Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Tanya Hroost 19.03.2010 14:31

[QUOTE=natalishik;1543863]Плюш поздравляю
даааа на улице армагедон какой то, мы на узи ходили, жесть, виснааа
Ксан а я вот точно плохая мать, у меня ребенок черте чем покрыт, а я жру и жру почти все, сладкое не ем вот, думаю тож от молочки отказаться но мы с активии хорошо какаем (лиза имеется ввиду) а без нее раз в 2-3 дня, и как вот...[/QUOTE]
Наташ, мы какать с овощей стали нормально, а почти вся сыпь пропала после недели без молочного, даже говядину стараюсь не есть, кальций жру в таблетках.(((

Аллчонок 19.03.2010 14:37

[QUOTE=Tanya Hroost;1544056]Наташ, мы какать с овощей стали нормально, а почти вся сыпь пропала после недели без молочного, даже говядину стараюсь не есть, кальций жру в таблетках.((([/QUOTE]

Тань,а какие ты пьешь витамины с кальцием? я вообще молочку терпеть не могу, а все твердят - кальций, кальций... :-/

natalishik 19.03.2010 14:46

Тань тож думаю не есть молочку, ща допью активию, а овощи мы не очень чет едим, и пить кальций, я пила кальцемин помоему

Ареолка 19.03.2010 15:07

[QUOTE=Плюша;1543697]а теперь самое главное! получилось!! получилось съесть ножку! тайком от меня! )) думаю - чем это он там в комнате чавкает так аппетитно? )) пришлось ползти по-пластунки по полу и изподтишка фотографировать, шоб не спугнуть ))
[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/2c/0048eec06e64.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1003/2c/0048eec06e64t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:))) :))) :))) Плюшонок герой дня:)

Neznakomka 19.03.2010 15:36

Девочки, а как крутить обруч на бедрах??? Или это невозможно? Или возможно только с легкими обручами?

Плюша 19.03.2010 15:43

[QUOTE=natalishik;1544207] я пила кальцемин помоему[/QUOTE]
а мне от Кальцемина толку ваааще никакого не было, а вот Кальций Д3 Никомед меня прям спасал. тока щас наверно надо поаккуратнее с кальцием. лучше пить его в комплексных витаминах. его наверно там не так много, как в отдельных его препаратах.
[QUOTE=Ареолка;1544380]уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:))) :))) :))) Плюшонок герой дня:)[/QUOTE]
ага ))))
[QUOTE=Neznakomka;1544635]Девочки, а как крутить обруч на бедрах??? Или это невозможно? Или возможно только с легкими обручами?[/QUOTE]
мне кажется невозможно никак )) ни с лёгкими, ни с тяжелыми

*половинка* 19.03.2010 15:44

[QUOTE=Плюша;1543697]а теперь самое главное! получилось!! получилось съесть ножку! тайком от меня! )) думаю - чем это он там в комнате чавкает так аппетитно? )) пришлось ползти по-пластунки по полу и изподтишка фотографировать, шоб не спугнуть ))
[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/2c/0048eec06e64.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1003/2c/0048eec06e64t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ПРЕЛЕСТЬ
у нас тоже сына так любит,а еще и носки когда одеты))))))))))))

Ареолка 19.03.2010 15:46

Мы притопали..Я в восторге!!!!!!!! Капелла едет сама)))))))))) Никакие камнищи и борюры ей нипочем!!!!!!!!!!! Подул ветер - Никуля захныкала, я закрыла капюшон полностью и ВСЕ! Дите дальше спит преспокойненько))) Катались час и ДОВОЛЬНЫЫЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Плюша 19.03.2010 15:50

блин. все уже так давно делают кроме нас! ну почему мы такие отстающие-то??
а) Дениска толстый и тяжелый
б) Дениска ленивый
в) боюсь даже подумать... (но с головой у него вроде всё в порядке )) )

Плюша 19.03.2010 15:51

[QUOTE=Ареолка;1544729]Мы притопали..Я в восторге!!!!!!!! Капелла едет сама)))))))))) Никакие камнищи и борюры ей нипочем!!!!!!!!!!! Подул ветер - Никуля захныкала, я закрыла капюшон полностью и ВСЕ! Дите дальше спит преспокойненько))) Катались час и ДОВОЛЬНЫЫЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ[/QUOTE]

здорово!! классная коляска! значит она не только красивая )))

Ksanka 19.03.2010 16:00

:))) Дениска молодец! и не наговаривай на ребенка,все у него в порядке!
[QUOTE=Lenusik;1543700]ой девчонки мы только с улицы... дошли....прям северный полюс и снег такой колючий... еле откопались))))[/QUOTE]
фу...мы сегодня дома сидим, у нас дождь
[QUOTE=natalishik;1543863]Плюш поздравляю
даааа на улице армагедон какой то, мы на узи ходили, жесть, виснааа
Ксан а я вот точно плохая мать, у меня ребенок черте чем покрыт, а я жру и жру почти все, сладкое не ем вот, думаю тож от молочки отказаться но мы с активии хорошо какаем (лиза имеется ввиду) а без нее раз в 2-3 дня, и как вот...[/QUOTE]

не,Наташ...я так не могу...у нас пятен 5 на локтях и я уже в панике....не...я не ем ничего :-/ мне Сонины белые ручки,щечки дороже всего:girl_in_love:

Плюша 19.03.2010 16:01

[QUOTE=Ksanka;1544846]и не наговаривай на ребенка,все у него в порядке!
[/QUOTE]
ну хочется же иногда попаниковать, покудахтать )))

Аллчонок 19.03.2010 16:05

[QUOTE=Плюша;1544764]блин. все уже так давно делают кроме нас! ну почему мы такие отстающие-то??
б) Дениска ленивый
в) боюсь даже подумать... (но с головой у него вроде всё в порядке )) )[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;1544854]ну хочется же иногда попаниковать, покудахтать )))[/QUOTE]

Что уже все? мы еще так не делаем :-[ ] :-! Начинает ножки по чуть-чуть трогать, но чтоб за пальцы и в рот - ни фига...

*половинка* 19.03.2010 16:08

[B]Плюша[/B] да ты не расстраивайся,сынок развивается так,как нужно,все детки разные,мальчики всегда ленивее девчонок,наш тоже не давно начал так делать:)

Ksanka 19.03.2010 16:08

Девочки...прикиньте,разговариваю с сестрой,которая в Берлине живет так у них +20!!!!!!!!!!!! вот красота.....

Tanya Hroost 19.03.2010 16:23

[QUOTE=Аллчонок;1544118]Тань,а какие ты пьешь витамины с кальцием? я вообще молочку терпеть не могу, а все твердят - кальций, кальций... :-/[/QUOTE]
Самый простой кальций глюконат и яблоки ем мноооого

Ареолка 19.03.2010 16:25

Так, мать, а ну прекращай на [B]Деню[/B] наговаривать, паникер! )))) Все у него хорошо просто он большой и ленится и все))) И нечего тут панику разводить))))

Ареолка 19.03.2010 16:26

[QUOTE=Ksanka;1544903]Девочки...прикиньте,разговариваю с сестрой,которая в Берлине живет так у них +20!!!!!!!!!!!! вот красота.....[/QUOTE]

вот свезло то:)

natalishik 19.03.2010 16:27

Тань и витамин Д отднльно, а яблоки зачем?
Плюш по поводу кальция его надо пить 2 или 3 раза в день, я пила один ито не каждый, думаю норм

Ksanka 19.03.2010 16:29

[QUOTE=Ареолка;1545029]вот свезло то:)[/QUOTE]

это при том что на той неделе у них тоже минус был!....она смеется,говорит,что они из шуб сразу в купальники :-D

Myxa 19.03.2010 16:36

Всем приветик!
А у нас теперь по утрам -20. Это к слову о погоде )))
Плюш, а ты радуйся, что у тебя Денисий пока не шибко активничает. Я вот вешаюсь от того, что Варюха ползает, постоянно встает, бегает (в ходунках). У меня спина плачет!

А, еще вот что, прочитала про пантогам и всякую другую лабуду про неврологов, еще крепче убедилась в правильности своего отказа от таблеток из-за "цыпочек".
Кому интересно, русмедсервер:
[url]http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797[/url]

Venera 19.03.2010 16:38

[QUOTE=Sergeevna;1541872]Да моя свекровь до сих пор народным хозяйством живут. Каменный век, блин! Сама колбасу делает, сыр. горошек консервирует. Вапче почти ни чего не покупает. И почему-то моя мама которая росла в то же время. не считает, что мой ребенок все время голодный[/QUOTE]
Это она молодец большая!!!! Все свое лучше покупного! А во то, что они там типа жили в плохие времена - не повод гадить, ИМХО.
[QUOTE=Neznakomka;1542265]Ой, по поводу спать в тишине нам тоже выговаривают, что зря мы к такому ребенка приучили и нам самим от этого потом плохо будет. Но я сама такая же, я не могу спать, когда вокруг шумно. И меня совсем не напрягает смотреть телевизор на кухне или читать книжку пока ребенок спит.[/QUOTE]
Я тоже чутко сплю. а Яника стараюсь приучать иначе ) Видимо наши родители на цыпочках ходили и вот результат )
[QUOTE=КатяА.;1542294]тут пару месяцев назад многие говорили, что детки у них ночью стали переворачиваться на живот. Для меня это загадкой было...как же так может быть. А сейчас Артём каждую ночь переворачивается и дальше спит на животе.

как ночка прошла?))[/QUOTE]
а мой переворачивается и кричит спя ))
[QUOTE=Zemkin;1542584]я б убивала прям без промедлений, но мои все знают, что именно так и будет, по-этому не лезут)

САЛО??? Сало-то зачем?
У меня и мама, и свекровь только с соком меня доставали. Ну давай дадим, ну каплюшечку (меня еще и такие уменьшительно-ласкательные формы добывают, кабачочек например)

а так делает мною ненавистная сестра

пойду сегодня в кино с подругой мультик смотреть, а Илюха и маман пусть со Стасей тусят. Устала я[/QUOTE]
А моя мама, когда приезжала, все кутала Яника и говорила дебильное слово: "тёпленько" Меня прям карежит )) Вот она теперь приедет в воскресенье, я хоть тоже куда выйду впервые за 3 месяца ))

[QUOTE=Neznakomka;1542592]Ну для начала можно чуточку водой кипячоной разбавлять, а потом детским молочком. А со временем и комбинировать с морковкой и картошкой и тыковкой.[/QUOTE]
Я читала, что хорошо везде грудное молоко совать для вкуса, но не так, чтоб жидко было.

[QUOTE=Neznakomka;1543403]Вот твам и весна :((( пипец, ане погодка. На 2 минуты вышла с ребенком из дома, так меня всю занесло. Ребенка на балконе вырубило за 10 секунд без каких-либо укачиваний....[/QUOTE]
ага. мы полтора часа гуляли - худели ) я ) а Яник потом был отправлен на балкон, гдн начал истерить так, что потом я его успокоить не согла дома мин 30 :-/ из-за снега может?
[QUOTE=Плюша;1543639]ну Юбилейное-то как может быть алергеном?? последнюю радость отбирают! :(

у нас сегодня метель из огромных пушистых хлопьев!! при плюсовой тепературе! а мы уже так привыкли к теплу, сухости и весне.. (([/QUOTE]
А почему не может? Там тоже химона много. Лучше детское есть, но тое не всякое. Хиппо, вроде ничего.
Ух ты! Такие пухлые ножки )
[QUOTE=Ksanka;1544846]:))) Дениска молодец! и не наговаривай на ребенка,все у него в порядке!

фу...мы сегодня дома сидим, у нас дождь

не,Наташ...я так не могу...у нас пятен 5 на локтях и я уже в панике....не...я не ем ничего :-/ мне Сонины белые ручки,щечки дороже всего:girl_in_love:[/QUOTE]
Лучше есть сладкое натуральное. Пирожные какие-ниб из кафе или кулинарии, куда химохы не добавят, или самой печь ))

Ksanka 19.03.2010 16:45

[QUOTE=Venera;1545137]

Лучше есть сладкое натуральное. Пирожные какие-ниб из кафе или кулинарии, куда химохы не добавят, или самой печь ))[/QUOTE]

так у нее похоже на все что содержит сахар %-0 если самой печь, сахар добавлю и опять пятна...

8Татьянка8 19.03.2010 16:48

Здорово!!!:))) А я до сих пор никак не дождусь от своей такого. Просто хватает ручками ножки и усё...

Zemkin 19.03.2010 16:48

[QUOTE=Плюша;1544854]ну хочется же иногда попаниковать, покудахтать )))[/QUOTE]
бгггг))) Не говори) Я сегодня все утро твердила, что я плохая мать)))
[QUOTE=Venera;1545137]
Я тоже чутко сплю. а Яника стараюсь приучать иначе ) Видимо наши родители на цыпочках ходили и вот результат )

А моя мама, когда приезжала, все кутала Яника и говорила дебильное слово: "тёпленько" Меня прям карежит )) Вот она теперь приедет в воскресенье, я хоть тоже куда выйду впервые за 3 месяца ))

[/QUOTE]

а у меня чуткость сна лет в 19-20 обострилась, раньше мне по хрен было
моя тоже все утеплять пытается, а свекровь ваще странная, то в 2 комбеза кладет, то чуть ли не в домашнем выпихивает на балкон. А если я Стасю одеваю, то постоянно приговаривает "холодно же", но все равно идет так, как я одела))

Lenusik 19.03.2010 16:53

[QUOTE=Tanya Hroost;1545003]Самый простой кальций глюконат и яблоки ем мноооого[/QUOTE]

А я Дашке даю кальций глюконат в ампулах. Врач сказала.

8Татьянка8 19.03.2010 16:54

[QUOTE=Плюша;1544764]блин. все уже так давно делают кроме нас! ну почему мы такие отстающие-то??
б) Дениска ленивый
в) боюсь даже подумать... (но с головой у него вроде всё в порядке )) )[/QUOTE]

Не правда, мы тоже не входим в это ВСЕ. Мы кроме как лежать на спине и поворачиваться на бочок ничего не умеем. Мы вон даже ножки в рот не тащим.

Lenusik 19.03.2010 16:55

да, [B]Плюш[/B], не переживай ...всему своё время!

8Татьянка8 19.03.2010 17:00

[QUOTE=Myxa;1545110]Всем приветик!
А у нас теперь по утрам -20. Это к слову о погоде )))
Плюш, а ты радуйся, что у тебя Денисий пока не шибко активничает. Я вот вешаюсь от того, что Варюха ползает, постоянно встает, бегает (в ходунках). У меня спина плачет!

А, еще вот что, прочитала про пантогам и всякую другую лабуду про неврологов, еще крепче убедилась в правильности своего отказа от таблеток из-за "цыпочек".
Кому интересно, русмедсервер:
[url]http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797[/url][/QUOTE]

Во-во, согласна полностью. Что уж тут говорить, если нам невролог сказал, что всё в порядке у ребёнка, но для профилактики назначил уколы, пантогам и глицин, якобы просто чтоб ребёнок в будущем был умным и(дословно)"УЧИЛСЯ НА ПЯТЁРКИ". Бред какой-то. Им по-моему лишь бы чего-нить написать.

Аллчонок 19.03.2010 17:02

[QUOTE=Lenusik;1545254]да, [B]Плюш[/B], не переживай ...всему своё время![/QUOTE]

я тоже так считаю... Полинка даже не намекает на то что садится надо бы. Я не тороплю, а может уже стоит?

Lenusik 19.03.2010 17:07

[QUOTE=Аллчонок;1545317]я тоже так считаю... Полинка даже не намекает на то что садится надо бы. Я не тороплю, а может уже стоит?[/QUOTE]

ну можно уже упражнения делать на приседания. За ручки тянешь если подтягивается то уже скоро.

Аллчонок 19.03.2010 17:09

[QUOTE=Lenusik;1545342]ну можно уже упражнения делать на приседания. За ручки тянешь если подтягивается то уже скоро.[/QUOTE]

да вот именно что не подтягивается (((( я пытаюсь, а она ноль эмоций (((
Буду наверное массажистку опять искать.

Ksanka 19.03.2010 17:16

Соня последние два дня так активно переворачиваться стала со спины на живот и обратно :)))

Zemkin 19.03.2010 17:20

[QUOTE=Аллчонок;1545317]я тоже так считаю... Полинка даже не намекает на то что садится надо бы. Я не тороплю, а может уже стоит?[/QUOTE]
я только за ручки тянула и она группировалась, но не сажала, сама захотела. вот в шезлонг только положишь, тут же садится и все, а из лежа она все никак не поймет, что садится надо из положения на четвереньках))) и вечно у нее кверху задраны голова и ноги)
[QUOTE=Ksanka;1545389]Соня последние два дня так активно переворачиваться стала со спины на живот и обратно :)))[/QUOTE]

а Стаська повертелась неделю и надоело, опять теперь на спине тусует)

Ksanka 19.03.2010 17:29

[QUOTE=Zemkin;1545411]а Стаська повертелась неделю и надоело, опять теперь на спине тусует)[/QUOTE]

у нас так было где то месяц назад, правда тогда она только на живот, обратно никак, а потом опять лежала только, ну а вот тут решила тряхнуть стариной и вспомнить что это она уже делала :girl_haha:

Neznakomka 19.03.2010 17:39

А мы вообще активно только на бока вертимся, а дальше пока никак. Зато вокруг себя все переворачиваем :) И сегодня целый день пытаемся скушать коврик развивающий

Ареолка 19.03.2010 17:50

[QUOTE=Zemkin;1545411]я только за ручки тянула и она группировалась, но не сажала, сама захотела. вот в шезлонг только положишь, тут же садится и все, а из лежа она все никак не поймет, что садится надо из положения на четвереньках))) и вечно у нее кверху задраны голова и ноги)
[/QUOTE]

[B]Саш[/B] вот моя так же задирает ноги и голову))) Я вот чо спросить хотела - как это из положения на четвереньках? Можно поподробнее:)

Аллчонок 19.03.2010 18:12

[QUOTE=Ареолка;1545618][B]Саш[/B] вот моя так же задирает ноги и голову))) Я вот чо спросить хотела - как это из положения на четвереньках? Можно поподробнее:)[/QUOTE]

из положения на четвереньках заваливается на одно бедро, отпускает руку и ОПА - уже сидит, нам так на курсах показывали.

natalishik 19.03.2010 18:13

мне педиатр говорит тож из положеня на четвереньках, я все не могла понять как это, а тут увидела, стоит она на четвереньках, попу на бок а сама рукой опирается, ну типа и так сесть можно, мы еще не садимся только вот в такой странной позе, ито заносит))))) а мы вертимся туды сюды да еще и ползаем на животе и пытаемся на четверьках, колени переставляет а руки не догадалась еще)))))

Venera 19.03.2010 18:14

[QUOTE=Zemkin;1545411]я только за ручки тянула и она группировалась, но не сажала, сама захотела. вот в шезлонг только положишь, тут же садится и все, а из лежа она все никак не поймет, что садится надо из положения на четвереньках))) и вечно у нее кверху задраны голова и ноги)

а Стаська повертелась неделю и надоело, опять теперь на спине тусует)[/QUOTE]

блин, а у меня как научился так и катится колбаской. Если на диване оставить, то он вертится до края, где одеяло предсмотрительно лежит. а еще ползать начал и на коленки вставать. Пришлось манеж покупать.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.