Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

Авуся 16.03.2010 15:12

Девули подскажите, пжта тупому человеку. Мне. Я наконец-то созрела. Хочу с Сашкой в ЦИПР походить. Как правильно в Инэте его забивать. А то что-то толком ничего не могу найти.

[QUOTE=DARINA;1526757]нет, сказали нельзя- я даже " купаю" по частям - если можно так выразится:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D хорошо сказала :-D

Лида 16.03.2010 15:16

[QUOTE=Sandro4ka;1526999]спасибки...
ни фига себе...а я в магазине в этом последний раз была, 3 штуки оставила, купила Нюське, платьеце, носочки, колготки и пару заколок...%-0[/QUOTE]

вот так))
пусть еще за пересыл рублей 300 ну все равно.

малька 16.03.2010 16:05

[B]Кап[/B].ну вот вдишь проблема то, не в тебе...а в том,что ваш папа еще не осознал того,что он папа. Сочувствую,это тяжело......
[B]Даш[/B],а что за повязка, то? Оля обожглась??? А какое место?
Перед снятием повязки ее размачивают,Аллочка правильно написала, перекисью. Если повязка на руке или ноге,делают ванночку с маргонцовкой (но,это если рана позволяет,при ожогах нельзя!) Если повязка прилипа (кровь или гной), разматывать ее не надо! Нужно разрезать,потом размочить место где прилипло и одной рукой снимать, а второй кожу держать,что бы не тянулась за повязкой. Ты какой пенкой размачиваешь? От ожогов? Попробуй ей,если боишся перикисью.
Если что спрашивай,чем смогу-помогу.

akapella 16.03.2010 16:28

да уж(( я каждый день ему говорю "поздоровайся с Наськой", или "а Насте сказать пока?", или "похвали Настю", или там "тебе ребенок игрушку подает, а ты даже не видишь"......
мне так Настюшку жалко в такие моменты :(
он со мной здоровается-прощается, а с Настей нет... (ну опять же - не всегда, но часто забывает)
и я не понимаю, почему так?

Лида 16.03.2010 16:29

[QUOTE=Laska;1526447]Лида, а какая у вас кофта? Можно ее ширину и длину?[/QUOTE]

длина 34
ширина 29 ну она тянется чуток.

Лида 16.03.2010 16:31

[QUOTE=akapella;1527575]да уж(( я каждый день ему говорю "поздоровайся с Наськой", или "а Насте сказать пока?", или "похвали Настю", или там "тебе ребенок игрушку подает, а ты даже не видишь"......
он со мной здоровается-прощается, а с Настей нет... (ну опять же - не всегда, но часто забывает)
и я не понимаю, почему так?[/QUOTE]

потому что не созревший еще.

мой именно хотел ребенка так он и пока и привети и на и возьми,боялась ревность будет у него к сыну что я больше ребенку уделяю времени а получилось что я иногда ревную:-D

малька 16.03.2010 16:35

[B]Алл[/B], я искала так,вбивала ЦИПР в ВАО,там выдал несколько адресов и я уже смотрела где поближе. Но,мы пролетели - мест нет уже...тока в сентябре пойдем.
[B]Кап[/B],вообще многие говорят,что мужчины понимают, что они уже ПАПЫ,только к 30 годам или после рождения 2 ребенка.
Хотя я считаю нельзя всех под эту фразу ровнять.

akapella 16.03.2010 16:43

мне мама как психолог сказала, что ему просто нравится ощущать себе "в семье", что есть жена, бегает маленький ребенок, жена с ним играет.. А сам он еще не готов участвовать!
самый прикол, при всем при этом - он не против второго )))

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 16:44

%-0 [QUOTE=akapella;1527575]да уж(( я каждый день ему говорю "поздоровайся с Наськой", или "а Насте сказать пока?", или "похвали Настю", или там "тебе ребенок игрушку подает, а ты даже не видишь"......
и я не понимаю, почему так?[/QUOTE]может это ревность в нем говорит!!!

[QUOTE=малька;1527624][B]Алл[/B], я искала так,вбивала ЦИПР в ВАО,там выдал несколько адресов и я уже смотрела где поближе. Но,мы пролетели - мест нет уже...тока в сентябре пойдем.
[B]Кап[/B],вообще многие говорят,что мужчины понимают, что они уже ПАПЫ,только к 30 годам или после рождения 2 ребенка.
Хотя я считаю нельзя всех под эту фразу ровнять.[/QUOTE] вы у себя где то ходить будете или где в ВАО...
мы в садик с сентября тоже в ВАО будем ездить))))

про пап... у моей подруги муж, все делает для ребенка и ночью встанет покормит, и погуляет и знает что малышке надо лучше самой мамы (хотя и мама у малышки нормальная) он и сады и врачей выбирает, короче ВСЕ ДЕЛАЕТ ЧТО КАСАЕТСЯ РЕБЕНКА...
но оказалось, что и в этом есть свои минусы - это слишком большая опека ребенка и меньшее внимание на жену, и постоянный контроль жены в отношении ребенка...
правда папе там почти 40 лет и первый ребенок.

малька 16.03.2010 16:45

Ксю, а куда???? В какой???

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 16:46

мы в Гольяново будем возить, но там обычный дс

akapella 16.03.2010 16:49

ой, я наверное так расписала, что вы думаете, что он совсем на нее внимания не обращает))

нет, он с ней играет, комментирует ее действия, может с ней поговорить, спросить чем занималась, на руках поносить, мы все вместе ходим гулять, выбираем для нее одежду тоже вместе, он пару раз вместо меня в поликлинику с ней ходил!
Но вот именно ИНОГДА он ее как будто не замечает! Может, думает что Насте одной мамы достаточно? Если я с ней играю, зачем еще ему влезать?...

малька 16.03.2010 16:58

А мой ни разу сам не ходил в поликлинику...один ра с нами сходил,послушал Улькины оры и сказал,что больше не пойдет... у всех свои проблемы короче...

Авуся 16.03.2010 17:08

[QUOTE=малька;1527624][B]Алл[/B], я искала так,вбивала ЦИПР в ВАО,там выдал несколько адресов и я уже смотрела где поближе. Но,мы пролетели - мест нет уже...тока в сентябре пойдем...[/QUOTE]

Спасибо, [B]Оль[/B]. Я примерно так же искала, ничего там нет :( Придёцца тупо обзванивать дс нашего района.

[QUOTE=akapella;1527691]мне мама как психолог сказала, что ему просто нравится ощущать себе "в семье", что есть жена, бегает маленький ребенок, жена с ним играет.. А сам он еще не готов участвовать!
самый прикол, при всем при этом - он не против второго )))[/QUOTE]

Конечно не против :) Он-то захотел пошёл погулял и т.д.. Он ведь не привязан к ребёнку и не сидит с ним 24 часа в сутки. Не понимает что это такое :)

[QUOTE=Sandro4ka;1527696]...про пап... у моей подруги муж, все делает для ребенка и ночью встанет покормит, и погуляет и знает что малышке надо лучше самой мамы (хотя и мама у малышки нормальная) он и сады и врачей выбирает, короче ВСЕ ДЕЛАЕТ ЧТО КАСАЕТСЯ РЕБЕНКА...
но оказалось, что и в этом есть свои минусы - это слишком большая опека ребенка и меньшее внимание на жену, и постоянный контроль жены в отношении ребенка...
правда папе там почти 40 лет и первый ребенок.[/QUOTE]

Ооо, ну это вот видишь возраст всё-таки :) Первый ребёнок в таком возрасте это мне кажется у человека уже гиперответственность просыпается :)

[QUOTE=akapella;1527747]ой, я наверное так расписала, что вы думаете, что он совсем на нее внимания не обращает))

нет, он с ней играет, комментирует ее действия, может с ней поговорить, спросить чем занималась, на руках поносить, мы все вместе ходим гулять, выбираем для нее одежду тоже вместе, он пару раз вместо меня в поликлинику с ней ходил!
Но вот именно ИНОГДА он ее как будто не замечает! Может, думает что Насте одной мамы достаточно? Если я с ней играю, зачем еще ему влезать?...[/QUOTE]

Пойми, он просто уверен, что ребёнку в таком возрасте мамы вполне достаточно. Он не понимает, что общение папы тоже очень важно для малышки :) Покажи ему это. Понемногу, по чуть-чуть и у тебя всё получится. И потом Наська-то растёт и играть с ней всё интереснее и интереснее становится, так что не ровен час и папа сам от себя дочу не отпустит ;) Искренне Вам этого желаю :)

Женькина Малышка 16.03.2010 17:09

[URL=http://keep4u.ru/full/956d5903486af58499bcc2cef7764224.html][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/16/95/956d5903486af58499bcc2cef7764224.jpg[/IMG][/URL]
вЧЕРА ДЕЛАЛИ, ПО ИДЕЕ ДОЛЖНА СТАТЬ МЕНЬШЕ, ДА??

Блиин, уля Кэпс Лок зажала. лень стирать.
Кстати, вчера вот в поликлинике встретила моего ровесника-папочку с сыночком. Так он по-ходу всегда -всегда с сыном ходит.
Знает все кабинеты и почти всех врачей. ТАк что сознательность пап, не только от возраста зависит.

малька 16.03.2010 17:17

Ир, я согласна - возраст тут не при чем. Меня так радует когда папы с детками в поликлинике...не то,что наш папа...
По поводу манту не переживай,скорее всего у вас,как и у нас - аллергия на прививку. БЦЖ у вас увеличина?
Единственный минус могут в фтизиатру отправить....

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 17:24

есть такое высказывание, [I][B]во времени беременности женщины женщина представляет первые 5 лет жизни малыша, а мужчина после 5 ти лет...[/B][/I]
Я когда была Б, я тоже представляла маленькую новорожденную малышку, мах до дс, а муж уже подумывал в какую секцию ее отдать, когда поставить на коньки и т.д.)))))

Люлька 16.03.2010 17:28

[QUOTE=Бесик;1525960]
мы в Турцию хотим осенью, в сентябре-октябре, на бархатный сезон. Дожить бы... А бояться не надо:) Можно и нужно и взрослым тоже пить только бутилированную воду. И выбрать хороший 5*отель, там обычно есть отдельный детский стол с правильной едой и за санитарией лучше следят.
А до Тайланда лететь далековато....
[/QUOTE]
я кстати тут еще посмотрела, Болгарию хвалят, чтоб с маленькими детьми ехать...
[QUOTE=akapella;1527575]да уж(( я каждый день ему говорю "поздоровайся с Наськой", или "а Насте сказать пока?", или "похвали Настю", или там "тебе ребенок игрушку подает, а ты даже не видишь"......
и я не понимаю, почему так?[/QUOTE]
я думаю он реально не понимает своей ответственности, тем более обижаться на родителей, что они сало с ребенком сидят.... дак он в первую очередь родитель, а они всего лишь бабушки.... А он не ревнует тебя к Наське? в любом случае желаю вам обрести ГАРМОНИЮ!

♥SuNNy LoVe♥ 16.03.2010 17:31

[B][I]Люлька[/I][/B], Болгария - ОЧЕНЬ хорошо для малыша любого возраста...

Женькина Малышка 16.03.2010 17:50

и взрослых..

Царюша 16.03.2010 18:59

Ир, у нас сразу маленькая была, я не знаю.

Женькина Малышка 16.03.2010 19:06

[B]Тань[/B], да??
Вот это новость :(

[COLOR="Red"][B]Кто знает Крылову А.Л. с Мининского пер. в Москве???[/B][/COLOR]

ЛесЕнок 16.03.2010 19:06

akapella, терпения тебе...у всех есть в семье проблемы, нет идеальных. Может, правда , со временем поймет?

[QUOTE=Sandro4ka;1528157][B][I]Люлька[/I][/B], Болгария - ОЧЕНЬ хорошо для малыша любого возраста...[/QUOTE] :-D :-D :-D

ЛесЕнок 16.03.2010 19:08

у меня манта всю жизнь была отрицательной, вообще никогда даже пятнышка красненького не было

Лида 16.03.2010 19:41

у нас тож манту маленькая была

Женькина Малышка 16.03.2010 19:42

И у меня у самой маленькая была, поэтому я и насторожилась, увидев такую реакцию.

малька 16.03.2010 19:58

Ир, у меня самой всю жизнь маленькая манту была...а Улька дала другую реакцию. Это НИЧЕГО страшного не переживай. просто заставят тебя флюшку делать и вместе с твоей флюшкой и Ульянкой поедите к фтизиатру,та посмотри и скажет-все нормально.

Женькина Малышка 16.03.2010 20:01

а разве таким маленьким можно делать флюор-фию??

Laska 16.03.2010 20:12

Ириша, а сколько она мм? У нас 14мм была.

Царюша 16.03.2010 20:21

Ир, это может быть аллергия и ничего страшного,не переживай заранее, я вот переживала что у моей вчер апростуда на губе вскочила, а вчером зеленкой намазала, а это царапина, а я пол интернета взорвала что делать...

Женькина Малышка 16.03.2010 20:26

Ох, 15мм

Царюша 16.03.2010 20:30

Размер папулы измеряют при достаточном освещении прозрачной (с тем, чтобы был виден максимальный диаметр инфильтрата) линейкой на 3 день (через 48-72 часов) после введения туберкулина. Линейка должна располагаться поперечно к продольной оси предплечья. [B]Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности, однако оно регистрируется, когда нет папулы.[/B]

Женькина Малышка 16.03.2010 20:34

спасибо,[B] Танюш [/B]:)

КоТёнка 16.03.2010 20:40

Всем привет!
У нас тоже маленькая была манту!
[B]Алл[/B], а ты в каком районе живешь? Могу скинуть телефоны д/с, где проводятся ЦИПРы, а еще можешь позвонить в комиссию, куда ты вставала на очередь. Сейчас как раз идет набор на сентябрь, лучше поторопиться!

Царюша 16.03.2010 20:41

не за ШТА!

mamaCholi 16.03.2010 20:53

всем приветик.,прочитала вас бегло,времени мало))

у макса манту была большая,сказали немного увеличенная,но типа норм.у меня у самой всю жизнь огромная манту))

у нас радость!!!:)))
У НАС ЗУБ ПРОРЕЗАЛСЯ!!!!! я прям не верю в это счастье!))))
причем я его и не видела и не увидела б ,наверно,еще долго,если б не врач(мы сень ездили к стоматологу детскому,я решила его свозить,мол вдруг у нас что не так..все таки уже год и 2...)
она в рот к нему залезла и говорит,что ВОТ ЖЕ,,,вот ваш зубик:girl_haha:
в общем я все смотрела на резцы нижние и верхние,а у него почему-то проклюнулся вверху и сбоку(похоже клык):-! и с другой стороны вот вот проклюнется...в общем врачиха сказала,что у него всё хорошо,чтоб приходили через полгода.:)

Царюша 16.03.2010 21:01

Юлька, ну ты смешная, все у вас нормально, ты видела беззубых вообще, я нет))) поздравлякаю, это радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дарька 16.03.2010 21:05

[QUOTE=mamaCholi;1529304]
у нас радость!!!:)))
У НАС ЗУБ ПРОРЕЗАЛСЯ!!!!! я прям не верю в это счастье!))))[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:)))

mamaCholi 16.03.2010 21:09

[QUOTE=Царюша;1529372]Юлька, ну ты смешная, все у вас нормально, ты видела беззубых вообще, я нет))) поздравлякаю, это радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Дарька;1529389]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:)))[/QUOTE]

спасибо ,девочки! у нас прям сеня праздник!!!:)))

девчат,а быстро зуб вырастает? вот он проклюнулся...а теперь чтоб он вылез нормально так..ну чтоб видно хорошо его было..это долго?

Царюша 16.03.2010 21:11

у кого как, быстро)

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.