![]() |
[B]Оль[/B], у вас сыпь прошла?
|
делаешь шарик и ладошкой его в плоский круг превращаешь. Мы мнем его, я катаю колбаску и шарик своей рукой об его руку. На этом все. Мы его не едим.
|
[QUOTE=Vivian;3275774]делаешь шарик и ладошкой его в плоский круг превращаешь. Мы мнем его, я катаю колбаску и шарик своей рукой об его руку. На этом все. Мы его не едим.[/QUOTE]
Спасибо! Девочки - прикольная штука - наверное у всех есть дома термо бигуди, ну или у мам ваших (я у бабушки забрала). Так вот они пупырчатые же сильно, а катать легко. Я Деньке по ладошкам и стопам наяриваю минут по 5 в день - он в балдеже :-D И я заметила где-то через недельку что он пальчиками стал лучше маневрировать :) |
[quote=Вероника Адаева;3275757]Саш, дай бог чтобы все закончилось!!!
Ты до сих пор ему упражнения по несколько тысяч раз делаешь? Вик, я не очень это поняла... Я завтра буду сама пластилин готовить, т.к. натур продукт не страшно если деть попробует поесть его - посмотрим че получится.... Если будет как сегодняшняя тыквенная каша (я первый раз ее готовила):girl_prepare_fish: , то ну нафик - я лучше куплю тогда пластилин :connie_1:[/quote] А как ты его будешь делать?%-0 [quote=Вероника Адаева;3275761][B]Оль[/B], у вас сыпь прошла?[/quote] [URL=http://smajliki.ru/smilie-323049735.html][IMG]http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif[/IMG][/URL] [quote=Вероника Адаева;3275815]Спасибо! Девочки - прикольная штука - наверное у всех есть дома термо бигуди, ну или у мам ваших (я у бабушки забрала). Так вот они пупырчатые же сильно, а катать легко. Я Деньке по ладошкам и стопам наяриваю минут по 5 в день - он в балдеже :-D И я заметила где-то через недельку что он пальчиками стал лучше маневрировать :)[/quote] Прикольно! Надо попробовать! |
мы стали более спокойнее как ГВ практически закончили. Я ему ночью грудь дала, а он не взял. Ели сунул, поскольку молоко у меня еще прибывает. Кто сворачивал ГВ, что вы пили или делали?
|
[B] Домашний НЕвредный пластелин :)
Ингредиенты: 1 стакан простой муки 1 стакан воды 1/2 стакана соли 2 ст л винного камня 2 ст л растительного масла пищевые красители на выбор: красный, синий, зеленый, желтый по желанию: ванильная эссенция Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании. Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока). Инструкции: Это соленое тесто для лепки. Этот материал эластичный, приятный на ощупь, теплый, нежный, совершенно безвредный с точки зрения экологии и аллергенов. 1. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Венчиком избавиться от комков. Помешивать на высоком огне, пока не получится желеобразная масса. Деревянной ложкой помешивать. 2. Когда охладится, замесить до гладкости. Такое "тесто" также можно сделать в микроволновой печи в течение 4х минут, помешивая каждые 30 секунд. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике; хранится несколько недель. На заметку Такое соленое тесто имеет свои преимущества перед пластилином. Хоть оно и не съедобно, попробовав его, ребенок поймет, что это не вкусно, так как в нем много соли. Оно довольно экономично, легко отмывается и не оставляет следов, а кроме того его можно сушить в духовке, а не просто на воздухе. С высушенной готовой игрушкой из соленого теста можно играть без боязни, что оно потеряет форму, можно разукрашивать и покрывать лаком - ей ничего не повредит. ПС. Вместо камня можно лимонной кислоты в пропорции 1 ч.ложка кислоты на 2 ст.ложки воды.[/B] У меня подруга сегодня его делала - сказала что это только написано громоздко, а на деле все просто и быстро получается :) |
Расскажешь завтра, что у тебя получилось???
Саш, как ваш пальчик поживает? |
[QUOTE=Vivian;3275840]мы стали более спокойнее как ГВ практически закончили. Я ему ночью грудь дала, а он не взял. Ели сунул, поскольку молоко у меня еще прибывает. Кто сворачивал ГВ, что вы пили или делали?[/QUOTE]
Вик с месяцок уже наверное как без гв. Я поначалу шалфей пила - толку чуть. Гинеколог сказала, что молоко может пропадать в течении года, т.к. это зависит не только от нашего желания, но и от гормонального фона в организме, а он (к моему сожалению) за 1 день перестроится не может. В среднем от 2-х до 9-ти месяцев (также как и во время беременности гормон.фон меняется в теч. 9-ти месяцев) |
[quote=Вероника Адаева;3275844][B] Домашний НЕвредный пластелин :) [/B]
[B]Ингредиенты:[/B] [B]1 стакан простой муки[/B] [B]1 стакан воды[/B] [B]1/2 стакана соли[/B] [B]2 ст л винного камня[/B] [B]2 ст л растительного масла[/B] [B]пищевые красители на выбор: красный, синий, зеленый, желтый[/B] [B]по желанию: ванильная эссенция [/B] [B]Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании.[COLOR=red] Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока). [/COLOR][/B] [/quote] Это нужно брать 2 части лимонного сока вместо 1 части винного камня? |
Ник, спасибо
|
[QUOTE=Slim;3275865]Это нужно брать 2 части лимонного сока вместо 1 части винного камня?[/QUOTE]
Оль, на всю эту "бодягу" - 2 ст.ложки лимонного сока, вместо винного камня :) |
[quote=Вероника Адаева;3275975]Оль, на всю эту "бодягу" - 2 ст.ложки лимонного сока, вместо винного камня :)[/quote]
Понято! Спасибо! Ну ты все равно поделись результатами, ОК? |
Всем приветик! Я только добралась до бука. Сегодня был сумасшедший день на учебе и дома. Иринка объявила бойкот еде, весь день голодала, сисю ждала
|
[QUOTE=Вероника Адаева;3275638]Блин!!! Вот пишешь пишешь - поэму накатала, а глядишь только когда отправить собираешься... И видишь что вся твоя поэма английскими буквами набрана!!! :(
еще и инет глючит....[/QUOTE] У меня на компе стоит программка, позволяющая перевести на русский, только не знаю, как оона называется. Как узнаю, напишу, очень удобно [QUOTE=Вероника Адаева;3275844][B] Домашний НЕвредный пластелин :) Ингредиенты: 1 стакан простой муки 1 стакан воды 1/2 стакана соли 2 ст л винного камня 2 ст л растительного масла пищевые красители на выбор: красный, синий, зеленый, желтый по желанию: ванильная эссенция Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании. Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока). Инструкции: Это соленое тесто для лепки. Этот материал эластичный, приятный на ощупь, теплый, нежный, совершенно безвредный с точки зрения экологии и аллергенов. 1. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Венчиком избавиться от комков. Помешивать на высоком огне, пока не получится желеобразная масса. Деревянной ложкой помешивать. 2. Когда охладится, замесить до гладкости. Такое "тесто" также можно сделать в микроволновой печи в течение 4х минут, помешивая каждые 30 секунд. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике; хранится несколько недель. На заметку Такое соленое тесто имеет свои преимущества перед пластилином. Хоть оно и не съедобно, попробовав его, ребенок поймет, что это не вкусно, так как в нем много соли. Оно довольно экономично, легко отмывается и не оставляет следов, а кроме того его можно сушить в духовке, а не просто на воздухе. С высушенной готовой игрушкой из соленого теста можно играть без боязни, что оно потеряет форму, можно разукрашивать и покрывать лаком - ей ничего не повредит. ПС. Вместо камня можно лимонной кислоты в пропорции 1 ч.ложка кислоты на 2 ст.ложки воды.[/B] У меня подруга сегодня его делала - сказала что это только написано громоздко, а на деле все просто и быстро получается :)[/QUOTE] Спасибо за рецепт, на днях попробуем сделать |
Люб, аватарка - восторг!!!!!
|
Спасибо!
Это наш подарок Помидорке на ДР, только не на сам, а через неделю :) Только сейчас фотки получаю, жду не дождусь, когда все увижу. А в эту фотку я сразу влюбилась |
Кстати, девочки, голосование в [COLOR="Magenta"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22369"]кулинарном конкурсе[/URL][/COLOR] в самом разгаре
|
я пока пластилин не даю-точно попробует на вкус)
Вероника,а как ты мерила дена? ты его подведи к стеночке,поставь метку а потом от пола измеряй))))) мы кстати за последный месяц вообще не выросли!или мне так кажется... давно не рассказывала о достижениях: у нас Деник всех причесывает,ходит с расческой, тоже мне сергей зверьев))))) еще много чего болтает уже...прям бесконечный словестный понос у него, сквозь который уже четкие слова слышно... из кубиков строит фигурки, что-то типа домика,башенку... начали рисовать,ну типа того))) папе нарисовали чудесную картину-заберу фотик с ремонта-покажу) еще теперь практикуем атракцион аля "большая черепаха"...я на карачках ползу а деник у меня на спине сидит, если останавливаюсь,говорит "едяяя" ну типа езжай)))))) уже четко знает красный цвет,в машине едим в пробке,прошу показывать красные машины, он при виде красной тычет пальцем на нее... ест сам, после еды вытирает свой стол тряпочкой (я ему выдаю,он трет), беру его на руки и несем тарелки в посудомойку или в раковину! еще всех угощает,ходит с ложкой по квартире и всех "кормит"))))))))) если еще че вспомню напишу! а вы что нового умеете? |
Люба,аватарка класс!вы такие красивые!!!!!!нет слов!!!!!!!
|
приветик.
Вероник, нет не делаю толясе упражнения - он попросту не дает =( а пальчик наш слава богу зажил, еще маленькая корочка осталась, скоро отвалится уже =) у нас сеня чет блин снег опять пошел =( |
| Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |