![]() |
[QUOTE=Юла2;3142671]Я пришла к выводу, что, если проблем ортопедических нет, Котофей и Антилопа - вполне хорошая обувь, удовлетворяющая всем необходимым требованиям. Если уже сейчас какие-то проблемы проглядываются, то лучше покупать специальную ортопедическую обувь, а иногда это просто необходимо. У нас, например, Гриша на носочки встает, небольшое колесо в ногах и очень высокий подъем. Ни одни башмаки из Котофея и Антилопы нам пока не подходят...:( Присоветовали мне фирму ортопедиа, 2300 сандали стоят, но в Рязани до середины марта размеров наших не будет.... я не знаю, что покупать....[/QUOTE]
ой ой..ты вот знаешь,ты вот сразу видно заботливая мама!паришься!у меня сноха,вобще в этом плане тупая какая то!прям бесит! оба малыша ходят на полной стопе,НО как бы пальчики поджаты,и у девочки колесом ножки.я ей объясняю что это плохо!а она в ответ, "ортопед ничего не сказал!" причем когда совсем ляльки были,им прописали ботиночки из гипса,вы думаете она их одевала?!!?!?!?НЕТ! и сейчас не парится.ходят по дому босиком.я ее убеждаю что так нельзя.она не верит!говорит "им неудобно!" я сменила тактику. говорю "а потом ты их на улицу выведешь в ботах они и ходить не смогут!" вчера свекровь звонила,говорит купили сандали котофеевские!ну хоть так))) блин,а ну хочешь,давай мы кто нить в москве купим да перешлем тебе?!?!раз надо!!!! |
[QUOTE=Сашечка));3142821]а мы: мама, ма-папа, ляля, ррррррр (на машинке), отай, на, дя, нинини (когда ноет), нать или надо.[/QUOTE]
Не зря ж мама с ней столько времени проводит:girl_haha: |
[QUOTE=Юла2;3142671]Я пришла к выводу, что, если проблем ортопедических нет, Котофей и Антилопа - вполне хорошая обувь, удовлетворяющая всем необходимым требованиям. Если уже сейчас какие-то проблемы проглядываются, то лучше покупать специальную ортопедическую обувь, а иногда это просто необходимо. У нас, например, Гриша на носочки встает, небольшое колесо в ногах и очень высокий подъем. Ни одни башмаки из Котофея и Антилопы нам пока не подходят...:( Присоветовали мне фирму ортопедиа, 2300 сандали стоят, но в Рязани до середины марта размеров наших не будет.... я не знаю, что покупать....[/QUOTE]
А Гриша уже ходит разве? |
спасибо девочки за ответы))))решила съездием в магаз посмотрим обувку,если приемлимые цены возьмем!
а если нет,то куплю котофей!по сп не буду брать,ждать долго больно. у нас у родственников нету плоскостопия,ни у кого!да и ортопед сказал что все оки)) так что че тратиться сильно! Юль, я не экономлю на этом деле,просто не вижу смысла переплачивать,если это не нужно!))) |
[QUOTE=Сашечка));3142665]возможно! у нас оч сложно лезли верхние резцы... И я еще стала её купать с солью для ванны детской успокаивающей ( с лавандой и пихтой) и глицин даю.[/QUOTE]
я тоже в такой соли купаю,толку ноль!какая фирма?!?!! как часто купаешь?! глицин прописали или сама решила?! [QUOTE=Сашечка));3142821]а мы: мама, ма-папа, ляля, ррррррр (на машинке), отай, на, дя, нинини (когда ноет), нать или надо.[/QUOTE] ух ты!!!!!!!!мы: ма-ма,па-па,ба-ба( исочетание этих слогов между собой) буф (когда что то кидаем на пол) уеееей(повторяем за игрушкой) ням,ляляля,бла,кххх(это собака),ах (когда я говорю "нельзя!",люля-люля (что это не знаю:girl_haha: )ну может и еще че не помню,и матом ругается (*ля-*ля) |
[QUOTE=Mashulya;3142929]ой ой..ты вот знаешь,ты вот сразу видно заботливая мама!паришься!у меня сноха,вобще в этом плане тупая какая то!прям бесит! оба малыша ходят на полной стопе,НО как бы пальчики поджаты,и у девочки колесом ножки.я ей объясняю что это плохо!а она в ответ, "ортопед ничего не сказал!" причем когда совсем ляльки были,им прописали ботиночки из гипса,вы думаете она их одевала?!!?!?!?НЕТ! и сейчас не парится.ходят по дому босиком.я ее убеждаю что так нельзя.она не верит!говорит "им неудобно!" я сменила тактику. говорю "а потом ты их на улицу выведешь в ботах они и ходить не смогут!"
вчера свекровь звонила,говорит купили сандали котофеевские!ну хоть так))) блин,а ну хочешь,давай мы кто нить в москве купим да перешлем тебе?!?!раз надо!!!![/QUOTE] :) Спасибо за предложение. Только ведь мерить просто надо.... говорю, уже несколько пар в магаз возвращала: и сандали, и ботинки. И 19 размер, и 20...подъем не проходит....еще поищу:) , но все равно спасибо. |
[QUOTE=ОльгаНики;3142956]А Гриша уже ходит разве?[/QUOTE]
сам нет, но за руки и с опорой уже давно и, как правило, на носочках.... ортопед сказал носить правильную обувь (в том числе котофей), делать массаж и все будет ОК. Но из-за болезней Леры и Гришиных соплей мы пока отменили массаж, теперь до следующей недели.... |
[QUOTE=Mashulya;3142985]
ух ты!!!!!!!!мы: ма-ма,па-па,ба-ба( исочетание этих слогов между собой) буф (когда что то кидаем на пол) уеееей(повторяем за игрушкой) ням,ляляля,бла,кххх(это собака),ах (когда я говорю "нельзя!",люля-люля (что это не знаю:girl_haha: )ну может и еще че не помню,и матом ругается (*ля-*ля)[/QUOTE] Умничка!!!! |
Сашечка и у меня плоскостопие, я дома босиком хожу, а можно ходить босиком, но на носочках или на наружних краях стоп-польза и тапки не нужно надевать:-D
|
[QUOTE=ОльгаНики;3142926]Значит нужно выяснить, есть ли у нас плоскостопие:-[ ] Китайские тапочки носить не буду, потому что они не из натуральных материалов, будет нога потеть (хотя и кое что из Котофея шьют в Китае;)
Вот еще нашла: Предрасполагающие факторы к плоскостопию * Наследственность, наличие плоскостопия у родственников. * Диспропорциональное развитие костей и связок в подростковый период. * Первичная слабость связочно-мышечного аппарата * Ослабление мышц и связок стоп - в результате старения организма; - в результате физической нетренированности ног.[/QUOTE] ну вот да, типо того.... Стрёмно конечно когда плоскостопие. на меня-то мне ровно, а вот если и у ики оно то кашмар((( [QUOTE=ОльгаНики;3142938]Не зря ж мама с ней столько времени проводит:girl_haha:[/QUOTE] ТОЧНО! [QUOTE=Mashulya;3142985]я тоже в такой соли купаю,толку ноль!какая фирма?!?!! как часто купаешь?! глицин прописали или сама решила?! Глицин сама, соль наша (фирма КАРАПУЗ) и еще я ставлю стакан кипятка а в него каплю эфирного масла лаванды, сначало в ванной ставлю а потом минут на 10 в комнату. ух ты!!!!!!!!мы: ма-ма,па-па,ба-ба( исочетание этих слогов между собой) буф (когда что то кидаем на пол) уеееей(повторяем за игрушкой) ням,ляляля,бла,кххх(это собака),ах (когда я говорю "нельзя!",люля-люля (что это не знаю:girl_haha: )ну может и еще че не помню,и матом ругается (*ля-*ля)[/QUOTE] Умничка какая Сашулька! Машуль, я купила Котофей. Пятка жёсткая, супинатор есть, подъёмчик тоже, и верх плотно держится. [QUOTE=ОльгаНики;3143287]Сашечка и у меня плоскостопие, я дома босиком хожу, а можно ходить босиком, но на носочках или на наружних краях стоп-польза и тапки не нужно надевать:-D[/QUOTE] мне сказали категорически нельзя босиком. т.к. у меня еще и поперечное плюс к продольному. Купила себе по паре обуви каждого сезона хорошей, типо экко и антистресс летние. А вот если в чём-то из Матино походить часа 1,5. то все косточки ломить будет в ступнях((((( Прям чуть не до слёз. |
[QUOTE=Юла2;3142875]:))) Вот молодцы! Все уже болтают! А мы ка-ка, га-га, бу-бу...:([/QUOTE]
ВО! И мы "кака" говорим когда на горшок после еды надо! Я ей сеня пить даю. а она отвернулась и сказала КАКА и мы пошли на гршочек! а потом уж попили. |
Приветик, девочки!
[COLOR="Blue"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]ЛЕШЕНЬКУ С ДЕСЯТКОЙ![/FONT][/SIZE][/COLOR] Безвозвратно ушло то время, когда я могла посидеть на пузяке!.. Мне так вас нехватает, но времени совсем нет - днем с сыночком, когда спит по хозяйству, вечером муж и наука:girl_haha: |
[QUOTE=Farfalla;3143588]
Безвозвратно ушло то время, когда я могла посидеть на пузяке!.. Мне так вас нехватает, но времени совсем нет - днем с сыночком, когда спит по хозяйству, вечером муж и наука:girl_haha:[/QUOTE] вот-вот... понимаю тебя... аналогично! |
[QUOTE=Farfalla;3143588]Приветик, девочки!
[COLOR="Blue"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]ЛЕШЕНЬКУ С ДЕСЯТКОЙ![/FONT][/SIZE][/COLOR] Безвозвратно ушло то время, когда я могла посидеть на пузяке!.. Мне так вас нехватает, но времени совсем нет - днем с сыночком, когда спит по хозяйству, вечером муж и наука:girl_haha:[/QUOTE] ничего, скоро наука закончится и вернешься к нам. |
[QUOTE=Сашечка));3142474]Неа, не отпускает, мы с ней весь день не разлей вода))))
Если без стеночки и придвинута когда была, то оч удобно, а сегодня вынимать её приходилось 2 раза. Я вообще была удивлена что она уложилась в кроватку, её оч сложно перекладывать спящую...[/QUOTE] Взрослеет! :girl_in_love: [QUOTE=Сашечка));3142528]Машуль, чесно говоря оч странно что ортопед советует каких фирм обувь покупать... Нам сказала: с каблучком, с супинатром и с твёрдым задником. ВСЁ! Считаю что котофей и скороход оч хорошая обувь.[/QUOTE] Почему странно? Нам вот и массажистка и педиатр посоветовали хорошую ортопедическую обувь. Просто по человечески подсказали какая лучше, у них явно никакого интереса в этом нет :) [QUOTE=Mashulya;3142958]спасибо девочки за ответы))))решила съездием в магаз посмотрим обувку,если приемлимые цены возьмем! а если нет,то куплю котофей!по сп не буду брать,ждать долго больно. у нас у родственников нету плоскостопия,ни у кого!да и ортопед сказал что все оки)) так что че тратиться сильно! Юль, я не экономлю на этом деле,просто не вижу смысла переплачивать,если это не нужно!)))[/QUOTE] Ну если не видишь смысла, тогда конечно :) [QUOTE=Farfalla;3143588]Приветик, девочки! [COLOR="Blue"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]ЛЕШЕНЬКУ С ДЕСЯТКОЙ![/FONT][/SIZE][/COLOR] Безвозвратно ушло то время, когда я могла посидеть на пузяке!.. Мне так вас нехватает, но времени совсем нет - днем с сыночком, когда спит по хозяйству, вечером муж и наука:girl_haha:[/QUOTE] Нам тебя не хватает!! А когда защита у тебя? |
всем привет! девулечки,вы своим малым томатный сок даете?
мой сегодня попробовал, очень понравилось, еле оторвала от него! |
[QUOTE=ОльгаНики;3140538][url]http://www.memekabebeka.ru/shoes/catalog/tashiorto/2614/[/url]
Маша, смотри недорого! Только вот что они все с открытым носом???[/QUOTE] мы в таких начинали ходить,сейчас ножка выросла и ходим с закрытым носом |
[QUOTE=Mashulya;3141581]мы теперь пятизубики))))))[URL=http://smajliki.ru/smilie-1227283527.html][IMG]http://s19.rimg.info/906ca3980b8e53baf4c02b40b10848a8.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-1119116391.html][IMG]http://s18.rimg.info/349174a80e1a04e77bfa853b848bf8f6.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-1015643175.html][IMG]http://s17.rimg.info/e55215ef5d695de94893beef6934ed6b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1175569095.html][IMG]http://s19.rimg.info/8197a3d20ef44e3edc457581f0194d1f.gif[/IMG][/URL] ночь у нас была сегодня просто супер!!!Юля спала до утра ни разу не проснувшись:))) зато я 2 раза подскакивала,по привычке:girl_haha: а еще почему то переживаю всегда дышит она или нет,как когда она была маленькая!я ночью 1 раз так подскочила к ней,аж муж проснулся!!
а еще мы поехали сегодня с мужем за памперсами,и надо было взять пару баночек пюре фруктового,так когда он об этом услышал начал мне говорить,как долго я ее еще банками кормить буду??? хотя мы покупаем только фруктовые пюре и все!!! я сказала,что если ему не нравиться,то пускай покупает фрукты,но они сейчас будут выходить дороже,потому что зима!!!потом он нчал мне говорить,что у некоторых в год дети уже едят с общего стола:-! я сказала,что пускай едят,а я буду делать так как мне говорит врач!!! |
[SIZE="6"][B][FONT="Garamond"][COLOR="Navy"]Максимку с поползушками и новыми достижениями!!![/COLOR][/FONT][/B]:girl_in_love: :girl_in_love:[/SIZE]
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |