Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

*Стася* 13.07.2011 12:33

Я вот по себе помню,что мне в садике никогда не нравилось.о нем у меня только негативные воспоминания.ждала,когда ж меня папа заберет.сбегала оттуда несколько раз и бегала к папе на работу,лет в 5-6.благо недалеко:)удивляюсь сейчас,как еще ничего плохо не случилось со мной:)

*Стася* 13.07.2011 12:39

И еще вот у нас под окнами 2 детских сада.картины,которые наблюдаю:воспитательница,курящая за верандой,а дети предоставлены сами себе.мат в адрес детей,да такой,что мне на 5 этаже слышно.воспитательницы встанут кучкой и базарят,за детьми вообще толком не смотрят.одна няня на 30 человек.и я не думаю,что это у нас здесь 2 самых ужасных садика в стране,по-любому так практически везде.

*Стася* 13.07.2011 12:45

А у нас кажется аллергия на какие-то растения:(последние несколько раз как в станицу приедем-у саши сразу насморк и кашель,домой вернемся в город,даже еще когда только подъезжаем к городу-тут же все проходит:(у мужа аллергия на цветения,не дай Бог еще и у Саши:(

Софьюшка 13.07.2011 14:01

а у нас тут садик через дорогу,хороший,оч.хороший,все расхваливают.
поговорила с заведующей- 70тысяч и в сентябре мы идем.....

masysik 13.07.2011 14:54

[QUOTE=Софьюшка;3742333]а у нас тут садик через дорогу,хороший,оч.хороший,все расхваливают.
поговорила с заведующей- 70тысяч и в сентябре мы идем.....[/QUOTE]

вы пойдете тоже с сентября уже?

Насть...не завидую на счет аллергии..бяка...
я уже шоколад,девочки,кушаю:))) так давно мечтала:)))

Яна 13.07.2011 20:01

всем привет!!!
ну и тему вы затронули, самую больную мне кажется для всех мам..а я думаю - каждому свое, поэтому спорить не буду. девочки кто в сад отдает - делитесь плиииз здесь своим опытом, не пропадайте ;).. Уж больно интересно как это все происходит.

[B]Сонь[/B], 70 тыс???? блин расскажи каааак?????))) вон Алка никак не могла денег дать. я пыталась намекать - не прокатило. Просто у нас сад супер-пупер, в него очередь как до Китая, хочу туда, боюсь, что мы на след.год можем не попасть по электронной очереди...Вот все не знаю как подступиться...хотя конечно, может раньше времени я паникую и на след. год мы либо пройдем по очереди, либо они все же возьмут денег :girl_haha:

хотя конечно все зависит от сада и заведующей, но все же..она сразу согласилась? прям озвучила цену?????

Яна 13.07.2011 20:06

девочки вот кстати по поводу алаптации в садах и болезней...по себе теперь точно знаю, что дети болеть будут , какой бы хороших сад ни был и как бы там не проветривали...кароче вышла я на работу, 3 недель не отработала как свалилась с температурищей, насморком, горлом итп по полной программе. у меня такое ощущение, что просто вот привыкла я грубо говоря в 4 стенах сидеть, все с Аней , да Аней...а тут каждый день на работу - ПОСТОЯННО куча народу рядом, все со своими микробами...и прям подкосило меня..слабость нереальную начала ощущать аж с первой недели работы..непривычно - шум, гам, что-то делать надо...кароче тихий ужас....

Софьюшка 13.07.2011 20:11

Ян,я конечно может и слишком прямо,но как пришла говорю видите я беременная,дочку надо в сад,войдите в положение,вы же заведующая. и всё:)
я кругами ходить не стала,сразу в лоб так сказать)))
прокатило,вошла))))
ток для нас и эта сумма далеко не маленькая.... ну посмотрим.

*Стася* 13.07.2011 20:21

Ян,приветище!Выздоравливай скорее!рассказывай,как возвращение к рабочим будням?как там Анюта у бабушки?ты ее каждый день видешь?

*Стася* 13.07.2011 20:27

А у нас в среднем по ценам 30р-это чтоб вообще попасть в садик в нужное время,а 50-это конкретный садик.но для нас сейчас и 30 не мало.весной попробуем через одну знакомую.работает зам.заведующей садиком.но сказала,что если весной,то это все дети будут на пол года старше нас.если саша нормально с такими детьми будет,то останемся.но это ж еще не известно как она себя поведет...

Foxxy 13.07.2011 22:35

Мда, вот это цены... Для нас и 30, и 50, и уж тем более 70 т.р. - ух! Правда, у нас район такой, что в общем-то неоткуда таким ценам взяться, если только в центре в блатные сады. Но они у нас априори закрыты для простых смертных, пусть и с деньгами...

*Стася* 13.07.2011 23:27

Вот и для нас это неподъемные суммы:-(

Хатик Юля 14.07.2011 10:32

[QUOTE=Стася0612;3741945]И еще вот у нас под окнами 2 детских сада.картины,которые наблюдаю:воспитательница,курящая за верандой,а дети предоставлены сами себе.мат в адрес детей,да такой,что мне на 5 этаже слышно.воспитательницы встанут кучкой и базарят,за детьми вообще толком не смотрят.одна няня на 30 человек.и я не думаю,что это у нас здесь 2 самых ужасных садика в стране,по-любому так практически везде.[/QUOTE]

[QUOTE=Стася0612;3741982]А у нас кажется аллергия на какие-то растения:(последние несколько раз как в станицу приедем-у саши сразу насморк и кашель,домой вернемся в город,даже еще когда только подъезжаем к городу-тут же все проходит:(у мужа аллергия на цветения,не дай Бог еще и у Саши:([/QUOTE]

Да, уж не дай бог... :(

Боюсь, что твои опасения верны и у дочи аллергия... Может будет не такая сильная как у мужа и вот ещё странно, что она проходит как только вы подъезжаете к городу... Растения то везде одинаковые. А какой в станице дом? не мазанка? Я имею ввиду саман. просто у меня у мужа нет аллергии, но когда мы приехали к бабушке он не смог спать в доме... Спал весь отпуск на улице. У него аллергия на саман, хотя он был обложен снаружи кирпичом, в внутри отштукатурен...:) А ещё может на животных?... Короче надо тебе вычислить...:)

Хатик Юля 14.07.2011 10:34

Да девочки, вот я тоже например лучше эти 70 руб маме отдам...:) Ничего прорвёмся! А вообще садик это хорошо, успют детки адаптироваться и пообщаться не расстраивайтесь! :) Будет и на нашей улице праздник.

*Стася* 14.07.2011 10:59

Юля,а ты маме платишь???

Хатик Юля 14.07.2011 11:35

[QUOTE=Стася0612;3745067]Юля,а ты маме платишь???[/QUOTE]

Да. конечно. А как иначе? у неё пенсия 5 000 руб, она работает, оклад 13 000 руб, сейчас находится в отпуске по уходу за внуком, вот 1,5 года получала 40% от оклада - 6 400, и четыре тысячи я ей доплачивала, а теперь буду платить 10 000 руб. Ей же жить на что-то надо, сидя с внуком. :) И за квартиру платить, кушать, одеваться...:)

*Стася* 14.07.2011 12:19

Ну так то конечно...
А моя работает сутки через трое и 3 выходных сидит дома.и даже один из этих выходных не хочет с внучкой сидеть,если я допустим на сессии.надо будет тоже ей деньги предложить в следующий раз:-)деньги она любит:)

Хатик Юля 14.07.2011 13:44

[QUOTE=Стася0612;3745410]Ну так то конечно...
А моя работает сутки через трое и 3 выходных сидит дома.и даже один из этих выходных не хочет с внучкой сидеть,если я допустим на сессии.надо будет тоже ей деньги предложить в следующий раз:-)деньги она любит:)[/QUOTE]

Попробуй :) Меня когда спрашивают, не жалко денежку отдавать, я отвечаю: так то же маме это во-первых, а во-вторых представляю, что у меня сын ходит в элитный детсад или сидит с няней крутой так 10 000 руб это не деньги тогда!:) Такоую няню как моя мама ещё поискать надо... ! Ко мне вот стали подходить те, кто планирует деток и спрашивать не хочет ли моя мама стать нянечкой... Мама сказала подумает... У людей деньги есть, платить могут, а хорошую няньку подобрать не могут...:)

Крошка 14.07.2011 16:33

Всем приветик! Как у вас всех дела? У меня в понедельник по гинекологии операция, в сентябре потом эрозию прижигать будут. Егорка температурил пару дней, зубы последние лезут))

Яна 14.07.2011 20:53

[B]Сонь,[/B] точно! я и забыла, что ты с пузиком :))) при таком раскладе думаю даже заведующая неподкупная в нашем саду пошла бы на уступки :)

[B]Юль[/B], я тоже своей маме плачу...ну а как иначе????? она из-за меня уволилась, пенсии у нее еще нет...я же не могу, чтобы они в чем-то себе отказывали из-за меня, итак большооое спасибо. что мама согласилась..поэтому плачу ей ее зп + Ане вещи, игрухи, еду,это даже и не обсуждается
[B]
Насть[/B], вижу не каждый день, по выходным только..пока до осени так решили, тк в Москве душной и пыльной Ане делать нечего, все разъехались по дачам,на площадках детей почти 0, вот и мои загородом ;) Ане там как я уже говорила оч хорошо, расстается со мной без проблем, чего я совсем не ожидала. но всю субботу и воск. как хвостик за мной, а я за ней..учитывая то. что я прихожу с работы в 20.30 примерно :girl_haha: она б меня так и не видела по будням, час максимум...хотя конечно как бы хорошо ей с бабушкой не было, ребенок должен быть с мамой и воспитываться родителями...

а вобще конечно мне оч тяжелоооо...я иногда думаю. ну какая дура, нафиг я это все затеила???? и че мне дома не сиделось, скучаю по не жутко...постоянно думаю, реву по ночам...если это не пройдет, брошу все к чертям..но с другой стороны такая хорошая у меня работа и должность, и поробуй потом такую найди..посмотрела я щас зп на рынке, после кризиса как они упали, так и не поднимались...т.е если я себе что-то и найду, то ниже скорее всего..а квартиру свою хота с отдельной комнатой для Ани ..на одну зп мужа не купишь не фига...они смотрят совокупный доход семьи...ему одному не дадут, а брать кого-то в поручители, даже и не кого...вот

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.