Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

lidkin 29.11.2018 08:08

[b]Полианна[/b], пускай у Санёчка все косточки хорошо срастаются .
[b]Нинусик[/b], аллергия у Ульяны на запахи (купили ей гончарный круг и глину, а она оказалась очень вонючей) и на реагенты, которыми начали сейчас щедро посыпать дорожки. Но если от глины мы избавились, то от реагентов никуда не деться, вот и кашляет с начала ноября. Но сейчас вроди получше стало.
[b]K a t r i n[/b], попросить-то попросила, только будет ли польза, обычно поиграется недельку и потом стоит всё, пыль собирает :( ну что ж, посмотрим как будет в этот раз :)) а Алисе думаем что подарить.. никак не придумаем

Marishka_P 29.11.2018 15:53

[b]Полианна[/b], Всевчик мой тоже руку сломал - лучевую кость. Две недели в гипсе ходил.

Болеем по третьему кругу уже - грипп. Устала уже. Всевчика и старшую отправила бабушкам, сама лечусь.

Galko 29.11.2018 17:56

Давайте все выздоравливайте скорее!!!

Ого, с переломами давайте завязывайте!!! Скорейшего восстановления!!!

Мы на НГ решили дома быть, девочкам купили ранний старт в подарок

K a t r i n 29.11.2018 19:45

Всем скорейшей поправки и надолго забыть про болезни!

Галь, очень крутой подарок девочкам :)
Жаль нам такое чудо поставить некуда. А то Лиза та ещё обезьянка. Ей бы понравилось.

Нинусик 30.11.2018 00:12

[QUOTE=Galko;7715748]Мы на НГ решили дома быть, девочкам купили ранний старт в подарок[/QUOTE]

Интересная штука. Но нам тоже такое некуда ставить. А так Еся, думаю, с удовольствием играла бы, любит лазить везде.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

А с переломами кошмар, конечно, бедные детки.

Galko 30.11.2018 07:44

Нам тоже некуда особо, увезём кресло на дачу, там уголок освободится.
Он не большой по сути, 1*1 места надо, на фотках кажется большим просто :)

Полианна 03.12.2018 22:55

Маришка, поправляйся! Здоровья тебе.

Ой, я не знаю как у нас срастется :( он носится с этим гипсом как угорелый, и падает и карабкается, и хватает все, ящики тягает, ползать умудряется... и просто НЕРЕАЛЬНО этому помешать, я уж думала пишевой пленкой хоть приматывай к телу, чесслово... так он другую себя сломает... это просло шило в одном месте.... дочь такой не была, конечно, мне прям в диковинку такое)

Самое печальное, что дня три назад на диване упал и видно опять на руку эту неудачно и даже всплакнул... хоть бы там ничего не сместилось :help::help:

Galko 04.12.2018 17:18

[b]Полианна[/b], а вы не ездили снимок сделать?

Полианна 04.12.2018 21:56

Нет( но если неправильно срастается, думаю, не будут ломать ребенку руку опять...( в субботу поедем снимать гипс и снимок сделают

Нинусик 05.12.2018 10:39

[B]Полианна[/B], пусть всё хорошо будет у вас.
А у меня наоборот сын был намного спокойней, чем дочка. Есения у нас очень активная, носится, бегает, лазиет везде, ещё и старшему от неё не мало достаётся. Дети прям разные абсолютно. При чём я думала всегда, что мальчики должны быть более активные. Старший маленький, когда был, если его кто ударит на площадке сразу бежал к нам и плакал, а эта маленькая сама подойдёт треснет кому-нибудь ни с того ни с сего, ещё и обругает на своём языке. Говоришь ей нельзя так делать, а она голову опустит, глазки вверх смотрят и взгляд такой ехидный, как-будто думает: ты мам, говори, говори, а я то всё равно делать буду, как хочу. Аж стыдно иногда, приходится извиняться за своё сокровище.

Galko 06.12.2018 09:01

Мы болеем.... не спим уже почти неделю...
Была только температура, а теперь и насморк и кашель и походу животы, ночью прям выгибаются...
Анализы завтра поедем сдавать только...
У нас -40, дома сидим....

K a t r i n 06.12.2018 09:03

[b]Galko[/b], поправляйтесь.
Я наверное, даже не представляю какого тебе сейчас...
Холодина у вас, бррр

Galko 06.12.2018 10:22

[b]K a t r i n[/b], спасибо!!!
Очень тяжело... и не могу понять, то, что они на ГВ это плюс или минус при такой ситуации.... спать хочу...
А самое обломное, что пока они днём спят этот несчастный час, я не могу уснуть...

Нинусик 06.12.2018 16:42

[B]Galko[/B], бедненькие. Держитесь и выздоравливайте скорее. Тут с одной маленькой тяжко, когда болеет. А с двумя вообще не представляю как.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже вот уже несколько недель плохо спим по ночам. По ходу клыки лезут. Говорят они очень болезненные. Хотя с сыном особо не замечала, как зубы лезут, лезли, как грибы.

Полианна 07.12.2018 12:47

[b]Galko[/b], деджитесь и выхдоравливайте!

У нас клыки вылезли вроде, но спит все равно ужасно, по пол ночи не сплю бывает, крутится, как юла, руку мнет твою, стоит убрать руку- начинает плакать и вставать на ножки... пол ночи спит с просыпаниями каждые полчаса-час (это сонная половина, когда он типа спит). уж прям не знаю что это, уже месяца полтора точно так

А я сегодня сама всю ночь с белым другом обнималась... это жесть конечно, бошка разламывается...

Galko 07.12.2018 15:00

Спасибо, девочки!
У нас подозрение на бронхит :(

Нинусик 07.12.2018 15:39

[B]Полианна[/B], что с тобой, вирусная инфекция может? У нас тут недавно дети болели, сначала Еся, рвало всю ночь её, сначала каждые 10-15 минут, потом каждые пол часа, потом через час, на следующий день стул жидкий стал и температура под 39 была, врач приходила сказала энтеровирусная инфекция. Потом старшего накрыло, но он один день болел так, а Еся неделю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Galko[/B], бронхит это серьёзно. У меня у старшего любая простуда сразу в бронхит переходит. Ингаляции прописали вам?

Galko 08.12.2018 17:56

[b]Нинусик[/b], ага, с пульмикортом и лазолваном

Полианна 10.12.2018 22:48

[b]Нинусик[/b], господи, жалко как деток :( я руки мою раз по 20 -30 в день, скоро кожа облезет... до того боюсь заразиться (из магазина, в лифте кнопку тронула если, деньги тронула, мусоропровод, ручку дверную и т.п), на вирус у меня не похоже отсутствием температуры как раз, да и стул нормальный. Рвало просто ночью, а потом еще три дня голова раскалывалась... хз что было это.

[b]Galko[/b], выздоравливайте скорее! Жалко деток ужасно...(

У нас со старшей продолжается эпопея с почеами ее, лоханками... пиэлоктазию ставят год уже слева((( видимо врожденно сосуд пережимает мочеточник...

Сане гипс сняли, вроде нормально сраслось, но беречь руку три недели еще велели :)))

Нинусик 11.12.2018 23:11

[B]Полианна[/B], хорошо, что у Сани Всё хорошо с ручкой. А у старшей как выявили этот диагноз? Её что-то беспокоило или просто на плановом узи увидели? Почему думаете, что врождённое?

Полианна 12.12.2018 21:25

[b]Нинусик[/b], да случайно перед школой увидели осадок в пузыре, встали на учет к нефрологу и наблюдались, вот на узи год назад увидели, что лоханка раширега в 2 с лишним раза на левой почке, сделали мрт, камней не увители и образований, поэтому похоже на сосуд, а это врожденное, такая особенность строерия...(

Еще и шишка у дочке на ноге с августа, думали гидрома, не подтвержилась, пледем в филатовскую на консультацию к хирургу через неделю :(

Galko 13.12.2018 08:13

[b]Полианна[/b], дай Бог, чтобы все обошлось!!!

Полианна 13.12.2018 22:33

Саня у нас дрищет третий день, сначала расслабон просто был, потом слизь появилась, со вчерашнего вечера вообще сильно, с кровью и ночью четыре раза обкакался...(( начала энтерофурил давать, два раза энтерос гель получилось дать... что еще может? Есть смысл к врачу идти?...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], спасибо! Как у девочек?

Нинусик 14.12.2018 12:03

[B]Полианна[/B], у нас у Есении, когда жидкий стул был, давала смекту, энтеросгель, регидрон для восстановления водного баланса, энтерол пару дней давала, потом её от него рвало, больше не давала. Энтерофурил вроде поприятней пьётся, подавай попробуй. Врач ничего другого не назначит. Но для своего успокоения можешь вызвать домой, тем более у вас уже три дня так и с кровью в добавок.

K a t r i n 14.12.2018 13:08

Полина, согласна с Ниной. Я б показала врачу.

Galko 15.12.2018 08:11

[b]Полианна[/b], мы лучше, долечиваем полочки и все, надеюсь в этом году хоть больше не болеть, да и вообще лучше не болеть :)

Вызови врача или сдайте копрограмму

Galko 31.12.2018 09:34

Девочки, дорогие, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, от всей души желаю вам и вашим семьям огромного здоровья, благополучия и новых побед!!!

K a t r i n 31.12.2018 13:53

С наступающим! Пусть детки не болеют, радуют всегда. Счастья, мира и благополучия в новом году!

Нинусик 31.12.2018 15:08

Всех с наступающим! Счастья, здоровья и всего наилучшего в новом году!!!

lidkin 06.01.2019 22:02

Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!

Нинусик 07.01.2019 19:52

Поздравляю всех с Рождеством! Здоровья и счастья всем родным и близким!

lidkin 29.01.2019 20:00

Привет всем. Что-то здесь тишина полная...
Я с новостями, Алисе дали ГКП, неделю отходили в сад, говорит что ей нравится, хоть и плачет когда я ухожу. Детки там играют и гуляют, на сон забираю домой.
А у вас как? Какие успехи, новости?

K a t r i n 30.01.2019 06:22

[b]lidkin[/b], привет!
Ого, уже сад!
У нас нет таких групп, да и для моей это была бы печаль печальная.

А Алиса говорит уже хорошо? Прям осознанно, говорит, что нравится? Не плачет, когда оставляешь? А с горошком как у вас? Подгузник там оставляешь?

Нинусик 30.01.2019 23:56

Привет всем! [B]lidkin[/B], вы уже в садик решили пойти! Мы в ГКП записывались с сентября этого года. Есения у нас девчонка боевая, общительная. Думаю, в сад пойдёт с удовольствием, может в начале немного и поплачет, обычно все первые несколько дней плачут. А сын был нааамного спокойней, чем Еся и в сад стал ходить с удовольствием только последний год перед школой, а до этого постоянно плакал.
Есения особо ничего не говорит, в основном всё жестами показывает, только мама, папа, Вади (Владик), ну и первые слоги некоторых слов. А так очень активная девица.

K a t r i n 31.01.2019 06:27

[b]Нинусик[/b], привет!
А у вас как дела с горшком? У меня больной вопрос :-D
Лизуня у нас горшок знает, но ходит туда, если звезды сойдутся.

lidkin 31.01.2019 18:36

[b]K a t r i n[/b], Алиса говрит мало каких слов, но она очень эмоциональная. И осознанно отвечает на вопрос, когда на выбор только Да или Нет. Когда уходу плачет, потом успокаивается и до того как я прихожу, спокойно играет, они еще гулять выходят, там девочки из групп постарше с ней играют, она довольная. На горошок не ходит. Памперсы там оставляю, если она по большому сходит, меняют. Но там много кто в памперсах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Нинусик[/b], я записалась «на авось» и перед новым годом, числа 26-28 мне позвонили и сказали что есть места в 2-х садиках, в одном утром, в другом с 15.00 и до вечера.
Наша самая маленькая в группе, остальным по 2 или около того.

Горшок мы пробуем дома, Алиса ходит в обычнвх трусиках, подходит к нему, снимает трусы, садится, немного сидит и встает и одевает трусики. Как-то раз ходила в трусах, примерялась, потом сняла трусы, одела памперс и через какое-то время опять одела обычные, я сначала прикола не поняла, а потом, когда памперс в руки взяла, поняла, она переоделась, пописала в памперс и переоделась обратно... сообразительная блин :)))

Нинусик 31.01.2019 19:37

[B]K a t r i n[/B], с горшком хорошо, уже месяца 2 только в горшок все дела делает, сама просится, подбегает и начинает дышать ртом быстро-быстро,
это значит на горшок пора. Сама придумала, как нам объяснить, что на горшок надо. Правда мы не сразу поняли сначала, что это значит. ))) Только во сне в памперс писает.

[B]lidkin[/B], а вы утром ходите или к 15 часам? К 15, мне кажется, время странное, обычно дети только просыпаются с дневного сна, а тут уже в саду надо быть.

K a t r i n 31.01.2019 21:08

Нина, какие вы с Есенькой умнички :) ты - что научила пользоваться горшком, Еся, что делает всё, как надо.

Лида, Алиска у тебя находчивая барышня :-D это ж надо додуматься подгузник одеть, потом снять. Супер!

Нинусик 31.01.2019 21:31

[B]K a t r i n[/B], у нас зато другая проблема. Качаемся до сих пор на руках, по-другому никак не хочет засыпать. Но сейчас иногда хотя бы сидя качать можно, а до этого только ходить туда сюда надо было. С ночным сном вообще ужас, редко, когда спит нормально. Ночью часто просыпается и даже укачивания не помогают. Тут было в 23 часа заснула, через 40 минут проснулась, опять качала, уснула, в час проснулась и до 5 утра ни укачивания, ни песни, ничего не помогало, не спала и всё, при чём надо её на руках именно держать, иначе орать начинает. Я уже готова на то, чтоб хоть с нами в кровати спала, так нет, с нами тоже не спит, сразу вскакивает и орёт. Уж и не знаю что с ней, клыки сейчас лезут, может от этого не спит ночами. Но это уже месяца 3 точно так продолжается. Сначала дёсна были набухшие, сейчас клыки прорезались немного и всё равно плохо спит.

lidkin 31.01.2019 22:17

[b]Нинусик[/b], мы утром, нам это садик ближе. Да и мы тоже подумали, что в 15 странное время :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]K a t r i n[/b], находчивая, это точно. А еще хитрющая и упертая как барашек ��

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Нинусик[/b], ничего себе,?я хоть не укачиваю, засыпает в своей кроватке, только ей моя рука нужна, обнимает ее и никто другой ей не подходит. А спит ночью тоже не важно, может по 3-5 раз хныкать, но хоть не встает, а как бы руку мою просит и соску теряет, даю ей обнять и через некоторое время можно убирать.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.