![]() |
Всем приветик!
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Натулю с днем рождения!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR] [QUOTE=Маня;5325300]А меня из 3 класса переводить не хотели..... Хотели в коррекционный класс отправить.[/QUOTE] А с чем ты не справлялась, Маш? В итоге, все-таки перевели в 4й? Мама, наверно, настояла? [QUOTE=svetlanavik;5325309]LENNE))))[/QUOTE] :))) :))) :))) [QUOTE=Заводная апельсинка;5325318]У нас картинки с разным кол-вом деталей есть. Просишь - 5 пальцев, показывает. И телефон есть с цифрами.[/QUOTE] т.е. ты говоришь 4, например, а она показывает картинку с 4 мя деталями? Количество на глаз определяет? До скольки? [QUOTE=Надежд@;5325955]Привет всем!! Взяли кровь из вены! Аля умничка, не плохо перенесла, но ее заворачивали в пеленку и держали. На последнюю пробирку она даже не плакала! Еще мы сходили сделали экг, врач придет, узнаю результат. Взяли у нас с Алей мазки из горла! тт нет и наконец, хоть немного, задышал нос!![/QUOTE] ттт, Умничка! |
[QUOTE=VesnuchkA;5326361]
т.е. ты говоришь 4, например, а она показывает картинку с 4 мя деталями? Количество на глаз определяет? До скольки? [/QUOTE] Ну да, говорю покажи мне, где 4 одинаковые картинки. Она мне показывает. До 6. Остальное нам не подвластно пока :-D Хотя цифры все знает. Но надо попробовать с другими картинками. Похоже она больше на память уже берет :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5326399]Ну да, говорю покажи мне, где 4 одинаковые картинки. Она мне показывает. До 6. Остальное нам не подвластно пока :-D Хотя цифры все знает.
Но надо попробовать с другими картинками. Похоже она больше на память уже берет :-D[/QUOTE] Здорово! Молодец! |
Аля умница!!!!
Лар, диктант мой был на 1....думаю не только это. Я не училась вообще и не понимала зачем это все надо... Да, перевели в 5ый обычный класс, мама долго бегала в школу, решала это.В 7ом меня переклинило и я стала учиться. Закончила школы с 1ой четверкой. Мама моя до сих пор говорит, не понимает она, что меня сподвигло на учебу и как я справилась сама с этим. С 9 класса я ездила по олимпиадам уже..... Еще бы годик и русский на 5 вытянула, не хватило мне времени:) |
[QUOTE=Маня;5326465]Аля умница!!!!
Лар, диктант мой был на 1....думаю не только это. Я не училась вообще и не понимала зачем это все надо... Да, перевели в 5ый обычный класс, мама долго бегала в школу, решала это.В 7ом меня переключили и я стала учиться. Закончила школы с 1ой четверкой. Мама моя до сих пор говорит, не понимает она, что меня сподвигло на учебу и как я справилась сама с этим. С 9 класса я ездила по олимпиадам уже..... Еще бы годик и русский на 5 вытянула, не хватило мне времени:)[/QUOTE] Наверно, не получалось, поэтому и не училась...да, в 7м обычно все наоборот бывает, как ты так умудрилась взяться за учебу:))) :))) :))) Я, в 7 хуже учиться стала, а в 8 прогуливала постоянно:-D После 9го смогла только в училище пойти;) В 10 не взяли, естественно, да я и не хотела) |
Вера приколистка, закрывает уши и говорит: Не слышу! Это когда ей надоедает что-то делать.
|
Эта неделя в садике прошла как 1 и 2....
|
[QUOTE=Маня;5326630]Эта неделя в садике прошла как 1 и 2....[/QUOTE]
зато не болеете, ттт. |
[QUOTE=VesnuchkA;5326656]зато не болеете, ттт.[/QUOTE]
Это да. Смотрю те дети, кого быстро стаки оставлять на весь день, не ходят по очереди болеют. |
Всем привет.
мы приехали час назад..я устала ппц,ездили без коляски на метро. а главное ради чего...сказала что задержка в речи есть,надо развивать мелкую моторику теперь на след неделе буду звонить записываться к логопеду там,на эхо-эг головы и к ней после всего этого,она уже будет что-то назначать исходя из обследований. |
[B][COLOR="Purple"]Натулю с Днем Рождения!Здоровья,новых умелочек и радостей побольше![/COLOR][/B]
[url=http://smayliki.ru/smilie-200534727.html][img]http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif[/img][/url] |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5327017&postcount=1378[/url]
|
[QUOTE=Наталюша;5326696]Всем привет.
мы приехали час назад..я устала ппц,ездили без коляски на метро. а главное ради чего...сказала что задержка в речи есть,надо развивать мелкую моторику теперь на след неделе буду звонить записываться к логопеду там,на эхо-эг головы и к ней после всего этого,она уже будет что-то назначать исходя из обследований.[/QUOTE] Натуль,не расстраивайся,наладится ваша речь,в садик пойдет-будет за всеми повторять только успевай записывать)))) а как она поавила задержку в речи????спрашивала Мишутку или что?просто интересно,как ставят диагноз%-0 %-0 %-0 [QUOTE=Almari;5327027][url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5327017&postcount=1378[/url][/QUOTE] крутой:))) :))) :))) |
ну нам ее давно ставили Свет.исходя из того что у него нет новых слов,что если ему зверушек например показывать он никак их не называет,новых звуков нет и не пытается повторять ну и т.д.
Машуль тортик красивый |
Наташ,ну может логопед что дельное скажет!удачки вам!
и спасибо) |
[QUOTE=Наталюша;5327147]ну нам ее давно ставили Свет.исходя из того что у него нет новых слов,что если ему зверушек например показывать он никак их не называет,новых звуков нет и не пытается повторять ну и т.д.
Машуль тортик красивый[/QUOTE] ааа,понятно,все равно не расстраивайся Наталь;) |
да, Машуль, тоже слышала такое, что дети, которых быстро оставляют на обед и сон, болеют больше((( вот и мы попались.
Натуль, не растраивайся, пусть у Мишутки скорее все начнет получаться!!! Маш, тортик обалденный! про деток читаю, умняшечки, и рисуюи и считают, развиваются малыши)))) !!! С Алей тяжело заниматься, внимание плохо концентрировать стала, агрессия идет на многое...не внимательность! но за то лялякает все лучше! и подвижная очень! не быть нам учеными)))) тут или спортсменка или что-то творческое)))))) |
Маш, торт классный!!!!!!
Наташ, а вы по книжке занимались,которую вам советовали? У меня у подруги сын в 2.8 говорил очень мало, плохо и почти все на своем языке. Предложений почти и не было. Я его не понимала. Потгм увиделись в 3.1... Все говорит, чисто почти, предложениями длинными и понятно. Нигде не наблюдались, ничего не пили, никак она с ним не занималась. Сказала, буду 3 года ждать, заговорит. И заговорил:) повезло. |
[QUOTE=Маня;5327333]Маш, торт классный!!!!!!
Наташ, а вы по книжке занимались,которую вам советовали? У меня у подруги сын в 2.8 говорил очень мало, плохо и почти все на своем языке. Предложений почти и не было. Я его не понимала. Потгм увиделись в 3.1... Все говорит, чисто почти, предложениями длинными и понятно. Нигде не наблюдались, ничего не пили, никак она с ним не занималась. Сказала, буду 3 года ждать, заговорит. И заговорил:) повезло.[/QUOTE] да делали оттуда упражнения,но с ним еще очень тяжело что то делать...только сядешь он через минуту две встает и уходит своими делами заниматься:( |
[QUOTE=Наталюша;5327344]да делали оттуда упражнения,но с ним еще очень тяжело что то делать...только сядешь он через минуту две встает и уходит своими делами заниматься:([/QUOTE]
у меня Аля такая же, поэтому ни цифры не знает, цвета плохо, по группам не делит предметы или животных..так как тяжело ее усадить и сделать так чтобы она внимательно слушала . Девчат, а как вы обучали цветам? цифрам? буквам? просто много раз показывали и проговаривали? я так и делаю, бестолку...спрашиваю, выбери из всех картинок транспорт, она не понимает что я хочу от нее. и так во многом. Единственное, она хорошо знает просто предметы, т.е просишь что-то показать, она показывает и проговаривает, знает геометрические фигуры... а цвета, показываю ей желтые предметы, говорю, а что еще желтое, на выбор не сколько предметов разных цветов, она не правильно показывает..т.е наугад.... |
Надь....ну не знает и ладно:) я не думаю, что незнание букв и цифр, как и цветов и группировки предметов делают ее жизнь менее счастливой;) ну для чего ей сейчас например знать буквы? Ну спросишь: что это за буква? Скажет правильно, молодец! А дальше что? Ну это я так.... Мне кажется, если ребенок сам тянется к эти знаниям и запоминает, это одно, а сидеть и учить с ним, 100 раз повторять.....
|
Я просто показываю, называю, говорю, говорю. Бывает сама с собой общаюсь, а Вере параллельно. Спрашиваю что это, какой цвет, и т.д.редко.
|
Что в аквапарк надо брать????
Света и Маша, вы недавно были, расскажите!!!!!!! |
[QUOTE=Маня;5327404]Надь....ну не знает и ладно:) я не думаю, что незнание букв и цифр, как и цветов и группировки предметов делают ее жизнь менее счастливой;) ну для чего ей сейчас например знать буквы? Ну спросишь: что это за буква? Скажет правильно, молодец! А дальше что? Ну это я так.... Мне кажется, если ребенок сам тянется к эти знаниям и запоминает, это одно, а сидеть и учить с ним, 100 раз повторять.....[/QUOTE]
Машуль, так хочется чтобы тянулась, а она в облаках витает вечно, просто не возникнет ли со школой потом проблем...вот с Каришей я где-то упустила, ленится, читать не любит((( это плохо. Мне просто интесно, может я ей как-то не так информацию преподношу??? Как заниматься? |
Надя, моя мама этим летом меня спросила: Маша, а ты помнишь, как я с вами занималась? Ответ был нет! А про школу я историю писала свою. Мне кажется надо смотреть, что интересует ребенка,тем и заниматься.
|
Машунь, как твой глаз? как детки?
Лар, как вы с Никиткой??? Свет, вы поправились с Устишкой??? Надюш, вы поправились? Сашенька, и к вам вопрос тот же! у меня тут как больничный обход))))) хочется, чтоб все здоровы были!!!! Лили, когда клаву новую купите? ))) Как ваши дела?!! |
[QUOTE=Almari;5327027][url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5327017&postcount=1378[/url][/QUOTE]
Очень классный торт, Маш!!!! [QUOTE=Надежд@;5327371]у меня Аля такая же, поэтому ни цифры не знает, цвета плохо, по группам не делит предметы или животных..так как тяжело ее усадить и сделать так чтобы она внимательно слушала . Девчат, а как вы обучали цветам? цифрам? буквам? просто много раз показывали и проговаривали? я так и делаю, бестолку...спрашиваю, выбери из всех картинок транспорт, она не понимает что я хочу от нее. и так во многом. Единственное, она хорошо знает просто предметы, т.е просишь что-то показать, она показывает и проговаривает, знает геометрические фигуры... а цвета, показываю ей желтые предметы, говорю, а что еще желтое, на выбор не сколько предметов разных цветов, она не правильно показывает..т.е наугад....[/QUOTE] Надь, ну знание букв и цифр никак не говорит об интеллекте ребенка, это просто память, в нужное время все запомнит, группировка тоже еще рано, я уже писала, что Марина в 3 года группировать и выделять лишнее начала, и это тоже рано;) Наши одногруппники к 4м это освоили. Вот я бы на цвета упор сделала, как раз к 2м годам нужно их знать. Я научила оба раза сортировкой, сначала начали сортировать, а потом сразу все названия запомнили. |
Надь,ну и у меня что-нибудь спроси,;)
|
[QUOTE=Маня;5327432]Надя, моя мама этим летом меня спросила: Маша, а ты помнишь, как я с вами занималась? Ответ был нет! А про школу я историю писала свою. Мне кажется надо смотреть, что интересует ребенка,тем и заниматься.[/QUOTE]
)))) ну вот ты, Лара, Саша, вроде втроем?!!, так активно с детками занимаетесь, потому что они сами к этому тянутся, долго сидят, слушают..??? вопросик ко всем))))) |
Со мной не занимались, вообще, только очень много читали:)))
Мне еще кажется, нужно сразу прививать уверенность в себе, говорить, что все получится у ребенка, это важно. Поверит в себя будет и учиться, и развиваться, и многое другое. Мы с соплями, прививка откладывается на неопределенный срок. |
Машуль, так вы не болели вроде, и не смейте)))) я про самочувствие интересовалась!
куда в аквапарк едите? |
Всем привет!
[B][SIZE="6"][COLOR="RoyalBlue"][I]Натулечку-умничку и родителей с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расти здоровой, умной, веселой и счастливой девочкой на радость маме и папе!!!!!!!!!!!!! [/I][/COLOR][/SIZE][/B] Алиночка-умничка! Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [QUOTE=VesnuchkA;5325172]Девочки-левши, а как у вас с таким тестом дела? У меня только ведущий глаз правый, а остальное все Л, скрытая левша)))) 1. Сплетите пальцы рук в замок... Если верхним окажется большой палец левой руки, напишите на листе бумаги букву «Л», если большой палец правой руки - букву «П». 2. Прицельтесь в невидимую мишень... Если для этого Вы пользуетесь левым глазом, закрывая правый, напишите букву «Л», если наоборот - «П». 3. Скрестите руки на груди, приняв позу Наполеона... Если кисть левой руки окажется лежащей сверху, пометьте это буквой «Л», если правой - буквой «П». 4. Поаплодируйте... Если Вы бьёте левой ладонью по правой, то это буква «Л», если правая ладонь активнее - буква «П».[/QUOTE] 1-правая, 2- правая, но у меня левый глаз хуже видит, чем правый, 3-4 - левая. [QUOTE=Маня;5325248][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1209/9a/4571fdc73ce0.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1209/9a/4571fdc73ce0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Хорошулька! [QUOTE=svetlanavik;5325272]а мы купили зимний комбез [url=http://www.fotolink.su/v.php?id=2515b1269a64f916cf34174ad61fab8a] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/2515b1269a64f916cf34174ad61fab8a.jpg[/img] 3240x4320(2.94 MB)[/url] [url=http://www.fotolink.su]хостинг картинок[/url][/QUOTE] Симпатявый! [QUOTE=Надежд@;5327437]Машунь, как твой глаз? как детки? Лар, как вы с Никиткой??? Свет, вы поправились с Устишкой??? [B]Надюш, вы поправились?[/B] Сашенька, и к вам вопрос тот же! у меня тут как больничный обход))))) хочется, чтоб все здоровы были!!!! Лили, когда клаву новую купите? ))) Как ваши дела?!![/QUOTE] Нос промываем, насморк не проходит. У меня, похоже, гайморит начинается, и ухо сегодня постреливает. У Федюни, похоже реакция на зубы больше. Вчера рот открыл, а у него с обоих зубов 17 и 18 кровь сочится из ранок. |
Лар, сколько цветов у 2м ребенок должен знать?
|
[QUOTE=Надежд@;5327452]))))
ну вот ты, Лара, Саша, вроде втроем?!!, так активно с детками занимаетесь, потому что они сами к этому тянутся, долго сидят, слушают..??? вопросик ко всем)))))[/QUOTE] Я занимаюсь только по желанию. Н хочет не делаем. Дк, сидеть с пазлами, карточками может долго. Книги сейчас не нужны вообще. |
ну вот ты, Лара, Саша, вроде втроем?!!, так активно с детками занимаетесь, потому что они сами к этому тянутся, долго сидят, слушают..??? вопросик ко всем)))))[/QUOTE] Расскажу случай. Я хотела с Федей маме на ДР 19 сент. оформить открытку. Купила тут заготовочку: надо было просто вырезать цветочки и наклеить на лист бумаги, типа - букет. Клей мы на этот момент ни разу в руки не брали. Сначала решили потренироваться на обычных листиках. В итоге, через 5 мин. я в расстройстве, Федор невозмутимо ковыряется в клеящем карандаше, все листики, которые надо наклеить измяты, валяются по всей комнате и все такое. Короче "Факир был пьян и фокус не удался". Я все собрала и подальше убрала. А вчера Федя сам нашел клеящий карандаш, прибежал с вопросом "Что это?" Опять сели за стол, и он с таким удовольствием наклеил штук 7 листиков. Я в шоке, честно говоря была ))) |
[QUOTE=VesnuchkA;5327465]Со мной не занимались, вообще, только очень много читали:)))
Мне еще кажется, нужно сразу прививать уверенность в себе, говорить, что все получится у ребенка, это важно. Поверит в себя будет и учиться, и развиваться, и многое другое. Мы с соплями, прививка откладывается на неопределенный срок.[/QUOTE] Вот! У меня не было уверенности до 7 кл! |
ну вот ты, Лара, Саша, вроде втроем?!!, так активно с детками занимаетесь, потому что они сами к этому тянутся, долго сидят, слушают..??? вопросик ко всем)))))[/QUOTE] Сидит, слушает, но не всегда же:) Часто и убегает) [QUOTE=Маня;5327480]Лар, сколько цветов у 2м ребенок должен знать?[/QUOTE] 6 - 4 основных + белый + черный. [QUOTE=Feadin;5327487]Расскажу случай. Я хотела с Федей маме на ДР 19 сент. оформить открытку. Купила тут заготовочку: надо было просто вырезать цветочки и наклеить на лист бумаги, типа - букет. Клей мы на этот момент ни разу в руки не брали. Сначала решили потренироваться на обычных листиках. В итоге, через 5 мин. я в расстройстве, Федор невозмутимо ковыряется в клеящем карандаше, все листики, которые надо наклеить измяты, валяются по всей комнате и все такое. Короче "Факир был пьян и фокус не удался". Я все собрала и подальше убрала. А вчера Федя сам нашел клеящий карандаш, прибежал с вопросом "Что это?" Опять сели за стол, и он с таким удовольствием наклеил штук 7 листиков. Я в шоке, честно говоря была )))[/QUOTE] Растет:))) |
[QUOTE=Маня;5327492]Вот! У меня не было уверенности до 7 кл![/QUOTE]
А у меня до 3 курса института:) Потом вдруг поняла, что могу и не хуже многих других:) Марине сразу прививала, что она умничка и все у нее получиться, даже если не сразу. |
[QUOTE=Наталюша;5327344]да делали оттуда упражнения,но с ним еще очень тяжело что то делать...только сядешь он через минуту две встает и уходит своими делами заниматься:([/QUOTE]
Натуль,ты знаешь я с Устишей вечерами летом стала по чуть-чуть изучать книги"школа семи гномов"купила несколько,которые посчитала нужными,и не знаю их заслуга или нет,но после них она стала пытаться повторять многие слова,хотя бы,те,которые животные издают,а то кроме собаки и кошки мы ничего не могли произнести,может тебе попробывать купить одну книжку с животными?я бы тебе ее отдала,но Устиша ее порвала всю заказывала в том магазине на который ты ссылку кидала,я там много книг развивающих купила.но больше всего она любит ШСГ и еще одну и я не заставляла ее сидеть и повторять,а там непринужденно в процессе игры [QUOTE=Надежд@;5327371][B]у меня Аля такая же, поэтому ни цифры не знает, цвета плохо, по группам не делит предметы или животных..так как тяжело ее усадить и сделать так чтобы она внимательно слушала . [/B] Девчат, а как вы обучали цветам? цифрам? буквам? просто много раз показывали и проговаривали? я так и делаю, бестолку...спрашиваю, выбери из всех картинок транспорт, она не понимает что я хочу от нее. и так во многом. Единственное, она хорошо знает просто предметы, т.е просишь что-то показать, она показывает и проговаривает, знает геометрические фигуры... а цвета, показываю ей желтые предметы, говорю, а что еще желтое, на выбор не сколько предметов разных цветов, она не правильно показывает..т.е наугад....[/QUOTE] о,ьоже,как мы теперь проживем!!!!!!!:-D :-D :-D мы до сих не одного цвета не знаем и учить не собираюсь их [QUOTE=Маня;5327417]Что в аквапарк надо брать???? Света и Маша, вы недавно были, расскажите!!!!!!![/QUOTE] купальник,тапки,полотенце,гель для душа и мочалку можешь взять,все тоже самое .что и в бассейн берут [QUOTE=Надежд@;5327421]Машуль,[B] так хочется чтобы тянулась, а она в облаках витает вечно[/B], просто не возникнет ли со школой потом проблем...вот с Каришей я где-то упустила, ленится, читать не любит((( это плохо. Мне просто интесно, может я ей как-то не так информацию преподношу??? Как заниматься?[/QUOTE] а ты сама себя помнишь в детстве???ты тянулась???просто интересно Надь,ты очень зависима от мнения окружающих,ты с этим заканчивай [QUOTE=Надежд@;5327437]Машунь, как твой глаз? как детки? Лар, как вы с Никиткой??? Свет, вы поправились с Устишкой??? [/QUOTE] мы поправляемся по чуть-чуть....вроде ничего [QUOTE=Feadin;5327487]Расскажу случай. Я хотела с Федей маме на ДР 19 сент. оформить открытку. Купила тут заготовочку: надо было просто вырезать цветочки и наклеить на лист бумаги, типа - букет. Клей мы на этот момент ни разу в руки не брали. Сначала решили потренироваться на обычных листиках. В итоге, через 5 мин. я в расстройстве, Федор невозмутимо ковыряется в клеящем карандаше, все листики, которые надо наклеить измяты, валяются по всей комнате и все такое. Короче "Факир был пьян и фокус не удался". Я все собрала и подальше убрала. А вчера Федя сам нашел клеящий карандаш, прибежал с вопросом "Что это?" Опять сели за стол, и он с таким удовольствием наклеил штук 7 листиков. Я в шоке, честно говоря была )))[/QUOTE] потому что стало интересно:))) :))) :))) мы погуляли с ребенком,потом я сходила в парикмахерскую,в магазин еле до дома дошла,как мне поплохело:( :( :( |
У меня наоборот было, всю школу училась, старалась. А на 3м курсе института почти совсем на учебы забила, уверенности в том, что пойду по специальности не было.
Девчата, чьи детки ходят в сад, напишите распорядок дня в саду. Я что-то решила заморочиться режимом дня. Попробуем его придерживаться, когда домой приедем. Сейчас бесполезно. |
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |