Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Линия грёз 13.08.2014 13:22

[b]*Мама Юля*[/b], Привет! да, отпуск и отдых это дело такое - чем больше отдыхаешь, тем больше хочется :)
Прикольная колясочка))

Родинка 13.08.2014 13:26

[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="Red"][SIZE="4"]Интересное на форуме:[/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39717"][COLOR="Magenta"]Голосование в фотоконкурсе "Пути-дороги"[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39727"][COLOR="Purple"]Голосование в детском конкурсе "обижуля месяца"[/COLOR][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39603"][COLOR="SeaGreen"]Сбор работ на конкурс Мисс Лето(август 2014г)[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39805"][COLOR="Purple"]Сбор номинантов на награды Форума сезон Лето 2014[/COLOR][/URL]

[/SIZE][/FONT][/I]

Сибирская 13.08.2014 15:05

[b]*Мама Юля*[/b], вот и я на неё смотрела,похожа на мою тем что капр делается летним

Катеночек 13.08.2014 15:10

Сейчас назаказывала в китае кучу всяких принадлежностей. Соски, бутылочки, подогреватель для бутылочек, ползунки. Веселые носочки заказала. Пинеточки. Вообщем у меня крушу сносить начинает от этой красоты.

Линия грёз 13.08.2014 15:24

[b]Катеночек[/b], Ого, ну ты мать даешь)) Не рано? Илил пока дойдет в самый раз будет? :)
Кать, а вот это зачем:
[quote="Катеночек;6613481"]Соски, бутылочки, подогреватель для бутылочек[/quote]
Ты ГВ не планируешь? Я, конечно, профан в этом деле, но все говорят если настроена на ГВ, то все это не нужно и лучше не покупать сразу.

astra 13.08.2014 15:25

Ой, девочки, как же я настроена на ГВ. С сыночком не сложилось, а в этот раз очень хочу.

Линия грёз 13.08.2014 15:28

[b]astra[/b], может вопрос не скромный, а почему с сыном не сложилось?

Я вот тоже хочу. Все подруги, кто кормил грудью говорят что это офигенно удобно, хотя процесс довольно непростой и пока наладишь его с ума сойти можно, зато как наладится все, так незаменимая во всех отношениях вещь - еда всегда с собой и не надо таскать лишнего :)

Катеночек 13.08.2014 15:31

[b]Линия грёз[/b], пока дойдет как раз норм будет.
Я страюсь не верить в приметы. И чтобы потом не бегать в попыхах это все не покупать пусть будет. Понадобилось достала.
Я вообще слышала что до рождения вообще ничего покупать нельзя. И что у меня ребенок без всего должен быть а как родится папа будет магазины штурмовать и все что не поподя покупать.

astra 13.08.2014 15:34

У меня было КС, молоко пришло на 6 день, а до этого сын рассосал мне соски в кровь так, что спустя время, когда они зажили, отошла корочка (прям как с болячки). Я долго боролась, купила молокоотсос, вызвала специалиста по ГВ, все твердили цедись, а сын до 2.5 месяцев был очень беспокойный и ручной, некогда было сцеживаться, так мы и стали искусственниками. На сыне это никак не отразилось, иммунитет хороший, запоров не было. Но смеси это ОЧЕНЬ дорого. Да и вообще ГВ это так мило и нежно!!!

Линия грёз 13.08.2014 15:40

[quote="Катеночек;6613519"]Я страюсь не верить в приметы.[/quote]
Ну я в приметы тоже не верю. Я именно в части бутылочек и т.п. спросила, т.к. если ГВ, то все это объективно не нужно))
Просто как правило если покупают, то ГВ быстро заканчивается и не по приметам, а потому что из бутылочки проще. Раз сцедился и дал ночью из бутылочки, два, потом уже раз ночью, раз днем и потихоньку перешел совсем на бутылочки. Из бутылки то легче сосать чем из мамки и детки быстренько это понимают и от сиськи отказываются намного раньше)) Из бутылки, по сравнению с грудью, течет как из трубы)))

Катеночек 13.08.2014 15:42

Я об этом даже и не думала, просто мало ли моего молока малышу мало буде и смесь нужна будет, и тут как раз бутылочки все понадобится.

Линия грёз 13.08.2014 16:06

[quote="astra;6613529"]Но смеси это ОЧЕНЬ дорого. Да и вообще ГВ это так мило и нежно!!![/quote]

Вот! Это самые важные аргументы ))) Если посмотреть на деток вокруг меня то что ГВ-шки, что искусственники - все одинаково с нормальным иммунитетом. Тут, мне кажется, смеси мало чем уступают материнскому молоку по свойствам (при нашем то уровне технологий и науки). Но смесь это объективно дорогое удовольствие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Катеночек;6613539"]Я об этом даже и не думала, просто мало ли моего молока малышу мало буде и смесь нужна будет, и тут как раз бутылочки все понадобится.[/quote]

Опять же я не сталкивалась пока, но подруги, кто ГВ практиковал до победного, говорят что как себя настроишь. Настрой самое главное и лучше не думать вообще что молока не хватит и т.д. Природой заложено ГВ и каждая может кормить (за исключением экстроординарных случаев), так что лучше сразу настраиваться что все получится)))
Но это лично мое мнение и мнение моих подруг. Каждому решать самому)))

Сибирская 13.08.2014 16:14

Да я тоже в этот раз буду бороться,но днвочки это так больно когда соски трескаются и постоянно кровят...я не пугаю а просто в моём случае,мне не показали как правильно прикладывать и все тонкости не рассказали,а ещё свекровь была которая постоянно говорила что я мучаю рубенка...а бутылочки ещё пригодяться,потом компоты пить...у нас поильники не пошли вообще...
Я вот автокресло пригядываю,думаю с рук буду брать в мск.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я уже кучу роликов пересмотрела про гв и готова хоть сейчас начать кормить,дочка спрашивает можно ли ей будет молоко из тити кушать,я в ступор впала,даже не знаю что и сказать....она видела свои фото с титей,иногда к ним подходит и гладит

Линия грёз 13.08.2014 16:16

[b]Сибирская[/b], Да уж, я наслышана и про соски и про срыгивания кровью и про истерики как мам, так и детишек.. Но настроена все равно решительно))
И вот чего ругают советскую медицину? Мама рассказывала что раньше в роддомах показывали как правильно прикладывать, потом была такая тема на приеме у педиатра как контрольное кормление. Ты приходишь, кормишь, они смотрят и если что поправляют, показывают, рассказывают. Потом еще и замеряли вес детки до кормления, после, смотрят сколько съел, молоко брали на анализ, смотрели состав, чего не хватает. А теперь? Вот вам малыш, делайте что хотите, только нас не трогайте - книжек полно, интернет есть, вокруг поспрашивать можно, так получается?

Сибирская 13.08.2014 16:23

Видимо так,а потом придешь скажешь что в инете ррочитаа,так таких собак спустя что мама не горюй....я настроена очень основательно,но зарекаться не буду )))
Я уже нашла хорошего консультанта которая ко мне придёт в день выписки

astra 13.08.2014 16:23

[QUOTE=Линия грёз;6613576][b]Сибирская[/b], Да уж, я наслышана и про соски и про срыгивания кровью и про истерики как мам, так и детишек.. Но настроена все равно решительно))
И вот чего ругают советскую медицину? Мама рассказывала что раньше в роддомах показывали как правильно прикладывать, потом была такая тема на приеме у педиатра как контрольное кормление. Ты приходишь, кормишь, они смотрят и если что поправляют, показывают, рассказывают. Потом еще и замеряли вес детки до кормления, после, смотрят сколько съел, молоко брали на анализ, смотрели состав, чего не хватает. А теперь? Вот вам малыш, делайте что хотите, только нас не трогайте - книжек полно, интернет есть, вокруг поспрашивать можно, так получается?[/QUOTE]

У нас так и было..... Что хотите, то и делайте

Мари_я 13.08.2014 16:24

[QUOTE=Сибирская;6613571]Да я тоже в этот раз буду бороться,но днвочки это так больно когда соски трескаются и постоянно кровят...я не пугаю а просто в моём случае,мне не показали как правильно прикладывать и все тонкости не рассказали,а ещё свекровь была которая постоянно говорила что я мучаю рубенка...а бутылочки ещё пригодяться,потом компоты пить...у нас поильники не пошли вообще...
Я вот автокресло пригядываю,думаю с рук буду брать в мск.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я уже кучу роликов пересмотрела про гв и готова хоть сейчас начать кормить,дочка спрашивает можно ли ей будет молоко из тити кушать,я в ступор впала,даже не знаю что и сказать....она видела свои фото с титей,иногда к ним подходит и гладит[/QUOTE]

а вы до какого возраста кормились? мы до 8-9мес. я своей просто скажу, если спросит, что нет. что титя и молочко для маленькой лялечки, что большие девочки уже пьют молочко из чашечки, она любит молоко.

Линия грёз 13.08.2014 16:26

[b]Сибирская[/b], [b]astra[/b],
вооот, а потом все орут, что современная медицина это прям ваще какая волшебная тема! И врачи нынче куда как лучше.. Ага, не надо лапши..))

Сибирская 13.08.2014 16:29

[b]Мари_я[/b], мы мало до 3х месяцев,а у нас аллергия на белок молока и мы его вообще не пьем

Мари_я 13.08.2014 16:32

у нас были молочные кризы - это когда молока мало, как правило, они возникают в дни предполагаемых месячных. еще спад количества молока происходит, когда приходят эти самые месячные, у меня пришли достаточно рано. месяца в 4 дочиных. ничего, поборолись. соски болели первое время, но трещин не было. мазь Бепантен в помощь, девочки. специально для сосков во время ГВ. то есть, до 6 месяцев я дочери ничего, кроме молока, не давала. а закруглились в 8,5 мес, потому что у нас полезли первые зубы, и она от боли сама отказалась от груди. потом мы еще месяц пили сцеженное молоко, а потом до года и 8 мес смесь молочную.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.