Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Марина5 26.09.2014 14:28

Привет всем!
Ой меня тошнотики с Кирей мучили сильно..... Беременности разные были но пол одинаковый))))

У меня несколько новостей, начну с хороших...
Мы купили новую машину, шкоду октавию.... [url]http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.octaviarussia.ru%2Fforum%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D739%26d%3D1368710261&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-913-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F%202014%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B7&noreask=1&pos=8&lr=2&rpt=simage[/url]
нам подарили за покупку кофе машину, мммм давно о ней мечтала, но правда она капсульная....

А из печальных... Представляете у нас вчера умерли 2 прабабушки, моя бабушка и мужа, обе в обед, и сыновей то у них наших пап одинакого зовут... А еще мне неделю назад 2 гроба приснилось и вот оно к чему оказалось....

romawka 26.09.2014 15:34

Марина, примите соболезнования!
С машиной вас!
У меня тоже немного разные Б были, например притязательность к еде. Тошнило с обеими, не помню с кем сильнее))) тк давление падало. Но с Ари тяжелее ходила и ноги оч болели, варикоз открылся и спина сиильно болела, с Улей полегче как то)) да она сама по себе легче и спокойнее:)))

мне бы в небо))) 26.09.2014 16:08

Марин, прими соболехнования!!
И поздравления с окташей))) люблю шкодики)) мне после нашей ни одна машина не нравится, только шкодики))

Finka 26.09.2014 18:21

Марин - прими мои соболезнования..обалдеть - в один день...а по сколько им лет было?

с покупкой вас! это круто! а подарочки так вообще здорово!

Милая-Мила 26.09.2014 19:07

Марин, держитесь. Мои соболезнования, а вот сны твои, надо же, редко так бывает с людьми, что предчувствуют, да так точно!
С машинкой вас, я через недельку права получаю, тоже мечтаю о колесах, ну пока хоть каких-то.)

Марина5 26.09.2014 19:40

Ириш, почти по 90лет....
Юля, у меня многие по шкодам сума сходят, вот и муж прилип шкода и все, долго хотели ети, и почти ее летом купили, но потом вовремя опомнились, она мне нравится всем но багажник ни о чем, коляску еле засунешь и стали уже по багажнтку выбирать...
Мила, у меня так часто бывает, сны постоянно о чем то у меня говорят.... Я часто вижу какой бужет сегодня день во сне, что произойдет и все прям так и есть.....

romawka 26.09.2014 20:08

О, Марин ничего себе. Мне иногда сны-дежавю снятся..незнаю что к чему, но бывает и при чем иногда сон не свежий, а через пару лет раз и так происходит..

Kralya 28.09.2014 21:12

ого Марин вот это да(это я про сны)

Примите мои соболезнования!!!

на счет машины поздравляю - крутышки вы)))) а цвет какой?

Елена :) 29.09.2014 11:32

девочки, приветик!
а мы тоже купили авто для меня. киа венга. выбирали чтоб не длинная была, но в то же время вместительная для всей семьи. буду теперь привыкать ездить, тк раньше не ездила, хоть и права уже 3 года есть. дополнительно поставили парктронник.;) Я очень рада, в субботу оформили в гаи ее и домой я ехала уже сама.
Владику в пятницу в садике делали манту. Сказали, что даже слезинки не проранил. Но жалуються на него, что девочек бьет.:-E
Владика после нового года ходим устроить в секцию общего развития (типа физ-ра) там после 4 лет берут. А потом уже может в легкую атлетику или самбо или дзюдо (у нас в городе очень хорошая школа по дзюдо ).
Димочка растет не по дням а по часам. Прошли с ним всех специалистов-все хорошо у него.:)))
Марина, прими соболезнования.

Kralya 29.09.2014 11:41

ой Лена с покупкой и вас!
а у нас муж вместо парктроника купил камеру маленькую из китая рублей за 400 и поставил ее сзади и подключил к магнитоле она у нас с маленьким экранчиком, теперь у него крутяк)) когда заднюю передачу включает врубается камера заднего вида))) и там разметка еще есть чтобы дальность понимать.
вообще вещь!

Елена :) 29.09.2014 11:58

[QUOTE=Kralya;6682320]ой Лена с покупкой и вас!
а у нас муж вместо парктроника купил камеру маленькую из китая рублей за 400 и поставил ее сзади и подключил к магнитоле она у нас с маленьким экранчиком, теперь у него крутяк)) когда заднюю передачу включает врубается камера заднего вида))) и там разметка еще есть чтобы дальность понимать.
вообще вещь![/QUOTE]

спасибо. а мы камеру не стали ставить-нам сказали что они ошибаються, не точно показывают. а еще сразу купили крутой видеорегистратор вместе с антирадаром.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

кто-нибудь задумывался, что детям на др дарить? у нас Влад играет на папином телефоне в кота(ну там покормить,сводить в туалет, спать уложить). Наш папа предложил купить ему планшетник дешевенький. А что-то думаю, что рановато еще для таких вещей.

Kralya 29.09.2014 12:08

мы камеру не покупали готовую муж сам все соединял и разметку там есть.мы припарковались глянули сколько см зеленая зона сколько красная... не ошибался ни разу пока ттт)))))

на счет планшетов я например против. на счет подарка не задумывалась пока скорее всего это будет конструктор какой-нить.
в большой играетр то машину сам кривую какую соберет то самолет с укрыльями))))))

мне бы в небо))) 29.09.2014 12:27

[QUOTE=Елена :);6682345]спасибо. а мы камеру не стали ставить-нам сказали что они ошибаються, не точно показывают. а еще сразу купили крутой видеорегистратор вместе с антирадаром.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

кто-нибудь задумывался, что детям на др дарить? у нас Влад играет на папином телефоне в кота(ну там покормить,сводить в туалет, спать уложить). Наш папа предложил купить ему планшетник дешевенький. А что-то думаю, что рановато еще для таких вещей.[/QUOTE]

мне тоже кажется, что рано, я свожу в магаз игрушечный и буду смотреть на что засматривается)

romawka 29.09.2014 12:47

Всем привет, Лена с покупкой вас:)))
Я тоже против планшета))) хотя свой даю поиграть:connie_1: или мультики посмотреть, но ругаю если долго играют, боюсь за зрение. Стараюсь увлечь играми, книгами и тд.

Марина5 29.09.2014 15:00

Валя, цветом как на фото по ссылке... Мы брали максимальную комплектацию, у нас тоже парктроник передний и задний... удобно с ним конечно... Ну и муж на автомат не нарадуется)))) Я вот сперва свою спину поправлю и тоже пойду на права, а то отстала от жизни....
Сегодня первый раз до остеопата добралась, крутила меня вертела, но уже такая легкость.... Сколько сеансов будет не знаю все индивидуально сказала...

С подарками Темычу у меня вопросов нет, мы играем только в магформерс и ничего другое не надо, на ДР тоже его и на НГ думаю тоже)))) Самокаты микро им еще хочу заказать и под елочку положим....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да Лена с покупкой....
Я для себя тоже автомобиль присмотрела))) Гольф 7 , ну я в нем посидела и просто влюбилась.... Очень его для себя хочу....

Планшет я даю свой, и было дело даже хотели ему купить... Но сейчас он планшет у меня и телефон крайне редко берет...

Евгешечка 29.09.2014 22:11

Всем привет!!!
Лена и Марина, с покупочками вас!!!! Иметь колеса, так удобно))) У меня муж права получил, теперь возит меня, а я потихоньку седею....

Ириш, очень рада за тебя!!!! Поздравляю!!!

У нас садик тоже чудит. В последнюю неделю сказали в какую группу идем. Собрались в пятницу, а группа просто убитая, там даже крыша текла в тамбуре и плесень. Короче мы решили детей оставить в яслях. Один папа очень деятельный, знает подход к заве. Договорились о ремонте нашими(родительскими) и садиковскими силами. По 3 тыс сбросились. Ту неделю отмывали группу. Как всегда не все родители пришли... Я как на работу ходила... Вообщем группу приготовили, сегодня должны были идти туда. И блин, воспитатель села на больничный ( у ребенка ветрянка), а вторая ушла на сессию, подстава полная.....
Из-за того, что Аврора ходит в ясли, у нас Костю в садик не берут, т.к. мест нет. Костик только на прогулку ходит. Сегодня собрала ему вещи, приготовила сандали, привела с утра на прогулку, смотрю, а там опять взрослые гуляют.... (просто у нас папа водит Аврору в садик)...
Я на работу не могу выйти, проблема с деньгами копиться и копиться((( Еще занятия начались разные...
Зато сегодня на занятиях меня порадовали, за второго 50% только оплачивать. А то мы детей на логоритмику и развивайку вместе водим, хоть какая-то экономия)))

Сейчас смотрю выкройку шапки, хочу Косте сшить, а то ему осеняя маленькая стала. Авроре вчера джинсовый комбинезон утеплила, т.к. она выросла из него. А ткань как раз оставалась)))
На осень-зиму у меня дети одеты, олько Авроре обувь нужна. И мне зимняя обувь нужна. Эх, почему мы деньги не печатаем(((

romawka 30.09.2014 09:37

Доброе утро:)))
Женя привет! Супер садик, ремонт сделали и сидите дома теперь((? Папа это хорошо, вы с Костей позже ходите? Денег всегда не хватает, тут незнаешь куда впихнуть, за сад, телефон или долги раздать.. Нам еще видимо выплаты урежут, муж достаточно зарабатывает для прокорма всей семьи, блин..мне интересно, чиновники сами то на прожиточный минимум проживут????
У нас надеюсь в саду отопление включили, а то прям прохладно было. Сегодня к врачу, посмотрим выпишут ее или нет. Я уже чессно хочу ее в сад отдать, полегче..
Эх, нам еще зиму Арине надо, Уле померила костюм, а он ей как раз:))) такой клевый, Ариша в нем 2 сезона отходила и Уля тоже, а он еще хорошо выглядит, на рукаве только затерлось, думаю ничего) а скидки будут, можно чуть больше купить)

Женя, в смысле "потихоньку седею" ??????

Марина5 30.09.2014 10:00

Ой у нас тоже на зиму ничего нет, Темычу покупать все надо, а Кире от Темки все есть))

Kralya 30.09.2014 10:23

у нас зима есть только у Ульяны)))

Евгешечка 30.09.2014 12:46

Тоня, в смысле страшно)))) Непривычно... Но он уже лучше рулит)))

мне бы в небо))) 30.09.2014 12:51

Ясмтрю младшие у всех укомплектованы, а у меня от Ари комбез на первый год ярко розовый...стремно мальчику одевать, вот думаю, так как в планах диван кожаный и кровать (набор скорее) для Арины.

romawka 30.09.2014 13:27

:girl_haha:понятно Женя)))) удачи Дане в вождении! Тоже хочу на занятия девочек. Правда Ариша хочет опять на танцы, кд спрашивает когда пойдем. А вот Уле что то более спокойное, она любит копаться конструкторы, бумажки перекладывать)) и тд
Юля, какие вы брльшие:)))уже скоро скоро ляля появится)) тяжело уже?

Евгешечка 30.09.2014 13:38

Юля, а ты не хочешь просто в одеяло заворачивать? Мы с Авророй так и делали. А до больницы, когда в автокресло сажать, можно и комбез одеть.

Марина5 30.09.2014 14:02

[QUOTE=Евгешечка;6684715]Юля, а ты не хочешь просто в одеяло заворачивать? Мы с Авророй так и делали. А до больницы, когда в автокресло сажать, можно и комбез одеть.[/QUOTE]

Мне кажется в наше время в одеяло это ну совсем печаль))))))))

[QUOTE=мне бы в небо)));6684624]Ясмтрю младшие у всех укомплектованы, а у меня от Ари комбез на первый год ярко розовый...стремно мальчику одевать, вот думаю, так как в планах диван кожаный и кровать (набор скорее) для Арины.[/QUOTE]

Да когда детки разнополые, то вот тут то и растраты)))) Я вот этим и рада, что однополые у нас и зимние вышли))))

мне бы в небо))) 30.09.2014 14:12

[QUOTE=romawka;6684699]:girl_haha:понятно Женя)))) удачи Дане в вождении! Тоже хочу на занятия девочек. Правда Ариша хочет опять на танцы, кд спрашивает когда пойдем. А вот Уле что то более спокойное, она любит копаться конструкторы, бумажки перекладывать)) и тд
Юля, какие вы брльшие:)))уже скоро скоро ляля появится)) тяжело уже?[/QUOTE]
тяжело уже))))
[QUOTE=Евгешечка;6684715]Юля, а ты не хочешь просто в одеяло заворачивать? Мы с Авророй так и делали. А до больницы, когда в автокресло сажать, можно и комбез одеть.[/QUOTE]
как то мне грустно в одеяле, вдруг раскидается-развернетя))
[QUOTE=Марина5;6684774]Мне кажется в наше время в одеяло это ну совсем печаль))))))))

Да когда детки разнополые, то вот тут то и растраты)))) Я вот этим и рада, что однополые у нас и зимние вышли))))[/QUOTE]

Для Ари осенний купили фиолетовый) и девочке и мальчику.

Kralya 30.09.2014 14:30

а нам знакомые наотдавали девчачего, вот осень отходим и зима есть все сиреневое или розовое))) потом наверно на весну буду брать раздельное, а то комбезы слитные мне не очень.

Илья вчера играл мы уписались с него.
сломаный стульчик не можэем выкинуть все(Илья не дает его же) ну лежит на полу кресло лежа спинкой на полу, Илья улегся ноги вверх руки вверх...я в космос полете я космонавт)))) ахахахахаха фоткала его

Евгешечка 30.09.2014 21:05

Марин, вообще обидно от тебя это слышать. Я в одеяло не от бедного бюджета заворачивала, а от того, что мне так удобней было.
Я понимаю, что можно купить сейчас все что душе угодно, но порой придерживаюсь старых принципов.
Еще со стула от смеха не упади... Я детей дома без памперса держала, на ночь только одевала. И в пеленки заворачивала.
А новорожденному ребенку распихивать руки-ноги считаю глупым и лишним. Но каждому свое...

Вот пожалуйста кусочек одеяла на зимней прогулке
[URL=http://radikal.ru/f/i008.radikal.ru/1409/c4/7c59a8fb8185.jpg.html][IMG]http://i008.radikal.ru/1409/c4/7c59a8fb8185t.jpg[/IMG][/URL]

а это готовимся к прогулке, где-то в феврале уже.

[URL=http://radikal.ru/f/s57.radikal.ru/i155/1409/18/826996ba67a4.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1409/18/826996ba67a4t.jpg[/IMG][/URL]

На выписке

[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i407/1409/05/4d8abcab6c05.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1409/05/4d8abcab6c05t.jpg[/IMG][/URL]

а это, когда на улице очень холодно было, заворачивали в два одеяла.

[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i618/1409/f6/7f6584d14e2f.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1409/f6/7f6584d14e2ft.jpg[/IMG][/URL]

Марина5 30.09.2014 21:12

Ну на выписке все в одеяле выписываются почти и мы так же...
И я это даже не от бедности, она то тут причем, а я имею ввиду то что столько всего, даже просто в меховой конверт положить удобнее, одеяло это ну совсем неудобно..... Просто сейчас столько всего и комбинезон даже купить можно по цене одеяла.... В одеяле ребенок как какой то огромный сверток так по мне лично....
Так что прости я не хотела обидеть, а просто не полностью развернула свой ответ....
Ну и без памперсов многие держут детей, у меня лично подруга тоже и днем и ночью с рождения без них....

romawka 30.09.2014 22:13

Мы Ари на выписку одеяло-конверт брали)) прикольное такое:))) они сейчас модные, на липучках) если совсем мороз был, брала на прокат конверт меховой, ну а потом у нас же появился комбенизон-трансформер на овчине, не помню у кого тут такой же был)) он у нас до сих пор лежит, так что если нужно кому, можем по дешевке отдать:) он салатовый.

Finka 01.10.2014 07:49

всем привет!
прО ОДЕЖДУ - мы Кристинку на осень одели, а вот на зиму надо будет брать)

для второго ребенка (если девочка) то на первую зиму нет комбеза (я испортила его стиркой, полинял), а вот на два-три года хороший комбез) еще миллион шапок и обуви))

для мальчика, конечно, всё другое покупать будем)

насчет зимы - мы выписывались в одеяле, и гуляли первое время в нем же, но так тоненькое было -то заворачивала в два. Второго ребенка выписывать хочу - -не знаю - и конверт хочется, а с другой стороны, если мальчик, то хочется тоже одеяло с голубой лентой)) пока не решила я в общем) да и времени куча)

Жень - спасибо! :) посмотрела а фотки маленькой Авроры - прям ностальгия! а на последней Костик, да?

про машины - вот я совсем не хочу водить) лежат мои права с 2006 года, новёхонькие))) для чего училась?))) также как и корочка об 1С, вот что значит, молодость)) хочется всего и сразу)) а пригодится или нет - потом решу)))

про подарки на ДР и НГ - я пока еще не сильно задумываюсь) но меню на компе для дочиной днюхи уже вовсю составляю)))))))))))

Kralya 01.10.2014 09:04

а я с Ильей выписывали его в конверте нам давали а гулять ходили до весны в одеяле как раз и на приемы так ездили..нормально все)))
ну не одеяло а плед у нас был светлый красивый)))
а Уле уже отдали комбез зимний в нем были. а выписывались как раз в том пледе)))

Марина5 01.10.2014 14:00

Девочки, а никому не нужен конверт трансформер, у аеня есть конверт мансита [url]http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/konverty/konverty_demisezon/flisovyj_konverttransformer_mansita_generation_mansita/[/url] в январе Кирюхе покупали, практически не использовали, тк всю зиму просидели проболели, он на любую коляску, цвет только серый у нас...по цене если интересно в личку пишите....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Finka;6685944]всем привет!
прО ОДЕЖДУ - мы Кристинку на осень одели, а вот на зиму надо будет брать)

для второго ребенка (если девочка) то на первую зиму нет комбеза (я испортила его стиркой, полинял), а вот на два-три года хороший комбез) еще миллион шапок и обуви))

для мальчика, конечно, всё другое покупать будем)

насчет зимы - мы выписывались в одеяле, и гуляли первое время в нем же, но так тоненькое было -то заворачивала в два. Второго ребенка выписывать хочу - -не знаю - и конверт хочется, а с другой стороны, если мальчик, то хочется тоже одеяло с голубой лентой)) пока не решила я в общем) да и времени куча)

Жень - спасибо! :) посмотрела а фотки маленькой Авроры - прям ностальгия! а на последней Костик, да?

про машины - вот я совсем не хочу водить) лежат мои права с 2006 года, новёхонькие))) для чего училась?))) также как и корочка об 1С, вот что значит, молодость)) хочется всего и сразу)) а пригодится или нет - потом решу)))

про подарки на ДР и НГ - я пока еще не сильно задумываюсь) но меню на компе для дочиной днюхи уже вовсю составляю)))))))))))[/QUOTE]

Ничего себе ты продуманная))))) до дня рождения еще много времени....

мне бы в небо))) 01.10.2014 14:17

[QUOTE=Марина5;6686629]Девочки, а никому не нужен конверт трансформер, у аеня есть конверт мансита [url]http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/konverty/konverty_demisezon/flisovyj_konverttransformer_mansita_generation_mansita/[/url] в январе Кирюхе покупали, практически не использовали, тк всю зиму просидели проболели, он на любую коляску, цвет только серый у нас...по цене если интересно в личку пишите....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Ничего себе ты продуманная))))) до дня рождения еще много времени....[/QUOTE]

скинь мне цену в личку, Марин. Если после запланированных покупок на него хватит, но скорее всего купим.

Finka 02.10.2014 07:20

всем_привет!
Марин,_про_меню_-_я_просто_встречаю_случайно_интересные_рецепты)_ну_вот_и_решила_создать_текстовый_док_с_названием_Меню_на_дочин_ДР)))-И_копирую_их_туда)

Девочки,_а_к_кому_обращаться_по_поводу_наград?_я_хочу_пузатую_дэвушку_себе))

Kralya 02.10.2014 08:34

Ир это тебе надо написать модератору в раздел беременность или планирование.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ездили записываться на кровь....мде.
приехали в 7-50 в ПК уже пусто, и запись закончена при том что ПК с 8 работает...и оказалось что есть электронная запись,но нигде нет об этом объявлений. как-будто им за секретность доплачивают...
но там хоть в регистратуре нормальная нашлась она на пустые места по эл. очериди на завтра и последующие дни записала. мы на завтра попали...уф..

мне бы в небо))) 02.10.2014 09:20

[QUOTE=Finka;6687831]всем_привет!
Марин,_про_меню_-_я_просто_встречаю_случайно_интересные_рецепты)_ну_вот_и_решила_создать_текстовый_док_с_названием_Меню_на_дочин_ДР)))-И_копирую_их_туда)

Девочки,_а_к_кому_обращаться_по_поводу_наград?_я_хочу_пузатую_дэвушку_себе))[/QUOTE]

я запросила тебе:)

Евгешечка 02.10.2014 11:59

Марин, без обид)))

Ира, нет, это тоже Аврора. У нее была зеленая шапочка. Мы не знали, кто будет, а зеленый мой любимый цвет))) У нас много чего было, зеленого цвета.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вам только пожаловалась, что Костика в садик не берут. Так позавчера встретила заву, она сказала приводите в группу. Вчера ходили на пол часа. Сегодня уже с утра и до сончаса, так еще несколько дней поводим, потом на весь день.
Правда он пока с Авророй в одну груупу ходит. Я вот даже не знаю хорошо это или плохо((( Сейчас привыкнет, а Авроре скоро в другую группу переходить....

Еще я сшила шаочку. правда вместо часов 2, которые должны на нее уходить, я ее 3 дня шила)))) Попробую сфоткать Костика и показать.

Finka 02.10.2014 22:02

Юля_спасибо!!!_мне_дали_наградку))):)))

Женя_с_садиком_вас!_думаю,_пока_хорошо,_что_они_вместе._Потом_Костя_получше_привыкнет_к_саду,_и_не_будет_переживать_без_Авроры._У_нас_с_братом_также_было)

Евгешечка 03.10.2014 06:26

Юля, а можно получить наградку "родила на форуме" ? Я ее раньше не видела... Недавно наверно появилась)))

Ир, надеюсь, что легче привыкнет. Сегодня спокойно ушел в группу. Вчера конечно плакал. При смене действий говорят плачет. Т.е. если на горшок идти, одеваться гулять... Зато вчера 2 тарелки супа съел)))

Finka 03.10.2014 07:13

молодчинка!_аппетит_хороший!)_моя_по_две_ложки_всё_также_клюет)

(я_тоже+хочу+награду_"родила_на_форуме":)))_мне_их_что-то_захотелось)))

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.