Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:19

На счет молока - в нем содержатся микроэлементы и ферменты, которых нет в кисломолочке, твороге. По идее ребенок должен употреблять молоко в чистом виде или каши, пюре, омлет и т.д. Ну не стоит его дуть без нормы, 0,5 - 0,7 л в день с учетом всей еды молочной и больше не надо

Ket 21.03.2012 22:21

[QUOTE=ЮльчикК;4785920]Всем привет!
Меня Диман "бабой" стал называть :( Раньше мамой была,а сейчас ба-ба :( А если спросить,где мама у Димы,пальчиком на меня показывает %-0[/QUOTE]
не переживай Юль, может он бабушку вспоминает твою, а может подмена звуков, так бывает. Проснется через пару дней и снова с утра мамкать будет

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785932]Добрый вечерок!!!
На счет ГВ. медиками доказано, что длительное ГВ уменьшает риск развития рака груди и роды,кстати, тоже.
Молоко полезно одинаково и в год, и в два - ведь грудь не знает, сколько малышам лет.
И вообще, большинство врачей рекомендуют продолжать ГВ до тех пор, пока это малышу необходимо. Ведь у них угасает со временем сосательный рефлекс[/QUOTE]
да, про грудь доктор сказала также, а вот гормональные затормозки такие длительные не очень хорошо. Может она просто не хотела мне напрямую сказать что мне лет много и это именно мне чревато. Хотя отношения доверительные и дружеские. Чего б ей стесняться?
Сама вся задумчивая на этот счет

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:21

Кстати, Кэт, я в детстве молоко пила постоянно и тоже рано перевли на него, но проблем с желудком у меня нет вообще . тттт

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:24

В общем, наверно, надо ориентироваться на малыша. Ребенок все кушает, это не единственный источник питания и если завершить ГВ, то ничего страшного. Только малыша жалко, плакать будет:(

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:26

Юльчик, не переживай!!! У меня у подружки сынок на шрека показывает и говорит "мама" - вот это обидно:-D

Ket 21.03.2012 22:30

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785966]На счет молока - в нем содержатся микроэлементы и ферменты, которых нет в кисломолочке, твороге. По идее ребенок должен употреблять молоко в чистом виде или каши, пюре, омлет и т.д. Ну не стоит его дуть без нормы, 0,5 - 0,7 л в день с учетом всей еды молочной и больше не надо[/QUOTE]

я молочко ведь давала уже,на боку у сына была белая сыпушка, стала разбавлять 0, 2 л пополам с водой, стала совсем незаметная, но не пропала, а вот молоко неделю не даю и кожа снова чистейшая, с учетом того что блондинчик у меня.
Только 2 смеси написала, где-то бумажку убрала, завтра напишу обязательно вам

Я не с коем случае не спорю, просто делюсь информацией

ЮльчикК 21.03.2012 22:30

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785986]Юльчик, не переживай!!! У меня у подружки сынок на шрека показывает и говорит "мама" - вот это обидно:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Муж на меня как на дурочку посмотрел,когда я заржала чуть ли не на всю квартиру,прочитав про шрека .Ладно хоть Димана не разбудила

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:34

[QUOTE=Ket;4786004]я молочко ведь давала уже,на боку у сына была белая сыпушка, стала разбавлять 0, 2 л пополам с водой, стала совсем незаметная, но не пропала, а вот молоко неделю не даю и кожа снова чистейшая, с учетом того что блондинчик у меня.
Только 2 смеси написала, где-то бумажку убрала, завтра напишу обязательно вам

Я не с коем случае не спорю, просто делюсь информацией[/QUOTE]
ну если аллергия на него - то конеш не стоит. это для тех, у кого нет на молоко реакции

Ket 21.03.2012 22:34

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785970]Кстати, Кэт, я в детстве молоко пила постоянно и тоже рано перевли на него, но проблем с желудком у меня нет вообще . тттт[/QUOTE]
может это нас касается сто поколений городских? может мы мутировали?:-D :-D :-D :-D :-D я шучу

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785982]В общем, наверно, надо ориентироваться на малыша. Ребенок все кушает, это не единственный источник питания и если завершить ГВ, то ничего страшного. Только малыша жалко, плакать будет:([/QUOTE]
да мы не завершаем пока, не будет у меня малыш плакать, я ж и качаю в кайф себе его, вернее ношу на ночь, он уж сам от меня в кроватку убегает, меня за грудки, чтоб рядом лежала и сисю сосет
А я б и до института его кормила:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785986]Юльчик, не переживай!!! У меня у подружки сынок на шрека показывает и говорит "мама" - вот это обидно:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а, я теперь не посплю, до утра ржать буду

ЮльчикК 21.03.2012 22:38

[QUOTE=Ket;4785969]не переживай Юль, может он бабушку вспоминает твою, а может подмена звуков, так бывает. Проснется через пару дней и снова с утра мамкать будет[/QUOTE]

Не,он меня еще в деревне начал так называть.Правда мамой он редко называл,может ему буква М тяжело дается :-[ ] На вопрос "как кричит" какое-нить животное,многих изображает,а вот как кошка,корова кричат,не говорит.Учу-учу,а все ни как %-0

Ket 21.03.2012 22:46

[QUOTE=ЮльчикК;4786036]Не,он меня еще в деревне начал так называть.Правда мамой он редко называл,может ему буква М тяжело дается :-[ ] На вопрос "как кричит" какое-нить животное,многих изображает,а вот как кошка,корова кричат,не говорит.Учу-учу,а все ни как %-0[/QUOTE]

Юль, повернется язычок ещё. У нас Ян про кота ласково так говорит, тоненько "ма-ма" Мяу не получается. но мы научиличь говорить "гав", прям "гав" на собачку. Ко-ко петушок, даже в газете нашел и как кинется "ко-ко" да "ко-ко", а там такая картинка крошечная. Я даж не сразу сообразила

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:46

[QUOTE=ЮльчикК;4786036]Не,он меня еще в деревне начал так называть.Правда мамой он редко называл,может ему буква М тяжело дается :-[ ] На вопрос "как кричит" какое-нить животное,многих изображает,а вот как кошка,корова кричат,не говорит.Учу-учу,а все ни как %-0[/QUOTE]

у меня мама говорит хорошо, а кошку по-разному - иногда мяу, но в основном уааааааааууууууууууууу, корову тоже не всегда муу, часто уууууууу

..Katushka.. 21.03.2012 23:27

Шрек - мама :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Моя зайка тоже частенько на меня баба говорит. Я ее исправляю - мама. А она мне - абама:)
Корову давно мычит. Кошку мяукает, но иногда говорит пяяя вместо мяяя:)
Ket, хорошо, что поправляетесь! Врач тебя заморочила, все хорошо взвесь.
Лера до сих пор иногда засыпает, уткнувшись мне в грудь, хотя сисю уже полгода не ест. Наверное, мягко ей там и уютно:)

WhiteKis 22.03.2012 09:41

Доброе утро!!!!!

[QUOTE=Ket;4785949]Ещё сказала, что мальчиков отлучить очень не просто, с девочками легче. Поэтому с мальчиками затягивать нельзя. Ещё у неё 2 крошечных малыша дома :внук и внучка, младший на полгодика старше наших, она в них души не чает, поэтому и так учится много, всякие конференции и семинары, да ещё и свежо и всё правильное изучено досконально. Она , кстати , и сама не старая, лет 45, мож чуть больше, наверно. Выглядит замечательно.
В общем сама вся в дУмах[/QUOTE]

вот у меня 2 знакомые мамы мальчиков после двух кормили, обе говорят что после 2 - уже лишнее, мучение сплошное. :-[ ] Мне мама и свекровь и муж - все говорят к лету сворачиваться, а я даже представить себе этого не могу, прям слезы наворачиваются. Как-то совсем быстро я его выносили и выкормила. :-D еще не готова я это признать. :girl_haha:

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785982]В общем, наверно, надо ориентироваться на малыша.[/QUOTE]

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: видимо поправилась после родов зайка...

Калинка-Малинка 22.03.2012 09:52

Доброе утро!!!
[QUOTE=..Katushka..;4786331]
Лера до сих пор иногда засыпает, уткнувшись мне в грудь, хотя сисю уже полгода не ест. Наверное, мягко ей там и уютно:)[/QUOTE]
еще бы...эх, столько нежности у них сейчас, вот подрастут и все
[QUOTE=WhiteKis;4787159]Доброе утро!!!!!

[COLOR="Navy"]вот у меня 2 знакомые мамы мальчиков после двух кормили, обе говорят что после 2 - уже лишнее, мучение сплошное. :-[ ] Мне мама и свекровь и муж - все говорят к лету сворачиваться, а я даже представить себе этого не могу, прям слезы наворачиваются. Как-то совсем быстро я его выносили и выкормила. :-D еще не готова я это признать. :girl_haha: [/COLOR]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [COLOR="DarkGreen"]видимо поправилась после родов зайка...[/QUOTE][/COLOR]

[COLOR="Navy"]Я много слышала, что сворачиваться лучше в холодное время года
[/COLOR]

..[COLOR="DarkGreen"]и позеленела:-D :-D [/COLOR]

WhiteKis 22.03.2012 09:57

[QUOTE=Калинка-Малинка;4787189]
[COLOR="Navy"]Я много слышала, что сворачиваться лучше в холодное время года[/COLOR][/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] в сезон простуд оставить дитя без имунной поддержки? нелогично.... походу межсезонье - самое то...

Мариша33 22.03.2012 09:59

Привет :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Кэт, а я наверно прислушаюсь к рекомендациям вашего врача.

Калинка-Малинка 22.03.2012 10:02

хотя вот

Отлучение не должно совпасть с отпуском, переездом, выходом мамы на работу или малыша в детский сад, появлением в доме няни. В этом случае лучше отлучить кроху за 2-3 месяца до, либо через 2-3 месяца после любого из этих событий. Если в семье кто-то болел (особенно сам ребенок), надо подождать хотя бы 1 месяц с момента окончательного выздоровления.

Считается, что в теплое время года ребенка лучше не отлучать, в том числе и потому, что меняющийся рацион питания малыша, увеличение в нем количества свежих овощей и фруктов, способствует увеличению желудочно-кишечных расстройств и инфекций. [COLOR="Navy"][B]Но если отлучение проходит в физиологичные сроки, время года большой роли не играет.
[/B][/COLOR]
И еще один фактор, на который стоит обратить внимание – это психо-эмоциональное состояние малыша. Если у него сейчас трудный период, кроха бунтует или часто капризничает (а такое никогда не случается без серьезных на то причин!), с отлучением также лучше немного подождать.

..Katushka.. 22.03.2012 10:03

Приветы!
Летом не советуют сворачиваться из-за жары и жажды. Думаю, с сентября уже можно начинать.

Ket 22.03.2012 10:25

мамули, привет!

[QUOTE=..Katushka..;4786331]Шрек - мама :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ket, хорошо, что поправляетесь! Врач тебя заморочила, все хорошо взвесь.
Лера до сих пор иногда засыпает, уткнувшись мне в грудь, хотя сисю уже полгода не ест. Наверное, мягко ей там и уютно:)[/QUOTE]
так вот и не могу понять где засада. Про что именно заморочила, Катюш?

Лера нежная такая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=WhiteKis;4787159]Доброе утро!!!!!

вот у меня 2 знакомые мамы мальчиков после двух кормили, обе говорят что после 2 - уже лишнее, мучение сплошное. :-[ ] Мне мама и свекровь и муж - все говорят к лету сворачиваться, а я даже представить себе этого не могу, прям слезы наворачиваются. Как-то совсем быстро я его выносили и выкормила. :-D еще не готова я это признать. :girl_haha:
[/QUOTE]
вот про мальчиков доктор и говорит.
Но я пока тоже не пойму когда так сын вырос. Стоит сегодня у доски голенький и прям тельце мальчишечье сформировано, шейка, лопаточки, спинка такая, попка, ножули с мышцами, ну ваще прям парнишка.
я думала начало лета самое то, а потом подумала сиси снова легкодоступны:-[ ] Весна рановато, пока мы совсем выправимся. А с другой стороны - как совсем разберемся снова компотики, соки пойдут, ягоды, бегать много будут, пить охотно, может и не до сиси будет? Прибежал попил и дальше мир покорять побежал. У них же самый деловой возраст начинается, так у мамы на ручках побалдеть может и не уляжется.

[QUOTE=WhiteKis;4787212]:-[ ] :-[ ] в сезон простуд оставить дитя без имунной поддержки? нелогично.... походу межсезонье - самое то...[/QUOTE]
вот ближе к лету прям. Май-июнь думаю нормально для начала, ну хоть попробуем.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.