Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

августинка 15.10.2013 11:15

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][FONT="Comic Sans MS"]Проходит голосование в литературном конкурсе "Краски Осени"[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[COLOR="Purple"][SIZE="3"]Голосовать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33811"]тут[/URL]
Рассказики [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33917"]тут[/URL][/SIZE][/COLOR]
[/CENTER]

Marishka_P 15.10.2013 11:21

[quote=Mammo4ka;6153427]она вчера на ночь мне скандалище устроила... [/quote]
Нам тоже дочь вчера дала дрозда. Мне кажется погода скорей всего. Муж зубы подозревает, но мне кажется рано ещё для зубов. Ещё у нас скандалы, когда она пытается сесть, а мы ей все дружно не даём) Успокаивается только столбиком когда держим, при этом жалуется ещё!

Зверски устала за выхи. Хотя помощь в лице свекрови была неоценимая. И в субботу мне эрозию удалили и теперь половой покой снова и до декабря >_<

Marishka_P 15.10.2013 14:21

Девочки, я в шоке. У меня на ногте большого пальца правой руки коричневая полоска, ща решила в инете порыскать чем это может быть и самое похожее это меланома (!!!) и если она на пальце, то лечение это ампутация пальца (!!!!!). Нахрен я полезла искать((((((

*Flower Life* 15.10.2013 15:10

наверно на погоду такая реакция у деток...животики уже на нетдолжны сходить беспокойства.....
Ого Мариш, страшно! может ты не то посмотрела?!
Че то у меня ЛС не открываются, у вас как девочки?!

Marishka_P 15.10.2013 15:18

[b]*Flower Life*[/b], Ну без врача я не могу утверждать то или не то, но если то, это означает, что я не смогу пройти диагностику, пока кормлю грудью это раз и что-то мне без пальца совсем быть не хочется, тем более правая рука, но и померать от полосочки на пальце тоже как-то не хочется. Кароч в кож-вендиспансер надо топать, чтоб проверили мне родинки, часть поудаляли и палец посмотрели. От биопсии со мной ничего не случится, но зато уже наверняка буду знать. Вот всю жизнь на меня то одно, то другое сыплется как из рога изобилия - и со здоровьем и в целом((((

[quote=*Flower Life*;6154165]Че то у меня ЛС не открываются, у вас как девочки?![/quote]
Тоже не открываются

~Sibiryanka~ 15.10.2013 15:43

[b]*Flower Life*[/b], оль тоже не открываются..((
у меня Темка кажется простыл(((кашель и сопли..завтра врача вызову пусть посмотрит..еще хрипит и голос осипший у него..хоть бы Дениска не заболел

Mammo4ka 15.10.2013 16:01

[b]Marishka_P[/b], я вот в замешательстве, потому что после эспумизана стало легче. Я еще грешу на кризис 3х месяцев-становление нервной системы... Но меня не радует, что это крик... По поводы меланомы... Ты прям прочитала и уже диагноз поставила! Погоди, а то к врачу сразу прям на ампутацию уже придешь))) у тебя на ногте? Как нарост что ли? Может сойдет с ногтем? А если под ногтем, может просто ушибла? А какие в интернете еще "диагнозы"?))
Эрозию удалили это хорошо, а вот половой покой... И опять так долго((( сочувствую.
[b]*Flower Life*[/b], хорошо бы что на погоду... Я просто до кормления еда курицу и туда добавила карри немного, может оно(((

Marishka_P 15.10.2013 16:25

[quote=Mammo4ka;6154306]что после эспумизана стало легче[/quote]
Арианка тоже после саб симплекса успокаивается, но я списываю это на сладковатость препарата - скушала вкусняшку и вродь жизнь не такая унылая))

[quote=Mammo4ka;6154306]По поводы меланомы... Ты прям прочитала и уже диагноз поставила! Погоди, а то к врачу сразу прям на ампутацию уже придешь))) у тебя на ногте? Как нарост что ли? Может сойдет с ногтем? А если под ногтем, может просто ушибла? А какие в интернете еще "диагнозы"?)) [/quote]
Да не то, чтобы ставила, просто очень расстроилась, что возможно и такое(( На ампутацию я точно не пойду))) С ногтём это не сойдёт ибо это точно не ушиб. Других диагнозов пока не нашла, которые так точно под описание подходили бы. Но кто его знает. Надо к врачу топать, чтоб узнать наверняка, а у врача следить, чтоб лишнего не навязал)))

[quote=Mammo4ka;6154306]Я просто до кормления еда курицу и туда добавила карри немного, может оно((([/quote]
Я уже давным давно балуюсь приправами, особенно чесноком и ничё - кушаем, пузик не болит. По идее колики уже пройти должны, да и вообще скоро прикорм уже вводить можно. Поэтому врятли пузико беспокоит

Mammo4ka 15.10.2013 16:54

Я сейчас вычитала что это может быть ложный отказ от груди. Фигушки! Буду бороться!

evgeshka 15.10.2013 17:35

[QUOTE=Mammo4ka;6154411]Я сейчас вычитала что это может быть ложный отказ от груди. Фигушки! Буду бороться![/QUOTE]

у нас так было пару дней тоже боялось, дкмала что молока нехватает или болит что то, но всё прошло))))

Mammo4ka 15.10.2013 18:23

Ну вот сейчас поела нормально... Перерыв просто 4 часа был))) с голодухи видать)

Mammo4ka 15.10.2013 23:54

Милая мама, на ручки возьми
Крепко и нежно меня обними!
Сладко-пресладко меня поцелуй
В ушко и носик меня расцелуй!
Буду я крепко на ручках дремать
Чтоб ты смогла и сама чуть поспать!
Только не думай, что я сильно сплю
Я лишь немножечко только дремлю!
Ты поцелуй! и скажи мне любя:
Милая дочка, люблю лишь тебя!
Сладко-пресладко с тобой мы уснем
И будем спать лишь с тобою вдвоем!
Милая мама тебя я люблю!
И сладких снов я тебе говорю!

*Flower Life* 16.10.2013 00:19

Анют,где ты выискиваешь такие стишки)

~Sibiryanka~ 16.10.2013 07:54

Вызвала врача..ждемс...

Marishka_P 16.10.2013 08:43

[quote=Mammo4ka;6155118]Только не думай, что я сильно сплю
Я лишь немножечко только дремлю![/quote]

[quote=Mammo4ka;6155118]Сладко-пресладко с тобой мы уснем
И будем спать лишь с тобою вдвоем![/quote]
Это точно)))))

[b]M@mita_JOven[/b], по поводу простуды?

~Sibiryanka~ 16.10.2013 08:54

[b]Marishka_P[/b], ДА..

Marishka_P 16.10.2013 09:06

[b]M@mita_JOven[/b], как сегодня себя чувствуете?

~Sibiryanka~ 16.10.2013 09:09

[b]Marishka_P[/b], да также..Темпы вроде нету..а вчера ночью кашлил..он когда дышит звуктакой как будто не откашливается у него..вызвала в 10:30 врача уже 13:20..младщий спит и старший спать лег и не обедал еще..так как только сядем и врач придет она же ждать небудет..вот уснул вроде..

Mammo4ka 16.10.2013 09:15

[b]*Flower Life*[/b], vk.com))))))
[b]M@mita_JOven[/b], а сказали когда ждать? Нам обычно говорят в первой или во второй половине дня. Как врач в поликлинике работает смотря.

Marishka_P 16.10.2013 09:17

[b]M@mita_JOven[/b], о да! Врачи как-будто специально момент подбирают, когда детя только уложишь %) У тебя днём мелкий сколько дрыхнет?

~Sibiryanka~ 16.10.2013 09:21

[b]Mammo4ka[/b], он работает до с 8 утра до 11..просто говорят ожидайте и все..

[b]Marishka_P[/b], это точно!!когда как..вот вчера ходила полис получать..потом пришла покормила в 16,30 так он проснулся только около 8 вечера..муж говорит:что случилось с ним??!!)))я и в магазин сходила во дворе и через дорогу в другой а он спал..может спать и пол часа а может от 2 до 4 часов..режима нет кормимся по требованию

Marishka_P 16.10.2013 09:37

[b]M@mita_JOven[/b], моя днём практически не спит. Максимум полчаса((( Бабушки к рукам приучили, набаловали, а я теперь взвываю

~Sibiryanka~ 16.10.2013 09:58

ушла врач выписала проторгал,аквамарис,виферон и еще 2 лекарства(получить в ПК)

вот проснулся уже лежит в кроватке с игрухами болтает

Mammo4ka 16.10.2013 10:41

[b]Marishka_P[/b], моя звезда только на улице спит часа 2, а там как пойдет... Она обязательно просыпается через 40 минут, ее надо укачать и тогда нормально дальше спать будет. Главное этот момент не упустить))

Marishka_P 16.10.2013 10:52

[quote=M@mita_JOven;6155492]выписала проторгал[/quote]
ой, он же фи фи фи(((

[b]Mammo4ka[/b], ну на улице моя тоже дрыхнет, а дома нет. Вот на руках ща вырубилась, но как только переложила, сразу глаза по 5 копеек)))

Uhh 16.10.2013 11:38

Приветик всем!!!

Мы тоже на улице и 3 часа спим спокойно и потом дома досыпаем. А просто дома плохо спит.

Ох девочки, мы вчера прививки ставили! Акдс и полиомелит. Утром ниче, а с обеда сын плакал сильно, только на груди успокаивался. Спал до вечера, но просыпался от плача! Так жалко было его, аж сама плакала((( но без темпы обошлось... В итоге в 22 ч он проснулся, хоть немного бодрее, поболтал с папойи спать. Сегодня с утра веселый как обычно. Надеюсь реакция на припивку закончилась...

Я вчера себя уж сгрызла за эту прививку, делал нам ее педиатр, типа нормально переносится и даже темпа редко... Но потом вроде почитала, мы ее неплохо в целом перенесли. Но на следующую акдс я может другую вакцину выберу, поговорю с педиатрами...

ЦветочекЯ 16.10.2013 11:55

Насть,вообще чтобы нормально иммунитет привился нужно одно и то же ставить...

Uhh 16.10.2013 12:07

[QUOTE=ЦветочекЯ;6155792]Насть,вообще чтобы нормально иммунитет привился нужно одно и то же ставить...[/QUOTE]

Да?
А я вчера прочитала что вакцины взаимозамяняемы. Ну спрошу тогда педю еще, это я вчера конечно паниковала. Жалко было очень сыночка.
Тогда если не стоит, то этой же привьем. Надо просто морально подготовится.

ЦветочекЯ 16.10.2013 12:13

[QUOTE=Uhh;6155818]Да?
А я вчера прочитала что вакцины взаимозамяняемы. Ну спрошу тогда педю еще, это я вчера конечно паниковала. Жалко было очень сыночка.
Тогда если не стоит, то этой же привьем. Надо просто морально подготовится.[/QUOTE]

там просто во всех разные компоненты%-0ты какую делала?
у меня у дочки темпа всегда высокая поднималась:-[ ]у нас сейчас одна прививка весИт,никак не решусь:-/

Uhh 16.10.2013 12:18

[QUOTE=ЦветочекЯ;6155835]там просто во всех разные компоненты%-0ты какую делала?
у меня у дочки темпа всегда высокая поднималась:-[ ]у нас сейчас одна прививка весИт,никак не решусь:-/[/QUOTE]

Я забыла! Мне вчера вскользь педя сказала, а потом о чем-то другом разговаривали...я расспрашивала почему полиомелит укол, а не капли...в общем надо снова спросить.

А сильно у вас темпа поднималась?? Сразу?? От каждой прививки? Или акдс?

ЦветочекЯ 16.10.2013 12:35

[QUOTE=Uhh;6155846]Я забыла! Мне вчера вскользь педя сказала, а потом о чем-то другом разговаривали...я расспрашивала почему полиомелит укол, а не капли...в общем надо снова спросить.

А сильно у вас темпа поднималась?? Сразу?? От каждой прививки? Или акдс?[/QUOTE]

Полиеомиелит первые 2 раза делается укол,потом капли...я делала 3 раза укольчик,потому что на капли бывает нехорошая реакция-оч боялась:-/он по-разному иммунитет развивает,укол-в крови,капли-к кишечнике.

да,выше 38,но я сбивала,дальше не давала...

а еще,девочки,нам педя посоветовала Игнату сделать с АКДС еще прививку ХИБ(чтобы потом меньше болел,да и от бронхитов-пневмоний и менингита хорошо).я с Алисой об этом не знала,так она до 1,5 лет не болела,а потом попали в инфекцию и все...постоянно болеем,тоже ее будем прививать.

Mammo4ka 16.10.2013 13:31

А я сейчас страстей начиталась вообще про прививки блин! Что это вторжение в имунную систему... Вот и в замешательстве теперь...

ЦветочекЯ 16.10.2013 13:50

[QUOTE=Mammo4ka;6155998]А я сейчас страстей начиталась вообще про прививки блин! Что это вторжение в имунную систему... Вот и в замешательстве теперь...[/QUOTE]

а когда детки заболевают-это не страсти?

Mammo4ka 16.10.2013 14:24

[b]ЦветочекЯ[/b], да вот в том то и дело, что пишут что такое вмешательство может спровоцировать аутоимунное заболевание...

ЦветочекЯ 16.10.2013 14:34

[QUOTE=Mammo4ka;6156119][b]ЦветочекЯ[/b], да вот в том то и дело, что пишут что такое вмешательство может спровоцировать аутоимунное заболевание...[/QUOTE]

я даже знаю девочку перенесшую поствакцинальный полиеомиелит....но таких случаев единицы,а заразиться и заболеть без прививки куда больше возможностей%-0
ребенок здоров?анализы сдали?противопоказаний никаких?антигистаминную подготовку привели и все будет,ттт,хорошо:girl_in_love:

Mammo4ka 16.10.2013 15:37

[QUOTE=ЦветочекЯ;6156139]антигистаминную подготовку привели и все будет,ттт,хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]

Не проводили... Я просто знаю как относятся к анализам и вообще к здоровью деток. Ну они представляете наблюдают каждого по 5 минут в месяц и все "симптомы" со слов мамочек. А ведь некоторые просто слишком впечатлительные, или наоборот... В общем я конечно сделаю прививки, просто это огромная ответственность которая ложится на наши плечи, мне кажется даже болшая чем дать воспитание...

Я сходила к Г... Мазок плохой, что то там типа вагиноза... Прописали некий лактожиналь 14 дней.

Uhh 16.10.2013 16:12

Аня, я со Светой согласна, когда болеют детки это бОльшие страсти и нервы!
Понятно, что педиатр ребенка редко видит, поэтому мы сами должны за всем следить!
Ты узнай какую вакцину колят и если что можно самим купить.., про тему акдс много написано. Но я считаю что делать надо.

Про полиомелит я оч рада что укол! Эти капли мне не нравятся, а их до сих пор и в 3 мес могут капать, деткам знакомых именно капли давали.

Про ХИБ надо почитать...

Mammo4ka 16.10.2013 18:05

Я сделаю обязательно, просто стремно именно последствия((( раньше вообще не знали из чего делают их и делали без разбора. Просто в новостях недавно показали что сволочи врачи разводили препарат на реакцию манту (казалось бы самую обычную) разводили "на глазок" и детям кололи. Превышение препарата было в миллионы (!!!) раз... Ну и как тут не переживать?(

ЦветочекЯ 16.10.2013 18:32

[QUOTE=Mammo4ka;6156601]Я сделаю обязательно, просто стремно именно последствия((( раньше вообще не знали из чего делают их и делали без разбора. Просто в новостях недавно показали что сволочи врачи разводили препарат на реакцию манту (казалось бы самую обычную) разводили "на глазок" и детям кололи. Превышение препарата было в миллионы (!!!) раз... Ну и как тут не переживать?([/QUOTE]

да,у меня свекровь была в шоке,она говорит,что это практически невероятнр:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]

Ань,а платно если сделать?анализы сама сделай,стобы точно быть уверенной,что правильно посмотрели....ну и сама будь внимательнее:girl_in_love:чтобы вокруг никто не болел на момент прививки:connie_1:

Uhh 16.10.2013 18:35

Если уж за это переживать-можно и вакцину свою приносить.
Не знаю, я живу в поселке, у нас тут педиатр один. Ну как-то она вызывает во мне доверие, хотя во многом взгляды наши не совпадают. Может ещедоверие потому что у нас тут и детей не так много, всех она знает, в общем тесные круги.
И я всегда смотрю какие шприцы, что набирают, в общем весь процесс.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.