Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23023)

Siren* 13.07.2011 13:25

[QUOTE=На.точка;3742047]Всем привет.
Мы никак до конца не проснемся. Капризничает и спать хочет. Подремлет и опять капризничает. Сходили погулять, жарко очень, вернулись домой. Теперь вечером пойдем. Если погода не подведет. У нас передали штормовое.
Сегодня в честь выходного решила тупо телевизор смотреть и книжку почитать. Может еще гости к нам приедут сегодня.

Галь - если отцовский день состоится - я напишу в чем он заключался. Может и правда будет с дочей возиться, а может и не будет никакого отцовского дня.

Рит, очень похоже что нажился он уже. Домой особо не спешит, вчера вот ждал меня целый час - в былые времена сказал бы что потом приедет. После еще куда-то на вызов поехал.[/QUOTE]

Похоже его Б женщины не вдохновляют)))
[QUOTE=Jul;3742050]Девчата, а кто нибудь лишал папаш родительских прав? А то вот что-то мне тут сказали что наследства тогда не полагается от папаши, вот и думаю правда или нет.[/QUOTE]
Я не лешала, мне ее самой в наследство оставили))) Вообще думаю что может быть правдой, тогда они получаются не родственниками же юридически
[QUOTE=Галя;3742052][B]Надюша,[/B] с привесом вас:))) ! Ух, как вы наели уже:girl_in_love:
из сока железо усваивается практически никак:) так что только желудок портить кислотой. сколько у вас гемоглобин? У нас в вашем возрасте был 114, я ниче ваще не давала, сам поднялся до 143. А капли какие?[/QUOTE]
думаю сок не стоит, лучше каплями поднимать если совсем низкий

Алл, у нас в 4 месяца зубы вылезли не почернели, это сказка какая то. Сладкого поменьше и будет все хорошо.

Шоколадная 13.07.2011 13:44

[B]Галя[/B] У всех рано или поздно дети куда-то сваливаются и не всегда получается учиться на чужих ошибках. Главное цел! Впредь будешь учёная.

[QUOTE=Галя;3742052][B]Надюша,[/B] с привесом вас:))) ! Ух, как вы наели уже:girl_in_love:
из сока железо усваивается практически никак:) так что только желудок портить кислотой. сколько у вас гемоглобин? У нас в вашем возрасте был 114, я ниче ваще не давала, сам поднялся до 143. А капли какие?[/QUOTE]
Пасиб:) Думала, врач ругаться будет, мы же к 2,5 месяцам должны были врачей пройти, а мы только у невролога были, но ничего, чисто по-человечески понимают мою ситуацию и даже похвалили, что сумела молоко сохранить и так Пупса откормила:)
Да, забыла, что не усваивается, тогда точно не буду. Хотя у нас на площадке народ с 3х месяцев поголовно начинают вводить соки! И воду вливают детям, потому что иначе потом ребёнок воду пить не будет. Я тихо охреневаю, но молчу. Мне уже насоветовали соки давать, типа пора уже. А гемоглобин у нас совсем низкий. Должен быть где-то 120, а у нас 84! Хотя врач смотрит и говорит, что как будто аппарат сломался, т.к. нет бледности и деть вполне нормально выглядит. Капли Мальтофер или актиферрин.

[QUOTE=Siren*;3742064]как выяснили ранее лучше сироп нурофена, я только сиропом пользовалась. Там еще шприц прилагается, его прям в горло и главное челюсть разжать, не попа не выплюнет)))
Ну судя по моим выкрутасам я в кого то страстно влюблена, у меня уже кладбище кастрюль и чайников горелых, огурцы это так напоминаее;)[/QUOTE]
Я ему нос не всегда могу почистить, если разорётся, а тут челюсти разжать)) Впрочем, нам не привыкать:)
Кладбище пора на помойку, а страстную любовь к плите и тебя не подпускать))

Siren* 13.07.2011 13:57

Это ты точно молодец что молоко сохранили) Мне я уже тоже рассказывала что у виска покрутили, ведь на чупа чупсах дети растут и ничего, а водичку сладенькую пьют. У меня как Софа сока и сладость отведает крышу рвет капитально, чужой ребенок сразу.
Кладбище оттираю и снова капчу)) с любовью сначало определится надо а потом к плите)

Шоколадная 13.07.2011 14:09

[QUOTE=Siren*;3742154]Я не лешала, мне ее самой в наследство оставили))) Вообще думаю что может быть правдой, тогда они получаются не родственниками же юридически

думаю сок не стоит, лучше каплями поднимать если совсем низкий
[/QUOTE]
А мне почему-то кажется, что наследство остаётся, т.к. лишение родительских прав подразумевает лишение родителей, а не детей.

Я на площадке гуляю и чувствую себя белой вороной, что не хочу ни допаивать, ни докармливать ребёнка. Стала только плантекс ему давать по чуть-чуть в жару.

На.точка 13.07.2011 14:44

Надь, с прибавочкой вас!

Про лишение прав родительских - думаю все остается, и аллименты и наследство. Вот например, если ребенка в детдом забирают и родителей лишают прав - то все имущество ребенку остается после выхода из детдома, так и тут должно быть. Лишают права воспитывать ребенка, но не родственной связи.

На.точка 13.07.2011 14:46

Оль, ну не знаю, вдохновляют его Б женщины или нет. Ко мне так ходил и с большим животом. А так мне бы и самой не захотелось домой идти если меня там не ждут.

Jul 13.07.2011 15:43

[QUOTE=Шоколадная;3742372]А мне почему-то кажется, что наследство остаётся, т.к. лишение родительских прав подразумевает лишение родителей, а не детей.

Я на площадке гуляю и чувствую себя белой вороной, что не хочу ни допаивать, ни докармливать ребёнка. Стала только плантекс ему давать по чуть-чуть в жару.[/QUOTE]

[QUOTE=На.точка;3742600]Надь, с прибавочкой вас!

Про лишение прав родительских - думаю все остается, и аллименты и наследство. Вот например, если ребенка в детдом забирают и родителей лишают прав - то все имущество ребенку остается после выхода из детдома, так и тут должно быть. Лишают права воспитывать ребенка, но не родственной связи.[/QUOTE]
вот и я думаю что вроде должны наследовать, алименты-то платить оставили при лишении.

Шоколадная, у вас что допаивают все? ужас - у нас никому и в голову такое не пришло-бы, хотя район очень детский (практически в каждой квартире как минимум 2 ребенка). А зачем плантексом травить ребенка? Уж если сильная жара то пару чайных ложечек воды дать лучше с ложечки или просто грудь смочить водой. А плантекс это всеже сироп -а сироп вообще лучше в жару не давать.

Шоколадная 13.07.2011 16:00

[QUOTE=Jul;3742818] Шоколадная, у вас что допаивают все? ужас - у нас никому и в голову такое не пришло-бы, хотя район очень детский (практически в каждой квартире как минимум 2 ребенка). А зачем плантексом травить ребенка? Уж если сильная жара то пару чайных ложечек воды дать лучше с ложечки или просто грудь смочить водой. А плантекс это всеже сироп -а сироп вообще лучше в жару не давать.[/QUOTE]
С кем гуляю все! И меня учат, потому что у них дети старше и часто не один, а я вроде как молодая мамаша и ничего не знаю и не понимаю. А логика про воду, что ребёнок иначе потом её пить не будет, до меня не доходит. Плантекс от животика даю, у него аж бурлит всё и спать мешает, просто вместо воды получается. В жару если гуляет, то воду даю, но только если совсем жарко, а вечером плантекс 50 мл на улице, спать стал спокойнее гораздо. Дома не даю, только грудь. Пою из бутылки, иначе мне от него вообще не отойти будет, если понадобится, ест часто, не оставишь.

Jul 13.07.2011 16:35

"логика про воду" это капитальная чушь...просто в жару можно давать воду, не обязательно, но можно и это совсем не из-за из старческих предрассудков. Ребенок пить воду будет при любом раскладе -не может ни одно живое существо прожить без воды. Я лично давала воду только потому, что губы ребенка приклеивались намертво к груди и он сосать не мог (вернее грудь смачивала). А так переднее молоко имеет в своем составе не мало воды, так что если груди полные и губки не приклеиваются, то лучше дать грудь соснуть (обычно пару глотков достаточно ребенку), чем давать не пойми что.

Jul 13.07.2011 16:55

уф...побежала я с работы за своими бандитами, поки всем, до завтра)
Надеюсь ливень не ливанет снова, а то лил минут 20 назад прям стеной с молниями, а сейчас уже всё сухо и духота.

Галя 13.07.2011 18:13

Вода и тем более соки, конечно не нужны нафик, как и ранний прикорм. У нас вон девчонки в ноябрьской болталке повводили прикорм с 4-5мес в лошадиных дозах, а дети потом грудь побросали, или молока не стало. И ведь удивляются же ПОЧЕМУ так:-D ???
И мне говорили, что я дурак, что не даю прикорм, однако самые активные теперь без молока, а я с ним:connie_1: :-D

п@зитивн@я 13.07.2011 18:25

Всем привет!!!

а я допаивала Арсюшку...где то с месяца примерно...кипяченной водичкой...и можете ругать меня, но я не вижу ничего плохого от ложечки чистой водички:)

[B]Надюш[/B]...жили б рядом я к вам в гости на рюмку чая пришла с ведерком черники :) а так могу только варенье :girl_in_love:
мы ее и варим и замораживаем...зимой все скушается:)))

[B]Галя[/B] брат у теб отчаенный парень..женится собрался:girl_haha:

[B]Егорка[/B] умница много так всего умеет, кстати с приростом и привесом вас:girl_in_love: :girl_in_love:
Кстати к вам папа часто наведывается? с подарками?

[B]Нат[/B] не забудь рассказать как день отца прошел!!!

ааа тут еще про галя и ее скорую свадьбу читала:girl_haha: ты это..не тормози..Лена вышла, ты следующая...глядишь и до меня очередь дойдет когда нибудь:-D :-D лет так черед тцать...:girl_haha:

[B]Мила[/B]....хорошо что папа и приходит и помогает:)))

LenoOK 13.07.2011 18:44

Девочки, приветик!!!
[B]Надя, очень рада тебя видеть здесь!!!![/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Читать некогда, [B]Оля,[/B] дай сводочку, пожалуйста!!!

У меня сегодня выходной от дочи:girl_haha: Мои мужчины ее забрали и гулять пошли. Они пока не уехали, поедут в пятницу.

Из новостей: глазки у нас прошли, теперь новая напасть. непроходимость слезного канала. Нужно массажик делать. Хотя сегодня весь день у нее глазик сухой совсем.

Были у невролога. Особых проблем нет, но нужно все-таки еще препарат подавать. И элементарно откормить моего цыпленочка.

Купила себе мультиварку. Осваиваю вот. Весчь, конечно, обалденная!!!!!!!!!!

LenoOK 13.07.2011 19:28

[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1107/a2/b870b48aec79.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1107/a2/b870b48aec79t.jpg[/IMG][/URL]

LenoOK 13.07.2011 19:30

Лиза лишает папу повышенной лохматости:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1107/8f/4f5f7282be47.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1107/8f/4f5f7282be47t.jpg[/IMG][/URL]

п@зитивн@я 13.07.2011 19:35

[B]Лен[/B] ну слава богу что у вас все относительно хорошо!!! массажик и таблеточки сделают свое дело!!:)))
ну а уж откормить дочьку твоя первостепенная задача!!! вы на смешанном???
Тебе хорошо так!!! МаМа такая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

LenoOK 13.07.2011 19:38

[QUOTE=п@зитивн@я;3743668][B]Лен[/B] ну слава богу что у вас все относительно хорошо!!! массажик и таблеточки сделают свое дело!!:)))
ну а уж откормить дочьку твоя первостепенная задача!!! вы на смешанном???
Тебе хорошо так!!! МаМа такая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Свет, приветик. Не, мы уже на искусственном. Сцеживаю только капельки, даже на одно кормление не хватает.
Спасибо тебе:girl_in_love: :girl_in_love:

Lolly 13.07.2011 19:39

[QUOTE=Jul;3741568]приветик всем)
я всё также в бегах, то туда то туда. Вот на работе свободная минутка выдалась. Как поживаете, как детки?
я вот всё со своих судов не вылезу, шизею с нашего государства просто. (([/QUOTE]
привет!а суды по поводу лишения род. прав?

[QUOTE=Галя;3741888]Короче, овца я, пиздец просто... В общем, мы ж в кроватке спим днем почти все время, а тут положила его в коляску. Уже почти два часа спал, как вот стукнуло меня, думаю пойду посмотрю. Захожу....а он на полу ползает-то есть вывалился из коляски и плачет. А пол-плитка голая. Сказать, что я испугалась- ничего не сказать, земля из-под ног ушла. Схватила, сразу успокоился- вроде все цело, руки/ноги шевелила, не плачет. Голова без шишек вроде. Играется вроде. Пиздец, одним словом, больше никаких колясок под расстрелом. Это мне китайское предупреждение было. А радионяня молчала....потому что я каким-то образом повернула тумблеры он/офф на выключение...
В общем, пошли мы на улицу, буду успокаиваться. Долбоебка я, вот и все[/QUOTE]
Хорошо что все обошлось!

Света,я тоже давала водичку,мы когда родились жара стояла неимоверная,давала не часто,и не много:) И плантекс давала от живота;)

А мы съездили к подружке моей,она тоже самомама с доченькой-Мишкиной ровесницей.дети наигрались ,намучались уффф,Мишка как домой зашел сразу поел и в кровать:zzz:

Маргошка22 13.07.2011 22:28

Небеса наверно завтра упадут [B]наша педя с завтрашнего дня в отпуске. юху![/B]:))) :))) :)))

[QUOTE=Шоколадная;3742000]Мы вернулись:)
Нас измерили - 61см и 5950г, за 2 месяца набрали 2,5кг:puz: Только гемоглобин у мелкого низкий:( , прописали капли и начинать сок яблочный давать. А я не знаю, стоит ли давать сок, в таком возрасте крутовато по-моему, там же кислота. Не хочу. Что думаете?

А ещё нам сказали, что у нас в генах есть южные крови - греки, может эфиопы или татары:girl_haha:
[/QUOTE]

ни чё се Надь вы с Жориком даёте,по росту нас догнали у нас в 4 мес 61 см был,а про вес я ваще молчу
а как определили про южную кровь?

[QUOTE=На.точка;3742047]Всем привет.

Рит, очень похоже что нажился он уже. Домой особо не спешит, вчера вот ждал меня целый час - в былые времена сказал бы что потом приедет. После еще куда-то на вызов поехал.[/QUOTE]

неудачник одним словом,извини если что

[QUOTE=Jul;3742050]Девчата, а кто нибудь лишал папаш родительских прав? А то вот что-то мне тут сказали что наследства тогда не полагается от папаши, вот и думаю правда или нет.[/QUOTE]

ого!уже про наследство думаешь;)

[QUOTE=п@зитивн@я;3743447]Всем привет!!!
[B]Галя[/B] брат у теб отчаенный парень..женится собрался:girl_haha:
[/QUOTE]

а чё,нормально:girl_haha: не в армию,так жениться:girl_haha:

Siren* 13.07.2011 22:41

Надь, так цыган же, молдованин ведь)))
Водой тоже не поила, у меня молоко рекой нафиг еще вода, на первое второе третье молоко)
Лен, у нас новенькая Милана знакомься]
Жоржик расттет на дрожжах
Даню крестить будут как свадьбу играть)) а у него зубы етить их)
Ну и еще из выдающегося брат Галин женитс]я надумал, Камилкин папа объявил отцовский день, Никитос побывал в шкуре супермена пролетев из коляски на пол. Я огурцы лопаю. Все.

"ГордаЯ" 13.07.2011 22:54

Рит, признаки рахита - выпадение волос, нессиметричность складок на ножках, потеют пятки (холодный пот постоянный такой).

"ГордаЯ" 13.07.2011 22:58

Надь, у нас тоже был низкий гемоглобин, сначала 106, потом 94 прописали нам актиферин

Ana 13.07.2011 23:07

Всем приветы :girl_in_love: 100 лет к вам не заходила и опять с советами :girl_haha:

[QUOTE=Jul;3743096]уф...побежала я с работы за своими бандитами, поки всем, до завтра)
Надеюсь ливень не ливанет снова, а то лил минут 20 назад прям стеной с молниями, а сейчас уже всё сухо и духота.[/QUOTE]

По поводу лишения и наследства (у меня когда разборки с первым мужем были рассматривала все варианты) Что помню: Ребенок, чьи родители или родитель лишены родительских прав, сохраняет право на наследство и а также на получение алиментов предусмотренных законодательством, но это в том случае если ребенок не усыновлен, т.е. получается, если ты папу родительских прав лишаешь, то наследование и алименты сохраняются, если выходишь замуж и муж усыновляет ребенка, права на наследство и алименты теряются. воть :)

Шоколадная 14.07.2011 00:59

[QUOTE=п@зитивн@я;3743447][B]Надюш[/B]...жили б рядом я к вам в гости на рюмку чая пришла с ведерком черники :) а так могу только варенье :girl_in_love:
мы ее и варим и замораживаем...зимой все скушается:)))

[B]Егорка[/B] умница много так всего умеет, кстати с приростом и привесом вас:girl_in_love: :girl_in_love:
Кстати к вам папа часто наведывается? с подарками?[/QUOTE]
Светик, мы всё съедим! Готовить рюмки?)))
Пасиб:)
Папа приезжает по возможности. Он нам помогает сейчас здорово, без него совсем туго пришлось бы.

[B]Лена[/B] Взаимно:)
Лиза такая блондиночка золотистая:girl_in_love: Откормишь, куда ты денешься! А тебя я бы на улице не узнала, ты на всех фотках разная)) Здорово смотритесь:)

[QUOTE=Маргошка22;3743923] Небеса наверно завтра упадут [B]наша педя с завтрашнего дня в отпуске. юху![/B]:))) :))) :)))

ни чё се Надь вы с Жориком даёте,по росту нас догнали у нас в 4 мес 61 см был,а про вес я ваще молчу
а как определили про южную кровь?

а чё,нормально:girl_haha: не в армию,так жениться:girl_haha:[/QUOTE]
Не надо падать, там солнце висит! Вы к другому пойдёте?

Ну мы скромно так, щёки чуток нахомячили:connie_1: Поля же девчёнка, ей положено быть аккуратной:girl_in_love:
У Жорика на спине и на попе по пятнышку чуть темнее основного цвета кожи, я всё забывала спросить что это, сейчас сказали это признак южных кровей. Так что растёт у нас горячий мужчина:)

[QUOTE=Siren*;3743964]Надь, так цыган же, молдованин ведь)))
[/QUOTE]
Не молдаванин, а гагауз, просьба не путать:bcool: Гастарбайтер вобщем:girl_haha: Спросила, сказал у гагаузов персидские корни, так что вон откуда ноги растут))

Jul 14.07.2011 09:26

[QUOTE=Lolly;3743687]привет!а суды по поводу лишения род. прав?
[/QUOTE]
да, последний был по лишению. Вроде как лишили. Но сам суд был аж 30 мая, а бумагу они отпечатали только 8 июля (!!!) и только через 10 дней решение вступит в силу. ппц полный и всё из-за того, что в суде более 70% работников уволили (скоращение штата). Так у них даже высылать некому решения по почте -в канцелярии 1 человека всего оставили.

[QUOTE=Маргошка22;3743923]
ого!уже про наследство думаешь;)
[/QUOTE]
да особо и не думала, просто мама моя начала в начале панику подымать, ей ктото сказал что наследства дети лишатся. В общем нервы мне по этому поводу мотала. Но думаю и она уже успокоилась. Он после суда вдруг приехал деток посмотреть, мы аж присели от удивления. Приезжал в москву погулять с друзьями на 4 дня и 2 раза к нам заходил. С детьми вроде нормально пообщался. Про суды молчал. В общем даже и не знаем к чему это он вдруг.
А насчет наследства не думаю что там появится вдруг какое большое наследство. После нашего расставания он не то что не продвинулся по жизни, а даже как-то наоборот, даже жалко его стало. Машину чужую разбил, приехал в застиранной рубашке, которую еще моя мама ему дарила.

[QUOTE=Ana;3744060]Всем приветы :girl_in_love: 100 лет к вам не заходила и опять с советами :girl_haha:
По поводу лишения и наследства (у меня когда разборки с первым мужем были рассматривала все варианты) Что помню: Ребенок, чьи родители или родитель лишены родительских прав, сохраняет право на наследство и а также на получение алиментов предусмотренных законодательством, но это в том случае если ребенок не усыновлен, т.е. получается, если ты папу родительских прав лишаешь, то наследование и алименты сохраняются, если выходишь замуж и муж усыновляет ребенка, права на наследство и алименты теряются. воть :)[/QUOTE]
сенки )про алименты я чётко знаю что сохраняются (только если я добровольно откажусь то их могут снять), а вот про наследство точно не знала да или нет. Про усыновление тоже во всех подробностях уже давно разузнала.

Lolly 14.07.2011 09:57

Доброе утро девочки!
Jul а почему ты решила лишать папашку прав?%-0

Jul 14.07.2011 11:37

[QUOTE=Lolly;3744745]Доброе утро девочки!
Jul а почему ты решила лишать папашку прав?%-0[/QUOTE]
так мы как о второй беременности узнали так и растались и больше не общались...сначало обещался деньгами помогать, но как только уехали так и послал нас, типа нифига денег не увидете. Когда мелкий родился, то тоже ни одной справки не прислал (даже опека не смогла на него повлиять). Вобщем я и ребенка прописывала и пособия все через суд получала. Дети очень давно у меня о море мечтают, а как выехать если папаша справку на выезд не хочет делать. Да и дочка фамилию его не воспринимает, хочет чтобу у неё была фамилия как у мамы, братика и бабули. Вобщем все причины перечислять долго очень будет (у меня исковое заявление аж на 5 листов было с перечислением причин)

Ana 14.07.2011 13:06

[QUOTE=Jul;3745224]так мы как о второй беременности узнали так и растались и больше не общались...сначало обещался деньгами помогать, но как только уехали так и послал нас, типа нифига денег не увидете. Когда мелкий родился, то тоже ни одной справки не прислал (даже опека не смогла на него повлиять). Вобщем я и ребенка прописывала и пособия все через суд получала. Дети очень давно у меня о море мечтают, а как выехать если папаша справку на выезд не хочет делать. Да и дочка фамилию его не воспринимает, хочет чтобу у неё была фамилия как у мамы, братика и бабули. Вобщем все причины перечислять долго очень будет (у меня исковое заявление аж на 5 листов было с перечислением причин)[/QUOTE]

По поводу выезда на море, кстати, разрешение от второго родителя не требуется если ребенок едет с одним из родителей с оригиналам документов (Турция, Египет, Украина и прочие безвизовые страны) закон уже года 3 как вступил в силу :) (мы со старшим ездили без проблем) Засада только если ребенок с сопровождающим едет без родителей., тогда разрешение от обоих требуется, ну и визовые страны у всех разные требования.

Терпения тебе с этими судами, блин, ну почему нельзя все решить по человечески, ну вот откуда они такими чудаками (на м) становятся, а?

Jul 14.07.2011 13:50

[QUOTE=Ana;3745564]По поводу выезда на море, кстати, разрешение от второго родителя не требуется если ребенок едет с одним из родителей с оригиналам документов (Турция, Египет, Украина и прочие безвизовые страны) закон уже года 3 как вступил в силу :) (мы со старшим ездили без проблем) Засада только если ребенок с сопровождающим едет без родителей., тогда разрешение от обоих требуется, ну и визовые страны у всех разные требования.

Терпения тебе с этими судами, блин, ну почему нельзя все решить по человечески, ну вот откуда они такими чудаками (на м) становятся, а?[/QUOTE]
поверь мне, турция и египет по 20-той статье закона пускают с одним родителем. А вот украина так нервы вытрепет и причем пропустят, но сначало взятку выбъют или с поезда снимут, а потом пропустят, и добирайся как хочешь дальше. У меня многие с украиной нарывались. Это в первых. А во вторых Турция и другие страны требуют загранпаспорт на ребенка, а загран-паспорт не делают без разрешения второго родителя (вдруг я решу вывести на ПМЖ ребенка).

Да вот мне последние деньки дотерпеть (10 дней которые на оспарывание судебного решения даются) и усё -свободные как птицы ,)
Вот не могу вспомнить 10 календарных дней или 10 рабочих дней. Если Календарных то в понидельник-вторник уже печать поставят о вступлении в силу

Jul 14.07.2011 13:53

а на букву м - это наследственное. Как оказалось его мама также с 2 погодками бежала от папаши в другую республику аж. Вот только она сначала пить начала, а потом завязала и в свидетели иеговы подалась (там свое счастье и нашла и мужа хорошего и ребенка еще родила), но старшего потеряла -он к папаше убежал жить.

Галя 14.07.2011 14:05

Всем привет!
съездили мы в больницу. Сказала врач- коньюктивит на фоне прорезывания зубов ну и что лето, пыль и т.п. Капли и мазь в глаз закладывать тоже. Ничего страшного

Галя 14.07.2011 14:07

[QUOTE=Jul;3745784]поверь мне, турция и египет по 20-той статье закона пускают с одним родителем.[B] А вот украина так нервы вытрепет и причем пропустят, но сначало взятку выбъют или с поезда снимут, а потом пропустят, и добирайся как хочешь дальше. У меня многие с украиной нарывались.[/B] Это в первых. А во вторых Турция и другие страны требуют загранпаспорт на ребенка, а загран-паспорт не делают без разрешения второго родителя (вдруг я решу вывести на ПМЖ ребенка).

Да вот мне последние деньки дотерпеть (10 дней которые на оспарывание судебного решения даются) и усё -свободные как птицы ,)
Вот не могу вспомнить 10 календарных дней или 10 рабочих дней. Если Календарных то в понидельник-вторник уже печать поставят о вступлении в силу[/QUOTE]
а вот есть вопрос: у меня в свид-ве о рождении у Никиты не прочерк, а вписана фамилия и отчество деда. И есть справка, что я мать одиночка, а данные об отце с моих слов просто записаны.
Не знаешь, проблемы бывают? Или нормуль?

Ana 14.07.2011 14:24

[QUOTE=Jul;3745784]поверь мне, турция и египет по 20-той статье закона пускают с одним родителем. А вот украина так нервы вытрепет и причем пропустят, но сначало взятку выбъют или с поезда снимут, а потом пропустят, и добирайся как хочешь дальше. У меня многие с украиной нарывались. Это в первых. А во вторых Турция и другие страны требуют загранпаспорт на ребенка, а загран-паспорт не делают без разрешения второго родителя (вдруг я решу вывести на ПМЖ ребенка).

Вот не могу вспомнить 10 календарных дней или 10 рабочих дней. Если Календарных то в понидельник-вторник уже печать поставят о вступлении в силу[/QUOTE]

Да ну, все нормально, у меня сестра с дочей вот сегодня ночью границу с Украиной пересекла без проблем и без взяток :) Хотя документы перетрясли вплоть до водяных знаков, что наша таможня, что украинская :)

И загран паспорт мы без проблем сделали со старшим, вообще ни каких вопросов не возникло.

Jul 14.07.2011 15:55

[QUOTE=Галя;3745892]а вот есть вопрос: у меня в свид-ве о рождении у Никиты не прочерк, а вписана фамилия и отчество деда. И есть справка, что я мать одиночка, а данные об отце с моих слов просто записаны.
Не знаешь, проблемы бывают? Или нормуль?[/QUOTE]
знаю что эту справку надо обязательно брать с собой.

[QUOTE=Ana;3746016]Да ну, все нормально, у меня сестра с дочей вот сегодня ночью границу с Украиной пересекла без проблем и без взяток :) Хотя документы перетрясли вплоть до водяных знаков, что наша таможня, что украинская :)

И загран паспорт мы без проблем сделали со старшим, вообще ни каких вопросов не возникло.[/QUOTE]
У меня соседку чуть не высадили, она без мужа ехала с ребенком. Благо у неё характер скандальный, такое им закатила там. Вобщем они пробкой вылетили из вагона, решили не связыватся. Но перенервничала она сильно.
А у меня с дочкой фамилии разные еще, при разных фамилиях там реально всю душу вытрясали (еще и развод стоит). вобщем лучше уж с документами ехать и не нервничать, чем потом комком нервов несколько дней себя чувствовать.
Насчет загранки -у нас только нового образца паспорта сейчас выдают, и спрашивают наличие согласия другого супруга.

Jul 14.07.2011 16:00

Фу, Галя -справку для подстраховки. А обязательно надо брать свидетельство что мать одиночка насколько помню (соседка у меня расказывала, с её слов и передаю). Она тоже числится одиночкой

Галя 14.07.2011 16:03

[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/05/6674060b64ff.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/1107/05/6674060b64fft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1107/ab/e87914ad43d4.jpg.html][IMG]http://i066.radikal.ru/1107/ab/e87914ad43d4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1107/f5/8a7be1090e05.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1107/f5/8a7be1090e05t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1107/6a/1d192299cc9f.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1107/6a/1d192299cc9ft.jpg[/IMG][/URL]

Галя 14.07.2011 16:04

[QUOTE=Jul;3746477]Фу, Галя -справку для подстраховки. А обязательно [B]надо брать свидетельство что мать одиночка[/B] насколько помню (соседка у меня расказывала, с её слов и передаю). Она тоже числится одиночкой[/QUOTE]
енто что такое??? первый раз слышу%-0

Jul 14.07.2011 17:04

у неё есть бумага какая-то, что она мать-одиночка. Не знаю как называется, просто она его свидетельством называет почемуто. Я в подробности както и не вдавалась честно говоря.

Ana 14.07.2011 17:05

[QUOTE=Jul;3746450]знаю что эту справку надо обязательно брать с собой.

У меня соседку чуть не высадили, она без мужа ехала с ребенком. Благо у неё характер скандальный, такое им закатила там. Вобщем они пробкой вылетили из вагона, решили не связыватся. Но перенервничала она сильно.
А у меня с дочкой фамилии разные еще, при разных фамилиях там реально всю душу вытрясали (еще и развод стоит). вобщем лучше уж с документами ехать и не нервничать, чем потом комком нервов несколько дней себя чувствовать.
Насчет загранки -у нас только нового образца паспорта сейчас выдают, и спрашивают наличие согласия другого супруга.[/QUOTE]

Вот в плане лишний раз не нервничать, согласна абсолютно, я тоже каждый раз границу со своим переезжая дрожала как болонка, но у нас папик вроде образумился ( в плане разрешений) вроде теперь без проблем, при одном но, плачу за все сама, типа шантаж что ли.
А по поводу загран паспорта, может правила поменялись, мы 3 года назад делали (новый) ни кто ни чего не спрашивал, у нас даже вкладыша о гражданстве не было ,спросили мама (т.е.я) москвичка, да, папа москвич, да, все, сказала мне девушка, не заморачивайтесь, через 2 недели его паспорт был готов, мне больше протянули в связи с работой.

Ana 14.07.2011 17:07

[QUOTE=Jul;3746477]Фу, Галя -справку для подстраховки. А обязательно надо брать свидетельство что мать одиночка насколько помню (соседка у меня расказывала, с её слов и передаю). Она тоже числится одиночкой[/QUOTE]

Абсолютно согласна, чем больше бумажек возьмешь, что вы без папы, тем меньше придирок, так что береги эту бумажку как зеницу ока :)

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.