилась! Только с овощами я слегка опоздала... Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу... Мне мама эту ссылку нашла: [url]http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/149205[/url] Но в ней как-то слишком все подробно... А в твоей более сжато и все понятно. Надо завтра распечатать :) Только я на счет каши не совсем поняла... Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой?? 2 неделя - рис 1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка. 2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка А потом каждый день (или неделю) разную кашу на завтрак давать? |
Девочки, не подскажите, какая ткань теплее - велсофт или махра?
Хочу Роме в коляску пледик купить :) |
Всем привет.
Девочки, у меня друг пошел на работу фильтры на краны ставит. Так вот, у них есть специальный прибор для измерения воды. И он мне сказал, что бутилированная вода ни чем не отличается от воды из под крана. Тоже много всяких вредных веществ. Он был шоке когда проверил воду в бутылках, и та что дешевле оказалась чище. [B]Свет[/B] я тыкву ввела тоже по чуть чуть, она долго может пролежать в холодильнике, не парься. Я ее порезал на мелкие части и она в холодильнике лежит. |
[QUOTE=*Аннет*;5368645]Девочки, не подскажите, какая ткань теплее - велсофт или махра?
Хочу Роме в коляску пледик купить :)[/QUOTE] Я подложила меховой конверт в коляску. Даньке прям так тепло от него. |
[QUOTE=*Аннет*;5368627]Спасибо!
Я почитала ее и мне понравилась! Только с овощами я слегка опоздала... Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу... Мне мама эту ссылку нашла: [url]http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/149205[/url] Но в ней как-то слишком все подробно... А в твоей более сжато и все понятно. Надо завтра распечатать :) Только я на счет каши не совсем поняла... Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой?? 2 неделя - рис 1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка. 2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка А потом каждый день (или неделю) разную кашу на завтрак давать?[/QUOTE] А я не суп делаю, а просто варю овощи. Например кабачек и тыква, морковь и тыква, кабачек и морковь. Вообще отлично получается. |
Привет, девочки!
[B]Оль[/B], нашлась пропажа! Я с тобой согласна, меховую подстилочку в коляску ничего не заменит. [B]Света[/B], мне кажется, что велсофт теплее, ну это еще надо на месте смотреть, какой велсофт и какая махра. [B]Диан[/B], какие вы молодцы, уже жуете. А у нас зубов еще нет, я жду месяцам к 8, т.к. у старших зубы вылезли в аккурат в 8 месяцев у обоих одинаково, так же, думаю, будет и у этого. Но зато к году был полный набор, лезли один за одним. Едим мы уже тоже много чего, творожок тоже только с фруктовыми пюрешками, я их не покупаю, делаю сама, от покупных отказывается, пробовала разные, никакие не хочет. А мясо мы едим цыпленка, говядину, кролика и индейку, все ест хорошо, мне кажется, что ему без разницы какое мясо, главное, чтобы оно было, мясной парень. Единственное что я покупаю, так это мясное пюре, попробовала приготовить сама, занимает очень много времени, а его с моей большой семьей взять негде. Беру "бабушкино лукошко" и "агушу", разницы не заметила. Мясные пюрешки подмешиваю в овощное рагу, хочу теперь попробовать смешать с низкоаллергинными кашками, т.е. без молока и сахара, можно с гречневой, можно с рисовой. Посмотрю будет есть или нет. Надо уже расширять ассортимент блюд. Едим желток, тоже подмешиваю в овощные пюрешки. Мы тоже ходим вдоль дивана, кресел, возле кресла стоит журнальный столик, он может бросить кресло, повернуться, взяться за столик, столик не вплотную к креслу, а в шаговой доступности, так он наклонится, за столик схватится, а потом делает шаг, в общем, выработал свою тактику.В ходунках мы не ходим, а летаем, бегает, сметая все на своем пути. Начинаем портить мебель, отдирает отделочные ленты (или как их там назвать), добрался до Илюшкиной тетрадки по алгебре, изорвал в клочья, так тот возмущался, возмущался, а дело в том, что оставил ее в кресле, а что в кресле, то мелкому доступно. В общем, шкода еще та. Когда сижу с ним за компом , то открывает верхний ящик стола и начинает там ковыряться. Короче, начинается у нас веселая жизнь.:girl_haha: |
ну вот, пока я сидела за компом, мелкий подошел в ходиках к шкафу в детской, открыл ящик с Илюшкиными носками и начал их оттуда выбрасывать:-D, в общем, Илюхе достается больше.
|
[FONT="Georgia"][B][I][COLOR="Navy"]К вниманию пользователей Форума![/COLOR][/I][/B]
Для того, чтобы Вы были в курсе всех решений модераторов относительно разделов, которые они модерируют, создана [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]тема[/URL] Первое решение: [COLOR="Red"][B][SIZE="4"]ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в подписи вставок с сайта Первые зубки( это касается не только зубок, но и графиков роста и веса), если Вы хотите информировать ваших гостей о количестве зубок, можете написать об этом в сообщении. В случае нарушения, подписи будут редактироваться.[/SIZE][/B][/COLOR] (подробности в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]теме[/URL]) Просьба исправить подписи до 15-го октября. Любые вопросы модераторам можно задавать в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5369212#post5369212"]теме[/URL] [B]Спасибо за понимание, модераторы Пузяки[/B][/FONT] |
Всем привет!
Конверт на овчине у меня есть, только он не наш, а друзья дали попользоваться. К тому же через него сложно будет ремни в коляске просовывать. А я хочу наш личный пледик, чтоб у нас был. Укрывать хочу им. Конверт тяжелее пледика для коляски будет... %-0 [B]Вика, [/B] ого! Какие вы шустрики! :))) А давно ходить начал? А то я смотрю, мы меньше вас где-то на полмесяца, но мы еще сами даже не садимся. Только с поддержкой. Молчу уже о ходить самостоятельно %-0 |
[B]Свет[/B] он у меня в этом конверте спит в коляске, очень удобно сейчас с такой погодой. Но сажать еще не пробовала с конвертом, наверно будет не удобно. Он плотный толстый.
|
Свет, мой сам еще тоже не садится, но сидит уверенно, а ходит-то тоже не самостоятельно, а придерживается за диван. Ходить стал так уже давно, не помню сколько, в общем, в ходиках мы с пяти месяцев ходим, потому уже бегает в них, освоился. С дивана спускается задом, ляжет на живот и ползет назад и потихоньку так становится на ноги. Любит стоять, мы сейчас даже купаемся стоя, невозможно усадить, посажу насильно, он тут же хватается за край ванночки и встает.
Все детки разные и каждый развивается по своему, попозже они все выровняются, у меня старший тоже ранний был, а средний все делал гораздо позже. Зато потом был такой шустрик, похлеще старшего. Все очень индивидуально. |
Всем приветики:) :)
[QUOTE=*Аннет*;5360661] Аллилуя!!! :))) Мы в субботу наконец-то купили стульчик Чикко 2 в 1! :))) У знакомой была скидочная карточка Чикко (-15%), так что он нам со скидкой достался :) Вот такой: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1210/80/8b0b214096dc.jpg[/IMG][/URL] А еще игрушку купили такую (Корова в летающем корабле): :-Р [url]http://www.topcare.ru/product/razvivajushaja-igrushka-na-prisoske-chicco-korova-v-kosmicheskom-korable/[/url] [/QUOTE] Свет поздравляю с покупкой стульчика,так он у тебя хорошенький,со всякими прибомбасиками.А мы пока только еще мечтаем. [QUOTE=Lisi4ka_88;5363225]всем привет!как же давно я тут не была..очень нужен совет...всю голову сломала...я вообще получается свою дочу голодом морю....но,если так подумать,прикорм вводится с 6 месяцев по одному новому продукту в неделю...и как вы всё уже успели ввести....нам сейчас 7,5 месяцев.меню такое:грудь по требованию,утром кашка(пока ввела только гречневую),обедаем овощным пюре(ввела кабачок,броколли,цветная капуста,морковь и картошка).вот собственно и всё....никаких фруктов,соков,иворожков...у нас всё совсем плохо?[/QUOTE] Привет пропажам,наконец-то мамочки потихоньку заглядывают на огонек:))) :) Не переживай,нам 7 мес,и мы едим только картошку,кабачок,яблочное пюре и печенье детское,да и яблочный сок,ну и конечно мамино молочко. [QUOTE=o-belka;5361851]Девочки привет. Уж простите меня, я забросила форум. Пока еще ничего не успела прочитать. Поздравляю всех с полугодовой отметкой:-) [/QUOTE] Приветик еще одной пропаже.:) [QUOTE=Вилина;5363934][B]Lisi4ka_88[/B], ничего доча не голодает, грудь ведь по требованию берет. А по поводу прикорма, так сколько врачей, столько и мнений, а грудничков позже, чем искусственников прикармливать начинают. Постепенно введете все, что нужно и к году уже будет кушать максимальный набор продуктов. Я знаю детей диатезников, которых только к году начинали фруктами кормить, а-то и после года. Здесь главное не навредить, так что лучше припоздниться.[/QUOTE] Согласна,все надо постепенно [QUOTE=*Аннет*;5364838]Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного :( Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь? А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже... .[/QUOTE] Не переживай,я тоже в рядах еще малого прикорма,вот сегодня были в поликлинике,нам врач дала список того что надо в 7 мес-написано было каши молочные,но может и правда пока лучше давать безмолочную,хотя старшего я начинала сразу кормить молочной кашей. [QUOTE=Lisi4ka_88;5365243].у нас уже шестой зуб показывается...[/QUOTE] Ничего себе 6-й:-! :) .А у нас еще и первого нет [QUOTE=*Аннет*;5368462][B]Диана, [/B] ого! Вы уже творожок кушаете! Нам еще далеко до него. Мы еще много чего не пробовали...%-0 Я вообще не знаю-не понимаю, нужно или нет покупать баночные пюрешки. Сегодня в магазине была, так их там столько - и черносливовое пюре, и тыквенное, и из груши... Глаза разбегаються :-! А я не знаю толком, что и когда нужно давать ему или баночное не нужно? Но как представлю тыкву вводить! Это ж для него каплю надо, а тыквы ж большие обычно...:-! [/QUOTE] По поводу тыквы,ее ж можно кусочек купить,да и лежит она нормально,и ты себе кашку свари.А в баночках наверно надо будет покупать чего не будет потом в продаже так,чтоб не тепличное.Я пока только сок покупаю,а старшенькому зимой почти все в баночках брала,а вот мясное наоборот сама делала,но это мес. с 8 [QUOTE=*Аннет*;5368627]Спасибо! Я почитала ее и мне понравилась! Только с овощами я слегка опоздала... Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу... Мне мама эту ссылку нашла: [url]http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/149205[/url] Только я на счет каши не совсем поняла... Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой?? 2 неделя - рис 1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка. 2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка А потом каждый день (или неделю) разную кашу на завтрак давать?[/QUOTE] С кашами мне кажется когда 2 вводишь,то ее надо давать просто в другое время от первой и остальное допаивать молоком.А потом уже чередовать на выбор.Только вот с каких каш лучше начинать? |
А нам сегодня 7 мес,мы весим 8700,рост 75см.Сидим,но садимся с помощью,несколько дней назад начал сам вставать,после того как я его поставила в кроватке и убрала руки,и он был в таком восторге,теперь везде пытается привстать,особенно в коляске дома,раньше пока я собираюсь,его туда клала,а теперь он в ней садится,потом встает,и наклоняется во все стороны,так что уже и не оставишь,ползает вовсю,начала на пол его класть, так как на диване уже кошмар,летаем с него как птица,тоже лезет во все ящики.Прикорму очень рад,особенно нравится сам процесс еды,что что-то новое у него появилось.А вообще я в шоке как все у них быстро происходит,только лежал,глазками только смотрел,а сейчас не успеваешь за ним,а дальше ведь еще шустрее станут малыши
|
[QUOTE=Vlada;5371080]А нам сегодня 7 мес,мы весим 8700,рост 75см.Сидим,но садимся с помощью,несколько дней назад начал сам вставать,после того как я его поставила в кроватке и убрала руки,и он был в таком восторге,теперь везде пытается привстать,особенно в коляске дома,раньше пока я собираюсь,его туда клала,а теперь он в ней садится,потом встает,и наклоняется во все стороны,так что уже и не оставишь,ползает вовсю,начала на пол его класть, так как на диване уже кошмар,летаем с него как птица,тоже лезет во все ящики.Прикорму очень рад,особенно нравится сам процесс еды,что что-то новое у него появилось.А вообще я в шоке как все у них быстро происходит,только лежал,глазками только смотрел,а сейчас не успеваешь за ним,а дальше ведь еще шустрее станут малыши[/QUOTE]
Поздравляю!):))) а вы падали с кровати?да...я тоже как представлю,что дальше моя доча будет ещё шустрей |
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |