Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

..Katushka.. 19.01.2011 21:40

[QUOTE=Прелесть;2993561][B]Матрёшко[/B] а вообще завидую тебе белой завистью, это же так здорово, знать несколько языков, в институте же учат 2 языка, а второй какой ты учила? У меня одноклассница переводчик с английского и китайского, сейчас еще итальянский изучает и испанский, даже не представляю как не запутывается в них))))[/QUOTE]

Я тут от безделья учила испанский при помощи английских аудиокурсов. То есть курсы испанского были полностью на английском. Так нифига в них не путаешься, а наоборот так проще. Очень много похожего можно найти между английским и испанским!!! И запоминается так проще, и английский не забывается. Воть!

Матрёшко 19.01.2011 21:42

[QUOTE=Прелесть;2993636]Точно-точно, создадим конференцию по скайпу и будет нас Матрёшечка учить он-лайн:))) За декрет станем вумными мамочками )))
[B]
Матрёшко[/B] ну и что, что один изучала, два же знаешь !!![/QUOTE]
Ну да, русский тоже знаю:girl_haha: А что! Вдруг правда получится вас научить однажды! Я обдумаю это дело!:girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;2993638]Это так со стороны кажется. А если повникать и поработать, то будет интересно! Много интересных способов припудривания мозга потребителя )))) Начиная с такого элементарного, так расстановка рекламных материалов в магазине, например. Когда заходишь в магазин, что-то сразу бросается в глаза, а чего-то можешь совсем и не заметить. А это все не просто так, все продумано. ..[/QUOTE]

Ой обожаю! Это ж мерчендайзинг называется? Респект тем, кто всё граммотно ставит! Всё бы скупила в супермаркете! :-D Правда-правда! Чот мы [B]Сью[/B] куда-то "спихнули". [B]Сью[/B], ты с чего в тырнет вышла? Не с ноута?

Прелесть 19.01.2011 21:44

[B]..Katushka..[/B] понятно, ну для меня это вообще все темный лес...))) Я пробовала на сайте учить испанский, что-то на 3 день поднадоело мне это дело и я забросила)))

[B]Матрёшко[/B] обдумай-обдумай))) Как родим-будешь нас во время кормлений учить, ухаха, во картина, так 13-00 дитей на сисю и в скайп на уроки))))

..Katushka.. 19.01.2011 21:48

[QUOTE=Прелесть;2993672][B]..Katushka..[/B] понятно, ну для меня это вообще все темный лес...))) Я пробовала на сайте учить испанский, что-то на 3 день поднадоело мне это дело и я забросила)))[/QUOTE]

Я год назад была в двух испаноязычных странах, тогда и начала учить и практиковать. Было интересно. Еще с одним кубинцем переписывалась, потом надоело. А сейчас стимула никакого, поэтому тоже забросила :) Надо , чтобы интерес был, иначе заставить себя невозможно.

Матрёшко 19.01.2011 21:51

[QUOTE=Прелесть;2993672][B]..Katushka..[/B] понятно, ну для меня это вообще все темный лес...))) Я пробовала на сайте учить испанский, что-то на 3 день поднадоело мне это дело и я забросила)))

[B]Матрёшко[/B] обдумай-обдумай))) Как родим-будешь нас во время кормлений учить, ухаха, во картина, так 13-00 дитей на сисю и в скайп на уроки))))[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;2993694]Я год назад была в двух испаноязычных странах, тогда и начала учить и практиковать. Было интересно. Еще с одним кубинцем переписывалась, потом надоело. А сейчас стимула никакого, поэтому тоже забросила :) Надо , чтобы интерес был, иначе заставить себя невозможно.[/QUOTE]

Это точно, сначала вроде интересно, а как мотивация пропадает, так вроде нафик надо.

Прелесть 19.01.2011 21:52

[B]..Katushka..[/B] это надо по скайпу найти себе собеседника с той страны, чтобы он объяснял и при этом знал русский, так говорят намного проще учить. У меня папик общался так с девушкой китаянкой, она очень даже не плохо говорит по-русски, у них оказывается предмет обязательный он в школе

Ксаночка 19.01.2011 21:55

[QUOTE=Сюнита;2993465]Урррааааа!!!! А вот и я а вот и я!!!
Наконец то мне передали то с чего в инет можно нормально выйти!!!

Как вы тут? Самые трудные денечки остались!!! Держитесь девочки, уже совсем скоро!!![/QUOTE]

Привеет! Как самочувствие, как малыш?

[QUOTE=Матрёшко;2993518][COLOR="red"]Это какой-то неизвестный зверь...[/COLOR] звучит серьёзно!
[/QUOTE]

Это организация разных промо-акций (дегустации с магазинах и т.д.), просто название такое)))

[QUOTE=Матрёшко;2993553] Не хочу, если честно, возвращать в свою страховую, уж больно нервная работа.[/QUOTE]

А в какой страховой работаешь? На мой взгляд это достаточно спокойная работа, по крайней мере по сравнению с рекламой:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;2993578]Обожаю рекламу!!! :girl_in_love: Точнее работать в ней :-D На мой взгляд, это самое интересное, что может быть вообще!!!!
[/QUOTE]

Да, работа интересная, творческая, каждый раз что-то новенькое, но очень нервная, я если честно, устала (работала со студенческих времен в этой сфере). Практически нет выходных, акции и мероприятия идут по выходным и тебе в любой момент могут позвонить с какой-нибудь проблемой, бросай все дела и беги решать. К тому же после кризиса 2008го в нашей сфере сильно снизились бюджеты, прибыль минимальна, а требований только прибавилось, поэтому решила сменить работу на более спокойную, пусть и менее интересную.

[QUOTE=Lana;2993607]А в ментовку просто хочу работать в гос структуре! Да и свой мент в бизнесе хорошо :girl_haha:[/QUOTE]

А от флористики откажешься?

Матрёшко 19.01.2011 21:57

[QUOTE=Прелесть;2993723][B]..Katushka..[/B] это надо по скайпу найти себе собеседника с той страны, чтобы он объяснял и при этом знал русский, так говорят намного проще учить. У меня папик общался так с девушкой китаянкой, она очень даже не плохо говорит по-русски, у них оказывается предмет обязательный он в школе[/QUOTE]

Точно! Разговорная практика просто незаменима. Можно знать грамматику, лексику, фонетику, но без общения с носителем языка всё это будет довольно сыро. Как у меня, собственно.

..Katushka.. 19.01.2011 21:57

[QUOTE=Прелесть;2993723][B]..Katushka..[/B] это надо по скайпу найти себе собеседника с той страны, чтобы он объяснял и при этом знал русский, так говорят намного проще учить. У меня папик общался так с девушкой китаянкой, она очень даже не плохо говорит по-русски, у них оказывается предмет обязательный он в школе[/QUOTE]

Это точно! А мой кубинец даже английский не очень то знал. Писал мне на испанском. В какой-то момент мне слишком сложно стало это понимать и отвечать. И интерес прошел. Ну, я надеюсь хоть английский доучить за эти 3 года :)

ЮльчикК 19.01.2011 21:59

Девочки, ну что ж нас сегодня больше ни кто не порадует и попереживать не за кого?Ни кто за ребетенком не собирается сегодня?:)

Матрёшко 19.01.2011 22:00

[QUOTE=Ксаночка;2993739]

А в какой страховой работаешь? На мой взгляд это достаточно спокойная работа, по крайней мере по сравнению с рекламой:girl_haha:

[/QUOTE]

Спасские ворота. Это страховщикам там нормально, а я "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик":girl_haha: Кароче у меня нервная работа была. Всё всем от меня надо и враз. Я тут перед декретом плакалась, помнится:girl_haha: А сейчас почти про них не вспоминаю.:girl_in_love:

Матрёшко 19.01.2011 22:01

[QUOTE=ЮльчикК;2993764]Девочки, ну что ж нас сегодня больше ни кто не порадует и попереживать не за кого?Ни кто за ребетенком не собирается сегодня?:)[/QUOTE]

Да посидим тихонько. Кто в роддоме, молчит наглухо, а остальным вроде и торопиться пока некуда:girl_haha: Света же комп чинит:-D

..Katushka.. 19.01.2011 22:02

[QUOTE=Матрёшко;2993751]Точно! Разговорная практика просто незаменима. Можно знать грамматику, лексику, фонетику, но без общения с носителем языка всё это будет довольно сыро. Как у меня, собственно.[/QUOTE]

Да, разговорная практика - это главное!!! Особенно когда "погружаешься в среду", понимаешь, что люди вокруг тебя не знают русского, а тебе надо общаться с ними. Тогда и слова забытые вспоминаются, и предложения строятся как надо :) Мозг способен на такие чудеса!!!! :girl_haha:

Ксаночка 19.01.2011 22:04

[QUOTE=Матрёшко;2993665]Чот мы [B]Сью[/B] куда-то "спихнули". [B]Сью[/B], ты с чего в тырнет вышла? Не с ноута?[/QUOTE]

Она, наверное, перечитывает то, что мы тут понаписали за эти дни)))

Прелесть 19.01.2011 22:04

[B]Матрёшко, ..Katushka..[/B] помню знаменитые аудио курсы Элоны Давыдовой, интересно помогают или нет? Надо будет отзывы в инете почитать о лучших аудио курсах, может пока с дитенком на улице буду гулять пок он спать будет, что-нить слушать в пол уха)))

[B]Ксаночка[/B] я думаю сынишка просто проснулся и требует внимания, они же вместе в палате лежат)))

ЮльчикК 19.01.2011 22:05

[QUOTE=Матрёшко;2993784]Да посидим тихонько. Кто в роддоме, молчит наглухо, а остальным вроде и торопиться пока некуда:girl_haha: [B] Света же комп чинит:-D[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D

Ой-ой, [B]Ксаночка[/B], согласно таблице на 1 стр. следующие в списке мы с тобой :-!

Ксаночка 19.01.2011 22:09

[QUOTE=Матрёшко;2993770]Спасские ворота. Это страховщикам там нормально, а я "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик":girl_haha: Кароче у меня нервная работа была. Всё всем от меня надо и враз. Я тут перед декретом плакалась, помнится:girl_haha: А сейчас почти про них не вспоминаю.:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну и отдыхай пока, а через пару лет решишь, стоит возвращаться или нет:)

[QUOTE=ЮльчикК;2993805]
Ой-ой, [B]Ксаночка[/B], согласно таблице на 1 стр. следующие в списке мы с тобой :-![/QUOTE]

Ой, неужели уже мы? Никого вперед не пропустим?:girl_haha:

ЮльчикК 19.01.2011 22:10

[QUOTE=Ксаночка;2993827]Ой, неужели уже мы? Никого вперед не пропустим?:girl_haha:[/QUOTE]

Я тебе уступаю, иди первая :girl_in_love:

Матрёшко 19.01.2011 22:13

[QUOTE=Ксаночка;2993800]Она, наверное, перечитывает то, что мы тут понаписали за эти дни)))[/QUOTE]
:-D ну через 3 дня ответит тогда.
[QUOTE=Прелесть;2993802][B]Матрёшко, ..Katushka..[/B] помню знаменитые аудио курсы Элоны Давыдовой, интересно помогают или нет? Надо будет отзывы в инете почитать о лучших аудио курсах, может пока с дитенком на улице буду гулять пок он спать будет, что-нить слушать в пол уха)))
[/QUOTE]
Я вот с такими не работала, надо поузнавать, хоть для произношения послушать:)
[QUOTE=ЮльчикК;2993805]:-D :-D :-D

Ой-ой, [B]Ксаночка[/B], согласно таблице на 1 стр. следующие в списке мы с тобой :-![/QUOTE]
[QUOTE=Ксаночка;2993827] Ой, неужели уже мы? Никого вперед не пропустим?:girl_haha:[/QUOTE]
Не-не-не! Давайте уж по очереди, будьте добры:girl_haha:

Lana 19.01.2011 22:14

Ксаночка от флористики уже не откажусь не за что!!! Я туда кусок своей души засунула!!! :)

Матрёшко 19.01.2011 22:16

[QUOTE=Lana;2993859]Ксаночка от флористики уже не откажусь не за что!!! Я туда кусок своей души засунула!!! :)[/QUOTE]

Ну и зачем тебе тогда [B]лагопед[/B]? Такое душевное занятие у тебя! По-моему лучше и не придумать! И красота, и творчество, и доброе дело!!!:girl_in_love:

..Katushka.. 19.01.2011 22:17

[QUOTE=Прелесть;2993802][B]Матрёшко, ..Katushka..[/B] помню знаменитые аудио курсы Элоны Давыдовой, интересно помогают или нет? Надо будет отзывы в инете почитать о лучших аудио курсах, может пока с дитенком на улице буду гулять пок он спать будет, что-нить слушать в пол уха)))[/QUOTE]

Я их слушала. На мой взгляд бред полный. Тетка умирающим голосом читает отрывок из какого-то произведения классики, потом читает перевод. Мне кажется, это всё замануха была, их же уже давно не рекламируют и в инете они есть в свободном доступе. А мне вот говорили, что хорошие аудиокурсы Berlitz. Их тоже скачать можно бесплатно. Но у меня пока до них руки не дошли :)

ЮльчикК 19.01.2011 22:19

[QUOTE=Матрёшко;2993856]

Не-не-не! Давайте уж по очереди, будьте добры:girl_haha:[/QUOTE]

Перед нами еще [B]fantomik [/B].Вот ее-то мы и отправим ;) Только телефон для связи надо взять предварительно :-!

Прелесть 19.01.2011 22:22

[B]..Katushka..[/B]вот спасибо-запишу себе, да про Давыдову не слышно уже давно, её так давно рекламировали, что видимо на тот момент больше никаких не было курсов )))) А сейчас выбор огромный, надо просто целью задаться

Юки-Онна 19.01.2011 22:26

[QUOTE=Матрёшко;2993372]Так ты получается вяжешь и редактируешь журнал? Не совсем понятно. А фотографии кто делает? А как у тебя фантазии хвататет? Вдохновение откуда берёшь? Тем более, что юрист! Это ж как это всё придумать?!
[/QUOTE]
Я так-то коллектор, долги выбивала до ухода в декрет:) Параллельно работала на кафедре-вела практические занятия по маркетингу и коммерческому праву. Вяжу я всю жизнь, ну последние лет 15 точно. Ну кто-то стихи пишет, кто-то картины рисует, а я придумываю одежду. Хобби у меня такое было. А теперь вот хобби стало работой:girl_haha: А фотографии делает фотограф. [URL="http://www.rukodelka.ru/photo.php?id=4609&num=10&all=11"]http://www.rukodelka.ru/photo.php?id=4609&num=10&all=11[/URL]Вот например. А это с Арчи на обложке [URL="http://www.rukodelka.ru/4777/Вязание_модно_и_просто._Для_самых_маленьких-1.htm"]http://www.rukodelka.ru/4777/Вязание_модно_и_просто._Для_самых_маленьких-1.htm[/URL] Есть еще, но я тогда вас ссылками завалю:-D
[QUOTE=Сюнита;2993465]Урррааааа!!!! А вот и я а вот и я!!!
Наконец то мне передали то с чего в инет можно нормально выйти!!!

Как вы тут? Самые трудные денечки остались!!! Держитесь девочки, уже совсем скоро!!![/QUOTE]
Ты то как, страдалица?
[QUOTE=ЮльчикК;2993497]Ага, а до этого я работала с ТМ "Фруто-няня", так что там тоже "свои" люди остались на всякий случай ;)[/QUOTE]
Мы оч любим фруто-няню. :girl_haha: Может это сообразим что-нибудь;) :-D
[QUOTE=Матрёшко;2993872]Ну и зачем тебе тогда [B]лагопед[/B]? Такое душевное занятие у тебя! По-моему лучше и не придумать! И красота, и творчество, и доброе дело!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну меня после декрета зовут в другой банк, в кредитный отдел. Место готовы еще 1,5 года держать:-D

Ксаночка 19.01.2011 22:27

[QUOTE=ЮльчикК;2993839]Я тебе уступаю, иди первая :girl_in_love:[/QUOTE]

Нет уж, вместе так вместе:)))

[QUOTE=Матрёшко;2993856]:-D ну через 3 дня ответит тогда.
[/QUOTE]

Да, мы такие болтушки, я когда день не захожу, вечером могу три часа перечитывать:girl_haha:

[QUOTE=Lana;2993859]Ксаночка от флористики уже не откажусь не за что!!! Я туда кусок своей души засунула!!! :)[/QUOTE]

И правильно, мне кажется это классная работа:girl_in_love: Обожаю цветы!
Но насколько я знаю, сотрудникам милиции нельзя больше нигде работать и свой бизнес держать вроде тоже:(

ЮльчикК 19.01.2011 22:29

Девочки, а вы читали рассказ девочки из мартовской болтанки,кот. уже родила?Я сейчас заглянула.Опять "врачи-молодцы" отличились :-E :-E :-E

ЮльчикК 19.01.2011 22:35

[QUOTE=Катринк@;2993949]Мы оч любим фруто-няню. :girl_haha: Может это сообразим что-нибудь;) :-D[/QUOTE]

Вот уж буду я без пуза,покумекаем что-нить по этому вопросу ;)

ChArLi 19.01.2011 22:36

Ух.. ушла на несколько часов - еле перечитала!

Сью , ты где пропала то ?? помираю от любопытства , как вы там.

Ну если что я по образованию инженер-эколог, а работаю в туризме , еще очень долго занималась организацией вечеринок , конференция тимбилдингов и всего в таком роде. Вот))

..Katushka.. 19.01.2011 22:37

[QUOTE=ЮльчикК;2993970]Девочки, а вы читали рассказ девочки из мартовской болтанки,кот. уже родила?Я сейчас заглянула.Опять "врачи-молодцы" отличились :-E :-E :-E[/QUOTE]

Че-т боюсь я страсти всякие читать про врачей %-0

Юки-Онна 19.01.2011 22:39

[QUOTE=ЮльчикК;2994015]Вот уж буду я без пуза,покумекаем что-нить по этому вопросу ;)[/QUOTE]
Ну естественно. Не раньше чем через пол года:-D
[QUOTE=ЮльчикК;2993970]Девочки, а вы читали рассказ девочки из мартовской болтанки,кот. уже родила?Я сейчас заглянула.Опять "врачи-молодцы" отличились :-E :-E :-E[/QUOTE]

А как девочку-то зовут. Я тоже почитаю...

Прелесть 19.01.2011 22:42

[B]Катринк@[/B] ой у меня мама тоже вязала такой костюм племяннице(я про костюм с ромашками) , только было это 10 лет назад уже, я когда узнала, что у меня доча будет, сразу маме сказала, чтоб связала нам такой же к осени, уж очень мне он нравился:girl_in_love:

..Katushka.. 19.01.2011 22:48

[QUOTE=ChArLi;2994025]
Ну если что я по образованию инженер-эколог, а работаю в туризме , еще очень долго занималась организацией вечеринок , конференция тимбилдингов и всего в таком роде. Вот))[/QUOTE]

Ой, тоже классная работа!!!!!!! И туризм, и организация всех этих движняков!!!!! Я бы в туризме с удовольствием поработала!!!!!!

Матрёшко 19.01.2011 22:48

[QUOTE=Катринк@;2993949]
Ну меня после декрета зовут в другой банк, в кредитный отдел. Место готовы еще 1,5 года держать:-D[/QUOTE]
А хочется в банк после творчества?
[QUOTE=Ксаночка;2993954]Да, мы такие болтушки, я когда день не захожу, вечером [COLOR="Red"]могу три часа перечитывать[/COLOR]:girl_haha:

И правильно, мне кажется это классная работа:girl_in_love: Обожаю цветы!
Но насколько я знаю, сотрудникам милиции нельзя больше нигде работать и свой бизнес держать вроде тоже:([/QUOTE]
[COLOR="red"]Благодаря таким как я[/COLOR]:-D

Кстати да, про бизнес и милицию!
Ой, даже читать не буду:(
[QUOTE=ChArLi;2994025]Ух.. ушла на несколько часов - еле перечитала!

[/QUOTE]
А вот неча уходить:girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;2994030]Че-т боюсь я страсти всякие читать про врачей %-0[/QUOTE]
Вот-вот. Не стоит, я думаю.

А я тут "У холмов есть глаза" по телеку смотрю. Ужастик вроде:) давно хотела, надеюсь не описаюсь от страха.

Юки-Онна 19.01.2011 22:51

[QUOTE=Матрёшко;2994121]А хочется в банк после творчества?

[/QUOTE]

Не знаю пока. Не определилась. Вообще надо, стаж там, зп опять же приличная.

..Katushka.. 19.01.2011 22:56

Не удержалась я, прочитала рассказ мартовской девочки. Зовут ее Dizana. Мда..... врачи в первом роддоме хорошими оказались, так боролись за нее. А во втором - пофигисты. Но главное, что в итоге все хорошо. Вес девочки 1900 гр, выходят ее там обязательно!!!!

[QUOTE=Матрёшко;2994121]А я тут "У холмов есть глаза" по телеку смотрю. Ужастик вроде:) давно хотела, надеюсь не описаюсь от страха.[/QUOTE]

Ой, не смотри, он еще и противный ужасно! Беее.

ЮльчикК 19.01.2011 22:56

[QUOTE=Катринк@;2994035]

А как девочку-то зовут. Я тоже почитаю...[/QUOTE]

[B]Dizana[/B] ,на стр.3539 есть ее рассказ

Матрёшко 19.01.2011 22:58

[QUOTE=Катринк@;2994143]Не знаю пока. Не определилась. Вообще надо, стаж там, зп опять же приличная.[/QUOTE]

Ну да. Стаж нужен. Официальная работа и всё такое. Только так тяжко в этих рамках постоянно крутиться. Как в рабстве с утра до вечера.

ЮльчикК 19.01.2011 22:58

[QUOTE=..Katushka..;2994173]Не удержалась я, прочитала рассказ мартовской девочки. Зовут ее Dizana. Мда..... врачи в первом роддоме хорошими оказались, так боролись за нее. [B]А во втором - пофигисты[/B]. Но главное, что в итоге все хорошо. Вес девочки 1900 гр, выходят ее там обязательно!!!![/QUOTE]

И они еще врачами зовутся :-E

Матрёшко 19.01.2011 22:59

[QUOTE=..Katushka..;2994173]
Ой, не смотри, он еще и противный ужасно! Беее.[/QUOTE]

Да? Ну щас дойдёт до какого-нить момента, если не понравится, то не буду.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.