Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

pchelka2110 15.11.2016 16:49

[b]-Таня-[/b], А с какой недели планируешь на курсы ходить? На некоторых курсах советуют с 30, на других с 20 неделек...

Сходила к своей гинекологу, прибавка в все за 19 неделек - 3,5 кг, анализы все в норме, только в крови белок чуточку занижен - посоветовали мясо в рацион вводить каждый день отварное или печеное.
По поводу моих болей развела руками - анализ мочи в норме - значит это не почка моя шалит, тонуса нет, единственное после осмотра на кресле сказала шейка пол пальчика пропускает - в прошлый раз была как литая.... но это все в пределах нормы....
Так что пойду на следующей неделе на второй скриннинг и буду еще раз узи шейки делать!
Сердечко послушали:) Малыш мой слева лежит головкой а ножками то вниз живота упирается, то в бок правый!:girl_in_love: Надеюсь он потом перевернется!

Тигги 15.11.2016 17:20

Ксюш.еще не только перевернется.а сто раз перевернется😊 там же еще простора хватает.у меня на дню переворачивается много раз 😃
Ксюш.ты по курсам так ориентируйся..чтобы не в притык уж совсем к родам было. Я вот в дату последнего занятия родила.и муж один пришел на него. Плюс ведущие курсов могут заболеть и график сдвинется..у нас так было. Но с другой стороны.чтобы все свежо в памяти было😊
Я скоро сяду свои читать😊 и дышать учиться😊

pchelka2110 15.11.2016 17:52

Ириш, я тоже так подумала))) Малышок еще совсем - пусть кружится пока :)))
Исходя из рассчетов - пойду недель в 30 - рожают уже с 38 недель, плюс курсы читают по очереди сегодня про ГВ, завтра про систему дыхания, послезавтра про уход за ребеночком и так до родов - чтобы успеть все прослушать - да и подготовиться нужно - и с мужем пойдем сразу, чтобы он успел освоить приемы помощи роженице, расслабляющий массаж и сам вошел в курс :)))

Девочки отзовитесь - кто то еще думает с мужем рожать???

Ляляля 15.11.2016 19:13

а я наоборот, совсем не хочу мужа туда тащить:girl_sigh:

Тигги 15.11.2016 19:24

Ксень..у меня как-то муж все еще хочет на роды.на первые ж не смог попасть. А я уже и не хочу как-то. Хочу.чтоб врач был хороший. Я так на дите и на дыхании была сконцентрирована ..что не переживала особо.что муж не смог попасть. Как-то мне комфортно наедине с малышом было...и муж на смс😃

Ляляля 15.11.2016 19:25

[QUOTE=Тигги;7449568]Ксень..у меня как-то муж все еще хочет на роды.на первые ж не смог попасть. А я уже и не хочу как-то. Хочу.чтоб врач был хороший. Я так на дите и на дыхании была сконцентрирована ..что не переживала особо.что муж не смог попасть. Как-то мне комфортно наедине с малышом было...и муж на смс😃[/QUOTE]

и мне кажется будет комфортно наедине с врачом и малышом, муж рядом только нервничать будет
но у каждого по разному

pchelka2110 15.11.2016 19:31

[b]Ляляля[/b], а я не тащу) он сам загорелся идеей а потом на описала моя врач, которая роды будет принимать, чем он сможет мне помочь;) я решила что пока мы собираемся рожать вместе а там как пойдет! :)
[b]Тигги[/b], я думаю ближе к родам определишься! Есть еще палаты с посещением сразу после родов - тоже как вариант - мужу в первый день подержать малыша!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас ситуация - много родственников живет в Германии - я как переводчик часто туда мотаюсь - и сестра мужа там двоих со своим партнером рожала - это норма, наоборот без родни или акушерки (там их находят до родов и договариваются) на роды не идут! По этому мужа не коробит сама идея- это для него само собой разумеется ;)

Ляляля 15.11.2016 19:34

[QUOTE=pchelka2110;7449571][b]Ляляля[/b], а я не тащу) он сам загорелся идеей а потом на описала моя врач, которая роды будет принимать, чем он сможет мне помочь;) я решила что пока мы собираемся рожать вместе а там как пойдет! :)
[b]Тигги[/b], я думаю ближе к родам определишься! Есть еще палаты с посещением сразу после родов - тоже как вариант - мужу в первый день подержать малыша!

У нас ситуация - много родственников живет в Германии - я как переводчик часто туда мотаюсь - и сестра мужа там двоих со своим партнером рожала - это норма, наоборот без родни или акушерки (там их находят до родов и договариваются) на роды не идут! По этому мужа не коробит сама идея- это для него само собой разумеется ;)[/QUOTE]

круто) ну каждому свое)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

девочки, а у кого во сколько недель начал явно расти живот?

Тигги 15.11.2016 20:25

[QUOTE=pchelka2110;7449571][b]Ляляля[/b], а я не тащу) он сам загорелся идеей а потом на описала моя врач, которая роды будет принимать, чем он сможет мне помочь;) я решила что пока мы собираемся рожать вместе а там как пойдет! :)

У нас ситуация - много родственников живет в Германии - я как переводчик часто туда мотаюсь - и сестра мужа там двоих со своим партнером рожала - это норма, наоборот без родни или акушерки (там их находят до родов и договариваются) на роды не идут! По этому мужа не коробит сама идея- это для него само собой разумеется ;)[/QUOTE]

Оххх.я как-то ровнее уже "к первый раз подержать"�� еще стоооооолько держать ему малыша.что надержится��
Да.к родам определимся��

pchelka2110 15.11.2016 20:50

[b]Тигги[/b], у нас первенец - по этому все новое, все не известное и все чудо;))) по этому подержать на руках своего новорожденного ребенка - это не просто так, для галочки - это большое событие! Не с тучей родственников на выписке - а когда он только родился у нас! Это связь, которая сразу устанавливается;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ляляля[/b], у меня только сейчас начал появляться - последние две недели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

В одежде вообще животик не заметен еще.

Ляляля 15.11.2016 20:52

Фух, не я одна такая :)

Тигги 15.11.2016 21:08

[QUOTE=pchelka2110;7449605][b]Тигги[/b], у нас первенец - по этому все новое, все не известное и все чудо;))) по этому подержать на руках своего новорожденного ребенка - это не просто так, для галочки - это большое событие! Не с тучей родственников на выписке - а когда он только родился у нас! Это связь, которая сразу устанавливается;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ляляля[/b], у меня только сейчас начал появляться - последние две недели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

В одежде вообще животик не заметен еще.[/QUOTE]

Да это понятно��
Я еще неизвестно как перед родами заговорю �� и после них��
У нас посещения в роддоме разрешены я прочитала. А на посещениях только муж и будет �� .
У нас тоже это мероприятие знаковое..знакомство с папой. Но забот у папы.конечно .будет ну очень много...
Даш.у меня живот рано появился.

Мартовская 15.11.2016 21:16

Спасибо, девочки, за поздравления!!!
Мари, осторожнее, думаю, что ничего страшного не будет.

[b]Маринетта[/b], с началом отпуска!!!

Интернет ещё не доделала, сайт завис и не пускает к роутеру.
Мы сегодня почти 4 часа в роддоме в живой очереди простояли к гематологу, устали очень. Она сказала сдать ещё анализы, продолжать так же лечение. И через 2 недели опять на приём.
Потом в магазин заехали и купили креветки, мидии и кальмары, отварили и поужинали))).

Тигги 15.11.2016 21:22

[QUOTE=Мартовская;7449621]Спасибо, девочки, за поздравления!!!
Мари, осторожнее, думаю, что ничего страшного не будет.

[b]Маринетта[/b], с началом отпуска!!!

Интернет ещё не доделала, сайт завис и не пускает к роутеру.
Мы сегодня почти 4 часа в роддоме в живой очереди простояли к гематологу, устали очень. Она сказала сдать ещё анализы, продолжать так же лечение. И через 2 недели опять на приём.
Потом в магазин заехали и купили креветки, мидии и кальмары, отварили и поужинали))).[/QUOTE]

Мммм.какие вкусняшки!!!!
Как тебе врач,Катюш? Понравился?

Mari_Mari 16.11.2016 08:01

Доброе утро!
Спасибо за переживания, после падения ни чего не болит, малышка толкается, значит все хорошо. Завтра на прием к гинекологу, плановый. А пока ем творог и пью слабый кофе.
Всем удачного дня!

pchelka2110 16.11.2016 09:08

Всем доброе утро!
Машуль - теперь поосторожнее и помедленнее передвигаться! Наступила зима... у нас тоже усе замерзло, вчера тебя вспоминала, когда на двери в подъезд повисла - были вот только в понедельник лужи, сейчас -2.
Я сегодня с 4 утра гуляла, проснулась от того что муж одеяло отобрал, и так заснуть до шести и не смогла - а в 6:30 будильник зазвенел. Оделась как матрешка и на работу.... спать так хочется :zzz::zzz::zzz:

Juli11 16.11.2016 09:10

Всем привет!
У нас морозяка -26((( ужас. Крещенские морозы перешли на ноябрь)
Наши шевелюхи перерасли в конкретные пинки! Так прикольно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я тоже так боюсь гололеда девочки! Еще один минус зимней беременности...

-Таня- 16.11.2016 09:34

Доброе утро всем!
Девочки, осторожнее на гололеде!

[b]pchelka2110[/b], на курсы думаю походить недель с 26-ти - я как раз в отпуск ухожу, но если будет удобно по времени, может и раньше запишусь.
Но я все никак еще не определюсь с местом, где проходить эти курсы. Надо все-таки покататься по роддомам и семейным центрам, посмотреть их в живую, по интернету не могу выбрать.

[b]Ляляля[/b], у меня живот чу-чуть вылез в 17 недель, я как раз в больнице была на сохранении. Сейчас 19 недель и живот в одежде почти не виден, только в облегающей заметно.
Но в раздетом виде все отчетливо видно :-D

[b]Juli11[/b], футболист у тебя! А как часто пинки ощущаешь?

Была у Г в понедельник, мне наконец-то отдали обменку! Но направление на скрининг она мне не дала.
Сказала за талоном на 2-ое УЗИ прийти аж только в следующий четверг - у меня уже будет ровно 20 недель. А когда ж само УЗИ?... не пропустить бы сроки.....

Нэт Го 16.11.2016 09:54

Привет. С мужем рожать- вообще не мой вариант. Я себя не уютно буду чувствовать да зрелище там... Буду не о том думать. На первых родах я вообще ушла в себя, даже на телефон не реагировала. А после родов- у нас в перинаталке проходной двор- приходи кто хочет, только с флюрой. Мужу уже сделали, а вот с сыном что делать? На сайте написано, что детям нужна справка об отсутствии контактов с больными, но она берется за три дня и как это сделать?
Про живот- он у меня, на мой взгляд огромный, но когда стал расти- не помню. Но многие до сих пор не замечают моего "положения". Я всегда была "объемная", наверное, дело в этом.
Дите прочно приняло основательное положение- вниз головой, лицом к правому боку. Дерется уже не так сильно, как-будто гладит, но в том месте, где у нее ноги, мне кажется у меня уже мозоль или синяк. В одно и тоже место пинает. И еще почему-то вообще не икает. Сын на этом сроке каждый вечер икал, спать не давал, а она нет. А еще, сые меня так сильно не и больно не бил, это я точно помню.

Мартовская 16.11.2016 09:57

Всем доброе утро!!!
[b]Тигги[/b], Ир, я ещё не поняла, если честно, вроде хорошая, все по делу поговорили, главное, что я закреплена теперь там и все будет планово проходить и рядом.
Мари, все будет хорошо, просто ты испугалась, я тоже нервничала, когда падала до этого.
Матрешкам не мерзнуть!)))) и высыпаться!!!

[b]Juli11[/b], Юль, быстро у вас похолодало! Я ещё в осеннем хожу, ночью спим с открытыми окнами))).
Всем чудесного дня!

Тигги 16.11.2016 09:59

Всем доброе утро!!
Вчера случайо нашла информацию на сайте мothercarе,что у них есть курсы для беременных. Катя.может тебе информация пригодится. Я так поняла.что они бесплатные
Мари.хорошего похода к гинекологу 😊 я творожную массу нямаю😊
Ого,Юль.у вас морозяяяяка!! Но зато вирусы может погибнут.у нас что-то везде.то кашляют.то чихают😞

Маринетта 16.11.2016 10:06

Доброе утро Пузяки.
Машину на учет вчера поставили и заняло это целый день. Лешу сегодня ели-ели уговорили сходить в садик.
Я только встала, сейчас ням-ням кашу, муж сварил.
Всем не мерзнуть.

Мартовская 16.11.2016 10:13

[QUOTE=Тигги;7449807]Всем доброе утро!!
Вчера случайо нашла информацию на сайте мothercarе,что у них есть курсы для беременных. Катя.может тебе информация пригодится. Я так поняла.что они бесплатные
Мари.хорошего похода к гинекологу 😊 я творожную массу нямаю😊
Ого,Юль.у вас морозяяяяка!! Но зато вирусы может погибнут.у нас что-то везде.то кашляют.то чихают😞[/QUOTE]
Спасибо, Ир! Почитаю их. Мне сегодня утром подруга звонила, у неё двое уже старшеньких в школу ходят, она меня спрашивает: как я буду растить по экстремальному или классическому направлению. Она вот по экстремальному, проходила школу Наш аист, буду тоже их читать. Она детям ни одной прививки не ставила.

Тигги 16.11.2016 10:14

[QUOTE=Маринетта;7449811]Доброе утро Пузяки.
Машину на учет вчера поставили и заняло это целый день. Лешу сегодня ели-ели уговорили сходить в садик.
Я только встала, сейчас ням-ням кашу, муж сварил.
Всем не мерзнуть.[/QUOTE]

Марина.молодчинки! С постановкой на учет!!!
Подскажи.пожалуйста.какое автокресло используете.мы что то из своего выросли😊

Мартовская 16.11.2016 10:15

Мой любимый против экстремала))))
Тоже будем творог кушать, а то уже футболит с утра пораньше меня ножками))).

Тигги 16.11.2016 10:17

[QUOTE=Мартовская;7449822]Спасибо, Ир! Почитаю их. Мне сегодня утром подруга звонила, у неё двое уже старшеньких в школу ходят, она меня спрашивает: как я буду растить по экстремальному или классическому направлению. Она вот по экстремальному, проходила школу Наш аист, буду тоже их читать. Она детям ни одной прививки не ставила.[/QUOTE]

Даааа.по поводу прививок надо быть готовым к тому.что срааазу после родов принесут бланк.где ты будешь писать согласна на прививки или нет. А после родов.голова еще в себя должна прийти��. Так что тут надо уже определившимся быть��
А что экстремальное еще в себя включает?��

-Таня- 16.11.2016 10:34

[b]Мартовская[/b], а расскажи плиз про экстремальное направление, никогда раньше не слышала про такое, в чем заключается такое "выращивание" детей?
У нас сейчас карту прививок родители составляют сами, когда что колоть, решают по готовности ребенка, а что-то вообще исключают.
Ну какие-то обязательные делают еще в роддоме, но от остальных можно вообще отказаться

Мартовская 16.11.2016 10:41

[b]-Таня-[/b], Таня, я сама только начну читать, зайди на сайт к ним: Наш аист. Там про закалку детей, про то, как надо ребёнка выкладывать и носить в позе лягушки, чтоб колик не было, памперсы и пеленки не применять, сразу их к горшку приучать и многое другое. Детки выросли на моих глазах, любимые, здоровенькие и сильные! Поэтому, я такое читать обязательно буду и уже смотреть по ситуации, как воспитывать.;)

Маринетта 16.11.2016 10:44

[b]Тигги[/b], Ир, у нас было фирмы чикко, сейчас знакомые отдали свое побольше, даже не скажу какой фирмы. Наверное мылышастику будем покупать новое.
Лешику, делаем прививки, единственное я бы сейчас наверно заменила наши прививки на импортные, у знакомы легче дети переносили АКДС импортные, чем мы наши. Леша всегда потом заболевал сильно, хоть врачи и говорили, что это не от прививок.

Мартовская 16.11.2016 10:44

Кстати, они без единой прививки ещё грудничками с ними облетели пол мира, включая Индии, египты и такого рода провинции, куда и взрослые не решатся без прививок.

pchelka2110 16.11.2016 10:44

[b]Маринетта[/b], С постановкой на учет!

Я по поводу прививок вообще ничего не знаю.... у всех разные мнение - некоторые мои знакомые вообще оказываются от них - и с рождения никакие не делают детям.... я даже не знаю, нужно почитать побольше информации... А вообще мне прививки делали все детство и болела я редко - когда никогда переболею ОРВИ недельку в школе.
Страшно прививки не делать....и в детские кружки ходить и в школу...мало ли что можно подцепить - ветрянкой заболеть в тяжелой форме или еще чем... я даже слышала что могут отказать в посещении детского сада и детских секций если у ребенка нет прививок...

Тигги 16.11.2016 10:56

[QUOTE=-Таня-;7449839][b]Мартовская[/b], а расскажи плиз про экстремальное направление, никогда раньше не слышала про такое, в чем заключается такое "выращивание" детей?
У нас сейчас карту прививок родители составляют сами, когда что колоть, решают по готовности ребенка, а что-то вообще исключают.
Ну какие-то обязательные делают еще в роддоме, но от остальных можно вообще отказаться[/QUOTE]

В России родители имеют право ото всех прививок отказаться.

-Таня- 16.11.2016 10:56

[b]Мартовская[/b], пасиб, зайду к ним на сайт, познакомлюсь хоть с новыми веяниями)

Девочки, а кто отпуск будет брать перед декретом?

Глянула календарь - у кого отпуск попадет на новогодние праздники - вообще шикарно - так удачно можно продлить себе отдых)
Но у нас в РБ к сожалению, нет таких каникул, но для тех кто живет в РФ - это вообще замечательная вещь!
Если бы у нас так было, у меня бы аж на 8 дней отпуск увеличился!
Попадает у кого-нить отпуск на начало января?

Маринетта 16.11.2016 10:56

[b]pchelka2110[/b], Спасибки.
Принять решение по прививкам очень сложно. Сколько людей, столько мнений. Муж против прививок, а я боюсь их не делать, вдруг что-то случится потом......
Я не знаю, но наверное будем делать.

-Таня- 16.11.2016 10:57

[b]Тигги[/b], но я всех подробностей по поводу прививок пока не знаю, может и у нас отказ от всех можно написать... буду еще узнавать все нюансы

Тигги 16.11.2016 11:05

[QUOTE=pchelka2110;7449847][b]Маринетта[/b], С постановкой на учет!

Я по поводу прививок вообще ничего не знаю.... у всех разные мнение - некоторые мои знакомые вообще оказываются от них - и с рождения никакие не делают детям.... я даже не знаю, нужно почитать побольше информации... А вообще мне прививки делали все детство и болела я редко - когда никогда переболею ОРВИ недельку в школе.
Страшно прививки не делать....и в детские кружки ходить и в школу...мало ли что можно подцепить - ветрянкой заболеть в тяжелой форме или еще чем... я даже слышала что могут отказать в посещении детского сада и детских секций если у ребенка нет прививок...[/QUOTE]

Ксень.как раз от ветрянки не входит прививка в календарь прививочный😊.
А отказать не имеют право по закону.если только эпидемии официально объявленной нет. Тогда естественно никуда не пустят...

pchelka2110 16.11.2016 11:08

[b]-Таня-[/b], Я отпуск за 2016 год отгуляла весь а отпуск за 2017 год начальница мне поставила с 9 января - все 28 дней до самого декретного отпуска до 3 февраля - не знаю еще пустят авансом в этот отпуск или нет, но по крайней мере обещали :)

Тигги 16.11.2016 11:15

Таня.а сколько вы на НГотдыхаете?

pchelka2110 16.11.2016 11:20

Прочитала хорошую статью о прививках для малышей и взрослых на сайте журнала "Домашний ребенок", описаны все плюсы и все-все минусы и риски осложнений после прививок.

Тигги 16.11.2016 11:23

Ксень.а вы и акушерку в родах будете определенную приглашать.или только доктора"?

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.