Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Матрёшко 07.08.2012 16:52

Девчонки, что-то мне не по себе: дитю сегодня первый раз капли давали от полиомиелита, а она у меня слегка сопливая какая-то сейчас. Получается иммунитет ослаблен, а ей эти капли дали.

fantomik 07.08.2012 17:34

Приветики!!!
У нас 12 зубьев:) (вылезли наконец)
А я скоро стану второй раз тётей!!!:))) :))) :)))
Всех у кого прошли датки с праздничком!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Ксаночка;5184609][COLOR="Red"]С полуторагодовасием Тосю, Анютку, Леруську, Димульку и Стасика![/COLOR]

[/QUOTE]
Спасибо!!!!!
[QUOTE=..Katushka..;5185493]Приветы!

Ксаночка, классно вы отдохнули, молодцы!!!:)))

Сейчас Лера попросилась на горшок, посидела и пописяла. Такое приятное совпадение у нас впервые! :)[/QUOTE]
Поздравляю с клёвым совпадением!!!

Матрёшко 07.08.2012 18:41

[QUOTE=fantomik;5186184]Приветики!!!
У нас 12 зубьев:) (вылезли наконец)
А я скоро стану второй раз тётей!!!:))) :))) :)))
[/QUOTE]
Зубьям ура! А про тётю круто, я так радуюсь за всех, у кого дитё наметилось :girl_haha: У нас тут некоторые в 27 лет уже четвертого ждут.

..Katushka.. 07.08.2012 20:12

[QUOTE=Матрёшко;5186088]Девчонки, что-то мне не по себе: дитю сегодня первый раз капли давали от полиомиелита, а она у меня слегка сопливая какая-то сейчас. Получается иммунитет ослаблен, а ей эти капли дали.[/QUOTE]

Как самочувствие сейчас?

Матрёшко 07.08.2012 20:13

[QUOTE=..Katushka..;5186523]Как самочувствие сейчас?[/QUOTE]
Спит вроде как обычно.

..Katushka.. 07.08.2012 20:27

Тина, какой у вас беспредел на почте!!!! Я то думала, что до почты давно добралась цивилизация и они научились корректно обращаться с клиентами. Все таки мы усиленно продолжаем быть страной третьего мира...

..Katushka.. 07.08.2012 20:28

[QUOTE=Матрёшко;5186527]Спит вроде как обычно.[/QUOTE]

Ну будем надеяться, что все в порядке. А ты ж вроде была ярым противником прививок?

Матрёшко 07.08.2012 20:42

[QUOTE=..Katushka..;5186561]Ну будем надеяться, что все в порядке. А ты ж вроде была ярым противником прививок?[/QUOTE]
Ну мы почти ничего и не делали. Только бцж из роддома, манту ставили и вот от полиомиелита сегодня. Я пока не вижу необходимости в прививках.

Firewolf 07.08.2012 21:00

Матрех, так это совсем первый полиомиелит? Тогда вам странно как-то...
Первая вакцинация до года - трижды. Два раза уколом, третий капельками. В уколах прибитые вирусы, чтоб ребенок с ними познакомился, но риска не было. В капельках живая вакцина, чтоб на третий раз организм иммунитет выработал. Ревакцинация после года уже капельками так как ребенок их знает. А если у вас это самый первый раз - должны были уколом ставить. А врач в курсе, что до года вы не делали? Она спросила?

Firewolf 07.08.2012 21:03

Катюшка, вот так, ага. Почты у нас разные, на некоторых вежливое отношение, на некоторых хамское, где шустрее работают, где медленнее. Но наше отделение - это полный финиш. Вот прописку поменяю, может лучше будет в новом отделении. С банками та же фигня. Главный офис сбербанка - там все зайки, клиентов облизывают, честью и именем фирмы дорожат, оттуда даже бабушки довольные выходят. Другое отделение, рядом с первой нашей квартирой - там работают быстро, но как автоматы - ни тебе улыбки, ни доброго слова. А отделение, которое в одном здании с почтой этой - там тоже вечные очереди, хамство, все теряют и путают, жесть. Я вот думаю, может место проклятое?

..Katushka.. 07.08.2012 22:36

[QUOTE=Firewolf;5186607]Матрех, так это совсем первый полиомиелит? Тогда вам странно как-то...
Первая вакцинация до года - трижды. Два раза уколом, третий капельками. В уколах прибитые вирусы, чтоб ребенок с ними познакомился, но риска не было. В капельках живая вакцина, чтоб на третий раз организм иммунитет выработал. Ревакцинация после года уже капельками так как ребенок их знает. А если у вас это самый первый раз - должны были уколом ставить. А врач в курсе, что до года вы не делали? Она спросила?[/QUOTE]

Да, мне тож кажется, что не надо бы капли с первого раза. Нам капли еще не делали. Но теперь то уже поздно пить боржоми. Может ничего страшного.

[QUOTE=Firewolf;5186610]Катюшка, вот так, ага. Почты у нас разные, на некоторых вежливое отношение, на некоторых хамское, где шустрее работают, где медленнее. Но наше отделение - это полный финиш. Вот прописку поменяю, может лучше будет в новом отделении. С банками та же фигня. Главный офис сбербанка - там все зайки, клиентов облизывают, честью и именем фирмы дорожат, оттуда даже бабушки довольные выходят. Другое отделение, рядом с первой нашей квартирой - там работают быстро, но как автоматы - ни тебе улыбки, ни доброго слова. А отделение, которое в одном здании с почтой этой - там тоже вечные очереди, хамство, все теряют и путают, жесть. Я вот думаю, [COLOR="Magenta"][COLOR="Red"]может место проклятое[/COLOR][/COLOR]?[/QUOTE]

:girl_haha: Ага, точно!

@SVETIK@ 08.08.2012 00:32

Матрёш может Тоня ещё от жары вялая...нам капли давали до года в третий раз,было нормально.А вот сегодня от жары моя просто вялая сильно-а вы то тем более после прививки.может реакция такая и получилась.

Матрёшко 08.08.2012 05:41

[QUOTE=Firewolf;5186607]Матрех, так это совсем первый полиомиелит? Тогда вам странно как-то...
Первая вакцинация до года - трижды. Два раза уколом, третий капельками. В уколах прибитые вирусы, чтоб ребенок с ними познакомился, но риска не было. В капельках живая вакцина, чтоб на третий раз организм иммунитет выработал. Ревакцинация после года уже капельками так как ребенок их знает. А если у вас это самый первый раз - должны были уколом ставить. А врач в курсе, что до года вы не делали? Она спросила?[/QUOTE]
Да всё пучком, конечно, они в курсе, что это первый раз. В том то и дело, что только до года ставят укол. А если прививаешься позже, то более старшим дают только капли, уколы уже не делают.
[QUOTE=Светлана С;5187144]Матрёш может Тоня ещё от жары вялая...нам капли давали до года в третий раз,было нормально.А вот сегодня от жары моя просто вялая сильно-а вы то тем более после прививки.может реакция такая и получилась.[/QUOTE]
:girl_haha: А у нас давно нет жары и Тоня не вялая, у неё только сопли непонятные слегка подтекают. Вот это меня беспокоит. Но больше потому, что сегодня нам приведут мальчика няньчиться, вот и пытаюсь понять что за сопли такие, не заразные ли %-0 Больше никаких симптомов нет.

Firewolf 08.08.2012 10:03

Что-то моя колбаса плохо на прививки среагировала. Температура как вчера поднялась до 39, так и держится. Всю ночь толком не спали. Сашка каждые пять минут подскакивала, хныкала, во сне что-то говорила. У нас на вторую АКДС так было, а третья проскочила нормально, я и расслабилась. А вчера опять же АКДС вкатили и вот вам пожалуйста.
Я свою фею у косяка намерила 79, но она ж вертелась, так что могло быть и больше, и меньше. А в поликлинике вчера намерили аж 81 см. Прям мне полегчало. А то все маленькая да толстенькая, а тут уже нормально :) Правда врач не наша была, наша бы все равно ожирение углядела, а эта адекватная, любит повторять, что все детки индивидуальны. Весу в моем слоненке 12 550. То-то я думаю, что тяжеловато ее уже подкидывать.

Матрёшко 08.08.2012 10:44

Ого температура!!! :( Её ж вроде сбивать надо?

..Katushka.. 08.08.2012 14:43

Приветы!

Я сегодня 5 часов подряд за Лерой скакала. Сначала на детском занятии (наконец-то мы до них добрались!), потом на площадке (ура, нашла Лере подружку!). Надеюсь, эти скачки положительно скажутся на моем отросшем животе:)
Тина, а у нас вес чуть меньше, но рост на 10 см больше. Нам никто худобу не ставит:) Так что и правда все детки просто по-разному растут. Как самочувствие у Сашули? Очень красивую клубничку ты ей приобрела:)))

Калинка-Малинка 08.08.2012 14:49

Всем здрасьте!!!!
Тина, Матреш, как детки?

Катюш, чем на занятиях занимались?

Муж вчера купил Максиму грушу боксерскую и перчатки. Перчатки сын отказался примерить, а вот по груше они хорошо подолбили и руками, и ногами)))) А то Ваня его боксировать научил, а бить не во что - сынуля в диван кулачками колотил

..Katushka.. 08.08.2012 15:34

[QUOTE=Калинка-Малинка;5188269]Всем здрасьте!!!!
Тина, Матреш, как детки?

Муж вчера купил Максиму грушу боксерскую и перчатки. Перчатки сын отказался примерить, а вот по груше они хорошо подолбили и руками, и ногами)))) А то Ваня его боксировать научил, а бить не во что - сынуля в диван кулачками колотил[/QUOTE]

Ниче се, какое у вас уже пацанское умение!!!:)))

На занятиях много всяких развивалок. На моторику(бусинки и всякие мелкие штуки), геом фигуры, животные, фрукты, тесто, вода (Лера ловила рыбок магнитной удочкой и взбивала пену венчиком), крупы (до них за 1,5 часа мы не успели добраться), пахучки, трогалки, замочки и тп. Ребенок сам выбирает с чем играть, а мама бегает следом и убирает все эти развивалки потом на место. Вот Лере много чего было интересно, она быстро переключалась с одного на другое. Сказали, что потом она освоится и будет более сосредоточенно играть. Еще сделали поделку- аппликацию: рыбку с ярким хвостом и бусинками. Принесли домой, пусть папа умиляется:)

fantomik 08.08.2012 15:39

Приветики!!!
Тина,как там Сашенька?

[QUOTE=Матрёшко;5186294]Зубьям ура! А про тётю круто, я так радуюсь за всех, у кого дитё наметилось :girl_haha: У нас тут некоторые в 27 лет уже четвертого ждут.[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Матрёшко;5186579]Ну мы почти ничего и не делали. Только бцж из роддома, манту ставили и вот от полиомиелита сегодня. Я пока не вижу необходимости в прививках.[/QUOTE]
Мы тоже ничего не делали.Только манту.А полиомиелит нам стали как и малышам курсом два укола и капли.Месяц назад делали первый укол,скоро на второй потом капли.
[QUOTE=Матрёшко;5187200]Да всё пучком, конечно, они в курсе, что это первый раз. В том то и дело, что только до года ставят укол. А если прививаешься позже, то более старшим дают только капли, уколы уже не делают.
[/QUOTE]
А почему не делают?
Тина, Матреш, как детки?

Муж вчера купил Максиму грушу боксерскую и перчатки. Перчатки сын отказался примерить, а вот по груше они хорошо подолбили и руками, и ногами)))) А то Ваня его боксировать научил, а бить не во что - сынуля в диван кулачками колотил[/QUOTE]

Прикольно папа с сынулькой занимаются!:girl_in_love:

Матрёшко 08.08.2012 15:40

[QUOTE=..Katushka..;5188254]Приветы!

Я сегодня 5 часов подряд за Лерой скакала. Сначала на детском занятии (наконец-то мы до них добрались!), потом на площадке (ура, нашла Лере подружку!). Надеюсь, эти скачки положительно скажутся на моем отросшем животе:)
[/QUOTE]
Тот ещё фитнесс! :girl_haha:
А я взялась за своё пузо, за месяц мышцы заметно подкачались, уже не так грустно смотреть как оно на бок свисает, когда лежишь на боку :girl_haha:
Тина, Матреш, как детки?

Сопелья наши густеют, глаза блестят. Но мальчика не привели, поэтому я спокойна пока.

Груша это суперкласс! И тебе пригодится не раз :girl_haha: Эх, я мечтала о груше, когда клыки лезли!
[QUOTE=..Katushka..;5188390] Еще сделали поделку- аппликацию: рыбку с ярким хвостом и бусинками. Принесли домой, пусть папа умиляется:)[/QUOTE]
Атибоземой :girl_in_love: А как она делается? Надо взять на заметку же :girl_haha:

У нас дождик сикает, говорят, что больше жары совсем не будет, осень на носу :girl_in_love: А то сегодня опять на площадке так припекало, что хотелось зарыться в песок с головой.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.