Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 13:06

Были сегодня на занятиях...вы наверно еще помните "мою любимую" 9-ти детную мамашу!!??
сегодня ее ребенок, ударил 6 детишек по очереди, без повода, так эта мадам ни разу не сказала ему НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2 девочки даже заплакали, а она мах что ему сказала это " Кондрат, зачем ты так делаешь??!!""
Мою Анюську он толкнул так. что если бы она сразу не упала на коленки, то влетела бы в стену...к их счастью она не заплакала, иначе не знаю что бы я с ними сделала....
вот ЭТО100% НЕ НОРМАЛЬНЫЕ МАМАШИ НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а самое ужасное, что и дети ее такие же будут...

akapella 16.03.2010 13:10

у нас в основном муж - инициатор всех тусовок. Он каждую неделю куда-то хочет, обижается на меня если я вдруг отказываюсь. Поэтому все сказанное вами (не нагулялась и прочее) в большей части относится к нему. У нас и так проблемы из-за его этих похождений, я часто отказываюсь с ним идти, и тогда он зовет моего брата, т.к. больше в этом городе у него никого нет. В тоге: я ХОЧУ сидеть со своим ребенком, заниматься и играть, а он приходит с работы и говорит "я устал" и идет отдыхать в бары или в интернет, а не играть с ребенком. Очень часто он приходит с работы, садится за свой комп и не отрывается от него ВЕСЬ ВЕЧЕР. правда, разговаривая со мной и иногда обращаясь к Насте.
мне это его поведение абсолютно не нравится, я ему чуть ли не каждый день говорю, что "тебе самому еще в машинки играть", а он не обижается и все проворачивает так, чтобы я поверила, что он действительно устал.
только если он устал, неужели игра со своим ребенком - это не отдых?? не разрядка после рабочего дня??
в общем, мы друг друга любим и все такое, но иногда мне кажется, что мне было бы спокойнее без него. Зачем Насте папа, который приходит с работы и зависает за компом, или вообще после работы сразу идет в бар и приходит часов в 10 вечера?

вы меня конечно извините что я так сумбурно, но вы задели мою больную тему. Я никогда ее раньше не поднимала, и вообще не люблю жаловаться, но тут реально задело(((

еще он обижается на моих родителей, что они недостаточно долго сидят с Настей ( просто часто бывает, что мы пришли куда-нить, посдели часик и мне звонят типа забирайте настю, она хочет спать или еще чтонить). Говорит, неужели сложно уложить ребенка спать, или успокоить ее, и отстать от нас. Мне все это жутко неприятно слышать.
Он Настю любит, но реально еще сам не наигрался. Еще и упрекает меня в том, что я куда-то не хочу идти, или оставлять Настю родителям лишний раз...

в общем, сложно все((

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 13:22

да уж...
извени, если обидели, просто ты писала изначально от своего имени, поэтому многие высказались комментируя ТВОЕ поведение!!!
так езжай одна отдыхать с Настей, отдохнешь шикарно и спокойно...

akapella 16.03.2010 13:26

да просто не люблю выносить сор из избы..
если мы поедем отдыхать с мужем и Настей, то миллион потраченных нервных клеток мне обеспечены... и для меня это не отдых будет, а наоборот.

DARINA 16.03.2010 13:28

akapella, как я тебя понимаю!!!Но,знаешь (наверняка знаешь) чем больше показываешь свое недовольство,тем чаще ему хочется куда-нить деться (или комп.или туса) Тут важно не просто сказать, что "ты еще сам как ребенок", а показать, как важно для вас обеих, чтобы он тоже принимал участие в вашей жизни
Настя тебе здесь союзник, разве папа откажется собрать пирамидку с дочей,которая через всю квартиру "пёрла" игруху, чтобы папе вручить?

Авуся 16.03.2010 13:31

[B]Капочка[/B], просто твой муж ещё не понял, что стал папой. Все мужчины разные и понимание отцовства к ним приходит в разное время. Как правило, первый год жизни малыша во ВСЕХ без исключения семейных парах считается переломным. Сложным. Ведь здесь идёт приспособление к новому человечку. Родители понимают, что жизнь их перешла в немного иное русло, где надо учитывать интересы уже и этого крохотного существа. А как правило интересы малыша в этот самый первый год жизни играют очень важную роль во взаимоотношениях мамы и папы. Очень многим мужчинам тяжело приспособится и взять на себя новую роль и ответственность. Если честно, лично я считаю, что это мужская трусость. Трусость перед новыми обязанностями, трусость - а вдруг я не смогу, трусость - как же дальше жить ведь всё уже не так, совсем не так... Она сидит у них где-то далеко в глубине души. И они даже сами бояться себе в ней признаться. Я не осуждаю их за это. Они ведь тоже люди и имеют право на свои какие-то слабости. Но вывод тут один, мужчина должен понять и принять свою новую роль. И как правило на первом году жизни и происходит этот переломный момент. Статистикой доказано, что огромное колличество разводов именно в первый год жизни ребёнка.
Так что здесь либо терпеть, и ждать пока муж сам "вспомнит" кто он теперь в Вашей с малышкой жизни. Либо проводить с ним постоянные вразумительные беседы, на эту тему.
Но ещё раз повторюсь. Как правило почти у всех пар этот период заканчивается, когда малышу идёт второй годик :)
Я искренне желаю тебе удачи и терпения, [B]капочка[/B]. Ведь если не мы женщины, то кто тогда поможет сохранить нашу семью?

[QUOTE=Бесик;1525960]Авусь, ты мое успокоительное, как, наверняка, и для многих девенок на форуме:)
книжки не канают, мы их читать не любим, только листать быстро-быстро и пальцем в картинки тыкать. Если начинаю читать, меня вежливо просят заткнуцо и листать дальше :-D
А про ромашку - не хочу заниматься самоназначением или брать инфо из инета, это ж серьезно, вон Женя писала, что для почек вредно может быть... А врачи нефига про это не знают, хоть к бабке-травнице иди, да где ее взять

а мне кажется, съест... уже возраст такой. что кроме физиологии работает психология. Это раньше лишнее молочко можно было срыгнуть :) ну почему же она так резко поправилась? доказано же.. что если человек ест под телек, он съедает больше, чем нужно, переедает... а без мультов она просто не ест:( приучила я блин...[/QUOTE]

[B]Оль[/B], спасибо за тёплые слова :)
Если ты сильно прям переживаешь, что Евочку раскармливаешь, то попробуй сверится с таблицей, сколько должен кушать годовасик. И попробуй придерживаться этой таблицы. Ну или ещё как вариант - корми Еву часто, но по чуть-чуть, тогда точно будешь уверена, что ребёнок сыт и не переедает ;)

[QUOTE=Sandro4ka;1526084]Были сегодня на занятиях...вы наверно еще помните "мою любимую" 9-ти детную мамашу!!??
сегодня ее ребенок, ударил 6 детишек по очереди, без повода, так эта мадам ни разу не сказала ему НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2 девочки даже заплакали, а она мах что ему сказала это " Кондрат, зачем ты так делаешь??!!""
Мою Анюську он толкнул так. что если бы она сразу не упала на коленки, то влетела бы в стену...к их счастью она не заплакала, иначе не знаю что бы я с ними сделала....
вот ЭТО100% НЕ НОРМАЛЬНЫЕ МАМАШИ НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а самое ужасное, что и дети ее такие же будут...[/QUOTE]

Ужас, [B]Ксюш[/B]. Я думаю Вам уже всем пора написать заявление заведущей на эту мамашу.

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 13:38

[QUOTE=Авуся;1526282]Ужас, [B]Ксюш[/B]. Я думаю Вам уже всем пора написать заявление заведущей на эту мамашу.[/QUOTE] да ей жаловались уже и не раз и на их сопли...
Самое страшное что мы живем в соседних домах и на прогулке тоже встречаемся, к счастью мы с ними в один сад не попадем...сочувствую детишкам и родителям которые с ними попадут в садик...

akapella 16.03.2010 13:39

[B]DARINA[/B], да я мало его упрекаю, он ходит тусить не потому что ему здесь не нравится, а потому что натура у него такая...

Laska 16.03.2010 13:39

Всем приветик! Еле осилила пока вас читала... ;)
[B]Аллочка[/B], ты такая красотка, просто очаровашка... :girl_in_love:
У нас тоже на весну комбинезон раздельный. Так заворачиваю до резинки на штанишках и на курточке и нам как раз, как у Гули... ;)
[B]Лида[/B], одежда супер... :)))
А я вот боюсь покупать вещи и обувь через инет. Хотя у нас СП, но как-то боязно. Т.к. из-за нашего пуза не все вещи подходят, а ножка проблемная... :(
[B]Даша[/B], надеюсь, что у Оленьки сегодня получше. Лечитесь, очень за вас переживаем... :(
Лето поедем в деревню к свекрови, может быть на пару недель. Если наш папа не найдет работу до 1,5 лет Мишке, то на работу выйду я. Тогда будем ездить на выходные.

Лида 16.03.2010 13:47

[QUOTE=малька;1525936]Представляете,моя кнопка отрубилась - сама!...на полу с пледом... Наверное из за прививок,я тоже подрыхну немного, а то мы сейчас каждый день в 7ч встаем...пипец...[/QUOTE]

ой как я тебя понимаю,мы так же%-0

DARINA 16.03.2010 13:48

Спасибо,Анечка:girl_in_love: уже намного лучше, только я теперь незнаю как безболезненно бинт снять, который к ранке присох...уф страшно

Лида 16.03.2010 13:48

[QUOTE=Laska;1526341]Всем приветик! Еле осилила пока вас читала... ;)
[B]Аллочка[/B], ты такая красотка, просто очаровашка... :girl_in_love:
У нас тоже на весну комбинезон раздельный. Так заворачиваю до резинки на штанишках и на курточке и нам как раз, как у Гули... ;)
[B]Лида[/B], одежда супер... :)))
А я вот боюсь покупать вещи и обувь через инет. Хотя у нас СП, но как-то боязно. Т.к. из-за нашего пуза не все вещи подходят, а ножка проблемная... :(
[B]Даша[/B], надеюсь, что у Оленьки сегодня получше. Лечитесь, очень за вас переживаем... :(
Лето поедем в деревню к свекрови, может быть на пару недель. Если наш папа не найдет работу до 1,5 лет Мишке, то на работу выйду я. Тогда будем ездить на выходные.[/QUOTE]
мы слава богу стандартные только пузико стало появляться:-D

Laska 16.03.2010 13:50

[B]Лида[/B], наверное, ты знаешь. Или девочки подсказывайте. Есть детская одежда фирмы H&M. Как у них с качеством, с ростовкой?

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 13:51

[QUOTE=DARINA;1526391]Спасибо,Анечка:girl_in_love: уже намного лучше, только я теперь незнаю как безболезненно бинт снять, который к ранке присох...уф страшно[/QUOTE]

да уж, это болезненныя процедура...
Даш, а Оля сейчас нормально ест супы, страха нет???

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 13:52

[QUOTE=Laska;1526413][B]Лида[/B], наверное, ты знаешь. Или девочки подсказывайте. Есть детская одежда фирмы H&M. Как у них с качеством, с ростовкой?[/QUOTE]

мне нравится, я там часто Нюське покупаю одежду:)

DARINA 16.03.2010 13:53

Ей по барабану:-D :-D :-D зато я соблюдаю сверхмеры предосторожности

Лида 16.03.2010 13:53

[QUOTE=Laska;1526413][B]Лида[/B], наверное, ты знаешь. Или девочки подсказывайте. Есть детская одежда фирмы H&M. Как у них с качеством, с ростовкой?[/QUOTE]

вещи офигенские и красивые.
так как вы больше 80 думаю вам 92 надо брать.

у нас есть 80 кофта и штаны 86 этой фирмы(рост у нс сейчас 81)
как раз и штаны в длину чуток великоваты.
Вот!

Laska 16.03.2010 13:53

[QUOTE=Sandro4ka;1526421]мне нравится, я там часто Нюське покупаю одежду:)[/QUOTE]
Как у них с ростовкой? Они маломерки или большерки? Понравилось кое-что боюсь, что с нашей пузякой пролетим.

Лида 16.03.2010 13:54

[QUOTE=Sandro4ka;1526421]мне нравится, я там часто Нюське покупаю одежду:)[/QUOTE]

я нарыскала в контакте группу питерскую заказала там своему аж на 2400:-D

Авуся 16.03.2010 13:54

[QUOTE=Sandro4ka;1526330]да ей жаловались уже и не раз и на их сопли...[/QUOTE]

А заведующая молчит что ли?!

[QUOTE=Laska;1526341]...[B]Аллочка[/B], ты такая красотка, просто очаровашка... :girl_in_love:
У нас тоже на весну комбинезон раздельный. Так заворачиваю до резинки на штанишках и на курточке и нам как раз, как у Гули... ;)...[/QUOTE]

Спасибки, [B]Анют[/B] :girl_in_love:
И за очаровашку и за совет :)

[QUOTE=DARINA;1526391]...только я теперь незнаю как безболезненно бинт снять, который к ранке присох...уф страшно[/QUOTE]

Я даже не знаю, что посоветовать :( Сама чайник. Надо наверное у [B]мальки[/B] спросить, думаю, она должна знать.
Я бы попробовала ваткой с перекисью бинтик по промакивать, но не знаю, при ожогах это наверное не вариант %-0

Laska 16.03.2010 13:54

Лида, а какая у вас кофта? Можно ее ширину и длину?

Laska 16.03.2010 13:56

Лида, а какие штанишки покупали? Я тут ребенку джинсики на флисе в Глории Джинс купила, так на рост 96. Иначе пузо не влезает... :(

Лида 16.03.2010 13:58

[QUOTE=Laska;1526456]Лида, а какие штанишки покупали? Я тут ребенку джинсики на флисе в Глории Джинс купила, так на рост 96. Иначе пузо не влезает... :([/QUOTE]

ого.померю позже и напишу я фото веще выкладывала вчера там кофточка и штанишки

Laska 16.03.2010 14:02

Фото видела, очень понравились вещи. Так что можно ширину и длину кофты и штанишек... :)

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 14:06

[QUOTE=Лида;1526441]я нарыскала в контакте группу питерскую заказала там своему аж на 2400:-D[/QUOTE]а тебе привезли уже вещи??? скинь ссылочку плизззз)))

[QUOTE=Авуся;1526445]А заведующая молчит что ли?!
[/QUOTE]
когда на сопли жаловались, вроде отреагировала, его долго не было, а теперь опять появился...
Тут мамаша его должна среагировать, в первую очередь...а она (уж простите) тупая какая то...:-E

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 14:07

Анют, я там вещичке Нюське беру 92...если верх, то могу и 86 взять...

Laska 16.03.2010 14:11

Ксю, а вы сколько ростом?

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 14:12

85 были месяц назад, сейчас пока не знаю)))) ну может 86

Авуся 16.03.2010 14:13

[QUOTE=Sandro4ka;1526542]...когда на сопли жаловались, вроде отреагировала, его долго не было, а теперь опять появился...
Тут мамаша его должна среагировать, в первую очередь...а она (уж простите) тупая какая то...:-E[/QUOTE]

Ну вот я и спросила сразу про заведующую, т.к. так и поняла, что для этой мамы это норма %-0
Ну Вы бы может как-то все собрались бы и поставили заведующую перед фактом, либо Вы все, либо одна эта мама со своим ребёнком. Ну не так категорично конечно, а в более мягкой форме. Ну или пусть заведующая ей хотя бы скажет, что в ЭТОМ заведении пусть она детей своих держит в общепринятых рамках воспитания.

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 14:17

ты знаешь, Аллусь. после сегдняшнего, мы уже обсуждали с мамочками другими эту тему...потому что подобный беспредел могут позволить себе только Кондрат с его мамочкой... все остальные нормальные воспитанные детки.. понимающие слова НЕЛЬЗЯ И МОЖНО!!!

DARINA 16.03.2010 14:20

Я каждое утро пенкой обрабатываю - по-тихоньку отходит, но вижу, что ей не удобно уже...малька появится,спорошу - спасибо за совет:girl_in_love:

Лида, а что так много заказать можно на такую сумму?

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 14:23

Даш, а мочить ее водой нельзя???

DARINA 16.03.2010 14:29

нет, сказали нельзя- я даже " купаю" по частям - если можно так выразится:)

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 14:33

жесть конечно...Но как нам всегда говорили "До свадьбы заживет!!!"

DARINA 16.03.2010 14:35

:) да!!!
Мы завтра в школу идем, я думаю -может записаться на 2 раза в неделю, а то как-то время тенется от занятия к занятию...

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 14:42

Если Ольчику нравится то запишись конечно...
у нас ходят сейчас новенькие, ни как не могут адаптироваться, все время с игрушками, на всех занятиях, часто плачут, ни чего не хотят делать - вот таких деток конечно лучше не мучать...

DARINA 16.03.2010 14:49

Да, таких жалко -к нам тоже приходила девочка -1.5 жалась к маме все время - больше не приходят
мне наша группа нравится - детки хорошие все - у меня Ольга спокойная по отношению к другим - специально не лезет, игрушки не отнимает, делится
сочувствую вашей ситуации - та мамка,наверное, привыкла, что к ней все снисходительны - вот и забилана окружение

Лида 16.03.2010 15:09

[QUOTE=DARINA;1526668]Я каждое утро пенкой обрабатываю - по-тихоньку отходит, но вижу, что ей не удобно уже...малька появится,спорошу - спасибо за совет:girl_in_love:

Лида, а что так много заказать можно на такую сумму?[/QUOTE]

штанишки спортивнын.набор шортики и маечка,с длинным рукавом кофточка и еще 3 футболки

[url]http://vkontakte.ru/club14830505[/url]

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 15:10

она просто считает, что нельзя ребенку запрещать многое...
и бить других деток видно у них в списке антизапретов...а там ребенок на самом деле очень агрессивный, наверно на нем старшие отрываются (раз всем все можно) а он в центре потом так себя ведет...
у меня Нюмька тоже и не отнимет игрушку и свои дает легко ттт...она хоть и баламут, но шалости ее ни кому не делают плохо...все только смеются когда она начинает бегать))) при этом она ни кого не толкает...

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 15:11

[QUOTE=Лида;1526985]штанишки спортивнын.набор шортики и маечка,с длинным рукавом кофточка и еще 3 футболки

[url]http://vkontakte.ru/club14830505[/url][/QUOTE]

спасибки...
ни фига себе...а я в магазине в этом последний раз была, 3 штуки оставила, купила Нюське, платьеце, носочки, колготки и пару заколок...%-0

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.