Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

kubanna 27.06.2011 20:02

[QUOTE=Та Тьяна;3690425]Анют, а с какого возраста высыпать начало и как ты думаешь откуда стафиллокок взялся?[/QUOTE]

Танюш, начало высыпать где-то в месяц. Он у всех есть, просто количество его было превышено. Я думаю, что это из-за того, что у меня сильные антибиотики были, плюс ему в больнице лекарства давали в детской. Бог его знает. Да, и смеси меняли.
Я сначала думала, что аллергия. Всё перебирала, что ем. Сдали анализы-стафилококк повышен золотистый, прочитала, что он может на щёки садиться. Пропили бактериофаг стафилококковый,- и всё прошло.

А если бы не лечили и не знали об этом,- могло бы перейти в диатез! Так что, решайте, сдавать и знать или не сдавать, и думать, что никаких этаких "выдуманных" болезней нет и лечить не надо! :)

А дисбактериоза действительно не бывает у детей до 3-месячного возраста, это мне и наш иммунолог объяснил. Я и не утверждаю, что он есть. Но дисбаланс кишечной флоры может присутствовать! Вот и надо узнать, чего именно не хватает.

А заграница-не показатель! Заграницей и беременность на ранних сроках не сохраняют, если угроза есть, считают, что это естественный отбор, если выкидыш! А проблема, может, из-за того, что у женщины свёртываемость крови повышена, которую разжижать надо. Утрожестан и дюфастон-что-то из области фантастики для них!
Так что, решать вам.

4udik 27.06.2011 20:11

[QUOTE=kubanna;3690508]Танюш, начало высыпать где-то в месяц. Он у всех есть, просто количество его было превышено. Я думаю, что это из-за того, что у меня сильные антибиотики были, плюс ему в больнице лекарства давали в детской. Бог его знает. Да, и смеси меняли.
Я сначала думала, что аллергия. Всё перебирала, что ем. Сдали анализы-стафилококк повышен золотистый, прочитала, что он может на щёки садиться. Пропили бактериофаг стафилококковый,- и всё прошло.

А если бы не лечили и не знали об этом,- могло бы перейти в диатез! Так что, решайте, сдавать и знать или не сдавать, и думать, что никаких этаких "выдуманных" болезней нет и лечить не надо! :)

А дисбактериоза действительно не бывает у детей до 3-месячного возраста, это мне и наш иммунолог объяснил. Я и не утверждаю, что он есть. Но дисбаланс кишечной флоры может присутствовать! Вот и надо узнать, чего именно не хватает.

А заграница-не показатель! Заграницей и беременность на ранних сроках не сохраняют, если угроза есть, считают, что это естественный отбор, если выкидыш! А проблема, может, из-за того, что у женщины свёртываемость крови повышена, которую разжижать надо. Утрожестан и дюфастон-что-то из области фантастики для них!
Так что, решать вам.[/QUOTE]

Вставлю последние пять копеек=)
А что Вы подразумеваете под "диатезом"?
ДИАТЕЗ (diathesis; греч. — склонность к чему-либо, предрасположение) — аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
Обьясните мне пожалуйста как стафилококк может привести к диатезу.
А про сохранение беременности...
Вы никогда не задумывались над тем почему в англии например младенческая смертность в разы ниже чем у нас?
Именно потому что они не сохраняют беременность на ранних сроках...
А если проблемы у женщины, то поверьте мне: там методы борьбы с бесплодием и невынашиванием покруче чем у нас будут.

andreeva 27.06.2011 20:57

[QUOTE=4udik;3690460]А вы по требованию кормитесь?
А то мы с сиськой и засыпаем, сиськой успокаиваемся...
Короче ппц...
Главный атрибут ухода за ребенком:-D :-D :-D
Как дальше будет не знаю...[/QUOTE]

Да потребованию. Кушаем каждые 1,5-2 часа. Мне пока неудобств не доставляет. И засыпает ТОЛЬКО с грудью
Это норм промедуток между кормоениями при ГВ. Для искусственников это 3-4 часа.

andreeva 27.06.2011 21:01

Оооо я тоже хо ела про диатез написать. Я когда в меде училась нам сто раз препод по дерматологии говорила что это в еголишь термин, заменяющий многа букав ))))

4udik 27.06.2011 21:24

[QUOTE=andreeva;3690763]Да потребованию. Кушаем каждые 1,5-2 часа. Мне пока неудобств не доставляет. И засыпает ТОЛЬКО с грудью
Это норм промедуток между кормоениями при ГВ. Для искусственников это 3-4 часа.[/QUOTE]
Мне тоже неудобст не доставляет... просто я читала что интервал меньше 2 часов вызывает колики... Теперь стараюсь выдерживать 2 часа - с трудом получается... Точнее практически не получается

andreeva 27.06.2011 21:45

[QUOTE=4udik;3690880]Мне тоже неудобст не доставляет... просто я читала что интервал меньше 2 часов вызывает колики... Теперь стараюсь выдерживать 2 часа - с трудом получается... Точнее практически не получается[/QUOTE]
Да нуууу. Это бред какой-то. Детки иногда едят и с интервалом в 30-40 минут.
Для профмлактик колик надо столбиком держать минут 5 после кормления

4udik 27.06.2011 22:20

[QUOTE=andreeva;3690945]Да нуууу. Это бред какой-то. Детки иногда едят и с интервалом в 30-40 минут.
Для профмлактик колик надо столбиком держать минут 5 после кормления[/QUOTE]

Да? а я не знала, спасибо=)
я думала это для срыгивания, а у меня мася почти не срыгивает...

tlv1977 27.06.2011 22:24

Ух у нас тут прямо спор завязался!!! Девчата, не ругаться!!!
Вот только Катюнь в Англии деток выхаживат поболе чем у нас, потому и смертность ниже, это в больших городах есть и оборудование и прочее для выхаживания новорожденных, а что есть у нас в городе например??? Вот смертность и высокая в основном на перефирии, да полный развал в здравоохранении, плюс ко всему развал в головах людей! Ну как родят здоровых деток девченки которые с 12 лет на пиве, да сигаретах. Так что заграница действительно не показатель.

andreeva 27.06.2011 22:50

Вот у меня Алиса голову ленится понюднимать на животе лежа. Один раз поднимет и все. Потом слбни начинает на кулак пускать.

tlv1977 27.06.2011 22:58

[QUOTE=andreeva;3691202]Вот у меня Алиса голову ленится понюднимать на животе лежа. Один раз поднимет и все. Потом слбни начинает на кулак пускать.[/QUOTE]

у нас тоже самое, иногда только может и минут несколько подержать, щеки видать вниз тянут, но спать любит на животе больше

Та Тьяна 27.06.2011 22:58

У меня тоже на животе лежит пару минут раз в три дня, ну не получается у нас, то поел, то спит, то настроения нет и тоже кулак облизывает. Но хоть и держал последний раз голову несколько секунд зато высоко, так что всему свое время, вон вчера сам на бок лег, глядишь завтра и перевернется

andreeva 27.06.2011 23:05

[QUOTE=tlv1977;3691240]у нас тоже самое, иногда только может и минут несколько подержать, щеки видать вниз тянут, но спать любит на животе больше[/QUOTE]

Ой ну у нас даже и 20 секунд не держит ((( я конечно понимаю что все лети по разному ращвиваются.
А на дивоте ни разу не укладывала спать

tlv1977 27.06.2011 23:05

я перевертывания что то со страхом прямо жду...они так неожиданно все начинают делать, сегодня только перевернутся, а завтра ужо на коленки встают

tlv1977 27.06.2011 23:09

[QUOTE=andreeva;3691274]Ой ну у нас даже и 20 секунд не держит ((( я конечно понимаю что все лети по разному ращвиваются.
А на дивоте ни разу не укладывала спать[/QUOTE]

а у нас раз орать стал Димон, так папа взял перевернул его на пузик он и уснул сразу, так теперь когда спать хочет, но все мешает вокруг, на животик и в основном сразу засыпает, ну а самые крайние меры когда не могет уснуть завернуть в пеленку, а на лицо носовой платочек...вырубается сразу. Но на пузике спим только днем, ночью в пеленке

4udik 27.06.2011 23:25

[QUOTE=tlv1977;3691085]Ух у нас тут прямо спор завязался!!! Девчата, не ругаться!!!
Вот только Катюнь в Англии деток выхаживат поболе чем у нас, потому и смертность ниже, это в больших городах есть и оборудование и прочее для выхаживания новорожденных, а что есть у нас в городе например??? Вот смертность и высокая в основном на перефирии, да полный развал в здравоохранении, плюс ко всему развал в головах людей! Ну как родят здоровых деток девченки которые с 12 лет на пиве, да сигаретах. Так что заграница действительно не показатель.[/QUOTE]
Мы и не ругаемся=)
Выхаживают - да... Я согластна... Не знаю по-поводу оборудования у нас... У нас когда малыш первый лежал в реанимации в одном из главных центров страны по лечению детей с патологией - НИИ ПАГе (педиатрии, акушерства и гинекологии) у них на все отделение был всего один!!! нормальный перфузер (аппарат для внутривенного вливания - для маленьких деток очень важно точное количество лекарства), а все остальные - барахло советское... Крупный город, столица... Когда он упал и сломался в отделении была истерика. ИВЛ тоже не новые... В общем с аппаратурой полный швах...
Про лекарства я вообще молчу... Но дела обстоят приблизительно так: Вы если можете покупать своему ребенку нормалные лекарства мы вам напишем список - купите, принесете... Если не можете, то мы конечно лечить будем, но подручными средствами... А и еще в обязательном порядке каждый день в реанимацию нужно было приносить одних шприцов долларов на 25 - у них шприцов небыло...
Что тут уже можно говорить...
[QUOTE=andreeva;3691202]Вот у меня Алиса голову ленится понюднимать на животе лежа. Один раз поднимет и все. Потом слбни начинает на кулак пускать.[/QUOTE]
[QUOTE=tlv1977;3691240]у нас тоже самое, иногда только может и минут несколько подержать, щеки видать вниз тянут, но спать любит на животе больше[/QUOTE]
Моя тоже ленится... может но не хочет... Она только если я ее себе на живот положу голову подымает и вертит ею=)
[QUOTE=tlv1977;3691277]я перевертывания что то со страхом прямо жду...они так неожиданно все начинают делать, сегодня только перевернутся, а завтра ужо на коленки встают[/QUOTE]
Я тоже со страхом жду перевертывания... Я ее часто на диване оставляю - боюсь упадет...
И зубов со стахом жду - за сиськи свои переживаю... И так ноют, а как зубы пойдут - не знаю что буду делать...

kubanna 27.06.2011 23:38

Так давайте уже сменим тему! Мы здесь не брейн-ринг на тему "кто лучше знает медицину и кто у кого медик" устраиваем.
Тот факт, что Россия не оснащена в достаточной степени оборудованием-это известный всем факт! И причина тоже всем известна-отсутствие финансирования со стороны государства.
И не везде заграницей тоже делают серьёзные операции. Вот у одного ребёнка было несколько патологий сердца, так вот операции такие делают во многих странах, в том числе и в России, а вот послеоперационный уход подобающий только в Германии!
Давайте не будем о плохом! Побольше позитива! :)

4udik 27.06.2011 23:54

Девочки, а у вас детки часто голопопят?
моя малая не любит голопопить - кричит, а когда надеваю памперс начинает улыбаться...
опрелостей у нас никаких ттт нет...
Но я вот думаю: не вредно ли?

Alena Fee 27.06.2011 23:55

Всем приветики)
Мы после обеда покапризничали немного, потом обкакали весь диван, накупались и уснули)))
У меня тоже деть на животе головку не поднимает, только когда не мне лежит может поднять-повертеть)))потом устает и бадаться начинает)))

Alena Fee 27.06.2011 23:58

[QUOTE=4udik;3691532]Девочки, а у вас детки часто голопопят?
моя малая не любит голопопить - кричит, а когда надеваю памперс начинает улыбаться...
опрелостей у нас никаких ттт нет...
Но я вот думаю: не вредно ли?[/QUOTE]

У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...

4udik 28.06.2011 00:07

[QUOTE=Alena Fee;3691549]У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...[/QUOTE]

а мы так не хотим=(
Только изредка...
Я б на твоем месте слушала врачей а не старшее поколение=)
Но это так, ИМХО=)
Личного опыта нет...

4udik 28.06.2011 00:08

[QUOTE=Alena Fee;3691549]У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...[/QUOTE]

Нашла тебе вот:
[QUOTE]Нужно ли при подмывании оттягивать крайнюю плоть у мальчиков (это кожица в области головки полового члена)? Урологи не рекомендуют сдвигать ее на первом году жизни. У ребенка в этом возрасте наблюдается физиологический фимоз (узость крайней плоти, головка не открывается). При неудачных попытках отодвинуть крайнюю плоть может наступить парафимоз, когда головка пениса ущемляется в кольце крайней плоти. А это уже состояние, требующее экстренной хирургической помощи. При длительном сдавлении может наступить некроз головки. Как правило, крайняя плоть начинает легко сдвигаться к 3 годам. Если этого не произошло, следует обратиться к специалисту.[/QUOTE]

Alena Fee 28.06.2011 00:09

[QUOTE=4udik;3691579]а мы так не хотим=(
Только изредка...
Я б на твоем месте слушала врачей а не старшее поколение=)
Но это так, ИМХО=)
Личного опыта нет...[/QUOTE]

Да это ппц какой-то) у нас по каждому поводу спор) и они на меня так смотрят, типа ппц мамашка...)))я им говорю, типа ребят, педиатрия не стоит на месте, то, что было правильно 20 лет назад - сейчас может быть по другому) из разряда пеленать ребенка круглосуточно, кормить не смесью, а козьим молоком и т.д.)Я уже внимание стараюсь не обращать)

andreeva 28.06.2011 00:14

[QUOTE=Alena Fee;3691539]Всем приветики)
Мы после обеда покапризничали немного, потом обкакали весь диван, накупались и уснули)))
У меня тоже деть на животе головку не поднимает, только когда не мне лежит может поднять-повертеть)))потом устает и бадаться начинает)))[/QUOTE]

Ахахааа. У нас пап однажды ноутбук открытый оставил вванной на табуретке прям напротив пеленалки. Я осиавила Алису с голой попой лежать на столике, а сама пошла за бодиком в комнату. Вернулась.. Ч а ноутбук просто вееееесь уделан какшками делтыми. Я чуть не описалась от смеха ))))

Я оставляю частенько сейчас голопопить. Ставлю коляску на балкон и Алискатам спит абсолютно голая. На нее солнышко сквозь деревья светит. Хорошоооо

4udik 28.06.2011 00:16

[QUOTE=Alena Fee;3691589]Да это ппц какой-то) у нас по каждому поводу спор) и они на меня так смотрят, типа ппц мамашка...)))я им говорю, типа ребят, педиатрия не стоит на месте, то, что было правильно 20 лет назад - сейчас может быть по другому) из разряда пеленать ребенка круглосуточно, кормить не смесью, а козьим молоком и т.д.)Я уже внимание стараюсь не обращать)[/QUOTE]

Ой, у меня мама с бабушкой тоже бывают травят=)
Я уже не обращаю внимания=)
Благо далеко живем и я по телефону могу смело рассказывать что я все делаю именно так как они говорят...
Кроме пеленания и укутывания...
Когда мы приехали к маме в гости она все норовила запеленать малую и доказать мне что она так лучше спать будет, но я с криками "лучшее враг хорошего" не далась=)
А бабушка, когда мы к ней в гости приехали все норовила укутать малую в пеленочку чтоб не продуло пока мы дойдем до машины... В 30 градусную жару... Тут я тоже категорически стояла на своем... Если б мы жили вместе был бы наверное один большой не прекращающийся скандал...

Та Тьяна 28.06.2011 00:52

Ой, девочки советчиков с первого дня из РД не терплю. Особенно когда ребенок плачет столько версий выдвигается, а уж про 30 лет назад вообще молчу ( мужу 36). И главное далось им это пеленание, ну не хочу я ребенка связывать. А еще до года в маленькой ванночке мыть и к рукам не приучать, бред полный. Все в сад, лучше бы помогли полы помыть или обед приготовить, а не советы давать

andreeva 28.06.2011 01:27

А мне повезло ))) мне еще ни разу ни чего не скащали против моих методов воспитания и ухода за ребенком. Наоборот все аостаогаются что не нужна куча пеленок и марли )))

4udik 28.06.2011 01:38

[QUOTE=Та Тьяна;3691672]Ой, девочки советчиков с первого дня из РД не терплю. Особенно когда ребенок плачет столько версий выдвигается, а уж про 30 лет назад вообще молчу ( мужу 36). И главное далось им это пеленание, ну не хочу я ребенка связывать. А еще до года в маленькой ванночке мыть и к рукам не приучать, бред полный. Все в сад, лучше бы помогли полы помыть или обед приготовить, а не советы давать[/QUOTE]
Во-во=) а то советы давать все гаразды...
А еще мне очень нравится способ помогать...
Вместо того чтоб прийти на кухне что-то сделать ты иди делай, а я с ребенком посижу...
Я все понимаю и что малую мало видят и т.д., но неужели не понятно что ребенку первые как минимум пол года мама нужнее чем общение с родственниками. И если есть желание помочь, то помогать надо в таком духе типа полы помыть и т.д., а с ребенком я и сама могу посидеть... Как вообще могу делать что-то если у меня сердце не на месте когда ребенок не рядом... только разве что когда с мужем и то не долго...

Та Тьяна 28.06.2011 02:38

Точно, Кать, чего с ребенком сидеть, если все равно успокаивать тебя позовут, потому что только ты знаешь что ему надо. А помощь нужна по дому и возможность лишние пять минут отдохнуть тоже. Как про пеленать они помнят, а как им спать хотелось вместо полы мыть не помнят

tlv1977 28.06.2011 07:07

Всем приветик!!!
Ален, писюльку имеется в виду не открывать полностью, как у взрослого мужика головка открывается, а слегка отодвинуть плоть и промыть там, просто у всех деток писюны разные, у кого то сразу дырочку видно, а у кого то чуть прикрыта. Мы когда купаемся я руку мылю и подмываю, а когда смываю чуть приоткрываю, но только не отрывать и не отодвигать плоть от головки, будет постарше, будете отодвигать. По мере роста, головка начнет сама открываться, но надо смотреть что бы вокруг нее не скапливались бяки разные.

А мы сейчас полный памперс навалили!!! У меня прямо у самой радости полные штаны.

Нам сейчас установят счетчик на газ, сгоняю в Тольятти за памперсами и умотаю на дачу до пятницы с детьми и животиной! Шея вроде ттт чуть чуть поворачиваться стала и погода наладилась +28 и солнце.

kubanna 28.06.2011 12:10

Все привет!!!
Я головку совсем не трогаю, у него там, вроде бы, и не отодвигается особо ничего. Я мою только всё сверху. Нечего, мне кажется, лазить туда! :)
А мы уже третий день не какаем! Сейчас пойду массаж активно ему делать, трубочку вставлять.

Alena Fee 28.06.2011 12:53

Девчонки, температура 37,3 для ребенка высокая? я помню в роддоме говорили для грудного ребенка до 37, 5 - норма...а до какого возраста он грудным считается?..

tlv1977 28.06.2011 12:53

[QUOTE=kubanna;3692621]Все привет!!!
Я головку совсем не трогаю, у него там, вроде бы, и не отодвигается особо ничего. Я мою только всё сверху. Нечего, мне кажется, лазить туда! :)
А мы уже третий день не какаем! Сейчас пойду массаж активно ему делать, трубочку вставлять.[/QUOTE]

Ань, мы тоже 3 дня не какали, а утром как навалил!!! Мож не надо трубочкой? его беспокоит что нибудь? и каки твердые выходят? ты перешла на гв или докорм даешь?

tlv1977 28.06.2011 12:55

[QUOTE=Alena Fee;3692782]Девчонки, температура 37,3 для ребенка высокая? я помню в роддоме говорили для грудного ребенка до 37, 5 - норма...а до какого возраста он грудным считается?..[/QUOTE]

Ален, привет! У старшего до года было 37,2-37,3, сопелей и кашля если нет, не рвет и не плачет,поноса нет, активный как и прежде то и не переживай. Для успокоенки померяй немного погодя. У них может подняться когда кушают или бесятся. Да и дома градусов сколько?

Та Тьяна 28.06.2011 13:09

Привет, девочки:)
А я за два месяца ни разу ребенку температуру не мерила%-0
А грудным ребенок считается первые 4 недели от рождения, а потом он младенец, если я ничего не путаю

Та Тьяна 28.06.2011 13:20

Ален, по поводу писюна, я только чуть чуть кожу сдвигаю и маслицем обрабатываю, но не часто. Когда в месяц мы были у хирурга он сказал делать это раз в три дня, но головку ни в коем случае не открывать.
Я тогда еще пожаловалась, что он может суеиться и кряхтеть перед тем как пописать. А сейчас нет такого эффекта, вчера два раза меня описал, да главное такой напор:-D

4udik 28.06.2011 13:21

Привет, девочки=)
У нас сопли=(
Хрипим носом...
Завтра буду врача вызывать...
Температуры нет...
Промываю нос физраствором каждые 20 минут...
Я думаю это на зубы, т.к. никаких других признаков простуды нет...
Хотя может ринит...
хз...
По-поводу грудничка...
Ребенок считается грудничком до 1 года, а до 4 недель ребенок считается новорожденным.

Та Тьяна 28.06.2011 13:28

Привет, Катюш)))
[QUOTE]Ребенок считается грудничком до 1 года, а до 4 недель ребенок считается новорожденным.[/QUOTE]
Точно 4 недели он новорожденный)))

Ален, значит тебе не о чем беспокоиться, температура нормальная.

[QUOTE]У нас сопли=(
Хрипим носом...
Температуры нет...
Хотя может ринит...
хз...[/QUOTE]
А сосудосуживающие капли не хочешь закапать после промывания? Я еще в РД приметила, что они Назолом для младенцев поьзуются и себе на всякий случай прикупила.
Я соплей очень боюсь и так то нос чистить не дается

kubanna 28.06.2011 13:45

[QUOTE=tlv1977;3692783]Ань, мы тоже 3 дня не какали, а утром как навалил!!! Мож не надо трубочкой? его беспокоит что нибудь? и каки твердые выходят? ты перешла на гв или докорм даешь?[/QUOTE]

Да, в принципе, не беспокоит.
Он, кстати, благодаря массажику сходил, правда немного. И какули нормальные, кашецеобразные. Просто мне нужно было сегодня-крайний срок собрать анализы, иначе к врачу без анализов пришлось бы идти.
Пока ещё докармливаю, но с завтрашнего дня решила полностью на сисю подсадить. А так чаще сисей кормила.
Вот только не знаю, одну или две давать сиси, чтобы молока побольше пришло.%-0

kubanna 28.06.2011 14:07

[QUOTE=4udik;3692929]Привет, девочки=)
У нас сопли=(
Хрипим носом...
Температуры нет...
Хотя может ринит...
хз...
По-поводу грудничка...
Ребенок считается грудничком до 1 года, а до 4 недель ребенок считается новорожденным.[/QUOTE]

А для зубов не рановато ли?
И ещё сопли обязательно надо аспиратором отсасывать.
Мы когда в больнице лежали с желтушкой,- то у нас ещё и сопли были, ринит. Так вот мы лечили нос сложными каплями(они так называются, в аптеке их делают) и альбуцидом, он подсушивает хорошо, а сложные капли лечат и сужают сосуды, по-моему. ну, и чистить носик, естественно.

terra 28.06.2011 14:51

[QUOTE=4udik;3690460]А вы по требованию кормитесь?
А то мы с сиськой и засыпаем, сиськой успокаиваемся...
Короче ппц...
Главный атрибут ухода за ребенком:-D :-D :-D
Как дальше будет не знаю...[/QUOTE]
+1))))
[QUOTE=4udik;3690469]Девочки, как увеличить перерыв между кормлениями?
Моя малая ест всего минут 10 максимум, но каждые 2 часа...
Только ночью более-мение перерыв дает - где-то с 12 до 4-5 утра...
Получается что спит маловато...
Ее уложить специально не получается - только когда сама хочет...
А она заснет, поспит 1.5 часа и опять в бой...[/QUOTE]

у меня сынок засыпает только на руках под сиськой и иногда удается переложить его тихонечко в кроватку или мы вместе дрыхнем, но он все равно сначала с сисей в зубах.
а вообще он почти всегда спит со мной под боком, если и я тоже сплю
либо еще вариант: вместе ложимся, я ему сиську, через минут 20 сын спит и я тихонечко от него отползаю....)))

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.