![]() |
Девочки, подскажите пож-та откуда начинают отсчет недель беременности? С первого дня М или от даты зачатия? получается, если считать от даты зачатия, то срок 2 недели и 3 дня, а если от М, то 5 недель и 2 дня...я совсем запуталась:-[ ]
|
[QUOTE=irinkasun;1322096]Девочки, подскажите пож-та откуда начинают отсчет недель беременности? С первого дня М или от даты зачатия? получается, если считать от даты зачатия, то срок 2 недели и 3 дня, а если от М, то 5 недель и 2 дня...я совсем запуталась:-[ ][/QUOTE]
Акушеры считают с первого дня последней менструации Кстати, именно от неё и считается предполагаемая дата родов (минус три месяца, плюс семь дней) Например: ДПМ-04.12.09., то ПДР- 11.09.10 |
[QUOTE=Varicella;1322200]Акушеры считают с первого дня последней менструации
Кстати, именно от неё и считается предполагаемая дата родов (минус три месяца, плюс семь дней) Например: ДПМ-04.12.09., то ПДР- 11.09.10[/QUOTE] В 90% случаев да, именно так, но например в моем случае и Г и узи однозначно опрделили мне срок беременности и ПДР от зачатия ))) У меня цикл в среднем составлял 40-50 дней, первая фаза очень длинная была, поэтому овуляция поздняя получалась... А если цикл в среднем составляет 30 дней, то считают от акушерского срока ))) |
Это да))) У меня такая же ситуация))) Когда по акушерским срокам у меня уже было 7 нед, а на УЗИ - никого.... Решили, что внематоная, напугали очень))) Потом вообще сказали, что "не беременны" ))))
А через три дня снова тест положит, и, самое главное, я чувствую, что беременна. Вот. Пошла на повтор УЗИ - уже нашли и поставили срок - 5 нед))) Но всё же у большинства - это по первому дню последней менструации |
[QUOTE=Мелинда;1322227]В 90% случаев да, именно так, но например в моем случае и Г и узи однозначно опрделили мне срок беременности и ПДР от зачатия ))) У меня цикл в среднем составлял 40-50 дней, первая фаза очень длинная была, поэтому овуляция поздняя получалась... А если цикл в среднем составляет 30 дней, то считают от акушерского срока )))[/QUOTE]
а у меня цикл 35 дней и О была на 21 ДЦ, значит можно считать примерно от даты последних М да? |
[QUOTE=irinkasun;1322454]а у меня цикл 35 дней и О была на 21 ДЦ, значит можно считать примерно от даты последних М да?[/QUOTE]
Точнее все-таки Г определит, да и узи покажет. Но может быть срок на недельку поменьше окажется, так что ничего страшного ))) |
Неделька туда, неделька сюда)))))
Срок наинай ситать на две недели раньше от овуляции))) Т.е. беременностью ситается 2 недели развития яйцеклктки до результативной овуляции)))) |
[QUOTE=irinkasun;1322096]Девочки, подскажите пож-та откуда начинают отсчет недель беременности? С первого дня М или от даты зачатия? получается, если считать от даты зачатия, то срок 2 недели и 3 дня, а если от М, то 5 недель и 2 дня...я совсем запуталась:-[ ][/QUOTE]
Если ты знаешь точный день зачятия или овуляции то можешь прибавить еще 2 недели , и получится акушерский срок, по которому принято считать и на узи и везде. Хорошо считать тем у кого постоянный цикл и 28 дней здесь тяжело ошибится. Хотя бывает поздняя овуляция. У меня например на 26 день цикла зачатие было, я знаю точный день. Раньше этого дня в этом цикле ничего не было. Если не знаешь то скажут на узи примерно .( с небольшой погрешностью) |
Девочки спасибо всем за ответы ,буду ждать тогда узи:girl_in_love:
|
Девчонки, а не знаете если с кесарево, на сколько раньше оперируют?
|
Доброе утро!!
Как поживаете пузики??? Я жалуюсь :girl_cray: ...Сдавала сегодня кровь, обычно трех проколов вен хватает чтобы найти откуда польется так сказать, сегодня рекорд побит, 7 проколов и в пустую, на 8м кровь покапала.:( я так плакала...все кисти в дырках, в запястье насквозь вену пробили...теперь шишка, руки болят..сидела в процедурном 50 минут...Ну чтож такое, почему вен нет как у нормальных людей...:girl_cray: |
[QUOTE=Надежд@;1323614]Доброе утро!!
Как поживаете пузики??? Я жалуюсь :girl_cray: ...Сдавала сегодня кровь, обычно трех проколов вен хватает чтобы найти откуда польется так сказать, сегодня рекорд побит, 7 проколов и в пустую, на 8м кровь покапала.:( я так плакала...все кисти в дырках, в запястье насквозь вену пробили...теперь шишка, руки болят..сидела в процедурном 50 минут...Ну чтож такое, почему вен нет как у нормальных людей...:girl_cray:[/QUOTE] Мнда не чего себе! Вообще зависит еще от медсестер. Значит такие профессионалы были. Жуть:( венки у тебя трусливые. |
[QUOTE=Вишня;1323669]Мнда не чего себе! Вообще зависит еще от медсестер. Значит такие профессионалы были. Жуть:( венки у тебя трусливые.[/QUOTE]
Да от медсестры многое зависит...Одна умудрилась с первого раза взять кровь...:) а эта...:-E Беременной себя я так и не чувствую, все прошло, теперь даже на запахи нормально реагирую, ничего не беспокоит...%-0 |
Я сегодня тоже анализы сдавала, мочу, кровь из пальца и кровь из вены(взяли 5 больших пузырей), но ничего немного больно только было, а так терпимо.
Теперь вот в понедельник 8-го февраля к врачу на прием и результаты будут готовы, и уже 11 неделек будет, на узи наверное направит |
[QUOTE=Надежд@;1323614]Доброе утро!!
Как поживаете пузики??? Я жалуюсь :girl_cray: ...Сдавала сегодня кровь, обычно трех проколов вен хватает чтобы найти откуда польется так сказать, сегодня рекорд побит, 7 проколов и в пустую, на 8м кровь покапала.:( я так плакала...все кисти в дырках, в запястье насквозь вену пробили...теперь шишка, руки болят..сидела в процедурном 50 минут...Ну чтож такое, почему вен нет как у нормальных людей...:girl_cray:[/QUOTE] Привет, бедняжка, ты наша, у тебя так всегда? у меня с этим никогда не было проблем, ну т.е всегда удавалось найти венки, только когда больнее, когда тепримо после этой процедуры, а один раз у меня был так у меня медсестра удивилсь. Мне перед госпитализацией надо было сдать кровищи на все подряд и брали прям так в гин.отделелнии больницы, где я оперироваться должна была, я скажу честно так этого боялась что прям до дрожи в каленках (ну не довелось мне за все прожитые года попасть на операц.стол и вообще в больницу) сажусь значит сдавать кровь. мед.сестра сросила как переношу я говорю все нормально, она похвалила мои вены, уколола, а крови нет...смотрю не нее она говорит, давай другую, что-то не получилось, со втроой рукой ананлигичная история, она меня спрашивает ты себя как чувствуешь. я говорю нормально, она - боишься? я говорю - очень, она сказала - тогда понятно ))) вообщем она меня разговорила,я чуть успокоилась, и только с третьей попытки вышло набрать нужное количество крови |
[QUOTE=Вишня;1323563]Девчонки, а не знаете если с кесарево, на сколько раньше оперируют?[/QUOTE]
Все по поканиям, и взависимости от врача. В одном роддоме когда лежала так там следили за легкими у ребенка и когда вторая стадия готовили к операции (примерно в 38 недель т.е. на 2 неделе раньше). А вдругом когда лежала там если все хорошо ждали до схваток своих и быстро забирали на операцию, но кому назначено на кесарево лежали заранее уже . Там врачи продвигают теорию когда само началось тогда и ребенок готов и организм матери готов .А если есть показания ( напрмер тяжелая гипоксия и т.д.) То будут когда будет необходимо. |
Всем доброе утро, девочки!!!
Я смотрю, все занялись "консультационным марафоном" - я вот тоже по-тихоньку сдаю анализы - остался общий клинический крови! сегодня пришла как обычно в 07-30 (прием с 08-00), сижу, никого нет... врачи подходят... в восемь охранник говорит - ну заходите. подхожу к кабинету - никого... выхожу после забора крови - никого!!! странно!!! А еще я вчера сползала в магазинчик одежды для беременюшек - купила себе брючки на работу - так удобно теперь - сижу, нигде не жмет не давит))) |
Ой))) прикольно! а у нас почти в один день ПДР линеечка пишет)))) :)))
|
Доброе утро всем!
А мне анализы только на следующей неделе назначат, сначала консультация у генетика.. Сижу сейчас на работе и меня тошни-и-и-ит!!!Сосу леденец кисленький чтоб совсем не беее! На работе никто не в курсе! Жду когда директор уедет,чтобы уж совсем расслабится....Часа два еще ждать! |
[QUOTE=Marusa;1324249]Доброе утро всем!
А мне анализы только на следующей неделе назначат, сначала консультация у генетика.. Сижу сейчас на работе и меня тошни-и-и-ит!!!Сосу леденец кисленький чтоб совсем не беее! На работе никто не в курсе! Жду когда директор уедет,чтобы уж совсем расслабится....Часа два еще ждать![/QUOTE] Бедняга!!! держись!!!!! я тоже никому ничего на работе не говорила - скажу черз месяц-полтора))) |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |