Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

Оля Майская 18.01.2012 21:09

Бедный котенок Маргоша :(
Лейла, надо будет показаться неврологу. И сами понаблюдайте за поведением, если будут какие-то изменения (вялость, слабость, рвота, бледность, сонливость, отсутствие аппетита) - бегом в больницу.
Выздоравливайте и пусть все будет хорошо!

Лейла 18.01.2012 21:10

Да, страшно. Я больше всего и боялась падения именно с лестницы. У нас везде ограждения стоят, как калитки закрываются на крючок. А тут муж забыл закрыть :( поведение у Маргоши вроде обычное, что невролог сможет увидеть? Мне кажется в таких случаях рентген или УЗИ назначают. Завтра позвоню педе

Лейла 18.01.2012 21:11

Спасибо девочки:girl_in_love: Надеюсь обойдется

Оля Майская 18.01.2012 21:13

Лейла, я просто спросила на форуме педиатров, рассказала что ребенок упал, стукнулся головой, что вызывали скорую, сейчас изменений в поведении нет, все хорошо. Они ответили что все равно надо показаться неврологу, а невролог если сочтет нужным назначит доп.обследования.

Оля Майская 18.01.2012 21:14

И еще - надо внимательно наблюдать сутки, потому что сотрясение может проявиться и не сразу. Пусть все обойдется.

Лейла 18.01.2012 21:19

Спасибо, Оля! Тогда точно покажемся, тем более у нас свободно попасть на прием можно.

Pupe 18.01.2012 21:23

Лейла,у вас же родничок не закрылся?? тогда вам узи можно сделать...

Лейла 18.01.2012 21:27

[QUOTE=Валечка;4517960]Лейла,у вас же родничок не закрылся?? тогда вам узи можно сделать...[/QUOTE]

Он совсем уже крошечный, чуть меньше сантиметра. Наверное уже нельзя:)

Pupe 18.01.2012 21:28

[QUOTE=Лейла;4517972]Он совсем уже крошечный, чуть меньше сантиметра. Наверное уже нельзя:)[/QUOTE]

ну да...%-0

Olya_sakura* 18.01.2012 22:31

[QUOTE=Лейла;4517909]Да, страшно. Я больше всего и боялась падения именно с лестницы. У нас везде ограждения стоят, как калитки закрываются на крючок. А тут муж забыл закрыть :( поведение у Маргоши вроде обычное, что невролог сможет увидеть? Мне кажется в таких случаях рентген или УЗИ назначают. Завтра позвоню педе[/QUOTE]

Ой, как страшно :-/ ... Пусть с Марго все будет в порядке! К неврологу обязательно, он смотрит рефлексы. Он может отправить еще к окулисту, смотреть глазное дно (если что-то заподозрит).... Мы эту процедуру проходили неоднократно...:(

Нимфочка 18.01.2012 22:31

[QUOTE=Оля Майская;4517640]Красавец мужчина растет:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!:girl_pinkglassesf:

Нимфочка 18.01.2012 22:32

[QUOTE=Валечка;4517365]я почитала,что в смесь можно добавлять и в кашу:) ак что выпили уже оин пакетик и бутылку регидрона:)))

спасибо:girl_in_love: я не закида помидорами, считаю,что для вкусового разнообразия можно угостить, но нам просто соль категорически нельзя, поэтому я соления не планирую даже на зуб давать:girl_haha: а то распробует и будет выпрашивать:girl_haha: а конфеты мы тоже едим и мандарины.

я как конь скачу... только к вечер потухла моя активность... весь день или спит или на руках катается....

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: какой миииилый! вы не хотите первым фотов конкурсе красавцев поучаствовать?? я хочу его забрать туда:girl_haha:[/QUOTE]

Ой, так мы ж всегда с огромным удовольствием! Я просто не так часто тут, вот и не знаю какие и где конкурсы проводятся%-0

habiba2009 18.01.2012 22:37

[QUOTE=Лейла;4517972]Он совсем уже крошечный, чуть меньше сантиметра. Наверное уже нельзя:)[/QUOTE]

а мне кажется можно.мы когда второй раз нейросонографию делали,у нас родничок почти совсем заросший был,я ещё думала что не получится.

я наверное завтра все же закажу ЭЛИДЕЛ.сил моих больше нет.яйца не ели 2 месяца,результат ноль,курицу давно уже не едим,был период без рыбы и все без толку:( осталось молоко убрать,но я не представляю как это-без молока:-[ ] сейчас вот козы загуляли,молока меньше дают,сказали скоро совсем откажут.мы уже смесь пьем НЭНИ нашу.
в том году столько денег отвалили за анализы на аллергены:hysteric: а атопич считается алергической реацией накопительного характера.вот и думай:-! по анализам нет аллергии(даже на апельсины с томатами),а по факту вон чего.вчера ещё вычитала что это дело может закончится астмой...ну правильно,аллергия же вроде как%-0
пока я его мазала увлажняющим кремом чико и прыщи зелёнкой так плакал:-/ прям слёзоньки текут,текут.жалко своих роднулек

Нимфочка 18.01.2012 22:41

[QUOTE=Лейла;4517842]Нимфочка - Антоша очень хорошенький:girl_in_love: Вам и правда надо на конкурс фото отослать!!!

Позже процитирую, сейчас с телефона вышла. У нас инет отключили дома[/QUOTE]

Приветик, спасибо огромное, мы попробуем!

а Маргошик пусть поправляется, не гоже красоткам с синяками и ссадинами ходить!:girl_in_love:

Naniti 18.01.2012 22:45

[QUOTE=habiba2009;4518348]а мне кажется можно.мы когда второй раз нейросонографию делали,у нас родничок почти совсем заросший был,я ещё думала что не получится.

я наверное завтра все же закажу ЭЛИДЕЛ.сил моих больше нет.яйца не ели 2 месяца,результат ноль,курицу давно уже не едим,был период без рыбы и все без толку:( осталось молоко убрать,но я не представляю как это-без молока:-[ ] сейчас вот козы загуляли,молока меньше дают,сказали скоро совсем откажут.мы уже смесь пьем НЭНИ нашу.
в том году столько денег отвалили за анализы на аллергены:hysteric: а атопич считается алергической реацией накопительного характера.вот и думай:-! по анализам нет аллергии(даже на апельсины с томатами),а по факту вон чего.вчера ещё вычитала что это дело может закончится астмой...ну правильно,аллергия же вроде как%-0
пока я его мазала увлажняющим кремом чико и прыщи зелёнкой так плакал:-/ прям слёзоньки текут,текут.жалко своих роднулек[/QUOTE]

Лена убери молоко и посмотри как будет, у многих детей алергия именно на молочные продукты.

Нимфочка 18.01.2012 22:47

[QUOTE=habiba2009;4518348]а мне кажется можно.мы когда второй раз нейросонографию делали,у нас родничок почти совсем заросший был,я ещё думала что не получится.

пока я его мазала увлажняющим кремом чико и прыщи зелёнкой так плакал:-/ прям слёзоньки текут,текут.жалко своих роднулек[/QUOTE]

Бедные детки, в последнее время прям напасти какие-то практически у всех, пусть наши малявочки поправляются!
Ленусь, а у вас давно аллергия и как проявляется?

Эльфийка 18.01.2012 22:52

[QUOTE=Нимфочка;4516751]Девчонки, надеюсь вы скучали, так что покажемся, какие мы стали, а то так давно не было
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1201/95/340156fa72f9.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1201/95/340156fa72f9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какой красивый мальчуган!:girl_in_love:
[QUOTE=habiba2009;4517557]мы ноем и с рук не слазием.
Кристинку когда обсыпало она говорила что эта бяка не только чешеться но и болит.
Ваня прям сам не свой:( дала четвертинку супрастина.педя и старшей прописывала супрастин и ацикловир ещё-таблы и мазь.[/QUOTE]
Лена, выздоравливайте скорее!
[QUOTE=Лейла;4517828]Девочки и мы в в ряды падающих попали:( Сегодня так сильно навернулась Маргоша, с лестницы решила съехать на машинке. Кубарем катилась вместе с машиной. И в конце головой еще об пол. Муж не усмотрел, оставил открытой защиту:-E Ой как ревели мы, меня конечно всю трясло, мужу влетело. Вроде обошлось, но синячище на пол лба и кожа содрана на голове, пока падала, терлась об ступени. Вот думаю теперь, надо ли врачу показаться нам???[/QUOTE]

Бедная малышка!!! Как же это страшно...:-/ :-/ :-/

habiba2009 18.01.2012 23:08

[QUOTE=Naniti;4518392]Лена убери молоко и посмотри как будет, у многих детей алергия именно на молочные продукты.[/QUOTE]
и что мы будем есть по утрам?не представляю.мы кашу обычно утром едим.и ночью прикладывается молоко пить порой.а как же кальций:-[ ]
[QUOTE=Нимфочка;4518403]Бедные детки, в последнее время прям напасти какие-то практически у всех, пусть наши малявочки поправляются!
Ленусь, а у вас давно аллергия и как проявляется?[/QUOTE]
как тебе сказать,как я уже писала выше анализы выявили только легкую непеносимость одного из белка коровьего молока,казеин там отдельно идет.а покрыты мы с прошлого года.летом все гуд,впрочем как и у всех атопиков летом сыпь проходит.
а проявляется в виде красной сухой шершавой корки на теле,точнее пока на ногах,попе,спине и животе.потом по другим местам пойдет.все это чешеться
[QUOTE=эльвирочка;4518434]

Лена, выздоравливайте скорее!

[/QUOTE]

спасибо,мы стараемся

Лейла 18.01.2012 23:25

Лена - как раз хотела написать тебе про молоко, самый частый аллерген. У нас же тоже на него реакция, причем и на козий тоже. Мы уже месяца 2 не едим молочное и даже кисломолочное. У нас также как у вас летом все было отлично с кожей, ели все подряд, а в октябре пошли красные шершавые пятна. Я по очереди все убирала, картошку сначала, потом курицу и яйца, не проходило. Тогда убрала молоко и все прошло за неделю. Кашу варю на воде, но добавляю побольше сливочного масла, получается вкусно. Йогу рты не едим правда:( Творог тоже, от него сразу краснеем. Козье пробовали и виде нэнни и в виде натурального молока, тоже реакция.
Прочитала еще, что ты помидор добавляла в суп, это же сильнейший аллерген. Лучше сейчас не провоцировать организм.

Лейла 18.01.2012 23:32

Да и кстати анализы на аллергены до 2-3х лет не информативны. У нас тоже все чисто было, а аллергия была. И с сыном также ведь было, хотя он 100% аллергик.

Валечка - Лешеньке скорее поправиться:girl_in_love:
Лена - и Ванечке конечно же здоровья!!! :girl_in_love

habiba2009 18.01.2012 23:41

[QUOTE=Лейла;4518670]Лена - как раз хотела написать тебе про молоко, самый частый аллерген. У нас же тоже на него реакция, причем и на козий тоже. Мы уже месяца 2 не едим молочное и даже кисломолочное. У нас также как у вас летом все было отлично с кожей, ели все подряд, а в октябре пошли красные шершавые пятна. Я по очереди все убирала, картошку сначала, потом курицу и яйца, не проходило. Тогда убрала молоко и все прошло за неделю. Кашу варю на воде, но добавляю побольше сливочного масла, получается вкусно. Йогу рты не едим правда:( Творог тоже, от него сразу краснеем. Козье пробовали и виде нэнни и в виде натурального молока, тоже реакция.
[B] Прочитала еще, что ты помидор добавляла в суп, это же сильнейший аллерген. Лучше сейчас не провоцировать организм[/B].[/QUOTE]
я просто плюнула и для разнообразия дала разок.

слушайте,а как же мы будем без нашего лечебного кефира:-[ ] :-! мы ж опять дристать начнём не по детски:-/
[QUOTE=Лейла;4518716][B]Да и кстати анализы на аллергены до 2-3х лет не информативны. [/B]У нас тоже все чисто было, а аллергия была. И с сыном также ведь было, хотя он 100% аллергик.

Валечка - Лешеньке скорее поправиться:girl_in_love:
Лена - и Ванечке конечно же здоровья!!! :girl_in_love[/QUOTE]

хера се:eek2: а почему врачи об этом не знают:wife: :julli-lol:

может нам все же оставить кефирчик???делать на нэни,смесь легче чем молоко.
бл*ть....чего делать то...дристать мы тоже не хотим:cray:

Оля Майская 18.01.2012 23:44

Лена, тебе надо выбрать из двух зол меньшее, другого выхода нет, наверное. Молоко, действительно - один из самых сильных и распространенных аллергенов.

habiba2009 18.01.2012 23:51

[QUOTE=Оля Майская;4518798]Лена, тебе надо выбрать из двух зол меньшее, другого выхода нет, наверное. Молоко, действительно - один из самых сильных и распространенных аллергенов.[/QUOTE]

ну и как быть?с кишечником у нас тоже БОЛЬШАЯ проблема была если помните.боюсь после отмены кефира все вернётся.можно конечно давать например наринэ разведеный водичкой,не заквашивая,но это надо иметь мульён(преувеличиваю конечно,но все же),чтобы затариваться наринэ в таких количествах.
ладно,надо поговорить с мужем и провести все же эксперимент,хотя бы 2-3 недели.так ведь?девочки...

и если окажется что аллергия все же на молоко,то тогда мы сажаем почки получается.или фосфаты и оксалаты из молока не влияют на аллергию,а только белок?мляяяя,я совсем запуталась на ночь глядя.:(

habiba2009 19.01.2012 00:01

ёптельмать,Оля,ты уже аву сменила:-D

Оля Майская 19.01.2012 00:05

[QUOTE=habiba2009;4518904]ёптельмать,Оля,ты уже аву сменила:-D[/QUOTE]
ага :girl_haha:
на той аватарке какие-то дырки на шее обнаружились :-D
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1201/79/ee945899fae1.jpg[/IMG][/URL]

а сейчас поставила ребекку ромин, я ее обожаю, хоть полюбуюсь :girl_in_love:

habiba2009 19.01.2012 00:13

вот сейчас я вижу какие то точки,а так и внимания не обратила.

[B]Лейла[/B],ты пишешь что масло побольше добавляешь,а оно же из коровьего молока делается%-0 то есть именно на масло реакции нет?

ДваСердца 19.01.2012 00:56

у нас в первые месяце Илю на молоко сыпало. лен, кашу и на смеси можно сделать. а попробовать стоит, вдруг и правда в этом причина. убери все молочное, а потом недельки через 2 начинай вводить масло, потом недельку понаблюдаешь и кисломолочку попробуешь.

ВикторияАлександровна 19.01.2012 01:00

Девочки привет!!! Малышам скорейшего выздоровления!!!
Лейла к ответам девочек могу добавить только одно, мы два раза ездили в больницу после падения СРАЗУ... к неврологу, она проверяла реакцию и мы делали узи и один раз рентген... И после одного раза еще ходили к окулисту

ДваСердца 19.01.2012 01:02

Вика, йогурт сделала? =)

Лейла 19.01.2012 01:06

[QUOTE=habiba2009;4518960]вот сейчас я вижу какие то точки,а так и внимания не обратила.

[B]Лейла[/B],ты пишешь что масло побольше добавляешь,а оно же из коровьего молока делается%-0 то есть именно на масло реакции нет?[/QUOTE]

Лен , почему не знают врачи про информативность? Очень даже знают. Мне аллерголог так и сказала, что анализ не покажет правды, это было мое желание. По поводу масла сливочного, ТА же врач говорила, что при аллергии на коровий белок, реакция на масло минимальна. Лучше в топленом виде добавлять масло. Мы так и делаем. И кстати на кефир тоже, но единственное, давать его нужно не каждый день и не больше 100 гр.Мы правда кефир не вводили даже, она его не любит. Но у нас Грудное молоко заменяет молочку, поэтому я не переживаю

Лейла 19.01.2012 01:09

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4519118]Девочки привет!!! Малышам скорейшего выздоровления!!!
Лейла к ответам девочек могу добавить только одно, мы два раза ездили в больницу после падения СРАЗУ... к неврологу, она проверяла реакцию и мы делали узи и один раз рентген... И после одного раза еще ходили к окулисту[/QUOTE]

Завтра же позвоню педе и попрошу невролога. А рентген не хочется делать:-/

ДваСердца 19.01.2012 01:12

про анализ на аллергены все всё знают. просто как и про бесплатные лекарства все молчат

Лейла 19.01.2012 01:15

С мед.форума
При непереносимости коровьего молока- любые продукты содержащие белки коровьего молока, в том числе и кисломолочные* запрещены полностью в течение всего первого года жизни.* При средней и низкой степени чувствительности возможно использование кисломолочных смесей, например, "НАН кисломолочный", кефира, смесей на соевой основе. Степень чувствительности устанавливается на основании наблюдения за ребенком, тяжести клинических проявлений, развивающихся после употребления коровьего молока или молочных продуктов.

Pupe 19.01.2012 01:16

Лейла, я надеюсь обойдетесь без рентгена...Потому что я его тоже побаиваюсь...У Лешки за 1.5 года их больше, чем у меня за 22...Надеюсь теперь они сократятся(практически все были до года - в роддоме 2, в больнице 2, у ортопеда 2, и 2 у кардиолога)...Вот только один получился после года из этих...

А я вообще странная...Решила ребенку с поносом свечку поставить жаропонижающую...ссылаясь на то, что он спит...через 20 минут он поднялся какать и все вышло...О чем я вообще думала...Жалко будить было, а он весь горел.Пришлось дать еще нурофен.Вот только уснул повторно.Причем лежит у меня на ногах, боюсь даже перекладывать, а то опять куралесить начнет...

ВикторияАлександровна 19.01.2012 01:24

[QUOTE=ДваСердца;4519125]Вика, йогурт сделала? =)[/QUOTE]
Сегодня только сходила в финский магаз за закваской( я ее даже купить забыла в первый раз :-D ) завтра буду делать

[QUOTE=Лейла;4519131]Лен , почему не знают врачи про информативность? Очень даже знают. Мне аллерголог так и сказала, что анализ не покажет правды, это было мое желание. По поводу масла сливочного, ТА же врач говорила, что при аллергии на коровий белок, реакция на масло минимальна. Лучше в топленом виде добавлять масло. Мы так и делаем. И кстати на кефир тоже, но единственное, давать его нужно не каждый день и не больше 100 гр.Мы правда кефир не вводили даже, она его не любит. Но у нас Грудное молоко заменяет молочку, поэтому я не переживаю[/QUOTE]

нам еще при рождении педя сказала, что анализы НИЧЕГО не покажут.... Только методом проб смотреть реакции.
Так что Лена врачи все в курсе

ВикторияАлександровна 19.01.2012 01:26

[QUOTE=Валечка;4519160]Лейла, я надеюсь обойдетесь без рентгена...Потому что я его тоже побаиваюсь...У Лешки за 1.5 года их больше, чем у меня за 22...Надеюсь теперь они сократятся(практически все были до года - в роддоме 2, в больнице 2, у ортопеда 2, и 2 у кардиолога)...Вот только один получился после года из этих...

А я вообще странная...Решила ребенку с поносом свечку поставить жаропонижающую...ссылаясь на то, что он спит...через 20 минут он поднялся какать и все вышло...О чем я вообще думала...Жалко будить было, а он весь горел.Пришлось дать еще нурофен.Вот только уснул повторно.Причем лежит у меня на ногах, боюсь даже перекладывать, а то опять куралесить начнет...[/QUOTE]

Бедняги((( держитесь... Мы сегодня тоже с сопельками встали, но у нас на месте клыка дырочка... Педя сказал ничего не давать... Только аквамарисом балуемся

Pupe 19.01.2012 01:30

у нас тоже дырочка в десне там где, клык нижний должен быть и второй набухший...Но надеюсь врач завтра если придет не свалит тупо на зубы нашу температуру и понос...

habiba2009 19.01.2012 10:31

девочки,привет.
спасибо за ответы.
Ваня сегодня спал всю ночь,но встал ещё "краше":girl_haha:
мне надо с педей посоветоваться на счет убирания молока,потому что сыпь увеличилась ещё и потому что на улице ещё больше похолодало-реакция на мороз у атопиков.я вчера долго не могла уснуть,все думала,прикидывала(х*р к носу:girl_haha: ),что да как.как бы не ошибиться и не навредить...

Versachi 19.01.2012 11:37

[COLOR="DarkGreen"][B]Всем привет![/B][/COLOR]Деткам всем болеющим скорейшего выздоровления!
Лейла, я в шоке просто...про ваше падение, прочитала и представила, капец....я тоже боюсь всяких лестниц. Пусть всё у вас обойдётся, пусть шишки поскорее пройдут.

Pupe 19.01.2012 11:49

Приветик)) мы температурим еще, но поноса нет. Вызвала врача, пусть легкие что ли послушает... Не нравится мне, что мало писаем и моча потемнела немного, видимо из-а поноса жидкости не хватает.... Сколько регидрона надо пить ребенку?? мы вообще не любители питья.... вот вчера выпил целую бутылку и сегодня одну... наверное этого мало...
Я уж с утра съездила на экзамен, на отлично сдала)) ну как сказать сдала)) преподавателю улыбалась, когда билет брала, он говорит: давай зачетку :-D Я безумно рада, потому что очень спешила домой))

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.