Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

shain 06.07.2011 19:32

[QUOTE=Юлька-mom2b;3722792]
кто-нть объясните ламеру, зачем нужен стерелизатор?
[/QUOTE]

И я вот думаю - а нужен ли он? или можно пароваркой обойтись.......:-[ ]

Myfochka 06.07.2011 19:35

[QUOTE=Юлька-mom2b;3722792]девочки,всем привет!
кто-нть объясните ламеру, зачем нужен стерелизатор?
когда вообще понадобятся бутылочки? какие нужны? пластиковые что б попить с собой брать на улицу? и что их эти пластиковые стерилизовать надо?

:-D вопрос мой наверное тупой..но все же)[/QUOTE]

:girl_haha: ну ты как всегда почАмучка:girl_haha:

Стерелизатор нужен для убивства микробоф,стерелизуют соски,молокоотсос и бутылки после каждого использования. Соски где-то раз в день. Бутылка понадобица уже с 0. Нужно выбрать с потоком 1. Там одна дырочка, эта бутылка нужна будет для докорма или питья. Для начала нужны макс. 2 бутылки для воды и для молока,с 3 мес. уже идет бутылка с 2 дырочками с переменным потоком для соков,кефира и молока. Покупать нужно бутылки только качемтвенные доктор Браун или Авент,на мой взгляд авент лучше,они и дороже.

Кстати у меня сейчас срок такой как у тебя по последнему УЗИ, 35 нед. и 2 денечка =)

Myfochka 06.07.2011 19:35

А я с врачом своим договорилась,в след. четверг иду в роддом к ней на прием.:)

Svet_lana 06.07.2011 19:41

[QUOTE=Myfochka;3722846],с 3 мес. уже идет бутылка с 2 дырочками с переменным потоком для соков,кефира и молока. [/QUOTE]

сок с 3 месяцев:-[ ]
я считала, что прикорм весь с 6 месяцев начинается....а до этого, если с ГВ все в порядке, то только может водичку если жарко....

Myfochka 06.07.2011 19:42

[QUOTE=Svet_lana;3722878]сок с 3 месяцев:-[ ]
я считала, что прикорм весь с 6 месяцев начинается....а до этого, если с ГВ все в порядке, то только может водичку если жарко....[/QUOTE]

неть сок можно с 3 мес давать яблочный ,мы уже с 2 мес. кашу ели овсяную,т.к. запоры были,молоко настаивала на овсянке и потом отжимала,подогревала и ел тока так!!!! щеки такие наел сразу и в туалет ходить начал хорошо.

Myfochka 06.07.2011 19:47

а в 6 мес. мы уже только так лопали творожки,супы и всякие кашки и фруктошки. :)))

Svet_lana 06.07.2011 19:49

[QUOTE=Myfochka;3722885]неть сок можно с 3 мес давать яблочный ,мы уже с 2 мес. кашу ели овсяную,т.к. запоры были,молоко настаивала на овсянке и потом отжимала,подогревала и ел тока так!!!! щеки такие наел сразу и в туалет ходить начал хорошо.[/QUOTE]

ну вы прям сразу с рождения почти))) шустряки)))

но мне кажется это индивидуально, вот у вас так получилось, а в принципе зачем ребенку сок в 3 месяца? он и так получает все из молока... а вдруг аллергия или еще чего....

я пока купила одну бутылочку авентовскую, на всякий случай... постараюсь на соски малышку не подсаживать)) пусть молочко ест)))

Myfochka 06.07.2011 19:55

[QUOTE=Svet_lana;3722911]ну вы прям сразу с рождения почти))) шустряки)))

но мне кажется это индивидуально, вот у вас так получилось, а в принципе зачем ребенку сок в 3 месяца? он и так получает все из молока... а вдруг аллергия или еще чего....

я пока купила одну бутылочку авентовскую, на всякий случай... постараюсь на соски малышку не подсаживать)) пусть молочко ест)))[/QUOTE]

хехе ребенки в 3 мес. уже пить должны воду обязательно помимо молока или хотя бы специальный чай хипп, но мы пили сок,т.к. вода нам не нравилась ващееее:)

Svet_lana 06.07.2011 20:04

[QUOTE=Myfochka;3722935]хехе ребенки в 3 мес. уже пить должны воду обязательно помимо молока или хотя бы специальный чай хипп, но мы пили сок,т.к. вода нам не нравилась ващееее:)[/QUOTE]

ну водичку да, можно чуть сладенькую... я просто не доверяю этим сокам всем до такой степени, чтоб прям совсем маленькому давать...
да и врачи вроде все же рекомендуют позже их вводить..аллергия может быть, тяжело усваиваются..
еще есть мысль раз водичку не пьет, то может и не надо, а сладкий сок любой согласится выпить))))

Myfochka 06.07.2011 20:18

[QUOTE=Svet_lana;3722965]ну водичку да, можно чуть сладенькую... я просто не доверяю этим сокам всем до такой степени, чтоб прям совсем маленькому давать...
да и врачи вроде все же рекомендуют позже их вводить..аллергия может быть, тяжело усваиваются..
еще есть мысль раз водичку не пьет, то может и не надо, а сладкий сок любой согласится выпить))))[/QUOTE]

ну да,давайте детей закроем в шкаф и пакетом накроем,чтоб никто не добрался и не потрогал. Детское питание специально разработано для этого,тем более аллергии на зеленые яблоки впринципе быть не может.
А вот как раз водичку сладенькую и нельзя давать,т.к. в соке нет сахара вообще и он настолько разбавлен,что 100% безопасен. Кстати врачи рекомендуют давать сок,чтобы почки лучше работали.

Манька - карамелька 06.07.2011 20:36

[QUOTE=Svet_lana;3722321]Я есть))[/QUOTE]

о, здорово))
а ты предварительно будешь с акушеркой договариваться? какого числа ПДР?))

Svet_lana 06.07.2011 20:37

[QUOTE=Myfochka;3723011]ну да,давайте детей закроем в шкаф и пакетом накроем,чтоб никто не добрался и не потрогал. Детское питание специально разработано для этого,тем более аллергии на зеленые яблоки впринципе быть не может.
А вот как раз водичку сладенькую и нельзя давать,т.к. в соке нет сахара вообще и он настолько разбавлен,что 100% безопасен. Кстати врачи рекомендуют давать сок,чтобы почки лучше работали.[/QUOTE]

ну в шкаф не в шкаф, но то, что дети все же отличаются от взрослых - это факт))) тем более детское питание на разный возраст все же рассчитано...
я пока не знаю как буду делать сама (собственно поэтому и обсуждаю тут), но вот сок вроде еда, а не питье считается...
скорее всего буду предлагать простую воду... когда реально пить хочешь, то она такая вкусная, а когда не хочешь то и не пей....ну это чисто мое мнение...
а там посмотрим....

Svet_lana 06.07.2011 20:38

[QUOTE=Манька - карамелька;3723063]о, здорово))
а ты предварительно будешь с акушеркой договариваться? какого числа ПДР?))[/QUOTE]

я контракт заключила. ПДР 7 августа))) почти с тобой в один день))))

Myfochka 06.07.2011 20:38

[QUOTE=Svet_lana;3723065]ну в шкаф не в шкаф, но то, что дети все же отличаются от взрослых - это факт))) тем более детское питание на разный возраст все же рассчитано...
я пока не знаю как буду делать сама (собственно поэтому и обсуждаю тут), но вот сок вроде еда, а не питье считается...
скорее всего буду предлагать простую воду... когда реально пить хочешь, то она такая вкусная, а когда не хочешь то и не пей....ну это чисто мое мнение...
а там посмотрим....[/QUOTE]

ну так я и говорю что сок можно давать с 3 мес. лучше конечно чай специальный,сок -еда????? хм инетерсный факт:-D

Манька - карамелька 06.07.2011 20:39

[QUOTE=Svet_lana;3723073]я контракт заключила. ПДР 7 августа))) почти с тобой в один день))))[/QUOTE]
ага) мне врач на 8 августа поставила) в роддоме увидимся)))))
ты заранее ложиться будешь? кого ждёшь?))

Svet_lana 06.07.2011 20:43

[QUOTE=Манька - карамелька;3723083]ага) мне врач на 8 августа поставила) в роддоме увидимся)))))
ты заранее ложиться будешь? кого ждёшь?))[/QUOTE]

нет, не буду ложиться.
Девочку ждем))

Манька - карамелька 06.07.2011 20:44

[QUOTE=Svet_lana;3723099]нет, не буду ложиться.
Девочку ждем))[/QUOTE]

а мы мальчика)
девчонки, посоветуйте крем от растяжек хороший, а то я пользуюсь mama comfort, но что то он не очень помогает(

Манька - карамелька 06.07.2011 20:45

[QUOTE=Svet_lana;3723099]нет, не буду ложиться.
Девочку ждем))[/QUOTE]

кстати недалеко живёшь от меня, я в Медведково))

Манька - карамелька 06.07.2011 20:48

а как сделать, что-бы на первую страницу добавили, где ПДР написаны?

Svet_lana 06.07.2011 20:49

[QUOTE=Myfochka;3723078]сок -еда????? хм инетерсный факт:-D[/QUOTE]

ну может не в традиционном смысле, но все же.... бульон же,например, тоже не питье... а по поводу того, что в нем нет сахара - это не так.... даже в молоке есть сахар, только это не тот сахар, который у нас в сахарнице...

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.