Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

Инга 21.02.2010 15:07

[B][COLOR="Blue"]С 01.01.2010 года в Закон Московской области № 1/2006-ОЗ вступают в силу следующие изменения:

1. Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до шести месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области.[/COLOR][/B]
Я В ШОКЕ!!!

Gelli 21.02.2010 15:52

[QUOTE=DARINA;1418423]Девчат, какие подарки делать будете на праздник своим дорогим мужчинам?
Мы с Ольгой сегодня купили для нашего папы ручку-роллер Waterman[/QUOTE]
Я своему крем сварила, теперь вот поросячье довольна, хоть не дари) Хорошо что на 2 баночки хватило)))
[QUOTE]

--------------------------------------------------------------------------------
а я все продаю, старую дверь, системник( купили) ,все все[/QUOTE]
А я все раздаю, как с продажами не задалось, да и не очень то хотелось, только вот коляску с кроваткой нужно продать, но руки никак не дойдут
[QUOTE]Царюша, а отучать вообще планируешь от совместного сна?
я просто чего спрашиваю.. мы вот тоже почти с рождения спим вместе, и меня это полностью устраивает, и Настюшку думаю тоже) Отучать планирую еще не скоро, а вот мои родители просто бесятся от того что мы спим вместе!!! и я собираю мнения, чтобы было чем руководствоваться в спорах)))[/QUOTE]
У меня старшие в полтора года сами уходили к себе в постель,и ревела, мне так хотелось еще с ними в обнимку поспать:)

Gelli 21.02.2010 16:06

[QUOTE]девочки вопрос хочу своему купить сейчас на весну обувку!
како брать размер?носим сейчас 20 он практически в притычок!
и сколько в обще нужно обуви весна -лето??
на лето обычно сандалики, я люблю больше закрытые, и что-нибудь типа ботиночек-мокасинчиков- кедиков

[QUOTE]Дарин спасибо за совет! Я очень хочу побыстрее перевести на домашнюю еду,банки это не дело. ИМХО.[/QUOTE]
Мы с общего стола прикармливались,, так что в этом проблем не вижу,
зато со старшим баночным ребенком до сих пор мучаюсь

[QUOTE] А евке банку Семпер подавай[/QUOTE]
[B]Бесик[/B] а ты из банок кормила или в тарелку перекладывала?

Gelli 21.02.2010 16:10

[QUOTE]я кстати только на молоке варю, а вы?[/QUOTE]
на воде, но у меня у старшего непереносимость коровьего белка, так что у нас все молочное и говядина в черном списке

[QUOTE]а порции супа и каши большие у вас?
[/QUOTE]
2-3 столовых ложки
но мы жрем мягко говоря за себяи за тех двух братьев

akapella 21.02.2010 16:27

оооо 2-3 ст.л. это ж вообще мало!!!

♥SuNNy LoVe♥ 21.02.2010 16:32

Приветики!!!!

[I][B]ЛесЕнок[/B][/I], кружка суперическая, молодец!!!!

[B][I]малька[/I][/B], кроссы - класс!!!! я тоже хотела своей купить ближе к теплу, кроссы и костюм, но только найк!!!

[I][B]ms Selina[/B][/I], Варюшка красотка!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love:
p.s. когда же моя так же будет спать:girl_in_love: (это еще одна моя мечта!!!:-D )

Девчат, у меня случилась проблема века, накрылся мой ноутбук, :( что с ним пока не ясно, но скорее всего полетел жесткий диск...так что временно со всеми вами придется попрощаться...надеюсь это не надолго..
[I][B][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]всех чмок-чмок и[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .... не забывайте нас:)

Gelli 21.02.2010 16:35

[QUOTE=akapella;1420625]оооо 2-3 ст.л. это ж вообще мало!!![/QUOTE]

Кап, это энергетически значимый объем пищи для ребенка в возрасте год,Вообще желудок человека равен разсеру его кулака, ну сколько поместится в детский кулачок?
У нас гдек-то около 7-8 приемов пищи не считаю пркладываний к маме,но маленьким порциями

*Dolce Vita* 21.02.2010 17:53

Девочки, а сладенькое даете малышам?

ms Selina 21.02.2010 18:31

Ксю,спасиб!удачи с ноутом!
Сладкое??неее,как можно дольше оградить ребенка от этого зла!

Gelli 21.02.2010 18:47

[QUOTE=КаролинКА;1420856]Девочки, а сладенькое даете малышам?[/QUOTE]

Даю, так как углеводы необходимы для роста головного мозга, и чем проще они, тем быстрее пойдет в нужное место, хотя и очень дозированно

*Dolce Vita* 21.02.2010 18:55

Я читала что можно мармелад, зефир в годик давать.
Тоже понемногу даю.

Женькина Малышка 21.02.2010 19:02

Ну зефир и мармелад все же думаю -перебор.

Они же сахарные.
[B]Жели[/B], ты говоришь про углеводы, подразумевая печенье, баранки, прянички или все же "кусочек сахара" (образно!)

[B]Саш[/B], я тоже с тобой солидарна, я стараюсь давать несладкое мучное, и так соки покупные "сахарные" даю, а еще нагружать ребенка, думаю не стоит.

Gelli 21.02.2010 19:44

[QUOTE]Жели, ты говоришь про углеводы, подразумевая печенье, баранки, прянички или все же "кусочек сахара" (образно!)
[/QUOTE]
имеено кусочек сахара, ну иди сладкий компот,чай с сахаром,
мы какао пьем

Лида 21.02.2010 19:50

мой соки не пьет,зефирку иногда мармеладку,изюмчик,курагу,крошку белого шоколада!!
но это такие грамулечки,что мамочки родные,при чем давно не давала.
зефирчик ему очень нравится.

Gelli 21.02.2010 19:50

У меня дома шизец настал, Ладка научилась таскать за собой табуретку и не нее залазить, за последний час 5 раз ловила ее со столов,
еще сегодня отколола, актриса, отдаю ее бубешке(свекрови, Ла ее жесть как не любит) через 5 минут свекровь вбегает в комнату с бешенными глазами, и Ла у нее на руках вся выгнулась и скрипит... Я начинаю искать телеыон. БЕру ее на руки и она как заливается смехом. Через час опять отдаю и точно такая же картина

Laska 21.02.2010 21:05

Всем приветик! Девочки, а как ваши малыши реагируют, что вы сидите в инете?

*Dolce Vita* 21.02.2010 21:33

Моя меня ревнует к компу!
Только я за стол, сразу титю ням-ням просит!

Laska 21.02.2010 21:48

Я только сяду в кресло. Смотрю Мишка занят своим делом. Думаю, что чуть-чуть посижу в инете. Успеваю только зайти на форум. Как бежит Мишка с диким ревом и утыкается в коленки. Приходится забывать по ноут.

ЛесЕнок 21.02.2010 21:58

[B]Ксюш,[/B] возвращайся быстрее!!!

[QUOTE=Laska;1421521]Всем приветик! Девочки, а как ваши малыши реагируют, что вы сидите в инете?[/QUOTE] я не сижу со Степкой в нете:( не дает вообще никак!

ms Selina 21.02.2010 22:13

у меня в книге написан примерный рацион ребенка с 1 до 1,5- чай с сахаром на завтрак!

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.