Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Viktoriya K 30.11.2011 05:50

Приветик!!!
А мы сегодня у педиатра были... весим 5,5 кг. прибавили за месяц 1,5 кг...:)))
рост не замеряли, сказали в 3 мес.
говорят гемоглабин низкий..... ну как у меня....

Viktoriya K 30.11.2011 05:52

[QUOTE=Korolevo4ka;4308854]Отправила пароли!;) Смотри личные сообщения![/QUOTE]

я тоже хочу посмотреть!!! :girl_in_love:

*Умка* 30.11.2011 12:01

Поля, чей то мне не верится что в 4месяца деть над раковиной ПОСТОЯННО в туалет ходит. да можно поймать момент, например когда после сна, сразу утащить и пописает...Сама иногда ловлю моменты такие, когда памперс снимаешь и малыш писает... Можно поймать момент, когда покакать захотел... но чтобы постоянно, не верю! Нет в таком возрасте еще разума делать дела КОГДА его просят.. Ну и собственно не вижу смысла издеваться над малышом... Всему свое время, зачем бежать впереди паровоза то?!

ЦветочекЯ 30.11.2011 12:35

Привет)мечта моя не сбылась,мы все таки висим не спали!(а еще все утро весим на груди...видно десна чешутся(а если грудь забираю-в рот отправляется все что рядом...и начинает капризничать...
Поль,всему свое время...я не понимаю таких родителей,которые страдают ЕРУНДОЙ,по другому и не назовешь...в таком возрасте когда ребенок хочет писать,его нельзя дергать...можно так испугать,что он потом реветь будет перед каждым ПОПИСАТЬ!!!!!моя мама со мной тоже просто угадывала время-когда меня пописать и опкакать к раковине отнести и это не привело к тому что я стала раньше проситься...как и все детки месяцам к 7....осознанно просила...
а раннее развитие-это научить обращать внимание на игрушки,брать их в руки,научить пользоваться своими руками...А сказки ему нравятся,только потому что он слушает твой голос...какую бы ты чушь не несла-будем внимательно слушать...Я тоже сказки Алисе читаю...И носим мы ее с собой тоже постоянно,и еще не разу не отдавали бабушкам...если в кафе/ресторан-всегда с нами...

*Умка* 30.11.2011 12:44

[QUOTE=ЦветочекЯ;4310608]Привет)мечта моя не сбылась,мы все таки висим не спали!(а еще все утро весим на груди...видно десна чешутся(а если грудь забираю-в рот отправляется все что рядом...и начинает капризничать...
Поль,всему свое время...я не понимаю таких родителей,которые страдают ЕРУНДОЙ,по другому и не назовешь...в таком возрасте когда ребенок хочет писать,его нельзя дергать...можно так испугать,что он потом реветь будет перед каждым ПОПИСАТЬ!!!!!моя мама со мной тоже просто угадывала время-когда меня пописать и опкакать к раковине отнести и это не привело к тому что я стала раньше проситься...как и все детки месяцам к 7....осознанно просила...
а раннее развитие-это научить обращать внимание на игрушки,брать их в руки,научить пользоваться своими руками...А сказки ему нравятся,только потому что он слушает твой голос...какую бы ты чушь не несла-будем внимательно слушать...Я тоже сказки Алисе читаю...И носим мы ее с собой тоже постоянно,и еще не разу не отдавали бабушкам...если в кафе/ресторан-всегда с нами...[/QUOTE]

вот-вот... мне мама моя тож говорит типа вы ща в памперсе часто - потом в туалет не приучитесь.. перелопатила кучу статей, в европе никто раньше года дитя на горшок не сажает... дабы когда деть подрастет и будет бегать (ему самому в памперсах не особо удобно будет), и с ним уже проще договориться, и ему интересно радовать маму своими достижениями... и по статистике большинство деток приучаются ходить на горшок после 1.5 лет (я имею ввиду постоянно просится на горшок, не пачкая штанишки)... и даже советский опыт, когда деток сажают на горшок в полгода начинают, все равно детки перестают полностью пачкать штаны к 1.5годам... так зачем раньше времени мучать детей???

ЦветочекЯ 30.11.2011 12:49

[QUOTE=MiFFka;4310657]вот-вот... мне мама моя тож говорит типа вы ща в памперсе часто - потом в туалет не приучитесь.. перелопатила кучу статей, в европе никто раньше года дитя на горшок не сажает... дабы когда деть подрастет и будет бегать (ему самому в памперсах не особо удобно будет), и с ним уже проще договориться, и ему интересно радовать маму своими достижениями... и по статистике большинство деток приучаются ходить на горшок после 1.5 лет (я имею ввиду постоянно просится на горшок, не пачкая штанишки)... и даже советский опыт, когда деток сажают на горшок в полгода начинают, все равно детки перестают полностью пачкать штаны к 1.5годам... так зачем раньше времени мучать детей???[/QUOTE]

я сейчас заказала многоразовые подгузники,чтобы когда будет постарше-понимала,что такое мокрая попа...
а вообще не понимаю-ребенка в 2 месяца полулежа усадить на горшок...
это тоже,что нам сейчас полулежать на унитазе-хрен пописаешь,извините за подробности:-D

*Умка* 30.11.2011 12:52

[QUOTE=ЦветочекЯ;4310684]я сейчас заказала многоразовые подгузники,чтобы когда будет постарше-понимала,что такое мокрая попа...
это тоже,что нам сейчас полулежать на унитазе-хрен пописаешь,извините за подробности:-D[/QUOTE]

я к лету тоже закажу... летом тепло будет, красота приучать :)

Надежда))) 30.11.2011 13:04

[QUOTE=ЦветочекЯ;4310608]Привет)мечта моя не сбылась,мы все таки висим не спали!(а еще все утро весим на груди...видно десна чешутся(а если грудь забираю-в рот отправляется все что рядом...и начинает капризничать...
а раннее развитие-это научить обращать внимание на игрушки,брать их в руки,научить пользоваться своими руками...А сказки ему нравятся,только потому что он слушает твой голос...какую бы ты чушь не несла-будем внимательно слушать...Я тоже сказки Алисе читаю...И носим мы ее с собой тоже постоянно,и еще не разу не отдавали бабушкам...если в кафе/ресторан-всегда с нами...[/QUOTE]
всем привет
Света попробуй калгель, вроде так называется, у меня сестра с дочками только им и спасалась, я даже как то на себе опробовала очень помагает, у племяшки старшей тож рано зубки начали о себе давать знать, доходило до того что она истерически орала дашь ей палец свои в рот она успокаивается и так грызла его что слезы из глаз, держись это на долго:bcool:

ЦветочекЯ 30.11.2011 13:14

[QUOTE=MiFFka;4310699]я к лету тоже закажу... летом тепло будет, красота приучать :)[/QUOTE]
а я сейчас дома буду периодически одевать,так как мы так и не нашли подходящих подгузников:hysteric:
я нашла,они такие красивые:))) яркие:))) :)))
[QUOTE=Надежда)));4310764]всем привет
Света попробуй калгель, вроде так называется, у меня сестра с дочками только им и спасалась, я даже как то на себе опробовала очень помагает, у племяшки старшей тож рано зубки начали о себе давать знать, доходило до того что она истерически орала дашь ей палец свои в рот она успокаивается и так грызла его что слезы из глаз, держись это на долго:bcool:[/QUOTE]

да мне ее так жалко,она так усердно все грызет,я ее вчера к лицу прижала,так она усердно пыталась за щеку укусить...и сама из-за этого злиться%-0

Лоли 30.11.2011 13:19

Хэллоу!
Сходили вчерась на "Звуки музыки" - вообще класс!:girl_in_love: мне оч понравилось, еще и попали на премьеру Екатерины Гусевой (она в главной роли). голоса, конечно, местами слабоваты, но это и не опера, зато костюмы, танцы, постановка:girl_in_love: потом еще пошли в суши, приходим домой, а у нас тут семейная идиллия: бабушка с внуком вместе на кровати спят:girl_haha: пришлось мне бабушку на машине домой транспортировать, тк поздно уже было:girl_haha:
Насчет раннего высаживания, то уже давно доказано, что можно приучить детей к горшку/раковине, но делают они это бессознательно, эт обычные условные рефлексы, как у собаки команда "сидеть", к примеру :girl_prepare_fish: конечно, если постоянно держать ребенка над раковиной или сажать на горшок, то рано или поздно он начнет делать туда свои дела. но суть в том, что побуждением к мочеиспусканию и дефекации должен быть не сам факт вида горшка, а сознательное желание пописать или покакать в следствие наполнения моч. пузыря или кишечника. а это ребенок в 4-5-6 мес. ну никак осознать не может. и потом, когда ребенок привыкнет "по команде" ходить на горшок, начнутся проблемы: он действительно будет осознавать, что хочет в туалет, но команды не последовало, итог - в штаны. на эту тему ооочень много статей в инете...
Мы до лета будем только в памперсах, летом на даче может попробуем поставить горшок, но насиловать детя не буду, не получиться - походим еще в памперсах ;)

*Умка* 30.11.2011 13:23

[QUOTE=Лоли;4310850]Хэллоу!
Сходили вчерась на "Звуки музыки" - вообще класс!:girl_in_love: мне оч понравилось, еще и попали на премьеру Екатерины Гусевой (она в главной роли). голоса, конечно, местами слабоваты, но это и не опера, зато костюмы, танцы, постановка:girl_in_love: потом еще пошли в суши, приходим домой, а у нас тут семейная идиллия: бабушка с внуком вместе на кровати спят:girl_haha: пришлось мне бабушку на машине домой транспортировать, тк поздно уже было:girl_haha:
Насчет раннего высаживания, то уже давно доказано, что можно приучить детей к горшку/раковине, но делают они это бессознательно, эт обычные условные рефлексы, как у собаки команда "сидеть", к примеру :girl_prepare_fish: конечно, если постоянно держать ребенка над раковиной или сажать на горшок, то рано или поздно он начнет делать туда свои дела. но суть в том, что побуждением к мочеиспусканию и дефекации должен быть не сам факт вида горшка, а сознательное желание пописать или покакать в следствие наполнения моч. пузыря или кишечника. а это ребенок в 4-5-6 мес. ну никак осознать не может. и потом, когда ребенок привыкнет "по команде" ходить на горшок, начнутся проблемы: он действительно будет осознавать, что хочет в туалет, но команды не последовало, итог - в штаны. на эту тему ооочень много статей в инете...
Мы до лета будем только в памперсах, летом на даче может попробуем поставить горшок, но насиловать детя не буду, не получиться - походим еще в памперсах ;)[/QUOTE]

летом можно и без памов вообще :)) трусишков кучу :)) тепло :)) а вот зимой я не представляю как его оставить полностью без памов..

ЦветочекЯ 30.11.2011 13:25

[QUOTE=MiFFka;4310868]летом можно и без памов вообще :)) трусишков кучу :)) тепло :)) а вот зимой я не представляю как его оставить полностью без памов..[/QUOTE]

меня вообще волнует вопрос:КАК МЫ БЫЛИ ЗИМОЙ БЕЗ ПАМПЕРСОВ?????????????

Лоли 30.11.2011 13:28

[QUOTE=MiFFka;4310868]летом можно и без памов вообще :)) трусишков кучу :)) тепло :)) а вот зимой я не представляю как его оставить полностью без памов..[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;4310878]меня вообще волнует вопрос:КАК МЫ БЫЛИ ЗИМОЙ БЕЗ ПАМПЕРСОВ?????????????[/QUOTE]
Зимой можно только на улицу одевать, у нас, например, дома жара, я сама в трусах по квартире хожу:girl_haha: и деть голопопит периодически...
Свет, а насчет нас - так клали слои марли, заворачивали в пеленку, потом в клеенку, опять в пеленку ну и тд. "парниковый эффект" не хуже, чем от памов, к слову:girl_pinkglassesf:

ЦветочекЯ 30.11.2011 13:35

[QUOTE=Лоли;4310899]Зимой можно только на улицу одевать, у нас, например, дома жара, я сама в трусах по квартире хожу:girl_haha: и деть голопопит периодически...
Свет, а насчет нас - так клали слои марли, заворачивали в пеленку, потом в клеенку, опять в пеленку ну и тд. "парниковый эффект" не хуже, чем от памов, к слову:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

мне нас все равно жалко:girl_haha:
ну у нас дома прхладно-не больше 22,но мы все равно переодически голопопим:)))
А когда "голый поп" подмерзает,он сообщает всему дому эту новость))))

*Умка* 30.11.2011 13:57

мы тоже голопопим, но когда спать кладу то одеваю пам.. иначе мы если описаемся в штаники, то истерика будет минут на 15...

HATA 30.11.2011 14:00

Всем приветик! По поводу зубов - Свет, или калгель, или камистад (мне кажется он даже эффективнее) попробуй на ночь мазать полегче крошке будет. На счет горшка, тоже от многих слышала что приучали писать таких маленьких, только в тазик, про покакать не слышала.... С сыном памперсами пользовалась только ночью и на прогулку, все остальное время марлевыми подгузами ( стирка была каждый день, батареи пеленок и подгузов), на горшок высаживали с 4 месяцев, но ходить туда от этого он раньше не стал, именно осознано стал просится на горшок ближе к 1,5 годам, а на ночь без памов где-то к 2 годам стали класть, он любитель был кефирчика мл 200 хлебнуть на ночь и еще ночью покушать, а утром памперс был подзавязку))), да и спал неспокойно и если бы я его на горшок ночью сажала, то мы бы просто больше не заснули. С дочкой пользуюсь только памперсами и периодически голопопим, так удобно, расслабилась совсем))) Так что все правильно, нет смысла бежать вперед паровоза, всему свое время у кого-то оно приходит раньше, у кого-то позже)))

Поля-ля 30.11.2011 14:04

Всем привет!

[QUOTE=MiFFka;4310417]Поля, чей то мне не верится что в 4месяца деть над раковиной ПОСТОЯННО в туалет ходит. да можно поймать момент, например когда после сна, сразу утащить и пописает...Сама иногда ловлю моменты такие, когда памперс снимаешь и малыш писает... Можно поймать момент, когда покакать захотел... но чтобы постоянно, не верю! Нет в таком возрасте еще разума делать дела КОГДА его просят.. Ну и собственно не вижу смысла издеваться над малышом... Всему свое время, зачем бежать впереди паровоза то?![/QUOTE]

говорит что прям только туда ходит...вот только интересно как она потом будет к горшку приучать..или так и будут в раковину:-D

ну да...надо попозже всё же, я на горшок с года ходила, с пол года мама меня с ним знакомила:)

[QUOTE=ЦветочекЯ;4310684]я сейчас заказала многоразовые подгузники,чтобы когда будет постарше-понимала,что такое мокрая попа...
это тоже,что нам сейчас полулежать на унитазе-хрен пописаешь,извините за подробности:-D[/QUOTE]

это я погорячилась, согласна:) но они сейчас вообще лёжа какают))

Мамочка))) 30.11.2011 14:27

[QUOTE=Лоли;4310850]Хэллоу!
Мы до лета будем только в памперсах, летом на даче может попробуем поставить горшок, но насиловать детя не буду, не получиться - походим еще в памперсах ;)[/QUOTE]

Какие же вы молодцы, я тоже мечтаю куда-нибудь выбраться, но муж никуда не хочет. :hysteric: А я уже от дома и от маршрута по которому гуляем с ума потихоньку схожу:-D Просто день сурка какой то:-D :-D :-D

Мамочка))) 30.11.2011 14:30

А я сыночка к горшку с 10 месяцев приучила и только на ночь подгузники одевали. А после года он и ночью у меня в одних трусиках спал. Если хотел писать ночью то просыпался и меня будил.:)))

Я-ночка 30.11.2011 14:53

Приветы всем!!!
Галь, хороший рассказ, может тоже туда привернём)
А я сегодня разлетелась в Большой сходить на Спящую красавицу, ага, ага... мои любимые бельэтаж и бенуар за 20000 тыс. выходят за два билета((((, мдя, то ли подождать пару лет, когда ажиотаж вокруг балета схлынет, то ли и хрен с ним, один раз живём.

Лоли 30.11.2011 15:41

[QUOTE=Мамочка)));4311260]Какие же вы молодцы, я тоже мечтаю куда-нибудь выбраться, но муж никуда не хочет. :hysteric: А я уже от дома и от маршрута по которому гуляем с ума потихоньку схожу:-D Просто день сурка какой то:-D :-D :-D[/QUOTE]
Так надо уговорить ;) моему тоже больше с пивом с диване нравится, но я ему сразу сказала, что мне периодически нужно куда-то выходить! хотя я уже на работу вышла и там хоть отдыхаю от памперсов и бутылок, с людьми общаюсь. да и дома у нас гости часто, не в вакууме живем:connie_1: я тут всерьез задумалась над тем, чтобы по весне с детем полелеть отдыхать, так сразу куча проблем нашлось: надо делать ребенку отдельный загранпаспорт, а для этого сначала надо получить гражданство РФ. вот понесу на той неделе доки на гражданство, там паспорта родителей забирают на 3 дня, потом на паспорт сдавать будем...

[QUOTE=Я-ночка;4311436]Приветы всем!!!
Галь, хороший рассказ, может тоже туда привернём)
А я сегодня разлетелась в Большой сходить на Спящую красавицу, ага, ага... мои любимые бельэтаж и бенуар за 20000 тыс. выходят за два билета((((, мдя, то ли подождать пару лет, когда ажиотаж вокруг балета схлынет, то ли и хрен с ним, один раз живём.[/QUOTE]
Ага, я уже тоже на Большой губу раскатала, потом цены глянула и закатала обратно:girl_haha: я думаю, что такие цены только этот сезон будут, а следующей осенью подешевеют билеты, иначе к ним просто никто ходить не будет...

ЦветочекЯ 30.11.2011 16:52

[QUOTE=Поля-ля;4311116]Всем привет!

говорит что прям только туда ходит...вот только интересно как она потом будет к горшку приучать..или так и будут в раковину:-D

ну да...надо попозже всё же, я на горшок с года ходила, с пол года мама меня с ним знакомила:)

это я погорячилась, согласна:) но они сейчас вообще лёжа какают))[/QUOTE]
так они на мягком лежат,а ты его на пластмассу:-D :-D :-D
[QUOTE=Лоли;4311675]Так надо уговорить ;) моему тоже больше с пивом с диване нравится, но я ему сразу сказала, что мне периодически нужно куда-то выходить! хотя я уже на работу вышла и там хоть отдыхаю от памперсов и бутылок, с людьми общаюсь. да и дома у нас гости часто, не в вакууме живем:connie_1: я тут всерьез задумалась над тем, чтобы по весне с детем полелеть отдыхать, так сразу куча проблем нашлось: надо делать ребенку отдельный загранпаспорт, а для этого сначала надо получить гражданство РФ. вот понесу на той неделе доки на гражданство, там паспорта родителей забирают на 3 дня, потом на паспорт сдавать будем...

Ага, я уже тоже на Большой губу раскатала, потом цены глянула и закатала обратно:girl_haha: я думаю, что такие цены только этот сезон будут, а следующей осенью подешевеют билеты, иначе к ним просто никто ходить не будет...[/QUOTE]
огго,а мы пришли и через пять мин ушли с гражданством%-0 %-0 а я на лето губу раскатываю:))) :))) :))) может у мужа получится и мы отдохнем:))) :))) :)))

HATA 30.11.2011 17:11

[QUOTE=Лоли;4311675]вот понесу на той неделе доки на гражданство, там паспорта родителей забирают на 3 дня, потом на паспорт сдавать будем...
[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;4312011]
огго,а мы пришли и через пять мин ушли с гражданством%-0 %-0 а я на лето губу раскатываю:))) :))) :))) может у мужа получится и мы отдохнем:))) :))) :)))[/QUOTE]

Муж тоже за пять минут оба гражданства сделал (мы сыну до сих пор его не сделали, нигде пока не требовалось).

Лоли 30.11.2011 17:13

Офигеть, это у нас чтоли только паспорта забирают?)))

ЦветочекЯ 30.11.2011 17:16

[QUOTE=Лоли;4312110]Офигеть, это у нас чтоли только паспорта забирают?)))[/QUOTE]

да я от кого то из вас слышала,и когда шли уже прощалась со своим паспортом...а они сказали подождать и через 5 мин нам все отдали:))) :))) :))) :))) правда мы еще кучу ксерокопий предоставляли%-0

Я-ночка 30.11.2011 18:13

[QUOTE=Лоли;4311675]а для этого сначала надо получить гражданство РФ. вот понесу на той неделе доки на гражданство, там паспорта родителей забирают на 3 дня, потом на паспорт сдавать будем...[/quote]У нас просили только копии паспортов и свидетельство о рождении, утром доки отдали, вечером получили с гражданством.
[quote]Ага, я уже тоже на Большой губу раскатала, потом цены глянула и закатала обратно:girl_haha: я думаю, что такие цены только этот сезон будут, а следующей осенью подешевеют билеты, иначе к ним просто никто ходить не будет...[/QUOTE]да не, на балет на хорошие места так и останутся цены в районе 5000 - 8000 тыс. (у них и официально они висят от скольких-то рублей до, по-моему, как раз 8000 тыс.) Но блин это ж не 15000 и не 19000 тыс. за билет.

ЦветочекЯ 30.11.2011 18:19

[QUOTE=Я-ночка;4312398]У нас просили только копии паспортов и свидетельство о рождении, утром доки отдали, вечером получили с гражданством.
да не, на балет на хорошие места так и останутся цены в районе 5000 - 8000 тыс. (у них и официально они висят от скольких-то рублей до, по-моему, как раз 8000 тыс.) Но блин это ж не 15000 и не 19000 тыс. за билет.[/QUOTE]

а мы еще копии свидетельства о браке,своего гражданства и еще что-то отдавали...

Надежда))) 30.11.2011 18:27

[QUOTE=ЦветочекЯ;4310942]мне нас все равно жалко:girl_haha:
ну у нас дома прхладно-не больше 22,но мы все равно переодически голопопим:)))
А когда "голый поп" подмерзает,он сообщает всему дому эту новость))))[/QUOTE]

[QUOTE=MiFFka;4311070]мы тоже голопопим, но когда спать кладу то одеваю пам.. иначе мы если описаемся в штаники, то истерика будет минут на 15...[/QUOTE]

а мы вообще весь день без памов, в ползунах, только на ночь и на прогулку, часто голопопим а когда замерзает я вижу по нашему термометру:girl_haha: его коки сразу стягиваются, становятся морщинистыми и маленькими:girl_haha:

Лоли 30.11.2011 18:36

[QUOTE=Я-ночка;4312398]У нас просили только копии паспортов и свидетельство о рождении, утром доки отдали, вечером получили с гражданством.
да не, на балет на хорошие места так и останутся цены в районе 5000 - 8000 тыс. (у них и официально они висят от скольких-то рублей до, по-моему, как раз 8000 тыс.) Но блин это ж не 15000 и не 19000 тыс. за билет.[/QUOTE]
Ну так я о чем, за 5000 за билет сходить можно, вон на какой-то мюзикл билеты по 1500-2000, хотя это с Большим не сравнимо)

Лоли 30.11.2011 18:37

[QUOTE=Надежда)));4312474]а мы вообще весь день без памов, в ползунах, только на ночь и на прогулку, часто голопопим а когда замерзает я вижу по нашему термометру:girl_haha: его коки сразу стягиваются, становятся морщинистыми и маленькими:girl_haha:[/QUOTE]
Ха, а я не знала, что когда они стягиваются и уменьшаются, то это значит, что деть замерз:girl_haha: и муж ниче мне не сказал по этому поводу, а ему то виднее:girl_haha:

Лоли 30.11.2011 22:10

Девы, а кто какой водой смеси разводит?
я тут заморочилась на тему запоров, перелопатила инет, очень много инфы на тему, что запор вызывает кипяченая вода. а я развожу кипяченой отфильтрованной из под крана. завтра хочу купить Агушу или Фрутоняню и не кипятить ее.
кстати, нам Фрисовом все-таки помог, мы его едим на ночь и в одно кормление днем, и стали стабильно какать по утрам, а вчера, когда были в театре, бабушка накормила детя микамилком и сегодня он не покакал:( будем окончательно переводиться на Фрисовом

*Умка* 30.11.2011 22:34

Лоли, я воду тож фильтрую в барьере, а потом кипячу... А тут программу комаровского смотрела про ИВ, и он сказал что покупная бутылированая вода именно для козявок имеет большое количество некоторых веществ, с которыми детская печень не справится... А при кипячении эти вещества выпадают в осадок )))

Korolevo4ka 30.11.2011 22:44

Я кипяченную отфильтрованную использую и ей я доверяю, честно говоря, гораздо больше, чем всяким бутилированным и типа детским.:-! Но, у нас и запоров нет. А когда у меня самой были, еще во время беременности, врач говорила пить отфильтрованную воду из-под крана и не кипятить ее.%-0 И мне помогало!;)

Лоли 30.11.2011 22:58

[QUOTE=MiFFka;4313466]Лоли, я воду тож фильтрую в барьере, а потом кипячу... А тут программу комаровского смотрела про ИВ, и он сказал что покупная бутылированая вода именно для козявок имеет большое количество некоторых веществ, с которыми детская печень не справится... А при кипячении эти вещества выпадают в осадок )))[/QUOTE]
Ха, а я статью Комаровского нашла, где написано, что главная причина запоров - перегрев и кипяченая вода:-! вот и верь потом всему этому:-[ ]

[QUOTE=Korolevo4ka;4313504]Я кипяченную отфильтрованную использую и ей я доверяю, честно говоря, гораздо больше, чем всяким бутилированным и типа детским.:-! Но, у нас и запоров нет. А когда у меня самой были, еще во время беременности, врач говорила пить отфильтрованную воду из-под крана и не кипятить ее.%-0 И мне помогало!;)[/QUOTE]
Да, мне тоже от запоров помогала вода отфильтрованная некипяченая, но ребенку-то такую стремно давать :-/

HATA 30.11.2011 23:49

[QUOTE=Лоли;4313343]Девы, а кто какой водой смеси разводит?
я тут заморочилась на тему запоров, перелопатила инет, очень много инфы на тему, что запор вызывает кипяченая вода. а я развожу кипяченой отфильтрованной из под крана. завтра хочу купить Агушу или Фрутоняню и не кипятить ее.
[/QUOTE]

Только кипяченая отфильтрованная вода, очень много подделок воды и отравлений.

ЦветочекЯ 30.11.2011 23:51

а я пою просто водичкой из родника....и не кипячу ее

Я-ночка 30.11.2011 23:59

[QUOTE=Лоли;4313563]Ха, а я статью Комаровского нашла, где написано, что главная причина запоров - перегрев и кипяченая вода:-! вот и верь потом всему этому:-[ ] [/QUOTE]он про то, когда её просто пить дают, а не когда смесь разводят:)

Лоли 01.12.2011 00:04

[QUOTE=Я-ночка;4313938]он про то, когда её просто пить дают, а не когда смесь разводят:)[/QUOTE]
Ну блин не знаю, структура воды то не изменится, даже если в ней смесь развести...
А никто не в курсе как отвар чернослива правильно делать?

ЦветочекЯ 01.12.2011 00:05

[QUOTE=Лоли;4313954]Ну блин не знаю, структура воды то не изменится, даже если в ней смесь развести...
А никто не в курсе как отвар чернослива правильно делать?[/QUOTE]

Галь,его же можно только с 4 месяцев....

Лоли 01.12.2011 00:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;4313959]Галь,его же можно только с 4 месяцев....[/QUOTE]
Свет, я тут подумала...все эти "с 4-х" условно, ведь не бывает такого, что оп, стукнуло ребенку 4 мес. и его ЖКТ вдруг стал готов принимать, переваривать и усваивать отвар чернослива. надо смотреть индивидуально...я хочу попробовать, ребенок у меня крупный, набирает хорошо, начну давать с половинки чайной ложки, посмотрю как живот будет, как какать будет. в случае чего - сразу отменю. я хотела с банок начать и бутилированных соков (есть яблочный с 3,5 мес.), но чет счаз подумала, что натуральный отвар наверное полезнее будет и профилактика от запоров. а там если процесс пойдет, начну и банки давать...

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.