![]() |
[B]Тусик[/B], та да... что-то не задался у тебя понедельник!((( ну, ничё, значит. впереди - белая полоса, а тарелочка на счастье разбилась!
Пусть побыстрее ваши зубки вылезут!!! |
спасибо Том!
Крис, не переживай на счет горшка, она у тебя и так смышленая не по годам...скоро и какать будет просится!мой не просится вообще, но комментирует когда Вася в туалете, пальцем на Васю и говорит кака.... |
А моя улыбается, когда я в туалете (у нас пока дверей нет там, она всё видит))))))
|
[B]Том, [/B]а у нас хоть и есть, я хожу с открытыми, иначе ор на весь дом
А ты Соню к горшку еще не приучаешь? [B]Наташ,[/B] я надеюсь что к 1,5 годам она будет нормально уже проситься, чтобы в сад можно было спокойно идти! Бывает же что дети просятся, а потом перестают, я прям боюсь этого периода! Интересно он у всех есть? Ура, у нас вылез 10-ый и 11-ый зуб!!! Может спать лучше будет))) Осталось еще 12-ый подождать, но это точно не раньше чем через месяц. А потом клыки будем ждать |
[B]Крис[/B], с зубками вас! Соня каждое утро ходит на горшок по большому, этого пока мне хватит) Знаю, что до 1,5 лет с ней бесполезно этим заниматься) А с 1,5 лет буду высаживать регулярно, может и раньше, но не сейчас.
|
почему бесполезно? вон Кира уже просится и Лерыч, и Дима у Жени. Но это конечно дело каждого, но я считаю пусть она и не будет у меня просится до 2-х лет, но высаживать нужно, а то у меня есть пример, где ребенка до 1,5 не высаживали, а он потом не хотел на нем сидеть, т.к не очень то знал что это!
Но может это единичный случай... Каждый конечно сам для себя решает как правильно! Мы то в сад собрались идти пораньше, да и жалко мне ее по такой жаре))) |
Ура, муж договорился за жилье на море, а то никак найти ничего не могли, то занято, то с детьми брать не хотят.
5-7 мин до моря, а за домом начинается сосновый бор)))) Теперь захотелось еще быстрее поехать. [B]Том,[/B] а наша какает в штаны, не просится, и поймать не всегда получается. Но сегодня поймала, и сама ее не высаживала, ждала когда попросится, а то думаю может она не всегда просится я чаще угадываю, но нет с утра в одних трусах ходит, один раз только высадила сама-после сна, а то она заспанная может наделать в кроватку, а вот после ночного просится. Вчера так вообще ночью начала капашится, я лежу, думаю сейчас успокоится или нет? А она сквозь сон а-а, потом затихла и уснула. Мама бедную вытренировала, даже ночью а-а у ребенка. Вот интересно, она попросилась или ей снилось? Вот теперь придется горшок тащить с собой, блин пол сумки займет, а то все усилия напрасно((( |
[B]Крис[/B], ну Соня знает, для чего горшок, она ведь туда по-большому исправно ходит) У меня племяшку с 1,5 лет высаживали, ей 3 и она с 2-х лет просится в туалет, даже не на горшок и терпеть могла, если ехали в машине....она у меня умная девочка, приучится)
Даже Комар говорит, что надо с 1,5 лет приучать, но Кирочка молодец, что уже всё время ходит на горшок. Мы в сад пойдём в след. сентябре в 2 года 2 мес. получается. К тому времени научу её) |
[QUOTE=Tомочка;5171075][B]Крис[/B], ну Соня знает, для чего горшок, она ведь туда по-большому исправно ходит) У меня племяшку с 1,5 лет высаживали, ей 3 и она с 2-х лет просится в туалет, даже не на горшок и терпеть могла, если ехали в машине....она у меня умная девочка, приучится)
Даже Комар говорит, что надо с 1,5 лет приучать, но Кирочка молодец, что уже всё время ходит на горшок. Мы в сад пойдём в след. сентябре в 2 года 2 мес. получается. К тому времени научу её)[/QUOTE] ну я же говорю, что все разные, видишь у меня не очень хороший пример, у тебя лучше. Есть знакомые они их не очень высаживали ( у них двойня), им в ноябре 2 будет они просятся. А крестница в 2 еще в подгузе была :( Кира тоже сейчас просится, а через месяц может перестать, ведь у деток так бывает! Может в итоге Соня будет просится, а наша в штаны делать :girl_haha: Я не исключаю такого момента. Как ваш режим? |
а сестру мою высаживали, так она только к 3-м начала проситься!
Девочки, чем ваши детки играют? Нашу что-то ни чем увлечь не могу, вчера были в детском, купили бегемота на веревочке, а то она на площадке у девочки такое видела, вот она на улице катала, ходили-ходили, так ничего больше и не взяли, а нет маленькую лейку- доча бабушке цветы помогает поливать. Я бы такой домик купила как Настя Томе подарила но не видела, только просто сортер, а этот интереснее! |
[B]Крис[/B], да режим всё такой же у нас... раньше не ложится, раньше не встаёт..... Но я тоже пока не сильно переживаю, со временем всё станет на свои места, ближе к саду. Сонечка играет машинами большими, мячиками, домиком этим, молоточик у неё есть с пищалкой, ну и конечно же, книжки.)
|
Всем привет! :)
[B]Томочка,[/B] я очень рада, что тебе понравились подарочки! В домик я вообще влюбилась, позже обязательно такой же Кирюше куплю. Он, кстати, с 3х лет, но мне кажется, уже сейчас интересен. [B]Жанна,[/B] ну когда же будут фотки?))) Какие же вы молодцы, что встретились! А ты - особенно! За тридевять земель полетела с Лерычем!))) [B]Анет[/B], с прошедшим Днём Рождения! Ты такая красавица! Ааах!)))) Мама и папа у тебя тоже красивые, мне кажется, ты на обоих похожа :) [B]Тусик[/B], ого.. какой у тебя понедельник... наверное, исчерпала лимит неприятностей на весь месяц вперед! Я насчет горшка перестала париться. Думаю, все придет само. Я не заставляла Кира самостоятельно кушать - просто пришло время, когда он начал требовать себе ложку. Теперь кушаем в две руки)) Забила на питье из чашки - начал пить сам, когда стало интересно. Надеюсь, что с горшком то же самое будет. Конечно, сажаю его, хвалю, если что-то туда делает, ругаю за мокрые трусишки, но не до фанатизма. Так, между делом. Дочка крестной в полтора года ничего не делала в горшок, но Юля ее и не особо приучала. Малышка все время была в подгузе. Как сейчас - не знаю... Она говорила, что летом уберет ковер из зала и начнет приучать, надо поинтересоваться как там успехи. По поводу игрушек. Любит ксилофон-сортер, Автошку (музыка+сортер+машинка),музыкальный кубик, машинку-толкатель (нажимает на кнопочки). КОроче, сейчас у нас все внимание на игрушки, издающие звуки) Правда, и ящики в кухне перерывает с удовольствием)) На днях вообще засунул ксилофон в стиралку, а я не знала (а папа знааал... но не сказал - забыл). И во время стирки он как начал грохотать! Я так перепугалась, но тут папа вспомнил, что Кир принял машинку за огромный сортер)))) |
А, да, второй тест сделала - одна полоска :) И через пол часа тааак заломило спину... так всегда за несколько дней до М. Короче, встречу их на море)))
|
[B]Настя[/B], наш папа сам сидит играет в этот домик!!!!!!!!!!)))))))))))) Это надо видеть!!!!!!! ахахахаххаа
|
[B]Том[/B], главное все устраивает тебя в режиме, пару раз в сад с утра разбудишь, к вечеру она уже сама спать захочет.
Я Киру тоже не заставляю, она как-то сама себе режим выстроила, правда раньше в 21.00 уже спала, а сейчас 22.00-22.30. Ну и ладно я не парюсь. [B]Насть,[/B] я свою не ругаю за штаны, просто спрашиваю кто в штаны написал? она говорит ая-яй и улыбается, потом трусы в машинку несет. и сажала ее когда как, время не засекала, просто смотрю что давно не писала сажаю, если успею, после сна обязательно. Она как-то сама начала проситься! А вот кушать сама не хочет, я ей тоже ложку даю, она может пару ложек в рот себе положить, поковыряться в тарелке, меня покормить. Сегодня дяде из телевизора предлагала ням-ням. Но у нас еще и аппетит не очень, может поэтому. А пить из кружки научилась может недели 3 назад-сама, и то иногда попьет, потом вперед как-то опрокинет и перельет))) |
Тома, ты бы меня видела с этим домиком! Потрогала-повертела все, до чего дотянулась)))))
|
Насть, а когда вы выезжаете на море? Долго ехать? Где жить будете?
|
Кристина, выезжаем в пятницу рано утром, может даже ночью)) Ехать... нууу... часов 8, наверное, - до места около 600-650км. Жить будем в двухкомнатном номере с удобствами и кухней)
|
[QUOTE=Анастасия Владимировна;5171328]Кристина, выезжаем в пятницу рано утром, может даже ночью)) Ехать... нууу... часов 8, наверное, - до места около 600-650км. Жить будем в двухкомнатном номере с удобствами и кухней)[/QUOTE]
классно! А мы в след. пятницу выезжаем. Вы на долго? |
Блин, и я на море хочу(((((((((((((((
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |