Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2012 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22993)

tonyademe 28.10.2011 14:28

[QUOTE=Машутка;4155528]Я бегаю, еле останавливаю себя и домашние меня тормозят...:-D :-D :-D Единственное, что тяжело - это колготки одевать и обувь...:([/QUOTE]
с колготками дальше хуже будет ещё:girl_haha: мне так не понравилось в зиму рожать из-за этих одевашек:-! и чего это я опять так попала:girl_haha:

Иринка241 28.10.2011 14:29

[QUOTE=Аля 86@;4155471]ты права,посмотрим!

да ты права главное здоровенький! а вообще я думаю смотря как капошиться будем надеется что головкой вниз!про обвитие недумаю чо так много будет, а про срок думаю что тогда тебе ближе к конце декабря рожать! ты всех в одном РД рожаешь?наверное тебя все знают там )

мне Г советовала но я ничего так и непила![/QUOTE]

копошится в том-то и дело вверху спереди.я уже прикалываюсь : рогами или ушами что ли?:-D :-D :-D вот от того я и думаю,что головой вниз лежит,а сверху пятки гуляют...да и потом сегодня с утра прям на мочевой давит...вряд ли попой так давит...

блин,вот ты опять меня расстроила...нет,я всех рожала в разных род.домах (все края географии).надеялась,что хотя бы Ксю и пузо в одном род.доме родить.фига два...наш род.дом закрывается 7 ноября.неизвестно на сколько :hysteric: :hysteric: :hysteric:
знать-то меня знают,а что толку.меня весь город знает,идёшь по городу и каждый второй здоровается.кто такие,да я бы знала...:-! мне чё-т не легче от этого...

Машутка 28.10.2011 14:31

[QUOTE=tonyademe;4155554]с колготками дальше хуже будет ещё:girl_haha: мне так не понравилось в зиму рожать из-за этих одевашек:-! и чего это я опять так попала:girl_haha:[/QUOTE]
Судьба!!!:-D А я видимо свекрови на зло...:-D Она все время говорила, что зимние дети это ужас, болеют, тяжело и т.д. и т.п. А я думаю, что красота, летом уже пол годика будет и можно на дачку ездить, травку рвать, да и просто интересно малышу будет в песочек играть, цветочки нюхать!!1:)

Иринка241 28.10.2011 14:35

[QUOTE=Машутка;4155578]Судьба!!!:-D А я видимо свекрови на зло...:-D Она все время говорила, что зимние дети это ужас, болеют, тяжело и т.д. и т.п. А я думаю, что красота, летом уже пол годика будет и можно на дачку ездить, травку рвать, да и просто интересно малышу будет в песочек играть, цветочки нюхать!!1:)[/QUOTE]

у меня все дети околозимние :-D
Игорь 11марта родился,Настя 9 ноября,Ксеня 26 декабря.во всех случаях лежал снег.только Никита летний - 19 августа.надо сказать.не болеют они...тут зависит от иммунитета и от лекарств (как только я перестала скупать по полаптеки,дети перестали болеть.но это уже отдельная тема...).так что скажи свекрови,что она не права.

tonyademe 28.10.2011 14:38

[QUOTE=Иринка241;4155560]копошится в том-то и дело вверху спереди.я уже прикалываюсь : рогами или ушами что ли?:-D :-D :-D вот от того я и думаю,что головой вниз лежит,а сверху пятки гуляют...да и потом сегодня с утра прям на мочевой давит...вряд ли попой так давит...

блин,вот ты опять меня расстроила...нет,я всех рожала в разных род.домах (все края географии).надеялась,что хотя бы Ксю и пузо в одном род.доме родить.фига два...наш род.дом закрывается 7 ноября.неизвестно на сколько :hysteric: :hysteric: :hysteric:
знать-то меня знают,а что толку.меня весь город знает,идёшь по городу и каждый второй здоровается.кто такие,да я бы знала...:-! мне чё-т не легче от этого...[/QUOTE]
а я чего то не пойму,где моя малява ноги прячет%-0 копошит внизу всё время,тоже не понятно то ли руками,то ли ногами,а сверху практически не пинает.
у тебя однозначно мондраж начался:-! валерьяночки однозначно попей....
[QUOTE=Машутка;4155578]Судьба!!!:-D А я видимо свекрови на зло...:-D Она все время говорила, что зимние дети это ужас, болеют, тяжело и т.д. и т.п. А я думаю, что красота, летом уже пол годика будет и можно на дачку ездить, травку рвать, да и просто интересно малышу будет в песочек играть, цветочки нюхать!!1:)[/QUOTE]

первый раз слышу!везде пишут,что зимнии дети здоровьем крепче;) особенно если в мороз рождённые.и летом уже красота,ты права.

Машутка 28.10.2011 14:38

[QUOTE=Иринка241;4155596]у меня все дети околозимние :-D
Игорь 11марта родился,Настя 9 ноября,Ксеня 26 декабря.во всех случаях лежал снег.только Никита летний - 19 августа.надо сказать.не болеют они...тут зависит от иммунитета и от лекарств (как только я перестала скупать по полаптеки,дети перестали болеть.но это уже отдельная тема...).так что скажи свекрови,что она не права.[/QUOTE]
Мы с ней вообще сейчас не общаемся... А зимний у меня и брат, так болели мы с ним до тех пор, пока не завели собаку, она стала болеть, т.к. ей все внимание было, а мы перестали...:)

Машутка 28.10.2011 14:42

[QUOTE=tonyademe;4155610]а я чего то не пойму,где моя малява ноги прячет%-0 копошит внизу всё время,тоже не понятно то ли руками,то ли ногами,а сверху практически не пинает.
у тебя однозначно мондраж начался:-! валерьяночки однозначно попей....

первый раз слышу!везде пишут,что зимнии дети здоровьем крепче;) особенно если в мороз рождённые.и летом уже красота,ты права.[/QUOTE]
Во-во, мы тоже с моей мамой смеялись на эту тему и сыночка я жду тоже похоже ей на зло...:-D (она орала, что он тебя бросит и т.д. и т.п.)
Это такой бред!!! Какая разница кто, главное, чтобы здоровенькие детки были и твои!!! Я сейчас с гордостью хожу и думаю, что у меня там сынишка!!!:) За дочуркой в следующий раз пойду...:girl_in_love:

tonyademe 28.10.2011 14:59

[QUOTE=Иринка241;4155596]у меня все дети околозимние :-D
Игорь 11марта родился,Настя 9 ноября,Ксеня 26 декабря.во всех случаях лежал снег.только Никита летний - 19 августа.надо сказать.не болеют они...тут зависит от иммунитета и от лекарств (как только я перестала скупать по полаптеки,дети перестали болеть.но это уже отдельная тема...).так что скажи свекрови,что она не права.[/QUOTE]
Ириш,ну что могу тебе сказать....нагрузка у тебя слишком большая на одну беременную женщину.а так,обычные реалии жизни.чем больше народу,тем больше заморочек;) у каждого же свой характер и у тебя сейчас начнутся эти проявления у всех поголовно.тут только терпение!а где его взять?получается успокоительные нужны на данном этапе.потерпи чуток,скоро родишь,хоть в чём то [B]облегчение наступит[/B].пишу и сама не верю:girl_haha: крепись,Ириш,они скоро вырастут:) в конце концов мы ж их сами рожаем,а своя ноша говорят не тянет;)
кстати,а ты не пробовала в том,который НЯНЯ цветные вещи стирать?а то я тоже купила,но ещё не пробовала.а белого у меня что то почти нет.

Аля 86@ 28.10.2011 15:01

[QUOTE=Иринка241;4155511]да уж стройняшка...на учёт 79кг вставала...сейчас вот в последний раз было 82,4 было.да при чём я сначала чуть в обморок не свалилась,а потом уже весы нормальный вес показали.короче,захожу в кабинет,врач "на весы" (я была 14 числа и было 82,2кг , а пришла 24 числа),я встала и вылезла цифра 85 кг,я долго размышляла...:-D :-D :-D думаю,ща мне как дадут по мозгам...а потом ещё раз встала и показало 82,4кг...:) я аж с облегчением вздохнула...
плохо заключается и в накрутках в том числе...я уже по-моему во всех болталках сегодня пожаловалась...если кто уже читал и я повторюсь,простите... вот :
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23625&page=500[/url]
там вниз немного пролистайте,думаю,моё сообщение Вы сразу увидите :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Ого у тебя чуда с весами))) а у нас весы стоят так что Г невидно так что если что придется мне в этот раз соврать,но буду верить что ненаберу))
А по поводу твоего расказа,может у деток ощущение ревности, что внимания меньше будет ведь еще малыш родиться или может тебе придется чуть дольше после родов пролежать:-!
[QUOTE=tonyademe;4155554]с колготками дальше хуже будет ещё:girl_haha: мне так не понравилось в зиму рожать из-за этих одевашек:-! и чего это я опять так попала:girl_haha:[/QUOTE]
видемо тебе очень понравилось раз так повезло:girl_haha: мне мама все вемя говорила выбирай так чтоб зимой без животика ходить а то тяжело а мне тоже везет:girl_haha:
[QUOTE=Иринка241;4155560]копошится в том-то и дело вверху спереди.я уже прикалываюсь : рогами или ушами что ли?:-D :-D :-D вот от того я и думаю,что головой вниз лежит,а сверху пятки гуляют...да и потом сегодня с утра прям на мочевой давит...вряд ли попой так давит...

знать-то меня знают,а что толку.меня весь город знает,идёшь по городу и каждый второй здоровается.кто такие,да я бы знала...:-! мне чё-т не легче от этого...[/QUOTE]
да уж тебе неочень повезло, а я где хочу рожать роддом открывается с мойки 30 октября )) тогда будешь выбирать куда тебе легче может попадешь где с другими детками рожала и где больше понравилось!

я зимняя но болела редко только в школе иногда прикидывалась чтоб прогулять а в самом детстве до 3х лет вообще неболела -мама сказала!

Аля 86@ 28.10.2011 15:07

Девчат у меня вопрос возник,может немного тупой но меня прям переклинило!Я про стирку вещей!вопервы на детский вещах написано восновном стирать при 40 градусах у меня эта стирка длиться 2ч40мин немноголи?второй вопрос как новые вещи стирать,их же много неперекрасятся если все цветные вмести стирать? и еще один как долго стирать новые вещи, одно дело в ручную чисто от пыли сполоснуть,но я точно загунсь их же много:-! :-[ ]

tonyademe 28.10.2011 15:08

[QUOTE=Аля 86@;4155734]Ого у тебя чуда с весами))) а у нас весы стоят так что Г невидно так что если что придется мне в этот раз соврать,но буду верить что ненаберу))
А по поводу твоего расказа,может у деток ощущение ревности, что внимания меньше будет ведь еще малыш родиться или может тебе придется чуть дольше после родов пролежать:-!
[/QUOTE]
Анютик,с пузом вообще сложно кому то внимание уделять;) а от ревности никуда не денешься,её только пережить.Тимофей родился,Яна тааак ревновала,хотя я постоянно объясняла и говорила,что мы её любим.всё бестолку,пока не переросла.сейчас Тимофей ревнует,Яну гоняет от меня.....вот и начнётся у меня чудная жизнь,когда рожу;)

Иринка241 28.10.2011 15:09

[QUOTE=tonyademe;4155725]Ириш,ну что могу тебе сказать....нагрузка у тебя слишком большая на одну беременную женщину.а так,обычные реалии жизни.чем больше народу,тем больше заморочек;) у каждого же свой характер и у тебя сейчас начнутся эти проявления у всех поголовно.тут только терпение!а где его взять?получается успокоительные нужны на данном этапе.потерпи чуток,скоро родишь,хоть в чём то [B]облегчение наступит[/B].пишу и сама не верю:girl_haha: крепись,Ириш,они скоро вырастут:) в конце концов мы ж их сами рожаем,а своя ноша говорят не тянет;)
кстати,а ты не пробовала в том,который НЯНЯ цветные вещи стирать?а то я тоже купила,но ещё не пробовала.а белого у меня что то почти нет.[/QUOTE]
:hysteric: :hysteric: :hysteric: пока оно наступит,я успею застрелиться,повеситься и утопиться...:girl_prepare_fish: :girl_pinkglassesf:
я в НЯНЕ всё стираю и просто при стирке добавляю.и нетолько белое,но и цветное.я ещё пятновыводитель НЯНЯ купила.тоже жидкий.пока не пробывала - мне надо у Игоря с белой рубашки пятна акварели вывести...так что стирай,не боись.я замачиваю на сутки в тазу и потом в машинку и тоже добавляю отбеливатель.по крайней мере вещи приобретают свой цвет,выстирывается "серость":connie_1: не знаю,на сколько доступно объяснила...
[QUOTE=Аля 86@;4155734]Ого у тебя чуда с весами))) а у нас весы стоят так что Г невидно так что если что придется мне в этот раз соврать,но буду верить что ненаберу))

видемо тебе очень понравилось раз так повезло:girl_haha: мне мама все вемя говорила выбирай так чтоб зимой без животика ходить а то тяжело а мне тоже везет:girl_haha:

да уж тебе неочень повезло, а я где хочу рожать роддом открывается с мойки 30 октября )) тогда будешь выбирать куда тебе легче может попадешь где с другими детками рожала и где больше понравилось!

я зимняя но болела редко только в школе иногда прикидывалась чтоб прогулять а в самом детстве до 3х лет вообще неболела -мама сказала![/QUOTE]

я очень надеюсь,что на месяц закроют,т.е. 7 декабря откроют,а я похожу до ПДР (13-17 декабря)%-0

tonyademe 28.10.2011 15:12

[QUOTE=Аля 86@;4155760]Девчат у меня вопрос возник,может немного тупой но меня прям переклинило!Я про стирку вещей!вопервы на детский вещах написано восновном стирать при 40 градусах у меня эта стирка длиться 2ч40мин немноголи?второй вопрос как новые вещи стирать,их же много неперекрасятся если все цветные вмести стирать? и еще один как долго стирать новые вещи, одно дело в ручную чисто от пыли сполоснуть,но я точно загунсь их же много:-! :-[ ][/QUOTE]

я только при 40 градусах стираю.по времени также.у меня вообще меньше не делается,допотопная бош у меня.как правило детские вещи не должны линять!но это не значит,что это так на самом деле:) новые всегда сначало стираю вручную с хоз.мылом.вернее намыливаю и в машинку на полоскание;) пока намыливаю видно сходит краска или нет,это на будущее,чтоб знать.

Машутка 28.10.2011 15:15

[QUOTE=tonyademe;4155792]я только при 40 градусах стираю.по времени также.у меня вообще меньше не делается,допотопная бош у меня.как правило детские вещи не должны линять!но это не значит,что это так на самом деле:) новые всегда сначало стираю вручную с хоз.мылом.вернее намыливаю и в машинку на полоскание;) пока намыливаю видно сходит краска или нет,это на будущее,чтоб знать.[/QUOTE]
У меня на постельном белье для малыша написано вообще при 30 стирать, у меня есть такая программа, с жидким порошком стирает, называется короткая стирка, но я растерялась не малова-то???

Иринка241 28.10.2011 15:16

[QUOTE=tonyademe;4155764]Анютик,с пузом вообще сложно кому то внимание уделять;) а от ревности никуда не денешься,её только пережить.Тимофей родился,Яна тааак ревновала,хотя я постоянно объясняла и говорила,что мы её любим.всё бестолку,пока не переросла.сейчас Тимофей ревнует,Яну гоняет от меня.....вот и начнётся у меня чудная жизнь,когда рожу;)[/QUOTE]

у нас нету ревности.Никита недели 2 к Ксене ревновать начал.очнулся...:-D :-D :-D проявляется тем,что вырывает у неё из рук игрушки,отходит и тут же бросает.т.е. ему не игрушка нужна,а сам факт отнять...и всё,больше не было никогда...это раз.и второе,я неправильная мама.я к грудничку не отношусь как к центру вселенной.а время уделяю лично каждому ребёнку,несмотря на их количество и что я одна.я могу С ПУЗОМ бежать в горку,одной рукой везя перед собой коляску,другой ведя за собой Никиту и всё это надо успеть в промежутке 45 минут.сначала отводим Настю на занятия,потом марш-бросок за Игорем в школу (как раз в горку) и обратно успеть Настю забрать.нормально...ка выразились в декабрьской болталке "в горящую избу войду и коня на скаку остановлю...":-D :-D :-D а надо ещё уроки у Игоря проверить,с Настей задание сделать и малым время уделить.никто не отменял домашние заботы - стирка,готовка,мытьё сан.техники и прочие прелести.просто себя меньше жалеть надо...:hysteric: мне вот иногда в болталке достаточно сопли распустить :hysteric: и потом нормально.вроде поделилась,вроде поддержали,можно дальше двигаться...:girl_in_love:

tonyademe 28.10.2011 15:18

[QUOTE=Иринка241;4155770]:hysteric: :hysteric: :hysteric: пока оно наступит,я успею застрелиться,повеситься и утопиться...:girl_prepare_fish: :girl_pinkglassesf:
я в НЯНЕ всё стираю и просто при стирке добавляю.и нетолько белое,но и цветное.я ещё пятновыводитель НЯНЯ купила.тоже жидкий.пока не пробывала - мне надо у Игоря с белой рубашки пятна акварели вывести...так что стирай,не боись.я замачиваю на сутки в тазу и потом в машинку и тоже добавляю отбеливатель.по крайней мере вещи приобретают свой цвет,выстирывается "серость":connie_1: не знаю,на сколько доступно объяснила...

я очень надеюсь,что на месяц закроют,т.е. 7 декабря откроют,а я похожу до ПДР (13-17 декабря)%-0[/QUOTE]
ясненько:) значит сегодня сделаю пробное замачивание;)
Ириш,ты постарайся успокоиться.криками всё равно ничего не решишь(по себе знаю).как только сама успокаиваюсь и дети как то спокойнее становятся.тем более они у тебя ещё все такие маленькие:girl_in_love: это они кажутся относительно друг друга большими.
кстати,Тимофей у меня также разговаривает в основном последними слогами и жестами.а на такие длинные предложения,как Никита про обувь в коридоре даже и не заморачивается:girl_haha: и Яна в 2,5 начала понятно изъясняться.

Иринка241 28.10.2011 15:19

я стираю при 30 градусах,стирка 56 минут , если на вещи написано при 40 градусах,то ставлю др.программу,она выдаёт 100минут,но когда наливается вода,то со 100минут сразу перескакивает на 59минут.не знаю,почему.нормально всё стирается.ничего не линяет,не красится...

tonyademe 28.10.2011 15:31

[QUOTE=Машутка;4155807]У меня на постельном белье для малыша написано вообще при 30 стирать, у меня есть такая программа, с жидким порошком стирает, называется короткая стирка, но я растерялась не малова-то???[/QUOTE]
как то правда мало%-0 может там рисунок какой смываемый:girl_haha:
[QUOTE=Иринка241;4155818]у нас нету ревности.Никита недели 2 к Ксене ревновать начал.очнулся...:-D :-D :-D проявляется тем,что вырывает у неё из рук игрушки,отходит и тут же бросает.т.е. ему не игрушка нужна,а сам факт отнять...и всё,больше не было никогда...это раз.и второе,я неправильная мама.я к грудничку не отношусь как к центру вселенной.а время уделяю лично каждому ребёнку,несмотря на их количество и что я одна.я могу С ПУЗОМ бежать в горку,одной рукой везя перед собой коляску,другой ведя за собой Никиту и всё это надо успеть в промежутке 45 минут.сначала отводим Настю на занятия,потом марш-бросок за Игорем в школу (как раз в горку) и обратно успеть Настю забрать.нормально...ка выразились в декабрьской болталке "в горящую избу войду и коня на скаку остановлю...":-D :-D :-D а надо ещё уроки у Игоря проверить,с Настей задание сделать и малым время уделить.никто не отменял домашние заботы - стирка,готовка,мытьё сан.техники и прочие прелести.просто себя меньше жалеть надо...:hysteric: мне вот иногда в болталке достаточно сопли распустить :hysteric: и потом нормально.вроде поделилась,вроде поддержали,можно дальше двигаться...:girl_in_love:[/QUOTE]
значит у тебя просто усталость скапливается иногда;) а тут ещё переживаешь за роды,а дети то чувствуют наш настрой,вот и "активизировались".

Иринка241 28.10.2011 15:40

ясно...пошла я в школу...всем хорошего вечера!

Машутка 28.10.2011 15:41

[QUOTE=tonyademe;4155911]как то правда мало%-0 может там рисунок какой смываемый:girl_haha:

значит у тебя просто усталость скапливается иногда;) а тут ещё переживаешь за роды,а дети то чувствуют наш настрой,вот и "активизировались".[/QUOTE]
Не знаю, наше отечественное постельное белье, бязь, а 30 градусов... Причем, я даже наборы с бортиками таких же расцветок видела и везде одно и тоже...

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.