Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Girl_In_Love 27.07.2014 17:28

Настя, фотки класс! :)))

[QUOTE=Маруся_;6594737]Ксюш, зажил палец и опять воспалился? Пусть заживает скорее, наверное, просто мальчику покой нужен был подольше....

Моя так и не ходит сама, даже двух шагов не делает, только за палец держится и ходит. И то если я ей предложу. А так везде ползком, нет интереса до сих пор к прямохождению....[/QUOTE]

Марусь, у нас аналогично.
Сама делает от силы шага 3, и то если забывается, а так либо за палец ее водить, либо она ползает/по опоре перебирается.

Ксень, ух, выдержки тебе с ними двумя!:girl_sigh:

Sladkaya 27.07.2014 18:29

спасибо)
Мишка только в 3 уснул после нурофена, с утра уже гноился палец сильно, хотя перед сном ниче не было, поехали в больницу, сказали только на госпитализацию на 5 дней, вскрывать должны под общим наркозом:-! поехали домой собирать вещи...в выходной все частные клиники закрытые, и время уже поздно было еще у кого нибудь проконсультироваться, вообщем через 10х знакомых нашли хирурга в другой больнице, посмотрел сказал правильно вам сказали что ложиться надо, потом внимательней посмотрел и решил все таки вскрыть,т.к поверхностно все было, вглубь не ушел еще гной, все сделали, щас дома...ну и помотали нервы...

Sladkaya 27.07.2014 21:23

[QUOTE=*Стася*;6595041]Ксюнь,Юль спасибо!!

Ксюнь,пусть пальчик у сынульки скорее заживает!!!

Ксюх,я вот на счет прогулки вашей.а у вас есть на районе огороженные площадки?
просто у нас таких несколько есть,с реальным нормальным забором
и на таких площадках оооочень удобно гулять с двумя.когда если и разбегаются в разные стороны,но знаешь,что далеко не убегут и на дорогу не выбегут[/QUOTE]

спасибо)
нет, ни одной( мало того скажу, тут площадки даже от дворовой дороги не огорожены, может только пару видела, пока с коляской ходила весь район обошла

Girl_In_Love 27.07.2014 22:06

[QUOTE=*Стася*;6595041]Ксюнь,Юль спасибо!!

Ксюнь,пусть пальчик у сынульки скорее заживает!!!

Ксюх,я вот на счет прогулки вашей.а у вас есть на районе огороженные площадки?
просто у нас таких несколько есть,с реальным нормальным забором
и на таких площадках оооочень удобно гулять с двумя.когда если и разбегаются в разные стороны,но знаешь,что далеко не убегут и на дорогу не выбегут[/QUOTE]

Нда, Ксень, тебе конечно сейчас аут вообще стало гулять с ними одной:-/..
Пусть скорей Мишка поправляется!!!!

У нас вообще нет неогороженных площадок! Только с нормальным забором, калиткой тугой чтобы ни собаки ни кошки не залезали.:girl_sigh:

Маруся_ 27.07.2014 22:23

Ксюш, Мише скорейшего выздоровления.

у нас тоже нет огороженных площадок....

Sladkaya 27.07.2014 22:23

[QUOTE=Girl_In_Love;6595111]Нда, Ксень, тебе конечно сейчас аут вообще стало гулять с ними одной:-/..
Пусть скорей Мишка поправляется!!!!

У нас вообще нет неогороженных площадок! Только с нормальным забором, калиткой тугой чтобы ни собаки ни кошки не залезали.:girl_sigh:[/QUOTE]

спасибо)
вот поэтому и не гуляю(
ну у вас то понятно..цивилизация)

Людмилка 28.07.2014 01:22

Всем привет!!!мы сегодня ПОШЛИИИИИ! Наконец-то без маминой руки.Фух, долго я ждала:) теперь она вошла во вкус и бегает, только держи:)) теперь я. прошу дай ручку:) Ксюша, ну и намучался Мишка, скорее выздоравливайте!

Sladkaya 28.07.2014 08:58

[QUOTE=Людмилка;6595295]Всем привет!!!мы сегодня ПОШЛИИИИИ! Наконец-то без маминой руки.Фух, долго я ждала:) теперь она вошла во вкус и бегает, только держи:)) теперь я. прошу дай ручку:) Ксюша, ну и намучался Мишка, скорее выздоравливайте![/QUOTE]
спасибо)
с первыми шажочками вас!:girl_in_love:
а я уже скучаю по их поползушкам уж забыла че это такое:girl_haha:

[QUOTE=*Стася*;6595268]Ксень,тогда бери инициативу в свои руки)))
иди в управляющую компанию и капай организовать сбор денег на площадку с забором
ты ж там не одна мама с детьми))))
у кумы во дворе именно так и сделали на общие пожертовования:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Или требуй у мужа переезда в европу:)[/QUOTE]
ой нее, я вообще ниче не умею организовывать, не такой я человек) на площадке есть более инициативные мамочки, ну с виду по крайней мере, и то им ниче не надо)

а вот второй вариант мне больше нравится:girl_haha:

Сочная долька 28.07.2014 15:18

Всем привет!!!
Мишане скорейшей поправки!
Варвару с шажочками!!!:)))

У нас 14 зубик прорезался :)))
Настен, какие у тебя линеечки яркие))

Girl_In_Love 28.07.2014 15:35

Приветы!

Варю с шажочками!:girl_in_love:
Федю с зубиком!:)))

Ух, КАК я жду шажочков и вообще жду момента когда коляски (я двумя пользуюсь) отправлятся куда-нибудь далеко из дома насовсем:girl_sigh:

Вчера гуляли без коляски у дома, полчаса оттопала без остановки по дорожкам - НО только за палец)) вытягиваю из ладошки свой палец - мгновенно плавненько так опускается на корточки готовая ползти дальше:-D

Девочки, как ваши дети реагируют на комп? В смысле как долго можете сидеть за компом, а деть сам по себе играет?%-0
У меня никогда не было с этим проблем - ни со старшим, ни с Соней... до этого момента. В последние дни прям ахтунг - делаю свои дела по дому - она спокойно занимается игрой, тооооолько мама села за комп, все! - вой, рев, забирается на руки, пытается закрыть крышку лаптопа. Урываю время по несколько минут, дольше не дает.:hysteric:А у меня работа как-никак, письма ждут ответа, мне НАДО, я не могу просто забить на комп на целый день...:-/

Sladkaya 28.07.2014 20:10

[QUOTE=*Стася*;6595856]ксень,а может баскетбольные или футбольные площадки?
их огороженных должно быть много
а рано утром к примеру парней там не бывает...[/QUOTE]

есть у нас один большой стадион, туда ходим иногда, далекоовато правда от дома. Там дорожки резиновые, хоть падать не так жестко, да они там рассядутся и в машинки играют, благо когда резина нагревается тепло сидеть)) ну там тоже нужен глаз да глаз, где то перерыто все, спуск с дорожек крутой, ну для детей я имею ввиду, где то под трибуны залезут, вообщем ни минуты покоя, ни секунды покоя...)))

[QUOTE=Енюшка;6595859]Всем привет!!!
Мишане скорейшей поправки!
Варвару с шажочками!!!:)))

У нас 14 зубик прорезался :)))
Настен, какие у тебя линеечки яркие))[/QUOTE]

спасибо)
вас с зубиком)
У моих скромненько.. на днях по восьмому вылезло))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Girl_In_Love;6595881]Приветы!

Варю с шажочками!:girl_in_love:
Федю с зубиком!:)))

Ух, КАК я жду шажочков и вообще жду момента когда коляски (я двумя пользуюсь) отправлятся куда-нибудь далеко из дома насовсем:girl_sigh:

Вчера гуляли без коляски у дома, полчаса оттопала без остановки по дорожкам - НО только за палец)) вытягиваю из ладошки свой палец - мгновенно плавненько так опускается на корточки готовая ползти дальше:-D

Девочки, как ваши дети реагируют на комп? В смысле как долго можете сидеть за компом, а деть сам по себе играет?%-0
У меня никогда не было с этим проблем - ни со старшим, ни с Соней... до этого момента. В последние дни прям ахтунг - делаю свои дела по дому - она спокойно занимается игрой, тооооолько мама села за комп, все! - вой, рев, забирается на руки, пытается закрыть крышку лаптопа. Урываю время по несколько минут, дольше не дает.:hysteric:А у меня работа как-никак, письма ждут ответа, мне НАДО, я не могу просто забить на комп на целый день...:-/[/QUOTE]
да, та же беда) дай бог 10 мин посижу и начинают меня тянуть со всех сторон и ныть, только отойду и на другое место пересяду, всё, опять разбежались играть по своим углам))

Сочная долька 28.07.2014 20:11

Юль, у нас сынок только отходишь от компа сразу выключает и включает его на кнопку... а так не плачет.. играется спокойно..

Sladkaya 28.07.2014 20:57

и у меня дети походу стали ревновать( когда сижу на полу и один залезает на руки, второй увидит и быстрей бежит с визгом, начинает отдирать руки брату и сам залезает , визжат кусаются, выталкивают друг друга.Я встаю и ухожу и сразу успокаиваются..

Маруся_ 28.07.2014 22:28

Люда, Варюшу с шажочками!!!
Юль, у меня ситуэйшн и с ходьбой с ноутом один в один.
Как включаю планшет или ноут, всеееее - это ее смысл жизни дотянуться.
Причем именно мой. Выделила ей два старых телефона кнопочный и сенсорный, и музыка там и игрушки, нет! И клава с мыщью у нее старые есть, тоже понимает, что это нам не нужно, ей надо наше.
Только мамино или папино.
И даже муж сидит за компом, я не могу ее отвлечь, она прям рвется к нему и мешать начинает.

У нас так с 8 месяцев, как она ходить вдоль мебели начала.

Озорная лисичка 29.07.2014 00:58

Всем приветы!Я на секундочку:girl_sigh:Времени нет,да и сил тоже:girl_haha:
Тимоха уже ходит вовсю,бывает конечно,шлепается,но сразу встает)))Распетрушил все диски какие были в доме:girl_prepare_fish:Рвет книжки,разбрасывает крышки от банок,разматывает рулоны пакетные,раздербанил цветок в хлам:girl_prepare_fish:кусается,щипается,царапается,выдирает волосы:girl_prepare_fish:Это о грустном:girl_haha::girl_haha:
Очень любит смотреть книжки,слушает внимательно,знает много предметов,может принести,если попрошу.Если говоришь "собака"-начинать громко рычать:girl_haha:пирамидку собирает,башни из кубиков строит,складывает/выкладывает предметы...что еще...ааа,любит рисовать...карандашом на своем лице:-DЗубов 14:bcool:

Всех деток с датками и умелками!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Ксюш,держись!!Представляю как тебе тяжело:girl_prepare_fish:Пальчику скорее зажить:girl_in_love:

White-n-Fluffy 29.07.2014 08:42

Всем привет!
Мы все в суете и переездах
Люд, с шажочками вас!
Моя не ходила-не ходила, даже за руку, а потом пошла в один день. Зубов 8, но столько капризов, что, видимо, еще на подходе...
Юль, мои тоже комп не любят, им сразу от меня что-то нужно становится

Маруся_ 29.07.2014 12:45

Насть, моя тоже уже два раза бекала с поносом.
первый раз траванулась, а второй раз, думаю, печень не сработала у нее, суп жирноватый ей дала.
но у нас это все уже после прививок было. ты не торопись, сделаешь неделей позже, я б своей не стала делать при поносе, даже если б можно было, хоть это и прививкой не считается.

Олесь, а я от своей все, что мне жалко попрятала уже полгода назад, у меня в нижних шкафах только Ленины игрухи, на кухне тоже внизу только пластиковые баночки, пакетики, билиберда ненужная.
а цветы все тоже на стенах висят, но это давно, у меня их коты любители есть были и бекать ими, я от них еще все развесила.
короче, Лена во всех комнатах ползает, мне все равно, где лазит, не переживаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

у нас 9 зубов, 10 на подходе.

Girl_In_Love 29.07.2014 15:57

Олесь, ты ж вроде опытная мамочка, как это у тебя и вещи в доступе и цветы :girl_haha::girl_pinkglassesf:
Я, как и Маруся, давно все поубирала, и не болит голова куда там Соня засунет носик - все важные ящики на ленточках, книжки Мишины повыше, те, которые не жалко/твердые - низко (хотя она не рвет пока специально, ттт), взрослые книжки или раритетные (у меня много детских книг от старшего поколения, сказки 1950-ых и т.д.) вообще убраны в шкаф и тоже на ленточке)), цветов у меня дома нет, только срезные, в ее доступе остался шкаф на кухне с кастрюлями и одежда в детской и спальне, вот это да, может все перевернуть там в комоде, но если я занята, то я ей и не мешаю, пусть возится.:girl_haha:

Насть, я бы не делала ничего пока ребенок нездоров.. Иммунитет снижен все-равно, зачем доп. нагрузка.. но я не врач, так, мнение обывателя.
Как здорово - даааача :) Звучит как песня:)))

Sladkaya 30.07.2014 19:15

Насть, выздоравливайте!
У меня тоже все важное убрано, поэтому лазят где хотят)
позвонила сегодня насчет развивашки, 1300 в месяц за ребенка, на второго скидка 20%, занятия 2 раза в неделю%-0

Озорная лисичка 30.07.2014 20:09

Настюш,поправляйтесь!
Так я тоже все ценное убрала,книжки оставила,которые не жалко,вот он их и дергает,диски тоже в принципе не нужно...он на них так здорово катается)))встает на них руками,а ногами отталкивается и бежит:girl_haha:а цветок...да,проглядела:girl_sigh:

Я на развивашки пока не хочу водить.Мне кажется,счас их там ни чему такому не научат,я сама больше дам...если только ради общения...так щас летом проще на детской площадке...

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.